X



トップページ犬猫大好き
1002コメント428KB
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:55.15ID:juQakNxh
該当スレが見当たらない犬のお悩み・相談・質問は
新規スレッドを立てる前にこちらにカキコ。
スレ違いがあった場合、誘導もよろしく。

★質問者の方へ★

 「種類や年齢」「♂か♀か」「去勢・避妊済みかどうか」など
 できるだけ詳しく書いてある方が、アドバイスもらいやすいです。

 特定のスレを探している、又はすでに立っているか知りたい場合は
 「スレッド一覧」を開いて、単語で検索してみましょう。
 (検索方法:Windows「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」)
 ↓
 ■犬猫大好き@5ch掲示板@スレッド一覧
 https://mao.5ch.net/dog/

★次スレは >>950番過ぎたら立てて下さい。★

前スレ
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1550876840/
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:19.67ID:kDylVPnc
>>26
ペットショップで売るまでに親犬から離すのが早すぎたり
流通の中で怖い目にあったとかで(想像だけど)ちょっと依存傾向かもね

パピーパーティーやパピー教室みたいのを動物病院とかでやってるから
顔出してみて、トレーナーさんにアドバイスもらうといいと思うよ
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:01:12.62ID:OLsKgWdG
要求吠えへの対応と分離関連障害の治し方を同時にすすめるは難しいよね
要求吠えには無視というけれど
「無視も度を越すと性格がひねくれる」と獣医さんに言われたわ

要求吠えに対しても

a. 要求吠えは無視しろ、吠え止んでから姿を現せ

b. それでは吠えてから黙ったら人が出てきてくれると学習するから、まずは要求吠えをさせないように先回りしろ

と色々な考え方があって
分離不安を治すのにまずは短時間姿を隠すことから始めると今の状況だと a に反するし、b だったらなるべく離れない方が良いということになって依存は改善されない

犬はケージの内側、人は外側でも近くにいる状況で吠えないようにケージ内で過ごすことに慣らすことから始めて、ケージの中で夢中になれるオモチャを見つける
1人でオモチャと遊べるようになったらその間に少しだけ姿を隠す

うちの場合はティーザーを与えると乳歯が抜けるむず痒さからか夢中で噛んでいましたね
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:53.20ID:GdPc/E5p
26です
レスありがとう、はげみにする
来週末パピー教室の予約とれたんで行ってきます
子犬は保護犬がボラの施設で産んだ子で、家に来る直前まで親兄弟と暮らしてた
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:26.66ID:R+EVhBBC
皮膚トラブルにいいシャンプーや対策あったら教えて貰えますか?
膿皮症と診断されたフレブル(オス)6歳です
ビルバックのセボダームとマラセブを使い分けてます
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:29.62ID:xv2U2f8X
子犬の頃に少しずつ離れる時間を長くしていくとか飯くれここから出せ抱っこしろだとかの要求鳴きに応えないとか実践してもそれらの問題行動は起きるの?気質の問題?迎える時期の問題?やってない?
素朴な疑問失礼しました
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:23.95ID:bJSO+Oxc
ポシンタンにするにはすぐに死なないよう手加減して痛めつけてストレスで鬱血させてから〆るといいニカ?
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:43.75ID:njf/P4iY
【北斗晶ブログより】
フレブルが自らマズルに洗濯バサミ挟む
「花ちゃんどうしたらそうなったのよ」
救出せず手で押さえ写真撮影ブログ投稿

