X



石川遼応援スレ379 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:56:25.07ID:/uJrt9Yz
暴走する北朝鮮に、本気の制裁を実行できない真の事情
0004名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:05.79ID:/uJrt9Yz
北朝鮮の暴走が止まらない。国連安保理は、経済制裁を一段と強めることを検討
0005名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:25.66ID:/uJrt9Yz
北朝鮮への石油禁輸が検討課題に
0006名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:57:50.02ID:/uJrt9Yz
北朝鮮が民主化すると、共産党独裁が続く中国に影響が及ぶ。中国は表面上、北朝
0007名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:15.01ID:/uJrt9Yz
鮮を強く非難しつつ、北朝鮮を追い詰める経済制裁には同意しない可能性が高い
0008名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:37.55ID:/uJrt9Yz
これら2点について、楽天証券経済研究所長兼チーフストラテジストの窪田真之氏
0010名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:59:25.69ID:/uJrt9Yz
北朝鮮に振り回される日経平均
0011名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:59:42.93ID:/uJrt9Yz
日経平均は、朝鮮半島情勢の緊迫化を受けてジリジリ売られる展開が続いている
0012名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:07.97ID:/uJrt9Yz
5月以降、続いてきた2万円を中心としたボックス圏(1万9600〜2万200円)を下回っている
0013名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:31.74ID:/uJrt9Yz
日経平均週足:2016年7月3日〜2017年9月5日
0014名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:50.63ID:/uJrt9Yz
8月29日早朝、北朝鮮が北海道上空を通過する中距離弾道ミサイルを発射。政府
0015名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:01:07.31ID:/uJrt9Yz
が国民に向けてJアラート(全国瞬時警報システム)を発信すると、一時、日経平
0016名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:01:35.51ID:/uJrt9Yz
均は1万9280円まで売られた。その後、事態は鎮静化するとの期待から買い戻され
0017名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:01:53.53ID:/uJrt9Yz
9月1日の日経平均は一時、1万9735円まで反発した。
0018名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:11.17ID:/uJrt9Yz
ところが、北朝鮮が6回目の核実験を9月3日に実施したことが伝わると、日経平
0019名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:28.48ID:/uJrt9Yz
均は再び下落に転じ、8月29日に付けた安値に接近した。
0020名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:51.35ID:/uJrt9Yz
小野寺五典防衛相は、今回の核実験の爆発規模は2016年の規模を大きく上回り
0021名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:03:09.66ID:/uJrt9Yz
、「広島に投下された原爆の4倍以上」の可能性があると述べた。
0022名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:03:29.65ID:/uJrt9Yz
北朝鮮の発表ベースでは、今回の核実験で、米国本土に届くICBM(大陸間弾道ミサイル
0023名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:03:50.53ID:/uJrt9Yz
の核弾頭部装着用の水爆開発にメドをつけたとしている。北朝鮮の脅威
0024名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:05.93ID:/uJrt9Yz
は、一段と増している。
0025名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:21.28ID:/uJrt9Yz
国連が実効性のある経済制裁を出せない理由
0026名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:41.03ID:/uJrt9Yz
2006年10月、北朝鮮が初の核実験を実施すると、国連の安全保障理事会決議ですぐに
0027名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:04.18ID:/uJrt9Yz
経済制裁を発動。核、弾道ミサイル、大量破壊兵器に関連する物資と資金の
0028名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:33.11ID:/uJrt9Yz
移動を禁じた。以後、核実験・ミサイル発射を繰り返すたびに、制裁を強化。昨年9
0029名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:50.08ID:/uJrt9Yz
月には、北朝鮮の主な外貨獲得手段である石炭輸出にも上限を設けた。
0030名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:06:10.57ID:/uJrt9Yz
ところが、この一連の経済制裁も北朝鮮をひるませるには至らず、ICBM、核開発
0033名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:19:29.71ID:BLPhcuMf
>>1
日本の恥 石川尿
0034名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:40:43.31ID:S6Oz4f8e
毎日が辛い

私は死にたい
0035名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:43:16.15ID:S6Oz4f8e
ちんこ まんこ
私は精神異常です
0037名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:18:49.52ID:BLPhcuMf
>>34
>>35
もしかして、石川本人かな?
0038名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:27.12ID:VpP0QGtB
私は彼は素晴らしい人間だと思っています。
彼を悪く言う人の心理としては「あんな完璧な人間はいない、どこかにアラがあるはずだ」
というものがあるのでしょう。
私の知り合いにテレビに出演される方(アナウンサー)がいますが、本当にいつも通りです。
気さくで、人を楽しませることが好きな方で「本当にあのまんまでテレビにでてるよ」と私も少しびっくりしました。表の世界だけよくて見えないところで評判が悪い人間はテレビの世界ではいずれ淘汰されるはずです。(人がよくてもテレビに出れなくなる人もいるんですから)

