X



トップページ犬猫大好き
1002コメント363KB

柴犬ファンクラブ131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:17:56.10ID:QtlUTPZR
↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

★☆柴犬ファンクラブ☆★ 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1540619985/

※注1 ワッチョイ **0e- **ae- の青,髭や **0b- **ef- の奈良ひたまんら
     猫嫌いの黒ムツがグロ画像や妨害レスを貼りに来るのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。

※注2 荒らしの別回線、 青,髭(ブーイモ MM6d-Eow6)  黒ムツ記事(ワッチョイ 6b67-aUbQ)

基本的に柴犬スレでのグロ貼りはdocomo (スフッ Sd72-1IMR [49.104.25.218])等と
アウアウエー Sa93-F28L[111.239.216.242](AU)なので両回線からの画像と動画は特に注意しましょう。

(ワッチョイW 7070-Xvyf [121.80.108.194])   ←近接のグロ貼りワッチョイ左記に変更
(ワントンキン MM4e-rhMb [153.237.56.132])

NG推奨ワード、NGワッチョイ、NG方法は>>2-3

前スレ
柴犬ファンクラブ128
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1585376850/
柴犬ファンクラブ129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1589500271/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1593106841/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0468わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:46:53.95ID:6T4EJh5U
息子のおねだりで柴男を迎えて2年が経った
「俺が飼い主」なんて言うのをはいはいと受け流しながら、結局これまでのほとんどのお世話をしているのは私で(そうなると薄々わかってはいたけど)
息子が妬くからクチに出しては言わないけど、柴男って私の事好きね?って様子が見て取れる
淡々とお世話をしている私の事、ちゃんと見ててくれているんだなと嬉しい
息子が反抗期に差し掛かっているようだけど、柴男は私に優しくしてくれるから癒される
息子の事に加え柴男のお世話もあって大変だけど、居てくれて良かった
ありがとう、柴男
0471わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:56.14ID:qnn6s9qe
傲岸不遜、傍若無人な我が家のモンスターが
強風に怯えて家に入れて入れてって
ガラス戸に身体を擦り付けて来てて可愛い

このままずっと必死な姿を
眺めていたい衝動に駆られる( ;´・ω・`)
0482わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:04:50.89ID:lAL7kxUw
紀州とかに比べたらだいぶクリームがかってるけどね
しかしだいぶデブいなw
0484わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:13.88ID:oxI3Ch0i
近くに住む柴爺の娘(9歳)が突然亡くなってしまった…(´Д⊂
そこのおばあちゃんといつも歩調を合わせて散歩する賢くて良い子だったのに…
最後に会ったのは7月31日。
そこのおばあちゃんにも会っていないので詳しい話も訊けない。まだ、心の中が空虚状態。
0490わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:59:32.83ID:xZDpWrFh
最近太ってるなと思ったら
今朝子犬を3匹産んでた
全然気づかなかった
実家の老柴が父犬かあ
なんの準備もせずに見事だわ
元気におっぱい飲んでる
里親募集しないとな
一匹は残すけど
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:09.57ID:w4AaaRMF
我が家に来て一年半の保護犬小町の定位置はダイニングテーブルの下
昨晩、家族でメシ食ってる時寝てた小町がスタスタ歩き出したので珍しいなと見てたら少し離れたところでこっち向いてた先住犬のダックスに襲いかかった
慌てて引き離したので何ともなかったけど多分視線が合ってた様で「目が合ったら何やコラ!」って柴の一面が見れた気がしますた
先住犬が水飲んでたら飲み終わるまで待ってる時もあるのに何かのスイッチが入るとスケバンになります
いまだに機嫌の良い時しか触らせてくれないけど可愛くてたまらんす
夜中先住犬に絡まないように私と小町とで別の部屋で寝るようになって少し距離が縮まったような気がする今日この頃
https://i.imgur.com/HYhPBp4.jpg
https://i.imgur.com/9rye2mg.jpg
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:33.29ID:ge2Y/mYU
>>490
実家柴さんやるねぇ
うちは2匹とも避妊手術したけれど2匹の子犬が産まれたらどんなに可愛かっただろうと夢見ることある
0497わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:06:11.95ID:MM8xpsMq
うらやましいな
柴のジュニアが欲しくて去勢してないが機会の無いまま11才童貞
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:18:19.35ID:TnNbiUVs
>>493
きれいな毛並

