X



F1テスト実況スレ 2018 LAP18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:15.34ID:RAAxUDzB
F1バルセロナテスト / カタロニア・サーキット
第01回 02月26日(月)〜03月01日(木) 日本時間17時〜26時
第02回 03月06日(火)〜03月09日(金) 日本時間17時〜26時

ライブ配信(文字情報と時々画像): http://live.autosport.com/
ライブ配信(ライブタイミングと文字情報、時々画像): http://www.f1today.net/en/

sky SPORTS F1 Live Blog: http://www.skysports.com/f1/live-blog
天気: http://www.myweather2.com/Motor-Racing/Spain/Catalunya-Circuit.aspx
タイヤ: http://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One_tyres#Tyre_summary

前スレ
F1テスト実況スレ 2018 LAP17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1519905410/
0773名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:20.77ID:4K0b9vvw
マクラーレンはこのあとアロンソ登場かな?
0774名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:27.51ID:3tKorbSw
赤牛は今日やる気ないね
0775名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:32.76ID:FWVcThqf
そういえば、有名な窃盗団でピンクパパイヤってあったよな
0776名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:42.12ID:ygCQID6i
アロンソ午後から情報ってホントなんそもそも
0777名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:48.09ID:ZlSCvNyr
ハースもソフトで21秒台
0778名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:49.93ID:8+bcimG9
アロンソオーバーテイクの仕方覚えてるのかな
P2以下のクラスにカマ掘りそうな気がする
0779名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:50.95ID:S5DfH2KN
>>766
第三期のときは当時2chでバトンは叩かれまくれで
アロンソ呼べとか言ってたわ。ホンダファンは。
はっきり覚えてるぞ。
0780名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:54.08ID:AQnGOilw
シャウエッセンきたああ
0781名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:56.19ID:7DNlBBUN
バトンはBARドタ参してたっくん弾き出したから一時期嫌われてたけどな
0783名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:03.70ID:0Flpm3SS
オッハース
0784名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:08.21ID:3LtnwWzc
ハースとインドヤバいな
0785名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:10.91ID:RGez4cGB
>>771
嘘をつくな
バトンはめっちゃ叩かれてた
0786名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:13.36ID:iyfFjMld
>>768
てかHSのセッティング煮詰めることに本当に意味があるのかと
0787名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:17.96ID:bM/xWXm6
F1todayをchromeで日本語訳するすると、ストロール君の名前が散歩に訳されてて草生える
0788名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:26.61ID:XqE+IgkA
トロ大丈夫かー?
0789名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:29.91ID:Q63uUUUN
19.854パパピン
0790名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:34.82ID:hdZiomPB
>>655

「僕が言いたいのは、後れている状態から
パワー面でメルセデスやフェラーリに匹敵しようとするのは大変だということだ。
彼らは常に前進し続けるからね。
だから、ICEのパワーで大きく前進するのは難しい」

「でも、それ以外に大きな障害はないと思う。
僕たちはだいたい予想通りの改善を続けている。
クルマはとてもいい。
フェラーリやメルセデスほどではないけど、
その2チーム以外で僕たちより強いところはいないと思う」

https://f1-gate.com/button/f1_30825.html

後半の抜き出しだが、マクラーレンの台本通りじゃないか
0791名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:38.95ID:Jz+V9vP3
>>738
たかが2ちゃんねるで悪口書かれてるだけだろw
0792名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:42.12ID:2XicdbxX
>>772
炎上商法みたいで、元チャンピオンチームとしてはちょっとねw
エンターテイメントとしては盛り上がっていいけどさ
0793名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:56.14ID:3LtnwWzc
ウィリアムズはトラブル?
0794名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:56.27ID:hdZiomPB
>>667
ノルマ達成まであと60周あるんだなぁ…
0796名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:07.02ID:KKdM1qJ0
琢磨絡みのドラはボコボコに言われてたな
0797名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:11.88ID:nUrKc9vu
>>775
ピンクパンサーじゃない?間違ってたらスマソ
0798名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:21.78ID:oU3XPHGX
メルセデスの音ゴジラみたいだな
0799名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:30.33ID:1x0V+WXc
レッドブルは何してるん?
0800名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:32.95ID:pIjO5x/P
イマドキの人は過去は無かった話で、ずっとそーだったような言い回しをするからなw
0801名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:41.71ID:8+bcimG9
逆に一度も叩かれたことないF1ドライバー挙げてみろよ
0803名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:54.75ID:S5DfH2KN
>>771
当時2chではホンダファンからバトン叩かれまくりだって。
酷かったよ。バトン擁護しようものならホンダファンから逆に叩かれるのよ。

