X



トップページ犬猫大好き
1002コメント294KB

【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart18【馬鹿飼い主】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:34:49.99ID:Xc77AKEj
では、引き続き、盛り上がってまいりましょう。

犬飼に対する批判的な書き込みが気に入らない人たちが
犬騒音被害者に成りすまして書き込み内容に制限をかけようとしていますが、無視しましょう。
ただし、具体的な対策等を公開提示することを否定するものではありません。
困っている内容、愚痴など自由に書き込んでください。

騒音迷惑犬と騒音迷惑飼い主を許すな!

過去スレ
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart16【馬鹿飼い主】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1564486904/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart16【馬鹿飼い主】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1555300719/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart15【馬鹿飼い主】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1524970572/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart14【馬鹿飼い主】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1492944978/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart13【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1463502092/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart12【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1450778644/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart11【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1439702682/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart10【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1425112014/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart 9【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1415614660/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart8【馬鹿飼い主】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1409191344/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart7【馬鹿飼い主】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1402491524/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart6【馬鹿飼い主】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1393340179/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart5【馬鹿飼い主】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1373984008/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart4【馬鹿飼い主】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1350173539/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart3【馬鹿飼い主】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1313311550/
【吠えるな】迷惑騒音犬リストPart2【馬鹿飼い主】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1262304961/
【吠えるな】迷惑騒音犬リスト【馬鹿飼い主】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1195512561/
0662わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:43:59.98ID:9G2qPxDF
鳴かせてる現場を直で見ないとわざとかなんてわかんないけど、そうじゃないとしっくり来ないレベルの音量で鳴く犬いるもんなあ
0663わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:56:53.23ID:Dc51Qx3m
>>635
残りは全部戦死した。デルメアとランボーだけ。
戦争に負けて帰還した時にランボーが待っていたのは浴びせられた反戦デモの罵声や唾を吐かれる始末。
博打好きの親友の惨死、化学兵器の後遺症で死んだ戦友、ベトコンとスペツナズと死闘やって帰ってくれば国賊扱いで罵声を浴びせられる。そりゃ泣きたくなるわ・・・
0667わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:47:09.54ID:2RSrOd0T
いや周りにペット可の建物あって、更にそこに一人でも馬鹿(ペット可の所に住んでたら自分のペットに対するクレームは来ないor無視してもいいって思考)な主いたら終わりよ
0668わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:26.01ID:2RSrOd0T
やべえ
声の感じからして前うるさかった犬とは別の犬がこの時間鳴くのルーチンにし始めてる
0669わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:17.39ID:wWHW/JHW
柔軟剤が異様に臭い2階の住人の犬、毎日異様にずっと吠えてるけど
柔軟剤が臭すぎてストレスになってるんじゃね?
人間でも玄関の前通るだけで、うわ臭ってなるのに
犬で毎日そんな臭い部屋いたら狂った様に吠えるの当然だわな
0670わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:49:13.79ID:8MQvKnu8
柔軟剤迷惑系か…
俺なら通報するね
犬うるさい・臭くて迷惑・犬かわいそう の3つの切り口でいける
0672わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:18.10ID:VUTpnsNo
新たな犬を買いやがった・・・ 絶望感ハンパない・・・
家族や近所の手前、殺意を押し殺してたけど剝き出しにしてればよかった・・・
0673わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:53.52ID:YcIkY3zZ
糞飼い主って死んだら直ぐ新たな犬飼う奴いるけど、そんなに直ぐ切り替えできるもんかね
自分なら暫く別の犬なんか飼えないけどな

やっぱ糞飼い主って変な奴多いよなw
0674わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:51.14ID:DLNYbROx
>>673
なんでだと思う?
簡単な答えだよ
生きたおもちゃ感覚だから
それで取っ替え引っ替えなんだよ

犬飼いの全てが、生き物が好き、犬が好き、って一方通行な視点だけで見てると、基地街飼い主の本質を見落とすから気をつけた方がいいよ
0675わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:31:06.23ID:ipln3mAG
犬嫌悪信者共の顔


