X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:57.22ID:EXseq7Tl
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1513428861/
0514名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:55.99ID:DLLTM09N
別コートに移ったんだな
0516名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:53.09ID:DLLTM09N
映像ないけど、西本とったね
0517名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:22.70ID:XbqClPKI
コートマット破れたのかな?
0518名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:49.10ID:eKuraPfL
よしファイナル行けばケンタノンいける
頑張れ
0519名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:08.55ID:XbqClPKI
バドミントンの試合の代わりに
バドミントンコートを直す様子をライブ放送か
新しいな
0520名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:36.79ID:NF50vqKn
今日って公式ライブはなし?
0522名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:57.85ID:eKuraPfL
ああチョンウェイ地元かあ
なら今回は負けてやれケンタノン
0523名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:38.21ID:VXNCDCIg
まさにケンタノンですよ
0526名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:28.91ID:XbqClPKI
>>552
チョンウェイにはマレーシアオープンがあるから大丈夫
0527名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:44.17ID:XbqClPKI
アクセルセン一ゲーム目とられたと思ったら一気に逆転
最後ヒュンイル相手に21-5って・・・
0529名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:53.68ID:VXNCDCIg
まじかwww チョンウェイキラー誕生
0531名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:27.16ID:vvb2daO0
西本wwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:24.64ID:XbqClPKI
超ギリギリでも勝ちは勝ちだ!
おめでとう西本??
この勢いなら決勝まで行けるかもね
0533名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:05.47ID:l70lyGBj
西本ほんとディフェンス上手いな
マレーシアで勝ったのはすごい
0534名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:16.17ID:XbqClPKI
次はユーヨンソンか
ペアはゴーVシェムの元相方だね
0535名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:58.97ID:59mtnbG6
生まれて初めて勝ったわけでもあるまいし
まずちゃんと相手と握手しろよ
チョンウェイはそこで相手にかける言葉まで台本書いてるのに
シロートみたいに浮かれてコーチに行くから
チョンウェイ怒ってスルーしちゃったじゃんよ
0537名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:58:00.57ID:NF50vqKn
ケンタノン、チョンウェイにまさかの連勝
0538名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:37.72ID:ERKNeILM
結局1回戦負けは初戦敗退王子ザコナベだけか。
0539名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:25.01ID:vvb2daO0
時間押し過ぎだよ、、、促進ルール採用しろや
深夜にやるようなスポーツじゃないだろうに
0540名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:22.43ID:bL6hjasZ
ケンタノンは大物食いしたあとにどうでもいい相手に負けるイメージ
0541名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:23.39ID:MVsjOPT8
湘北パターンかw
0542名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:27.46ID:DLLTM09N
坂井は居なかったことにされたのか・・・
0543名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:57.79ID:XbqClPKI
試合順的に男子ダブルスが先に終われば井上金子の試合がライブ放送か?
0544名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:55.29ID:VXNCDCIg
チョンウェイとリンダンが出場義務12試合に怒っているみたいね
0545名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:21.35ID:XbqClPKI
ゴータン一ゲーム目取ったか
何か前よりミス増えた気がする
0546名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:47.10ID:bL6hjasZ
>>544
多すぎるってこと?
チョンウェイって世界ランクの集計10大会にも満たないときもあったよね
0547名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:57.80ID:VXNCDCIg
>>546
あのクラスには多すぎるだろうからな
0548名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:54.70ID:rOgSs9MY
>>544
選手が一斉に声を上げればいいと思う
ワールドツアー以外に試合がないならまだしも
他に何種類も重要な大会があるんですもの
故障者続出なんてことになったら本末転倒だわ
0549名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:01.94ID:XbqClPKI
ゴータン辛勝
次の相手はペア解散後に組んでた二人か
0550名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:10.16ID:QKD4yit/
会場めっちゃ風吹いてるらしい
フクヒロによると
0551名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:49.24ID:F/ljpC5m
会場アキシアタアリーナって書いてあったけど
企業が持ってる体育館を貸し出してるのかな?
随分気前いいな
0553名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:40.64ID:QaewVCTz
味スタは味の素所有のスタジアムと思ってる馬鹿
0554名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:57.40ID:e+cM+Q1l
大会数よりも毎日試合ってのがツライと思うわ
せめて1日空くとまだマシだろうけど。テニスも頭おかしい
0555名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:41.64ID:aUL96KyI
>>554
トーナメントだから勝ち残る強い選手ほど過密日程になるしね
賞金額が雲泥の差なのに一部選手の人気に頼って酷使するという
テニスの悪い部分だけを踏襲していてBWFには不信感が募るわ

