X



トップページ犬猫大好き
1002コメント302KB

★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その30★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0fe3-CJaC [121.82.122.186])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:10.85ID:Ds/jKgPx0
荒らしには絶対にレスしないように放置で
NGワードにいれておくと快適です

前スレ
★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その29★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1535246391/

次スレを立てる時には本文一行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1d0b-elwi [106.157.24.181])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:37:49.76ID:rEq6MS+50
コタツの中でヘソ天になり、爆音のイビキをかきながら寝ているうちのビー
親バカ精神で何回もコタツを覗いてしまうw
0462わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM71-TFYr [36.11.225.220])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:35.30ID:0zHUyUtbM
>>460
写真はよ
0463わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.253.38])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:02.80ID:cyUf3RR3a
声がデカイからや
0471わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.46])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:28:57.41ID:cQgfTaIRa
おちんぴろげ
0473わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 85e5-9zDI [202.55.115.56])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:42.27ID:wTBJQgA90
一緒に生活し始めて3週間。
ケージの中の布系のブツ 嫌がるからと取り出さないと おしっこかかったのは大変なことになるんだね。
あれはおしっこの匂いじゃなくてアンモニア臭だな。
時々オヤツとバーターでボロボロのタオル盗んで捨ててる。
0474わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.46])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:37.27ID:cQgfTaIRa
南妙法蓮華経
0476わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM99-xYvm [36.11.224.74])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:33.63ID:UAPruEiAM
うちはまさにサイエンスヒルズや
ユーカヌバは合わなかった

因みにディアラの馬肉をチョイ足しであげてる
0477わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp19-AmZj [126.245.217.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:12.99ID:J917gckwp
煮干しに目がないんだけど塩分抜いた犬用煮干しっての見つけた
安くはないけど
干し芋も結構なお値段なのよね〜
0478わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM99-VyS5 [36.11.224.219])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:47.91ID:HBsi8y4kM
うちのビー食欲すごすぎて獣医に相談したら
もやしとかキャベツとかカロリーないものをあげてくださいって言われた
軽く茹でたやつあげてるけどめちゃくちゃ喜んで食べる
0482わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp19-AmZj [126.33.89.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:16.93ID:cpY6JAFPp
王室離脱したらメーガンのビーはどうなる⁇

それが一番気になる‼
0487わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MMc1-vaPO [36.11.225.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:34.73ID:hSZ9lQyVM
こっちの方がいいな

https://i.imgur.com/7y5V44i.jpg
0489わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.142.146])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:15.88ID:u7VbnZmNp
U^ェ^Uシッポピコピコ♪ピコピコ♪
0490わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ade5-g264 [202.55.115.56])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:35.70ID:FPkgVMRP0
犬用ヒーター買って投入したら 速攻でおもちゃでカブガブし始めた。8か月だから仕方ないけど 使えるのは何年先か。
0492わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp41-IJ7F [126.35.146.82])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:40.24ID:TTGYSSN4p
ビーに執拗におねだりされるといつも元気が出るテレビの「しつこい高田」を思い出すww
0493わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MMc1-UB4K [36.11.225.20])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:54:25.46ID:Yk95InUTM
>>478
いいね!
0494わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MMc1-UB4K [36.11.225.20])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:55:49.20ID:Yk95InUTM
>>466
昔のスレで見たな 15年うろちょろしてるからな私は
0495わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.189.185])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:43.88ID:v/xBMtf6a
U^ェ^U節分の豆撒きまだかな
0496わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa29-vaPO [106.180.0.212])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:27:09.85ID:MmvAdB+Da
掃除機の変わりのビーグル
0500わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM45-Afy/ [36.11.224.138])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:32.66ID:CYSvbID1M
豆まきした後にケージから解放したら
拾い残した豆探知機になってて笑った
0501わんにゃん@名無しさん (ワイーワ2 FF63-OAYN [103.5.140.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:52:09.88ID:jomYbb9mF
確かにパン屑とかこぼした時も掃除機代わりになるなw

あと草っぱらとか少年野球ボール探知機となる
0505わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OAYN [126.182.142.120])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:53.24ID:got14WBXp
あとさ、帰宅しておかえり!U^ェ^Uゞのお出迎えの時パクっとすかさずボール咥えるんだよね。
あれ遊んでアピールなのかなぁ?
ごめんね鈍くて・・・
0511わんにゃん@名無しさん (ササクッテロル Spc5-OAYN [126.233.149.177])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:43:04.11ID:EJG+YgkTp
>>510
オリバーはシカゴらしいけど、家もロケーションも映画みたいだよね

歯磨きって必要?
うち12才だけど一回もやった事ない・・・
0513わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM45-Gks6 [36.11.225.63])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:38.77ID:6uzorH4eM
うちは毎日歯磨きして終わったらグリニースあげてる

