X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part64【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:21.87ID:C+l8r2L9
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part63【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1516683669/
0002名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:34.39ID:C+l8r2L9
FAQ
Q ネット視聴方法は?
A まとめwikiのトップページまたは ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/13.html 参照

Q bet365の登録方法は?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/18.html 参照

Q ○○っていうのは誰のことですか?
A ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis/pages/12.html 参照
0005名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:24.46ID:osC5+R3o
>>1
イケメン
0006名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:29.33ID:2JuTJlfZ
いちおつ
0008名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:46.94ID:ln+tbDn2
いちおつ
誘導もパーペキ!
0009名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:45.72ID:3qvR/xv9
いちおつ
サーシャのおかんがナダルと豆腐江戸の試合一緒に眺めてる映像を見かけたが
おかん何でいるのw
ズベ兄弟まだメルボルンいるのか
0011名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:08.31ID:ln+tbDn2
あの年のSFはクボダスコになる可能性もあった
0012名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:41.02ID:osC5+R3o
ラオのサーブ、コリのストローク、ディミのフィジカルを持った選手がいたらおじさんに勝てるのかな
0013名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:53.92ID:ln+tbDn2
>>9
うpはよ
0014名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:10.65ID:X7ZWu2Qb
やっぱトップ8最低限シードを守り抜く安定感がほしいな
錦織はそれをしっかり出来てたかわ知らんが・・・
0016名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:51.96ID:B/3tX9EE
>>12
それおじさんやんけ
それと経験が抜けてる
0017名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:49.94ID:Esuxu49g
おじさん対ベルディヒ

2016
全豪QF 7-6(4) 6-2 6-4

2017
全豪R32 6-2 6-4 6-4
マイアミQF 6-2 3-6 7-6(6)
全英SF 7-6(4) 7-6(4) 6-4

2018
全豪QF ???
0018名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:51.20ID:X7ZWu2Qb
>>12
この選手は強いが多分メンタルがすっげーヘボなんだと思う
0019名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:01.41ID:kwx92D5Y
>>14
出来てたほうじゃないか? 特にMSでは
0020名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:07.72ID:jCHIaf/B
なんだやっぱり一部が大げさにチョン持ち上げてるだけだった
普通にジョコの調子悪かった方が大きい
調子戻せばジョコはあの手のタイプ得意でしょ
フェデみたいな高速攻撃型が苦手
チョンも攻撃型が苦手だろうね

明日は久々錦織復帰で
自分もテニス観戦復帰本格する
0021名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:11.66ID:7bmPbcLm
>>12
ラオのストロークとコリのサーブ、ディミトロフのメンタルで最強選手爆誕だぞ
0023名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:20.97ID:ln+tbDn2
>>14
空気やルは偉大すぎるわ
0024名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:37.65ID:X7ZWu2Qb
>>17
マイアミでおじさん仕留める一歩手前までいったよな
0025名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:42.34ID:3PRjDn7L
何で豆腐さん負けてるん?
0026名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:55.79ID:osC5+R3o
>>14
できてただろ、2014〜2017前半までは錦織はずっと4位〜8位にいたわけだし
0027名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:56.41ID:2JuTJlfZ
>>18
錦織のメンタルでええやろ
0028名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:21:57.44ID:C+l8r2L9
結局錦織テレビでも流すんかい
0029名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:22:27.27ID:kwx92D5Y
>>21
チリッチの影の薄さもプラスしたい
0030名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:22:28.64ID:my/+ZEUA
チャレンジャーって明日かよ
0032名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:22:34.35ID:2JuTJlfZ
>>14
めっちゃ出来てたよ
0033名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:10.55ID:3qvR/xv9
>>13
流し見してたからどれで見たかわからん(´・ω・`)
1セット目の江戸のセッポの場面だったけど
0034名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:14.84ID:semSGQ5s
今来たら豆腐が豆腐してるんだが
どういうことだ
豆腐が豆腐したのかエドマンドが覚醒したのか
0035名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:22.18ID:3LlQYtGR
>>14
一コケなんてほぼしなかったしシードキープ率も相当高かったか錦織は優秀
0036名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:33.85ID:osC5+R3o
>>21
125位爆弾
0037名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:40.27ID:JooxTpJQ
うぉー勉ベスト4おめ
次はブラブラだ
0038名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:44.21ID:kwx92D5Y
>>31Big4以外では現役選手でMSの勝率1位とかだっけ? MSとったことないなかでかもしれないが
0039名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:54.31ID:SLBwyIAt
>>14
全米準優勝から3年弱守ってたし十分凄いのでは
0040名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:56.30ID:osC5+R3o
>>36
爆誕だった
0041名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:56.61ID:2JuTJlfZ
>>38
獲ったことない選手の中で
でも最近キリオスに抜かれてた気がする、まあまだ母数が少ないけど
0042名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:12.79ID:3qvR/xv9
門番するのが良いのかちゃっかり優勝一回でもしてあと不安定のが良いのか
空気やルを見ているとタイトル取らないとやっぱり忘れられるし…
まあ取っても忘れられる人はいるが
0043名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:17.94ID:2iVtOTM+
調子は悪かったろうけど、GSでストレートで勝てる選手はほとんどいないよ
0045名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:39.40ID:cdn0ZvWY
第3シードディミトロフ敗退
安定してるのは上2人だけ
近年稀に見る荒れる全豪
0046名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:53.08ID:D/3w2kPC
>>42
安定して優勝がいいな

