X



トップページ犬猫大好き
1002コメント426KB
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:44:50.45ID:eWd6KPzK
該当スレが見当たらない犬のお悩み・相談・質問は
新規スレッドを立てる前にこちらにカキコ。
スレ違いがあった場合、誘導もよろしく。

★質問者の方へ★

 「種類や年齢」「♂か♀か」「去勢・避妊済みかどうか」など
 できるだけ詳しく書いてある方が、アドバイスもらいやすいです。

 特定のスレを探している、又はすでに立っているか知りたい場合は
 「スレッド一覧」を開いて、単語で検索してみましょう。
 (検索方法:Windows「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」)
 ↓
 ■犬猫大好き@2ch掲示板@スレッド一覧
 http://maguro.2ch.net/dog/subback.html

★次スレは >>950番過ぎたら立てて下さい。★

前スレ
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1550876840/
0851839
垢版 |
2020/03/29(日) 06:27:03.05ID:SKOqkZ/s
848わんにゃん@名無しさん2020/03/29(日) 04:10:23.09ID:rlzppfhw
>>839
貴族か!

違うけど? どこにでもいる普通の市民だけど?
初めて犬を飼おうとしている人>>834に対する
私の助言がどこがそんなに不快で 不適当あるいは的外れなのか?
貴族か!などと吐き捨てずにちゃんと説明して欲しい
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:13.37ID:qHVbZihM
>>844
>大きな失敗したくないのならそれなりの
>ペットショップではないか?ということです。
>大きな組織体ならきっちり品質管理してるでしょう。

そんなことないよ
0853わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:55.56ID:2cosSfxt
>>844
私の認識では初心者ならブリーダー>ペットショップ>保護施設かな
ブリーダー宅に訪問し、親犬や家族犬に囲まれてお茶でも飲みながらブリーダーからその犬達の話を聞く
タイミングが合えば居るかもしれない
こういう対応をしてくれるブリーダーと出会えれば良い犬との出会える可能性は極めて高い
これから自分が迎える可能性のある犬との暮らしを想像できるのは大きな利点
ペットショップではコレは出来ないし、保護施設の場合は問題を抱えている子もいるので初心者には勧めない
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:29.22ID:SKOqkZ/s
>>834
たとえば散歩ひとつとっても、人間だけで散歩するのとは全然違う
連れられている犬も飼い主が十分に慣れるまでは、「この人大丈夫?」と
不安だし、飼い主も「犬にとって何が危険なのか?」が、まだ把握できない
首輪はおろかハーネスだって突然抜けてしまうことがある 経験上
適切なサイズで、名前の通った安全性に配慮した製品を作っているメーカーの
ハーネスであっても
何らかの理由で突然パニックに陥った犬が体をよじると抜けてしまう場合も無くはない
そのまま走り去ったり車道に飛び出してしまうかもしれない
人が多ければゴミも多い、だから異物の誤食などで危険な目に遭わせてしまうこともある
周りの人がみんな犬好きとも限らない 

慣れている飼い主さんなら、問題は無いのかもしれない
けれども一般的に混雑した道は犬の散歩に不適当だし、愛犬と他の歩行者の接触
の危険もある
経験を積めば、自然に分かってくることだけど混雑した道や繁華街での散歩は
初心者がやるべきではない 神でもなんでもないのでこれは参考にしてはいけない↓ 
>>849わんにゃん@名無しさん2020/03/29(日) 04:14:51.70ID:rlzppfhw
>>838
混雑した道・・・を散歩させてるよ
・・・先日超混んだマツキヨ前の道を走る飼い主、それに合わせて飛び跳ねながら人混み
を避ける犬っていうのがいて、あまりの神っぷり吹いたw
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:25.75ID:G2yFugb4
>>842>>844
・透明な板に囲まれた狭い箱の中で1匹だけで1日の大半を過ごす子犬
しかもその状況が生後何週目からなのかも判然としない子

・新しい飼い主に引き渡されるまで母犬兄弟犬たちと暮らしてきた子

遺伝、気質の識別と共にこれがペットショップとブリーダーの大きな違い
譲渡価格の差はその後の医療費諸々を考えたら大した問題ではないですよ
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:13:05.85ID:AOtqIvHV
>>855
なせ全ての飼い主がベストな医療を選択すると思ってるのか謎
初期費用抑えて医療費も抑えればトータルは安くなるぞ
理想はともかくそういう飼い方も存在してる
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:23:35.20ID:G2yFugb4
>>844
>そもそも論なんですけど、ちょっと見ただけで犬の性格って誰でもわかるんですか?

