X



【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part799【WTA】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:47:21.18ID:Id0RTbV+
8勝までの道がとにかく長過ぎた
本当に取れる日が来るとは
昨年の状態からは考えられんかった
0197名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:48:48.91ID:DzKLmcJy
ジョコ、アディダスも似合ってる
0198名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:02:26.59ID:jOTRzZ3Z
ここでフェデラーだったらドロップの嵐だね^_^
0199名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:05:11.57ID:GBp++HHj
>>195
髪の量って大切なんだな
ティエムも短髪から逃げたしw
0200名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:06:03.85ID:FWKjosM6
>>187
このおっさんの何がチートかって、もう名前からして「ロジャー・フェデラー」ってクソカッコイイところ。
0201名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:04.84ID:gkUzPI8z
>>200
フェデラーのチョコのcmの奴でホテルのロビーで名前聞かれてロジャーフェデラーって言ってる奴で笑った
知ってるよとww
0202名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:59.07ID:DzKLmcJy
WOWOWがロジェ・フェデレから改めたのはいつ頃だっけ
0204名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:22.57ID:DzKLmcJy
ジョコそれなりにボレーうまいじゃないか(20歳)
0205名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:12.43ID:1RV7kIWU
まあドーピングだろうけどな
0206名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:28:22.49ID:DzKLmcJy
ツォンガのGS決勝がこれっきりになろうとは
って、まだわからんね。今後に期待
0207名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:30.02ID:DzKLmcJy
ツォンガかあちゃん可愛い
0208名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:23.37ID:D3cpw3tb
>>203
ミルカ太ったなと思ってたけどこう見ると昔からry
0209名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:39:19.32ID:DzKLmcJy
20歳と22歳のGS決勝
ジョコ初優勝への勝ちビビりはなかったんだな
吠え散らしもなくw わりと冷静だった
0210名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:22.63ID:kwy6sJqy
人気で越えようと思ったらプレースタイルもだけどライバル的存在は必須だろ
1人じゃ無理だわ、2003年からナダルもジョコもいない世界でフェデ一強が存在してたら
今より人気あったとは思えん
そのライバルがストローカーじゃなく同タイプでもダメだったろうし
0212名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:57:39.81ID:7pDf4Kc4
ずっと見てるけどジョコは何だろ、フェデのライバルポジって感じじゃないなぁ
まあ確かにナダルと年近いんだけど扱いとしては次世代つーか
絶対王者フェデに挑む次世代がナダルで、ナダルと争うのがその次のジョコでっていう三世代
ジョコには残念ながらジョコより強い次世代がいなかったのが残念
テニス界にとっても残念、その結果が世代後退だとは言える
0213名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:02:18.49ID:47IIEQlY
>>212
デルポってほんとおしかったよね(´・ω・`)
怪我さえなければ…
0214名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:24.47ID:AzRSuPPq
フェデナダがジョコを鍛えすぎたのが問題なんじゃないか疑惑
0215名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:12:14.96ID:iKvRdx7r
ジョコがキャリアの早い内に全仏取って生涯GS達成してたらヤングガンズにもチャンスあったかな?
他の3人が立ちはだかる図しか見えない気もするが
0216名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:13:41.68ID:NQx1tdYy
ジュニアチャンピオンのダビドビッチ君、BIG4が台頭してきたときより貫禄を感じるな
プレーは見てないけど、金髪のスペイン人でハイドロゲンという主張の強さ
0217名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:58.71ID:YH1DkfFs
>>215
2015年に全仏獲ってればMSは去年獲れてたと思ってる
あれのせいでジョコの全盛期伸びた感
0219名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:01:16.06ID:yrpH1hC1
石黒インタのムグの日本語がツボったわ
「アリガットゴザイマシタ〜!(笑顔)」
0220名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:22:56.22ID:txbahixf
アメリカでシャラやイズナーが出てるエキシビやってたのな
0221名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:48.12ID:B/MjiGzr
2012全英 優勝 最後チャンスで取れてよかったな
2014全英    最後のチャンスだった
2015全英 本当に最後のチャンスだった
2015全米 流石に最後のチャンスだよな
2016年間    最後のチャンスすらないな
2017全豪 優勝 これが最後の輝きだね
2017全英 優勝 はいはいどうせ全米も来るんだろ