うちも普段は温厚なのにたまにスイッチはいってケンカしちゃう
動物の本能もあるから仕方ないね
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:36.40ID:PziP9IMS
>>490
赤ちゃん三匹も!いいなあ
老柴ちゃん頑張ったね
柴子とお散歩中老犬でも柴子に興味を持ってお元気なワンちゃんがいるから
目のやり場に困る時がある笑
0502わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:20.28ID:PziP9IMS
>>493
うちの柴子もダイニングテーブルの下が好き
たまにいるのに気付かないで椅子の脚で踏んづけそうになる
0503484
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:02.14ID:/ULhEZHj
今日、柴爺の散歩で娘の犬小屋まで寄ったら娘の死を悟ったのか暫く小屋の方をじっと見つめて暫く佇んでいた。
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:06:33.88ID:bm51is1v
>>500
水を飲みに行ったんだと思う
若いときに飲んでた水が美味しかったんだろう
ただ老齢で若い頃のようにふんばりが効かなくて
防水マットで滑ってドボン
0506484
垢版 |
2020/09/09(水) 22:13:22.52ID:/ULhEZHj
>>504
うちの柴爺は生きているよ!
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:19.33ID:PziP9IMS
>>506
ごめんね、まだまだ先の事だといつの日か柴娘ちゃんと柴爺ちゃんが
会えるといいなと思ったから
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:39.42ID:T37/U1po
何コレで南極観測隊に置き去りにされた幼いタロとジロを守って死んだ
リーダー犬のリクの話をやってて涙ボロボロ
思わず寝ている柴ををムギューッもふもふアフアフして唸られたw
TVで可愛そうな犬や動物の話を見ると必ずそうしてしまう
柴男は無気味なメンヘラ飼い主だと思っているに違いない
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:06:44.02ID:dBr6hIX2
>>509
映画南極物語はトラウマ(´;ω;`)
でも犬を置き去りにしたのは事実
どうしようもなかったんだろうけど
どうにかならなかったものか(´;ω;`)
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:17:27.61ID:VdcZGdp6
小さい頃ペットを亡くしてからペットの感度物はトラウマのようになってしまってみれないわ‥
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:04:10.25ID:JY/VYiKh
流れ読まずに投下
毎朝暗いうちから1時間ちょっと散歩に出てる
気を付けてはいたんだけど、とうとう熱中症にやられたみたい
3日前から頭痛と目眩、手足の痺れ、軽い吐気が続き
その状態のまま毎朝散歩に出るから全然治らない
散歩で熱中症になった方います?
何日ぐらいで治るものかしら
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:41.87ID:7NrKAMCP
わかる
宇宙にいったライカの話も無理だ、気が滅入ってしまう

>>514
犬がかと思ったけど飼い主の方か
うちは田舎だからか熱中症になったことはないなぁ
とりあえず#7119に電話して指示仰いでみては?
脳に異常きたす可能性もあるから早めに受診なり救急車要請してね
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:17:06.61ID:PYBQD4si
>>514
熱中症には後遺症が残ることもあるよ
本当はしばらく安静がいいけど、無理しないようにね
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:40:49.55ID:fMolWn0x
>>512
トンキーってなんだ?と思ったら、かわいそうなぞう か。
あれの絵本、涙なしには読めないからね。

夏だしうちも散歩時間短め。
柴男は元気でどこまでも行く勢いだけど、飼い主が倒れてしまう。
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:22.62ID:vSih4i9s
伝令どころかWW2では爆弾背負って敵戦車の下に潜ってた訳だが
軍用犬だから命令を遂行できたんだろうな
柴犬は多分無理だな
というか絶対無理だな
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:04.19ID:RC+fCHXv
軍用犬、実験動物、犬ぞり、南極置き去り、ライカ、トンキーや花子
人間のせいで犠牲になった犬の話は気がヘンになりそうになるね
猟犬にも悲惨な話が多くて、
主人に間違って撃たれて生きたまま山中に置き去りにされたり
中には追いかけて来ないよう足を撃って山中に捨てていく鬼畜もいる

