トップページ犬猫大好き
230コメント134KB
【猫キチは糖質】「ネコが統合失調症の原因になる」大学の論文が話題に 自殺、精神疾患とも関連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:19:44.64ID:wCNMzaxe
【速報】「ネコが統合失調症の原因になる」大学病院の論文が超話題に! 自殺、精神疾患とも関連…トキソプラズマ症の恐怖

ネコから感染するおそれのある病原体が統合失調症と関連しているーー
そんなニュースが海外で非常に大きな話題となっている。
英「Daily Mail」も1月30日付でこの研究について取り上げている。

■感染症と統合失調症

最近の研究で統合失調症と関連が指摘されたのは、トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)である。

今年1月29日付で専門誌「Brain, Behavior, and Immunity」に掲載された論文によると、
デンマーク・コペンハーゲン大学病院が行った8万人以上が参加した調査の中で、
トキソプラズマの感染が統合失調症と関連している可能性が示されたというのだ

トキソプラズマはネコ科動物を宿主とする寄生性の原生生物である。健常な人がトキソプラズマに
感染してもそれほど大きな問題にはならないが、免疫不全の患者などで重篤な問題を引き起こす
おそれがあるほか、妊娠中に初感染した場合は流産や胎児に悪影響を与える可能性が知られている。

今回の研究では、8万人の血液検体登録者の中から精神病歴のある2591人の検体について、
トキソプラズマ症の抗体を検査した。結果、トキソプラズマに感染していた人はそうでない人に比べ、
統合失調症と診断される可能性がおよそ50%ほど高いことが示された。

また、血液を採取後に統合失調症と診断された28例のみに注目した場合、その関連性はさらに高かったという。
また、サイトメガロウイルスについても同様の調査が行われ、あらゆる精神疾患との関連や、
自殺や自殺未遂と関連する可能性が示された。

以前より、トキソプラズマは人間の精神に影響を与えている可能性が指摘されてきた。
交通事故に遭う確率や自殺率が高くなるという研究の一方、2018年には「起業家になりやすい」という研究も発表されており、
トカナでもご紹介している。どうやら、トキソプラズマに感染した人間はリスクを軽視するようになる傾向があるようなのだ。

https://tocana.jp/2019/01/post_19550_entry.html
https://tocana.jp/2019/01/post_19550_entry_2.html
https://tocana.jp/assets_c/2019/01/re-cat131GettyImages-543560840-thumb-680x510-90971.jpg
0072わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:22.61ID:Qiooqlzb
>>71
駆除はしますけど虐待はしてませんが。
駆除と虐待の区別がつけられるようになってから、書き込んでくださいね。
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:25.92ID:EJ/XNac7
タイの亡くなられた資産数兆円の王様は、野良犬を保護していたと思うのだが。
貴方が社会的弱者なのも、その辺に問題があるのかもね。笑
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:51.99ID:EJ/XNac7
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
大矢誠タイプは自分が相手に何をしたのかを、自分で受けるまで理解出来ないのだろうね。
貴方が小動物を駆除してるように、貴方もまた社会から駆除されて行くのでしょう。
その様な者に教えることは、何もありません。
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:52.83ID:33ZRMcCX
https://twitter.com/momomonga35/status/1107673375416029184
https://pbs.twimg.com/media/D18_E6AU0AExlg4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D18_E_LUgAIXoUR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D18_FaEUcAoe9Z_.jpg
【多頭崩壊ご協力のお願い】
随分悩みましたがやはり、全ての動物好きの皆様のお力をお借りしたく、Tweetします。
現在、千葉県船橋市で猫が役80頭、多頭飼育崩壊状態となっております。
当事者は重度の発達障害、二時障害も伴っており、猫達は、ワクチン、避妊去勢、ウイルス検査もされていません。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1107673002731200512/pu/vid/1280x720/YeT_sp5mc1QkuR9y.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:37:06.00ID:uLhbp/dw
多頭飼育に問題があると思うなら、お前が引き取って大切に育てれば良かったんじゃね。
全てお前のせいだな。笑
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:54.37ID:uLhbp/dw
>>75
多頭飼育に問題があると思うなら、お前が引き取って大切に育てれば良かったんじゃね。
全てお前のせいだな。笑
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:24.87ID:uLhbp/dw
皆で引き取れば多頭飼育なんてならんだろ。
そんなことすら理解出来ないとは、猿よりも劣るな。笑
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:49.45ID:ldvsSFUx
大矢誠脳の世界は猫虐待や多頭飼育崩壊の地獄でしかないという自己紹介ですね。
思いやりのある人々の住む世界では、その様な地獄は生じないでしょう。
悪魔の自己紹介乙。笑
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:49.73ID:Qiooqlzb
>>74
>大矢誠タイプは〜

