X



【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part788【WTA】©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:00.08ID:Ze8hZW22
でもまあその方がいいのかな
日本はスポーツなんかという空気が他国に比べ根強いだろうからな
0859名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:56.22ID:1B4Yng5L
まあ普段も英語喋ってるし横の繋がりもオージー同士よく一緒にいたし
将来的にどこに在住したいのかはともかくテニスやる上ではむしろ何で日本にしたんや
と言われてたから妥当っちゃ妥当
0861名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:51.95ID:9N3O61Sn
日本にしたのはオーストラリアのサポートが十分じゃないとか
当時そんな理由をどこかのスレで読んだ気もするがめっちゃうろ覚え
ただ、日本側も結局大したことはしてくれなくて
それならつながりの深いオーストラリアに戻そう、となったのかね
0862名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:05.67ID:FHa3wgmQ
日本のスポーツ支援なんて大した事なさそうだしな
0863名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:34.25ID:OphS2ae1
オーストラリアって、ちゃんとサポートしてくれそうな印象だけどなあ
富とかけっこうサポート受けてたような気がするんだが
まあ期待値の違いで待遇に差はあるんだろうな
0864名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:47.22ID:9N3O61Sn
>>862-863
すまん、本当にうろ覚えだから、間違ってるか勘違いかもしれない

日本へ変更した当時は1500位ぐらいで、さすがにどちらの国でも手厚いサポートは無理だろうが
ランクが上がってきても日本は何もしてくれない、とかかな?
または、GS予選とかに出場した時にオーストラリアチームにいた方がやりやすいとか
まあ推測だけど

3月発表のナショナルメンバーにも入ってなくて、あの成績なのに…と不思議に思ってたんだが
その時点で戻すという話があったのかもな
0865名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:07.28ID:7eMro2X+
>>838
体の頑丈さはどうしようもないもんね(´・ω・`)
パワーやテクニックは最悪練習である程度まではカバーできるかもだけど、それだけの練習積むにもまず体の強さが必要だしね。
無事之名馬とはよく言ったものだ。

問題はあのおじさんとかバモスとかタワシとかサーは頑丈さに上乗せしてテニスの才能があるから手に負えないという(; ・`д・´)
0866名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:26.75ID:xVYxKebO
元々はテニスオーストラリアともめて日本国籍に変えたみたいだよ
でもこの前のWB予選で豪のコーチ陣が数人でアキラの試合見にきてたらしいからその時に話があったのかもね
0867名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:54.68ID:OphS2ae1
>>864
ああそうなんだね、了解
まあオーストラリアの方が何かとやりやすそうではある

たとえばデ杯の出場メンバーにはなれなくても
けっこう若手も招集して一緒に練習したりしてるし
ヒューはけっこう面倒見よさそうな感じだしね
0868名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:57.29ID:sfNi0YOa
アキラ勝ったか〜おめ。しかしオーストラリアに行っちゃうのか。貴重な片手バックだったからちょっと残念。オーストラリアの方が環境良いだろうし、これからも頑張ってくれい。
0869名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:37.22ID:U73O4nBZ
スカイAでアンタルヤ決勝の放送ハジマタ
なんでいきなりスカイA、しかし放送してくれるのはありがたいな
0870名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:17.02ID:9N3O61Sn
スカイA、ケーブルテレビの基本チャンネルに入ってた
たぶん見たことないから知らなんだw
0872名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:09.14ID:pjqGXnxE
サンティラン勝ったのか、おめでとう
ニューポートのドロー確認したが次からはオージー国籍で戦っていくのか
日本国籍で最後に優勝できて良かったな
0873名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:29:00.05ID:OWJYj00g
ヒューと喋る機会があって、それからはオーストラリア国籍に変えたいという本人の固かったとの情報を見たぞ
キリオスとかの他のオージー選手とも仲良いみたいだし大きな大会進めるようになったら練習もつけてもらえやすいだろうしな
それに全豪にWCで出れる可能性があるというのは大きなメリットかな たしか全仏と全米にもオージー枠のWCあったような
0874名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:29:38.19ID:9N3O61Sn
西岡が復帰して複数の選手が勝ち上がれるようになれば
スカイAが250の放送権とったりしてくれないかな
ついでに靱で日本開催の250ができてほしいな
0875名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:29.98ID:KevqfLp5
>>870
スカパーのパックに入ってるけど来月から安いのにするつもり…(´・ω・`)しょぼーん
0876名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:01.79ID:H+WEgQEU
ズボナレワ久しぶりだな。また東レに来ないかな
0877名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:32.23ID:V/eWcA6l
>>869
今日だったか
ここのぞいてよかったわ
ありがとう
0879名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:38:34.25ID:FHa3wgmQ
>>873
全豪全仏全米はWCのバーターをやってるからね
全仏全米のオージーWC貰うと同時に全豪ではおフランスWCとアメリカンWC枠を用意してる
なお、ウィンブルドンはそれには参加しない独自路線
0880名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:34.07ID:U73O4nBZ
>>877
自分もこないだここに情報落としてくれた人のおかげで杉田の勇姿を録画出来て感謝だ

