X



トップページ犬猫大好き
1002コメント331KB

【愛らしい】ポメラニアン part31【ぽわぽわ】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ベーイモ MMff-+C/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:55.20ID:N2aVNk/iM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレを立てる際は↑の行を3行になるようにコピペしてください。


ポメラニアンについて語り尽くしましょう。

 ∧ ∧
彡*‘ω‘ミ 仲良く使ってね
彡   ミ
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )



前スレ
【愛らしい】ポメラニアン part28【ぽわぽわ】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1449831433/
【愛らしい】ポメラニアン part29【ぽわぽわ】©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1456842031/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


【愛らしい】ポメラニアン part30【ぽわぽわ】©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1509108336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0681わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-rI84)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:33.93ID:SI6jt6oV0
マテとおすわりは覚えさせてないな
トイレと伏せ、ハウスを一番に覚えて、お手、ボールもってこい、ダメの意味を覚えた
吠えぐせ噛み癖は早めに直した方がいい
いまだに一日一度は鳴く
鳴き続けることはないけど
ポメって鳴き声がギャンギャン怒ってるみたいだよね、帰宅した時も嬉しそうにキャンキャンじゃなくギャンギャン切れてるw帰りが遅いって
0682わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd7f-At6+)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:06.80ID:Hsyzr0wxd
>>680
ありがとう!吠えぐせはどう直せばいいかな?ネットとかにもあるように、無視してればなおるの?
>>681
ありがとう!
お座りとトイレ、吠え癖をまずは無くしたいな。1ヶ月を目処で問題ないです?
0683わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-rI84)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:31:11.53ID:SI6jt6oV0
>>682
ぽめは賢いからしっかりやれば1日か2日でトイレやおすわりはできると思う
もうすでにできるならなおさら
吠えぐせは本能だからなぁうちは半年くらいかかった
いまだに朝と帰宅の時は一度ワン!と吠える
吠えたら、ダメ!って言って部屋の外出るの
ダメを覚えないと難しいかな
蹴飛ばしたり叩いたりする家庭もあるかもw
噛み癖は噛むおもちゃたくさん与えて、手噛んできたらめっちゃ痛がるフリしてたらうちはなぜか反省の伏せしてからおもちゃ持ってくるようになったwお詫びのつもりらしい
続けてれば歯が生え変わる頃には噛み癖なくなると思う
ファイト!
0684わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df44-ha9l)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:06:29.85ID:4yAEXqbY0
>>682
吠え癖って個体差あるし、実は必要な時(ポメが)に吠えてるだけだったり何とも言えないけど飼い主の指示に従うようにすればいいだけだからね。
そこまで訓練するのに時間も個体差あるしわからないよ。
家はコマンド家族で共通して教えてる。
散歩の時に役立つのはストップ、ゴー、右サイド、左サイド、とか。そこら辺の言葉は人それぞれじゃない?
首輪外れた時道路に飛び出さないようにストップのコマンドは便利だよ。ちゃんと止まって待ってるから。
0685わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd7f-At6+)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:33.95ID:Hsyzr0wxd
>>683
>>684
なるほど。何をするにもだめをまず覚えてもらわないといけないね。
わざわざありがとう!まずはだめ、を理解して貰えるように、トイレ、だめ、おすわりをまずは覚えさせていきます!
0688わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-rI84)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:11:56.27ID:5LFbzaqQ0
撫でると手を舐める、顔が近くにあると顔や口を舐める、笑うとポメも笑う、横に座ってくる、お尻をくっつけてきてリラックス、どこにでもついてくる、食べ物への執着がすごい
0692わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a792-At6+)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:43.24ID:6n4RlrRg0
ガリガリうるさい事をするからだめって言い続けて、静まったから褒めるを繰り返してたら、ガリガリ少しやった後に褒めてって顔で見てくるんだけど、これって本末転倒だよね?
0694わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-7fzC)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:29:03.34ID:lCjTRlCO0
大好きなおやつも3ヶ月くらいで飽きて食べなくなるの困る
0696わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8748-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:31:52.08ID:cJ5Eq5M80
ぜ〜ったいに食欲が旺盛なのは良いこと
ぜ〜ったいにだ
誤飲、誤食に気をつける事