駆除と虐待の区別がつけられるようになってから、書き込んでくださいね。(2回目)
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:30.72ID:WQSN/NL/
>>80
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
大矢誠タイプは自分が相手に何をしたのかを、自分で受けるまで理解出来ないのだろうね。
貴方が小動物を駆除してるように、貴方もまた社会から駆除されて行くのでしょう。
その様な者に教えることは、何もありません。(2回目)
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:52.31ID:Qiooqlzb
>>81
大矢誠がやったのは虐待、私がやってるのは駆除です。
駆除と虐待の区別がつけられるようになってから、書き込んでくださいね。(3回目)

駆除の話に大矢誠を持ち出している時点で、駆除と虐待の区別が付いていない証拠ですからね。
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:59.90ID:WQSN/NL/
>>82
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
大矢誠タイプは自分が相手に何をしたのかを、自分で受けるまで理解出来ないのだろうね。
貴方が小動物を駆除してるように、貴方もまた社会から駆除されて行くのでしょう。
その様な者に教えることは、何もありません。(3回目)
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:03:54.24ID:WQSN/NL/
クロネココロネ@azxKamqeVzhlZOD 2月11日
返信先: @hatenasan0707さん、@nannoakadarokorさん
猫だってこんなことされたら、必ず仕返ししますよ。
知り合いの金持ち一家は父親が動物虐待していたようで、娘は血を吐く難病、息子は鬱で引きこもり。
必ず因果は巡るんだよ。

hny@hny19230753 2月9日
返信先: @akanarika5さん
ほんとモテなさそうなのが多いですね。因果関係があるんでしょ。普通の人間に猫なんか虐待する時間や必要性などないはず。

片山愁@shu_kata 2017年11月3日
いい加減動物虐待と猟奇事件の因果関係に目を向けてほしい。
いつまで「たかが猫」で見過ごすのか。殺しを楽しむ時点で対象がなんであれ関係ない。
問題は殺される側じゃない。殺す側だと言ってる。

梦牙人@xingfu1082 2017年10月12日
猫は9つの魂あるからなぁ…
動物でも何でもやけども、いじめや虐待したら因果はその人だけに留まらんからなぁという怪談は結構あるし、リアルは酷いでぇ

chigaumono BLACK RX@chigaumono0930 2017年4月13日
動物虐待とシリアルキリングには深い因果関係がどうとかってmgs4でローズマリーさんが言ってたので、今のうちに死刑に処しとくのが吉かと思います。

SYK信者@Pink_CAT0401 2011年2月17日
返信先: @hazime1122さん
@Hiziri_Sojyo 猫ちゃんもきっとひじりたんと出逢って幸せだと思うよ^^ 「因果応報」って言葉があるから虐待したり人を殺したり悪い事する人は必ず因果で巡って帰ってくるよ。今の人生が助かっても、輪廻転生ーその魂にはその罰は残る。次の生で苦しむから大丈夫。
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:06.43ID:Qiooqlzb
>>83
だからさ、虐待していた大矢誠の件を持ち出したところで、駆除している者には何の影響も無いってこと、理解できないのかね?
だから駆除と虐待の区別がつけられるようになれって言ってるんですけど?

>>84
それも虐待していた大矢誠の事であって、駆除は関係ないです。

大 矢 誠 が や っ て い た の は 虐 待 で あ っ て 、 駆 除 で は な い 。
0086わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:13.76ID:Qiooqlzb
ちなみに、ヌケサクと呼ばれる壊れた日本語らしき言語で書く奴がいるんだけどさ、
こいつも駆除を虐待と同じ扱いにしてるんだよなあ。

つまり駆除と虐待の区別がつけられない輩は、ヌケサクと思考が一緒だという事だ。
今度からヌケサク2号と呼ぼうか?
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:19:55.95ID:Qiooqlzb
>>87
いや自己紹介じゃなくて、お前の事だよ?
駆除と虐待の区別がつけられない、ヌケサク2号君。
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:24.17ID:WQSN/NL/
【朗報】 埼玉で糞害獣2匹が熱湯をかけられて成敗される 【駆除】 ←※駆除と虐待の区別がつけられない、ヌケサクID:Qiooqlzbと同じ症状。笑
0094わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:51.08ID:Qiooqlzb
例の大矢誠事件の判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/409/087409_hanrei.pdf

> 駆除行為とはいえないような虐待を当初から行っている上,被告人自身も公判廷で認めるように,犯行を繰り返すうちに,
> 虐待行為自体に楽しみを覚えるとともに,その様子を撮影した動画をインターネット上で公開することが目的化したというのであって,
> 本件各犯行を正当化する余地はない。