5年かけた壮大なコント
0222名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:22.26ID:1K7PS8OF
カナダシンシの結果次第ではフェデナダが全米の第1第2シードの可能性もあるんかね
0223名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:19.79ID:Id0RTbV+
>>221
今年が奇跡的なだけでコントでもなんでもないんですがそれは
0224名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:50.51ID:YH1DkfFs
全米前ですらマレーはシンシ600ptの失効あるし普通にあり得るな、ナダルはシンシ90ptだけだし
失効考えるとマレー7150ptナダル7375ptおじさん6545pt
シンシはおじさん獲りそうだしもしカナダも出るなら普通に抜かれるんじゃないか
0225名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:51.25ID:VrpYc2Tx
ジュニアの決勝見たけどダビドビッチ君強いな〜
めっちゃ期待できるわ
0226名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:15.22ID:YH1DkfFs
ふと気づいたんだが…
全豪豆腐SFラオQF錦織4R
全仏錦織QFラオ4R豆腐3R
WB ラオQF豆腐4R錦織3R

なんやこれ(´・ω・`)
0227名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:36.50ID:faF+ydGs
>>222
全米直前の失効反映がこうなるからマレー次第

7375 ナダル
7150 マレー
6545 フェデラー
5690 ワウリンカ
5325 ジョコビッチ
4065 チリッチ
0228名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:42.00ID:zi3NFR7F
何でハースもディナーパーティーに正装して出席してるの?
最後だから招かれた?
0229名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:47.29ID:v83odGyF
>>228
同じこと書きに来た
確かにハースは疑問
0230名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:35.25ID:RTBl4PZQ
>>223
どれだけ復活するんだこの人スゲーってのを面白おかしく書いただけやん
そんな目くじら立てんなや
0231名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:12.62ID:zi3NFR7F
>>229
今シーズンの芝で唯一フェデに勝ったから…というのはないだろうけどw
引退記念かIWのTDというテニス関係者としてかのどっちかかね
0232名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:14.41ID:wAsoKPKQ
>>216
サーシャとユニット、Wアレクサンダー結成だな
0233名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:53.77ID:D3s1bQgx
>>226
これはヘッポコヤングガンズ3人組
0235名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:08.07ID:GpgpDJA0
チリッチ「HEEEEYYYY ァあァァんまりだァァァァ」
0236名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:13:08.85ID:kwy6sJqy
>>217
つまり悪いのはバブ(´・ω・`)
でもジョコはそれより前から前哨戦の土MSは結構ナダルに勝ってて今年こそ!
ってのが数年あるからもっと前だったらどうだったろうか
フェデは前哨戦からして土ナダルには厳しいこと多かったけどジョコはあと3年は早く取ると思っていたよ

全米シードについてはジョコマレが暫く休むなら確実にフェデナダになるよな
まあバブが割り込む可能性もあるが
0237名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:22:27.82ID:W/+mGBHP
2011年にフェデが邪魔(って言うとあれだが)しなければ全仏取れてた可能性
と思うけどそこで負けるならやっぱり決勝いっててもアカンかったかな
0238名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:35:21.18ID:kRwjuzj4
パーティの写真、写し方の問題だと思うけど結構なヒール履いてるムグやんより
フェデのがデカく見える写真があるんだが厚底履いてたりしないよな
0239名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:23.88ID:gppXXyXX
パーティーの写真クレメンス
0240名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:12.30ID:HRJ4N7pz
ゴファンもう復帰するのか
怪我が軽傷で良かったね
ウマグではどれぐらい動けて試合勘が戻ってるのか確認する程度なのかな
優勝かなかなり遠ざかってるし取りたい気持ちもあるだろうけど
0241名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:32.45ID:znSlUysE
>>43
我じゃないかなあ。
「我は辛くも優勝したが、うぬのサーブもなかなかよかったじゃん」
みたいな。
0243名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:07:43.87ID:qyvEyVAk
>>242
なおプレースタイルはトキな模様
0245名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:05.47ID:06/AGvV5
>>226
ヤングガンズ返上だな
もう中堅どころだから、ミドルポンコツズだな
0246名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:13.66ID:T+wbMl+w
ウマグにもネクジェネアリーナできてた
だからチョリがいろんなイベント駆り出されてたのか
0247名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:41.03ID:hlpjCt8d
>>226
負けた相手を見るのも面白いな 全員2回ずつBIG4にやられてもう1回はスペインの中堅にやられてる
0248名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:37.16ID:5XjcNJo4
カレーニョくんはスペインの若手です(棒
0249名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:43:00.88ID:AzRSuPPq
全豪 フェデ ナダル ナダル
全仏 マレー カレー カレー
WB アグー フェデ フェデ

