X



トップページ犬猫大好き
1002コメント423KB
猫好き集まれ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0f0b-f2bc [121.104.130.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:50.49ID:namWxFP+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★重要★
1.餌やりを正当化して他人を煽るワッチョイ「テテンテンテン」(楽天モバイル)の荒らしは出入り禁止、書き込み禁止!
 出現しても、猫と猫好きを悪者に陥れる書き込みしかしない悪質な荒らしなので無視してください。可能ならNG登録してください。
 自分の書き込みは正当であると疑わずに、猫好きをも煽ってくる真性の荒らしです。

 <NG登録の仕方>
  NG設定で「名前」を選択し、対象のIPの前半分を入力し、適用する板を「犬猫大好き」に設定して保存するだけです。
  例えば「名前」に「133.106.」と入力すればOK、巻き込まれる方はごめんなさいです。

2.スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなどんな猫ちゃんが好みですか?
メインクーンとか一回飼ってみたいなと思います。

あと長年飼っている猫なんですが、ウンチ前に必ず走り回ってからウンチするのですが、なぜなんでしょうか?
昔たくさん猫がいた環境で、他の猫のそういう癖を真似ているのでしょうか?

<前スレ>
猫好き集まれ Part31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1674748218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.202.210])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:06:25.27ID:qQUsRQXSM
>>740
あー?
0747わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-n/S/ [126.208.224.229])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:13:35.69ID:kkDpmPLMr
>>705
八郎太の家ってゴチャ付いてるし金無さそうだよな。
猫の餌で圧迫されてて貧乏なんだろうな。
なんかかわいそう。

その点かなこはドルチェ&ガッバーナのレザードレスとかティファニーのスニーカーが買えるお金持ちだからな。
お前たち貧乏人とは違うのよ。

>>744
そうだよな!
0761わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.49.159])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:35.80ID:ANZPilf+a
地域ホモやけ
0764猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.241.44])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:21:17.86ID:eYFxCZBIM
>>747
嫌がらせやめてください
0765わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a344-3SXB [210.194.111.186])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:21.72ID:7IBpw7NM0
あー?
0770わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-n/S/ [126.208.232.153])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:54:29.29ID:cPazHZGQr
>>762
生魚なんてあげてんの?
適当手抜きだな

かなこ(テテン)は毎朝鶏胸肉を3きろや5きろ、低温調理して、切って、車に積んで。
ねこたちにビュッフェ形式で、カリカリやチュール、といっしょにあげている。
んだぜ!

ちゃんと手間と愛情かけてあげろよな
0771わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.50.162])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:59:46.92ID:JVVE7Ggfa
ばかがよ
0772わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b7a-k14V [138.64.193.3])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:56.31ID:+vmMaIZX0
お風呂の扉がカタカタしてて外れやすくてあんま状態よくないんだが開けないと思ってちゃんと閉めて気をつけてたんだけど(真ん中がペコってなるタイプ)風呂の外に用事があって一旦出てまた風呂に入るから脱衣所の扉は半ドアにしてた

いざ風呂に入りに行ったら開いてて猫が入ってふたの上で温もっててw可愛いから別にいいんだけど

前に飼ってた猫が湯船の裏に穴があるみたいでそこに入ると中々出てこないことがあったから風呂は余り入れないようにしてたんだわ

今の猫は前の猫ほど風呂に居続けることないから別にいいかな…?風呂の扉、母曰く新しいのに変えたばかりと言われたけどおかしくね?
0773わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-xqcY [126.157.79.171])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:03.96ID:38yks5wur
ラッシュ常用犯罪者テテンの気持ち悪い書き込み

471 猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/19(日) 14:57:27.78 ID:pTdWayJYM [1回目]

沖縄なんて、セントレアから、すぐやけ
ぱぱっと、いまぢゃスマホで予約、できるんだよ。
飛行機のったことないから沖縄遊びがすごいことだとおもってる黒ムツおぢぢヤバタニェン(⌒▽⌒)ニャハー