生まれた時から2ヶ月以上毎日世話をしているブリーダーさんがその子の個性を教えてくれるんですよ
兄弟で一番甘えっ子です、引っ込み思案です、リーダー気質です云々
一緒に生まれた子たちでもそれぞれ個性があるので

比較対象としてその子の兄弟犬を知ることはペットショップでは出来ないですね

>>840
「ペットを飼い始めて問題が起きてから相談を受けるが、まず飼う前に動物病院に相談に来て欲しいし来るべきだ
飼い主のライフスタイルに合ったペットを選ぶことが大事なのだから」と言ってくれる獣医師さんもいますね
そういう動物病院が多くなって、飼い主側も一緒に暮らす前に通える範囲の動物病院に顔を出して調べておくのことがペット飼育の常識になれば良いですね
0858わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:59.40ID:G2yFugb4
>>856
あなたはこれから自分がどんな病気にかかるか怪我をするか自分の思い通りにコントロールできるのですか?
0859わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:35.98ID:VYUqbs5n
ペットショップに並んでる子犬は、売られている状態は可愛くて小綺麗だけど
生まれた時は、ヤ◯ザのシノギみたいなパピーミルのぎっしり積まれた鳥かご
に詰められたボロボロの母犬が生んだ子犬たち
母犬を半死半生の可哀想な目に遭わせて無理させて取り上げた子犬だよ
犬にそんな扱いをする業者を潤わせるようなことはだんだん止めにしていきたいよ