       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    |            \/          |
    \_______________/
0677わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:28:44.00ID:OVR8vtdA
今有楽町線の石神井公園行きの車内、
小型犬をトートバッグに入れて持ち込み、
なんとシルバーシートに座ってる女がいる。アラサーくらい?
犬が時々鳴くのを、「ほらぁ、静かにするのぉ」と言ってたが。
バ飼い主は江戸川橋駅で降りてった。
0678わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:17:34.93ID:nkOmMlnb
最近マシになったと思ったら今日ひでえや
たん詰まった親父のカーッペッみたいな音、何分も出しやがって
0679わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:57:45.50ID:NqSM0Jlu
>>676
ねぇねぇ、犬嫌悪信者って言われて
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ マスク   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0681わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:14:43.72ID:qwuzO0dH
家出入りするたびギャンギャン吠えられる
人間だったら迷惑防止条例でしょっぴけるのに理不尽やなあ
0682わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:39:33.10ID:GiBPWl7I
本当おかしいよ 迷惑に対して法が整ってなさすぎる
0684わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:52.63ID:UWRfV7m4
冬の間ましだった近くのマンションの糞犬、最近またうるさくなったよ
強盗相手にしてるのか?ってほどの音量で一度鳴き始めると延々続く
15分とか30分とか続くなら通報もするし部屋特定もできるが、鳴きが続くのが数分(が断続的)なのが本当にタチ悪い…
0685わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:11.24ID:k3CQcZkt
近くの建設中のマンションが完成して続々と入居者が来ている
今のところクソ犬はいないが、かわりに金切り声で叫ぶ女のガキがすっっっっっっっっげえうるさくて困ってる
土日は午後何時間もずーーーっとキャーキャーうるさくて頭おかしくなりそう
0686わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:30:04.51ID:o9ZXFy+q
コロナを理由に自分らの民度の低さを正当化して近所迷惑するバカが増えてる
0687わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:32:54.62ID:7Fnw7WQY
うわこの時間から始まったよ…
0688わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:26:22.42ID:By4hiumP
SEX
0689わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:18.45ID:B/d/QgyK
https://www.google.co.jp/url?sa=i&;url=https%3A%2F%2F1000giribest.com%2F360210.html&psig=AOvVaw1GOC7WN2LXfGaUl8aN16jN&ust=1617206262903000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCOi0y_2w2O8CFQAAAAAdAAAAABAD
0690わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:32:35.13ID:K+fcFSGv
今日も近所のメスガキの絶叫がうるせー
車のタイヤのスキール音かと思ったら子供の絶叫だったよ
0691わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:07:06.47ID:PsVHAKY4
マルポメ、マジでクソうるさい。
散歩中人とすれ違ったりするだけで癇癪起こしたようにキャンキャン、朝6時から。

やばくね、、
0692わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:55:39.61ID:mxGKwoQM
躾てないんだろうな
小型犬飼いのマナーの悪さは突出してるから
もちろんその理由もある
0693わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:16:49.05ID:Pain+Jbg
愛玩犬飼ってるバカはほんと叱らないからな
吠えても一切叱らない
バカ女しかいない
0695わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:59:23.87ID:nEHwO5RQ
>>685
数年すれば成長して大人しくなるからいいでしょ。

それより15年近く生きる駄犬の方がやっかいだわ。
0696わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:29.29ID:2h9B8Gvo
大型より小型の方が迷惑率高いイメージあるな
大型飼いはそれなりの教育する意識は持つんだろうけど、小型飼いは「ちいさいし大丈夫だよね(何かあっても小さいからで許されるよね)」という謎の自信で躾に対して意識低い
0697わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:45:18.66ID:4bAFAxOE
>>696
イメージではなく実際に小型犬の犬飼いは動物愛護条例無視しまくってる
数年前の何かの記事にも載ってた
その記事残しときゃよかったな
0698わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:44:52.14ID:f3RSNoUP
孕ませ
0701わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:05:17.23ID:7LTrO7xb
散歩中にぐるぐる回ってギャンギャン吠えてくるアホ犬→飼い主(還暦過ぎくらい?のお爺さん)は何故かアホ犬を制御せず、困ったような顔でこちらをガン見するだけ……

わ、解らぬ;何かこちらからアクション起こすのを待っているのだろうか?