司法の判断は「大矢被告がやった事は駆除ではなく虐待」であり、これは俺の意見と同一である。
従って俺をヌケサク扱いするという事は、大矢に有罪判決を出した判事もヌケサクという事になる。
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:52.60ID:Qiooqlzb
どうやらヌケサク扱いされたのが相当堪えたようで、火病を起こしてるな(冷笑)
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:32.60ID:WQSN/NL/
犬猫大好き板と動物苦手板の区別すらつけられない、ヌケサクID:Qiooqlzb。笑(3回目)
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:22.39ID:Qiooqlzb
>>95
お前独自の虐待者認定基準など、他人が考慮・採用してやる価値は微塵も無い。
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:19.28ID:Qiooqlzb
>>97
×犬猫大好き板と動物苦手板の区別すらつけられない、ヌケサクID:Qiooqlzb。笑
○犬猫大好き板と動物苦手板の区別すらつけられない、ヌケサクID:WQSN/NL/。笑

日本語は正しく書きましょう。
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:31.53ID:WQSN/NL/
>他人が考慮・採用してやる価値は微塵も無い。

因果応報すら理解出来ないお前が人間だとか。爆笑
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:40.51ID:Qiooqlzb
とうとう根拠なく人格攻撃するしかできなくなったようでwwwwwww

くやしいのうwwwwwww
みじめよのうwwwwwwwwwwwwwww
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:30.21ID:WQSN/NL/
大谷誠(現在は岩野誠w)も愛誤という言葉を使っていましたよね
流石はマジキチ同士。笑

you-das@moy7246 3月22日
#大谷誠改め #岩野誠 猫虐待虐殺魔
このツイートに愛誤の私刑がおそろしくて 処分できないってツイートしてるし。#1億人はの猫の駆除を望んでる大谷誠改め岩野誠の本音ツイート こいつは許せない!社会的に危険な人物。こいつのフォロワーも。
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:15.97ID:WQSN/NL/
お前の方が顔や性格が誤爆者だと思うのはおれだけ?(大爆笑)

ココナッツ@aiiiiindayooo 3月21日
その他
そもそも公園の砂場とか最近見ないけど。
ちなみに猫だけではなくて、
鳥の糞にもクリプトコッカスなどの感染症を引き起こす病原菌はいます。
猫だけ愛誤がどうの〜って叫んでるけど、
猫だけに罪をきせて執着的に虐待してるの
あなた達の方でしょうに。
本当気持ち悪い。

たか猫@ZouRyula9EQzMbK 3月21日
愛誤とかわけわからんこと言ってる虐待者の人は大矢や三重県のやつとか用水路に投げ落としたやつも
お前の方が顔や性格が誤爆者だと思うのはおれだけ?
小さい動物とネットの書き込みでしか威張れない残念な大人たち
はやく消えてくれないかなー。。。。

うーたむ@RE_U_tamu 3月20日
「愛誤」って言葉は元々、ごちゃんで虐待者が使う言葉なわけでして
「これだから愛誤は」とかの発言は、受け取る側に「私は虐待者です」と伝えているようなもの…らしい。
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:53.26ID:Qiooqlzb
ヌケサク2号は壊れたようですwwwwwwwwwww
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:57:33.67ID:WQSN/NL/
>それって猫愛誤が社会的弱者という事になるけど、よろしいか?
>キチガイである猫愛誤によるキチガイ認定に、全く意味は無いですなあ。

「これだから愛誤は」とかの発言は、受け取る側に「私は虐待者です」と伝えているようなもの…らしい。(大爆笑)

ココナッツ@aiiiiindayooo 3月21日
そもそも公園の砂場とか最近見ないけど。
ちなみに猫だけではなくて、
鳥の糞にもクリプトコッカスなどの感染症を引き起こす病原菌はいます。
猫だけ愛誤がどうの〜って叫んでるけど、
猫だけに罪をきせて執着的に虐待してるの
あなた達の方でしょうに。
本当気持ち悪い。

たか猫@ZouRyula9EQzMbK 3月21日
愛誤とかわけわからんこと言ってる虐待者の人は大矢や三重県のやつとか用水路に投げ落としたやつも
お前の方が顔や性格が誤爆者だと思うのはおれだけ?
小さい動物とネットの書き込みでしか威張れない残念な大人たち
はやく消えてくれないかなー。。。。

うーたむ@RE_U_tamu 3月20日
「愛誤」って言葉は元々、ごちゃんで虐待者が使う言葉なわけでして
「これだから愛誤は」とかの発言は、受け取る側に「私は虐待者です」と伝えているようなもの…らしい。

吾輩はねこである。@pfxuss194ZcYKdU 3月16日
猫だけ愛誤、猫だけ愛誤ってうるせーんだよ。
てめーの勝手な都合で、猫だけ虐待してるからだろうが。

屈強な男性を虐待の対象にしてみろ。
それでもわたしたちは大騒ぎして責めるからな。

たとえそれが、負けて返り討ちの結果だとしても。

ニート先輩@masahiro_zchou 3月11日
愛誤は〇〇ってよく言う人は…
動物虐待者…もぅ

タモ助@Tamosuke000 2月28日
もっといろんな人にしってもらいたいのですが、
「愛誤」というのはそもそも虐待者(虐待愛好家)が生き物苦手版で使い始めた言葉です。(Twitterが発祥ではないです)

