X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:18.33ID:8ykdMHs6
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1517672880/
0392名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:26.83ID:/YjGK2VK
>>390
松友スレ住民ですが別に荒れてませんよ
0394名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:07.98ID:fPJB33F2
>>390
全然荒れてねーよハゲ
0395名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:22.56ID:tQ8fBOUP
>>391
確かに年明けてからずっとそんな感じやね
0396名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:48.91ID:SOerGXxa
松友スレってid変えるのがデフォなん?
0397名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:48.67ID:fPJB33F2
>>396
おまえ包茎手術失敗した人ってほんとなん?
0398名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:21.22ID:dJfpDoHZ
今回の団体戦は世界ランクのポイント貰える?
0399名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:11.46ID:yP4HoOO4
>>398
もらえるはず
0400名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:28.83ID:SOerGXxa
>>394
こんなのが居るんだね、分かったよ!
バカ
0401名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:47.80ID:RiQcQcTy
チョンウェイ中国戦欠場やね
0402名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:53.35ID:3hFeQ/+n
インドネシアのファン
「君たちは試合は失ったかもしれないけど、
私たちの心は勝ち取った!」
って凄い前向きだなー
0403名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:19.41ID:BQlQLWOV
>>395
そんな感じだ
0404名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:52.82ID:DvYhtomT
>>398
もらえるけど去年のスディルマンか今大会の高いほうしか反映されないね
0405名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:06.43ID:6tYBX7LO
>>397
自演糖質ニート、乙
0406名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:13.98ID:/YjGK2VK
>>401
まあ予選だし無理する必要ないもんね
0407名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:33.25ID:BQlQLWOV
けーたコーチが、男子もトマス杯でられる?って話があるが実際はどうなの?
ランキングトップ3+Asia4+開催国タイ。
アジアで8ヵ国ならでられそうだな。
0408名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:01.06ID:wiOqf4s9
>>407
今大会での出場権獲得はできなかったはずだよ
0409名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:51.25ID:NfUiP6Os
男子は予選敗退か
ソノカムとか絶不調だったもんな
0410名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:01.81ID:pd+mS2NC
明日の予想
W1 茜ちん×
WD1 ふくひろ〇
WS2 おっくー×
WD2 たなよね〇
そして最後はまさかの
WS3 彩ちゃん〇
0411名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:34.20ID:3hFeQ/+n
>>260
https://youtu.be/1y4vN_gN3kU

57分34秒あたりで怒られて
1時間46秒あたりでメンタル崩壊ぽくない?
0412名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:09.42ID:XR7VZTBm
ここまで頑張ってきたタカマツを休ませてくれたら朴&テイは偉い
世界選手権銀フクヒロ、SSF優勝ヨネタナなら大丈夫だろ
高橋バテバテやから
0413名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:31.98ID:XR7VZTBm
>>411
ポリーは短気だから追い込まれるとラハユよくでかい声で怒られてる件
0414名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:43.57ID:SOerGXxa
>>394
>>397
松友スレ見てビビった。初IDバッカリ
ヤバイ集団と自覚してないね
0415名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:40.31ID:LaUcaEM5
>>414
松友の連中はかなり怪しいからな。悪いことは今や誰も居ない総合を例に例えるし