こんな選手酷使改悪より先に試合時間短縮改革しておくべきだったと思う
時短が軌道に乗ってからなら出場義務やそれによる試合数増加も
それほど負担増にならないからもう少し好意的に受け入れられたかもしれない
0556名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:33.12ID:zBNRKJoM
インタノンがボコられてる
0557名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:33.48ID:8CpyyfOl
新制度見てバドミントンがマイナー競技から抜け出せないのはBWFが無能なせいだとハッキリ分かった
0558名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:09.25ID:W08YAnhz
ワンゲームオールになっちゃった。
風の影響結構あるのかな。
向こう側のコートが有利そう。
0559名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:07.63ID:F/ljpC5m
今度バンコクでやる総会で11点ゲームが採用されればいくらかましになるだろうね
まあそれでも出場義務のある大会数は減らした方がいいけど
0560名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:40.39ID:EeRahc+N
インタノンはいつも捨てゲームの判断力が早いよね
2ゲーム取れなかったら大惨事になるとこだった
ともかく、インタノンおめ
0561名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:45.77ID:W08YAnhz
やっぱりインタノン強かった。
ギルモアちゃん、おつ
0562名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:09.60ID:1JHOfPVy
大堀逆転されて落とした
0563名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:12.20ID:XtxRGjei
彩ちゃん
何攻め急いでるの?
0564名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:36.08ID:ioBICEA/
彩ちゃんミス多い
勝つとは思うけど
0565名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:47.54ID:JWLeeVW5
ここは何としても勝ってほしい
0566名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:03.86ID:ioBICEA/
ここで負けたら昨日のがチャラになり
またアンチから叩かれるから頑張れ!!
0568名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:45.09ID:EeRahc+N
彩ちゃんて、マリンと対戦したことないんだね
0569名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:35.66ID:iMJQkBog
よし2セットめとった。
やっぱ大堀はコースつくの上手いね。
大林素子タイプだね
0570名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:41.48ID:XtxRGjei
コース狙わなきゃ駄目なほどの相手じゃないのに・・・
ナに考えてんだか?
0571名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:37.02ID:ioBICEA/
マレーシアこれやっちゃてる空調操作
なんかあやしいw
0572名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:28.64ID:iMJQkBog
ああ、だめっぽいな
0573名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:21:21.54ID:EeRahc+N
ああ、残念
マリンとの対戦はお預けか
0574名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:09.78ID:XtxRGjei
格上の試合しなきゃって・・・
考えすぎ!
カッコつけすぎ!
0575名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:41.43ID:zBNRKJoM
え、ここで負けるって昨日のソンジヒョンがめちゃくちゃやる気なかったのか
大堀さんがソンジヒョン戦でめちゃくちゃ体力使い果たしたか
0576名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:05.22ID:SuTup9+q
やっぱりAの器じゃないな
スンジヒュン怪我でもしてたんだろうな
0577名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:09.37ID:XtxRGjei
メンタル弱し!
試合を楽しめ!
我慢も大事!
茜チンを見習え!
0578名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:15.55ID:ioBICEA/
情けないorz
空調操作とか云ってごめん
弱い!それだけしかしあれだけのミス見たの初めて
昨日せっかくスンジヒュンに勝ったのにほんともったいない
0579名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:09.42ID:zBNRKJoM
ソンジヒョンに楽勝だったから格下なんて当然楽勝だと思ってたらけっこう強くて焦ったのかね
0580名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:03.05ID:TG7dYGqC
山口は負けるときはあっさり負けるから絶対見習ってはダメ
0581名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:40.04ID:ioBICEA/
舐めてたところあったよね
第一ゲームから圧倒しようとして無理に決めにいってた
自分から仕掛けてミスするパターンを何回も繰り返してた
ちょっとは風の問題もあったのかもだがラリーをしないで早く決めようとしてたね
0582名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:00.71ID:aUL96KyI
まあまだシーズン初戦だから一応ダメ出しは保留するわw
強敵との対戦直後に負けてしまうのは割とよくあるし
ただこれで来週はもうちょっと勝たないとって言われちゃうのは仕方ないね
0583名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:23.64ID:e+cM+Q1l
舐めてる訳じゃなくて最近の大堀はとにかく攻めて勝つ事を意識してるんじゃないかな

