X



トップページ犬猫大好き
598コメント154KB
日本犬保存会 天然記念物 5 独裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:00.15ID:pFtaLX9U
前スレ
日本犬保存会 天然記念物 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1537495349/
日本犬全般について語りましょう。

日本犬保存会
ttp://www.nihonken-hozonkai.or.jp/
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:35:32.51ID:IqXSF+A2
オークション
仕入れた豆柴
血統書偽造
高額販売
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:04.67ID:MFxdkznH
秋期審査員発表まだ?
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:58.07ID:rIYflOaF
>>101
近所の犬屋の店頭に在庫中の写真付き仔犬リストが出ているんだが、
以前「豆柴」の父がJKCチャンプなんてのをよく出してた。
なわきゃないだろう!最近はやってない。
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:01.65ID:6sfUnmlq
W常任理事は名誉毀損裁判で勝ったらしいね。負けた審査員どうするのだろうね。
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:17.16ID:gfrdtP9q
>>105
会長に降ろされたからただの理事だろ?
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:17.71ID:sw7poI/b
>>105
W理事は大富豪の後ろ盾があるから裁判費用気にせず訴訟起こす。また訴訟するらしいぞ。理事会正常化出来なければやむを得んだろう。徹底的にやっていただきたい。
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:57.15ID:gfrdtP9q
>>107
人の褌で相撲とるのか。なんでも訴訟ね。自分の事には一生懸命なお方。
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:10.02ID:BNjRBoFf
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:13.20ID:BNjRBoFf
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:16.15ID:BNjRBoFf
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:27.93ID:Ewads/bn
はいな
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:31.27ID:Ewads/bn
んな
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:06.40ID:h3aZRgcg
>>108
お前に関係ないだろWWW
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:01:29.39ID:mp3RuHOA
>>114
じゃあお前は関係あるのか?
アホか?
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:07:16.80ID:wom4lTOn
>>115 ムキになるなよ
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:52:48.93ID:ZZMtwmvV
秋の展覧会の審査員の派遣割り当て決まったのに何で発表されないんだろう?また何かいじるのかな?
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:01:58.33ID:bb+4gre2
審査員発表されてるよ。
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:47:36.66ID:6cN+LX5p
審査員配分は会長が決めるの?
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:21.37ID:wd/K/Fbt
何で延長した年寄りご老体が全国展覧会の担当に入閣してるの? そんなご老人が入閣しているから若い審査員が入閣出来ないのでわ?
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:11.55ID:tbmhyEbm
疑惑の審査を受けるのバカバカしくなったしほかにも趣味はあるから犬の展覧会卒業します。
出陳今より減って三頭で一席なんてつまらない。
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:11.32ID:tbmhyEbm
続き

犬売るのは動物取扱持ってるからオークションやペットショップに直接販売出来るしはっきり言うと親の賞歴は普通に飼いたい人には関係無いし健康なら高値で売れるしな。

展覧会卒業
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:55:41.92ID:DEQNM7IH
権限を持つおかしなやつが審査員の配置を決めるから、疑惑持たれている審査員が特定の展覧会会場にうまくまとめられている!こんなやつに権限を持たせてはダメでしょ!!!
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:39:27.56ID:CBdJ6GBF
展覧会行かないってのはアリだな。
申し込みが無きゃ展覧会出来ない。
今シーズンはみんなで欠席しない?
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:11.12ID:6ZMpzoJw
全国展前の近畿連合展なんか最悪だよね。誰のための展覧会なんだってもんだよね。
こんなにわかりやすく審査員まとめて。ホント、バカですよね。
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:43:06.78ID:V96sPPkR
審査員に金やれば一席もらえるって本当?
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:10.79ID:QUZ0zO8V
本当かどうか試してみたらいかがですか。
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:14.69ID:4hP7XTcn
>>126
和歌山のピカチュウがやってるだろ
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:29:41.94ID:OYAfs2o3
ところで、熊本支部のN氏という腰の曲がった老人って知ってる?
すでに西日本地区では、知ってる人もいるようだが、手口は、ある会員から何だかの理由をつけて、タダ同然で犬を引き揚げてきて、他の会員に高値で売る
「この犬は、絶対に頭を取るね」とかなんとか得意のハッタリで

そして当たり前だが、たいした成績取れなければ、またタダ同然で引き揚げてきて、また、他の会員に高値で売る。といった詐欺まがいの事をしている爺の事、

現在九州地区で、被害者続出中
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:08.91ID:fvjjcshp
>>129
誰?
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:50.79ID:52vpTHiw
>>129
あー そいつね
ショー用の犬だけでなく、ペット用の犬も詐欺して集めてる輩だ

