X



トップページ犬猫大好き
1002コメント426KB

柴犬ファンクラブ125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ 7b4f-upyH)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:31.12ID:lhkdwEIm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

★☆柴犬ファンクラブ☆★ 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1540619985/

前スレ
柴犬ファンクラブ122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1540621034/
柴犬ファンクラブ123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1555527556/
柴犬ファンクラブ124
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1563679699/

※注1 ワッチョイ **0e- **ae- の青,髭や **0b- **ef- の奈良ひたまんら
     猫嫌いの黒ムツがグロ画像や妨害レスを貼りに来るのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。

※注2 荒らしの別回線、 青,髭(ブーイモ MM6d-Eow6)  黒ムツ記事(ワッチョイ 4d69-ToLT)

基本的に柴犬スレでのグロ貼りはdocomo (スフッ Sd72-1IMR [49.104.25.218])等と
アウアウエー Sa93-F28L[111.239.216.242](AU)なので両回線からの画像と動画は特に注意しましょう。

NG推奨ワード、NGワッチョイ、NG方法は>>2-3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr47-xV2G)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:41.86ID:XYBm4O+kr
スペイはしなかったほうが後々痛しくなるのよね…

犬の乳腺の範囲って広いから腫瘍になって摘出したとき皮膚が足りなくなるんだよ

どうするかというと、メスで腹の皮膚を蛇腹状に切る(表皮部分だけ)らしい
0456わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 03c2-FdRA)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:05.02ID:+6eDC5mY0
今日、展覧会の大臣賞の柴さんをみせて頂く
機会が有り、行ってきた。
愕然とした。骨格、毛並み、風格、何というか
うちの柴さんと違ったwwww
これぞ柴の血統です!!て感じ。
凛々しく力強く優しい。撫でてやると笑ってた。
みなぎるパワーと優しい感じ。
大きめの頭とそれを支える太い首、広い胸筋と
しっかりした前足、すらっとした背のラインに
しっかりした後ろ足、幹の様な胴回り。
そして毛並みと同じくゴワッとした尻尾が
くるリンパ。 素人のワイが見ても次世代に残して
欲しいと感じた。
家に帰ったら、うちの柴雄さんはお気に入り
の毛布抱いて腰振ってたw
0471わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b30b-kNHt)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:07:43.11ID:uE3REU+N0
うちのメス柴は筋肉質だから食べても美味しくないと思われ
0476わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 620b-L6wo)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:40.01ID:3QO2/DPo0
この前犬の散歩OKの公園で唐草模様のハーネスがスッポ抜けて大変でした
そこで質問なんですがスッポ抜けしにくいおすすめハーネスってありますか?
K9とか使ってる方いたら感想とか聞かせて下さい
0480わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3730-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:29:01.07ID:L1kD2Bne0
>>476
うちは黒柴(女の子)にユリウスK9使っています。
装着しやすいし、ワンコの首も閉まらないし、おすすめですよ。
但し、ユルユルで使用すると、首からまっすぐ方向に強く引っ張ると
抜ける時があります。(一度だけありました)
犬が帰りたくなくてイヤイヤの態勢したときに無理やり引っ張っぱった
場合なので、普段使いではよっぽどのことが無い限り大丈夫です。
0481わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd32-L6wo)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:37:06.99ID:C8E5KEyjd
476です
>>477
>>478
>>480
ご回答ありがとうございます
やはりどんなのでもスッポ抜けはするんですね
K9が良さそうですね購入します
>>479
今日帰宅したら要らないリードを加工してダブルにします!
皆さんありがとうございました
0499わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff71-oWaK)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:47.55ID:Yx5be0Xl0
今朝黒ラブでちょっとチョコラブみたいな毛の混じったのに会ったけど
13歳というのにマズルに全く白髪がなかった。
初めて会ったのに寄ってきて、
撫でるとこっちに尻を向けて「触って触って」だった。
0501わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sadf-xBGM)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:50.03ID:NuvFcXDva
以前ここで柴犬飼いたいと相談しました
子犬見つかりました
アドバイスくれた方々ありがとうございます
0507わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f329-uU4g)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:28:29.11ID:Zs8uSPil0
「いるのかな?」というのを脚を伸ばして「いるいる」と確かめる季節。
0508わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffe4-B1si)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:38:16.68ID:ywBcirrC0
>>505
犬も同じ、めっちゃ激カユでピンクのお腹も真っ黒になっちゃうよー(´;Д;`)
先代犬がサザンカのある庭歩いててかぶれて超かわいそうなことになったよ
人間も酷い目に遭ったけどね
0509わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMff-Ls8e)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:25:52.70ID:Q1EDs5SAM
>>491
やっぱ同じ柴さんでも顔違うんだなあ。
飼い主になって初めて実感しますよ
0510わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMff-Ls8e)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:28:34.55ID:Q1EDs5SAM
うちの6ヶ月でヒート中のキレてる柴さん貼ってもいいかな?
0519わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f11-L+Ik)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:18.92ID:zYUqB6kC0
>>517
避妊手術後二週間くらい大人しくて
凄いお利口な犬になったなぁって喜んでたら
元に戻ったのを思い出すよ
ただ単に手術後の傷が痛くておとなしかっただけなんだよね