豆腐と肉ってもしかして同大会で同じ相手に2人とも負けてんのか
ナダルカレーフェデと(´・ω・`)
0250名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:44:45.07ID:AzRSuPPq
となるとGSはずっと同じ1/4山にいるのな、豆腐とお肉…
0251名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:46:28.55ID:YH1DkfFs
>>249
マジやんけ
二人の差はシードやドローの差だけかもしれんな
0253名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:23.29ID:1MAvFm4u
>>252
だからもっと練習せよ言うとるやないか
0254名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:59.24ID:1m4vRJn0
>>252
嫁がクソ美人でテニスがムチャクチャ強いだけの空気
0255名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:56:05.28ID:k9ueFiTw
>>249
カレーノ「うわっ、オレBIG4並じゃん! オレキテルwww」
0256名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:57:32.04ID:73/Lc0+/
ズベレフもディナーの配信見てたのかw
0258名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:36.63ID:qyvEyVAk
>>254
クッソ勝ち組やんけ
0259名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:28.00ID:Bcwtxf6E
テニス選手の奥さん美人ばっかり問題について
なおミルカはおっさんコントローラーとして世界最高性能なのであれでいいものとする
0261名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:48:59.03ID:HSLLL1it
そのWOWOWのCMはナダサーが格好良すぎて正直フェデのはイマイチだったよね(´・ω・`)
イマイチだった上に呪いかけられるっていうこの
まあ呪いじゃなくこのCM作られたら次の年に勝つって言う縁起物と思えば良いのだろうか
勝つ前に不調や故障があるけど(´・ω・`)
0262名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:50.74ID:p+P9lX3L
>>249
1番左は何かと思って聞こうとしたけど書いてる内に理解した(´・ω・`)
ヤングガンズね
0263名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:32.69ID:Tc0OhHGV
全豪で空気さんがボコボコにやられずに善戦して錦織が勝ててればおじさんは全豪優勝で自信つかず後のマスターズとWB優勝もなかったかもしれない
このバタフライエフェクト論好き
0264名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:30:37.94ID:HSLLL1it
俺の中では今年のフェデナダ止めなかった責任は全豪のコリと豆腐だと思ってるから(半分本気
0265名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:33:05.20ID:4qIntV6e
フェデラーはナダルに続いてATPファイナルの出場権獲得。
ATP World Tour‏ @ATPWorldTour
@rogerfederer has qualified for the #NittoATPFinals! See him in November at the season finale @TheO2.
0266名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:31.24ID:lcgHOCdb
ジョコマレがフェデナダに世代後退してるものの
ヤングガンズvsBIG4という構図はいちおう微妙に続いているんだな
0267名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:40:52.17ID:lbDnF+aL
来年こそヤングガンズが来ると去年は思ったのにフェデラーナダルの復活だからな本当に読めないわ
0268名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:41:03.00ID:GpgpDJA0
>>264
いや錦織は無理ゲーだった
むしろバブのほうがまだチャンスあったわ
0269名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:53:04.37ID:AqGL3PjL
>>261
ということは来年の全豪は遂にあの人が…?
0270名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:53:15.18ID:Tc0OhHGV
>>268
1セット目をグダらずに6-2でサクッと取りきれば勝ってたかもしれんぞ
グダッてTBまで持ち込まれたせいでおじさんを蘇らせたのがいけない
0271名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:04.08ID:G7UHtR2d
全豪のアレは1stセット前半だけ見れば錦織も勝てる流れだったが、
その後のグダり方を見ているとむしろにフルセットまで行ったのが奇跡だからなあ
まあ今年ずっとそんな感じで勝てる試合を落としてるのが気になるが
0272名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:00.88ID:YH1DkfFs
全豪は錦織よりも1ミリも消耗させられず自信だけ与えちゃった が一番悪い(´・ω・`)
でもその後の2戦はめっちゃ頑張ってるな
0273名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:31.62ID:lbDnF+aL
錦織の勝負所でのサーブ&ボレーはやめた方がいいと思うんだよね全米マレー戦ではハマってたけど
0274名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:02.83ID:D3cpw3tb
>>249
肉と豆腐は仲良死さんかよ…