毎回無視しているのだが、犬よりも飼い主が物言いたげな表情でこちらを凝視してくるのが鬱陶しい限りである
0702わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:36.17ID:CtSTVqaM
>>701
変わった人多いよね
構って体質の人多い
0703わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:29.68ID:7LTrO7xb
>>702
小学生とかなら分かるけど、いい歳の大人が犬一匹その場で躾られないのが実に不思議ですw

吠えられる相手を犬の遊び相手とか玩具ぐらいにしか思ってないんだろうなー
0704わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:10.23ID:5QfZ+onR
アパート3階の犬がうるさい
アパート2階の子供が道路遊び
ダブルで悲惨な状態
0705わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:16.60ID:FZ6KnfrG
犬の騒音ってピアノとガード下の間位ある(95dBくらい)のに、全然問題視されないんだな
0707わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:38:50.79ID:9+3SvyTz
>>705
数字的にも凄いし
低音と高音まざってるから数字以上にクる
0709わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:33:13.52ID:CKxNM0+s
>>705
問題視自体はされてる
2000年頃に環境省が初めて調査して、飼う側が防音するのがいいって言ってる

マスコミがペット利権で取り上げないから
ひな壇芸人が動物番組でかわいい連呼

狂ってる
0710わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:45.79ID:3ncUY1DU
誰か荒島くそメス犬のあのドタマにナタを振り下ろし、ばか口に電気ドリルを突っ込んでください。ケケケ
市ねぇ!Σペッッ!脳天吹き飛ばされて死ね ケツ穴から熱した鉄杭つっこまれて死ね
近隣住民中に憎まれているのを気付け白痴クソうすらバカ荒島ァアアアア つんぼかっつうのお前ら
そもそも犬は庭に放つなっつうんだよボケ 室内飼いしろカスクズ
ウスラバカ犬は冷凍庫に放り込むか庭に穴掘って地中深く埋めておけよ 
木に首吊るせ 目の玉くりぬけ 撲殺しろ ダンプに惹かれてグチャグチャミンチにされろや
0711わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:10.88ID:3ncUY1DU
誰か荒島くそメス犬のあのドタマにナタを振り下ろし、ばか口に電気ドリルを突っ込んでください。ケケケ
市ねぇ!Σペッッ!脳天吹き飛ばされて死ね ケツ穴から熱した鉄杭つっこまれて死ね
近隣住民中に憎まれているのを気付け白痴クソうすらバカ荒島ァアアアア つんぼかっつうのお前ら
そもそも犬は庭に放つなっつうんだよボケ 室内飼いしろカスクズ
ウスラバカ犬は冷凍庫に放り込むか庭に穴掘って地中深く埋めておけよ 
木に首吊るせ 目の玉くりぬけ 撲殺しろ ダンプに惹かれてグチャグチャミンチにされろや
0713わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:10:47.84ID:vklaa/oJ
とりあえず飼い主は軽々しくベランダに犬出すな
実質「外」なんだよベランダは
外歩いててヴォンヴォン鳴かせてるのと同じってわかれ
0716わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:30:20.55ID:ot7n8kvt
誰か荒島くそメス犬のあのドタマにナタを振り下ろし、ばか口に電気ドリルを突っ込んでください。ケケケ
市ねぇ!Σペッッ!脳天吹き飛ばされて死ね ケツ穴から熱した鉄杭つっこまれて死ね
近隣住民中に憎まれているのを気付け白痴クソうすらバカ荒島ァアアアア つんぼかっつうのお前ら
そもそも犬は庭に放つなっつうんだよボケ 室内飼いしろカスクズ
ウスラバカ犬は冷凍庫に放り込むか庭に穴掘って地中深く埋めておけよ 
木に首吊るせ 目の玉くりぬけ 撲殺しろ ダンプに惹かれてグチャグチャミンチにされろや
0717わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:55.21ID:e5Y2FySJ
吠えて家中響いてる動画をいくつか撮ってるから今度、保健所に行って通報してくる。

躾の仕方が間違ってるとしか思えない。
0718わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:36:51.98ID:LJ6JGDwy
>>717
頑張れ
0721わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:18.74ID:36SOPHmM
音量も勿論だけど犬の鳴き声は圧があるよな
0723わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:05:20.96ID:mo49BCUd
>>722
犬>飼い主だと思ってるから吠えるんだよな
群れのボスが自分だから自分が群れを守るために戦うっていう
馬鹿飼い主は馬鹿だから犬から犬以下だと思われてることが理解できない
0724わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:52:53.94ID:flqGF71J
近所で飼われてるチワワの動画YouTubeで偶然発見したんだけど、本当よく吠えるし、散歩の時はいつだってノーリード。
本当迷惑
自覚がないんだろなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=YVn6wNufO_s&;t=10s
0725わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:20.06ID:MWGjRLl+
犬飼ってる奴は人に迷惑かけても何とも思わないクズしかいないぞ
犬が吠えるのは当たり前とか平気で言う奴いるし、人が来て吠えても叱るどころか番犬とか言って褒める奴までいるからな
0726わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:44.71ID:qGA63ntx
>>717
俺も前に記録したデータ送って管理法違反、条例違反ですよね?って通報した
職員行っても改善しないけど、2ヶ月で3回訪問してくれたわ
職員には感謝してる

続報頼む
0727わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:19.74ID:LKPE8sr0
糞飼い主一家はどっか引っ越さないかな

引っ越して行くのは迷惑かけない良い人ばっか

糞飼い主みたいな神経の図太い奴は居続ける
0728わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:11.81ID:+UDB8Nrl
近所のアパートの犬がマジ糞
朝っぱらからキャンキャンキャンキャン
管理会社も管理しない
なんで迷惑うけてる側が騒音対策しなきゃならんの
0729わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:22.65ID:rRNPXGy8
騒音トラブル関連のサイトでも大抵の場合、書いてあることは「結局は迷惑受けてる側が色々やらなきゃいけません」だからな
わかるっちゃわかるんだけど…
ちゃんと「バカは何言っても無駄なのでこちら側で自衛するしかない」みたいな文意があればいいんだけど
、そういう前置きしてないサイト多くてね
こういうのも馬鹿飼い主が馬鹿さに気づかない要因のひとつなのかなと思う
0730わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:02.98ID:+UDB8Nrl
本当、理不尽。
あいつら皆、飼い主も犬も猿だよ
猿に失礼か
誰か引き取ってくれー
0731わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:38:05.44ID:V5qSyMaP
>>722
>>723
馬鹿飼い主はこういう意見を「動物を下に見るなんてかわいそう」って解釈しそう
ピントずれまくった平和(平等)主義者多いからな今
0732わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:50.30ID:ppk9bC2j
荒島のくそ犬のせいでテレビのドラマやcmで犬がバウバウいうだけでビクッとなる。
くそ犬さっさと死んでもらいまひょか
首を切り落としてもらえよ
0733わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:10.55ID:71hgxcdJ
>>732
犬より、それを放置してる糞飼い主に殺意を覚える
0735わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:15.49ID:dxLi8hVQ
突発的な雨が降った@関東
雨粒が屋根を打つ音があっても雨で調子乗って無駄吠え始めた馬鹿犬の声が割り込んでくる
0736わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:04.61ID:Mje1UAPt
暖かくなってまた無駄吠えする時間帯が増えた
0737わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:01.89ID:XKO+UBaa
朝5時ぐらいから吠え始めました。
外も明るくなるが早くなってきたのでおかげで目が覚めてしまいます。

