X



トップページ犬猫大好き
1002コメント265KB
【小さな】ミニチュアピンシャーPart14【王様】 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:31:41.40ID:4OSJIgWv
>>579
うちもそう
家から出てないし、ケージの中なのも多いし(外に出すとウンチしてまたトイレトレーニングでケージの中)、運動不足なのに食い意地はってる
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:23.66ID:LX4kE7e4
初日から一週間ぶりに実家帰ってピンシャーの要素見たらおとなしくなってた
初日はあんなに大騒ぎだったのに
しかも餌の量は軽量カップでペットショップで言われた25gぽっちをあげてたらしい
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:00:47.90ID:jz7Xlbfm
家に来てから毛布やクッションに腰振りまくりなんだけどこれもミニピンの習性なの?
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:35:44.69ID:OBaQRPbY
>>588
腕だとミミズ腫れだらけにされる
我が家の経験だと♂♀どちらも旺盛

獣医師曰く「上位行動です」だそうだが、可愛いから止めさせる気なし
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:58:07.21ID:5dUwCTDi
初代ピンさんは腰振ってたけど2代目はそういうこと全然しなかった
両方メス
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:08.87ID:LX4kE7e4
他の犬と一緒にさせてもべつにマウンティングしないのに
クッションにはする
去勢しても変わらないのかな
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:38.21ID:bLfTs6og
散歩中他の犬に吠えられてもジッと見てるだけらしい
ずっとペットショップにいたから慣れてるのか
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:41.30ID:bLfTs6og
ずっと紐噛んでる…
食い意地だけで生きてる
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:16:15.50ID:TgGHxh/M
今日ワンコはソファーに階段あったな家のピンさんはベッド上がるのはソファーのワンクッションないと上がれなくなった
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:25:54.48ID:VGzs2w6E
完全に勃起させた腰降ってた
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:19:05.62ID:6SvmA+GQ
歯が一本抜けてた…
生まれてから10ヶ月なんだけどやばいかな
ゴルフボール噛んだり紐思いっきり噛みちぎったりしてるから…
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:43.24ID:bpiNOSVn
雄だけど去勢させられる
仕方ないか…
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:33.53ID:tPEjBVmT
>>601
繁殖を除いて去勢が必要な訳でもない。タマキンが降りてこなくて去勢出来ない子もいる
一般的に去勢したわんこは性格が大人しくなる。友達のダックスは気性が荒くなったらしいが
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:16.53ID:/LUB/M7G
ピンシャーとどう遊んでる?
ウチは棒に紐とボール付けたやつで大騒ぎする
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:27:55.35ID:eRC1CDzN
食い意地しかなくてゲージから出したらテーブルに寄りかかって食い物探ししかしない
家の人が立ち上がって部屋から出ようとしたら餌もらえると思ってコタツから出てくる
何ももらえないの分かったら戻る
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:18:53.02ID:O2n0EXVT
みんなのとこの去勢してる?
うちのは今度する予定
マーキングするようになるの防ぐために
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:09.22ID:8kqkihFn
メスでしてるよ一晩病院で泊まったけどケロっとして迎え待ってて拍子抜けした
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:25.41ID:JIxpFzPE
しないまま8歳になってしまた
性格変わるっていうからなあ
マーキング?たまにちびってるよお
0609わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:07:53.80ID:x9AH1kEH
そろそろやらなきゃなんだけど、まだ怖くて心の踏ん切りがつかない
メスだから怖くて
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:46:42.38ID:vd1yjGQz
うちは去勢してないよ
どこも悪くないのにお腹切るなんてかわいそうだもん
オスのことは知らない
0612わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:34.52ID:bUByI22q
>>611
それね言われたからした初めてのメスだからえっ?ってなったけど性格はヤンチャなままだわ
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:27:47.55ID:AUhtgVXT
オスだから生きる楽しみ無くすみたいでなんか複雑
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:45:59.12ID:FIrbWE4U
遠吠えは聞いたことないな

