X



Cycle*2017 ツール・ド・フランスpart85休息日 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:34.22ID:PKtm4N1p
ツールドフランス公式サイト
ttp://www.letour.fr/
J Sports Cycle Road Race ツール特設
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/tour/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki(スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所 (規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37582
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ
ttp://tweet-search-stream.gimite.net/search?q=%23jspocycle&hl=ja (ハッシュタグ検索)

前スレ
Cycle*2017 ツール・ド・フランスpart84第15ステージ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1500219269/
0636名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:59.53ID:D1Tjw896
>>620
あの狭い道幅だと、舗装うんぬん以前の問題では…
0637名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:16.27ID:qFL63tjD
舗装がどうとかいう問題じゃないよね
ゴール直前にやたらくねくねしてたりカーブ曲がったら突然道幅が狭くなってたり危ない箇所多いんだよ今回のコース
明らかにアクシデントを期待してるようなコースは好きじゃない
0638名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:27.73ID:dFF2UCYB
>>636
ドフィネ中の精神状態とツール中の半分狂気ジミた状態を
勘案し切れていなかった風味だね
設定する人の代替わり直後だし
0639名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:13:30.76ID:sDULzqrK
>>577
そうそう。印象度が薄いの。
黄色争いは面白いんだけど、レース全体のハイライトとかはなんだかなー、っていう。
0640名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:24.19ID:QKBAeycG
ポートが転んだとこ40年使われてなかったとこなんでしょ?
やっぱそれなりに理由があるのでは…
下りが多いより厳しい登りがある方が個人的には見てて楽しいな
解説で、下りが多いのはもしかしたらフランス人バルデに有利に作られたのかも知れないけど
ピノのことは全く考慮されてないと言われててワロタ
0641名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:44.05ID:wOFiuImV
下りで乙女になって全フランスため息の展開が見たかった
0642名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:37:45.05ID:D1Tjw896
>>627
ツールでエースを張るようなプロ中のプロが「イン側」にクラッシュした
つまり行き場がなかった訳で

単純な個人のミスだけではなく、コースにも幾何かの欠陥がある気がする
0643名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:32.32ID:XSFCf2rh
厳しい登りと下りって基本的にセットだしなあ
そんなこと言ってたらツールマレーですら使えなくなってしまうよ
0644名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:41.30ID:wOFiuImV
後輪ロックが起こったらしいから、コーナーで抜きに掛かってダンと被って行き場を失ってブレーキ
制御を失ったんだろう
あそこは、バルデ、フルーム、ダン、ポートが抜きどころを探して仕掛けたがっていたよね
0645名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:13.86ID:GlR9aJ82
ダウンヒルのないコースなんて下らない。
0646名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:10.90ID:2apJ3khy
ジロやブエルタを走れる選手が
ツールの生ぬるい路面で苦労するわけないじゃん
春のクラッシックもそうだし