それが出来ればBIG4ですけども
0047名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:16.73ID:kwx92D5Y
>>41
あーキリオス去年GSうんこやったのにMSけっこうよかったもんなぁ
0048名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:39.94ID:JooxTpJQ
あっ順決ブラブラと違うのか
0049名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:43.42ID:YDTqOC3W
どんなにシードダウン続出でもフェデナダが負けなければ荒れてるように見えない現状
0050名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:47.52ID:C+l8r2L9
この力みアウトとスマミスで負けたと思った
0051名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:09.52ID:pa4kyl/f
まぁ以前は全仏程では無いにしろ全豪もそこそこ群雄割拠してる場所だったろ
世代交代と共に昔に戻っただけだよ
0052名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:24.35ID:jCHIaf/B
まぁ人外4強と人間最強ルと空気の安定感、
あとは時々爆発バブやチリッチ、錦織ラオなど次世代のトップ4候補が絡む感じが
個人的な思入れもあるけど、最もレベルの高いトップ10だったと思う
0053名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:34.34ID:3qvR/xv9
全豪は全仏WB全米より遥かに優勝も準優勝もBIG4の寡占だからなー
バブが唯一いるくらいで他より酷い
寡占化する前は全豪はノーシードや低シードから何故か急に当たり大会で爆発するやついたもんだけど
0054名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:36.43ID:osC5+R3o
正直コリはかなりの門番だったろ
ベルディヒさんがトップ10門番なら錦織はBIG5門番って言われてたやん
0055名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:39.12ID:kwx92D5Y
>>49逆にフェデナダ早期に負けてたら他のシード守ってても荒れてるように見えそうw
0056名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:30.77ID:semSGQ5s
いい時のジョコの安定感はやばかったと記憶している
0057名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:34.77ID:cdn0ZvWY
去年とかマスターズ優勝の絶好機だったのに
そういうときに負傷離脱する錦織であった
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:41.08ID:ln+tbDn2
これでオワタと正直オモタ
0059名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:41.16ID:3qvR/xv9
>>57
まあ今年も引き続きチャンスやろ
ジョコはいつ戻るかわからんしサーは芝からだし
バブはMSはやる気ないし
0060名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:08.87ID:kwx92D5Y
>>57そういうときでもなんやかんだ優勝しなさそうなのが錦織SFとかで落ち着きそうw
0061名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:29.22ID:6bAvOLT6
>>53
全仏は魔神に生贄を捧げるためにあるから…
寡占とか言う以前の問題
0062名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:46.91ID:jCHIaf/B
>>49
フェデナダ負けたファイナルとか
一気にレベルダウンで最悪だったなぁ
0063名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:48.57ID:ln+tbDn2
>>59
土魔人「みんなハードで頑張れ」
0064名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:49.48ID:X7ZWu2Qb
やっぱ今大会ノーシードがここまで残ってるから現トップ8が不甲斐ないように見える
0065名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:14.05ID:7bmPbcLm
チリッチはナダルに勝ったの初対戦の時なのね…厳しそうだ
0066名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:21.85ID:D/3w2kPC
MSもGSもドロー次第ではBIG4と当たらずに優勝も狙えるしな
ほぼ100%複数抜きしなきゃいけない頃に比べたら楽やね
0068名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:33.52ID:2JuTJlfZ
>>47
今確認してきたら1位返り咲いてたわ(´・ω・`)
去年シンシ決勝行って逆転したけど上海1コケでまた落ちたようだ
母数少ないからすぐ上下するな
0069名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:35.14ID:semSGQ5s
>>53
「準優勝独占・・・うっ」
0070名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:37.27ID:VLdVV5/k
>>63
クレーもどっか1個は落とすでしょ
0071名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:31:39.74ID:xeiVI4eo
錦織は2014〜2017の2年半で50位以下に負けなし
格下に対する取りこぼしはかなり少なかった
0072名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:28.22ID:3LlQYtGR
今年は昨年以上にGSもMSもかなりオープンドローになりやすそうだから選手は燃えるよな
0073名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:31.46ID:osC5+R3o
>>71
3年半じゃね?
0074名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:42.41ID:3qvR/xv9
>>61
でも全仏はバブに加えて準優勝はルとかソダリンとかいるからなw
全豪に比べたら実はまだ多い
0075名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:32:57.36ID:Esuxu49g
MS通算
ジョコ308勝66敗(勝率82.3%)
ナダル345勝76敗(勝率81.9%)
フェデ350勝99敗(勝率77.9%)
マレー212勝80敗(勝率72.6%)
錦織  83勝45敗(勝率64.8%)
スタン138勝94敗(勝率59.4%)
0076名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:24.65ID:kwx92D5Y
>>68
上海あかんかったなぁ忘れとったな(´・ω・`)
でも若手のキリオスが1位のほうが華があるな
0078名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:48.35ID:YDTqOC3W
人外4人