自分がラリーで粘ってもランカーには勝てない事をわかってるからとにかく攻めるって感じ
全日本の時の山口戦みたいな

トナミ入ってトレーニングもして攻める戦術で行く気なんじゃね?タイプ的に向いてないし止めた方が良いと思うけど
0584名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:55.83ID:N94WNZsG
>>583
でも、攻めて勝つのが大堀さんの持ち味だったはず
0585名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:32.87ID:e+cM+Q1l
あ、そうなの?w今までそんなガツガツ攻めてるイメージなかったw
もうちょっと相手を翻弄するような球回しが出来ると攻めが活きそうだけど
0586名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:20.02ID:y04jSA+H
BWFが無能とかアホか
マイナー競技で30万ドル以上のトーナメント17個も用意出来る競技なんてねーよ
強いて言えばアジア圏の伸びに甘えてEU圏の発展進捗がヌルイ事くらい
0587名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:11.28ID:W08YAnhz
フクヒロワンゲーム先取
ヒロがイマイチ。敵の前衛はカズ・ハヤシ
0588名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:52.21ID:Fnl0C2UT
フクヒロはヨネタナに連敗して調子落ちてるのかね
0590名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:58.87ID:e+cM+Q1l
今テニス界はどえらい事になってて同じ道を辿りつつある

プレーが強い人間じゃなくて体が強い人間だけが残る世界はかなりつまらんよ
男子の世界ランカーはほとんど怪我で長期離脱を繰り返してメチャクチャだよ

バドは性質上女子シングルスがそうなりそう

大会は沢山あった方がファンとしては嬉しいけど上手くやって欲しいねー
0591名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:11.59ID:SuTup9+q
>>583
茜ちんとの決勝で勘違いしたちゃかな?激戦でヘロヘロの相手に善戦したからなぁ
多分周りのみんな(メディア、会社、、親父)が勘違いしてると思うよ
0592名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:41.29ID:Fnl0C2UT
>>590
今年でバドミントン界かなりヤバくなりそうだよね
0593名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:32.79ID:E1fLkrCQ
今年はツアー増量だけじゃなくて、団体戦が3回もあるんだよね…
上手いことオーダー工夫して負担軽減してほしい
WDは相性大事だし役割分担できそうだけどWSは茜頼りになりそうで怖い
0594名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:48.08ID:ioBICEA/
もしかして今日も茜ちん中継なし?
0595名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:40.73ID:EeRahc+N
茜ちゃん3コートか
まぁ、明日から存分に見られるんだからいいじゃないの
0596名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:05.89ID:ioBICEA/
ふつう1日目が無かったら2日目は中継するだろ
まして第二シードの選手だぞ、ボケが
0597名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:35.86ID:ioBICEA/
>>595
ごめんあなたに云ったんじゃないからね
マレーシアの運営に
0598名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:16.68ID:zBNRKJoM
>>596
昨日は地元の選手だったんだから中継してくれてもよかったのにって今日大堀が中継あって思った
0600名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:17.71ID:zBNRKJoM
ジンダポンタイ優勝してノッてるし
0601名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:29:22.65ID:T2fR2H+/
え、公式中継やってる?
見当たらないんだが…
0602名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:46.81ID:EeRahc+N
>>597
わかってるよ
茜ちゃんはファイナル勝負や
勝てば、次はビンジャオかさや姐か
0603名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:07.69ID:EeRahc+N
>>601
やってない
1.2コートなら中華かウクライナで見る
0604名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:27.41ID:zBNRKJoM
茜ちゃん1ゲーム頑張り過ぎたな
インタノン見習わないと
0605名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:40.14ID:T2fR2H+/
>>603
ありがと
0606名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:31.07ID:zBNRKJoM
なんとか2ゲームとった
0607名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:10.08ID:F/ljpC5m
チャンゴーとペダーセンやってるね
ゴーリューイン相変わらず前衛凄い
0608名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:29.79ID:F/ljpC5m
この調子だと佐藤の試合も中継なしになりそうだね
そうなるように試合順を組んでるのかな?
0609名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:20.68ID:CzE4gzaR
だんだんと奥原化が進んでいるなw
0610名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:31.84ID:EeRahc+N
ジンダポルそうとう粘ってたんだろうな
茜ちゃんおめでとう
0611名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:15.38ID:T2fR2H+/
茜ちんハードスケジュール大変だけど怪我だけはしないでほしい
0612名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:58.65ID:aUL96KyI
茜ちゃんおめでとう
連日辛勝だけど最後に勝ち切るのがトップランカーの証
佐藤さんはすんなりストレート勝ちかと思ったけど
ファイナル突入しちゃったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況