誰かは普通に自演して「かわいい」とか脳内で話してるよな
0416名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:47.43ID:XR7VZTBm
奥原のインターバル中の声でかすぎ
0417名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:56.94ID:wPpDwr4A
松友糞スレの連中、もうここ来るな!
セクハラも許せん
0418名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:11.80ID:SOerGXxa
>>417
タカマツでなければok
0419名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:58.96ID:3hFeQ/+n
>>415
>>417
単発IDおつ
0420名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:24.64ID:fPJB33F2
>>414
残念!俺は小春ファンだよバーカ
0421名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:19.72ID:FU3lP97y
男子始まったか
チョンウェイ出ないのね
0422名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:40.00ID:nd7YuhHD
>>411
確かに、怒られてる感じにも見える
白鵬がギュンウン姐さんに怒られてるみたいにw
メンタル崩壊とまで行かないだろうけど、
このゲームの入りはラハユがミス連発してたね
でもこの後、ポリー姐さんはいつもみたいに笑顔で声かけてたよ
アメとムチかも
0423名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:42.66ID:SOerGXxa
>>420
俺は福島ちゃんで抜ければいいんだハゲ
0424名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:46.62ID:SOerGXxa
>>419
松友糞スレは黒を白にするアホばっか
0425名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:38.84ID:hzwAYQHd
>>424
明日タカマツ出ないらしいから変なの出ないだろ?我慢だ
0426名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:56.87ID:dYeOYQtD
>>346
>>348
いつもフクヒロの方が中国に勝ちやすいとは思わないが、今日の先輩の状態をみたら、明日は
休んでもらった方が良い。
0427名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:31.12ID:XmpYO5C8
>>425
明日も今日と同じだよ
0429名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:19.23ID:Rmju8ry+
明日も今日と同じメンバーが出場しますね
山口さんは大変そうだけど何とか粘り勝ちできたらと願っています
タカマツも中国ペアへの苦手意識を払拭するいい機会になればと思います
それでも第5戦までもつれる可能性大なので佐藤さんよろしくです
0430名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:41.55ID:Rmju8ry+
リロードせずに書き込んだのでちょっと間が抜けてしまいましたw
とにかく決勝で皆にいい試合をしていただきたいです
0431名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:51.47ID:3hFeQ/+n
疲れた時に出て負けたら苦手意識増すような気がする。
怪我も心配。ヨネタナに経験積ます方がいいような気がするけどなー。
0432名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:25.52ID:IjuyspFe
すげーよなー、いつのまにか日本女子は当たり前のようにアジア1、世界1を獲れるまでになったな
0433名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:11.15ID:SOerGXxa
>>427
全員がアホとは言ってないが、バドリンとか自演とか、常駐松友高橋スレ住民は消えて欲しい

お前ではないだろ?
0434名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:33.10ID:Dnu4UZ8a
>>433
それよ!
0435名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:37.91ID:Lkc8qh8q
>>431
グダグダ言ってないでタカマツ応援しときなよ
0436名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:33:51.16ID:n64PBdj9
そして、弱小男子メンバーは今日と同じくヘラヘラ女子の応援するのか?
0437名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:06.90ID:AjOFkoqO
>>436
主にどの選手?
0438名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:36.93ID:AjOFkoqO
あぁ負けた男子ね?この中の中傷かと思ったわ、悪いな
0439名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:04.52ID:n64PBdj9
小林「松友さん、お疲れ様です。自分がマッサージします」
高橋「ユーゴ、頼むわ」
0440名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:03.78ID:SIKakvdH
>>439
そういうの自分のスレでやってくれ
つまんないから
0441名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:20.06ID:n64PBdj9
松友「ユーゴ、ちょっとマッサージ頼みたいんだけど、ダメかな?」
小林「い、いえ、喜んで」
松友「先輩、OKです」
高橋「ユーゴ、頼むわ」
0442名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:08.99ID:AjOFkoqO
>>441
ちなみにその類いはどのスレになるの?
0443名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:01:00.70ID:7tOJPNV4
バドリンの松友スレ民への劣等感が凄すぎて見てるコッチが恥ずかしくなる
そんなに悔しいなら松友スレで暴れたら?
総合スレみたいに相手されてないんだろうけど
0444名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:15.85ID:AjOFkoqO
>>443
またバドリン?飽きたわ
0445名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:03:31.35ID:AjOFkoqO
バドリンさーん、松友スレで暴れていいらしいよ!
0446名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:43.91ID:NfUiP6Os
>>428
コーチ陣のタカマツへの信頼の厚さ凄いな…
あれだけ酷く疲労してたら、いくらタカマツでも負ける確率上がってしまうと思うんだけど
現にスディルマンでそうなったし、タカマツにとってもマイナスになる気がする
0447名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:22.51ID:SIKakvdH
福島までつないで欲しいな
0448名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:40.14ID:SIKakvdH
>>443
可哀想な人だから触るな危険
0449名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:10.84ID:3kFfovTk
スディルマンの二の舞になりそうな気がしてきた
0450名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:05.64ID:AjOFkoqO
>>449
なるだろ普通に
0451名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:55.00ID:L0+V2xpg
今のヨネタナの状態が疲労困憊のタカマツ以下なんだろう
試合に出せる状態じゃないんだろうな

