X



【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part939【WTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:09:13.18ID:dkJSmFG0
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part938【WTA】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1505560339/
0799名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:00.47ID:ROitcJKZ
GSであんだけアンヘル応援団の声援浴びてたのにデ杯となると違うもんか
0800名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:25:11.76ID:ydYhJ2Lz
>>796
見たい!けどGAORAちゃんやってくれないのか…た
垂れ流してくれていいのに
0801名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:27.02ID:Tlbs6HiO
国背負う重圧てのはまた違うんだろうなあ
0802名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:10.00ID:0bpj+SFH
でもククみたいに国旗背負うと妙に強くなる選手もいるから
やっぱり人によるとしか言いようがないんだろうな
0803名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:14.35ID:Tlbs6HiO
ククさくさくせったっぷ
シュワちゃんとにかく頑張れ
0806名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:08.98ID:Y4QF5g+R
特にシュワは過去に大事な試合で主力はってた経験もあまりないし
降格するかどうかって試合は他のスポーツでもそうだけど優勝決定より重圧かかるもんよ
相手がフランスとかならある程度しゃーないとも思えるけどそうじゃないしね
しかも前年優勝国でエース格任されちゃってるから「落としたら俺のせい」としか考えようが無い
0807名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:48.91ID:ROitcJKZ
デルポがいないのもでかいか
寂しいね
0808名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:00.56ID:qAPsLk0/
今気づいたけど明日のデ杯って朝9時半試合開始なんだな
はえーよw
0809名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:17.71ID:Tlbs6HiO
>>802
ハンガリーのフクさんとバラズなんてロシアのあの面子相手にすごいもんな
バラズはハッちゃんに負けはしたけど追い詰めて凄かった
0810名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:37.48ID:mHe1c8h2
テニスに限らずカザフは国別国際試合やたらと強いな
0811名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:48.42ID:Y4QF5g+R
カザフの場合、昇格したらおそらく内々で報奨金もらえるのもあるな
99なんてデ杯だけで個人的にかなり稼いでるはず
0813名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:49.38ID:Tlbs6HiO
カザフ監督今日も眼力がすごいな
0814名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:41.20ID:7BEEdhk8
アルヘン、ロシア、スイスは正直ダメな可能性結構あるのよね…
シュワちゃんとラクソネンとハチャルブにかかっているぞ
0815名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:07.12ID:W9zvrdsW
加藤こてこての京都弁なんだな。
0816名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:19.02ID:0bpj+SFH
シュワ1つ返すチャンス、頑張れ
0817名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:21.23ID:Y4QF5g+R
手話、リードされて逆にやっと少しほぐれてきたか
このセットは落とすだろうけど、先には繋がるプレーしておかないと
0818名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:34.11ID:7BEEdhk8
カザフは大統領がその辺スポーツ大好きってのも影響あるんかな
シュワちゃんはしかし本選では一回戦出番なかったのにここで任されて取れないと責められるってなったら可哀想だな
初日は勝ってるんだしなかなか厳しい
0819名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:20.64ID:0bpj+SFH
1つ返した、一気に盛り上がるアルヘン応援団
0820名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:59.00ID:Tlbs6HiO
カザフは再来年からはおそらくブブリクも出て来るだろうね
そしたらククも主力張りながら後継者も育てられるな
0821名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:00.36ID:ROitcJKZ
こっからもっかいブレバしてタイブレで1stセット取るぐらいやってくれるのを期待してるね
0822名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:04.20ID:zYeo5R/t
ディアスやっぱりカワイイねぇ( ´ ▽ ` )ノ
0823名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:54.72ID:OHba8qo8
ゴロフキンといいカザフデーか今日は
0824名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:28.01ID:ROitcJKZ
この試合会場にいるカザフスタンの人でどれくらいゴロフキンの試合みたやついるんだろう
0825名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:44:02.22ID:Tlbs6HiO
シュワちゃんずいぶん良くなってきた、よかった
次土壇場できなくても第2セットは期待できそうか
0826名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:44:18.16ID:Y4QF5g+R
9月17日は「カザフスタンの日」ってことで祝日でいいよもう
0827名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:01.33ID:ROitcJKZ
>>825
とか言ってたら4-5のレシーブゲームで2ポイント先取ですよ
0828名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:30.54ID:3nCwK1Dy
もうコロシアムは東レ仕様になってるな
0829名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:42.46ID:J5ZHpFrY
え、クク5-2のSFSだったはず、はず・・
0830名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:45.54ID:KkYxi4/u
シュワ土壇場できるか
0831名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:48.08ID:RYR9sPJD
アルヘンはデ杯で負けたら国を挙げての叩きっぷりが基地外沙汰だからな
なんだか気の毒で見てられないわ