うちのはワンっていう吠え癖はかなりあって、缶の中に小銭入れて振る、を吠えるたびにやって、やっと止まった
無視とか部屋を出るとかはダメだったな
0617わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:02:26.01ID:QQwV1BQZ
遠吠え聞いてみたいなー
インターホンが鳴った時とペットボトル踏み潰してる時以外は鳴かない
普段鳴かないせいか上記の時はまあ元気に鳴く事鳴く事
0618わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:28:30.07ID:PyNG5/LD
たまーに救急車のサイレンに反応する
留守番中カメラ付けてるけど遠吠えしてた 
甘えたり要求ある時はかわいく小さく鳴く
0619わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:52.43ID:1NGR0zMq
先月ピンさん死んで今日やっと犬小屋洗った
また次もピンさん飼うからよろしくね
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:49.33ID:WKorZb3I
ピンと車ででかけたときに、狭い路地で散歩ピンを見かけて、
わざわざ車止めて話しかけてしまったことがあるよ。
今思えばなんて迷惑なことを。
0622わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:04:58.00ID:En2T/l4d
うちの全然オモチャで遊ばない
棒で動かすのは遊ぶけどそれ以外は見向きもしない
ボールやらフリスビー遊びしてみたい
みんなのとこ遊ぶ?
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:26:25.78ID:PyNG5/LD
6歳くらいからおもちゃ興味ない現在8歳
パンツや靴下ヘアバンド類はくわえてブンブン振り回す
ボール遊びは昔からボールくわえて離さなくて無理
0625わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:01.87ID:yVhfyP9R
食い意地がひどい
オリから出たらまずはテーブルの上に行く
ないと分かったらずっと部屋中食い物探し回ってる
諦めたらコタツの中へ
誰かが部屋から出ようとすると餌もらえると思って出てくる
んでループ
0627わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:29:02.80ID:toDITZha
いやもうコタツから出た瞬間に出てくる
出たの分かるようにコタツの中で真横にピタッといる
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:51.90ID:oD4GXbTi
うちは購入時3ヶ月1.1kgだった
うちに来たときから食欲旺盛、というか初日は低血糖で震えてた
今月、やっと平均体重になったけど、逆にデブミニピン化が怖いわ
でも浮いてたあばら骨も消えて脚も太くしっかりとなって嬉しい
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:41:34.23ID:4Oxn3qIR
投げたおもちゃを持ってきて渡すってことができない
0632わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:29:11.95ID:6DRQCytX
うちもボール遊びは出来ないわ
ひっぱり遊びのおもちゃ投げたら取ってくるけど
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:27.13ID:J3bZh0SO
三本足のちょんぴー高い
0636わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:24:37.98ID:Q/q7nccO
寒かったねー、トイレだけしたらすぐに「帰る」って言う
言語じゃないけど犬仕草で
0637わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:41.09ID:J3bZh0SO
オシッコするの早すぎてしつけ大変
しようとしたらすぐトイレに連れて行こうと思ったのに
隙がない
0638わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:21.46ID:BvDm/rVs
ペットシートにおしっこつけてここがトイレだと教えればいいよ
トイレトレーニング用のスプレーなんかもあるけど自分のおしっこの匂いで覚えさせるのがいいと思う
おしっこしてる時にトイレトイレと掛け声かけるとトイレって言えば勝手にペットシートに行くようにもなる
0639わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:56:15.00ID:larc2406
おちっこ中しーし、しーし、声かけ。
できたら大げさに褒めてしーしのご褒美でビスケット1かけ。
おちっこしそうなタイミングで声かけ、しーしは?
しーしないの?でおちっこ行くように。
ただ欠点はご褒美欲しさにおちっこでた!の報告に来る
0640わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:06.81ID:6eoxL1Ao
ゲージの中ではペットシーツにするけど外に出すと部屋にしちゃう…
0641わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:39:36.00ID:htY4XIVe
何年もペットシートでやってたのに急に床ですることあるよw
(゚3゚)キニシナイ!!
0643わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:12.01ID:vkb9TMyL
もっと正しくいうとサークルな。うちの奴は粗相しないとタカを括ってたら知らない間に掛け布団に黄色いシミが。
0644わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:32.39ID:4nQTM+g7
お前らの犬死ね
0645わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:54.43ID:KcabYwBA
おもちゃにすぐ興味なくす新しいおもちゃしか興味ない
0648わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:49:42.10ID:mplJrlez
なんかコタツ片付けると興奮し出して珍しくじゃれついてきた
怒ってたのかな
0649わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:12.81ID:CYMvoE3j
中学生の時、柴犬(ポチ:仮名)を飼ってた。
庭で飼ってて、鎖を杭に繋いでたんだけど
その杭が壊れてポチが脱走した。
家族中で探して、近所の人たちも一緒に探してくれたんだけど、うちの近くに片側一車線だけど交通量の多い県道があって
その向う側にポチを見つけたんだ。
私に気付いて駆け寄ってきたら危ないと思って、気付かれないように向う側に渡ろうとしたら
後からきた近所のおばちゃんがポチを見つけて
「あ、いた!ポチ!ポチ!!」って叫んでしまった。

それでポチがこちら側に気付いて嬉しそうに撥ねるように駆け寄ってきた。
・・・そして私の目の前で轢かれてしまった。
おばちゃん、自分がしたことの意味が分かってなくて
「私子ちゃんに気付いて駆け寄ってきたんだねぇ
私子ちゃんのこと大好きだったんだねぇ」と慰めてくれた。

