X



トップページ犬猫大好き
1002コメント392KB
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:44.48ID:Yd1efY33
ワッチョイなしスレです

荒らしが頻繁にやってくるのであらされた場合も誰かスレ立てと継続をおねがいします。

<埋め立て荒らしが暴れているスレ>
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648823473/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648876918/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648882544/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648911773/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648942286/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648964743/
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648973115/
※前スレ
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648978695/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648982942/

地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1649001547/

地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている? Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1651351568/
0894猫がすべて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:38:57.81ID:mSrFCXLy
>>892
そんな猫しらん
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:39:41.96ID:iBfOe8RG
>>888
>ちなみにうちの地域猫わ、ほぼ住民の許可を頂いてます。
>ごく一部の地域猫エリアわ、反対しているひともいたけど、最終的にわ黙ったけん

うわぁ相手をいびってゴリ押しして黙らせたんだwただのヤバい連中じゃん。
あ、いつもの「正装」に相手は言葉を失ったのかもしれないね。
0896Gnome
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:08.82ID:HfLPXRPI
>>884
そうだね、毒殺のスリルをたっぷり味わってもらうためだっけ?www
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:41:09.44ID:H+utg2js
>>894
要するにチラシ配っただけで賛同されたとしたんだな
0899わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:04.49ID:iBfOe8RG
>>890
はい論点すり替えポイント
猫アレルギーであることわ大したことやないねー(*´∀`*)
流石は精神疾患、自己愛で他人の気持ちが分からないw
0900猫がすべて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:44:20.42ID:mSrFCXLy
>>898
正式な賛同のとりかたって、なあに(⌒▽⌒)チャンチャン♪




まー、ガイドラインがどーとかいってえうけど、べつにガイドラインって法律ぢゃないけんねぇ(*´ω`*)
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:44:38.73ID:iBfOe8RG
さぁ今一生懸命無くなりそうな頭で反論を練っておりますスク美氏、
どんなトンデモ理論で応戦してくるのでしょうか!乞うご期待ッ!!
0902猫がすべて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:45:04.08ID:mSrFCXLy
>>899
やけん、近づくなっての!?
0903猫がすべて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:17.95ID:mSrFCXLy
おまえらわいったい月給いくらかなー(⌒▽⌒)(・∀・)ニヤニヤ


うちらわ、譲渡でリッチやけん(*´ω`*)
リッチわ、猫にリッチがいくけー
0905猫がすべて
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:50.37ID:mSrFCXLy
>>895
ゴリ押しかどーかわしらんけどね( ̄ー ̄)ニヤリ
覚悟もねえくせに反対しとるクソジジババにわ、いいショック療法だよん(⌒▽⌒)

本気で反対しとるなら、徹底的に話できるやろ?
0906かなちゃいちゃい(*´ω`*)ぱるむ
垢版 |
2022/05/12(木) 23:49:04.16ID:mSrFCXLy
旦那しゃまがよんどるけ(*´ω`*)らぶらぶしてくるけ
おまえらわ、ますかいとけ
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:13.34ID:WkkWiMBS
>>903
リッチでも猫に使わずゴミ薬物に消えるとかw

おぢたんは猫ちゃんよりおくちゅりが全てだからね
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:54:15.76ID:iBfOe8RG
うわぁ
覚悟もねえくせに反対しとるクソジジババにわ、いいショック療法だよん(⌒▽⌒)
だってよ。ぜんぜん話し合い出来てないじゃん。
結局ゴリ押しには変わりなかったな。
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:45.05ID:WkkWiMBS
>>905
弱いゴミヤク中がほえるね~
本当のオマエは年老いた自分のママにしか強く出れないニートジジイだよね
0911わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:57.74ID:NU0h65zT
>>900
ガイドラインを守る気が無いなら、地域猫じゃなくる迷惑餌やりになるから、50万円以下の罰金刑だな。払わないと労役させるため収監されるから。一日5千円だから100日収監か。怠けるなよ。
0912わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:18.36ID:RMfJHsKs
>>905
こりゃ大量死続出確定だな。
0913わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:03:18.31ID:5y/ouipw
こんな掲示板に、誰も聞いてもいない自分の行動書き散らして…