犬が自ら洗濯バサミで顔を挟めますか?
https://i.imgur.com/OPhsGkU.jpg
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:22.00ID:97Gmd62r
フレブルだからだろうな
臭いしブヒブヒうるさいしブサイクだし犬とは思えない
短頭種飼うやつってオレ個性的!センスいい!珍しい犬飼ってマースどやぁ!
みたいなの多くてウザイ
遺伝疾患多いし生き物として間違った存在を見た目が可愛い可愛いって虐待だろ
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:16.92ID:NKlhXT0c
>>35
これ動物虐待だろ
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:05:59.31ID:iS3DWnPM
フレブルは存在自体が虐待
人間で言うところの障害者を量産してるのと同じ
フレブルオーナーは障害者量産に加担するクズ人間
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:23:38.12ID:ZLq4Kj5B
>>38
お前みたいのが一番ウザイ
自分の考え押し付けてくる女マジウザイ
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:33:54.20ID:OvjlNsP0
いつもいるよね、このスレでフレブルの話題出ると噛み付く奴
親でも噛み殺されたんか?
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:24:57.88ID:S4pJbET2
>>42
ドッグランで怪我させられた
フレブルはドッグラントラブルランキング上位犬
ソースは今月号のwan
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:10.88ID:/RFiqgUk
うちのは何もしてないのに突然突進してきて耳ガブゥ!
耳裂傷血だらけにも関わらず飼い主もビビって引き離しすらできずオロオロ
自分はダッシュで犬抱き抱えに行ったら手ガブゥ!これまた流血
その後またトイプーに突進してガブゥ!
トイプーの飼い主が悲鳴をあげ泣いてしまう
フレブルのせいで阿鼻叫喚ドッグラン騒然
0045わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:08.34ID:+J6CjKV9
>>35
寂しそうな顔したフレブルちゃんだね。左上の画像みると初めから左手でギュッと力強く押さえつけて挟んでるみたい。
0048わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:05.30ID:91dUTfQ5
ブルドッグ系はどの子も闘犬のDNAを持ってることを忘れてはならない
しかもフレンチブルドッグはマスチフ系
同じ短頭種のパグのように穏やかな性格では決して無い
仔犬の頃から社会性を身につけなければいけないのだ
さもないと飼い主にも噛み付くこともある
ちゃんと育ってないフレブル=パワー系池沼
愛娘がパワー系池沼にレイプされかけてるのを見て黙ってる親がどこにいる?
0049わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:33.09ID:91dUTfQ5
見た目が可愛いとかおしゃれとか芸能人やYouTubeで見て欲しいとかそういった理由で闘犬を飼うべきではない
病気も多い、手間もかかる、躾も大変、金もかかる
せめて2代目3代目で買え初心者が飼っていい犬じゃねぇ
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:49:09.56ID:lI80Payh
流れ星銀に出てくる犬みたいに人語を解して皆利口なら良いのにねw
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:57.15ID:HT1/QXR1
>>35
犬が器用にはさむなんて無理だと思う。
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:27:53.76ID:KkStfATG
わんちゃんか猫ちゃんで無麻酔の歯石除去の経験ある方いらっしゃいますか?
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:07:43.00ID:8lp8JVr3
>>56
小型犬なのですが歯磨きは家で出来ます
噛んだりはしませんが結構嫌がる感じなので質問させて頂きました
レスありがとうございます
0059わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:21.35ID:Yigt20hn
「大きな一歩踏み出した」改正動物愛護法のポイントと残された課題 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_23/n_9821/
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:57.08ID:8NjS0M/U
>>43
フレブルは他の犬種と違う独特の遊び方するからね
追いかけっこじゃなくて絡み合ってプロレスする犬種
飼い主が阿呆だとまじでラン内のトラブルメーカー
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:40.56ID:U4C5UYka
>>61
うちのも(中型犬)フレブルにやられてケンカになりそうになってた
何度も何度もしつこく嗅ぎにきてその度に救出うちのめっちゃ嫌そうにしてるのにフレブルの飼い主は何もしてくれなくてモヤモヤ
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:25.48ID:QgTvmr6D
ボストンテリアも似たようなもんかな
出会い頭に喉元食いつかれたことある
0064わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:56:41.70ID:+314CF1C
元気が有り余ってるのに遊べる相手が居ないってのも可哀想な話だね
むしろ、ガンガン来させて良いって言ってるのにリード引いちゃう飼い主は、他のところでその分ちゃんと埋め合わせできてるのかって言うと、そうも見受けられない
帰りは抱っこだって良いじゃない、とことん疲れさせてあげなきゃ
0068わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:14.52ID:lhRcVvcH
フレブルは闘犬の血が入ってるし他犬と友好的に遊ばせるのは仔犬の頃から躾とかないと無理だよ
犬の特性を理解せずに可愛い欲しいって飼ってドッグランに連れてきて迷惑かける飼い主が多いから嫌われる犬種になってる
仔犬の頃から社会性を身につけてきちんと躾出来てるフレブルはドッグランで問題行動起こしたりしないよ
要するに飼う側の問題
ダメな飼い主に育てられたらダメな犬になるのはどの犬種もそう
極端なことを言えば犬種特有の病気も多いし時間にもお金にも精神的にも余裕がある人が飼う犬ってこと
健全な飼育環境が与えられないなら気持ちがあっても虐待なんだと飼い主に自覚して欲しいよ
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:24.21ID:I5sBVioL
>>68
そうなんだよねー