ショップが大手だろうと小規模だろうと、子犬子猫は大規模なセリ市(オークション)にかけられたのを
買って来るんだから、出所は全部一緒だよ
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:48:10.30ID:Mgpoa08p
>>859
逆にそう言うところから救い出してあげたと考えたらどうかな?
法律で店頭販売禁止にならない限りペットショップはなくならないよ
うちの子たちはペットショップで大きくなって安くなった子たちだよ
今のところ健康に大きな問題はなし、でも血統書みると全部真っ黒、CHなんて遡っても1頭もいないw
人気犬種ではないけどパピーミル的なところ出身なのかな〜と予想はつくけど可愛いし会えてよかったと思ってる
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:47.32ID:2cosSfxt
>>860
それは長い目で見れば救い出した事にならないんじゃないかな?
結果的に需要を増やしてしまってるからね
個人的にはペットショップ自体に絶対反対というわけではないんだ
展示方法を個別にするのではなく大きな囲いの中で子犬同士が遊べる環境にすれは社会化の助けになるし、引き渡し前に飼い方指導、トライアル期間を経てから渡す様にすれば今よりは大分マシになる
パピーミルの問題は別途解決しなければない問題として残ってしまうけど…
0862わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:51.87ID:qHiGCQjl
>>858
ちょっとなに言ってるのかわからない
高額な医療費がかかる疾患になれば諦めるって話でしょ?
高額な医療費がかからない疾患で済むようコントロールするなんてどこにも書いてない
人だって金持ちなら最先端保険適用外の治療受けられるけど無理な人も当然いる
それぞれの財布に合った生活すれば別に良いと思うけどね
もちろん払える医療費をケチるとかいう話ではないので悪しからず
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:05:58.59ID:UpQEQm2L
どこで買おうが好きにしたらいいけど、後でこんなはずじゃなかったと言ってはあかんよ
0865わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:37.67ID:rlzppfhw
>>851
家を空けないでいい人がいるお宅なんて、今の誰もが働いている時代では貴族ですよ
もちろんそのようなセレブだけがペットを飼えばいいという考えもあるでしょうけど私は反対です
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:48:49.25ID:rlzppfhw
>>841
経験上5ヶ月ぐらいまでは誰かが見てたほうがいいかも
いきなり血糖値下がったりして青ざめる
食事も日に二回にしようとしたら血糖値下がってガタガタ震えちゃってだめだった
ペットショップも5ヶ月ぐらいの動物を独り暮らしにはこれ!とか大きく書いて勧めればいいのにね
小さなパピーは飼い主に慣れるかもしれないけど、家に帰って死んでたら泣ける
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:36:40.74ID:SKOqkZ/s
>>834
貴方の質問から話題の内容がどんどん大きくなっていったけど
家族になってくれた子の命を最後までしっかりと預かるという覚悟を持って
いる買い手(飼い主)の一人であった私は、その一方で、子犬の売り手側のペット業界の中に
「犬を金儲けの道具としか見ない連中」が多数存在することを認識するようになって
から、ある意味で暴力団組員と同じマインドレベルの連中と関わっていいのかという、
常にある種の葛藤を抱えるようになってきました。
私は、インターネットを活用するまではペットオークション会社やそこに子犬を安定的に供給する
パピーミルを営む連中の存在などまったく知らず、ペットショップというのは購入希望
者がいろんなブリーダーを探して訪ね歩く手間というか労力を省いてくれる存在くらいに
当初は認識していました。
0868わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:01.71ID:SKOqkZ/s
>>834
「リスキー」とは何を指しているのか人によりますが
こういう「リスク」に直面したらどう対処しますか?
https://www.pet-home.jp/dogs/tokyo/pn288011/
PRA(進行性網膜委縮症)は今では広く知られた遺伝子疾患ですが
犬を飼ったことがないあなたはご存じでしたか?
オークション会社で商品の犬を仕入れるペットショップの中には、競り落として
ショーケースに並べた売り物の子犬の中に遺伝子疾患を持つ子犬がいて
客に売った後で、その疾患が判明した客からの
「クレーム」に対して「返品」に応じるところがあるようです。
「返品」された子は保護犬団体に引き取らせるようで、ショップも繁殖屋も
いつか全盲になるその子を自分たちで最後まで飼養する責任は負わないようです。

>>834 もしも初心者のあなたがペットショップでカワイイ「運命の子だ」と思って
購入した後でその子にPRAその他の治らない疾患が判明したらどうしますか?
私があなたの立場でその子犬を「不良品だ」と「返品」したら、私は
犬を飼う資格はそれで永遠に喪失したと自己判定します。「返品」した時点で
飼いたくても、犬を飼ってはいけない人間に成り下がったと自覚せざるを得ません。
あなたが想定したかどうかわかりませんが、これも「リスク」の一つです。
0869わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:56.12ID:SKOqkZ/s
>>865
私は「犬を飼うことについて初心者だ」という834に対して助言しました。
長年飼ってるベテラン(らしい)あなたに向けて助言してません。
すぐに獣医に連れていくべき事態か否か、経験が無い
初心者が適切に判断できるはずが無いでしょう?
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:31.26ID:4V5xURGE
拗らせ愛誤降臨?
意識高いのは結構だけど他人に押し付けるのがウザいな
里親譲渡の条件がやたら高いのもコレ系のせいでしょ
逆にペットショップに逃げる人が出るっていうね…
0871わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:35.17ID:SKOqkZ/s
>>870
属性透視して見透かした気になって持論を主張したいだけじゃないですか
私は愛護活動に関わったことは一切ありませんし今後もその予定はありません
そういう保護活動への批判はご自由にどうぞ 私は無関係ですので
以前から何度も見かけますが
里親譲渡の条件が難しいのが不満ならそれはそれで持論をぶちかませばいいじゃないですか
よほどそういう団体に恨みがあるのですかね。繰り返しますが
私はそういう活動とは、一切関係がありません。
ブリーダーからパピーを購入するのは、愛護活動とは一切関係がないのが分らない
ような人なんですかね?
「拗らせ」「愛誤」「降臨」「意識高い」というテンプレートに近い貶し言葉
を使って、というか自分の言葉で伝えられずに他人を批判するあなたの文章からは
ただの皮肉屋の印象しか伝わってきませんね-。
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:30.68ID:n5zsbNfS
安価もついてないのにすごい反応
そんなつもりはないと言いつつ自覚はたっぷりなんだな
0873わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:57.88ID:SKOqkZ/s
ブリーダーさんはおろか保護団体からも
相手にされない不完全人間のくせに。
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:17:21.62ID:Xaae9GIf
>>873
>属性透視して見透かした気になって持論を主張したいだけじゃないですか