結局、今大会もタカマツ頼みになってしまうとは
0452名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:55.03ID:HhdvBDkm
>>446
松友スレ荒らしいいとかコイツにそんなこと言える権利あんのかよ
怪しい奴だな。
0453名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:27.36ID:AjOFkoqO
>>452
ただのアホスレ主だろ
0454名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:20.63ID:HhdvBDkm
大丈夫だな、明日はフクヒロまでは来る。今日の試合見て分かるだろ?
0455名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:22.88ID:FkCWbOXl
>>451
誇張抜きで日本バドミントンの興隆はタカマツにかかってる
0456名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:45.20ID:FU3lP97y
マレーシアは負けたか
チョンウェイ出せば勝てそうだったけど
この大会でそこまで力入れる必要はないか
若手の育成も大事だし
0457名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:35:27.54ID:AjOFkoqO
>>455
タカマツが勝ったとしても危なくね?
0458名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:43.38ID:Lkc8qh8q
S/Jリーグでクリシノなんかに負けたヨネタナよりインドネシアで優勝したタカマツだと思うけど
てかほんと変なの多いな
0459名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:20.84ID:3kFfovTk
>>457
何か日本語おかしいっぽいけど在日の方?
0460名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:03.28ID:3hFeQ/+n
この大会の位置付けだよね。是が非でも優勝を狙うのか、ユーバー杯へのステップと考えるのか。
ユーバー杯に照準を置いた場合、ヨネタナの力は必須だから経験積ませた方が得策だと思うんだけど、ライバルの中国に是が非でも勝っときたいということなのかねー?
0461名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:39.87ID:AjOFkoqO
>>459
そちらこそ
0462名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:25.14ID:NfUiP6Os
ヨネタナほどではないとはいえ、茜ちんとおっくーも調子良くないのが気になるね
本来の力なら明日もまず負ける要素はないんだけど、今の二人では確実に勝てるとは計算しにくいだろうね
0463名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:12.54ID:cHdn/6CY
あれじゃね?
小春と嘉村がセックスばっかりしてるもんだから
ソノカム絶不調、ヨネタナも近況最悪ってことで
首脳陣の逆鱗に触れたとか
0464名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:01.54ID:6awC0361
>>460
全面同意ですわ
ここで無理に優勝狙うよりヨネタナ出した方が良いと思う
その証拠に他の強豪国はどこも主力温存してるよね
0465名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:41.86ID:kE7hkmAE
>>459
良い機会だから言うけどさ、もし松友スレの主なら、本気で見捨てられるぞ
0466名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:12.82ID:lZWQdcgr
ヨネタナの状態が端から見るよりはるかに深刻なのかもね
0467名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:27.51ID:Lkc8qh8q
>>464
てか決勝で主力温存するバカいるの?
0468名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:16.96ID:N5P/usuP
>>467
中国なんて中国女子一番手のオカリナをメンバーに選ばず全く出してないぞ
明日も当然出ない

今日もマレーシアはチョンウェイ出さなかった
台湾はツーイン、タイはノンタンを選出すらしてない
0469名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:05:59.13ID:9/MntsVF
まあ決勝といっても所詮はトマスユーバーの予選だしね
どこの国も明らかに無理してない
0470名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:08:47.68ID:AFijwZxF
タカマツって、他のペアと違うのは、ゲームの持って行きかたが上手いからじゃないの?
今日も高橋が疲れて不調だったにもかかわらず、辛勝とは言え、ポリラハに勝って4連勝してるわけだし
フクヒロやヨネタナとは経験値が違うから
0471名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:44.74ID:AFijwZxF
日本には温存とかいう考え方ないからでしょうね
例えば、他の国はあまりに得点差がついたゲームは、次のゲームに体力温存するためにサッサと終えようとするけど
日本は次のゲームの流れを作るために、どんなに大量得点差あっても、全く力を抜かないでしょう?
0472名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:30.02ID:ZgqhAJFw
>>470
だからナショナルコーチ陣もタカマツ頼りになってるのかと
今大会に限らず団体戦ずっとタカマツに頼り切ってるもんなぁ…
0473名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:21.30ID:WjK11kPZ
確かにタカマツの経験値は高いな
最近は負けてもいいや的な考えがあったから見えなかったけど終盤をコントロールする力はあるよね