472 猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/19(日) 14:59:55.72 ID:pTdWayJYM [2回目]

旦那しゃまといってきたけん!
ラウンジでまったりしたら出発
そっこー、アウトレットのぞいて、、、、
むこうついたら、レンタルカーで、秘密の砂浜へ。。。
いきつけの沖縄料理屋で、いっぱいたべたー
まー、うちらにとって沖縄わ、よくいくところ


473 猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/19(日) 15:02:46.98 ID:pTdWayJYM [3回目]

嫉妬やばめろでぃ♪♪♪
0774わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-xqcY [126.157.79.171])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:48.83ID:38yks5wur
500 猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ 2023/03/19(日) 20:12:01.82 ID:eYFxCZBIM [1回目]

あしたわ、ガールズメンバーでラーメンいって♪
餌やりするけん(*´∀`)
先輩ままに、育児のことききたいし♪
ねこ村の真ん中で、おひざアトラクションしながら、みんなでコーシーのみながら?春の猫見やけん


502 猫ぢゃらし☆ミにゃんにゃん極道(きわみどう) (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ 2023/03/19(日) 20:16:47.35 ID:eYFxCZBIM [2回目]

生体販売禁止、幼齢動物展示販売禁止、個人のブチーダーと転売禁止、。。。
めざすわ、地域猫のお世話、譲渡猫オンリー。
ねこの供給源が地域猫だけになれば、去勢しなくてもいい需要と供給になる。
0776わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b7a-k14V [138.64.193.3])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:27:38.29ID:+vmMaIZX0
>>775
何が訳わからんのか言ってくれんか

・風呂は脱衣所からしか入れない
・風呂の扉は閉めてたが脱衣所は半開きにしてた
・半開きにしてたのはすぐまた脱衣所に戻るから

そうしたら風呂の扉が開いてて、猫が風呂の中の湯船のフタの上にいた

先住猫のこともあって基本、風呂の中には入れさせないようにしているが風呂の扉は壊れていて外れやすい

風呂の扉の構造が扉の真ん中を押して開けるタイプ

多分壊れてるから軽い力でも開くんだろ
真ん中を頭でグイグイして開けたんだと思う

家の外に出ないだけ全然こっちのがマシだけどな

この話を母親にすると風呂の扉は新しいのに代えたばかりと言われるんだよ

この話はもう終わりにするわサイナラ
0780わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.252.72])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:59:39.79ID:Gvsvk6C2M
お風呂のドアくらいわ余裕であけるよ猫って
0783わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.32.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:14.08ID:hTXa9b4sa
あー?



ぷー
0787わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-q444 [126.194.110.173])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:27.31ID:h1/A9I0Vr
うちの猫は引き戸を一気に20cmくらい開けるからな
太ってて力があるからか、バッと開けてしまう
夜中にホラー映画やゲームをやってるときに、戸がバッと開いたらびびってしまう


「(心臓に負担がかかって)ハァ、ハァ、ラ、ラティーファちゃん?」って感じで
0792わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.241.44])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:18.58ID:o4lxeGkNM
ラティーファーちゃん大好きかもっ
0793わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-xqcY [126.157.79.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:11.61ID:Vlblk/Cmr
下品で馬鹿なテテン豚夏菜子

521 わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/20(月) 15:22:32.46 ID:khm7b5EjM [1回目]
ウチわ、頭いいけん。論破しまくり。トキソプラズマもっとるけ。マブいんよ
ひろゆきさんが、トキソプラズマもってるとリーダーシップとって頭よくなるゆっとるけん(*´∀`)
ひろゆきさんも、ぢぶんわトキソプラズマあるとおもうってゆってるけん。
日本人よりヨーロッパ人やアメリカ人が優れているのわ、トキソプラズマのちがいってゆわれるけん

529 わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/20(月) 19:04:37.31 ID:o4lxeGkNM [1回目]
論破されとる自覚あるけん、論破って言葉にピキピキピィー?(笑)
みぐるしいねくそむつが


530 わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-RRKY) ▼ New!2023/03/20(月) 19:05:34.61 ID:o4lxeGkNM [2回目]
>>524
長文きも~(*´∀`)(笑)

野良猫しか、かわいがれんようになればいっきに生体販売わ衰退するけん
うちらわ、どんどん儲かって地域猫費用がふえるけ
0794わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.21.221])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:12.58ID:30rdJG3Fa
地域ホモやけ
0795わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-xqcY [126.157.79.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:31.16ID:Vlblk/Cmr
ペットショップがなくなれば野良猫売りで反社団体が儲かるから
ペットショップに嫌がらせをしているみたいですね

314 わんにゃん@名無しさん sage 2022/01/23(日) 13:58:45.88 ID:AT5Tes/x
ペットショップの生体販売わ、動物愛護法に触れて、虐待やから。
値段だけみて、文句いうひとなんてうちらも相手しません。
3万5千円以上の価値あるけ 

■まともな愛護団体の成猫譲渡費用

・メス¥20,000(ワクチン一回分と避妊手術費用)

・オス¥15,000(ワクチン一回分と去勢手術費用)

123 かなこ CV:小野大輔 (テテンテンテン MM3e-cFUV) 外ねこかあさん& ▼ New!2022/01/30(日) 18:04:40.61 ID:D7WOl0xOM [7回目]
>>118
その値段でうったら、儲けがない

52 わんにゃん@名無しさん ▼ 2022/09/04(日) 18:34:28.35 ID:nJfE8jDC [4回目]
二日前ある、ホームセンターにはいっとる生体販売屋の店員に、殺処分問題や、生体販売における繁殖猫、繁殖犬について、質問してつめてたら、てんちょうでてききて言い合いなったけん。うちとメンバーの5人でランチいったあとに集結して、ジャーナリズムとして取材したのに、ガン無視。店員の女わ、ふわふわしとってペット好きみたいなナリしときながら全然質問にわ、答えなかった。お客様のご迷惑とかゆってギャアギャアゆっとったけど、うちらわあくまで冷静に静かに質問したのであって、さわいどらん。とにかく質問にわ、顔を苦くするだけで絶対こたえない。確信犯やけんあいちらわ。うさぎも、へいきでグッズ売り場にゲージおいて展示しとる。ガラスとかでくぎられてないけん。それも注意して動かすようにいったのに「わかりました」ってゆうだけで、うちらのまえでわ何もしようとせん。来週末にも、静かにいって確任する。なおってなければ店長よびだすけん。うちらわリアルで活動してるけん。


37.太客ヅラで迷惑な嫌がらせをするキチガイ出禁犯罪者(威力業務妨害罪)

334 わんにゃん@名無しさん ▼ 2022/09/11(日) 17:00:51.70 ID:fkt3BsHf [3回目]
9がつも順調に地域猫活動♪
れいの、ホームセンターにわ、ちょいちょい顔だしてやってるけん。
あいつら、うちを無視しちょうから、トリマーショップのまえで立ち止まって、トリマーさんをガン見してる。トリマーも、生体販売屋のなかで商売しちょるからわかってるくせに手を貸してる。後ろめたいからか、うちがおると、きまずそうにしとる。でも、それ以上に生体販売によって犬猫がくるしんどるけやめんよ???(-_-;)
あとわ、かわいいーってみとる親子にさり気なく世間話しかけて生体販売についておしえとる。なんにも悪いことわしてないけ不当逮捕わできん。文句ゆわせーねよーに言ったときわ5万ぐらいお酒とかエナドリかっていく。うちわ太客