ホンダファンって変だよ。おかしい。
0804名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:56.49ID:yiSFJgmH
バトンは前の車に追いついても抜けないっての多かったからな
棚ボタの一勝でホンダファンからは人気になった。クラッシャー琢磨もこないだのインディで広義のホンダファンからの人気は回復された。
0805名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:00.92ID:3HDqz8oj
ホンダに関わるとみな叩かれる
0806名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:03.92ID:5mHP1uXc
>>785
え?
「アロンソより遅い」とは言われてたけど
叩かれてたのとは違うだろ
0808名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:16.53ID:vkF1a3km
バトンゲートのときもくっそボロクソだったじゃねえか
0810名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:35.12ID:MQj6fD8c
トロはまた時間差昼メシか?
0811名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:35.87ID:EEW8HDYH
>>801
マンセル
0812名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:37.71ID:XRQmSfP/
ハースなんだかんだではやそうだな
0813名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:51.25ID:lSihdSWl
メルセデスカッコつけてミディアム

結局結果出せず戻る
0814名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:53.77ID:hdZiomPB
>>679
一回目テストだから、とにかくロングランでキャリブレーションと信頼性の確認に徹してる
アタックするとしたらどのチームも最後だと思う
0816名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:54.87ID:Ia88wU2s
2007 スパイゲート発覚でマクラーレンコンスト最下位
2008 出戻ってクラッシュゲート
2009 クラッシュゲートのせいでルノーのタイトルスポンサーゼロ
2010 チームオーダー

2013 お前ら馬鹿か?マンマミーヤ!!でマッサ怒りの離脱表明、モンテゼモロ 40年やってきたF1に対する情熱が冷める
2014 プロスト以来のチーム代表がシーズン序盤に交代