18時のティエムを皮切りに今日は怒涛のスケジュールや!
0832名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:29.86ID:Tlbs6HiO
カザフせったっぷ
次だ次ー!
0833名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:55.82ID:J5ZHpFrY
クク2度目のSFSは取れた

>>831
ペジャはかわいそうだったな、ニーニに逆転負けた直後でツイッターでいろいろ書かれててスペイン語で翻訳見たが罵りの言葉がいっぱいで・・
0834名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:27.13ID:Y4QF5g+R
シュワは長いラリーのときに、途中で自分から攻めに行ったのがよくなかったな
99カウンター待ってるの明らかだったのに、大して角度ないところからフォアの強打やってしまった
あれはじっくり続けてシコりまくった方が良かった
0835名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:41.57ID:Tlbs6HiO
>>833
ペジャはなぁ、フルセットの激戦で一歩及ばずで号泣する横でニーニが歓喜の裸踊りしてるのがまた泣けた(´;ω;`)
0836名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:05.17ID:Y4QF5g+R
アルヘンは、ただでさえサッカーW杯予選もいま結果出てなくてイライラしてるからな
ブラジルがぶっちぎりトップですでに予選突破決めてるだけになおさらw

デ杯なんかどうでもいいやつもどさくさに紛れて叩きそう
0837名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:55:01.18ID:ROitcJKZ
シュワ2セット目もブレイクされたか
これはきつい
0838名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:55:14.95ID:0bpj+SFH
うわー、シュワまたファーストゲームでブレイクされた
0839名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:22.95ID:Tlbs6HiO
ぎゃーまたカザフブレイクスタート

もうすぐティエムも始まるがまあ勝つやろ
カザフアルヘンの行方が気になる
0840名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:03.80ID:jgR7T4jZ
東レ予選2R
リネッテおめ 加藤代役WCジュニア内島おつ
WTA本戦の壁は高いなー
0841名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:19.06ID:CrGJTCYe
コートに出れば一人で戦う武士のような加藤
今大会盛り上げた
自信つけてトップ100に入ってこい

1つ年上ディアス初タイトルおめ

ダゾーン謎の音ズレやめてくれ
0842名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:16.01ID:7BEEdhk8
>>835
あれはもうねwww
いやもう思い出すと草生やしてしまうけどひどかったわ
大体ニーニが最初から出ていればあんな展開にはry
0844名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:35.87ID:ROitcJKZ
>>841
加藤はコーチ呼ばないほうが性にあってるんだろうけど
ディアス見てるとコーチ呼ぶことのメリットを感じるわ

デビスカップの前売り始まったな
0845名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:01:35.80ID:7BEEdhk8
まあでもあれだけ応援が熱狂的と言う事はイコール負けた時もそうなるのは当然と言うやつなのかな…
レオマイと違ってデルポのデ杯引退宣言も結構叩かれてたけど全米のどさくさで何か有耶無耶になった感
0846名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:03:29.22ID:J5ZHpFrY
うわ、ライストでポイント飛んだがBP一発でクク2ブレイクアップか
0847名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:03:33.48ID:Tlbs6HiO
また2ブレイク
シュワちゃん…
0848名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:04:25.64ID:Y4QF5g+R
シュワには無慈悲なデッドコードインだったな・・・
0849名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:01.51ID:mHe1c8h2
シュワちょっと低迷してたのがここんとこラッキーも含めてかなり伸びてきたのに
ここで負けようもんならまたお国でボロクソいわれてまう…
0850名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:28.13ID:J5ZHpFrY
ククが手を上げてたがネットインだったか
0851名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:05:32.50ID:Tlbs6HiO
ククが夜なべして編んだネットか
0852名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:07:05.67ID:Y4QF5g+R
うーん、これはジョコ苦しめるバージョンのククかなあ
フットワークが軽い軽いw

だがシュワもトップ30選手なんだからもうちょっとなんとかしろ
0853名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:09:01.87ID:AwD5KSEB
いかん、かざふふタン(;´Д`)ハァハァ とアルヘンもうはじまってたか
油断してた
そしてククが宇宙との交信状態がかなり良好なのか
0854名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:10:29.70ID:AwD5KSEB
シュワちゃんナイスロブ
0855名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:15.05ID:J5ZHpFrY
シュワナイスロブ、とりあえず1ゲーム取るんだ
0857名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:02.28ID:Tlbs6HiO
よっしゃキープした
こっからだ頑張れ
0859名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:49.81ID:AwD5KSEB
シュワちゃんも負けたら大変やけど、移籍組のククなんかはもう死活問題になるだろうしな
ツアーで使いたいエネルギーもデ杯で使い果たしてしまう辛さ
0860名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:00.42ID:CrGJTCYe
>>844
ストレス発散という意味でもコーチ呼ぶほうがいいのかもね
今日も抱え込んでいたように見えた
ボールボーイへのストレスもおまけに・・・