死んだ爺ちゃんも無類の犬好きだったが、そういう話が大大大嫌いで
TVでそういう話題が出るとマジで怒ってチャンネルをブチ切ってた
0522わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:54.70ID:c4h4kvm5
>>520
ソ連がやってたね。でも敵戦車の轟音や火炎放射器を怖がって帰って来ちゃってから自爆したり
訓練で使ってた自軍の戦車に潜る子が続出して甚大な被害が出てやめた
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:05.27ID:ERcMHDJG
実話もだけど柴男と暮らすようになってからは映画とか創作のワンシーンですら動物が酷い目に合うと気が触れそうになる
これ言ったら生き辛い偽善者wwwって叩かれたことあるけど無理なものは無理だ
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:29.52ID:Lp8hJHt0
戦中の毛皮に供用される話は泣けた。飼い犬と引き換えに家族には肉を提供されるのだがそれを犬に与える人がおおかったとか。
それを食べた犬はもう観念した表情で引き取られて行くって。
0525わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:30.63ID:+K53PLSA
こういう話は嫌だな。
不愉快になる。
0526わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:51.12ID:MQbKSiai
無駄吠えは一切しなけど番犬として非常に優秀なうちの柴男
散歩に出たときに柴男なりの警戒網に引っかかるものがあるみたい
例えばイヤホン使って通話中の人とか(柴男には独り言ブツブツ言ってるように見えるのかも)
そんなとき怪しい奴がいますぜ!みたいな顔して見上げてくるのがかわいい
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:04.76ID:usWGjHY5
>>509
>>511
どうして犬を置いて行かなくちゃいけなかったんだろう
何か方法があったはずなのに
体が凍りそうに寒い場所に置いて行かれてお腹がすいて
私だったら凍死するのを待つより安楽死させて貰いたい
0528わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:31:27.77ID:usWGjHY5
>>514
熱中症になったかは分からないけど何日か頭痛が続く日があったよ
そんな時はなるべく早めに寝るようにしたり意識して塩分を摂るように
しました。1週間から10日位なんだかおかしかったよ
一休みするといつの間にか寝てしまったり
若い時はこんなに何日も続かなかったんだけど
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:32.33ID:gbrrRUcy
>>527
犬達を第二次越冬隊に引き継ぐ予定だったが
悪天候で第二次の到着が遅れたため
犬を戸外につないだまま、全員が帰国してしまったんだ
ところが悪天候で第二次が南極に行かず日本にUターン
犬達はそのまま置き去りにされたわけ

どうして犬係スタッフだけでも残らなかったのか、
ヘリなどで救出できなかったのかと地団太踏みたくなるよな
過酷な犬ぞりに使役して第一次越冬中に3頭死んでるし
当時は今より動物愛護の精神が薄かったんだろう
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:26.14ID:SWfov8fj
今twitterでも動物轢いた自慢がバズってたりするし、心が痛むわ
こんな気持ちのときは肉球の香ばしい匂いを嗅いで落ち着くかねば
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:29.28ID:wu1NVLi/
>>529
犬スタッフは一度だけでもヘリを出してくれと頼み込んだ
犬たちを毒で殺してくると

けど、それすらも出来ないくらい状態が逼迫してた
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:27:58.01ID:QZAEoma+
>>490
お前なー、よく見てりゃ乳首がおっぱいと化してただろーがよーw
普段から身体触ってチェックしてないのが丸わかりだぞ?

うちの昔の犬もいつの間にか妊娠してたことがあったけど
それでも産む前におっぱいの変化でちゃんと気づいたぞ?
それ以前に発情期は気をつけるもんだぞ?
相手が老犬だとか全然関係ないし、気をつけてないと兄弟犬でもヤってしまうもんだ
こんなのはっきり言って飼い主の怠慢だぞ?

若いならまだいいが、高齢犬で発情に気づかずに妊娠させちゃって
妊娠中毒症で親子もろとも死んじゃった酷い例が身近にあったからな?
まったく笑い話じゃねーんだよ、今後は気合入れて気をつけろや
0535わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:07.27ID:xMJx6eWs
ケツベロス
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:50.88ID:1FdbadO4
こまい
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:34.41ID:TofaLztE
>>490
犬が近親相姦したの?
よくありがちだけどさ
親と子とか兄弟とかさ
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:12:02.08ID:TofaLztE
韓国人にしてはうまいよ
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:19:16.72ID:TofaLztE
犬猫が近親相姦するのは事実ですよ
放置しといたらね
だから犬畜生とかいう表現するんですね