空気
ツォンガ
8から10位は入れ替わる
みたいな頃一番現地観戦行ってたから思い入れがあるな
0080名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:11.27ID:cdQrAnjI
シードが崩れる
そこでうまく乗れるムラのあるタイプがチャンスをモノにする
そいつもシードになるがムラがあるので崩れる

以下この繰り返し
0081名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:19.79ID:osC5+R3o
>>78
2012あたりやな
0083名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:42.74ID:kwx92D5Y
>>75
ほんとBig4えぐい
0084名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:46.77ID:xeiVI4eo
>>73
2014上海でソックに負けてから2017でドルゴに負けるまでの間だから2年半
0085名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:16.49ID:PaUiHhI2
ディミ負けたんか・・・
0087名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:56.26ID:2JuTJlfZ
>>75
50年後くらいにバブのデータ見返したらなんでこいつこんな戦績でGS3勝で生涯GS王手にMSも優勝してんねんってなりそう(´・ω・`)
0088名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:08.33ID:YDTqOC3W
バブ「MS勝つよりGS勝つほうが効率ええやろ」
0089名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:12.82ID:kwx92D5Y
仮に決勝ちょんvsエドマンドになったらどうしようどっち応援する?
0090名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:06.81ID:osC5+R3o
サーシャが優勝したMSのドローどっちも確認してきたんだけどさ、正直前よりもレベルが低くないかと思った
おじさん(怪我)を倒したのはすごいと思うけど
0092名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:15.07ID:dgCdstzG
>>89
映像は見るけど
テニス関係は全部閉じる
すげーうざい状況になるから
0093名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:38.21ID:D/3w2kPC
一回でも勝てば勝率50%はいくわけで
二回勝って三回戦負けで66%と思うと
バブは逆にすげーわw
逆に5試合やって決勝負けたら80%だからジョコナダはそれ以上か
0094名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:03.52ID:YDTqOC3W
>>89
どっちでもええわと思うけど期待を込めてチョンかなw
誰も思い出さない決勝になるね…
0095名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:13.66ID:SJy7ZBaW
焼かれつつも勝ってしまうマカベス
0096名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:13.81ID:AyOEynxW
>>90
おじさん状態だいぶ酷かったのもあるけどしっかり取りきったのはすごいよな
0097名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:54.60ID:kwx92D5Y
>>92
チョンが、韓国人だから余計にね テニスに人種関係ないのにな
0098名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:14.12ID:5VD5qMYD
>>90
おじさんがどうみてもおかしかったからね

よく決勝いけたってくらいに
0099名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:15.12ID:D/3w2kPC
イギリス国民(と言うかマレー)悲願の全豪優勝を賭けた江戸と
アジア人悲願のGS優勝を賭けたチョン
まあ楽しそうっちゃ楽しそうだけど
0100名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:56.46ID:YDTqOC3W
サーシャとバブを足して2で割ればどっちも頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況