お見事なブーメラン
0880わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:56.06ID:FWV+AQ5o
>>844
ブリーダーなら、子犬の性格は大体把握できてるよ
ご飯与えたり、遊ばせたりする時に大体気質が出てくる
やんちゃ、ビビり、人間にフレンドリーとかブリーダーは把握してる。

それをブリーダーに聞いた上で購入するのが一番良いと思うよ。

自分はペットショップで購入して大失敗したから
余計にそう思う
0882わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:20.60ID:h01zGb3G
dogs-super
ƧUꟼƎЯ-ᗡOᎮƧ
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:59.92ID:nj0CjgRE
チワワ6ヶ月、アカナパピーを一日40グラム与えていて、ウンチの状態も良好なんですが、ここ一ヶ月くらい、体重が増えません。もう成長が止まる時期ですか?ちなみに1.6kgです。
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:10.89ID:yyt9ZKRj
>>878
生体の売買に便利とか楽とかを優先させてしまうと、現在のように大量生産・飼育放棄・大量廃棄
が延々と続くことになってしまう

スーパーの野菜の購入は便利優先でいいかもしれないけど
「犬を便利/楽に買える」は犬たちの大きな犠牲の上に成り立っている
0885わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:46.92ID:K0ZTCHcp
>>884
私は保護動物をペットショップで売れと思っているけど
ブリーダーは血統書付きのをセレブ相手に売れと
まぁ、動物愛護の人は行き着くところペットを飼うなだし、私は割と誰でもペットが楽に飼えるようになればいいと考えているから考え方は重ならないね
0886わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:42.97ID:w7q1+RZg
誰か小型犬に詳しい人、上の質問に答えてあげて。
自分には経験がないからわからない
保護(捨てられる)動物がいないのが一番いい
飼い主病気、死亡は仕方ないけどさ
誰でも飼えるのは賛成する。金持ちは旅行にいったり他に楽しみあるからええやん
自分のような貧乏人は犬と花見するぐらいしか楽しみないw
健全な繁殖を望みます
0887わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:12.81ID:206X2HWV
>>883
小型犬ほど成長が止まる時期が早い
2キロの超小型犬なら通常はそろそろ止まるね
親の体重、体格がどの程度か分かるといいけどね。
親が3キロの犬なら、骨格を病院で診てもらったら安心
0888わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:02.94ID:AASQWN0k
>>883
うちは8ヶ月8キロのパグなので参考にならないかもだけど、アカナパピーの1日に与える量の表は、ネットの口コミとか見る限り若干少なめな書き込みが目立つので様子を見ながら気持ち多目にあげてます。

