X



トップページ犬猫大好き
730コメント224KB
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:18:56.83ID:jEPqzU10
架空のペットショップ『空陸』について想像を語り合うスレ
の筈……

過去スレ
lt;どんどんgt;空陸lt;でてこいgt;
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1134096118/
空陸 を語ろう(COO&RIKU?ナニソレ)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1198097108/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1219327969/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1234967469/
ペットショップCOO&RIKU 空陸(実質4)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1255938959/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1314359371/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1342862702/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1362999197/
空陸を語ろう ( Coo&RIKU ? ナニソレ ) 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1380108424/

ペット大好き板のスレ
ペットショップCoo&Riku
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1219463922/
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:32:50.25ID:223pgiV9
>>94
自分も同じ意見だわ。
あと、綺麗な店舗もあるのは事実だと思う。

空陸を全肯定してる訳でもないのに、店員〜だの、で?だの。
冷静な反論も出ないくせに、偉そうにしてる奴って最悪。日本語通じないのね。

動物愛護法で、販売と管理が厳しくなったそうだから、もう少し販売そのものが改善されるといいね…。
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:49.89ID:+M2y9d0m
最悪だ日本語通じないだと罵ることが冷静な反論なのか…日本語ムズカシネーw
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:17.08ID:R39kt2EX
先日動画で観た空陸はうちの近所のと全く違う感じの綺麗さだったから、やはり店舗毎の差はあると思う
店舗だからやはり店長や店員の質によって違うんだよ
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:38.71ID:L5YluPW2
生体の値段上がっててワロタw
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:25.87ID:b19ZGihh
で?って言い返せないから言い返せる文章くるまで付き合わされて揚げ足とったかのようにマウントとられるぞホットケーキ
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:06.75ID:Bh41AlVn
クレジットカードの審査落ちましたって後に薦めてくれるんだよね。
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:06.63ID:oG1/mWq0
三浦春馬
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:14.62ID:4Gvg5VU1
ゴミ社員!
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:07:08.89ID:LZX1HlNk
気がつけば虐待
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:56:27.71ID:lmaPkvzM
山車終わったあと
「原に出してって言ったのに…鼻炎」
って言れて六戦目突入!
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:38.89ID:hQKYB0Ov
出勤して最初にやるのは死体あさり
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:47.17ID:h+xNPjGR
昨夜まで元気な仔が
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:25:20.63ID:BWcdMaQ7
ハムスターが脱出してメスと後尾
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:32.27ID:R07wJdrC
定期購入の餌の発送先わかりますか?
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:31:08.84ID:jtoWTar2
フードなんてローテーションして飽きないようにしたり、ウエットタイプがメインになる子も多いのに
同じカリカリ5年分なんてあり得ない
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:26:36.39ID:mfDB1F/q
>>120
すんません発送元です
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:27:47.81ID:wgGWz9+V
逆さバイバイ()は香淳皇后もやってたとは初耳でした
誤解してる人にもっと広めてほしい
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:20.42ID:MhwxHx+x
え?うちずっと同じカリカリだわ
毎回ガツガツ食べてる
3キロ7千円するけと
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:47.37ID:njhuWv/M
ウンコはすぐ片付けましょう
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:01:38.99ID:eFZNMhTN
忙しいとか人が少なくて手が回らないとしても、うんことかの世話はさっさとやった方が、結果的に仕事が楽ではないのか??

さすがにどこかのタイミングではうんこは掃除するだろうしさ。

6月なら罰則が厳しくなったのは良い流れだけど、まだまだだよね…
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:59.39ID:QYpZvRVI
私が行った店はどれもきれいだった
対応してくれた店員さんも感じ良かった

問題ある店は支店名晒してもいいんじゃないの?
どの県とか
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:14:25.66ID:11N/+qxM
謎の五冠王
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:30.78ID:39X+wjfG
ヤクザの本部
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:11.60ID:NXMxI6Gv
https://ameblo.jp/kana-kumi/entry-12463432837.html
ペットショップの悪知恵・エセ保護犬譲渡✦これほんと許してはいけないやつです