昨今人通りも少ない中、散歩で人を見つけると擦り寄りやがる
三密大好きうちのポメ
「触って良いですか?」と聞かれて断る訳には行かず
無念じゃ
0697わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd7f-onQh)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:17.26ID:cikgpm5Xd
チワワとポメラニアンのミックスを飼ってたけど、先日亡くなりました。
あの子のことを思い出す度に胸が締め付けられて苦しいです。
愛犬との別れがこんなにつらいものだとは思っていませんでした。
0698わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7b8-EEte)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:26.46ID:eW4M1rXk0
チワワって、他人嫌いなイヌが多い印象だけど、
ポメは違うの?
散歩中に擦り寄って行く位、人好きなのかな。
0702わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7b8-EEte)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:11:44.00ID:eW4M1rXk0
教えて頂きありがとうございます。
全くバラバラみたいですね。
良く犬種ベツノ性格が書いてあるけど
ポメラニアンは個体差が大きいのですね。
子犬の時に分かれば良いんですけど、、、。
0703わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7b8-EEte)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:23.57ID:eW4M1rXk0
教えて頂きありがとうございます。
全くバラバラみたいですね。
良く犬種別の性格が書いてあるけど
ポメラニアンは個体差が大きいのですね。
子犬の時に分かれば良いのですけど、、。
0706わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df67-7a8P)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:56.46ID:fjaWD8aT0
【コロナ】 山梨に帰省の感染女性が虚偽報告 「飼っている犬が心配だった」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588508575/
0708わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a743-KA1b)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:03.48ID:NHncfP6H0
上でレスつかなかったのでもう一度質問させて下さい

初めてポメ飼うのですが、
スリッカーブラシでとかそうとするとアンダーコート?が硬いのか密集してるのかすごい引っかかるしボリボリ音がします。
ポメってみんなこんのようなものでしょうか?
上手くやる方法ないでしょうかね?
0710わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdff-onQh)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:54:39.49ID:PWcRJ+rod
>>704
ありがとうございます。
ここまで悲しみが大きいとは想像できませんでした。
それだけ自分にとって大切な存在だったということだと思います。
0712わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-7fzC)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:17.94ID:svvjq0Je0
10日に一度くらいトイレ足上げてしてる…
しつけたのになぁ
0713わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df08-ujQ6)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:15.55ID:ZDr0f8+/0
>>710
その悲しみを癒してくれるのは新しいワンちゃんですよ。何時になるか分からないけど、あなたのことを待ってるワンちゃんに必ず出逢えるはずです。アンテナ立てて探してください。
0714わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7b8-EEte)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:37.58ID:xXrDzTEy0
>>711
そうなんだけど、
明らかに犬種による偏りはあるかなと
0715わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdff-onQh)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:58:02.40ID:PWcRJ+rod
>>713
ありがとうございます。
今は新しいワンちゃんのことは考えられないですね。
またこの悲しみを味わうのが怖いので。
0719わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8748-qCa5)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:00.56ID:thBVR9XF0
>>711
犬種によって傾向はあるよ
犬の犬種別の遺伝子ゲノム解析やったところがあって犬種によって性格決定遺伝子の配列の傾向が違った
ポメは興奮しやすいとされる遺伝子が犬の中で一番多いグループだったような
まあ、一時、母ポメと子ポメの雌雄2ポメの3ポメ飼ってて性格バラバラだったけど、傾向はある