2015 GP2!GP2!
2017 マクラーレンはベストシャシー
2018 ハイパーパパイヤ

アロンソを映画化すべき アロンソが抜けた後の尻ふきは次代のベッテルとハミルトンが拭いたという事実
0817名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:56.71ID:XqE+IgkA
トロは早う空タンPU全開ピンクアタックしてくれー
0818名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:56.83ID:U1ZRHk1F
ピンクピンクにぎやかだが一番やばいのインドだよな・・・どうしちゃったんだろ。
0819名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:10.09ID:vzrJw06g
>>803
そう?
俺は何とも思ってなかったけど
じゃあバリチェロは?
0821名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:17.14ID:5F9f50mk
実況でテストに関してああだこうだじゃなくて
盛り上がってるスレやホンダファンが気になってしょうがなくて
水ぶっかけたいだけの人が来たぞー
0822名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:22.72ID:SzcqY4MC
>>758
ありがとう
0823名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:27.37ID:0SgZFbaO
インドはピンクアピール中
0824名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:35.36ID:S5DfH2KN
だから確信があるんだよ。
速くて3か月以内、遅くても半年後には、
トロロッソのスタッフとドライバーを叩く
ホンダファンの姿が見える。断言する。
同じパターンを20年以上見てきた。
0825名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:39.65ID:ZlSCvNyr
ペレス、ソフトで22秒台
0826名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:40.84ID:ecr233vW
いや〜、バトン下手くそですねぇ
0827名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:41.07ID:VqHvhvTn
今日が金曜日ならな
明日仕事だから最後まで見るのはきついな・・
0828名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:54.71ID:+huR7+z6
レッドブルなんかトラブルなのこれ
0829名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:56.75ID:RofBh79Q
>>786
モナコとかのコースではHS使うことになるだろうし市街地コースでの予選勝負に賭けるならありじゃん
抜かれにくいし優勝が狙えるとしたらそのだと思う、車両の特性とも合うし
0830名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:02.17ID:J2iCWPgw
誰が叩かれただの叩かれて無いだの2chで何いってんだ?
0831名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:08.25ID:wfH5r8Pq
マクラは当初の通りこのままバンドーンなのかね
0833名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:25.22ID:qwUmf3VW
バトンのあれはホンダファンじゃなく琢磨ファンだったような
かなり異常だったけどね
0835名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:26.42ID:6oq87Qqm
なんか急に変なの湧きだしたけどなんだ?
0836名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:34.01ID:d4bOqPsS
パパイヤ、フェラーリに抜かれる
0838名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:36.12ID:S5DfH2KN
>>819
バリチェロはホンダファンからは雑魚扱いだったよ。ホンダファンは健忘症の気でもあるの?
0840名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:39.70ID:bJqLVABj
トロ最高速イマイチかね レースできてもインドウィリには手こずるか
0841名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:42.67ID:EPOfImt2
パパイヤ抜かれとるやんけ
0842名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:45.23ID:jiF58TKa
今、バンドーンがべっちゃんに抜かれたな
0844名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:46.40ID:lZEWIBTG
>>819
まあ宗教だからな
信者は自分のことは見えない
0845名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:50.59ID:yGxUDA8k
トロホン叩けないから今度はホンダが〜ドライバーをかw
0848名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:54.01ID:EEW8HDYH
>>829
今からモナコ対策を真剣にやってるんだとしたらバカだと思う
0850名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:54.99ID:DtApzKRv
ピンクパパイヤ赤い彗星にぶち抜かれた
0851名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:55.84ID:oU3XPHGX
見分けが付くかのテストだったんじゃね
0852名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:58.60ID:lPmHfwjR
マクラーレン、雨の中一生懸命はしっていたり、ショートラン繰り返しているの、
もしかして、全開のドライのロングランだと冷却がキツいからかなとか思ったり。
0853名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:02.33ID:1zbNkhS7
ハイパーはマクラーレン専用か?
0854名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:04.34ID:0SgZFbaO
マクラ「今の見た?フェラーリと互角ですよ!」
0857名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:07.77ID:ZlSCvNyr
パパイヤ、フェラーリにオーバーテイク
0858名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:14.00ID:Ia88wU2s
>>819
当時のバトンはタクシードライバー扱い
バリチェロは移籍初年度にタイヤに苦しんでロートル扱いだった上に
こいつより琢磨起用をって一部の声がでかいファンが叫んでたから
実質叩かれても認知されてもないのゾンタくらい
0859名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:14.58ID:gQ1l0SJF
>>829
仮にその通りだとしたらモナコまでは勝負ならないって自供してるようなもんで
非常にまずいのでわ
0860名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:19.72ID:Is8W3O9y
>>816
ホンダの映画化も忘れずに
0861名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:29.58ID:DahZaARo
ホンダヲタって都合の悪い事はすぐ忘れるのなw
0862名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:30.37ID:lPmHfwjR
ハースよさそうだね。今年も中段チームのダークホース的存在かな。
0863名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:33.42ID:W0e/jYEn
アロンソは全盛期過ぎて2,3年たったチームに全盛期を期待して行っちゃうから…
0864名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:34.15ID:zJMuQyjG
ハミチンがミディアムでバンドーンのタイム抜きそうw
0865名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:38.26ID:41rvvjze
IDEみたいに全方位フルボッコまで・・・
0866名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:38.53ID:t8bq56wn
スーパーにわかで申し訳ないが、昨日アロンソが悪条件で出した18秒をハイパーソフト履いて出せないのはなんで?
まだ今日は本気出してないの?
0868名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:45.81ID:7DNlBBUN
>>856
流石に草
0869名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:46.44ID:6dNxhxPM
パパイヤ張り合ってた笑
0871名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:53.90ID:RAAxUDzB
ピンク枕営業はアロンソのモナコスペシャル仕様のためかな?
0873名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:03.76ID:vV3L8kpR
あらあら
22:32 I'm watching at Turn 7 and just caught Vandoorne losing the rear and having a run through the gravel. He carried on and headed back to the pits.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況