X



松山英樹 実況応援スレ No.357 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:15.18ID:Az4GgQS0
出産の時は旦那にいてほしくない
頑張って生んだ!って達成感があるし、旦那も感謝してくれるし
何より男は大変な思いをして働いてくれてるからね。お互い様だよ
0908名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:13.32ID:+90m5UzB
オツムの低いパヨクは引っ込めw
0909名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:51.48ID:Mr+XfOkw
年始に新藤帰国してた時期あったけどあれもしかして試合に出る松山のかわりに新藤が
0910名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:22.64ID:nylMBf/V
>>906
お前みたいな顔面凶器が性奴隷だったら軍人も萎えたろうな
0912名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:38.07ID:uvNqYOR/
100円玉握りしめ馬券買うのが精一杯の贅沢だろw
0914名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:15:35.70ID:7LdU6i5t
錦織の女見る目ないからだろ
0915名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:03.29ID:+s8LU0VH
>>914
遊べる女が目の前に居たら据え膳だろ
有名人だから目立っただけで俺も結構遊んだ時期はあったよ
0916名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:17:46.40ID:OmJ4762p
遊ぶのはええけど弄ばれたら笑われちゃうし大昔の武勇伝()得意気に話しても笑われちゃうし
0917名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:50.71ID:ISKCp1XX
女より同窓会ゴルフだよ

船木一夫おじいさん
0918名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:14.20ID:Is3oP3+O
おいばばあ同窓会ゴルフで無様だったなメジャーでは勝てないとか言ってみて
リアルでもキチガイ扱いされるから
0919名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:19.07ID:CLI4jscH
松ヲタ共は団塊世代に何か恨みでも
あるんかのう?
中高年の小僧共め(笑)
byショートパットおじさん
0921名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:47.59ID:+3Gt7AzQ
>>919
松山スレで飼われている負け犬が力無く現わる(笑)
0923名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:49.81ID:+3Gt7AzQ
>>919
負け犬尿汚太、お手っw
0924名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:33.73ID:8/BTjNpr
ショートパットおじさんへ
先日通報依頼した所醜い報告書が届きました
0925名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:42.55ID:6qyas3C1
石川はアン、ビョンフンとシード権獲得日韓決戦。
0926名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:11.26ID:Is3oP3+O
>>919
お前は松山に何のうらみがあるんだばばあ
頭悪すぎだろおまえ
0927名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:50.48ID:DlA32FfD
みんなすごく強いんだね
私は今回の発表の仕方はショック受けた
英樹が結婚して子供がいたことにショックというよりは、事実をずっとひた隠しにしてきたことへのショックかな
英樹からしたらゴルフだけを応援してほしいのかもしれないけど、少なくとも私は英樹がゴルファーとしてだけでなくどういう人生を歩んでいくのか、
その過程を応援していきたいから、折角の慶事ですら隠すほどに応援している人たちにすら不信感を持ってるのかななんて考えてしまう
谷原や優作ですら公表直前に連絡受けてて、大人だからみんなお祝いしてくれてるけど、
ものすごく仲のいい後輩が結婚してたことをずっと隠してたら、なんて水くさいやつなんだとやっぱりちょっとわだかまり感じたりするんじゃないかな
英樹の人生の嬉しいことぐらいはリアルタイムで祝福したかったな、って勝手ながら思ってしまった

だからここの人たちはみんな冷静なんだなと感心しています
愚痴ってしまってごめんなさい
0928名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:05.86ID:qkE4bkKq
>>927
キモチワルイ
0930名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:30.98ID:OhLrrEQ4
>>927
他の板でも見たけど一度で充分です
頑張って下さい
0931名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:59.30ID:0eW/4g3B
>>927
俺は好きだよ。
0933名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:32.08ID:rotYH7M6
>>927
身近な人達は松山の立場をみんな理解してるだろ
0934名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:36:38.82ID:lRZOSfq0
>>927
奥さんが日本で出産をするから松山は離れてて心配だったんじゃないかな
結婚を公表すると日本で静かに暮らせない可能性もあるし
でもアメリカでは知人もいないし松山たちはツアーで留守が多いから妊娠中の奥さんを守れないし
みたいな感じで、とにかく出産が終わってメジャーが終わってから公表したのではないかと想像する
0935名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:37:44.21ID:rSwSJvVI
インタビューや対談で「結婚?考えられない〜」って言い続けてた後ろめたさもあったろうし、一家の主となった責任も自覚した。
今はいろんな重圧から解放されてようやく落ち着いたんじゃないかな。さあ、ここからが正念場!がんばれー松山!試合に集中だ!
0937名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:14.05ID:Y6N2Z5BK
奥さんは仙台の人で 松山は家無いから 今帰ったら マスオさん状態かな?
産後は実家に居ると思うけど できるだけ早く アメリカに行ってほしい
だらだら実家で 生活していると 亭主元気で留守がいい状態になってしまう。
0938名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:05.55ID:rSwSJvVI
え?明徳の中学時代からの付き合い10年だってよ
仙台の人ではないかもよ。松山を追って福祉大に入ったのでは?