うちの子、クッソクッソ人懐っこいので連れ去られたらその日から盗んだ人間に尻尾振るって複数の人間に言われるわ
前は店の前に置いといたが怖くなって出来んくなったわ
0721わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e7b8-EEte)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:06.02ID:xXrDzTEy0
いいなぁ。クッソクッソ人懐こいポメが飼いたいです。
0722わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0702-7fzC)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:19:02.85ID:svvjq0Je0
トリマーさんにだけはいつも愛想振りまいてる
おかげでくっそ予約取りにくいシャンプーも特別にこっそり何ヶ月分もの予約をさせてもらってるw
0725わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8748-qCa5)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:15.97ID:thBVR9XF0
>>721 >>723
俺はこの子にして本当に良かったとは思ってるけど
何事も一長一短だよ
さっきも散歩に行って、レンタカー屋の前で釣具を下ろして作業してる家族がいた
屈んで作業なんかしてると絶対に食いつくと思ったが、やっぱりその家族に構って攻撃で近づく
モフモフされてご満悦
釣り客に釣られるポメ
今の時期なら良いけど、極寒の時は散歩が終わらないから腹たつよ
0726わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-i0CP)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:38.10ID:UQyacfc9p
リール式のリードが欲しいけどポメみたいな小型犬でも使えて耐久性があるやつを探してる
おすすめありませんか?
0728わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23b8-LSjC)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:13:22.41ID:HjpeHKse0
>>723
うちのもクッソ人苦手だわ、
可愛い〜なんて寄ってこようもんなら心臓バクバクしながら後退り
もはや虐待してるんじゃね?と思われてそうw
でも犬は何故か大丈夫  
0729わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:47:55.83ID:wcoFMLbqa
目焼け焦げ付き合おうこと
0730わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:57.54ID:xb3FGrJb0
>>727
足上げてたら上げてる方と腰押さえつけるだけw

今朝久しぶりに朝ごはん前に空腹吐きで泡吐いてた
ダイエット中だから夜ごはん増やせないしなぁ
0731わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d392-CKHw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:28.32ID:K8BPqkfF0
>>730
なるほどwやったら俺もやってみます!

あと、基本ケージ飼いでケージに手を入れると舐めて大人しいのに、ケージからたまに出すと凄い寄ってきて暴れる?、中々強めに噛む用になるんだけど、外になれてないからかな?家に来て1週間だからこんなもん??
0732わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:17.73ID:xb3FGrJb0
>>731
ケージから出してもらってテンション上がるんだろうね
足とか噛んできたらめちゃ痛いフリする、噛む用のロープ垂らして(散歩中の紐みたいに)気をそらせるといいよ
0736わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp33-sN1L)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:00.19ID:8icIrT/Op
>>734
散歩とか日常的に外行くときは今まで通り普通のやつを使うつもり
家の裏が山なんだけど敷地内だから他人はいないしそこで放牧したいけどそのまま戻って来なそうだからリール式が欲しいなと思って!
0738わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6a67-xQc5)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:40.85ID:dYWfpeSf0
動物愛護法改正にかかわった杉本彩さんの思い…「8週齢規制」成立直前に日本犬が対象外で失望 (まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-11203910-maidonans-ent
0742わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d376-sN1L)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:06:43.71ID:s6Qd5/G50
>>741
教えてくれてありがとう!
Amazonでは全色売り切れでした...みんな同じこと考えてるのかなぁ
0744わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d392-CKHw)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:06.11ID:psnTpwkb0
ケージ飼いなのですが、基本ずっとトイレ側でくつろいでおります。寝る時もトイレ。。
衛生的にも、臭い的にも直したいのですが、皆さんどんな感じです?
0745わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23b8-LSjC)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:36:25.99ID:LNGrX+tz0
>>744
ベッドがあまり気に入ってない可能性があるかもですね、うちもベッド色々変えて
好きなベッド嫌いなベッドあるみたいで 高さ 硬さ 形 変えてみるのも一つの手ですよ
0746わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:52.37ID:VXqKGKtm0
うちも小さい時から何故かトイレの上かトイレと壁に挟まって寝てる…
クッション置いても毛布敷いてもトイレで寝てる
0749わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:43.82ID:VXqKGKtm0
>>748
基本トイレで寝てるね
寝る前と起きた時におしっこさせるからおしっこした後のトイレに寝ることはないけど子供の時はおしっこの間隔狭いからよくおしっこの上で寝てた
0750わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 26ad-96nS)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:40:17.18ID:k2XnZgyR0
ウチは室内放し飼い、寝る時は一緒にベッドで寝てる。トイレは寝室とリビングにあるからそこでちゃんとやってる。しかしウンコは食べやがる。
0753わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 26ad-96nS)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:18.19ID:k2XnZgyR0
電気コードは噛まないなぁ、小さい頃はコタツ布団とかの角を噛んでたけど今はしなくなったよ。
しかしウンコは食べる。
0755わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 26ad-96nS)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:54.34ID:k2XnZgyR0
今のポメで4匹目だけど全て室内放しっぱだったよ、小さいウチは家の中を走り回ったり机の足を噛んだりトイレのそそうをする子もいたけど大人になれば大人しくなると思う。
でもたまにハイになって一人で走り回る時があるけどそれもまた可愛い。
0756わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp33-sN1L)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:44.07ID:qhRs98w9p
うんこ食べるのはどうやったらやめるんだろうね
まあ前よりはうんこ完食しなくなったし少しはマシになったけど...パピーの頃はうんこしてからトイレに落ちる前に食べてるのか?ってくらい早かった
0757わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd2a-/tFn)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:42.30ID:TpxKSVQGd
おしりから床に落ちるまでにクルッと振り向いてパクっといく。
絶対人間よりも先にとってやるというものすごい気合いを感じる。
笑えるけれどできればやめさせたい。
0758わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:05:24.11ID:Uu8siWba0
踏ん張ってる時に目の前におやつ(そうめんみたいな食べるのに少し時間かかるやつ)置いてそれに食いついてる間にトイレと尻についたうんち回収してる
見てないところでは食ってる
0761わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f8b-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:55.48ID:r6wVnkyd0
人間がペットと同じものを食べれば解決
0762わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5b1d-4rl0)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:49.63ID:/cS6VbG80
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0765わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ea44-yRbg)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:36.37ID:0ReDefNz0
>>764
カミさんが夕食作ってる時ちょうど鶏肉あったから、俺が少し切って生のままあげたら美味そうに食べたからつい「やっぱり野生動物なんだから生肉すきなんだな」と与え過ぎてしまいポメ2匹共に3日間程下痢で最悪だった。
カミさんには怒られるし、今はちゃんと茹でた肉あげてる。
0767わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3f02-obad)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:28.68ID:Uu8siWba0
馬肉の生肉与えてるがうちのは大丈夫みたい
生肉好きよな
0768わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2f67-xQc5)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:44:29.54ID:Zi+VXi6i0
飼い主の男を逮捕 不良集団の犬が警察官をかむ(静岡放送(SBS)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00010008-sbsv-l22