要は過度の名誉?名声?を得るために選手が無理してるだけだろ
0647名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:20.96ID:etUotoww
そうか、ツールの名声を貶めるために観客にブーイングさせてるのかw
0648名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:46:50.91ID:2apJ3khy
フランスは無法地帯だし、、
フルームのドーピング(仮疑)は
グレーはグレーでも真っ黒なグレーだしな
skyスポーツがスポンサーじゃなきゃ
まず間違いなく制裁されてるだろうし
0649名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:40.92ID:0YP9aVF4
ランス、フルームがドーピングして
見抜けないならもう、見抜けない前提で
ドーピングありでやるしかないよな。
0650名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:50.73ID:MJwcQ3QY
毎日スタートから力尽きるまでプロトンと同じペースでエアロバイク漕いでるけど
元々痩せ型なのに最近痩せたねってやたら言われるようになった
あとアタック合戦とかされると殺意が湧くようになった
0651名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:52:01.50ID:X5pytPKX
無根拠にドーピングを断定する基地外は自転車板から出てくんなよな
0652名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:31.28ID:2apJ3khy
メインスポンサーのskyスポーツへ喧嘩売る度胸がある企業があるかどうか
あそこへ喧嘩売るってことは自転車は元より
他スポーツにも甚大な影響がでるし
フルームの扱いはskyスポーツが弱体化か契約ボイコットなど発生しないと無理じゃないの?
0653名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:36.33ID:2apJ3khy
>>651
本当に根拠がないならノートPC紛失とかあり得ないんだけど?
0654名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:51.20ID:+YQamvGk
>>633
グライペルさんめっちゃご機嫌w
この元気があれば今日も大丈夫ww
0655名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:45.59ID:X5pytPKX
>>650
よしそんなに出力出来るならプロになれ
0657名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:09:28.48ID:7rzpD5Hu
自転車板のキチガイと無限ループのドの話題連れてきた奴絶許
0658名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:10:28.35ID:cwwwaYq7
一晩中発狂して100レス書き込む連中に餌を与えないように
フルームがドーピングしてなきゃ親が殺されるんだから許してやれ
0659名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:43.51ID:LD8hMeQF
喘息の薬1錠より優秀なアシスト1人の方が余程効き目があるってコトをフルームは身を以ってお知らせしている
0660名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:50.53ID:2apJ3khy
逆にフルームがもしもドーピングじゃなかったら
欧州の批判してた人はどうすんだろ?
謝って済む問題じゃないよね
0662名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:20.70ID:I4TWYjUR
>>642
まあ確かにサイドは濡れてたし下る人数も車間もドーフィネとは違ってたから全てポートの責任にするのは酷だけどね
0664名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:20.53ID:2apJ3khy
>>663
貴女は本国へ帰ったほうがいい
ほんと、ヒドいわ
0665名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:32.98ID:cwwwaYq7
ツールの間に700回近く行われるWADAの検査を全てパスしてるんだから、一ファンの立場としては現出場選手たちにドーピングが有ると言う証拠はない
が、有ると信じて疑わない奴に有無を言わせない材料を、一ファンは誰も持たないのだから
キチガイには触らないのが鉄則だよ〜
0666名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:30:08.56ID:hXqBjwP4
>>663
悪魔の証明が大好物だけに、自転車板で暴れていたのが蓮舫の可能性も否定できないな
否定出来る証拠もないし、蓮舫が荒らしたって事でよかろう
0667名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:10.89ID:2apJ3khy
ランス『ならば俺も潔白だ』
こうですか?
バカバカしいw

アホの理論や主張って全部ランスで打破できちゃうんだよな
あれだってランスの政治力が落ちたからドーピング認定されたんだし
フルームもskyスポーツの政治力が落ちれば分からんよ
0668名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:45:03.08ID:2apJ3khy
結局ね
サガンにしても壁にしても
政治力が強いかどうかだろ?
遅れの救済にしてもw

ドーピングなんて陸上が7割超えてたと判明したぐらい
日常的なんだよ
隠れてやってるんじゃなく
今は禁止されてない薬物や物質でドーピングしてる
それが禁止されてから情報不足でドーピングになった(テニスなど)

ドーピングだらけなのは変わらないよ
0669名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:25.00ID:pQABW4NW
>>660
知らん顔して新らたなターゲットを叩くよ
0670名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:50:56.91ID:YYbCKsWh
逆に何で豪腕が現役中やりたい放題してて
ドーピングで捕まえられなかったのが疑問だ
0671名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:32.39ID:2apJ3khy
金でしょw
ランスのおかげでアメリカでロード人気が高まって競技が成立したんだし
だから引退して暫くしてからでしょ
所詮そんなもんだ
0673名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:58:22.43ID:etUotoww
>>660
他人事みたいに言ってるが、お前みたいな奴のことだろ
0674名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:00:53.74ID:hXqBjwP4
こうして独り言に釣られて触り始めると荒れ始めるんだよな
0675名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:04:21.96ID:etUotoww
>>674
もうすぐ本編始まってながれるからへーきへーき、と思ったけど今日8時10分からなんだな……
すまん
0676名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:06:26.21ID:LHjqAkPs
EPOとかのお薬系ドーピングだけじゃなくて機材系ドーピングは野放しに近い。
スカイのスキンスーツも黒い近いグレーだろ
0678名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:09:32.98ID:2apJ3khy
だいたい過去の有力選手が軒並みドーピングだったのに
今更、、、クリーンです!とか信じるアホおるん?w
0679名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:09:34.14ID:Hto/0Cq9
ここ数年変な人増えたね
0680名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:09:36.39ID:hXqBjwP4
>>675
本編前に雑談で流してしまおう