スカイAはこの後もイーストボーン、アトランタ、グシュタード、ロスカボスの決勝を放送してくれるね
約1ヶ月後の録画放送というのがちとツライが
0881名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:50.92ID:CFxUfs7I
ひっそりとツォンガと誰かのリヨン決勝も放送してたらしい

スカイAはABCのアナか
最近無いけどGAORAに来るMBSのアナよりいいな
0883名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:18.72ID:t8q/1/zo
アナウンサーいまいちやな(´・ω・`)
0888名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:38.05ID:9N3O61Sn
表彰式が一番見たかったのに(´・ω・`)
0889名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:22.25ID:U73O4nBZ
表彰式チラ見せ
ガッツリ流して欲しかった(´・ω・`)
0890名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:18.86ID:9N3O61Sn
杉田のインタビューぐらいとってくれよ
まあやってくれるだけいいんだけどさ
0894名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:18:32.51ID:br3NF4Mt
WB女子決勝は全仏男子決勝とほぼ同じ、と言われてて何の話かと思ったら身長の事だった
ナダル、ビーナスが185でバブが183、ムグやんが182
男子2人が今時ちっこいと言うべきなのか女子2人がでかいなと言うべきなのかw
0895名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:09.76ID:XSt4GspD
性別関係なく、そのくらいの身長がテニスにはベストということです(*´ω`*)
0896名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:13.97ID:6I1HpA+u
身長はBIG4帯が一番ええんやろなぁ、と思うけど(185-190前後)
サーシャみたいな動ける巨人族がこれから大量に出てきてそんでもってあまり故障しないようなら
その辺のイメージも変わってきそう
0897名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:26.52ID:sfNi0YOa
フェデもサンプも185だしな
きっと最高のバランスなんだろうね
0898名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:18.42ID:mQV2J7mC
若い選手で185って言うとティエム、プイユ、チョン、ハリソン、チョリ辺りか…
0899名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:47.34ID:sfNi0YOa
ハリソンも185か。がっしりしてるしもっとでかいかと思ってた
0900名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:44:09.06ID:l312ak3Y
ティエムが次世代王者にならない限り巨人化の流れは止まらないだろうね
いつか185がチビ扱いされる日が来るかも
0901名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:52.93ID:4kpcVxVq
サーはまだしもフェデナダジョコ辺りと並んだら見上げるような若手ばっかだから
既に185はチビ扱いになっている気がする
0902名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:50.27ID:Mb5jvnfn
フェデラーはもう小柄で良く動きテクニックがある選手に見える
サーブすごくいいけど
0903名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:47.18ID:WjK4KOUP
おじさんは小柄には見えんな、肩幅ガッチリしてるし
ナダルはプレースタイルとかもあって180そこそこだと勘違いしてたわ
0904名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:17:36.48ID:e+7TQdNi
of the FEDERER for the FEDERER by the FEDERER
0905名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:03.56ID:HJRxo19m
フェデの練習がライブやってるけど大勢の観客にかこまれてるわw
リュビが相手だ

あれ終わってしまった
0906名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:21.54ID:ndYeRWaG
いつの間にか185で同じになってたけど
20ちょいくらいまではまだフェデよりちっこかったからそのイメージはありそう>ナダル
0907名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:19.20ID:4kpcVxVq
多分全仏初優勝の時は180あるかな?くらいだよな、あの年のフェデとの並んだ写真見ると明らかに低いし
リュビは今頃相変わらず1人で死にそうになってんだろうな
0908名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:49.75ID:4FPBpwte
いきなりの雷雨でまさかのBS死亡
決勝始まるまでには回復してくれ〜
0909名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:37.28ID:nSSJXYuZ
ちりっち応援するのわいくらいか
0910名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:17.91ID:4kpcVxVq
試合が面白くなれば良いのでチリチリ応援するで
スーパーチリチリ希望
普通にやったら全仏決勝の再来しか見えんのでw
0911名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:00.47ID:DgMobDKE
ああヤバい段々ドキドキしてきた(´・ω・`)
0912名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:57.71ID:iQ8Yo42t
>>909
わいもや