その結果、突発性難聴になりました。

医者からは寝不足と言われたけど、因果関係はどうなんだろうか。。
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:47.46ID:XLSKMOSg
無駄吠え一度でも聞こえるとイライラするようになった
近所にペット可アパートが出来てから平穏な日常が奪われた
精神科行こうかな
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:11.38ID:Qv5ykoos
>>737
うちのところも5時スタートだな
5〜8時、12〜13時、19〜23時が必ず鳴いてる時間帯
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 04:48:49.57ID:17LT5Vzu
>>737
>>738
これなあ
俺も無駄吠え犬のせいで関係ない音もそいつの声に聞こえるようになりかけてる
しかし現代でこれを「そいつのせい」にすることは難しい…嫌だ嫌だ
0742わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:38:40.56ID:x/N7Ssxb
ロクに世話してもらえない犬ほど無駄吠えするらしい
ただ歩き回ってる人間が妬ましくて堪らないんだとか
心身が不自由な人間もネットで吠えるよね・・・
0743わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:13.40ID:ozUVATWS
野外吠えっぱなしで保健所と警察署に通報
保健所は対応に時間がかかるため警察対応で対応してもらったその日から単発鳴き程度になったもの持は数日間だけ
一週間もしないうちに元通りなので吠える度にすぐ見回りきてもらう
室内に入れる事すらしない飼い主自身が犬と同等の能力しかないなと呆れる日々
0745わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:03.30ID:ozUVATWS
現代にそぐわない法律は法改正してほしいよね
命扱うことに努力義務なんて簡単な言葉で世話させたらだめ
法の抜け道作らないようにした上で対応する警察や保健所が無駄吠えさせる飼い主に強制力持てるように
もちろんノーリードや糞尿に関するものも全部見直す時期だと思う
防音対策とか管理する環境が整ってないと許可出ないようにするべき
0746わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:42.29ID:b3lYmo7h
とにかく、がまんしないで関係機関にどんどん通報なりしないとダメだよ
じゃないと「通報きてないからこっちはそんな問題ない」って行政は思うだけ
0747わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:54.70ID:b3lYmo7h
>>745
日本動物愛護協会にもメールしたら?
捨て犬のことだけじゃなくて、ペット騒音も動物愛護の問題ですよねって
俺は送った
どんどん送った方がいい
0748わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:41.63ID:MIhZ3JmS
バカでかい犬飼ってる人いますよね
大人四つん這いにさせたくらいの大きさがあろうさという大きさの。
あんなのが暴れたら手つけられるのかな?と見かけたら不安になることがあるわ。
吠え犬でなくても、厄介な迷惑犬。

他人に対する脅しの意味兼ねて飼ってるのかな
0749わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:56:29.39ID:ozUVATWS
コロナで在宅増えたこと絡めて騒音トラブルを週刊誌とかマスコミに投稿して取り上げてもらおうかなと思ってる
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:04:18.09ID:I42EBhKt
>>748
私の近所には白い毛の長い超大型犬飼ってるメガネのオバサンがいますが
こないだ夜歩いてたらその犬が走ってオバサンが引っ張られてる状態でこっち真っ直ぐ突っ込んでくるんですよ
向こうが避ける気配全くなかったので私が避けましたが、はっきり言って恐怖ですよ
飼い主が全く制御できていない超大型犬が走ってこっち突っ込んでくるとか、襲われたら100%殺されます
制御できない犬を飼うなと言いたい
周囲に迷惑かけるくらいなら犬なんか飼うなと言いたい
本当に犬飼いはクズしかいないですね
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:26:43.75ID:X9hV4lr+
>>745
同意
暮らしの多様化(=馬鹿の大量発生)と法律が合ってないよマジで今
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:29:20.92ID:X9hV4lr+
>>746
それな
「ある」ことを伝えないと
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:14:06.01ID:663J0q2i
俺は向かいの犬がうるさすぎて
引っ越すことにしました
なんか音に過敏になった?らしくて
小さい音でも、ものすごく気になるように
なってしまって、賃貸でもできるだけ
防音にできそうな家を借りることにします。
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:44:41.94ID:UMKYPRwd
>>750
人に危害があったら保健所で処分してくれるかと思います。
ここは肉を斬らせて骨を断つ
でどうでしょうか。
0755わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 00:33:19.30ID:kmmocm86
俺は家を出入りするたびに吠えられすっかり吠えられるのに過敏になった
ここの人は吠え声に悩んでいる人多いけど吠えられるのは平気な人多いのか?
0757わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:26:43.16ID:H1mtNe6O
別のところで、ペット騒音擁護として「じゃあ車とか工事の音はどうなんだよ」って馬鹿丸出し意見みたけど
クレーム入れられないとわからない飼い主も入れられても直さない飼い主もこんな考えなのかもしれないな
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:19.92ID:H1mtNe6O
近所の無駄吠え犬マジしつけー
一度鳴くと5〜10分鳴いてるんだよなあ
通報しても来る頃には鳴き終わってて警察に申し訳ない気分になるし はー
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 11:25:12.23ID:KE5RoO8k
大阪で騒音女子大生が階下の人間に殺されたらしいですが・・・・
皆さん、殺すなら犬にしといてくださいよ
人殺しても犬の騒音は減りませんのでね
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:27:57.66ID:3YA6F1f6
「人への迷惑」がどうも軽んじられてる
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:51:14.14ID:oy9ic06K
みんな、犬の鳴き声って直線距離でどのくらいから聞こえてきてるの?
ちなみに我が家は約100m先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況