自分が何の実績もないくせに威張りまくっている所なんて、まるで韓国人そのもの

腰曲がったジジィが愛人連れて、 展覧会に来てる
回りじゃ、とんだ笑い者
コメント内容
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:10:24.71ID:fvjjcshp
>>131
誰?
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:23.03ID:cnCry+Ox
>>130

えっ わかんないかなぁ
70歳位の腰の曲がったおやじだよ
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:46:23.20ID:r9di+5fn
>>133
誰?
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:18.37ID:2qvK62us
>>133
あんたに関係あんのか
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:50:46.32ID:lTCyNavg
>>135
聞かれたくなきゃ書き込むな。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 06:25:47.75ID:PNm9EMv7
>>136
あんたも同じ。キャンキャンキャン
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:51:42.05ID:meq8w/uv
>>137
同じで結構。
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:16:35.41ID:J780Gt5b
>>131

愛人って熊本県K市のペットショップ B○○の
50過ぎのババァの事だろ
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:02:50.50ID:WmLDpfwr
つまんない
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:27.69ID:Id/8s/Qr
>>140
つまんなきゃ、見るな
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 03:51:07.96ID:J0D02YpI
N氏の所業は、拡散中です。
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:50.89ID:tONLsFIY
中部のS支部、新しく立候補する支部長候補が出てきてるらしい。
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:43.73ID:c/RUe9zL
脱税バレたらキッツイでえ
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:50.90ID:mJiX2yvB
犬売って脱税か?
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:47:07.64ID:zzEk4JLa
>>142

熊本支部のN氏から、これ以上被害に遭わないように拡散よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:31:22.74ID:sHMBPuRF
だから、N氏って誰。はっきり言わないと拡散のしようがないんですけど。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:37.99ID:5FNROvU+
脱税
調査
開始
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:18:01.65ID:rlMvEL6h
外国に犬売って脱税
ヤバイよヤバイよ
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:29:46.82ID:095BkLDk
理事会どうでしたか?情報ある方教えてください。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:18:12.38ID:2cxWO8/4
騙された中国人が被害届
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:10.52ID:gskKpA9S
嵐の前の静けさか
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:33:08.30ID:m8c9IZfs
>>120
審査委員余ってるんですよね?
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:40.72ID:z8/dJHRT
課税・徴収漏れに関する情報の提供
国税庁 https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

租税回避スキーム(節税商品や特定の取引手法を利用した租税回避など)に関する情報やその組成・販売をしている者又は利用をしている者に関する情報
虚偽の売上金額(収益)や必要経費(費用)に基づく経理等により、不当・不正に所得金額等を低く(又は還付税額を多く)申告している者及びその手口の情報
事業が活況を呈するなど、申告する必要があると考えられるにもかかわらず申告をしていない者に関する情報
他人名義での取引、他人名義の口座等を利用した取引又は事実に基づかない契約書、領収書、請求書、納品書等の書類の作成、交付、作成依頼等(白紙領収書等の交付依頼等を含む。)を行っている者に関する情報
海外で稼得した所得に係る課税を免れている者や各国の税制の違い・租税条約を利用して課税を免れている者に関する情報
国税を滞納しているにもかかわらず、財産を隠匿している者に関する情報
上記のような者の協力者に関する情報
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:47:08.71ID:1Yg/6ukh
動物愛護法違反
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:55.98ID:3fOVAcgt
日本犬が中国へ大量に流れているとの情報あり
誰が流してる?
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:04:14.20ID:eaEP5mpW
神奈川支部展どうだったのかな?
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:03:19.17ID:pKdXIu/j
>>158
和歌山のピカチュウ本部賞
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:57:18.74ID:97O51w2k
犬売ってるやつ税務申告してるか?
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:39:52.19ID:fTuV6uoH
>>139
誰?
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:48:20.32ID:s1wVvfO5
wwwww
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:54:05.47ID:IM5Yd3K5
鹿児島台風で中止なの?
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:44.24ID:6QJqvhyA
不衛生な環境で犬31頭飼育 容疑のコンビニ店員書類送検 岐阜 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/051000c