両親にはおばちゃんのことは責められないよって諭されて、それは分かってるけど、近所で顔を合わせる度に
「目の前であんなことになって可哀想にねぇ」って
慰められるのが嫌で嫌で心の中では「おまえのせいだろ!」っと叫んでた。
0650わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:58.80ID:uUoCumoE
なんか知らんけど長文だし1行目読んでスレチだと思ったから透明あぼーんした
0651わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:47:26.68
中学生の時、柴犬(ポチ:仮名)を飼ってた。
庭で飼ってて、鎖を杭に繋いでたんだけど
その杭が壊れてポチが脱走した。
家族中で探して、近所の人たちも一緒に探してくれたんだけど、うちの近くに片側一車線だけど交通量の多い県道があって
その向う側にポチを見つけたんだ。
私に気付いて駆け寄ってきたら危ないと思って、気付かれないように向う側に渡ろうとしたら
後からきた近所のおばちゃんがポチを見つけて
「あ、いた!ポチ!ポチ!!」って叫んでしまった。

それでポチがこちら側に気付いて嬉しそうに撥ねるように駆け寄ってきた。
・・・そして私の目の前で轢かれてしまった。
おばちゃん、自分がしたことの意味が分かってなくて
「私子ちゃんに気付いて駆け寄ってきたんだねぇ
私子ちゃんのこと大好きだったんだねぇ」と慰めてくれた。

両親にはおばちゃんのことは責められないよって諭されて、それは分かってるけど、近所で顔を合わせる度に
「目の前であんなことになって可哀想にねぇ」って
慰められるのが嫌で嫌で心の中では「おまえのせいだろ!」っと叫んでた。
0652わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:08.43ID:uUoCumoE
なんか知らんけど長文だし1行目読んでスレチだと思ったからNGワードであぼーんした
0653わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:49.66ID:WbtK1sOY
うちの犬最近気づいたんだけどこっちからじゃれないと興奮してじゃれついて来ないことがわかった
0654わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:49.17ID:UgqFR2q/
ピンシャーて飼い主と目合わせない?
うちだけかな
0658わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:48.43ID:+AX/5ZQV
おかず分けて貰えるってわかってる時は必ずすぐ側で座って見つめてくる
今もツマミの鯖の水煮缶の蓋を開ける前から膝に乗ってる
0660わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:03.39ID:St5D1PP8
こっちは力強くで取りに来るわ食い意地しかないから
0662わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:11.14ID:VfIjTVjF
デブピンなんだけど素早い
0664わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:51.29ID:uAvt/wwp
イヌは知的障害のオオカミであると明らかに!人間の知的障害の場合と同じ遺伝子が欠損。頭は悪いが優しくなった

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-+DFt)[sage] 2018/02/05(月) 15:47:28.01 ID:7nNrmtnv0

オオカミが犬みたらセルフ車掌見たような気分になるのかな

144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-8CxN)[sage] 2018/02/05(月) 17:19:26.74 ID:x1BM77Gs0

>>3
こんな感じか
https://i.imgur.com/pSBLUBD.jpg

175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7702-6ugb)[] 2018/02/05(月) 17:55:53.11 ID:EowImubL0

>>144
満員電車に知的障害者が来て静まり返り皆下を見て目を合わせない方を想像してたわ

192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-8CxN)[sage] 2018/02/05(月) 18:26:08.51 ID:x1BM77Gs0

>>175
じゃあこんな感じで
https://i.imgur.com/qq86kbF.jpg
0665わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:28:33.71ID:W08BCH9w
ピンシャーにお手って覚えさせられるのかな
落ち着きねえのに
0669わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:50:42.09ID:rVcznuu8
誤飲が怖い
アイスの棒食おうとする
0670わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:25.45ID:LWAYXk7E
誤飲しそうな物は徹底的に気をつけるようにしてる。
掃除もこまめに、ワンちゃんに毒になるような食べ物にも気をつけてる。
0673わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 08:34:11.67ID:Ux5iIogf
コマンドは待てお座りやめぐらいで充分だけど、色々教えると犬が飼い主の期待に応える事に喜びを感じるんで覚えさせる事は無駄では無い
0674わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:57.28ID:WOfNSd/P
一年近くもペットショップにいた個体に覚えさせられることできるのかな
食い意地しかなくて食い物手に持つと興奮し出すのに
0676わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:41:38.81ID:H3a+NbWy
>>674
強めに命令すれば出来るよ
うちも3カ月で買った激ヤセミニピンで食い物のことしか考えていないけど、なんとかなった
でも食事の前に長い命令を聞かせるとフードアグレッシブになるそうだ
短く強くしっかり命令をだす
0677わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:52.34ID:uvdxR+or
>>674
ドッグトレーナーが言ってたけど、アホな犬などいない。いつだって学習する事がでる。だとさ
動物が食べ物に執着するのは普通の事なんでおやつで釣って学習させてみるといいよ
0678わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:26:57.17ID:IHol0heH
トイレどうしてる?オスだからチンポ前についててションベンはみ出しやがる
0679わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:59.65ID:lHtxh4yz
立体的なトイレにするんじゃないの
うちはメスなんだけど下痢がひどかった時にケージの壁部分にもシートを貼り付けてたよ
0680わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:13:48.60ID:EeCjKKKl
桶みたいな感じのにしたらゲージの中で動いて足ぶつけまくるからやめた
あと家族が飯食い始めるとうんこする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています