X



トップページ犬猫大好き
1002コメント248KB

めざましテレビ きょうのわんこ 13匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:56.69ID:3hQ18MEi
きょうのわんこを語るスレッドです
見逃した方は、めざましテレビの過去ログにてご覧になれますが
たまに更新が遅れる場合があります
にゃんこは完全に終わってしまいサイトも閉鎖。
なお、どようびのわんこが掲載されている「めざましどようび」のサイトはFLASHを使っていますので
FLASH PLAYERをDLしてからご覧ください

めざましテレビ きょうのわんこ
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/oct04.html (2004年10月より過去のわんこがご覧になれます)

過去ログ
【めざまし】 きょうのわんこ 【テレビ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059619805/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 2匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1112717759/
めざましテレビ きょうのわんこ 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1148529094/
めざましテレビ きょうのわんこ 4匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1193896344/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 5匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1232852129/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 6匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1250122959/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 7匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1287721115/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 8匹目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1311245160/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 9匹目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1353713169/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 10匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1412665995/
めざましテレビ きょうのわんこ 11匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1473637349/
※前スレ
めざましテレビ きょうのわんこ 12匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1527507421/
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:03.86ID:TSYm8QEk
>>759
目指せ!20歳だったのですが・・・・

つきなみですが・・・
1、パピー時期にはなるべく高級なフードを与える(体作り)
2、成犬になれば粗食が良い
3、適正体重より重めが良い
4、なにより大事なのはストレスを与えない事
ですかね。
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:20:17.30ID:TSYm8QEk
あ、あと
5、日々の日記。具合い、食事、トイレを記入。異常があれば獣医へ。
6、年二回の定期検診。
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:08:26.23ID:GnMSRYrp
サックスに合わせて合唱!
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:58:04.52ID:Qv5ZAZgq
>>760
目指せ20歳頑張ります!
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:54.29ID:IEOOcxKB
トイプー自体が悪いんじゃなくて
飼い主がイタイやつが多いんだよね?

トイプーって賢くて飼いやすい犬種だし!
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:29.29ID:fexS1T69
トイプ−を見てて感じた事
食べ物を察知すると、ぴょんぴょん跳ねたり、立ち上がって寄ってくるのが嫌い
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:34.32ID:b/EDSL4g
>>770
こういう奴に限ってひょんなことからトイプ飼いだした時
「立っちできるんでしゅかえらいでちゅねえ〜♡」とか言ってそう
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:36.73ID:IEOOcxKB
>>771
躾をしっかり入れるとホントに楽な犬種だよ!
ワガガマに育てると、エネルギー有り余ってる
からちょっと大変かも。
動画サイトの九ちゃん見てると、、おおおおっ!
って思うわ〜
0779わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:51:11.23ID:mM1EpOql
>>777
レトリバーはくわえるの好きだね
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:55:49.11ID:jI7d5Hqp
犬は上に乗って歩くの好きだね
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:53:05.09ID:cM8pvjSO
今やってるフジのたいむとんねるが今日のわんこ風味になってるw
ナレーションが同じ人だわw
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:49.29ID:Lf04MLN8
大型犬で
カバンに入るの好きなわんこ出ないかな?
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:59.37ID:wT3eA//3
最後の表情のアップが最高すぎる
犬ってほんと表情力があるわ

最近、ああいうドラマチックなカット入れるよね
残念なのが、最後のカットが短すぎる
ほかに削れるところいっぱいあるんだからあと1秒くらい長くしてもいいのに
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:22:21.11ID:qZ4q4xZi
ウチの故わんこもある程度自由に動けるよう
30メートルぐらいのワイヤーに鎖通してたけど寝てばっかりだったのう
0795わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:08.74ID:UZSJ2e6A
入浴中のうっとり顔がなんともいい美わんだった
皮膚は病気でなくてもあんなになってるのかな
0798わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:28:58.16ID:qSkdHLty
柴って外飼いだと毛並みもゴワゴワしてるし顔つきも昔の写真に写ってる犬って感じの顔してるよな
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:25.96ID:C9yXqEHL
明日のわんこ大賞楽しみ
昨年だか一昨年だかのドッグカフェで多角形テントみたいなのをゴロンゴロン転がしておやつ貰いに行くのが可愛かった
0813わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:16:01.15ID:VQR88Y86
やはりくららちゃんだった
放送日ブログやってないかと検索しちゃったくらいよかった
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:44.79ID:mvXq2si+
4匹からだと公平性があって良いなあ
投票した子は選ばれなかったけどみんな可愛かった
0816わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:15.83ID:Fq9pCeTo
朝から気持ち悪い汚い家庭見せられてチャンネル変える。
普通の家は毎日拭き掃除して床を舐められるくらい清潔に保ってるんだぜ。
赤ん坊はハイハイした手を舐めるからな。
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:56.24ID:NJRda1wP
思い切り見逃した上にレギュラー回もなし
FODで見られるのかな?
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:42:40.69ID:CiZKZM14
録画開始を25分にしてたからOPの途中からだった
テーマ毎に編集してて面白かったのに…

今回は既存映像と電話のみの構成かね
前は候補の家に直接出向いてたけど、肝心の芸をしてくれないパターンが続いたからやろか
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:22:51.92ID:ISbNkwNN
>>822
候補者が4匹に増えたから時間がないっていう理由もありそう
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:08.19ID:Pb8tJ6HZ
今日のまんこ
クパァ
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:17.86ID:oCnaLlLj
2020きょうのわんこ新春放送1発目オッズ
1人気 トイプードル 2.2
2人気 柴犬 2.9
3人気 雑種 4.8
4人気 チワワ 10.5
5人気 フレンチブルドッグ 14.0
6人気 ラブラドールレトリバー 27.9
7人気 ゴールデンレトリバー 33.1
8人気 グレートピレニーズ 85.3
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:48.68ID:5hHDijR9
どういう経緯で迷い犬状態になったのかわからんけど
このダックスちゃんは穏やかな目をしていてかわゆいの
0834わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:09:14.82ID:vHJL8wFV
>>832
あのインコ飛べないように羽根切られているから
乗せられたら落ちないように犬にしがみつくしかないんだって
小鳥スレに書いてあった
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:56.45ID:Hzsijpgx
【中国】日本から46万円で買い付けた秋田犬、泥棒によって盗まれ食べられる 3人の身柄を確保 動機について「食べたいと思ったから」[1/7]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578383565/
0844わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:04:18.15ID:T6X6nVZ7
今読み終えたIRAが題材の小説で
悪役がウィペット飼ってた
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:52.95ID:tBm0N4j3
いたずらしたいさかりですし
ちょっとボロくなってたから遊び用の噛んで良い物でしょうね
0850わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:13.53ID:SncumAOw
いたずらっ子かわいかった。
0851わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:53.39ID:cfOacKdS
>>845
ジャック・ヒギンズ『死に行く者への祈り』
犬は死なないからご安心を

別の小説では、IRAの重鎮が飼ってる愛犬が
とばっちりで殺されてて胸糞悪かった
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:54.69ID:zlVJuKmw
>>851
ありがとうございます。

ご存じかもしれませんが、軍用犬ケインが登場する、ジェームス・ロリンズのシグマシリーズもいいですよ。
0859わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:09:16.87ID:ksEGmlmm
犬の首輪をつけて10代少女を監禁 首輪はリードで(FNN.jpプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00010010-houdoukvq-soci

逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、奈良市の伊藤耕司容疑者(62)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況