X



トップページ犬猫大好き
337コメント1308KB

キャットフードあれこれ Part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:39.56ID:u1MJpYOZ
1◇ 『安いカリカリを買ってる人は愛情がナイ』、
   『高いネコ缶を食べさせてる人は見栄っぱり』等の発言はご遠慮を。
2◇ 質問をする前に、なるべく過去ログには目を通してください。 
3◇ 誘導されて暴れないようにお願いします。

※発言者のほとんどはアマチュアです。マターリと情報交換しましょう。
※荒らしが虐待グロ画像を貼りに来ますのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。

※類似スレ
【天然素材】ナチュラルキャットフード専用スレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1520680282/

※過去スレ
キャットフードあれこれ Part53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1505950527/
キャットフードあれこれ Part52
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1486290062/
キャットフードあれこれ Part51
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1481969291/

※前スレ
キャットフードあれこれ Part54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1521245653/
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:19.88ID:br8N7zfi
下記の通り急に埋め立てミネオが名無しになり埋めるのを止めた理由はなんでしょうね?w

509 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMde-+eDx [61.205.98.89])[sage] :2018/06/09(土) 20:04:51.55 ID:Mbp3j8eJM [7/7]  ←ミネオが名無しになり埋めるのを止めた理由は?
勝利ダンス踊るがなある日アニマルホーダーが言った『君はなぜ偏食なの?』
そう多頭飼い=アニマルホーダーは鼻から否定から入らずまず理解しようと相手の意見を耳を傾けられる方なのです!
人は言った『猫の丸焼きがあれば後は三大栄養素食べれば完全体になれる』
多頭飼い=アニマルホーダーはこう答えた『そもそも猫の丸焼きは悪くないね
しかし君は間違っている猫の丸焼きはあくまで補助我々が見つけられていない新たなマクロ栄養素が重大の可能性見落としているよ
君は嘆かわしい猫の丸焼きと炭水化物、タンパク質、脂質だけ取っていれば体を壊すからやめてほしい君が心配』
そしてこう続けた多頭飼い=アニマルホーダーが『更に生き物は飲んだもののバイオアベラリティに支配されていますが
例えばジンクは有効なミネラルだがアミノ酸キレートされて始めて体に使われるしかしアミノ酸キレートされていなければ使われない
つまり猫の丸焼きのコスト優先でキレートされていなければ効果半減たりえ含有量より内容ピリドキシンが同じピリドキシンとは限らない
例えば生肉美味しいよねしかしステーキも美味しいしかし生肉とステーキではタンパク質の変成がおきている生肉のほうが吸収率が高く生きていますマクロ栄養素達も
そもそも焼いたほうが消化はいいのですが人間にはあるんだよ不思議な能力が
壊れたタンパク質をアミノ酸に分割し体が使える状態に回復させ再合成つまりやはり好き嫌いせず何でも食べるのはいい事』
まことに進歩のかけらすらなく自ら考えられないのかと嘆かわしくなるマスコミと商戦に支配された2010年代の今の日本でもですが
皆様が低炭水化物ダイエットに奔走する中時勢に逆らい果敢に警鐘を鳴らし人の為仲間達の為戦った漢が1970〜1980年代アメリカでいました
なぜなら人間の思考力のエネルギーの99%以上がブドウ糖たりえ炭水化物これを無いと人間は維持できない生命活動も思考力もだから君最近体の調子悪いでしょう?
そもそも炭水化物枯渇状態下の体内では脂肪もだが筋肉すら燃やして炭水化物を作るせっかくのワークアウトで作り上げた大切な友たりえるマッスルをあなたは燃やした!
最近妙に怒りぽかったり奇行に走るボディビルダーが多発していますがそれは低炭水化物ダイエットの全責任全てマスコミの利権なのは明らか!