キッテルは果たして最初の3級を無事に過ごせるかな?
俺がサンウェブの監督なら、2人は逃げに乗せて、全力で集団から逃げるな
集団も高速でひけばキッテルを遅れさせられる
3級でダメージを与えたい所だな
0681名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:11:43.48ID:VSp0v1Ak
>>672
イギリスでロード人気が高まってたのは否定できんな
実際2014年にグランデパールしているしな
0683名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:14:46.33ID:8/3TpFzq
今日50点以上詰まれば緑も多少は面白くなるのだが
0685名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:18:12.91ID:hXqBjwP4
>>683
だからこそ、今日はサンウェブの全力の見せ所だよ
逃げも高速にして、集団もペースをあげてキッテルにはキツイステージにしたいだろ
コンタが山岳で仕掛けてランダが公言した作戦通りについていくと、集団もペースアップするんだがな
0686名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:27:22.45ID:Hx/uufFL
>>680
バルギルに引かせて、4級過ぎたらマシューズアタックやな
0687名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:27:45.51ID:mTMTtr7+
ジルベールがDNSみたいやね
0688名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:28:02.61ID:l3HRhBMq
ドーピングについて言いたいことがあるのはわかるけど、レースの話と混ざるのは嫌だな
スレのローカルルールで禁止できないもんか
0689名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:22.37ID:a+z8oY9A
サンウェブがおいしいのは、マシューズ&バルギルの目的が合致してる事だろうな

バルギルは全力で逃げて、山岳ポイントを取って中間ポイントも獲っておいて、ペースアップを図る
マシューズは集団の中で、集団を全力でひきつつ最後のスプリントを獲る
の2面でいける。さすがに今日は、中間ポイントもゴールポイントも獲れないだろうし。
0690名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:32:45.31ID:seV9UsO9
>>688
俺が気に入らないからあいつはドーピング野郎、なんて意見と、それを言うやつは放っておけばいいんじゃね。
幸い専ブラならNG機能は豊富なわけだし。

ルールで禁止すると正式につこうた話が出たときその話が全く出来なくなるからそれはそれで問題じゃないかな。
0691名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:06.08ID:QKBAeycG
マシューズVSサガン見たかったな
0693名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:50.18ID:2apJ3khy
言論統制したがる潔癖症もどうなんかね?
0694名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:38:09.09ID:hXqBjwP4
サガンなら中間ポイントも、逃げたあとに集団に帰ってからゴールポイントも奪えたな