驚愕の詐欺ショップ!
「保護犬」と書いて売る商法!
みんな血統書付いてて誕生日もわかってるって、どんな保護犬だ!
譲渡金33700円とフード3年間定期購入=20万円くらい取って保護犬だと?
「保護犬」と書けば月齢の規制もごまかせる。
恐るべし悪知恵!命を救う本当の保護活動を舐めくさってる!
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:46.84ID:PHY1q1oL
812不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 15:53:10.40ID:lp+1cJG30
>>743
その保護団体はペットオークション会社とオークションに出品して生計を立てている
繁殖屋ご用達 保護団体を偽装悪用してる
813不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 15:53:44.32ID:lp+1cJG30
http://www.uehara-kennel.com/petpark.pdf
〜業界向けシェルターの運営〜
殺処分ゼロの活動の一環として、会員専用のシェルターを運営しています。
運営するきっかけとなったのは当会員のブリーダー様が病気で犬舎の犬の管理が出来なくなり
全ての犬をお預かりしたのがきっかけでした。
突然の病気や事故により生体の管理が出来なくなったブリーダー様が相談できる場所が
必要不可欠であると考え、シェルターの運営を決めました。
2010年からこれまでに6858頭を引取り、提携している動物愛護団体を通じて、
新しい一般飼主へ譲渡しています。(2017/10/26時点)。
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:05.50ID:WsCq03j9
くーちんこ
りくうんこ
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:55.27ID:ZujaqS4c
生来、穢れているから金儲けの上手さでしか自分のアイデンティティーを誇示出来ない
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:57:26.91ID:wpn6Ujok
コーギー、吠えなくて人なつこいのが58万円で売られていて、看板犬なのか訓練された感じなのかなぁと思ったら、どこの店もそのくらいで売られていて何で今そんなに高くなってるの?と疑問
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:51.89ID:JdjwxNUa
コロナで需要が増えてるから
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:04:13.14ID:JJaC9gZA
うん
運動にもなるよ
散歩行ったり、エサとか砂運んだり
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:47:29.25ID:DQGqtL1/
ウンコ食いまくーりく
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:13.25ID:ozMYjcaM
>>145
生きた犬売って大儲けするためでしょ
店員がヤンキーばかりだから発想も鬼畜だよ
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:08:30.45ID:KrLjK1h4
ヤンキーの店員は見たことないな
店に入ったら気付いた店員が「いらっしゃいませー」って声かけてくる、
まぁ、普通のショップの印象
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:07.48ID:8shvRXzl
>>148
おっ?
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:17:40.86ID:jcGJgye5
新しい家族を迎えたけど地獄みたいなところでした。
足立本店のピアス空いた茶髪ボブの女店員、紺ポロシャツのチャウチャウ飼ってる男店員がタメ口な上に2人で喧嘩してた。
本当に低脳無能という感じでした。
商売のやり方はゲスいけどそこを利用したこちらに非がある。
しかし、あの店員の態度はやばいわ、中学生でもまだマシ。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:21.03ID:K78MdXPu
>>150
高卒や専門卒しかいないからね
高校偏差値も40台の高校ばかりだし
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:34:05.98ID:QeiSeSPy
偏差値関係無い
人間性の問題
動物好きでも無い 動物の命の尊厳なんて考えることすら思いつかない

採用する側が●●なら ●●を喜んで採用する
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:32.99ID:od9qaURd
気のせいかな
デブの店員多いような
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:04.43ID:KP6cG+pm
新店舗が毎月オープンしてるね、稼ぎどき到来なんだな
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 07:22:46.13ID:BX5y4Ie3
本ヤン、マイルドヤンキーの店員も多い気がする
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:27:00.37ID:Dx873M89
今日新小岩の店行ったけど店員がやる気なさそうにいらっしゃいませーしててワロタ
その後店員同士で喋ってるしあれじゃ売れるもんも売れんわな
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:49.16ID:dnaNdctb
漏れ
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:50:46.56ID:/JwaAnsQ
00499982と00493744は同じ犬だと思う
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:57.84ID:7ijNM6CO
バター犬仲間
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:15.42ID:ZoIGNWQP
フリーワード検索するとそれぞれ出てくるけど、生年月日が同じで
片方は契約済でもう片方は6万円ダウンで掲載されてる
返品されたのかな?
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:18.31ID:+ZmthAcs
>>161
!?
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:42.92ID:G4UnzknK
ここの愛知県内の社員バカだろ
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:38.03ID:YXV2ArOD
>>164
兄弟犬って事で
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:16:41.56ID:bqJuhN83
外観の古いペットショップ行ったら、当店の販売価格は表示してある価格で、他に強制的なオプションで
価格が高くなることはありませんと。
しかも2ヶ月くらいの子猫が11〜14万円と安い。
だがしかし、4匹いたがどれもかわいいと思わなかった。
普通ペットショップ行ったらとんでもなくかわいいのがいるものだが
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:47:18.68ID:6idD1GkF
最近よくCMを観る
儲かってるのか
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:52.81ID:7DP9vUZI
初めて店舗入ってみた。換気で扉全開なのにとにかく臭いが酷いし、不衛生でびっくり。
手前にいる仔犬はずっとキャンキャンないてて、店員2人がうるさいとかそんなんだから買って貰えないとかその子にむかって言ってた。店内に客がいるのに。
こんなひどいお店あるんだ。信じられない
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:59.06ID:5mqNZGON
なんとなく昭和っぽい感じ
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:10:16.18ID:ic8+EaLK
函館店、漏斗症のミヌエットが譲渡猫に。
遺伝病が多いとのことで、繁殖に使う親をしっかり検査すればかわいそうな子が生まれることを防げるんじゃないの?と聞いたが、ブリーダーさんってあまりお金掛けたがりませんからね〜。との一言。
しかもグレインフリーでも無い意味わかんないフードを5年契約。保険も高い。なんだこのショップ?
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:22:34.89ID:ZwiVNCWm
保険って断れないの?
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:13.68ID:orEXsaYn
先住猫に既にかけたら保険があるから、2匹目として個人で保険掛けたいって説明したけどダメだったよ。
マージン入るんだろうねぇ。
フードも生存確認?だかの為なんだとw
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:51.75ID:jjD3efH5
千葉の店舗臭くなかったよ
ショーケースガラガラで2匹しか居なかったけどw