今7.5歳で歯周病は無し
0514わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OAYN [126.193.91.60])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:25:15.71ID:OnYtxVoXp
ありがとうございます。
水に混ぜるタイプもあるみたいで・・・検討します。
0515わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM21-b7OC [36.11.224.175])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:16.00ID:acW0pyRuM
うちのビー11歳
最近元気がない
昔は帰宅すると尻尾がぶち切れんばかりに振りながら出迎えてくれたのに
今は玄関までは来てくれるけど尻尾の振り方が全盛期の6割くらい
0516わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM21-JUqC [36.11.225.242])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:59.78ID:hI42wzAOM
歳だからでしょ
今度はこちら側が癒すばん
0517わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.253.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:16.37ID:pVQZRf8/a
姉の友達
0520わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM21-JUqC [36.11.225.182])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:30.50ID:j7ocQi2CM
泣いた😢⤵⤵
0521わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Spa1-faDm [126.35.222.207])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:46.52ID:FS3pdB87p
11歳ってそんなもんだよね

でも犬の定期健診は良いかもね。
0524わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Spa1-faDm [126.35.222.207])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:39.56ID:ZUUjj62Sp
ビーほど笑かしてくれる存在はない。
なんならさんまさん以上
0528わんにゃん@名無しさん (スププ Sd43-ALNm [49.96.34.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:13.94ID:y6DnSqKEd
>>525
ドライヤー好きとか珍しいビーさんだね。
うちは歴代のビーついでに猫も含め毛玉たちはみんなドライヤー嫌いで、
お風呂後に乾かすの大変だったからうらやましいw
熱風というよりはあのブオーって轟音がダメだった模様。
0530わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Spa1-faDm [126.35.222.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:06:47.65ID:kz/TjtHhp
見せて
0531わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM21-JUqC [36.11.224.53])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:28:37.93ID:sRUL95iZM
見たい
0537わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ adec-faDm [122.30.26.30])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:35:59.76ID:4bwUrWQk0
>>534無理しなくていいよ。
0540わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2569-ol30 [182.20.172.53])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:33.44ID:p4TX4KeX0
新レシカルボン坐剤っていう座薬を知ってますか?便秘薬です。その座薬の薬剤情報に、ビーグル犬14匹に使って平均18分で排便があったと書かれてました。
ビーグルは人間のお薬開発に貢献してるね。えらいよー。
0543わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM7f-+nbj [36.11.224.99])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:47.09ID:aQQUIcEiM
(´;ω;`)
0545わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-emVA [126.245.33.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:18.85ID:1XhPye3tp
ウィルスが心配
道端の物なんでも食うし舐めるし
0546わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM7f-QKWo [36.11.225.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:10.08ID:ozQwg64qM
ビーグル村出来ないかな? コミュニケーション取り放題
0547わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce83-OCkV [111.168.237.128])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:31:41.09ID:y3QGhjaP0
ビーグル村
食い物がなくならないように高床式倉庫が必要になるな
隠すくらいじゃすぐ見つかるし
ちょっと高いところくらいじゃ台を用意して登るからな
0548わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM7f-xQgq [36.11.224.148])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:49.87ID:/Y+I4RaLM
ボブビーグルって倒産したの?
0549わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-emVA [126.21.232.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:30.83ID:sCuD+YVm0
マッキーがもしビーの多頭飼いだったら絶対引き取りたかったかもw
0550わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM7f-QKWo [36.11.224.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:54.09ID:A2W610W0M
性格いいし フガフガ言ってる
0553わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MM8f-6Yx1 [110.165.180.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:04.86ID:WXJvog5YM
去年までビーいた時ね、やつ弱虫で他の犬に吠えられまくってたのね。
おれ一人でバイク乗ってても犬が吠えてくるのね、匂い付いてるんだなぁって思ってたのね。
今、いないし服も洗ったりしてて匂い無いはずなんだと思ってたけど、未だに吠えて飛びかかろうとするやつとかいてさ。
家にヤツの匂い染み付いてるだと今日気付いた。
0554わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp3f-emVA [126.33.37.158])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:56.63ID:GBiNWnhFp
猫のフン体に擦りつけて家中大パニック
あれだけはホントやめて〜!!!
0556わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MM8f-6Yx1 [110.165.180.87])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:27.70ID:PIsHGFPQM
>>555
ちょっと違うかも知れないけどうちのもね、ケンケンする様になって病院いって何度もレントゲンとかしたけど異状なしで先生の首ひねってたのね。
因果関係わからなかったけど結果ね血液の癌だったの(泣)
血液検査で肝臓の数値とか入念に検査してもらってみて。
すでにやってるならあれだけど。
ガンバビー!
0558わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a244-ROk2 [125.13.212.203])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:10.04ID:P4Q1eyRD0
ここの皆さんはPEDIに登録してます?
0559わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ef83-y94j [111.168.237.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:24.25ID:D9h9+9u70
うちのビー
背中を床につけてゴロンゴロンして遊ぶのが好きなんだけど
僕が近くにいるとわかるとピタッとやめてお座りの体制になる
どんな心理なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況