あえて不人気のほうを応援うする
0914名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:29.01ID:4kpcVxVq
チリチリとかお肉の、別に特段嫌われる理由もないだろうに
試合になったら誰相手でも相手の応援ばっかされてる感って酷いよね(´・ω・`)
どっちも好きやで
0915名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:08.36ID:2gU/4FY1
まあ、しゃあない。2mのビッグサーバーなんて勝って当たり前の存在だもん
誰だってダビデがゴリアテを倒す姿が見たいのさ
0916名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:25.41ID:U73O4nBZ
>>909
フェデに勝つのは正直厳しいと思っとるがチリチリ応援だぞ
0917名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:40.08ID:4kpcVxVq
少なくともテニスにおいて2mのビッグサーバーが勝って当たり前な歴史なんてないけど(´・ω・`)
0918名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:19.36ID:GlXKoMd9
>>915
今のフェデだってぶっちゃけビッグサーバー&ボレーヤーやんけ
0919名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:31.01ID:ylX6KuVT
勝って当たり前の方は応援しないという理屈なら
フェデ応援する理由は皆無になるw
0920名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:21.85ID:Mb5jvnfn
自分は大体前評判低い方を応援する
判官贔屓ってやつだな
0921名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:22.19ID:bEFALkK9
2mのビッグサーバーが勝って当たり前だったら大先生がGS総なめにしてるもん
0922名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:38.50ID:QJFZ8Kv8
とりあえず昨日の1セット目はムグやんで2セット目はビーナス応援したが
今日はとりあえずチリチリでいく(`・ω・´)
0923名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:55.79ID:iQ8Yo42t
フェデラーくらいレジェンドになるともう応援するとかじゃないだろ
単に楽しむだけ
0924名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:42.10ID:4kpcVxVq
芝だからサーブ不調ってことさえなければ全仏バブよりはキープ出来ると思うので
目標はとりあえずタイブレいってみようって所からなぁ、チリチリ
サーブ不調だったらどうしようもない
0925名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:10.08ID:OphS2ae1
フェデ好きだけどもうさんざん優勝してるし今日はチリッチ応援かな
0926名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:01.88ID:mraMRfYG
WOWOWテニス@wowowtennis
【ウィンブルドンテニス 勝敗予想の結果は・・・】
マリン・チリッチ 8%
ロジャー・フェデラー 92%
0928名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:31.36ID:U73O4nBZ
>>926
ベルディより勝利予想1%多いじゃないかチリチリ
0929名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:58.29ID:WOPVBN75
チリチリ応援だよ
0930名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:35.19ID:QJFZ8Kv8
全仏ナダバブもそうだけど極一部の超ネガなファン以外は
むしろどうやったら負けんねんレベルの試合だとは思っている訳だが
一応試合前までは何か起こるかもしれないという面持ちではチリチリ頑張れと思いつつ眺める
そんな中でナダバブは思ってた以上に差が付いたがチリチリはどこまで耐えられるのか
0931名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:34.24ID:pYQskVPF
もうちょいしたら、ヤマザキ・スイスロールと1.5リットルペプシを仕入れに行こう
0933名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:52.55ID:15kxGvk5
ウッデは普段から義足で普通に生活してるから、右足太ももめっちゃ太いなw
0934名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:24.55ID:4FPBpwte
>>926
ベルディックさんの方が対戦成績だって良いし
GSで勝ってるという実績も互角以上なのになんで低いんですかね
まあ連敗中っていうのはあるけど
0936名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:17.51ID:4kpcVxVq
一応は決勝無敗がそのサーフェスの絶対王者に挑む、って点では全仏と同じやなー
1回だけとは言え
ってかそういやフェデの決勝でBIG4以外ってロデ男振りか
…と思ったけどデルポのが後か
0937名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:24.01ID:ylX6KuVT
ぶっちゃけ予想って言うか希望やろ
と思うわけでつまり空気よりチリチリのが応援する人が多いと言うことだな!
0938名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:46.34ID:U73O4nBZ
フランスペアはいつものごとくごっついが
ヒュウェットが初っぱなからなかなか上手いなー
全仏シングルスでガチムチフェルナンデスを捲って優勝しただけあるな