511 :わんにゃん@名無しさん (アウウィフ FF45-1yD9)[sage] :2018/10/20(土) 20:28:09.07 ID:Y4BqteqzF ←埋め立てを人のせいにする為にこのスレは埋められなくなりましたw
課長島猫作
https://i.imgur.com/lVKbNFw.jpg

512 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a7b8-Q1ft )[] 2018/11/04(日) 22:48:29.61 ID:rgISGCm90
>>512
猫作ちゃん、ちょっとネクタイが派手すぎやしないかい?w

514 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8fa6-RV1l )[sage] :2018/12/10(月) 14:28:22.35 ID:R42hS6pl0
>>511
(‘∀`) かわええ♪

515 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2db8-V34k)[sage] :2019/01/01(火) 00:03:46.53 ID:hmZsgvgN0
あけましておめでとうございますにゃ!

今年もよろしくお願いしますにゃ!

516 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 228e-ahzL)[sage] :2019/01/04(金) 16:06:47.38 ID:/RYXq0mL0
よろにゃ〜
https://i.imgur.com/31vg1SR.jpg

517 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 976f-udfr ):2019/01/04(金) 21:22:54.68 ID:YlxznMNy0
かわいい!

518 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1fa6-RIWA [180.42.142.77]):2019/01/09(水) 00:08:58.72 ID:LsgnSFhD0
>>516
(;´Д`)ハァハァ
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:53:06.82ID:br8N7zfi
そのもまったく埋められなくなり、一人論破連呼荒らしとして妨害するも総スルーされる始末w

526 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3a8e-iwjh [131.147.214.145])[sage] :2019/04/26(金) 10:52:03.32 ID:Egm5EBM20
14kgってマジか凄いな
不用意に抱っこしたら腰にきそう

527 名前:わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-okUs [126.182.0.185])[]:2019/04/26(金) 21:44:05.87 ID:0djwLtI4p
>>525
うちに来た時は既に大人だったけど
手足が大きくて骨太だったのもあって
すぐ10kgになっちゃって
MAX15kgまで行ったから今はダイエットに専念してるよ
>>526
ちゃんと腰落として持たないと確実に腰いわすねー

528 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7d8e-m4MM [180.42.142.76])[sage] :2019/04/27(土) 02:26:00.65 ID:PaicR8DD0 [1/2]
凄いな。茶トラのような何かなのでは?w

529 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0516-YZPh [118.83.208.135])[sage] :2019/04/27(土) 08:38:50.31 ID:K+gkrOyd0
茶トラのようななにかw

530 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3a8e-iwjh )[sage] :2019/04/27(土) 19:23:55.14 ID:HFm3mwdN0
1歳5kg
幼少期はヤンチャだったけど
おっとり温厚で鈍臭くて気弱な子に育った
https://i.imgur.com/QhYmdye.jpg
https://i.imgur.com/bpBBKTR.jpg

531 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7d8e-m4MM [180.42.142.76])[sage]:2019/04/27(土) 22:15:11.08 ID:PaicR8DD0 [2/2]
>>530
(;´Д`)ハァハァ
  --------------------- -------------------------- ------------------------ --------------------
532 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 89ef-aOQJ [114.69.17.34])[] 投稿日:2019/04/28(日) 09:48:16.82 ID:p3vZEj+50 ←結局お前だけだとバレてるw
【注意喚起】
今現在この板ではロンパマン
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
533 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 75b8-3cXW )[sage]:2019/05/01(水) 00:15:02.56 ID:XYhrNn7n0
平成、ありがとう!
令和、よろしく!

元号が変わっても茶トラは神猫!(・∀・)/

534 :わんにゃん@名無しさん (アウウィフ FF47-V15N)[sage] :2019/05/05(日) 13:45:48.47 ID:iEjMPndiF
令ニャ記念
アンモニャイトhttps://i.imgur.com/Krw8224.jpg

535 :わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ db8e-CmfA [180.42.142.76])[sage] :2019/05/06(月) 04:02:21.18 ID:3lTrUEj00
(;´Д`)ハァハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況