今日はキッテルを潰す事がスプリンターの共通利益だから、引きたいスプリンターチームと
ゆっくり登りたいクイックステップの駆け引きがみられるだろう
逃げのメンツによっては、スカイが敵に回るから、そこがポイント
0695名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:38:48.94ID:WD9KAmbf
>>692
その少しの登りでもキッテルがステージを取る確率は随分下がると思うよ
今ツールは調子が良いからこなしちゃうかもしれないけど
0696名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:40:04.49ID:hXqBjwP4
>>695
その前の山岳で蹴落とさないと、スプリントされたら辛いと思う
0697名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:40:50.87ID:a95oI0yY
>>695
今の調子ならまあ余裕だと思う
ゴリラが調子良けりゃぴったりなプロフィールなんだけどなー
0699名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:47.88ID:5awrWQie
そういえばクイックステップはスポンサー見つかってないの?
ツール中に発表するかのような噂があったのに
0700名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:13.19ID:hXqBjwP4
>>699
頑張って探してるってニュースを見たよ
0701名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:06.81ID:0YP9aVF4
ブアニは見ていていつも思うけどかなり
過大評価されすぎだと思う。扱いが
実績に比べて良すぎる
0703名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:51.86ID:0YP9aVF4
>>702
そこなんだよ。つまりロード界最強の
パンチャーとして話題先行。
0704名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:09.85ID:MeqEAvJK
昨日、謎の発熱と書き込んだ者ですが今朝になって原因判明。アテローマでした。
昨日の時点で痛みもなく気付いてませんでしたが、朝起きたら股関節に親指2本分くらいのが。
場所が場所だけにリンパまで腫れてしまい発熱していた模様。
体質もありますが、皆様、お気をつけくださいませ。
0706名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:43.05ID:hQK3Vajn
>>684
単発自演の意味がわかっていない模様
0708名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:18.80ID:Oofl9vvZ
コロブレリ「少し登ってる・・・俺のターンだな
0710名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:59.74ID:5x5LQcXp
今日はダブルクリリンだね
0711名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:36.90ID:dFF2UCYB
>>687
トレーニング中に落車でも有ったすか
0712名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:50.06ID:Oofl9vvZ
>>687
なんでや・・・
ますますキッテルのトレインが薄くなるな
0714名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:20:42.83ID:MeqEAvJK
>>707
日曜に思ったより日に焼けたので免疫が低下してたかも。
リンパの腫れからくる痛み、倦怠感、微熱で観戦も落車しそう。
0716名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:19.53ID:hXqBjwP4
ココアは大好物だから、いくら飲んでも大丈夫さーからのー?
0719名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:32.17ID:MeqEAvJK
>>717
抗生物質と消炎鎮痛剤もらってきましたよ。

>>715 >>718
ありがとう。いつぞやのバッソさん状態ですわ('A`)
0722名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:20.03ID:BC5R95xz
>>704
観戦はあきらめて薬のんで早く寝たほうが
0723名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:33.45ID:MeqEAvJK
>>720
今日は健診だったのだけど白血球数が22,000で問診の先生に事情を話したら「早く病院行きなさい!」って言われましたよ。
なら、とっとと健診終わらせてくれよ┐( ̄ヘ ̄)┌
0724名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:44.45ID:G4lF1zk3
ポラールのCMはほんと去年のガーミンまんまだな
今年はskyのCMないのかな
またGで作ってタノかな
0725名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:30.54ID:dFF2UCYB
20時10分からだぞー
だよね?
0726名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:14.62ID:Zxwhvo2V
SKYのブレイルズフォードGMがcyclingnewsの記者とバチバチやりあってるらしいな
TUE問題で追求している記者を「クソ記事書きやがって」と出禁にしたらしい
実況でネタにされそう
0727名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:41.24ID:dXvyrIHS
そろそろ本格観戦しようと思うんだが、総合動いたり名所、難関ステージってこれからだとどこになる?
0728名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:01.38ID:QKBAeycG
>>713
胃にベールジルベール〜♪じゃなかったのか
0730名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:36.01ID:Zxwhvo2V
>>727
あさってが超級山頂ゴールで鍵になりそう
明日も超級2つ
0731名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:50.20ID:J8uj2jWT
>>713
肉フェスか
0732名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:07.61ID:clh3j6F3
もうユキヤが逃げてあわよくば勝てそうななステージ残ってないんですかね?
休息日TVのクリリン、ユキヤのやりとりがなんか微妙に気を遣ってたような…
0733名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:34.00ID:4deJbh9N
すいんぐろー

>>727
明日と明後日の山岳じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況