飼い主が自覚して欲しいね


生き物だと、共に暮ら蘿してる
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:07.26ID:8oVkpWqI
闘犬血統の犬を販売してるショップやブリーダーはちゃんと躾と病気のこと説明してから売れよって思う
フレブルなんて雑種や原種に近いようなのと同じ感覚で飼育したら確実に病気になるし事故も起こすんだから
フレブルのネガティブポイントメインに説明して飼いますって人どんだけいるんだろ?
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:58.48ID:NkQBIbzV
>>43
フレンチブルドッグ特集のWanを読んだら
フレブルは加害犬3位、被害犬1位だった
加害犬1位はゴールデンレトリバー
同時に被害犬2位でもある
加害犬2位はボーダーコリー

これは新横浜公園ドッグランの過去5年間のデータ
1番トラブルの多い組み合わせはフレブルxゴールデンレトリバー

Wanの記事からフレブルだけをトラブルメーカーとして攻撃するのはフェアじゃないな
優しいイメージのあるゴールデンレトリバーや逃げ足速そうなボーダーコリーが加害犬の上位というのも驚いたけれど
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:12.73ID:ePpPELU2
>>74
ゴールデンもボダコリも躾入れてなかったら引っ張るし吠えるのは当たり前
どの犬種もストレス溜まってたら喧嘩もする
けどフレブルは根本的に遊び方が違う
その号に書いてあるとおりフレブルはフレブル同士遊ぶのが向いてる
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:42:52.50ID:K8cdrlzR
>>74
別にその記事を読んだからフレブルにだけ触れてるんじゃないよ
フェアじゃないとか言い出しても…全犬種について語るつもり?
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:53:51.61ID:BGZ9+WR4
>>74
フレブルはナンバーワントラブルメーカー
ソース俺のよく行くラン
犠牲犬が一日に2頭出た(-人-)ナムナムらしくブル系が入場禁止になった
老犬とかチワワではなかったところが恐ろしい
それ聞いてから散歩中もブル系は避けるようにしてる
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:35:50.60ID:XbIxWK0H
>>76
すべての犬種を取り上げというより>>42の書く通りフレブル批判にだけ偏りすぎているからだよ
>>43は個人的な理由でフレブルを批判している
そのソースとしてWanの記事を挙げているが読んでみたら加害犬ではフレブルより上位にゴールデンレトリバーとボーダーコリーがあがっていた
ではゴールデンレトリバーとボーダーコリーへの執拗な批判はこのスレでおきているか?
そこが不思議なんだ
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:04:41.68ID:06dFeedf
野良犬が2匹居た たぶん柄がよく似た兄弟
1匹は前左足が切断していた
その怪我した犬を待ちながら2匹は歩いていた。
何とかしてやりたいが人間を警戒して寄り付かない。
区役所に連絡すれば結局は殺処分・・
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:53.02ID:hUUjH6BG
>>78
純粋にフレブルが嫌いな人が犬好きの中にいるってだけじゃん?
短頭種は見た目で可愛い!って人とアレは無理だわに分かれ勝ちな犬種
ゴールデンやボーダーコリーの見た目が無理だって人聞いたことない
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:27.90ID:5pXcXiFm
でも短頭種の中でも特に批判されがちだよねフレブルww

パグだったりは似たような見た目なのにそこまで批判見ない
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:19:05.95ID:qYOPIpF0
>>82
パグは短頭種だけど闘犬血統ではないし落ち着いた性格で家庭犬向きらしい
他人の犬が短頭種だからって病気が多いとか皮膚にカビが生えてるとかブサイクとか正直どーでもいい
フレブルはランで攻撃したり人に吠えたり近寄ってきただけで臭かったりで嫌われててついでに見た目のこと言われるんじゃないの?
ところでフレブルってホント臭いけどパグも臭いのかな
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:06.04ID:lyKHdwKt
確かに不思議だわ
フレブルってなんであんなに臭いんだろ?
友達んちの撫でたら後から手がペトペトした
そいつが単に風呂に入れてもらってないだけなんかもしれんけどマジ臭かった
あとボデーに謎のカスがたくさん着いてた
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:15.61ID:sTAgyjz7
【閲覧注意】人間さん、犬や猫なをみだりに殺してはいけないゾ!と言いながら可愛いヒヨコちゃんを平然とシュレッダーにかけてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563700573/
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:37:52.92ID:m93HFBdg
>>81
ん?

フレブル嫌いな人は犬好きとは言わない
犬好きなら特定の犬を嫌み嫌ったりしないよ
何言ってんの?

