X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part27【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:11.06ID:KrkcbdNm
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part26【WTA】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1516165989/
0851名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:41.65ID:Z+dWcP9m
前後にも揺さぶらないと勝てない
ロブを練習せい
0852名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:43.61ID:pHp1XfgZ
杉田頑張ったけどデスマッチの経験数が違ったな
0854名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:44.61ID:doZxuNVV
鍋ちゃん 「健闘した二人に拍手ですね(ε-(´∀`*)ホッ冷や冷やしたよ)」
0855名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:46.26ID:07HuIKTJ
やっぱりビッグサーバーは上位への壁なんやなあー
これをホイホイ倒すのがトップ20なんやな
0856名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:49.00ID:ITe3L9Ea
すぐサインしてええ人や
0857名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:49.28ID:Ml/ZfAjE
カルロビッチおめ杉田おつ
0858名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:52.95ID:8j3b4K1k
>>818
くぐって来た経験値が違うわ!若僧
0859名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:54.29ID:/z1bqqcl
世界一のサーブだけじゃ勝てない世界
大先生はお年だけどまだまだがんばってくれ
0860名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:58.64ID:JzM30Kba
村上おめーが疲れてんじゃねーぞ
0861名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:00.46ID:CkiCxeG+
大先生おめ杉田乙
大先生とファイナルデスマッチはやっぱ辛いねえ
0863名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:03.68ID:N84wIJVb
ロブが打てないのはどうしようもないけどせめてもうちょっと体に当てるつもりで打ってほしかった
0864名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:03.98ID:llXyztSJ
今日はロブ0でドロップも0か。杉田に足りないのはやはり3次元的なショットかなー
0865名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:09.18ID:FRPptCAe
タイブレあった方が良かったな
カルロビッチタイブレそれほど強かないし(以前よりは強いけど)
0866名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:10.86ID:ARqNDqyS
大先生おめ!杉田おつ!
てかナダルはまだ第二セットやってんのか。もうとっくに終わってるかと思った。
0868名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:12.95ID:sfOXhbjp
終わったか…頼る武器ない選手はこういう時損だよな
0869名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:13.74ID:HOsRwa8A
背が低いと圧倒的不利だよな
男女共
0871名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:18.31ID:tax7w/kQ
セッピ「どっちも乙、ゆっくり休みなよ」
0872名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:23.63ID:zI6wRo5V
首の裏が弱点だって教えたのに…
0873名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:29.83ID:rZsZGCL3
やはり先に逝きますになってしまったか(´・ω・`)
日本人応援とかはないがどちらかは突破すると思ってたわ
0874名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:32.75ID:hj4d7xom
今年も日本男子、錦織以外のGS三回戦はお預けか。おつ
0875名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:48.16ID:w+NhHBYx
悲しいなあ勝って欲しかった
日本人はもう明日のにゃおみだけ?
0876名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:55.71ID:lIyt57nj
健闘したのだ
0878名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:08.10ID:YjLWGc01
ひとみ〜(;´Д`)ハァハァ
0880名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:08.92ID:doZxuNVV
大先生のファイナルセット記録簿に記入された杉田だた
0881名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:10.27ID:8j3b4K1k
>>864
それないと
いつぞやのディミのようにマレーに惨殺されるね
0883名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:17.16ID:hf1zqmq6
ロブ打てればなーもう少し展開も変わったと思う
0884名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:20.01ID:JzM30Kba
ダバディいない、伊達帰る、寂しすぎないかスタジオ
0887名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:51.93ID:2vbgLEix
>>884
もう伊達くん帰ったの?
基本ダバディはコスパがいいからおいとけばいいのに
0888名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:58.58ID:rabIrfSu
ウィンブルドンでマレーがカルロビッチとやってたが凄かったな
足元に返球しまくって対策してた
そのあとおじさんに瞬殺された
0889名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:05.89ID:ITe3L9Ea
ピンクピン太郎順調すぎる
0890名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:12.45ID:FRPptCAe
打ててもカルロビッチ相手にロブ打つの結構重圧かかる
でかいもん
0892名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:18.81ID:Wxqr5ZwO
杉田のリターンでは大先生にプレッシャーかけきれなかったなあ
追い込まれるとダフォ連発してくれるんだけどな
あと、ラリーになったときはもっと確実にポイントとりたかった

日本人対決を夢見たが、結局二人とも2回戦で負けてしまったか…
日本人男子で残るのはダブルスの勉のみ
0893名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:20.79ID:yOp161Gp
イボ「年下に負けるなぞ屈辱…!」
0895名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:37.95ID:/BJpWyWJ
>>883
この巨人の上を抜くロブってサーみたいなうまロブ選手権上位選手でもなかなか難しいぞ
0896名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:42.29ID:pHp1XfgZ
この女の人そこまで可愛くないのに妙に色気あるな
0898名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:00.47ID:8j3b4K1k
>>888あの神おじさん降臨の年だね
0899名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:06.00ID:Ctz8mkGM
錦織も草葉の陰で泣いてるで
0900名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:06.19ID:92I5+OoT
杉田は上抜けないし足元にも落とせなかったから
まぁ大先生のパターンだよなって試合だった
0901名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:09.33ID:5zNCsEeu
杉田はダフォが多すぎたな
それでストロークが苦手な大先生をラクにさせた
とはいってもそれでもデスマッチになっちゃうんだけどさ
0902名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:18.90ID:ITe3L9Ea
シュワちゃんルードの土臭い対決始まってるやん!
0903名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:20.08ID:JzM30Kba
>>887
うん、なんかリハビリの都合があるんだって