でもコーチの助けなしで勝ったらそれもそれでカッコイイかも
0861名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:47.47ID:jgR7T4jZ
東レ予選2R
ダブルヘッダーの青山セッタップきたー
0862名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:57.96ID:Tlbs6HiO
シュワちゃんひとつブレバ
第1セットと同じ展開だがここは追い付いて取りたい、しっかり
0863名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:18:55.98ID:mMhxCXzr
デ杯チケとってきた
三度目の正直で、ほんとメロソア見せて(´・ω・`)
0865名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:42.74ID:mMhxCXzr
あれ、急いで帰ってきたけどオーストリー雨か
0866名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:44.12ID:ROitcJKZ
>>863
座席番号の意味がよくわからんくてこれで購入していいのかスゲー迷うw
なんで座席表がないんだ
0867名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:19:57.67ID:Tlbs6HiO
ククブレイク返しでSFS(´・ω・`)
0869名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:34.21ID:Y4QF5g+R
ククのサービスリターンえぐすぎるな
シュワのファーストサーブすらぼっこぼこ叩かれる
0871名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:41.63ID:Tlbs6HiO
うっしゃシュワちゃん土壇場でひとつ返した
次キープしっかりー
0872名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:45.44ID:AwD5KSEB
ククSFSおとした
キャプテンの目が、目がぁああああ
これは殺し屋の目だ
0873名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:25:58.29ID:7BEEdhk8
ククがSFSは一回は落とすから二回貯金しておこう族になっておる…
0874名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:01.84ID:ROitcJKZ
うおーシュワ外しちまったか
0875名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:28.64ID://suWzWF
ククじりじり追い上げてSPと思ったらかかってるー
0876名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:30.09ID:ROitcJKZ
と思ったら入ってた?
チャレンジあってよかったな
0879名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:12.17ID:0bpj+SFH
あれ?余所見してる間に揉め事?
0880名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:23.13ID://suWzWF
どっちも不満そう
選手二人ともネット際に来ちゃった
0881名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:28.68ID:AwD5KSEB
ディアスおめ、加藤おつ
ディアスは日本人が応援したくなるタイプのかわいさがあるな
0882名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:56.12ID:ROitcJKZ
なに今のチャレンジでもめてんの?
なんなんだ

>>881
アジア人の顔の中でも日本人に近いから親近感わく
0883名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:09.61ID:CrGJTCYe
クク式のガッツポーズが
「チャレンジしないで」に見えたw
0884名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:13.73ID:Tlbs6HiO
殺し屋キャプテン激しく抗議
シュワちゃんはククと何話してたんだ
0885名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:15.63ID://suWzWF
シュワちゃんのポイントになったのか
0886名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:38.17ID:AwD5KSEB
主審は綺麗なグラノって感じの顔だな
綺麗な○○シリーズ作れそうw
0887名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:42.81ID:Y4QF5g+R
カザフにしたら、きちんとチャレンジ要求してなかっただろ?ってことなのかな?
0888名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:31:26.51ID:J5ZHpFrY
SPになるポイントだったからカザフもより強く抗議した感じ
0889名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:31:39.25ID:RYR9sPJD
ティエム始まらんと思ったら雨サスなのか
0890名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:19.95ID:AwD5KSEB
さてクク2度目のSFS
シュワちゃん2度目の土壇場ありか
0891名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:20.57ID:Tlbs6HiO
おっしゃシュワちゃんナイスキープ
土壇場もいっちょ来い!
0892名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:59.65ID:ROitcJKZ
さっきの子供たびたび移るけど無邪気な感じがかわいいw
0893名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:03.17ID:Y4QF5g+R
シュワなんとかキープしたが厳しいのう

基本的に耐えるタイプではあるが、それにしてもラリーがことごとくククのペース過ぎる
0894名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:53.53ID:Tlbs6HiO
>>886
本家グラノも本家ヤノビも愛嬌があって可愛いんだが綺麗ではないなw
しかし綺麗な審判もそんなにいないという罠
0895名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:04.67ID://suWzWF
>>887
アウトコールがあったんじゃないか?
それで見送ったけどチャレンジで入っててシュワちゃんポイントになってカザフ激おこ
0896名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:34:54.32ID:ROitcJKZ
>>894
チェアアンパイアは男性も女性も体型崩れてないし
容姿も結構整ってる気がする
線審はなんであんなデブなのかわからん
まさかチェアに座れないデブだから線審やってるわけでもないだろうに
0898名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:13.01ID:7BEEdhk8
主審は仕事っちゃ仕事だけど線審はバイトとかお手伝いみたいなもんだから…
0899名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:21.18ID:Tlbs6HiO
シュワちゃんどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況