X



トップページ犬猫大好き
613コメント211KB
▼・【∧】・▼ パグ 44匹目 ▼・【人】・▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (スププ Sd4a-G7Qw [49.96.35.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:42:32.04ID:soLwTBiPd
我が家のパグタン自慢するも良し、写真貼り付けるも良し、
マッタリとパグタン語りましょ。パグタン集合!!

▼・谷・▼ パグ写真大集合です。 ▼・谷・▼
http://www.flickr.com/search/?w=all&;q=pug&m=text

前スレ
▼・【∧】・▼ パグ 43匹目 ▼・【人】・▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1572672510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ba44-6zHX [59.168.87.31])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:11.47ID:CODhwbFm0
皆さんありがとう
手術中の呼吸管理の話も聞いてて凄いビビってます
0469わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1fb2-w9bA [117.53.3.232])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:32.93ID:msckY8EM0
>>264
うちはメリット デメリット結構調べて早期に取ってしまった
一番の決めては色んなところにつれ歩きたかったかな
0470わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd3f-/rV9 [1.75.242.71])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:00.81ID:d8oi02lSd
最近Youtubeでたっぴぃって保護パグちゃん見つけたけどほんまかわええなぁ
ムチコロ感がたまらん
0473わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f592-MDas [106.73.13.66])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:20.88ID:ik+C7wsu0
こんな可愛い顔してウンコ食べちゃうのかw
うちはトイレしたらおやつボーロを一粒あげるようにしてたら、ボーロ欲しさにする前に教えに来るようになったよ。
問題はトイレ小出しに何回も行く知恵をつけてしまった事。
0474わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d50e-oTPq [58.93.226.79])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:26.77ID:yk1qTffK0
>>472
うちの子はエサ変えたら治りました。
餌に含まれる成分香料かな、強いとうんちもエサと勘違いするみたい。
サイエンスダイエットで治りました。
ご参考までに
0475わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fd92-6pth [14.9.195.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:47.13ID:ry4DsinI0
赤ちゃんの時の食糞は仕方ないよ。自分は買ったブリーダーさんに尋ねてみたらエビオス錠あげるといいって勧められたな…
結局うちのワンコはエビオス錠の後にウンコも食べてたけど
ウンチしたあとにウンチの上にワサビ少量だけかけとくとか…
刺激物だからこれは食べちゃいけないものだって学習する。
0476わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2baf-WEFh [153.207.9.34])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:17.31ID:ehlClKF00
皆さんありがとうございます

>>473
ウチもトイレトレーニングの名残でいまだにちゃんとトイレできたらオヤツをあげてるんですよね、、、
いつもうんこ、トイレしたらこっちの方きて見てます、けど少ししたらうんこの方に行ってしまってるようです


>>474
餌はいろんなの使ってきましたが
あまり食糞の差が変わりません
ロイヤルカナン、ピュリナワン、ウェルケア、スーパーゴールド、、、
サイエンスダイエット覚えておきます

>>475
子犬のときは食糞多いらしいですね
うちの子も大人になってやめてくれればいいんですけどね~

エビオス錠覚えておきます

うんこに刺激物は学習してくれたら
食べなくなりそうですね
こちらもやってみます
0477わんにゃん@名無しさん (スププ Sd03-A8rc [49.97.44.171])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:40.29ID:4UOiBGYKd
うちもウンチしたあとは、ひと仕事やりましたぜーってご褒美求めにやってきます
0482わんにゃん@名無しさん (スププ Sd72-otf3 [49.97.44.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:44:32.81ID:LwvItj7Rd
>>479
ウチのも基本無駄吠えしないよ。たまに窓に映った自分をみてとか外の鳥に向かって吠える事はあるけど、吠えたあとはひと仕事やりましたぜーご褒美下さい的な感じで近づいてくるダラダラ無駄吠えする事はないですな
0486わんにゃん@名無しさん (スププ Sd72-otf3 [49.97.44.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:08:18.51ID:LwvItj7Rd
>>483
番犬にはなりませんきっと泥棒にもウェルカムで家を案内するでしょう笑ウチがパグを飼ってみての最大のデメリットは抜け毛です。抜け毛は本当にひどい
0491わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d244-Ccl4 [59.168.87.31])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:55.68ID:zs/q02s40
無駄吠えってかほとんど吠えないなあ
散歩中に他のワンコに吠えられてもどこ吹く風状態w
0492わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d6af-aIJ0 [153.207.9.34])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:35.87ID:uxHJb/FM0
おれんとこも吠えないですね

