うちは14歳と10ヶ月、でも15歳と言ってしまおう
昨日焼き場に行って明日帰って来ます
4年前に小型犬で多い弁膜症が発覚して、去年から気管虚脱も
弁膜症と診断される前日まで散歩という名の激走りしてました
とにかく散歩が大好きな犬なので、弁膜症を診断された時から後悔しないように雨の日も一時間の散歩は休まず続けました
入院する前日まで散歩もしたし食欲もありました、病名は肺炎です
持病があるので乗り越えられなかった様です
でも4年前から主治医からは、いつ何が、、って脅かされてたのに頑張って生きてくれました
弁膜症、正式には総合弁閉鎖不全ですが、ほんと多いんですね
犬のお陰で15年間続けた散歩も、これからは犬と一緒のつもりで続けます