本当に生態系を守るつもりで猫外飼い者に注意するなら、落ち着きはらった口調で分かってもらう努力をしましょう
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:03:33.03ID:WQSN/NL/
>「愛誤」というのはそもそも虐待者(虐待愛好家)が生き物苦手版で使い始めた言葉です。(Twitterが発祥ではないです)

>>59から「愛誤」という虐待者(虐待愛好家)特有の言葉を使っているが、昼から夜まで粘着してるって凄いねえ
このキチは猫にも人間にもストーカーかよ。笑
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:19.62ID:WQSN/NL/
そう言えば、かなり昔に苦手板でも因果応報について諭したことがあったが、
小動物虐待犯って人間未満だから全く話にならんかった思い出。笑
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:11.97ID:Qiooqlzb
>>106
>昼から夜まで粘着してるって凄いねえ

ブーメランwwwww

>>107
二つ名は「ヌケサク2号」を拝命しましたwwwww

>>108
>>67-68

猫愛誤がキチガイなのがデフォであり前提です。
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:23.54ID:WQSN/NL/
あれだろ
動物苦手板だと誰からも注目されないから
犬猫大好き板にも出張して惨めな自己承認欲求を満たしてるだけなんだよなあ
愛誤がー愛誤がーとか発狂しながら。笑
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:45.81ID:WQSN/NL/
>ブーメランwwwww

一番最初にID:Qiooqlzbがストーカーして来たレスが11時のこれな
お前に対して書いた訳でも無いのに、小動物虐待犯のマチキチが絡んで来るなって。笑

>27わんにゃん@名無しさん2019/03/24(日) 11:10:54.65ID:Qiooqlzb>>28
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:51.27ID:WQSN/NL/
しかも、統合失調症のスレでしつこく絡んで来てるということは
ID:Qiooqlzbって病識の無い統合失調症なんじゃねえのか
そのストーカーっぷりが正にドーパミン過剰そのものですわ。笑
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:32:00.30ID:Qiooqlzb
>>114
>一番最初にID:Qiooqlzbがストーカーして来たレスが11時のこれな

>>25-26 へのレスだろ?つまり、>>25-26 はお前の書き込みなんだから、
お前は午前3時からこのスレに粘着していた事になるけどwwwwwwww

>>115
意味不明。>>25-26 を否定されて反論できなくなったのが悔しいという事だけは伝わってきたよ(嘲笑)
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:36:08.17ID:WQSN/NL/
ID:Qiooqlzb(小動物虐待犯)と良く似たコテが統合失調症のスレにも常駐していて
こいつの書いている”統合失調症”を”猫”に置き換えたら、ID:Qiooqlzbと全く同じことをしているドーパミン過剰(統失)の症状だろうね
このストーカーっぷりも良く似てますわ。笑

889 :ニュー速VIP君 :2019/03/21(木) 18:32:24.24 ID:RZvH7ePc.net
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:33.86ID:Qiooqlzb
ヌケサク2号、発狂中wwwwwww
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:43.36ID:WQSN/NL/
発狂という意味すら知らないらしい
愛誤ー(アイゴー)愛誤ー(アイゴー)とか言ってるから朝鮮人なのかな。笑
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:47.50ID:WQSN/NL/
ヌケサク2号
愛誤

そういう自分だけに通用する言語をつくる造語症※も統合失調症の症状ですよ
お大事に。笑

※オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:01:40.21ID:WQSN/NL/
造語症を発症しているID:Qiooqlzb
原因はトキソプラズマか?笑
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:02:37.10ID:Qiooqlzb
>>122
どこの馬の骨ともわからない、お前の診断にいったい何の価値があるのやら。
そもそもキチガイのお前によるキチガイ診断じゃ、正常な人間が異常に見えてるだけだしなあ。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:32.84ID:WQSN/NL/
>>121
マジキチのID:Qiooqlzbこそ、朝から八つ当たりして発狂してるようですが。笑

6 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 10:42:04.73 ID:GNVu/RUw
ねこくらい、大目に見てやれ。もっと重大なことに神経を注ぎなよ。

7 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 10:55:17.66 ID:Qiooqlzb
>>6
そういう物言いしてるから、駆除されるんだよ。
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:17.52ID:WQSN/NL/
もう12時間も書き続けてるキチガイに何を言われようが。。。笑

2 :わんにゃん@名無しさん:2019/03/24(日) 09:16:00.34 ID:Qiooqlzb
■地域猫の実態■
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:33.19ID:Qiooqlzb
>>126
>もう12時間も書き続けてるキチガイに何を言われようが。。。笑

12時間でキチガイなら、18時間も書き続けてるのはどうなるんでしょうかね。

>>114 名前:わんにゃん@名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/24(日) 20:21:45.81 ID:WQSN/NL/
> >ブーメランwwwww
>
> 一番最初にID:Qiooqlzbがストーカーして来たレスが11時のこれな
> お前に対して書いた訳でも無いのに、小動物虐待犯のマチキチが絡んで来るなって。笑
>
> >27わんにゃん@名無しさん2019/03/24(日) 11:10:54.65ID:Qiooqlzb>>28

