X



バドミントン総合実況スレ シャトル29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:37:31.16ID:h5gUl2Yb
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

バドミントン総合実況スレ シャトル28 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1503843725/
0257名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:56.96ID:vAGjWlXR
第8コートカメラの高橋/東野 vs 松田/荒木
ちょうどいい感じにスマッシュ時とかに回線ビジーでスローになって面白いなw
0258名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:53.02ID:tcWUpW5t
高橋東野は松田荒木に押されぎみ
1ゲーム失う
その奥のコートはシダマツと櫻本高畑はファイナルゲームまで拮抗してる
0259名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:56.50ID:tcWUpW5t
荒木って今日3試合目なんだな
0260名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:54.47ID:vAGjWlXR
松田荒木は将来的になかなか面白いペアだな
0261名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:57:27.14ID:tcWUpW5t
トリパン2人とも攻撃的でデフェンスもいいな
0262名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:52.81ID:tcWUpW5t
シダマツと櫻本高畑もまだ拮抗してる
0264名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:00:25.68ID:YkGUszgX
モチベーションの高いs/jリーガーには勝てないなw
0265名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:00:56.74ID:tcWUpW5t
若きトリパンが高橋東野にストレート勝ち
0266名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:33.69ID:vAGjWlXR
A代表ストレート負け
松田荒木強ええ
0267名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:02:47.32ID:tcWUpW5t
トリパンは資金面をどうにかすればもっと上に行ける気がした
0269名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:13.56ID:vAGjWlXR
だからクラウドファンディングやってるよw
代表入りして朴・丁に教え込んでもらったら絶対めちゃくちゃ強くなるのになあ
北都・永原松本くらい軽く抜く
0270名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:27.93ID:tcWUpW5t
1回クラウドファンディングしたとこで資金安泰ってわけじゃなさそう
0271名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:17:12.22ID:fPJs7Neg
高橋先輩、むにむに感が取れてないように思ったんだがw
社会人は何を目的に出てきたんだろう?
0272名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:47.27ID:tcWUpW5t
高橋は高橋でそれなりに楽しそうだったよ
0273名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:43.16ID:tcWUpW5t
え、荒木まさかの4試合目w
休みあまりなかったな
0275名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:28.08ID:GpLe0lw+
1ゲーム取られの2ゲーム目
11 10 でインターバル
0276名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:10.37ID:GpLe0lw+
じゃなかった、1ゲーム取ってた…
0277名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:33.28ID:GpLe0lw+
線審にガン飛ばす?桃田。線審の位置コートに近すぎのような
0278名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:03.85ID:GpLe0lw+
桃田ガス欠でワンゲームオールに…
0280名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:21.60ID:GpLe0lw+
11 3 で桃田インターバル
0282名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:08.78ID:UEENa7JR
桃ちゃんの勝ちーwwww
0283名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:20.92ID:cmK8Dc3S
今日は坂井桃田か、面白くなりそうだ
0284名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:51.46ID:juWYOsAr
フクヨナが勝った
フジカキは疲れまくりで翻弄されてた
0285名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:52.26ID:ftYEls83
フクヨナ優勝?