犬好きじゃなく玩具好きな犬飼いだろ
気に入ったルックスのオモチャを手に入れて、自称犬好きとか言っちゃう低レベルな犬飼いだろ

犬好きとは言わないよ
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:22:47.14ID:926fchHQ
>>91
まんまフレブル好き典型人間でワロタ
虐待的な交配続けて人間のエゴで作り出した遺伝に問題ある犬を見た目が可愛い!だけで購入するんだぜ?
フレブルこそ玩具でファッション的要素しかないと思うけど何言ってんの?
本当に犬が好きなら流行りや見た目だけで金になるマイクロやフレブルみたいな不幸な命の量産に反対するのは当然だ
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:03.53ID:9rsOQyE9
>>91
盛大なブーメラン乙w
気に入ったルックスのオモチャとまでは言わないけど確かにフレブル好きはルックスだけで選んでると思うわ
病気多い、日本の気候や家庭犬に向かない性質、牛を殺すという残酷な娯楽のために作られたブルドッグをいじって作り出した犬やもん
もしルックスじゃなくてこの性質が好きです!なら人間的にどうかしてるやろ
0094わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:36.50ID:tyHN+wdV
フレンチブルドッグやブルドッグが好きなやつは金儲け主義の獣医だろ?
儲かって仕方ないんだから
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:28.33ID:qi6SZ1Fs
>>93
すごい詳しいですね
ポメとシェルティはどう思いますか?
二頭迎えるか迷ってます
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:17:05.20ID:2wynAWJn
>>95
ブルの存在がそもそもオモチャだということを忘れずにね
猟犬や牧羊犬のような使役犬ではなく闘犬は
殺し合いするために作られた犬だよ
歯列は不正咬合で敵に致命的な傷を与えられるように改良、顎を異常発達させ、敵に食いついた時に呼吸出来るように鼻ぺちゃんこにしてある顔…
どこが魅力的なのかサッパリわからない
その結果遺伝疾患が多発し現在は敵ではなく常に自らの病気と戦って一生を終える
血しぶきが飛び交うのを見て金賭けて大騒ぎしてた野蛮な人間の娯楽用の犬…
フレブル見かけたら悲しくなる…
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:32.71ID:C8bC8FKq
>>95
牧羊犬や猟犬のような使役犬は飼い主に従順で人と暮らすのに向いています
きちんとしつければ家庭犬として良いパートナーになるでしょう
住環境や犬にかけてあげられる時間やお金を考えて好みの犬を選べば良いと思いますよ
(闘犬以外で
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:39:50.96ID:xU+P4SHV
>>98
短頭種は喉周辺の構造上呼吸の効率が悪い
体温コントロールが苦手なので極端な暑さ寒さだと気温差で呼吸障害を起こして最悪死ぬ
運動中に勝手に興奮して最悪死ぬ
犬にとって楽しいはずの日課のお散歩ですら躾しないとゼーゼーハーハーして目が血走って真っ赤っ赤
それ見てどう思うかはオーナーの問題
しかし短頭種=闘犬系統みたいに攻撃的な訳ではない
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:02.59ID:JYLhjO62
闘犬
賭博の一端として闘犬が行われるケースがあり、ギャングが関わることから組織犯罪の一種と見なされている。
その多くはルールなしのデスマッチ形式で、飼い主が相手の飼い主に謝らない限り試合は続行され、
場合によっては死ぬまで戦わせる。
敗北した犬が飼い主によって虐殺されることが多く、
トレーニングや繁殖の方法も動物愛護の観点からみると非常に残酷であるため、
現在は動物虐待として扱われている。
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:31:54.07ID:gttXrcIG
一人で連投してるフレブル基地がいる…
前から同じこと繰り返してるよね
執着してる様が異常で怖い
メンタル系の患者なのかしら
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:35:49.48ID:gttXrcIG
苦手な犬がいるのはわかるけど…
普通の人は執拗にディスったりしないからね
病気だよ病気
頭おかしいのがいると、スレが過疎る
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:31.08ID:xxLKZKfd
フレンチブルドッグとボストンテリアとパグの見分け方は検索ですぐヒットするね
自分も検索したわ
パグは中国の宮廷で暮らしていた
フレンチブルドッグとボストンテリアの出身地はその名の通り
それでパグはペキニーズやシーズー系なのだと初めて知った