 外出の自粛が呼びかけられる中、大型連休中にバーベキューをしていた不良集団の犬が警察官をかみケガをさせました。警察は飼い主の男を重過失傷害の疑いで5月11日逮捕しました。

 事件は一般市民から「外出自粛の中でバーベキューをしている集団がいる」という通報から始まりました。
警察官がかけつけると、30人ほどの集団が海岸にある立ち入り禁止の駐車場でバーベキューをしていたということです。
警察官が集団に近寄ると、そこに放し飼いになっていた犬に左足をかまれました。犬はアメリカン・ピット・ブル・テリアという闘犬で、警察官は全治8日間のけがをしたということです。
警察は11日、重過失傷害の疑いで犬の飼い主で三島市御園の会社役員の男(35)を逮捕しました。
容疑者の男は不良集団「三嶋塾」のリーダーで、逮捕監禁と恐喝未遂の罪で4月、静岡地裁沼津支部から執行猶予付きの有罪判決を受けていました。
警察は容疑者が仲間を集めるためにバーベキューを開いていたとみて厳しく追及しています。
0769わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ eb02-6PAd)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:38:44.81ID:9FAN8fma0
尻の穴から出たウンチが尻尾の裏の根元あたりにつくのどうにかならんかな
0775わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3567-aUbQ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:56.01ID:+7ZDvGKr0
「かわいい」の裏側にある現実…杉本彩がコロナ禍のペット需要を懸念「家族として看取る覚悟を」(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-11256762-maidonans-life
0777わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c702-ZtLe)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:05.44ID:gHNRM56m0
おしっこが腹にかかって拭いても臭くなる…
お腹の毛剃ってもらおうかなぁ?
0780わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MM26-4naH)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:05.64ID:zfSdt8p2M
四六時中ついてきて寝るときは首元に丸まって添寝してくれるウチの子。
ポメ四代目、やっぱりポメが一番。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況