0939名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:42.27ID:2g8wfNkO
赤ちゃん7月に生まれたんだよね?
7月下旬だったら一ヶ月たってないし全然わからないんだけど赤ちゃんは数ヶ月は外に出たりできないものなの?
生まれたばかりの子供はもちろん渡航とか産後の奥さんも体調厳しいんじゃないかな?
松山が12月に帰ってきて年明けに一緒にと思ったけど、すぐに優勝者だけが参加できる試合がハワイ?であるんだっけ?
0940名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:08.65ID:rSwSJvVI
年明けだと6ヶ月になるし、縦抱きもできるから大丈夫だとおも
でも時差があるとあちこち連れ回れないと思うけどね
0941名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:09.13ID:NqzJux7d
>>935
去年なんて日本ツアー復帰、オリンピック圧力でもっと試合に集中出来なかったからな
あれなければもう勝ってるかも
0942名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:25.37ID:rSwSJvVI
>>941
ここが一段落のステップだということだね
夢だった家庭を持って働き甲斐もできたし〜さあ、メジャー制覇、PGA勝利積み重ね、日本でオリンピックメダリストを目指そう‼
0943名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:47:27.70ID:ToTHKByN
奥さん帰国子女?本当?
0944名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:02.99ID:1VZfjseV
女にとって妊娠出産期はものすごくナーバスになるんだから
落ち着くまで公表しないのが当たり前だろ。育児も大変だぞ。
少なくとも3歳になるぐらいまではマスコミなんかシャットアウトでいい。
0945名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:57:35.66ID:Y6N2Z5BK
>>943
初めて聞いた
監督は 仙台に住んでいて 一般女性と言って 同級生とは一言も言ってない。
同じゴルフ部なら ゴルフ部というのと違うかな?
0946名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:58.92ID:ToTHKByN
>>945
ソースは夕刊フジとフライデー?
明徳時代からの10年愛、帰国子女
見出しだけでまだ読んだ人の情報はないけど
サロンでチラホラ
0947名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:34.34ID:ToTHKByN
>>946
連投ですみません
英語堪能なバイリンガルだそうです
0948名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:05.35ID:Y6N2Z5BK
>>946
読んでないけど 読もうと。
それが本当なら 願ってもないお相手ですね。
海外生活に慣れてるだろうし 松山の支えになる。
0949名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:19:03.65ID:fsLw6Lne
やっとオリンピック辞退したのわかった気がする
ジカ熱移るの心配したんだよね
0950名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:22:42.55ID:n3gyzMAu
>>949
なるほど!
そういう理由だったのか。
0951名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:24:30.22ID:lRZOSfq0
バイリンガルってまじ?
ホントなら最高だね
松山助かるね
PGAでは選手の奥さん達による活動や付き合いも色々あるみたいだよ
0952名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:25:36.03ID:RWtZJa40
(`・ω・´)梅林ガールか!
0953名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:43.47ID:fsLw6Lne
フライデー見たけどそんな情報はなかったな…
0954名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:34:02.37ID:Y6N2Z5BK
妄想は広がるけど もしバイリンガルなら
松山が ツァーに連れていきたいといったとき 監督はなぜ OKださなかったのかな?
向こうはなんでも彼女同伴が多いのに プレジの時もいつも一人。
 通訳も マネージャーも何でもできるのに。
監督の息子を押し込みたかったのかな。
0955名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:38:11.49ID:ToTHKByN
家族全員強運の持ち主 w
結婚が決まった8月以降の成績の凄さったらないw さらにベビー誕生直後にキャリア最高ランクの優勝
奥さんにしてみれば10代半ばに付き合い始めた少年が、世界ステージで大出世
英樹にしてみれば付き合った女の子が英語堪能だったw
0956名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:38:31.12ID:cevhgSqU
近畿出身、明徳ゴルフ部後輩、明徳でも力は上の選手
松山は当時から彼女にぞっこんで一途だった
実力があったので松山を追って東北福祉ゴルフ部へ(周囲のバックアップもあった)
大学で交際深まり将来を誓い合う仲だったことは関係者には知られていた
松山は早く結婚したがっていたがまだ早いという声に時期を見ていた
フロリダの家は二人で相談して決めた
帰国子女、英語堪能、バイリンガル、かわいいタイプで我慢強く、性格よし
0957名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:35.21ID:qkE4bkKq
>>949
なるほど!
めっちゃ納得
やっぱりよく考えて行動してるね
トップシークレットだから人に相談出来ないし
あのとき相当disられたよね
0959名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:46:12.14ID:F5P7VNF4
>>954
監督が言うように「結果を出してから彼女を迎える」のが筋だと考えたからでは?
もし彼女同伴で成績悪いと松山も批判されるだろうし、彼女も言われる
良かったというか最高の形で家族を得たと思うな
0960名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:34.93ID:Q5LlWivz
五輪辞退したの言い訳せずに今まで沈黙貫き通したのかえって好感もてるわ
ジカ熱奥さん子供に移ったら大変だもんな
0961名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:47:47.14ID:RWtZJa40
>>956
どこ情報なん?