少し質問なんですが後10日程で6ヶ月なんですが、最近ご飯の食いつきだけが以前より穏やかになりました
今は4.7キロです


前は狂ったように速攻で食べてたんですが、最近はご飯の周りをくるくる回って、こっち見て、また食べだすという感じです。

大人になってきているだけでしょうか



https://i.imgur.com/4uXZcNd.jpg
0493わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97b1-qPER [180.14.58.203])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:03.31ID:FYMux2dz0
うちはパグ2匹で片方は全く吠えない。もう1匹は無駄吠えすごく多い。インターホンは絶対吠える。消防署の近くだからコロナ以降毎日10回以上救急車のサイレンがなりまくってて、吠えたり釣られて遠吠えしたりしてる。しつけで少しはマシになったけど無くなりはしないから、やっぱり個体差はあると思う。
0494わんにゃん@名無しさん (スププ Sd72-otf3 [49.97.44.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:52.67ID:a9M13WaMd
>>492
ウチも一緒ですwたぶんこの飯は飽きたよ、けど全部食べますみたいな印象飽きたけど残すなんて有り得ないって感じ
0496わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd9f-HpI3 [49.96.244.6])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:20:26.58ID:OGdlj0sid
パグは食いしん坊で人間大好き
基本ほぼ吠えない(個体差あり)
0497わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa23-D4Jx [106.129.159.230])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:27.22ID:JmvkNQB+a
>>472
見てるところでウンチしてくれればいいわけで、何日か観察しているとウンチのタイミングを掴めると思うので、そろそろだなって時は目を離さないようにして回収ですね。
あと掛け声(ワンツー)とかの練習してるなら、そろそろでるな、っていう頃合いにワンツー言えばしてくれるようになるので、回収しやすくなります。

食糞の原因はいろんな説があるのですが、成長して消化器官が育ってきて残留栄養素が少なくなれば食べなくなることが多い様に思います。
知り合いの子は6歳で、オモチャにしちゃうタイプだったのですが、ロープとか他の遊びを多くするようになったら無くなりました。

時間が解決することも多いし、人間にはショッキングだけど、あまり悩まなくて大丈夫だと思います。
色々やってウンチしてくれなくなるのは困るので。
0503わんにゃん@名無しさん (スププ Sd33-qXXJ [49.97.44.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:14.60ID:LyPerlQ9d
みんなのパグさんは洋服着せてますか?抜け毛散乱防止になりますか?ウチのパグさんはパグ専用の洋服でも少し喉胸あたりがきつそうです。
0504わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-LL8a [133.106.34.166])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:42.43ID:a/chqDyaM
ウチのは寒い冬は散歩途中の抱っこの時だけ
暖かいシーツで包んでたけど、
ほとんど素っ裸で元気に散歩してたよ。
15歳まで病気もせず元気なまま天国にいったな親孝行なコだった。
昔の相棒にまた会いたいなぁ、、、
0505わんにゃん@名無しさん (スププ Sd33-qXXJ [49.97.44.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:55:02.53ID:LyPerlQ9d
ありがとうございます良い思い出ですねウチのタミオも大事にしたいと思います
0506わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM8b-LL8a [133.106.34.166])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:44.83ID:a/chqDyaM
>>505
タミオ君も長生き出来るのを願ってます~!
0508わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ afaf-v/6m [153.207.9.34])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:55.30ID:OUUFar9O0
パグの部屋の温度ってどうされてますか

夏に飼い始めてますので冬は未体験です

今の部屋の温度は16度ぐらいです
部屋全体を温めることはせず
ドームベッドに電熱マットをひいてます
そして服も着せています

https://i.imgur.com/EvypLck.jpg

最近はドームベッドに入ることが多いですが、普通に外で寝てたりもします

パグは寒いなと自分で思ったら電熱マットの方にちゃんと自分でいけるんでしょうか
0509わんにゃん@名無しさん (スップ Sd8f-uMBB [49.96.235.123])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:25.65ID:gZ0+Rp3Gd
自分でベッドに入って寝てるんなら大丈夫だと思うよ
外で寝てるのも本人なりに調節してるんだと思うし
室温が氷点下とかいく地域じゃないなら対策としてはそれで充分なんじゃないかな
うちは名古屋だったけどおんなじような対策で元気に15年生きたからね
0511わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f44-A03d [59.168.87.31])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:58.17ID:EvUzZpOh0
室温低くないかなあ
パグに快適な温度って22〜25°って言わない?
0513わんにゃん@名無しさん (スププ Sd9f-AyOw [49.97.44.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:08.11ID:AtEX/BUjd
>>506
ありがとうございます^_^
0514わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd8f-A03d [49.96.30.223])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:33.06ID:RkR13ffed
てか16°って人間寒くないの
0516わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f44-A03d [59.168.87.31])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:05.98ID:GT+u8ktF0
いやパグも寒いだろ
0520わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e9b8-kAb9 [126.168.80.207])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:16.70ID:ZF22lNs70
愛するパグが虹の橋を渡っていき7年。
いまだにパグ大好き。