>>27>>25-26 へのレスですから、俺に対して書いた訳でも無いレスって >>25-26 の事だよなあ。
だが >>25-26 が書き込まれたのは今朝の3時wwwwww
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:54.13ID:WQSN/NL/
「もっと重大なことに神経を注ぎなよ。 」というのが正常な人間から見た貴方(ID:Qiooqlzb)への感想ですよ
日曜の朝から晩まで掛けて、やってることが猫や匿名掲示板で見知らぬ人への八つ当たりって
余程、不幸な人生なんでしょうが。笑


>今朝の3時wwwwww

そこから、また寝ましたからね
夜中に少し起きて書いただけですよ。笑
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:21.24ID:Qiooqlzb
>>128
>正常な人間から見た貴方(ID:Qiooqlzb)への感想ですよ

そのデータへのソースを提示してくださいな。

>そこから、また寝ましたからね

俺も昼寝してますけど?
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:28.93ID:WQSN/NL/
しかも、私の場合は数か月に1回くらいしか書きませんし、見ませんからね。
こんな掲示板に書き込んだところで、貴方のような方に絡まれて時間を無駄に過ごすだけでしょうから。
そんなに猫が嫌いなら、お金を稼いでタワマンにでも住めば良いのではと思うのですが。
そこまでの頭は働かないのでしょうね。笑
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:03.25ID:Qiooqlzb
>>130
>しかも、私の場合は数か月に1回くらいしか書きませんし、見ませんからね。

書くだけなら何とでも書けますねwwwwww

>そんなに猫が嫌いなら、お金を稼いでタワマンにでも住めば良いのではと思うのですが。

べつに迷惑な害獣である野良猫を駆除すれば、引っ越す必要は無いですから。
今は糞害の無い平穏な日々を送らせて貰ってますしね。
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:22.88ID:WQSN/NL/
>書くだけなら何とでも書けますねwwwwww

こんな下らない掲示板なんて普段から見ませんよ
あまりにも利用者の精神性が低いので、ツイートから因果応報の内容を貼り付けましたが。笑

>べつに迷惑な害獣である野良猫を駆除すれば、引っ越す必要は無いですから。

タワマンの数十階の部屋に住めば、猫のことなんて何も気にならないと思うのですが
争いは同レベルの者同士でしか発生しないというように、やはり知能が猫レベルなんでしょうね。笑
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:17.14ID:WQSN/NL/
大矢誠(岩野誠)も猫は害獣だと貴方と同じことを言ってたと思いますが、
実際には大矢誠(岩野誠)の方が害獣でしかなく、大矢誠(岩野誠)が社会から殺処分されましたからねえ
それもブーメラン発言ですか。笑
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:39.84ID:Qiooqlzb
>>132
>こんな下らない掲示板なんて普段から見ませんよ

そのくだらない掲示板に18時間も付きっきりでは、説得力ありませんなあ(冷笑)

>タワマンの数十階の部屋に住めば、猫のことなんて何も気にならないと思うのですが

駆除すれば猫のことなんて気にする必要はなくなりますが。
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:40.28ID:IszdQGDO
>そのくだらない掲示板に18時間も付きっきりでは、説得力ありませんなあ(冷笑)

朝の8時くらいには起きていましたが。笑

>駆除すれば猫のことなんて気にする必要はなくなりますが。

残念ながら、貴方の遺伝子の方が先に駆除されるでしょう。
これは間違いないと思う。笑
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:49.55ID:Qiooqlzb
>>135
>残念ながら、貴方の遺伝子の方が先に駆除されるでしょう。

そんな根拠の無い願望をぶちまけられてもねえ、ヌケサク2号さんw
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:03.26ID:IszdQGDO
ヌケサク2号 さん
愛誤

そういう自分だけに通用する言語をつくる造語症※も統合失調症の症状ですよ
お大事に。笑

※オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。(2回目)
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:01.17ID:IszdQGDO
こんなこと1年も前からやってるんですねえ
暇人なこと。笑

1わんにゃん@名無しさん2018/04/20(金) 09:24:11.69ID:d75swepb

ヌケサクに更なるプレッシャーを与えるために敢えて立てました。
こちらの姉妹スレです
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:24.62ID:E0Lm+zS+
このキモい糖質ババアは薄汚い野良猫がうろつく場所を癒しの光景(笑)とか抜かして糞スレ立ててた気違いにソックリだな
同一人物か?
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:25.56ID:Qiooqlzb
やってる事はこんなことだけどね。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1550836153/100 2019/03/24 19:07:09.39 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1538044609/31 2019/03/24 19:08:46.75 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1534995068/53 2019/03/24 19:10:29.29 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1541381929/18 2019/03/24 19:13:03.56 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1537227132/22 2019/03/24 19:14:57.92 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1543195975/16 2019/03/24 19:17:04.85 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1506178729/730 2019/03/24 19:17:43.71 ID:WQSN/NL/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/737 2019/03/24 19:39:58.73 ID:WQSN/NL/
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:13.74ID:IszdQGDO
>薄汚い野良猫