547 わんにゃん@名無しさん ▼ 2022/09/17(土) 12:21:24.38 ID:d04uF6UM [1回目]
>>541
おもろ(笑)
二枚目鶏肉♪焼いてあげてうちのこたちにあげたい(⌒▽⌒)
例のホームセンター。小娘の店員が出禁とかいってきたけんwでもうちわただおるだけ。睨みきかせて、お客様とおはなししとるだけでなにもしてない。店長よんでこいつ出禁ゆっとるけど?ウチがなにしたんやが?っていったら平謝りwwwwまーぢでゆるさんけん
0797わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 476c-/FMc [118.9.9.138])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:44.01ID:0ODdDw8C0
ラティーファちゃん力持ちだったのか
0800わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.22.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:49.02ID:ZI+sYG1Ha
ばかがよ
0801わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-P9w5 [106.130.121.137])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:29:16.46ID:n1iqOZh9a
>>785
うちのは超絶ビビりだから知らない人とか物音にクッソ敏感で逃げるわ
0802わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-n/S/ [126.194.243.106])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:53.44ID:aoNlybWJr
>>787
お前もインスタントばっか食ってないでかなこ(テテン)を見習え

かなこ(テテン)は、基本国産の有機野菜、国産のグラスフェッドビーフ、京都の地鶏などなどなんだぞ

コーヒーは、カルディで豆からひく
ベッドは、コアラ・マットレスのいちばんたかいやつ
サプリはアイハーブでしっかりとってる

お前は貧乏コドオヂ弱者男性だから無理だろうけどwwwww
0811わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.196.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:18.90ID:PsJ1E1nQM
>>809
お前かまちょすぎ
0814わんにゃん@名無しさん (オッペケ Srbf-n/S/ [126.208.227.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:57.22ID:cF6ZMYUGr
かまちょ
「かまってちょうだい」の略として用いられる若者言葉。主に、遊び相手がいなくて相手してほしい、構ってほしい、といった場合などに用いられる。あるいは、しきりに構って欲しがる者を指す表現としても用いられることがある。

どこが?
0816わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfb8-vOS0 [126.66.246.171])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:31:29.61ID:KjVj4es00
>>806肛門の周りに臭い出す所があってそこに分泌物が溜まると臭う場合がある
肛門は基本的に多少は臭いのが当たり前だけどいつもよりキツイ臭いがする時は肛門線詰まってるかもしれない
でも肛門はどんな生き物も嗅げばウンチ臭いよ人間でも
0819わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.196.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:17.83ID:PsJ1E1nQM
>>818
ウチのなまえつかって荒らすな
このかまちょざこが
0822わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.196.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:52.48ID:PsJ1E1nQM
>>821
うちに、かまってほしくてしょーがない。
くそつまんないキモ男きえな
女にあいてされずに、黒ムツになって自分をなぐさめてるん?(⌒▽⌒)ブヒャヒャヒャ

まぢ、きめー
0823わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4e-RRKY [133.106.196.7])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:58:06.30ID:PsJ1E1nQM
>>820
マヂ情報つかんだところで、うちにタイマンさそわれても弱者男性黒ムツわこれんw
口だけピーピーゆっとるだけ
うちらの、男衆も会いたいってゆってるよっ♪
0826わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd42-wYeU [49.104.16.153])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:30:58.22ID:Y8sj3k17d
>>823
出た!タイマンとか言う昭和ヤンキー用語!
タイマンとか言いながら男集団でリンチ宣言w
自分の言葉には責任持とうよ!
それと、また閉園時間過ぎた駐車場に呼び出すの?車で15分ぐらいの移動距離を逃げたとか言いながら喚き散らすの?
ザコがw
0827わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.20.238])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:36:57.11ID:7HWCHVVta
あー?




ぷー
0830わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9b-3SXB [106.146.21.174])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:14.15ID:Y62DYsSPa
ばかがよ
0835わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 476c-QVX6 [118.8.240.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:07:34.94ID:4mW9jEfo0
>>812
>>817
ありがとう
まだ老齢じゃないし床にお尻を擦り付けたりしてないから違うと思う
こうもんせんとうんちの臭いは少し違うんだね
ちょっと意識して嗅いでみるよ
続くようなら病院行って問題無さそうなら夏場に下半身だけシャンプーしてみようかな
来て2年だけど必要なかったからシャンプーしたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況