ひましてる河路とか坂本父とか置いときゃいいのにね
0904名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:26.42ID:YjLWGc01
ひとみ〜(;´Д`)ハァハァ
0905名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:33.48ID:Wxqr5ZwO
>>873
たらればになるが、対戦相手が逆だったら…と思う
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:47.04ID:ITe3L9Ea
へ?今から録画で流すのか
0910名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:50.54ID:RYQFGo2u
ロブ決めなくてもびっちりネットに出て来るのを止める効果で十分だよな
0911名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:51.25ID:8j3b4K1k
>>895
まぁ、あると思わせるだけでも選択肢増えるしね
0912名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:53.12ID:hf1zqmq6
>>895
ですよねーまぁ上を抜きまくれとは言わないけど何回かトライしても良かったんじゃないかなと思った
0913名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:53.26ID:lIyt57nj
タイタンには勝てなかったよ…
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:02.70ID:j2x+3kQ8
>>890
ポイント決まれば一番だが最低限見せ球として使えばええんやで
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:25.93ID:dmkPAwUh
この選手のインタ初めて見る
0918名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:32.94ID:ITe3L9Ea
シャポインタブ来たー
0920名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:47.07ID:yOp161Gp
レオふんばってはいるが
ナダルとのポイント差やばそうだな
0921名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:47.11ID:z6CFS61q
シャポ「もっと若いのよこせや」
0922名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:53.40ID:pHp1XfgZ
日本人が好きそうなルックスよねシャポ
0923名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:55.72ID:2vbgLEix
>>903
そうなのね
来週ライブビューイングがダバディ、伊達くんだったからすぐ帰るんだと思ったけど早かった
リハビリがんばれ〜
0924名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:56.98ID:ch9bnIvE
>>895
うまロブ選手でもスマッシュ叩き込まれることも珍しくないもんな
ただ綺麗に抜く時もあるから相手の頭の中の選択肢を増やせるってのはでかいな
0925名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:58.19ID:zUicO9/f
アメリカの田舎にいそうな青年
0926名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:05.96ID:N84wIJVb
シャポ(カーチャンより年上やこの人)
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:10.23ID:MCDD43Df
今まさに試合が行われてるってのに録画かよw
0928名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:13.05ID:JzM30Kba
どうしていっつも帽子のベルトびろ〜んとさせてるのか聞いてよ(´・ω・`)
0929名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:29.95ID:vVAKMGcs
ロブなんて打つ必要ねえよ
パッシングショットのプレースメントが悪いからネットで好き勝手やられんだよ
浅い球持ち上がり切らずネット掛けまくってたじゃん
どうしても抜けないならボディ打ち込むぐらいしろ
0930名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:33.77ID:BTaXSM8L
シャポバロフ、髪型補正でイケメンだな
禿げたらどうなるんだろう
0931名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:39.24ID:XHgak4i7
嫌いな杉田選手が逝ってくれてよかった
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:07.16ID:uCKXrdgz
>>910
錦織やマレーがつよいのは、選択肢を複数見せることによる相手の撹乱ってのもあるしね
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:07.71ID:rZsZGCL3
>>890
上もある…となれば次は抜ける(`・ω・´)

ナダル結構短く玉キメてるかな
振り切ってるのが多いね
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:11.93ID:56OftDyJ
おいおいWOWOWさん
ナダルはよ
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:12.69ID:ITe3L9Ea
またSFM落としを見せられるのか・・・
0937名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:26.59ID:yOp161Gp
ネクジェネははげそうなやつ多くてな…
0938名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:47.30ID:rabIrfSu
低身長選手がロブにギリギリ届かず空振りするシーンほど悲しいものはない
0939名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:59.75ID:BTaXSM8L
wowowナダル戦放映しないのかよ
もしかして女子の試合放送するまで待機?
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:06.37ID:I7HPpGCE
ダバディクビになったん?
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:11.17ID:jLxnUduG
録画は日程終わってからでいいのに
編集して流すのか?
0942名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:14.30ID:56OftDyJ
WOWOWってどれだけナダル嫌いなの?
0943名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:21.48ID:yOp161Gp
>>935
WOWOW「ナダルはSFまで放送優先しなくていいっしょ」
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:37.16ID:rZsZGCL3
>>905
並ばせたかっただけだろこのこの(´・ω・`)σ)д゚)
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:40.79ID:pHp1XfgZ
ロブも相手の頭にちらつかせたら左右への反応も遅くなることありそうだしね
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:41.04ID:ITe3L9Ea
いんいんペンコセットール
0947名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:47.32ID:/BJpWyWJ
WOWのヨネ契約選手押し、最近すごい顕著だな
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:11:07.26ID:BTaXSM8L
WOWOWがナダル嫌いなのは良いんだけど、BIG4の試合より女子の試合を優先するのは理解できない
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:11:11.61ID:Z+dWcP9m
>>933
その辺のショットメイキングとか技術はトップ10選手は段違いだからねえ
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:11:15.47ID:zUicO9/f
ポップスター=平井堅=ホモ ってことか・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況