ただ、彼が完璧なあまり周りが彼にたいして誇大妄想をしてしまう可能性はあります。
彼自身が作ったのではない彼のイメージが一人歩きしそれが非難の対象になってるかも知れません。
またそれを基準として本当の石川選手を見て多少の幻滅を感じる人もいるのでしょう。

プロゴルファーで人に夢を与える仕事を自覚し、自分に対して厳しくしているところは年下ながら見習うべきと私は思ってます。
また彼も家ではだらしない格好をしててもいいと思いますけどね。
(年齢や立場関係なく彼も1人の人間ですから)
0039名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:53.45ID:VpP0QGtB
石川遼選手は人の3倍も4倍も5倍も努力を重ねてきて、プロゴルフ界の若手エースとして今君臨しています。
しかし人間、チヤホヤされると弱いもので、多少の驕りは出てきて当然です。タイガー・ウッズなんかそうですよね?
ボクシングと違いインチキできる世界ではありませんから、プロゴルフ界は。賞金王だって、ちゃんと実力でとったと私は思っていますよ。
それはそれでいいんですけども、私生活がテレビで見るより180度違うという著名人も沢山いる事もまた事実です。
石川遼選手の私生活までは私は知りません。だから何とも言えないというのが正直な感想です。
アンチ誰それの人はある事無い事風説するもんです。そんな人達の言う事まともに受けてたら、芸能人・著名人・一流アスリート、皆が悪者ですよ。
でも石川遼選手、初期の頃と比べたらかなり顔付きに険が出てきたなぁという感じがします。
これは良い風にも悪い風にも採れます。日々真剣に鍛錬してるから顔付きも険しくなった。驕り高ぶりが出てきた。とね。
私はアンチ石川遼でも石川遼ファンのどちらでもありません。中立の立場で書かせていただきました。
0041名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:49:17.95ID:VpP0QGtB
実は、心理学的には、
嫌いと好きはイコールの関係なんだそうです。

好きも嫌いも
相手に関心があるからこそ生まれる感情で、

関心が無ければ、
興味もないのでその対象に何も思わない
見ようとすら思わない。
だからアンチは
「嫌い嫌い」言いながらも
気になってついつい見てしまう。


要するに
その対象のことを好きなんですよ
0042名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:20.26ID:PoMipNyB
相撲部屋でチャンコ食べて体鍛え直したほうがいい
0044名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:02.11ID:vbzq9Jhr
地震と間違われた最強ハリケーン「イルマ」、米南部に接近中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00010006-newsweek-int

ウェブドットコムツアー最終戦は3週間先だけどフロリダ州なんだよね
浸水が酷かったら開催できるのか
開催できなかったら、あと2戦で終わりか

石川も松山もフロリダ州に住んでるけど
こういう時どうするのだろうな
0045名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:34.08ID:3C/QvKKT
>>41
あーはいはい
あなた占いとか宗教とかそういうのが大好きで頼りきっているでしゅう?
自分は大嫌い
自分の考えが全て正しい思っているよね?
教祖様にでもなったつもり?
人っていろんなタイプがいるんだよね
あんたマジで気持ち悪いよ
自分の長々と書いたもの読み返してみな
気持ち悪いから
0046名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:33.49ID:OLAYKdrS
私もアンチ石川遼でも石川ファンでもありません。

最新の世界ランキング300位までの選手について、2017年に獲得した総ポイントで、石川遼プロは5.06ポイントでケツから3番目です。

石川遼選手は人の3倍も4倍も5倍も努力を重ねてきて、プロゴルフ界の若手の底辺・紛い物として今君臨しています。

500位まで広げてみるても、怪我で欠場中&シニアを除くとケツ12番目。
しかも301位〜400位までで石川遼選手より2017年の総獲得ポイントが低い選手はいません。

ただのクソです。
0047名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:47.86ID:OLAYKdrS
>>46
自己レス。
所々、タイプミスで読みにくくなっててスミマセン。
0048名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:32.78ID:nD/XyLbj
>>1を越前岬した
0049名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:56:00.22ID:pNmobs/P
プレジデンツカップ推薦来るかな
松山の相棒として
0051名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:47:55.97ID:fzD452Vt
閉店がらがらー
0052名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:57.99ID:VSF6vzQe
>>39
死にたいです
0053名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:56:42.70ID:VSF6vzQe
楽に死ねる薬教えてください
0054名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:57:38.95ID:w0tJ8f52
>>41
昭和まではその手法で成り立っていましたが
今はネットもあって嫌いな奴はとことん嫌います
炎上商法も一時的なもので結果的には逆効果です
0056名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:15:45.47ID:qoFsEPM7
>>46
素晴らしい
そんなにポイント取れてなかったんか
クソだったんだな
0057名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:46:03.48ID:EmxAiihJ
              _」VVVVVVVL_
              >          <
              彡  レレ/^尿VVヽ
              ム |  ━    ━}
   l} 、::       \ヘ,_ (9|.l.|  ━    |━ 
   |l  \::      | | / lリ    └─┘・|
   |l'-,、イ\:   | | ´7 |    丿二)  l
   |l  ´ヽ,ノ:   | | ノ从\    ー' / 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ20歳
 
