X



トップページ犬猫大好き
1002コメント440KB

猫好き集まれ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:51.09
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなどんな猫ちゃんが好みですか?
メインクーンとか一回飼ってみたいなと思います。

あと長年飼っている猫なんですが、ウンチ前に必ず走り回ってからウンチするのですが、なぜなんでしょうか?
昔たくさん猫がいた環境で、他の猫のそういう癖を真似ているのでしょうか?

★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください★
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<前スレ>
猫好き集まれ Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1665758070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa15-9XP9 [106.130.193.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:26.70ID:OxdImHh6a
<過去スレ>
猫好き集まれ Part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1662085002/
猫好き集まれ Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1661647052/
猫好き集まれ Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1661572600/
猫好き集まれ Part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1661464877/
猫好き集まれ Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1658889067/
猫好き集まれ Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1656407716/
猫好き集まれ Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1654269783/
猫好き集まれ Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1652714211/
猫好き集まれ Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1650978615/
猫好き集まれ Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1649256602/
猫好き集まれ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1646994210/
猫好き集まれ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1642870562/
猫好き集まれ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1642229469/
猫好き集まれ Part14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1639757166/
猫好き集まれ Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1636516839/
猫好き集まれ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1632778787/
猫好き集まれ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1629813537/
猫好き集まれ Part10・ワッチョイ有り
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1625992343/
猫好き集まれ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1624266380/
猫好き集まれ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1621443620/
猫好き集まれ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1614289399/
猫好き集まれ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1609382706/
猫好き集まれ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1605839911/
猫好き集まれ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1601881863/
猫好き集まれ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1599925102/
猫好き集まれ2・ワッチョイ有り
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1599414783/
猫好き集まれ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1597190631/
猫好き集まれ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1538765473/
0006わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 59a3-Df3j [114.149.97.32])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:34:58.30ID:cO/1OtfR0
乙です!

姉妹飼いで、8ヶ月の妹猫だけ寝てると常にゴロゴロ言いながら顔の周りや背中やお腹に乗ったり降りたりウロウロまとわりついてくる
寄り添って寝るとかではなく、永遠にまとわりつきながら動いてるから寝られないしスマホ見てる時とかもかなりわずらわしい…
姉猫は足下とか横で丸くなって寝てるんだけどな

どうしたら大人しくなるんだろう?
0007わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9126-ODMZ [60.39.161.199])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:55:38.38ID:Qm9uP2w10
眠くないとかじゃなければ、収まりが良くて落ち着く場所を用意する事と寝る時のサインを教えたら良いかと。うちは寝るよー、おやすみねーって言うとみんな決まった寝床に集まって大人しくなる

とりあえず小さい座布団とか猫ベッドを布団の近くに置いてみるといいかもしれない
0008わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6192-8HwO [14.9.99.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:19.01ID:4tSj1oVz0
野良猫がヘビを食べてました。
最後は飲み込む感じでゾッとしましたが、猫が去ってから見たらヘビの骨もありません。
猫って骨も食べるのですね。
魚の骨は残しそうな気もしますが。

独り暮らしですが、自宅で病死でもしようものなら飼い猫に喰われそうで不安になってしまいました。
0009わんにゃん@名無しさん (JP 0Hab-7t4M [219.99.231.31])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:21.99ID:pcvIORnyH
やはり躾でしょうね。躾は大切です。
0010わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa15-fXAv [106.129.115.244])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:01.56ID:JcZAeQ6Ma
死んだ後の自分より猫の心配しなよ
0014わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa15-dGV9 [106.146.9.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:24:38.34ID:KmxSYbrYa
>>6
父ちゃん(母ちゃん)が大好きってことだから仕方ないけど、ずっとだとこっちもストレスになるよね
うちのもずーっとまとわり付く
スマホなんかいじってると怒って叩き落とすしな
トイレも必ずついてくるので危なくてドアもバタンと閉められない
ベランダだけは出ようとすると怒られることを最近学んだようだ
0015わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.154.144.18])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:51:46.93ID:UMBVJoBTa
スコティッシュフォールドを飼って半年、後数ヶ月で一歳になる遊び大好きっ子。
トイレを使って出る時にさっと中に入ってトイレのタンクに給水する流れる水が新鮮なのが良いのか、変わった場所で飲むのが好きなのか良くはいる。
資格の勉強してると本の上に乗って視界をさえぎる。飼い主からペンをもぎ取って教えてくれるのかなと思うとそうではなく、遊んでよとのことらしい。家では勉強はせずにヒモのオモチャで遊ぶようにしてる。通勤時間での勉強で何とかなるから家での勉強はやめた。
トンネルのオモチャが好きで穴に手を入れると、それを目がけて飛び込んでくる。ツメは出さない。次の給与でトンネルをもう一つ買おう。
家の中を歩けば後をついて来て、気づくといつの間にかすぐ側にいる。世界は暴力的で流動的でこの先分からないけど、猫が幸せにしていると平和を感じる、また、いるのが当たり前になり、いつまでも側にいて欲しい。
0018わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 91b8-635b [60.134.229.84])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:04.83ID:ZBMO2pUm0
俺も猫飼い始めてから怒ることが少なくなったな
色んなことが許容できるようになってきた
良いことだ
0019わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-tmyp [126.33.242.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:20.43ID:RVZ+KkjXp
猫用の電気カーペット買おうと思うんだけど床置きのこたつになったやつとキャットタワーの上に置けるカーペットだけのやつどっちがいいとおもう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況