闘犬の話題でピットブルが出ないのは日本だからかな
米国の闘犬関係者に残酷な扱いをされているピットブル
ピットブルの飼育頭数、欧米に比べて極端に少ないものね
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:13.29ID:xxLKZKfd
日本にはドッグレースの伝統もないから良かった
この話題、結局は競馬の廃馬に繋がるけれどね
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:26.14ID:xxLKZKfd
>>95
シェルティは本当に賢いです
運動量が豊富なのでそれを満たしてあげられない環境ならシェルティにとって可哀想な生活になります
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:17.50ID:lOlVMwkT
>>104
フレブルに偏り過ぎてるとは思うけど自分も闘犬ジャンルは無理
フレブルは飼育数が土佐犬やピットブルより多くて目立つからスレの話題に上りやすいんだと思うよ
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:02.49ID:bS9fl0bo
日本犬の猟犬を飼っていたけど、ホント命令されてそれを実行するのが好きな犬だった
いつもヤル気満々で可愛かった
嫌いなのは構ってもらえないことと、
「○○はお留守番ね」と言われること
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:23.80ID:Yu0igYs5
>>110
出会えて良かったね!
信頼して側にいてくれたのね
切にその子に接してくれて
嬉しいよ!
犬、冥利です
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:11.10ID:RwcD5dua
犬の爪が伸びちゃって血管も結構伸びちゃってます
血管と神経ごと?短くしようかと思うのですが
かなり痛がりますか?最初だけですか?
深く切ったら血はなかなか止まりませんか?
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:10.46ID:Yu0igYs5
お願いします。
あなたが、爪切りをするのを
やめて下さいm(._.)m
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:31:45.19ID:RwcD5dua
いや爪切りは普段からやってるよ
たまに血管の先っちょまで切っちゃって血が出るけど
深く切った時はすぐ血が止まるもんかと思ってね
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:08.64ID:Yu0igYs5
血が止まるとか

ちょこと血がでるから大丈夫とかでもないです

犬が我慢してくれてるだけで
滅茶苦茶痛いです。
やめて下さいm(._.)m
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:52.05ID:aZ1o3Ah8
伸びすぎちゃって血管も切らないといけないときは市販の犬用止血剤を用意してね。
ちなみに、サロンとかに連れて行っても伸びすぎてる爪は血管ごとバツンと切るから、113、115が言ってるみたいに切らないで、っていうのは余計犬に負担よ。
伸びすぎた爪は怪我に繋がるし、爪が伸びればそのぶん血管も神経も伸びるから、結局切ることになったとき大量出血と痛みはどうにもならない。
とにかく、こまめに伸びすぎる前に切ること。
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:21:03.37ID:Gef08XW0
もう伸びちゃってるんだから流血覚悟で切らなきゃいけないのは100歩譲るとしてだったらせめてプロに任そうよ
そこまでの状態に放置した人が素人判断で適当に切るとか意味わかんない
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:52.78ID:W2ga7UXb
>>116
止血剤って中身はだたの小麦粉なんでしょ?
とりあえず切らずにちょっとずつ削りながら血管を短くしようと思います
>>117
だから質問してんだろボケ
ごちゃんねるのプロ様の意見はこの程度か
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:53:11.09ID:VzkNRcnx
実際、神経ってどの辺まで来てんの?
血管の先の白いところ?
ウチのは爪が白いから血管も見えるけど、パピーの頃に動物病院のプロ様にトラウマを植え付けられたみたいで、普通にはまず切らせて貰えない
ヒトを噛みはしないけど泣いて喚いて大暴れするから、ガシッと押さえ込んで無理やり切らなきゃならない
だからもう爪切りはやめてアスファルト走らせて削ってる
それだとあまり短くはならないけど、それでもある程度で止まるから、まぁ良いかな、と
前足の狼爪(って言わないのかな?)2本だけは無理やり切るしかない
痛くない筈なのに、大人しく切らせてくれよ
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:56:08.54ID:rH2a+4Hr
>>120
医者に無麻酔オペしてもらうのと詳しそうな友達に無麻酔オペしてもらうのが同じなら友達に頼めば良くない?
タダだし
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:41.14ID:vQf2vxMx
>>121
>大暴れするから、ガシッと押さえ込んで無理やり切らなきゃならない
どうみてもヘタクソすぎ
>>122
あっそ
つまんねーなお前
>>123
お前のその理論だと入院も葬式もただっぽいな
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:59:16.76ID:mEKqKeY5
>>122
構造が全然違うだろ

>>123
オペw
そんなに特殊な技術が必要とはな
死なせちゃ困るからやっぱ病院に行かなきゃなw
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:25:58.26ID:QhbRC585
>>119
へぇ、仕事で使ってる医薬品は小麦粉だったか!‪w‪w
じゃあ安上がりだし今後は小麦粉使うわ‪w‪w‪w‪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況