0939名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:33.69ID:TbO8dmwJ
チリッチのストローク好きだからフェデラー応援するわ
0940名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:57.46ID:OWJYj00g
クエリー戦のチリチリじゃまず無理だな
ただ今大会おじさんも試合の中盤で目に見えて落ちてくる場面があるからそのタイミングで覚醒チリチリ2014年ver.にバトンタッチ出来れば勝算はある
0941名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:44.46ID:vkWKiv+9
もしかしてディミならいけるかも? → 粉砕
肉ならワンチャンある → 粉砕
空気さん頑張って → 粉砕
覚醒チリ来い → ?????
0942名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:25.82ID:yj2MyNoo
チリ川リッ児か、覚醒チリッチか、ただのマリンちゃんか今日はどれだ!(`・ω´・)
0943名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:18.99ID:4kpcVxVq
>>941
空気にはワンチャンすらないのかよ!
でもまあ豆腐は正直ないと思ってたから妥当、肉は今年のサーブじゃエース取れないだろうな
と思ってたから妥当(でも2セット目の2ブレはされすぎ)
空気は割と一番もしかしたら?と思ったけどタイブレで差がありすぎた
チリチリは現状、SFまで見る限りは空気よりチャンスないと思うけどさて
0944名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:16.74ID:UUHLFgT4
ぐう紳士マリンちゃん降臨と見た
2014USOの時はノリノリで無敵感ハンパなかったけど今回ただの紳士になっちゃってる感ある
あの時はサーブだけじゃなくてストロークもリターンも神がかってたもんな
0945名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:26.95ID:ZTWjqQzt
どうせおっさんが勝つだろ
そんなもんだ
0946名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:01.43ID:ylX6KuVT
豆腐はスタッツからしてSVしない(出来ない?)フェデだったから
もしかしたらと言われてるのはあまり良くわからなかったな…
アクロバティックボレーに関しては豆腐が上だがw
0947名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:06.25ID:4FPBpwte
塵はクレーシーズンからずっと好調で安定してるけど
逆にそれが爆発しそうにない気がしちゃうんだよな
0948名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:02.45ID:OWJYj00g
>>945
そんなこと言ったら面白くないだろ!
それはみんな気付いていて必死にチリチリが勝てる方法を探しているんだ
0949名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:57.12ID:OE7U46N/
ドンスコイー!はやくきてくれー!
0950名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:52.81ID:ObuKtcLg
スタニスラス氏が降臨したら…って言ってたけど
降臨してたけど手に負えなかったし
スーパーチリチリでもダメな気がする
可能性あるとしたらもうフェデが急にお腹痛くなるとかそう言う
0951名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:09.61ID:WjK4KOUP
Mr.サプライズのチリッチだぞ?きっといい勝負してくれる
ちなみにベッカーはフルセットでおじさん勝利予想みたいだ
0952名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:52:52.11ID:4kpcVxVq
フルセットなんかいこうものなら負けてもチリチリに惚れるわw
1セット取れただけでも表彰もの
0953名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:26.29ID:jy/svVNU
上地優勝おめー
てか相方のホワイリー普通に歩いててワロタ
もしかして健常者でも車椅子テニス出れるの?
0954名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:35.46ID:vkWKiv+9
まぁムグやんがおじさんをダンスパートナーに希望してるからおじさんが勝つだろ
会場はチリアウェーはほぼ確実だし雰囲気に飲まれたら速攻で終わる
0955名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:01.98ID:0WRZZAga
ムグやんヒール履いたらフェデよりデカくなってしまうw
0956名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:41.97ID:OWJYj00g
男子シングルスの主審はデュミソワさんらしい
0957名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:22.81ID:Wib+C28X
歴史は語る
┏━┳━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┯━━━━━┓
┃優┃全豪オ−プン│ロ-ランキ゛ャロス│ ウィンブルドン │全米オ−プン┃
┣━╋━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┫
┃06┃フェデラ− │ナダル   │フェデラ− │フェデラ− ┃
┃07┃フェデラ− │ナダル   │フェデラ− │フェデラ− ┃
┃10┃フェデラ− │ナダル   │ナダル   │ナダル   ┃
┃17┃フェデラ− │ナダル   │          │          ┃
┗━┻━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┷━━━━━┛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況