心が薄汚い者には薄汚く見えるじゃね
キチガイのお前によるキチガイ診断じゃ、正常な人間が異常に見えてるだけという話と同じようにさ。笑
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:28.24ID:Qiooqlzb
>>143
ああ、因果応報って猫を餌やりで増やして近隣に迷惑をかけた結果、猫を駆除されてしまう事を言ってるのですね。わかります。
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:28:44.51ID:IszdQGDO
私に悪意を向けた者は大体不幸になり、自殺・病死・交通事故死など沢山見て来ました。
私に向けた悪意は因果応報で全て貴方たちに跳ね返って行きますから。

私はもう寝ますね。
最初に予見していた通り、相手したのは時間の無駄というか。
統合失調症の方に対して書いただけで、動物虐待犯に書いた内容ではありませんからね。
病気の仕組みは色々と理解していますので、そのほんの一部の情報を書いたまでです。

良くメディアでインフルエンザや子宮頸がんのワクチンがどうか言うのを見ても、
この国のというか、この世界の権力者は本当に知能が低いのだろうなあと思っています。

>>144
貴方のような者は近視眼的に猫のことばかりで、
日本自体が少子化で滅びそうなことについては一切興味が無いのが笑えますね。
朝から「もっと重大なことに神経を注ぎなよ。 」と言われる訳です。笑
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:00.14ID:IszdQGDO
この国は上から下まで腐敗ばかりですよね。
猫に悪意を向けている貴方たちも、腐敗した権力者から見れば猫のようなものです。
これからも、貴方たちには重税が積み重ねられ、貴方たちはその怒りをそうして社会的弱者に向けるのでしょう。
そうして、大勢の移民とも争いながら貴方たちは国ごと滅んでいくのだろうね。

私はもう少し知能の高い人たちがいる国に移住するので、どうでも良いのですが。
因果応報が返ることを理解した時には、もう国として手遅れでしょうね。
貴方たちが相手にしたことは、必ず貴方がそれを受ける時が来ます。
腐敗した権力者から見た貴方たちの命の価値など、貴方たちが野良猫に対する命の価値と同等以下だろう。

貴方たちに生きる権利があるように、犬や猫にも生きる権利はありますし、
それぞれがその一生を一生懸命に生きているでしょう。それは、ニートでも誰でもそうですよ。
それを薄汚く見えるのは、貴方の心が薄汚いからに他なりません。
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:56.95ID:IszdQGDO
腐敗した権力者から見た貴方たちの命の価値など、貴方たちが思う野良猫に対する命の価値と同等以下だろう。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:00.23ID:Qiooqlzb
>>145
>私に悪意を向けた者は大体不幸になり〜

オカルトとかどーでもいいです。

>日本自体が少子化で滅びそうなことについては一切興味が無いのが笑えますね。

板違いです。

>>146
>貴方たちに生きる権利があるように、犬や猫にも生きる権利はありますし、

犬や猫には何の権利もねーよ。

>>147
捨て台詞乙。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:07:07.56ID:LAQIJfnZ
>>148
「他者に与えているものは、全て自分自身に与えているのだ(因果応報)。
もし、この真理が理解されるなら、他者に与えようとしない人はいるだろうか?」ラマナ・マハルシ

ラマナ・マハルシはアシュラムの周りに住む動物にたいして優しく接していた。
アシュラムの敷地内には現在もマハルシが作らせた鹿、カラス、犬、牛のお墓が大切に残されている。
また、必ずしも動物が人間に劣っているわけではないとも述べている。

https://www.youtube.com/watch?v=BT-kV_8sP5w
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:10.24ID:Hxz0E3uC
>>28
>統合失調症を発症した者は認知症やALSを併発することがあるのだが、認知症やALSとトキソプラズマには関連性が全く無い。


なんで知りもしない事を断言するのかな。

トキソプラズマ感染症と多遺伝子疾患の感受性遺伝子: 9大精神・神経疾患の中に濃縮された膨大なトキソプラズマ・ゴンディの宿主/病原体とのインターラクトーム
「Toxoplasmosis and Polygenic Disease Susceptibility Genes: Extensive Toxoplasma gondii Host/Pathogen Interactome Enrichment in Nine Psychiatric or Neurological Disorders」