うちは大人用フードの切り替えがそろそろだけど、かかりつけの獣医さんにあわてなくてかいいと言われてるので、おやつとしてたまにあげてる程度。
体重計測は2週間に1回ぐらいしててペースは落ちてきたけど微増中。
0889わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:26.45ID:pihoZD2N
犬のあくびは眠い時以外にストレスを意味することが多いらしいですが、嬉しい時満足してる時にもあくびしたりしますか?
というのも、うちの犬は膝の上に抱っこしながら頭なでなでされるのが好きらしく、毎日最低1回は抱っこ要求してきます
抱っこして頭なでなで始めると、高確率で鳴き声(アーーンという甲高いひと鳴き)と共に大きなあくびをします
ちなみに愛犬的に抱っこタイム足りてないと感じると、降ろそうとしても踏ん張って膝から降りるの拒否しますw
どう考えても嬉しいんだとは思うのですが、犬のあくびをググるとストレス云々を書いてある記事ばかりなので気になり聞いてみました
0891わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:54.04ID:d+JLdfOe
>>887
>>888
ありがとうございます!
そろそろ成長が止まってもおかしくない時期なんですね!
小さいころからずっと平均より体重が有ったのでもっと大きくなるかと思ってたんですけどね…
餌の量も、気持ち増やしてみます!
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:19.28ID:K0ZTCHcp
>>889
そう書いてあるよね
うちも抱っこが好きで、特に避妊をしてから毎日長時間抱っこしてるんだけどやっぱりあくびするよ
0896わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:42.51ID:pt/EKCnI
単に眠いからあくびするんでない
眠い時、両手で顔をカキカキするんだけど、これもストレスサインばかり書いてある
いや、見るからに眠いからなんだけど
0897わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:49.65ID:iZxs6X16
実際に見ないと分からないけど毎回欠伸するのなら、それはストレス感じてるのかもね
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:43.98ID:jPqWGEPa
コロナ地獄で娯楽壊滅の中、犬の需要が高まってくんだろうな
そろそろ徐々に大手ショップ、ブリーダーともに値上げ始めそう
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:58.17ID:STRmzVXs
どっちにしろ日本じゃ何も言われてないんだから関係ないだろ
小さい犬なら家の中で済むし
ただ暇だからなんて理由で飼うな
0902わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:41.63ID:89opbv8X
犬のあくびってネガティブなことばかり書いてあるけど、人間と同じように眠いときもあくびする
あと、うちの犬は飼い主が帰って来たら「待ち遠しかったよ、うれしい!」という意味で
アォン!と小さな音の出るあくびする
0903わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:58:07.55ID:89opbv8X
>>890
自分と犬が生きてく費用を出したらあとは出せるお金何も無い、という意味で貧乏人と言ってるのでは?
ちなみに収入がわずかでも切り詰めて犬の医療費や経費を積み立てたりできる人なら、犬は飼えると思う
0904わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:23.98ID:MHuPbwen
先の見えないこの状況で、前々から予定していたのでは無く、衝動的に犬を飼い出す家族がいたら、危機感無いなーと思うわ
犬にとっても良い状況じゃないもん
0905わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:29.80ID:89opbv8X
んだねー
家から外出してよい距離なんて定められたら、2才前の子犬なんてとてもそんな散歩じゃ足りない
ストレスで問題行動とかなったら家の中の癒しどころじゃない
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:19.56ID:XOlLI8bj
諸外国は捨てられる子が増えているらしいで。悲しいのう。
畳一畳あれば脚側歩行や引っ張りっこ遊びができるで
武漢肺炎より怖いズーノーシスはたくさんあるのに
0908わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:22.11ID:RNTPnj/U
>>898
先日、大手のmixを馬鹿高く売る店がめっちゃ値上げしてた
値上げする時期とか仕入れが高かったのか、出店のし過ぎていきなりステーキ状態なのかは謎
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:36.30ID:AYIlqpo5
>>862
>>856は命に関わる重病の高額医療の話だけではないでしょう
犬の購入飼育にかかる費用を「トータル」で考えているのだから