その指摘が気に食わないんでしょ

韓国人にしてはうまい日本語使いだよね
アニメやドラマだけで学習したの
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:36:30.72ID:U2d/upjV
>>529
>>533
そういう経緯があったんだね
何かいい方法が無かったのかなと思う私もその場にいたら
何も思いつかなかったかも
南極の悪天候って恐ろしいものなんだね
でもせめてご飯は直ぐに食べられるようにしておいて欲しかった
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:51.30ID:U2d/upjV
そういえばよくお散歩で会うワンちゃんの飼い主さんが建設業の方なんだけど
今度南極に行くかもなんて話をしていた
軽く話をしていたけど重い話だったんだなあ
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:55:15.25ID:iAJyENBO
ジロのはく製は国立科学博物館で展示されてるよね
ジロの斜め下には、ハチ公のはく製もある
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:21.82ID:I3z5ipcY
このスレの住人だったら
第二次越冬隊が来るまで俺は残りますっ(キリッ! とやりそうだなw
隊員が1人でも残っていたら
あるいは日本も真剣に救出を考えたかもしれない
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:09.41ID:JzSJ8LMz
>>545
その時には全世界から
「犬たちを助けて」って手紙が寄せられたそうだよ
それでもどうにも出来なかった
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:44:33.43ID:zXFJxLEs
芝犬◯◯がいなくなった日

ってタイトルつけた動画、明らかに狙ってるよね、、骨折して入院した動画なのに。
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:16:31.98ID:JzSJ8LMz
>>546
無いけど毛は何本かむしっておく
遠い未来にクローンで再生できるかもしれんしな

まぁ毛からの再生なんて望み薄ではあるけどね
0551484
垢版 |
2020/09/12(土) 01:27:12.30ID:2v6yn8GW
俺のせいでスレが湿っぽくなってしまった
自分の柴爺の分身みたいだったから喪失感が大きい
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:46:21.87ID:7kb9ZZyF
>>493
余談だが、うちのもたまに来るダックスとよく一触即発でやりあってたなー

ツンデレだが己の地位を脅かされることには非常に敏感で、意外と場を譲らない婆柴
客分のくせに下剋上する気満々、しかし非力でビビリで遠巻きにしか攻撃できないMダックス…

柴がダックスに背を向けた時にのみダックスがワンワン吠え、柴が「何やキサマ?」となると目を逸らすw
そのダックスが我が物顔で自分の膝に乗ってると柴は目ざとく突進してきて
膝から退くまで尻嗅ぎをやめないという、奥ゆかしい嫌がらせをよくやってたw

ダックス側は柴に対して半径1.5m以上の間合いを保ってでしか動けないので
中間に柴がいる時に呼び寄せても「そのババアがいるから行けないよー(悲」と鳴いてたり

たまーにうっかりダックスが柴の射程圏内に入ってしまうと、柴が瞬間湯沸かし器と化して
目にも留まらぬ速さで首根っこ噛んでひっくり返すので、慌てて止めに入らなければならなかったり

もうふたりともお空の上に行ってしまったが
先に柴がヨボヨボになり旅立っていった頃のダックスの勝ち誇った様子を見るに、
虹の橋のたもとでも未だに目線バッチバチの下剋上劇を繰り広げてる気がしてならない…w
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:38:13.64ID:JXAHJGrI
>>553
本人たちは真面目なんだけど、おかしい光景だよね。。。

>>493
テーブルの下って、食べ物の近く+狭い空間+人間の目が届かない所、なので
なわばり意識やけんかが起こりやすい場所だね

友達と家で食事中にお互いの犬をテーブルの下に居させてたら
突然テーブルをひっくり返すような大喧嘩が起こったりするのでご注意をw
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:42:14.74ID:JXAHJGrI
>>542
南極の犬たちに「これを食べて飢えをしのいでなさい」と一年分の餌を残したら
多分、一日で食べ尽くして腸閉塞を起こすはず
それが犬
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:24.12ID:81xHa0iq
椅子の足の空間はうちの柴のお気に入り
器用に足や頭をクロスさせてるが苦しくないのかな?
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:54.66ID:s8PXvwni
痴呆犬
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:51:19.40ID:NHEsQaSc
徘徊犬
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:00.89ID:wJi0oIGL
>>550
毛からではないと思うけど、中国では愛犬のクローン作れるんだよね。
欲しい。
でも、死んじゃった後だと切ないかもなあ
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:53.57ID:nXxizyUd
記憶まで引き継がれる訳じゃないから前と違う性質が出て来たら
それはそれで悲しくならない?
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:49.08ID:oJX3L3kA
クローン犬はテロメアが短いから、その分寿命が短くならないのかな?
なんちゃって科学知識しか持ち合わせてないですけど
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:23.36ID:znQyP0w3
>>564
それが怖いから自分はクローンを望まないや
望む人の気持ちもわかるから、その気持ちを否定はしないけどね
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:56.35ID:DCIKoXPi
クローンとイチから関係を築くってパラレルワールドとかタイムリープっぽい感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況