0962名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:06:25.15ID:ToTHKByN
>>956
ありがとう
全く情報出てくるたびにびっくりだわw
しかもいい方に!
願っても無い伴侶を得たね
遠距離恋愛を乗り切ったのも素晴らしい
0963名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:09:06.49ID:vmHrY4QD
>>949
おもった!おもった!
結婚考えていたからなんだね
0964名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:30.76ID:vmHrY4QD
いや〜松山は本当に頭がいい
先の先を考えているんだね!
0965名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:16.36ID:twnJcFqm
デキ婚はチップインみたいなもんだから
ゴルファーには縁起がいい
0966名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:47.81ID:pZBR2dNm
足入れ婚と言ってくれよ松でかしたぞw
0967名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:51.38ID:aJsveDKe
松山の秋シーズンはどうなるの

HSBCと日本オープンは確定?
0968名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:18:27.16ID:ZVG0HEjW
俺が松山の立場だったら日本オープン1回取ったらもう十分
0969名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:23.72ID:aJsveDKe
出たくないと思うけどやむをえないところがあるのかな
外国人招待選手なら前年勝ったからって次はこないよな
0970名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:15.59ID:Akw3Zl0f
場末のオープンなんぞもういらんだろ
0971名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:15.55ID:MKkI8Fja
秋はCJカップとHSBCとヒーローだけで十分
0972名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:00:28.01ID:0FezI+Z/
>>956
どこが可愛いタイプだよ。キモブスじゃん。
あれじゃファンは納得いかないな。
0973名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:41.97ID:1VZfjseV
オリンピックの時はまだ妊娠してなかったんだがな・・・
0974名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:58.19ID:hYcvU5AT
>>972
あなたファンじゃないしw
尿スレでも同じようにディスって尿の奥の方が可愛いとかさ
小学生かよw知能低すぎw
0976名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:34.70ID:Y6N2Z5BK
>>972
顔の解る 写真あるの?
そんなにブス
いつの写真かな 松山は 小柄で 可愛いのが好みでは・
みたいなー。
0977名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:53.67ID:1VZfjseV
>>975
???
0978名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:54.61ID:HLhuBomF
( °Д° )だから
どこ情報なんだーー?
0980名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:48.68ID:Y6N2Z5BK
連投すみません
そんな恋愛の経緯があるなら 婚約期間をおいてほしかった。
デキ婚とか 言われずに済んだのに
ただただ残念 日本ゴルフ界の第一人者であることを 忘れないでほしい・
でもよかった 松山のいちずな恋が実って。
0981名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:56.59ID:rnQ5XJfQ
相手のルックスとかどうでもええわ
性格が大事
まあ、かわいいに越したことはないが
0982名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:43:50.71ID:Y6N2Z5BK
この写真なら 大学の時やね
社会人になったら 美人になってるとおもう。
帰国子女とは 解らんね。
0983名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:52:35.68ID:rSwSJvVI
化粧したら上戸彩似かもよ
0984名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:50.88ID:PHPK93QY
松山がどんな行動取ろうと松山の自由だろ
応援してる側が自分の思うような行動取ってくれなかったっていちいち報告せんでもいい
本当気持ち悪いなBBAは
0985名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:42.47ID:0FezI+Z/
PGA 妻の会じゃ最低レベルだよ
恥ずかしくて出せない
スピースやトーマス、ダニーの彼女だってみんな美人なのに
日本の恥
0986名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:11.40ID:lRZOSfq0
は?馬鹿じゃないの?
何歳か知らないけどそんな価値観しかないの?
容姿なんかどれほど価値あるっつうの
松山が好きな人ならそれでいいじゃん
0987名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:17.02ID:ADAZMzf7
化粧っ気もないし、たった一枚の写真じゃ
わからないもんよw
0988名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:38.81ID:7zaDWmes
>>985
馬鹿の一つ覚えは「日本の恥」
おまえは2ちゃんの恥w
0989名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:50.71ID:ADAZMzf7
2世はゴルフの素質、高いだろうなー
0990名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:01.49ID:15T7KR0u
>>977
????
0992名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:58.25ID:15T7KR0u
だったら別人だな
0993名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:02.28ID:+V8YCPnI
乾めい
0994名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:34.59ID:J04mvncf
次スレ必要だ、てかツアチャンまでは立てっぱなしでいいと思うの
今は話題に事欠かないし
0995名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:15:02.55ID:15T7KR0u
サロンでやりゃあいいだろ
0996名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:18:19.36ID:Y6N2Z5BK
スレ立ててほしい お願い合います。
0997名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:15.82ID:J04mvncf
どなたかスレ立て出来る方お願い申し上げます
0998名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:25:15.17ID:VMvE8Cot
なんで実況にこだわるの?
いつものスレ立ての人なら常識人だから試合ないと立てないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 9分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。