ネットの生体価格で安く見せかけてるけどトータルで倍くらいの総額なんでしょ
ブリーダーのほうが安くないかな
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:19.19ID:VYSQyuOz
ブリーダーの方が安いけど、調べて近くはないブリーダー宅まで行って見せてもらうと
いう行動をとれる人は多くない
近所のクーリクにふらっと寄って、この子かわいい〜と衝動的に買ってしまうものなのだ
衝動を後押ししてくれるのが生体半額の謎システムw
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:08:47.83ID:R2/gRSMY
知り合いから餌が余るっていってもらった。
半額になるけど高い餌買わされて余らせて返って損してるかもね
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:15.83ID:+diUUwL5
何年も同じプレミアムフードを食べる猫なんて稀だと思うけど
なんとかそれを食べさせるためにトッピングを買う必要もあるし
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:00.19ID:ExWnvhUk
>>179
計算してみたら10万超えたw
どう考えても余るし
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:41:26.69ID:nMoEBUCW
ここの男性スタッフって高卒か専門卒のフリーターばかりでしょ
将来どうするんだろ、まともな企業で正社員でもない人は先々転職も厳しいし
女性は結婚すればリセットできるけど
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:41.61ID:EyU3tZ1o
エキゾチックジャパン
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:08:16.79ID:f/9aLyHW
オマンチ姦
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:19:04.48ID:zBml9FGM
ここのサイトの保護猫保護犬0頭になってね???

てかかれこれ3回応募して全部ろくに対応されず里親決まりましたなんだけどこんなもん??
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:26.11ID:zBml9FGM
ふぁ今見たらあるわすまぬ

でも対応だけはゆるせねぇ
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:45.53ID:3G+y4IYn
違うところ見てたんだけど表示がおかしくなってたから
何か不具合があったのかもね
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:31.03ID:mgk9aGft
空陸あまりにも高過ぎないか?ネット見て気になった小型犬居たから見に行ったら諸々込み80万とか言われてガン萎え
結局半額以下で鰤から購入した
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:43.66ID:mgk9aGft
>>192
空陸の半額と謳った値引きは最大10万(つまり80万-10万=70万)で、条件となってる5年のフード配送は約30万+ネットでの口コミ評判はお察し
その上無愛想な店員が「生命保障入らなかったら万一ワンちゃん死んだ後もフード送られてきますよ」と来てる
生命保障が高すぎて悩んでたら上の発言だったので押し売りを超えてるなと
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:19.67ID:vwSWitiY
なるほどね。ところでパピーで80万超える犬種って何? 小型犬では
破格だと思うんだけど。
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:57.16ID:WR8ITVo7
>>193
つー事は、生きていれば5年で30万取られるという事?
80万なら80-10+30で100万?
只の犬でも30万って事?
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:11:47.31ID:EO2F0Jmr
みんな知ってるだろうけど日本国内のペットショップとりわけ全国展開して
店舗をたくさん持ってるようなところは、すべて
ペットオークションでセリ落とした子犬たちを陳列販売している
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:19:59.83ID:EO2F0Jmr
オークション会社は徹底的な秘密主義でオークションで子犬を売って生計を立てている
繁殖屋たちに対して「落札価格などオークションに関する情報は外部に漏らすな」
という掟を強いているらしい 落札金額は
だいたい2〜3万円が一般的で 高くても10数万円なんだそうだ(潜入取材したジャーナリストの記事)
だから80万円というのが嘘じゃないとしたら、何かのはずみで入札が殺到したとかで
落札価格が高騰したんだろう 191が嘘でなければ それが理由で、店頭販売価格が
相場よりも高くなったとしか考えられない
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:26:50.09ID:97g4sMDT
猫だけど見積もりしたら80万超える
ちょっと考えちゃうよね
値下がりするまで待つしかない
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:58:14.60ID:xW7MUbl7
値下がりするまでケージにいたらどんどん性格がおかしくなってくよ
入荷したらすぐ買うのが犬にも猫にも良い
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:34:19.03ID:JD5i1ZA5
コジマとかはどう違うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況