   |l \\[]:|    | |              |
0058名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:28:16.87ID:IT9BDYHp
>>49
虚しいね・・・
選ばれたのエミリアーノ・グリジョとアニルバン・ラヒリだってよ
実力者だね
石川は来る確率0%だったと思うよ…
0060名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:28:04.66ID:xrEmvEiw
>>59
さすがのアルバも石川の名前は出せなかったようだねwww
まぁ、こんな所で出してたらゴルフ多少なりとも知ってる人間からも完全に見限られる
0061名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:15.55ID:eiBveFsZ
世界選抜のトップに松山の名前が来るなんて凄すぎだ
まさかヲタは石川が選ばれるなんて期待してたとかないよな?w
これ嫌味じゃなくて205位では不可能だな
0062名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:18.70ID:v2q+B/x8
>>59
池田が凹られててワロタw
0063名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:18:12.69ID:NQ+4pny4
太陽が西から昇っても205位がピックされる事はないからw
兵役帰りのべ サンムンの方が1万倍まし
0064名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:55.06ID:/QukZ27f
因果応報
0065名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:30:26.18ID:3YupLRy4
石川なんて海外じゃ誰それ状態だしw
0066名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:53.67ID:bMR/iAo/
全米がワロタ
「あーあの赤ちゃん服みたいな柄のシャツ着てる奴か?(笑笑笑笑)」
0068名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:14.38ID:GYGjjZHM
石川遼のブログにはプレジデントカップて書いてあるんだけど
トランプ大統領と2人で対決する非公式大会か何かかな?
0069名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:28.18ID:xrEmvEiw
>>67-68
尿ババァ、ヒマ持て余して大変のようだな(笑笑笑
0070名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:35.06ID:H6wX5j+Q
舟木ジジィのファーストネームは

ユタカ

これ、本当です
0072名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:29.05ID:xFxfOmX8
高い壁かも知れないが、石川は日本に帰って片山晋呉を目指したらいい。
0073名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:30:46.04ID:n/TM/J/j
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりのいい4日間だった。

最終日インに入って序盤3ホール、入れるべきバーディパットもことごとく入らなかったが、
アウトでボギーにしてもしかたないいくつかのピンチで、
バーディに匹


さて、ファウラーのことだ。
私は名前が一緒だから(綴りが違う・笑)といって特に親近感はないが、
その歯切れのいいプレーぶりは嫌いではない。
0075名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:38:18.28ID:21kvGSnF
藤井さんのご両親は素晴らしい方々ですね
言ってしまえば まとも です
まあ、それが当たり前の普通のことですね!
騒いで自分の子供を商売道具にする親はサイテー そういう親には子供はお前さん達のおもちゃじゃないと言ってやりたいわ
0076名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:11.14ID:DP+V6PMz
10代で記念館まで建てたマヌケw
0077名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:06.72ID:LqSy9xQz
松山はメジャーに勝って記念館建てなさい
0079名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:42:25.95ID:NUjpNUxs
宮里藍ちゃんは5位でも辞めるのに…
入れ替え戦ですら50位、全く通用しないゴミ石川もとっとと辞めろ
0080名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:42.25ID:qbNQ5xHf
記念館はもう閉めたの?
0082名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:14.23ID:3TBjVqCg
まだマッチメーク出来てないのかな
八百仕込まないといけないし
相手が見つからない
0083名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:57:42.60ID:ojzc/oGn
来週だが、予選落ちを期待しているw
0084名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:54.37ID:gWBGo3j4
静かだねー
アンチに見捨てられたらもう終わりじゃないの? こうやって忘れられていくんだね!
0085名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:15.91ID:a3Cp+dXF
石オタに朗報だ!!
今週は、PGAオープンウィークで暇だから、仕事終わってビール飲みながら
暇つぶしに、ある試算をしてみた。
石川さんの世界ランキングポイントは、現在0.8763。
今週明けには、「0.8502」になる。
今の最新の世界ランキングであてはめると、210位相当。
今週の各ツアーの動向をみてると、200位前後の変動が大きそうなので、+αでランクは下がる。