今朝、パグを散歩させてるお方をみかけた。
パグはレア。ドラクエでいうところのはぐれメタルみたいなもん。

「ああ。パグちゃんかわいい」と繰り返しつぶやきながらパグを尾行。

そのせいでいつものバスに乗り遅れちゃったよ!
0523わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0baf-12Ii [153.207.9.34])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:38:13.03ID:zWj4eRbt0
生後215日ですが
うんこしたら一目散に食べ散らかすのをなかなかやめてくれません
その都度、掃除とマットの洗濯で結構大変


一日に3回ぐらいの時や
6回以上もうんこを
するときがあったりなど
さっきうんこしたのに1~2時間後にまたちょぴっとしたりとかもあります
うんこのことで頭がいっぱいです

一歳ぐらいを過ぎたら落ち着くのでしょうか、餌とかも高価なものから安価なものまでいろいろ変えてみてますが効果ないですし、餌に混ぜる食糞防止も効きませんでした、ちなみに餌は一日2回あげてます

パグのうんこ事情の話をたくさん聞きたいです
https://i.imgur.com/YQFmQ5J.jpg
0526わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e9b8-kAb9 [126.168.80.207])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:45.83ID:ZF22lNs70
ウンコ話。
実家にいるパグと遠く離れて生活してる。

同業他社が集う立食パーティー中で料理を食べてる最中、隠居して実家にいるオヤジから「あんな、パグがな、庭にな、でっかいウンコしてん!それも4カ所もや!どのウンコもな、めっちゃ大きいねん!」
て電話がかかってきたわ😓
0527わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ab0b-r6GS [113.153.102.110])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:58.83ID:coSm5NrO0
うちのパグ5才のうんこは激臭で本犬も嫌がって近寄りません。
1才まではドックフード1日3~4食でした。
いまは1日2食(ドックフード1食と手作り食1食)です。
うんちは、基本 朝の散歩で済ませますが、たまに夕食後もします。散歩では3,4回はします。
0532わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ eeaf-t5OE [153.207.9.34])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:56:51.05ID:oXZ/E+Km0
皆さまありがとうございます

フードの量を調節してみます
ちなみに今まではシュプレモとこのこのごはんを半々混ぜたものを一回70グラムを一日2回

躾でモグワンやチュールを一日に30gぐらいあげてました

様子を見て
もう少し増やしてみます
0539わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 56af-1qfd [153.207.9.34])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:28.74ID:NNNpJ8xl0
自分が飼っているパグが一番カワイイと思ってるからそんな思考にはならん
逆に今飼ってるパグよりパスタが欲しいな~とか思っちゃう人とかいたら怖い


今からパグ買うとしても
子犬と成犬では顔変わるし
パスタみたいに育ってくれって思って飼うと痛い目に合う
0540わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2644-Bs6D [59.168.87.31])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:04:02.66ID:6yY+5OEl0
わかるよ
だっておれんちのパグ世界一可愛いぜ
0541わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5d6c-S4EJ [122.26.10.128])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:43.80ID:VmJr3BDZ0
散歩で逢う全てのワンちゃん、パグちゃんが可愛い。
こんな気持ちにさせてくれてワンコには感謝だよ~
0545わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a97-Bs6D [49.109.6.140])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:57.56ID:9MkuI88f0
おれんちの方が可愛いぞ
0551わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMb4-S4EJ [133.106.192.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:20:22.85ID:7YNPb5w8M
>>548
メッチャ美しい横顔!
パチクリしたお目々のも見てみたいです!
0553わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2644-Bs6D [59.168.87.31])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:47.37ID:wjxjqyZr0
>>545だけどウチのパグじゃないぞw
0554わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1e0b-gB2L [27.93.55.108])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:58.11ID:VIFWmnwS0
>>553
はよ
0557わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMb4-S4EJ [133.106.240.49])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:43.83ID:VuszajANM
>>556
頬ずりしたくなる可愛いさ!
0558わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMb4-S4EJ [133.106.240.49])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:53.31ID:VuszajANM
>>556
頬ずりしたくなる可愛いさ!
0559わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2644-Bs6D [59.168.87.31])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:04:34.28ID:wjxjqyZr0
いやだからウチの子じゃねーぞw可愛いけどw
0560わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1e0b-gB2L [27.93.80.245])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:34:36.40ID:B0Gys51v0
>>559
はよ
0561わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee0e-DavQ [223.219.172.19])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:05:28.78ID:4d1rT9Oj0
パグ愛に溢れてる皆様
良いお年をお迎えください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況