0286名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:07.08ID:juWYOsAr
まだだよ
この後にシダマツとフクヨナの決勝戦がある
0287名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:43:20.67ID:NnDbhBdg
末綱はそんなに感じなかったが
廣瀬(代表コーチ)と内藤(今やってるフクヨナヨネックス)はコーチオーラあるなあ
選手実績もあるしスタイルもよくてすげえジャージ姿がかっこいい
0288名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:54:49.56ID:juWYOsAr
フクヨナとシダマツ一進一退でシダマツが1ゲーム先取
シダマツ若いからデフェンスの反応が早いね
0289名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:00:29.88ID:ftYEls83
ユニシスはそこがかわいそうだなと思う。監督コーチより、タカマツ、奥原の方が入社した時から、選手実績はるかに上だったから。
そういう意味で、世界と戦った経験を持った指導者とかセンパイがいる方が伸びるだろうね。
0290名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:10:39.36ID:NnDbhBdg
男子ダブルス決勝
橋本佐伯組についてる女マネージャーが佐々木希みたいで糞かわいい
0291名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:40.57ID:juWYOsAr
さっき坂井と松川の試合の時にも同じこと思ってた
0292名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:19:30.65ID:juWYOsAr
シダマツ優勝だよ
フクヨナはフジカキに勝ったが若いシダマツに負けるとは
0293名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:35:00.35ID:Nbhf1+UH
シダマツには恨みがないからな。
0294名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:45:37.82ID:BISxUl1A
誰のこと言ってんだかわかんねーよw
0295名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:52.30ID:Q3mlhoNT
タカマツはマツアラに負け
フクヨナはシダマツに負け…

世代交代待った無しだな
0296名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:22.27ID:BISxUl1A
省略されてて誰のことだかさっぱりわからんがw
世界選手権が終わってすぐヨネックスオープンがあるから
休みたかったと予想
0297名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:07:46.72ID:ftYEls83
タカマツ出てないけど?
0298名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:09:29.06ID:ftYEls83
タカマツ出てたら、間違いなく平日でももう少し観客入ったと思うよ。
0299名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:41.86ID:ftYEls83
桃田が人気あるって言われてるけど、これ見たら特にないと思う
0300名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:32:44.03ID:cFRjRu2b
リオ金のおかげで業界の活性化にはなったが元々バド人気自体最低辺だしな
五輪翌年の世界選手権ラッシュ、卓球・水泳・陸上・柔道・新体操・レスレング
試合中継もニュースでも流れまくってたけどバドだけは何も無し
(個人的には1秒もTVニュースで目にする事なく終わった)
今回の大会も橋礼華出てたのに観客は50人くらい
0301名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:01:40.20ID:7+S9MuSE
広島なんですもの
0302名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:28.07ID:MCEERI1W
>>300
世界選手権はニュースでおっくー流れまくったよ
0303名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:10.09ID:N6kT0gkt
松友ちゃんがいれば、会場満員もあり得たw
0304名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:26.04ID:ftYEls83
平日なんですもの
0305名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:57.70ID:ftYEls83
タカマツだったら、連日は無理だけど、2日くらいなら仕事休んで行っただろうな
0306名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:24.15ID:nsSSVDWT
松友ちゃんがいれば見に行った
0307名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:28.31ID:ftqTVhSQ
おいおい
高橋かわいそうやんか
0308名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:41.65ID:Ddi5DpX3
センパイは、松友ちゃんを独り占めできるんだから、
かわいそうってこたないw
0309名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:08:25.00ID:DvUArNJP
多分、基本的にはバドミントンは、見るよりプレーする方が楽しいんだと思う。
だから観戦者は、基本的には競技者ばかり
0311名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:59:17.49ID:Ddi5DpX3
基本的には、やっぱり体育館で観戦すると言うのが、
日本ではあまり根付いてないっつーのが大きいのかな。
一部バレーはジャニ目当てのサクラばかりだし、
学生時代には、体育館で部活を見てる人はそれなりに多いだろうけど、
そこに野球やサッカーのような、特別な時間や空間を楽しみにする感覚はないだろう。
これは国内大会だから仕方ないが、演出も観客サービスも特にない平日の試合じゃ、
よほどのスター選手でもいないと、厳しいんだろな。
0312名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:24:40.15ID:ftqTVhSQ
まあ現地でどれくらい宣伝してたのかわからないしね
今度ジャパンオープンあるからそこでどれくらい観客入るか
おそらく五輪世選効果でほぼ満員だと思うけど
それでもさすがに平日はガラガラなんじゃないか
0313名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:50:03.78ID:Qkzp/uz5
サッカーやバレーファンはチーム全体で応援してるけど、バドミントンのファンはチーム全体で応援してる人もいるにはいるけど個人選手を応援してる人が多いから、
好きな選手が出る出ないによってそのまま集客率に繋がるんだと思う
SJリーグになると団体戦だからいつもよりチーム全体で応援する意識が高くなってお客さんの数も増えるけど
0314名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:33:53.83ID:DvUArNJP
>>312
前売り券はほとんど売れてない
0315名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:27.70ID:pzykb2Dk
中国内大会 フービンジャオがワンシーシャンにファイナルセット13点で負ける
0316名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:57.08ID:cV68lODZ
中国国内でのオカリナペアって、どんな感じ?