岐阜県警岐阜中署は19日、岐阜市の自宅で飼い犬31頭を不衛生な環境で飼育したとして、コンビニ店員の男(65)を動物愛護法違反(虐待)容疑で岐阜地検に書類送検した。
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:56:25.87ID:Bu/Tn3Iy
動物愛護週間
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:23.73ID:yAL/KnfL
品評会の出陳数減りましたね。さびしい限りです。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:25:03.79ID:g9zrDONG
売買で脱税か。出たら大きいことだ。
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 17:53:29.64ID:rZQQ967o
どうなってしまうんだ?JKCにお株をとられちゃうよ?
それでなくてさえ都会では「豆」率が高くなっているのに。
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:28.71ID:WDzIqcjg
豆柴は高く売れるからやめられない。豆柴が日本犬保存会に認められる日も近い?
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:12.35ID:rZQQ967o
「保存会」と名乗る以上それだけはなかろう?
海外でも分かっている人たちには日保が日本原産犬種に関して
最も権威のある団体であると知られているし、
審査員を招いた各種のショーも開催されているけど、
内情が知れたらどうなることか。ウェブサイトも旧態依然で英語版すらないし。
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:20.44ID:Bm68lkoM
外国人も馬鹿じゃないよ
現状知ってるよ
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:19:01.96ID:VkCs2moq
>>171
豆柴認めたら盛り返すのでは
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:12.15ID:MNgROf2e
豆柴の優良ブリーダー教えてください。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:57:53.44ID:m1hFQtxR
りゅうすけって血統書が違うそうです。先週の展覧会で聞きましたよ
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 04:57:53.58ID:m1hFQtxR
りゅうすけって血統書が違うそうです。先週の展覧会で聞きましたよ
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:30.10ID:2NSemIx7
マジで?
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:20:11.44ID:l8NeEo6g
パソコン押収されて書き込みができなくなった?
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:52.58ID:8mys/u7V
>>179
誰が?
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:52.30ID:vJJoVRrw
中部地方の理事のいる支部。次は引きずりおろされるらしいな。
計画してるやつがおるらしい。
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:21.70ID:Fy8nVLn6
全国展申し込んだ?
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:03.88ID:ADk7PZnc
全国展の出陳頭数の途中経過が載ってるけど、
連合展並みだねぇ。
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:40:43.10ID:Ub2a7pLK
台風が心配
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:09.39ID:fOOJ3EZ7
出陳少ないでもやるの?
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:17.11ID:11icJDSa
少なくてもやるよ。今回岡山なのでその前哨戦のつもりで津山展見に行ったけど、酷かったね。特に小型雄なんて見れたものじゃなかった。あんな審査するようでは出陳するの躊躇すると思うよ。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:05.78ID:xjS4xsw2
>>186 中国連合展も酷かったぞ。
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:12.44ID:ykQFjQMi
秋田犬はいまのとこ申込み0頭。さびしいね。
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:08.84ID:eFalMpun
あ、
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:55.46ID:eFalMpun
2019年 全国展 裏話!! 岡〇県の見〇氏 所有の
〇八が大臣賞を受賞する話が出来ている!
そこで裏で動いているのが岡〇県の福〇審査員
と 広〇県の元審査員の〇谷氏が裏工作している! 近畿連合展で〇八が本部賞を受賞したら9割
大臣賞受賞まちがいなし!!昨年、全国展
体高オーバで棄権の〇八が1年でサイズダウン?
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:54.74ID:vduob/q2
和歌山のピカチュウは大臣賞は貰えないの?
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:45.63ID:cyB0+ZV1
大臣賞って審査する前に決まってるの???
じゃあ、何のための展覧会なのかわかんないね。
遠く岡山まで行く必要もないのではないですか。
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:29.43ID:v38IlioR
それが本当ならこの目で確かめたいですよ 火の無いところに煙はたたないとか言いますよね
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:08:20.76ID:7tiPk2ee
>>190
デカイ犬やろ?
皆様、体高測定するときはよくみましょう。
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:54:29.79ID:P0nk/pXo
今日の奈良支部展酷い審査だったらしい!
和歌山のピカチュウ!
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:01.38ID:Xy6iZZBU
やはり変革はなべとかわにしかできないな。
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:55:45.42ID:xpN6bAGJ
>>197
鍋?使えんだろ。ヒラ理事に降格してるんだし。
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:40:30.92ID:Xy6iZZBU
最強のたにまちがついてるから必ずひっくり返して変革と改悪をしてくれる。ガチャガチャになるがその後に生まれ変わる新しい保存会の誕生を期待して待ちましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況