心底思う、デパスおじたん哀れだなあ
どうしてこんな悲惨な人になっちゃったのかねw
0914わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:04:10.57ID:5y/ouipw
まあ、アイツが喚いてる間にも駆除は進んでるし、大黒ふ頭じゃ100匹死んだしw
別にどうでもいいかw
0915gatoスレイヤー
垢版 |
2022/05/13(金) 00:06:37.84ID:uMp8z/pf
>>910
そもそもデパスみたいなネット弁慶はいざ家に突撃されたらビビり散らすんだよなw
ウナちゃんマンとか好例じゃん?w
0917わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:12:44.12ID:2sqXqAXy
お前らもかなこ見習って拾った野良猫を増やしながら売買してみ?
元手が野良猫でタダで始めれるのに結構な小遣いと言うか副業なのに月7ケタ円ぐらいになったわw今月中に良血統の猫仕入れて来月からは交配ビジネスに事業拡大よ!
0918わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:22.53ID:KQI9Hzm0
チー牛をどうにかしてやれよw
0919わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:36.06ID:ABN9h1Ka
誰も聞いていない自分の予定を書いてるときは反論できなくなってるってこと、これ豆な
0920わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:18.88ID:5y/ouipw
反論できない所に加えて、誰かに自分を知ってほしいという承認欲求も上乗せだw
つまりデパスは悲惨な日常を送ってるって事w
0921gatoスレイヤー
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:08.59ID:uMp8z/pf
デパスがホモからシャブホモになったのは恋人のホモに捨てられたから説www
0922猫神聖 ◆xN1QAyewLA
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:26.56ID:Lx3x/xNE
「地域猫」とは、その地域で生まれた猫ちゃんのこと。その地に生まれ、その地域で生き、狩りをして恋愛をして交尾をして子供を作る権利がある猫ちゃん。
地域住民には給餌、給水、トイレの設置を行う義務が生じる。猫ちゃんは「地域の財産」と考え、地域全体でお世話をするんだ。
0927gatoスレイヤー
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:49.66ID:uMp8z/pf
>>922
「野良gato」とは、その地域で生まれたgatoちゃんのこと。その地に生まれ、その地域で轢かれ、猫煎餅になってミナショコラされて定食を食してコイコイダンスを踊る権利があるgatoちゃん。
地域住民には定食、毒水、罠の設置を行う義務が生じる。gatoちゃんは「地域のゴミ」と考え、地域全体で駆除をするんだ。
0929わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:04:20.37ID:xydeC7uY
ニート扱いされるから最近は0時前に消えるようにしてるんだな
それでも昨日は3時に出てきてイラピキしてたけどw

総意の意味を貼ってやっても理解できない知的障害者は死ね
生きているだけで皆が迷惑
世界中の総意やけん屁理屈やめてね(⌒▽⌒)ブリュブリュ
0930gatoスレイヤー
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:34.81ID:uMp8z/pf
そんじゃ俺はそろそろ乙るけど猫神聖=デパスが来たら遊んでやってなw

ビュルリバビュビブリュブリュブー♪(デパスの脱糞+放屁音)
0931かなちゃいちゃい(*´ω`*)ぱるむ
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:00.09ID:tksw482t
>>929
総意とらなきゃいけない法律ないけんね(*´ω`*)
0934わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:13:06.12ID:bhR/jmLD
悪いとは思ってるけど釣り場に野良?がいるとついつい餌や釣った魚あげている
基本キャッチ&リリースだから実質猫の為に釣り行ってるようなもん
ちなみに家でも2匹猫飼っている
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:21.34ID:xydeC7uY
>>931
国が定義で決めている
それを外れれば地域猫ではない

幼稚園児でもわかること
まだ屁理屈言うならお前は人間じゃない
ただの口が臭い害獣ヒトモドキ
0939わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:34:48.79ID:qK6rpaxR
猫神聖とかなこは同一人物
端末2台体制でご苦労なこったw
機械は正直やけんねー

701 返信:ねこべいぷ♪大麻と猫は日本文化[]
投稿日:2022/04/27(水) 22:03:52.30 ID:VBreJny+ [9/9]
>>698
嫉妬は嫉妬やけん♪
おまえがゆっとるのわ、漢字の成り立ちにまでソースソースゆってるようなもの