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3603208/

(この論文での9大精神・神経疾患とは、小児肥満症COや拒食症AN、ADHDや自閉症スペクトラム障害ASD、うつ病MDD、双極性障害BPD、統合失調症SZ、パーキンソン病PD、アルツハイマー病AD、多発性硬化症MSを指す。)
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:13.70ID:Hxz0E3uC
>>25
既出のソースにトキソプラズマは腸内細菌との間にクロストークを持つと書いてあるね。

http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html?p=2

 当然のようにTXGは人の免疫系や感染防御に関連する遺伝子と強く関連していた。その多くは病原体のライフサイクル経路の遺伝子に関連している(トキソプラズマが人に侵入し生着したり自身の形態を変える際の遺伝子なのであろうか?)。
TXGは抗ウイルス作用を示すインターフェロン様物質を産生する。一方、宿主の腸内細菌はTXGによってアジュバンドとして作用し、微生物と戦うために必要な情報を宿主の免疫システムに提示する役割を担う樹状細胞を刺激しTXGの近くへ誘導する。
腸内の微生物の情報を収集するためにやってきた樹状細胞内にTXGが忍び込み、トロイの木馬のような形で人の体内に侵入する。
このように巧みにTXGは人に感染する。このような感染メカニズムはTXGが他の微生物との間にクロストークを持つことを示唆する。TXGが人の体内に侵入するために細菌をも巧みに操作しているのであろうか。
この感染メカニズムからは、逆に、腸内細菌を介したTXGへの感染防御が考えられる。プロバイオティクスやオリゴ糖などによって腸内の悪玉菌を減らし善玉菌を増やすことでTXGの感染を予防できるかもしれない(脂肪分を多く含むヨーグルトなどの乳製品に頼らない方法)。
さらに、TXGは免疫抑制にも免疫促進にも作用する。すなわち、宿主の免疫機能を抑制的にも促進的にも巧みに操作することで、無症候性に宿主への感染と宿主内部での長期間の生存を可能にしているのであった。
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:21.06ID:Hxz0E3uC
>>46
>そんなに言うなら、精神科医にトキソプラズマの治療で統合失調症が治ると教えてあげれば良いんじゃね。

トキソプラズマ慢性感染の根本治療は今のところ出来ないし、多くの精神疾患にトキソプラズマが関わってると精神科医が言ってますけど

http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/29901055.html

>それが本当なら、ロボトミー手術に次ぐノーベル賞ものだなあ。笑

(笑)
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:28.44ID:Uf4LSSuS
>>152
トキソプラズマ症は、トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)というアピコンプレクサに属する一属一種の寄生性原生生物(原虫)により起こされる感染症である。
トキソプラズマはほぼ全ての温血脊椎動物(哺乳類・鳥類)に感染能を持つ。
一度感染すると終生免疫が継続するが、感染率は国・地域・年齢によって異なる。
食肉習慣やネコの抗体保有率、衛生状態などが複雑に関連すると考えられる。ブラジル、フランスなどで感染率が高い。
世界的に見ると全人類の1/3以上(数十億人)が感染しているとされるなど非常に広く蔓延していることが知られている。

トキソプラズマ症とは(国立感染症研究所)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html

まず、国立感染症研究所の説明にあるように、世界におけるトキソプラズマ症の感染者が数十億人、統合失調症は約2100万人、
認知症は約4600万人です。トキソプラズマ症の感染者と比べて随分と少ないのですが、その差がどの様に生じているのか説明出来ますか。
次に、トキソプラズマ症はブラジルやフランスで感染率が高いと書かれていることから、統計的にブラジルやフランスにおける
統合失調症や認知症の発症率が突出しているという研究結果がどこかにあるのでしょうか。
また、統合失調症の発症には、国や地域、民族、男女などによる差はほとんどみられないという話とも矛盾します。
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:46.80ID:Uf4LSSuS
>>148
>犬や猫には何の権利もねーよ。

なんで知りもしない事を断言するのかな。

「他者に与えているものは、全て自分自身に与えているのだ(因果応報)。
もし、この真理が理解されるなら、他者に与えようとしない人はいるだろうか?」ラマナ・マハルシ

ラマナ・マハルシはアシュラムの周りに住む動物にたいして優しく接していた。
アシュラムの敷地内には現在もマハルシが作らせた鹿、カラス、犬、牛のお墓が大切に残されている。
また、必ずしも動物が人間に劣っているわけではないとも述べている。

https://www.youtube.com/watch?v=BT-kV_8sP5w
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:22.33ID:vwgPi+T4
>>157
>なんで知りもしない事を断言するのかな。

日本国憲法の何処に、「犬猫に権利がある」と書いてあるのかね。
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:32:34.85ID:Hxz0E3uC
>>156
その辺の考察もあるだろうに、読んでないの?