つか1日1試合のダブルスで疲れんなや・・・シングルスプレーヤーに笑われるぞ
0474名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:13.01ID:XhmcBHOz
今のおっくーがビンジャオに勝てるとは思えないわ
茜は勝たないとね
0475名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:54.78ID:LkGh8u51
茜ちゃんの小さな肩に、福井の雪のように容赦なく降り注ぐプレッシャー
ブルブル、、、がんばれ
0476名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:22.27ID:9Mg0qCTB
男女混合団体でタカマツというかWDに頼るのは危険だよね
毎回オーダーが4番か5番でストレートだと回ってこない、出番あるときはほぼチームの勝敗がかかってるという美味しくない立場を強いられるという…特に日本なんてWDが一番強いわけだし
0477名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:59.40ID:yA8dvzhO
>>476は決勝トーナメントで勝敗決まってもタカマツに試合させろって意味不明なこと言ってたレリゴーじゃん
相変わらずですね
0478名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:28.37ID:M8L0ImHb
>>477
レリゴーも気になりますか?
0479名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:06:04.50ID:GKpnAUAb
タカマツが微妙な顔してても朴&テイはナイショ〜とかイマノイイヨ〜とかベタ褒めだったし、朴&テイがタカマツに甘い
0480名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:34.11ID:AFijwZxF
>>473
団体戦は個人戦と違って、精神的にもかなり疲れると思うけどね
ましてやタカマツはチームのエースなわけだし、他の国は温存とかしてるわけだから
0481名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:11.67ID:AFijwZxF
>>476
危険も何も、今回もグループリーグで早々に敗退して、ただの女子の応援団となってしまった男子メンバーがあまりに頼りにならないからじゃない?
0482名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:17.29ID:GGMKJHoG
男子が負けたのは準々決勝だよ
あと必要以上に代表選手を卑下しない方がいいよ
0484名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:35.59ID:AFijwZxF
>>483
日本はシングルスでフル出場した人いないっちゅうの
0485名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:07.14ID:yA8dvzhO
>>484
1試合休んだってシングルスのほうが負担かかってるつーねん
0486名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:55:13.93ID:KOi8o9oJ
>>479
タカマツは常に技術的にも上を目指しているから、ブレーキをかけてあげるのもコーチの仕事の1つでしょう。
0487名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:00.58ID:JFrQLguf
なんでもいいからまずは茜ちゃんに頑張ってもらおうぜ!
0488名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:21.87ID:KOi8o9oJ
4試合連続出場を各国で調べてみたら
韓国はシングルス1人、ダブルス0
中国は、シングルス2人、ダブルス0
インドネシアは、シングルス1人、ダブルス0

一方日本は、シングルス0、ダブルス1組。
これはどう考えたらいいの?
0489名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:12:17.96ID:I5ZFrD7l
昨日のタカマツの勝ち方は珍しかったなぁ。完全に相手がノリノリで攻めてて負けるパターンだったのに。
0490名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:22:33.71ID:WjK11kPZ
確かに集中して1試合するとかなり疲れるし筋肉痛にもなるけどさ

その辺の大会だと午前ダブルス5試合、午後シングルスとかやるのに世界トップダブルスが1日1回で疲れ溜まっちゃうのかね
だとしたらなんかケアの仕方が間違ってんじゃない?おっさんリーチョンウェイがあれだけ毎日毎週シングルスで上まで行ってたんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況