702 返信:ねこべいぷ♪大麻と猫は日本文化[]
投稿日:2022/04/27(水) 22:04:01.37 ID:1WCDD9YF [1/4]
>>698
嫉妬は嫉妬やけん♪
おまえがゆっとるのわ、漢字の成り立ちにまでソースソースゆってるようなもの

715 名前:ねこべいぷ♪大麻と猫は日本文化[]
投稿日:2022/04/27(水) 22:10:52.66 ID:1WCDD9YF [8/10]
>>712
シリアルナンバーのエラーわ、5チャンネルのエラーだよ(*´∀`*)
0940かなちゃいちゃい(*´ω`*)ぱるむ
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:17.56ID:tksw482t
>>934
ありがとう。それが本来の人間と猫のよりそりかた。
わざわざ地域猫なんてせんでも猫ちゃんがお外でのびのび暮らしている世界
0941かなちゃいちゃい(*´ω`*)ぱるむ
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:52.10ID:tksw482t
>>938
法律でわ、ないねー( ̄ー ̄)ニヤリ
0942わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:10.96ID:5y/ouipw
そしてドカンと駆除される、ってなw
まあそれも込みで、眺めてて笑えるけどw
0943わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:21:10.49ID:xydeC7uY
無駄に法律を盾に正当化しているが
お前のやっていることは違法行為ばかりなんだがなあ

野良猫に餌をやって他人の財物を傷つける
他人を脅迫して値引きを強要する
芸能人を名指しで誹謗中傷する
他にも税金など多数、存在自体が犯罪の温床
マジでいらないよお前。いなくなれば皆が幸せ
0944わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 03:35:13.37ID:9/H9iIO9
我々の生活の中で忌み嫌われる生き物や駆除対象の生き物とか
さまざまな生き物が人間と生活してます。
そこで野良猫は人間から愛玩動物として可愛がられている中、
忌み嫌われる生き物とは、ネズミ、ゴキブリ、イタチ。これは駆除対象です。
熊や鹿、猪などは自然な山の中で生きてますが、熊や猪は人間の生活空間に入ると駆除対象になります。人間に危害を加えるからです。
野良猫は小さくて可愛くて、餌を貰えるようにニャーと鳴いておねだりします、賢いですね。
猫はとても俊敏で、容易に捕まえることはできません。
黒ムツでさえ、捕まえることが出来ないのです。
対等に戦うなんて到底無理でしょう。黒ムツの負けだから、忌み嫌うのかもしれません。
なのでこいつら姑息な手段で(埠頭定食)駆除をしようとしてます。
皆さんこういう奴らを見かけたら、即警察に通報しましょう。
0948わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:40:09.77ID:nutyAQcc
>>947
なぁ!俺も一緒に帰ってやるから苦手板再興してくれや!
まぁ黒ムツの代表選手みたいなバかなことお前と俺とで盛り上げて行こや
0949Gnome
垢版 |
2022/05/13(金) 07:17:04.19ID:mS0NMvIQ
>>944
野良害獣は純粋な汚物だから近寄らずに、合法的に、労せず、徹底的に駆除したいんだよなww
そこで登場するのがそう!埠頭駅定食!www
0951猫神聖 ◆xN1QAyewLA
垢版 |
2022/05/13(金) 07:32:26.72ID:Lx3x/xNE
>>948
キチガイ消えろ
なんでお前ら黒ムツこどおじチー牛の手伝いしなきゃいけないんだよ
0954わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:12.71ID:mhiyao1J
>>951
なあなあ!おじさんは否定できんけど広い子供部屋は子供が使ってるから俺は小さい書斎おじさんやねん!
0956わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:57.70ID:A2Gmi0Jp
小鳥を殺して狩りが上手いと絶賛される猫
野良猫親子にエサ上げる動画が癒し
カラスに狙われた子猫を保護して感動