慢性疾患で長期間にわたって薬代がかかる場合もあるんですよ
一気に大きな出費になるわけではないがトータルではそれなりの額になります
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:09.24ID:AYIlqpo5
>>889
嬉しいことが起きる予感に興奮してそれを収めるためにアクビが出ている可能性もあると思いますよ
うちの犬は大好きな遊びに使うオモチャを見せるとカーミングシグナルを出します
0911わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:20.85ID:89opbv8X
>>910
そうそう、そのニュアンスわかる
くしゃみも興奮しすぎた時に「嬉しいけど、おちつけ自分!」っていう意味でしているし
0913わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:30.51ID:89opbv8X
動作が表す感情にも、その子その子に独特な「言葉づかい」があるんだよね…。
0918わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:56.62ID:ISLv6Oq5
飼い猫飼い犬への感染が
確認されれば容赦なく焼却処理されそう。
0919わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:18.22ID:ISLv6Oq5
ペットを擬人化、いや人以上の扱いしてるのに
亡くなったらご遺体(死体)をYouTubeに
アップしてる人の気持ちがわかりません。
人の遺体ならアップしないですよね?
0921わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:16:18.15ID:XVbn7ZF3
>>919
たしかに志村さんの遺体はアプされてなかったな
0923わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:56.42ID:BFutXwpu
>>915
コロナがペットに移るという事例もあるみたいだけど
普通に飼ってるだけなら移らないと思う
べろべろさせたり一緒に寝たりするのは見てても気持ち悪いから
やめる風潮になると嬉しいわ
0924わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:51.32ID:8QtNM5XW
動物毎のコロナ感染を調べた研究が発表されてた
はじめに出た犬の感染は後に否定されてた
ネコはネコからネコへの感染が確認されてる
ただし、どれも不確かな情報なので一喜一憂する必要はない
0925わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:28.42ID:NhHAAEbC
>>923
あなたは犬猫飼っているんですか?
飼っててその反応は常識人ですねぇ

私は飼いたくてここ見ている人間ですが
0929わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:01:23.53ID:hC5MF/IR
猫は子猫がかかるとヤバイらしい@ロシア
NYの動物園の虎が発病した
FIPもワクチンと薬がないよね…はあ
0930わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:44.21ID:hC5MF/IR
あとフェレットも×
ノミの病気もフロントラインでは防げないから放し飼いやめて室内にいれた方がいいよ
0931わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:41:10.82ID:NhHAAEbC
猫カフェを閉店させたほうがいいのでは、
0933わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:34.97ID:IiOc737m
ヒトが気持ち良いかどうかは置いといて
イヌが飼い主と一緒に寝たり、口を舐めたりするのはイヌという動物的には正しい行動だな
0937わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:20.59ID:oZmdNSj+
犬の皮膚病がつらい
犬も飼い主もノイローゼになりそうだ
なんか注射で1ヶ月痒くならないみたいの無いのだろうか
今はアポキルとステロイド飲んでるけどあまり効かない
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:11:34.76ID:RWLxNSh1
>>937
病状や診断がわかんないけど
大丈夫?
それだけ大事にしてるんだね
一日でも一秒でも良くなるように願ってる
0939わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:33.36ID:ulfJdPSY
肌アレルギーは人間だと、水、食べ物に注意
あと石鹸で洗う(犬なら水?)、柔らかなブラシでブラッシング
洗う、ブラッシングは古い角質をきちんと取る
残っているとそれがアレルギーの元になる(角質がホコリ扱い)
0940わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:48.90ID:wM8ORZ3n
アポキルということはアトピー気味なのかな、うちもだけど手作り食と保湿(保湿シャンプーや保湿液)が一番効いたよ
一日中かゆがっているのを見るのは辛いよね。。

アポキルあまり効かないなら、最近サイトポイントという注射の新薬が出たので
だめもとで試してみるのもありかもしれない
お医者さんによって薬ばかりだったり、他の方法もいろいろ試す人もいるし
犬によっても効くものは違うので、いろいろなやり方を試してみよう
0942わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:52.25ID:Rlj++L2O
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0943わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:22.11ID:Rlj++L2O
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0944わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:52.22ID:Rlj++L2O
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0945わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:22.10ID:Rlj++L2O
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
https://i.imgur.com/qeneXnI.gif
0947わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:16.91ID:76g6QAN4
こういう書き込みを見ると小さい時に犬に噛まれたのかなあとか親御さんも犬苦手で正しい犬との付き合い方を学ぶ機会がなかったのかなぁとか複雑な気も気になるね
この人に限らず犬との接し方が分からない→犬が怖い→犬嫌いってのが結構多い気がするんだよな
0951わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:47.70ID:x5z3+wJk
>>947
犬が嫌いな人って圧倒的に男性に多い
そういう人はもれなく小さい頃に咬まれたもしくは怖い経験をしている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況