0317名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:15:06.91ID:SrE9PfJH
ワンシーシャンってまだやってるの?
0318名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:22:54.36ID:cV68lODZ
オカリナたち、ルオルオといい勝負してる時点で、タカマツ以外には大した事ないのわかる。
つまり、タカマツ対策のためだけのペアってこと。
0319名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:54:20.85ID:cV68lODZ
最後はルオルオ圧勝。オカリナペアなんてこんなレベルなんだよね
0320名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:05:57.01ID:FDQHf1zo
敦賀って人長野の人?
ずいぶんおっさんになったなw
0321名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:14.51ID:Ss0GCYlD
決勝でチェンユーフェイがワンシーシャンに勝った
0322名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:43:18.39ID:Ss0GCYlD
女子団体戦はwsがワンシーシャンでwdにフービンジャオ
ドラちゃんかわいそう
0323名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:02.34ID:ZrKxpbwc
3点リード、沙也加ちゃん、頑張れ!
0324名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:32.80ID:ZrKxpbwc
インターバル取った!
0325名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:21.22ID:ZrKxpbwc
離してきたね、良いペース
0326名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:06.52ID:ZrKxpbwc
8連続ポイント行ったか?w
0328名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:44.63ID:ZrKxpbwc
沙也加ちゃん、ゲームポイント
0329名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:13.86ID:ZrKxpbwc
1stゲーム先取
0330名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:48.71ID:aDw3Tmr+
中の人有能w虫の声?がうるさいがw
0331名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:08.20ID:3vg3UWuU
どこで見てるの?
ウクライナもようつべもやってないよね
0332名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:18:34.19ID:ZrKxpbwc
2ゲームは接戦だな
0333名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:18:55.86ID:ZrKxpbwc
>>331
ライスコw
0334名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:00.11ID:ZrKxpbwc
インターバル取った
0336名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:27:52.02ID:ZrKxpbwc
沙也加ちゃんペース、一気に行こう!
0337名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:55.38ID:R98cLbdI
金メダル高橋の妹なのね
0338名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:03.68ID:ZrKxpbwc
>>335
おおありがとー!
0339名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:00.89ID:ZrKxpbwc
PCで動画視るんで携帯から実況アクセスw
0340名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:32:46.63ID:aDw3Tmr+
優勝ktkr 沙也加ちゃんおめでとう
0341名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:33:18.23ID:ZrKxpbwc
沙也加ちゃん、ストレート勝ち!
優勝おめ!
0342名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:43.21ID:IfPlU+uN
うおおおおおおおおおおおお
沙也加ちん優勝おめでとおおおおおおおお
0343名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:11.73ID:VRICTtx4
明日からコリアOP始まるね
タカマツとフクヒロが当たりそうだよ
0347名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:53.56ID:SWnYztps
もうすぐコバマツや!
オカリナ辞退でXD優勝のチャンスやで!
小林くん気張らんかい!
0348名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:01.07ID:g0q1yjyE
インタ取られたか
相手男子さすが銀メダリストだけあって強いな
小林くん視姦拳で戦闘力10倍アップや!
0349名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:22.02ID:zsVjKX4n
少し詰めて来た
0350名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:19.44ID:zsVjKX4n
追いついた
0351名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:23:51.09ID:oHF0XvFd
とられちゃうな1ゲーム
0352名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:49.94ID:zsVjKX4n
うーん、攻めは悪くないけど守備がな
0353名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:10.39ID:oHF0XvFd
小林もっと動けよ
0354名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:26:40.97ID:Ihujg7jJ
井上「視姦拳10倍だぁー!!!!」
0355名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:35.07ID:oHF0XvFd
松友ちゃん「明日ために疲れたくないお」って感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況