さて、本題は今週の片山晋呉。現在世界ランキング261位(0.7082)で日本人11番手。
ISPSハンダマッチプレー選手権で4強に入った。では、どうなるのか?
4位(獲得ポイント4.8)⇒世界ランキングポイント「0.8010」
3位(獲得ポイント6.4)⇒世界ランキングポイント「0.8350」
2位(獲得ポイント9.6)⇒世界ランキングポイント「0.9031」
1位(獲得ポイント16.0)⇒世界ランキングポイント「1.0393」
片山が今日の準決勝勝った時点で、石川さんは日本人11番手になります。
震えて待ってってください。
0086名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:14:45.20ID:a3Cp+dXF
世界ランキングについて書いたので、もう少し石オタの後学の為にネタを。
ウィンダム⇒web.com finals第1戦と予選通過し、意気揚々としてますが現実をちょっと。
石川さんは、2017.2.23〜2.26に行われたThe Honda Classic 37位Tで世界ランキングポイント1.92を
獲得した後、現在まで7ヵ月たったのですが、その間に稼いだポイントは「0」。
13戦して予選通過4回ですが「0」。

現在参戦中のweb.com Finalsは、1st Point は「16」。
簡単にいうと、このポイントのフィールドで単独20位以下では獲得ポイントは「0」。
仮に(十中八九こうなると思いますが)、第2〜最終戦まで単独20位の壁を越えれなかった場合
どうなるのか?
第2戦終了時⇒「0.8038」(世界ランキング225位前後)
第3戦終了時⇒「0.7782」(世界ランキング234位前後)
最終戦終了時⇒「0.7569」(世界ランキング243位前後)
この状態で日本ツアーに凱旋です。
おそらく「PGAの経験を活かし、日本ツアーを盛り上げるために帰ってきました(=゚ω゚)ノ」と
御用記者を集めて記者会見するでしょう。
0088名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:01.99ID:gRqB112u
>>85 >>86
そうなんだ! ホンダ以来世界ランキングポイント0なんだ
そんな選手の試合をプレーオフシリーズの間に挟んだりする日本のゴルネって頭おかしいんだなww
0089名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:13:12.11ID:6RnWgVPq
>>86
石川君の頑張りを数字に直すと0ポイント
結果にコミットしないと強がるわけだ
他者の評価がポイント0でも自分の中ではいいショット打ってるんだから
0090名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:40:46.19ID:TqGymXCx
尿さん元気か
0091名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:13.21ID:xuarxx11
              _」VVVVVVVL_
              >          <
              彡  レレ/^尿VVヽ
              ム |  ━    ━}
   l} 、::       \ヘ,_ (9|.l.|  ━    |━ 
   |l  \::      | | / lリ    └─┘・|
   |l'-,、イ\:   | | ´7 |    丿二)  l
   |l  ´ヽ,ノ:   | | ノ从\    ー' / 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ20歳
 
   |l \\[]:|    | |              |
0092名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:42.63ID:euK6yQtk
ポイント0って凄いな
やっぱりPGAでは絶望的に通用しないってことなんだろうな
こんなはずはないこんなはずはないとみるみる歳をとり劣化していくのはやだな
0093名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:02.72ID:m1GG8nFs
日本ツアーの甘々ポイントだけで稼いでる片山晋呉の世界ランク
なんて意味ないけどね。
0095名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:16:27.48ID:mlKBx0dh
それは、石川も一緒。
PGAで全くポイント稼げず、日本ツアーでポイント溜め込むのを何年続けてるか分かってる?

PGAでランキングあげたことないし。
これだから、石オタは…。
0096名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:53.56ID:CWr4IYyX
まあでも見る方向は間違ってないw
石おたはすぐ調子乗って頂点付近の松山を見ようとするらなあ
0097名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:51:49.92ID:mlKBx0dh
深夜に世界ランキングについてコメした者だが
今、片山晋呉が21Hで、勝利した。
これで、週明けの世界ランキングでは、
石川さんが片山晋呉に抜かれる事が確定した。

石オタの皆さん、日本人11番て確定おめでとうございます。
0098名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:33.95ID:xuarxx11
              _」VVVVVVVL_
              >          <
              彡  レレ/^尿VVヽ
              ム |  ━    ━}
   l} 、::       \ヘ,_ (9|.l.|  ━    |━ 
   |l  \::      | | / lリ    └─┘・|
   |l'-,、イ\:   | | ´7 |    丿二)  l
   |l  ´ヽ,ノ:   | | ノ从\    ー' / 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ20歳
 
   |l \\[]:|    | |              |
0099名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:51.61ID:6ySlp1Mf
このAAを今見てもまったく違和感なく
当てはまってて草
0100名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:58.31ID:OG4nR9PO
イシカワ尿が徹底的にオモチャにされてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況