なめとんのか?カルおじみたいな人がもっと増えてほしい
有害生物の糞袋
0958わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:54.22ID:UxpVpkYk
定食置かれようがきちんと管理されたなかで飼われてれば関係ないってわからないのかな?
0960わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:03.24ID:UxpVpkYk
自分は動物愛護管理法違反でも何でもないからなぁ
ちゃんと一種とって営業しているし。
動物愛護管理法違反してたら営業できないから、営業してることこそ違反してない証になるんだよ。
0961わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:28.84ID:QXQm3OnO
余程イライラして眠れなかったのか
この時間に現れないカマ神聖であった。
0964わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:46.10ID:KU1P0afH
バカナコおぢたん薬物の禁断症状でカキコミも出来ない位に錯乱しているとか?
ドラッグなんぞに溺れるって嫌だね~
0966わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:24.09ID:s3SbVvOV
オカマもやばいが、チー牛の方がもっと人格に難があるなw
0967わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:04.22ID:/0LmwRTC
可愛らしい猫ちゃん詰め合わせ欲張りセット
https://imgur.com/yL80fDJ.jpg
https://imgur.com/OufVR6Y.jpg
https://imgur.com/XZoR2tc.jpg
https://imgur.com/IjNH2V8.jpg
https://imgur.com/RYAhanV.jpg
https://imgur.com/nxo5C0Y.jpg
https://imgur.com/efLgqnd.jpg
https://imgur.com/GNjLuU8.jpg
https://imgur.com/qYR7DRs.jpg
https://imgur.com/6wZGBrW.jpg
https://imgur.com/OuxHAMU.jpg
https://imgur.com/D0kvDWp.jpg
https://imgur.com/GiwUJBt.jpg
https://imgur.com/IbBKCLg.jpg
https://imgur.com/V0ttJN2.jpg
https://imgur.com/PueuZPp.jpg
https://imgur.com/4YuBOha.jpg
https://imgur.com/mBvx3Gw.jpg
https://imgur.com/0NTATbb.jpg
0971かなちゃいちゃい(*´ω`*)ぱるむ
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:25.81ID:bDrwy8gd
>>965
まずドラッグぢゃない。
あと、大麻なんかわおまえよりも圧倒的に社会的立場や高収入の芸能人や、セレブ、歌手がやってますよー
海外なんかぢゃ、みんなだよー
0974わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:08.72ID:EMT3ZYb9
>>971
大麻は危険ドラッグですよー違法薬物ですよー
頭大丈夫ですかー?
脳ミソ入ってますかー?
0975わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:51.12ID:RMfJHsKs
>>971
やってる人の名前を出せよ
0976わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:48.37ID:Cj2DiLyZ
こういうグロ画像貼る馬鹿がいるから猫基地が調子に乗るのに
ほんと足手纏いな味方は最大の敵ってまさにこのことだよな
0977わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:52.27ID:RMfJHsKs
田口久人氏の著作にとても良い事書いてるから
まんまバカナコだな
https://i.imgur.com/tSKo4su.jpeg

> 関わってはいけない人の特徴
> こちらの話を聞かずに 自分のルールを押し付け
> 何でも白黒つけたがり 自分のことばかり考えている
> いつも愚痴ばかり言い 相手を否定することで 自分を正当化し
> 思い通りにならいないと すぐに怒り始める

> 嫌われる人
> 別に聞いてもいないのに 自分の考えを述べて満足し
> 相手がどう思うのか考えずに 思ったことを口に出し
> 自分の想いを押し付けて 認められないと文句を言い
> 人の悪口ばかり言って 自分は何もしようとしない
> まわりに迷惑をかけていることさえ 全く気づかない
0980わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:10.72ID:9+6NrSSY
>>977
チー9のことやね
0981わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:21.42ID:4TuXMVzu
>>979
自分で自分を笑えるって素晴らしい才能やねwわざわざお笑いとか見らんでも事足りるんやもんな
0988わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:50.60ID:RMfJHsKs
>>987
昔、愛誤が分けろと騒いで分けたのに、それを知らない愛誤が今度は潰せと騒いだせいで元に戻っちゃったね。まあ昔に戻っただけだから良いんじゃないの。
0990わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:35.94ID:N/oqJT4m
>>988
せっかくゾーニングできてたのにそれをぶっ壊しちゃったらカオスになる罠ァ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況