俺も全豪でフェデナダ乗せた責任は割とコリ豆腐だと思っている
バブは2セットダウンからってのもあったけど
そもそもバブが勝ってもあんま世代交代感がないのでそう言う点で
あそこで2人が勝ち上がっていれば世代交代はしてたと思うんだ
まあその場合、その後の土と芝は止められたのかと言われると無理ゲーな気もすっけど(´・ω・`)
0275名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:46.60ID:iMUaelCt
でも何だかんだ今年のフェデラーとGSでフルセットをやった錦織ってすげーわ
全米で是非リベンジして欲しいね
0277名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:38.21ID:AvMfLwUt
>>273
劣勢の時に苦し紛れに突撃するのはまあいいけど
勝負どころでやるのはなあ
0278名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:51.62ID:kwy6sJqy
争いを見に行く気にもならんけどどっちも凄いじゃいかんのですかね(´・ω・`)
一神教族は嫌いや
0280名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:30:26.85ID:D3cpw3tb
>>278
ほんそれ、BIG4全員最高やしヤンガンも好きやし空気もルも四銃士も皆最高やんけ
なお俺の今の一押しはカレーとダスコはんとハチャ(´・ω・`)
0282名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:05.16ID:AzRSuPPq
当人達は実際はどうか知らんがそれなりに表向き仲良しっぽく頑張っているのに
ヲタが面倒臭いフェデナダジョコ界隈
しかしそこにサーがいない悲しみ、と言いつつあんまり巻き込まれたくはない
0283名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:06.41ID:D3cpw3tb
>>281
一番がこれ以上絞れないから仕方ないんや(´・ω・`)
0284名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:18.50ID:Bcwtxf6E
>>283
お前の今のイチオシはデンニスくんやろ!
0285名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:30.45ID:D3cpw3tb
>>284
俺のデンニスくんの人は俺以外の俺の人やから(´・ω・`)
他人のものは取ってはいけない、と言いつつ俺のマウがついにヤノちゃんよりランキング下になって悲しい
0286名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:48.10ID:YH1DkfFs
そういやカレーはもう怪我大丈夫なんか?(´・ω・`)
0287名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:29.40ID:rHppEIJa
今更ダビドビッチ君の試合見たけどヤバイな 才能の塊って感じするわ
髪は金髪のツンツン、顔は極悪、ウェアはハイドロゲン、ドロップ多用、相手を苛つかせるようなジェスチャー連発と久々のヒール役が出てきそうでウキウキする
0288名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:15.20ID:D3cpw3tb
>>286
一応ガンガン練習してたから大丈夫くさい
試合でどうかはわからんけども

ニューダビド族は見た目がガイルだったなぁ
ダビド族は基本良い人とか幸薄系なのに、と思ったけどナル腹がいたから良いか
0289名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:14.22ID:h+vzzK/3
>>286
カレーノ君は3週間安静にと医者に言われてたようだが
その後試合に出ながら勘を戻しつつ調整てな感じだろうかの
しかし復活嬉しいからカツカレー食いながら全力応援っすよ

マチューと地元選手の予選からライストやってくれてるのなバスタッド
0291名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:55.77ID:QAHFsN0K
ニューダビドの成長が楽しみだ
ナダル並とか贅沢言わんからロとかモヤ、ルぐらいまで成長して欲しいな
0292名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:50.22ID:r8ELD+F4
>>291
マグロとかダスコ辺りでも贅沢感あるけどそれは超贅沢やろ!
0293名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:56.02ID:x/FfD5ng
ご飯はよ見たい(´・ω・`)
0294名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:09.42ID:is9Sw+BL
そろそろ正月のとんねるずにルおじさんを呼ぶべきではなかろうか。いや、呼ぶべきである(´・ω・`)
0295名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:18:39.31ID:HSLLL1it
ニューダビドのスペイン感のなさは異常
いやまあロシア×スウェーデンらしいからスペイン感ない見た目で当然なんだろうけど
スペインで金髪ってイメージないよなー
キャラ的にもナダルやルのある程度スペイン正統派系と、ダスコマグロの暑苦しい系
神モヤ辺りの女人気高い系、カレーアグーラモスの地味モブ系と全く違う
喋るとめっちゃスペイン訛りの英語でああああスペイン人だー!って思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況