ひなちゃん甘えん坊になって良かったね
0522わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cf1d-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:44.90ID:e024aJB70
犬にしてみれば、突然病院に連れて行かれて
なんか気がついたらお腹痛いんすけど何これ?で
混乱しちゃうよねそりゃ

飼い主に八つ当たりしたり甘えたり、わかるわかるー
0523わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffe4-B1si)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:15.05ID:WRmjJt4O0
すぐには家帰れないし
他の子たちと並んで檻に閉じ込められて
なぜか知らない人に餌与えられてさ
慣れない変なニオイがいろいろ漂ってて
あっちでは犬や猫が次々と来てギャンギャンと恐怖に満ちたニオイ出して悲鳴あげててさ
自分も何かされたっぽくてお腹が痛いし
術後服やらエリザベスカラー装着させられてるし
もう訳わかんないし怖いよね
ショッカーの人体改造工場に入れられたレベルの恐怖だと思うよ
0524わんにゃん@名無しさん (スププ Sd1f-5L1Z)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:17.12ID:0CL9/fVtd
うちの柴子避妊手術してお迎えに病院に行ったときに、思いっきり看護師さんにしっぽ振って懐いていたort
どちらかと言うと帰りの車に乗るのが嫌でそっちの方がぶるぶる震えていたわ
0525わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b8-80/J)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:01.45ID:oykhEYwi0
うちの柴、この間パテラの手術した
1週間入院で面会禁止で(会って嬉しくて暴れると傷の治りが悪いから)
わんこが1番辛いんだろうけどこっちも寂しくて心配で気が狂いそうだった
退院の日お迎えに行ったら盛大に嬉ションしてヒコーキ耳で飛びついてきたよ
車に載せて連れて帰ってからもしばらく震えてて、普段は一切無駄吠えしないのにこっちの姿が見えなくなるとずっと鳴いてて
あー本当に辛かったんだな、不安だったよね、ごめんよ…ってなった
今は抜糸も済んだし元気になったけど、もうあんな辛い思いさせたくないなぁ…治療だから仕方ないとはいえ
0527わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b8-xocq)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:38:13.60ID:WpdS4wFE0
うちのこ散歩は大好きなのにハーネスつけるときだけいやがって逃げるから
試すだけ試してみようと中型犬用の首輪買ってきたら大きくて1番短くしてもダボダボだったわ…
8kgくらいしかないから迷ったけど小型犬用にするんだった…
0530わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffe4-B1si)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:23:02.22ID:bv1W3Izx0
>>525
一週間も面会なしだと放棄されたみたいに思っちゃったんだろうね

うちのは入院経験は無かったと思うけど
自分だけ置いていかれたり仲間はずれにされるのを異様に嫌がる奴だったな
犬飼ってる親戚宅に預けたらいじけてしまってそこんちの子をいじめたり、
ストレスからか普段やらないイタズラをするなど大暴れ

別犬がウチに遊びに来てる時にうっかりベランダの戸を閉めちゃって、柴だけ家から閉め出す形になったら
超いじけて縁の下の奥で小さくなってて出てこようとしなかったw
しばらくはその犬が遊びにくるたびにブルブル震えてたわ

車に載せただけで震えだすこともあったし
前世は保健所に放棄された犬だったんじゃと思うくらいだったよ
0531わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f77-nkui)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:27:27.80ID:qcFxnTnC0
>>527
うちは6.5kgだが、中型犬用でも大小があるので、小振りのものを買ってる。
0532わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b8-xocq)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:18.71ID:WpdS4wFE0
>>528
ジョイント式のやつなんですよね
>>529
つけたらけろっとしてはやく散歩いこう!なにしてんの!って感じなんですよね…
自分も何かしら負担になってるのかとおもって首輪かってきたんですが
0540わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3369-+dPv)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:37:36.48ID:kJTzL+nZ0
【トランプ大統領】米軍特殊部隊の作戦で「バグダディ容疑者はトンネルを、泣き叫びながら逃げた。犬のように死んだ」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572227934/
0541わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff71-oWaK)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:52.12ID:MiIuTvMa0
大女優さん亡くなったね。残念だが死んだ人はもう戻ってこない。
犬仲間が代表を立てて花を持っていって弔辞を読みゃしまいし。
彼女の犬は誰が面倒をみるのかそれが気がかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況