TXGは世界の人口の30%が感染している可能性がある。統合失調症SZの発生頻度である1%と比較して、疫学的な見地からは、本当にTXGが統合失調症を引き起こしているのか疑問が生じる。
単純に考えればSZの発生頻度はもっと多くならねばならない。
しかし、他の例をあげれば、ピロリ菌は人類の50%が感染していると推測されるが、ピロリ菌の感染率と胃潰瘍や胃癌の発病頻度との間には大きな差があるが、ピロリ菌は胃潰瘍や胃癌を引き起こす原因になることが証明されている。TXGでも同様である。
TXGの感染率とSZなどの精神疾患の発生率が異なるのは、ピロリ菌の場合と同様に環境因子やエピジェネティックな要因が絡んでくるため差が生じるのであろう(しかし、小児から老人までの全ての精神疾患を足せば30%くらいにはなるのかもしれない。
すなわち、それが意味することは、精神疾患の原因は、実は・・・;゚Д゚)
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:45.99ID:Uf4LSSuS
>>158
貴方の倫理観が欠如しているという話ですよね。
ニュージーランドで人を殺しても死刑にならないから、モスクで銃乱射したという犯人と同じような考えなのでしょう。
殺害の様子を映像配信するところも良く似ています。
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:48.45ID:Hxz0E3uC
>>160

倫理観と権利がどう繋がるのか意味不明なんですけど?
銃乱射?配信?
連合弛緩にしか見えませんね
本人がSZってオチですか
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:41.51ID:vwgPi+T4
>>160
レス元辿れよ。犬猫に生きる権利があるという話しだから。
何、倫理観とかに話を逸らしてんだ?
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:52.43ID:Uf4LSSuS
>日本国憲法の何処に、「犬猫に権利がある」と書いてあるのかね。

『動物の愛護及び管理に関する法律』に書いてありますが、、、
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:29.90ID:Uf4LSSuS
動物の愛護及び管理に関する法律

第一条 この法律は、動物の虐待及び遺棄の防止、動物の適正な取扱いその他動物の健康及び
安全の保持等の動物の愛護に関する事項を定めて国民の間に動物を愛護する気風を招来し、
生命尊重、友愛及び平和の情操の涵かん養に資するとともに、動物の管理に関する事項を定めて動物による人の生命、
身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止し、
もつて人と動物の共生する社会の実現を図ることを目的とする。

第二条 動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動物をみだりに殺し、傷つけ、
又は苦しめることのないようにするのみでなく、人と動物の共生に配慮しつつ、
その習性を考慮して適正に取り扱うようにしなければならない。
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:58.32ID:Uf4LSSuS
貴方は病識の無いアスペルガー症候群ですね。
お大事に、それでは。

(1)空気が読めない。相手の心が読めない。現在の状況が把握できない。
(2)ことばのキャッチボールができない。話がかみ合わない。
(3)協同作業=チームを組んで組織で仕事ができない。個人、個人が勝手に動いている
(4)どうでもよいこと(枝葉末節=相対的価値観)に執着する。
(5)脳回路の中は「常に何かせんなあかん」とプログラムされていて、やらなくてもよいことまで勇み足でしようとする。
(6)情報がぽつんぽつんと断片的(点的)であり、線でつながっていない。
→(7)動物虐待 特に猫を虐待する。次の段階は社会的弱者の人間がターゲット。猫と社会的弱者(子どもや高齢者)はうさ晴らしの対象になっている。
(8)名門校、有名校等の銘柄指向が強く、相対的価値観にこだわる。
(9)ワンクッションおいたものの言い方ができない。皮肉や冗談がわからない。解釈の仕方がストレート。抽象的な用語が理解できない。
(10)あいさつができない。心がふさがっている。
(11)他人のことには興味がなく、自己承認欲求が著しく強い
(12)オウム返しをする。会話に反復表現かとんちんかんな返答が多い。
(13)自分と異なる意見を持つ人や首を縦に振らない人=アスペの言動を否定する人に対しては徹底的に拒否反応を示したり、
  脳回路がヒートアップし、かみついてくることもある。
(14)困ったことに、アスペの方はご自分がアスペであることを絶対に認めようとしない。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:13.02ID:Hxz0E3uC
>>164
これは人に対して動物の取り扱いを規定しているのであって、どこにも動物の権利なんて規定されてないね
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:28.46ID:Hxz0E3uC
>>166
逃亡宣言ですね。承りました。
では、トキソプラズマは統合失調症SZや他の多くの精神疾患に関わっているということで終了ですね。
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:39.41ID:Uf4LSSuS
人様の病気の心配をするよりも、貴方が発症しているアスペルガー症候群の治療に専念したほうが良いのでは。
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:28.75ID:Hxz0E3uC
>>169
別にあなたのSZの心配なんてしてませんよ。
言ってる事が意味不明なだけです。

>私はもう少し知能の高い人たちがいる国に移住するので、どうでも良いのですが。

早くお花畑な国に移住出来るといいですね。
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:09.52ID:Uf4LSSuS
動物虐待がアスペの症状だとは知りませんでしたが、貴方はアスペそのものですね。笑


>犬や猫には何の権利もねーよ。

(7)動物虐待 特に猫を虐待する。次の段階は社会的弱者の人間がターゲット。猫と社会的弱者(子どもや高齢者)はうさ晴らしの対象になっている。

>何処に権利があるという文言が?
>私には見えませんけど

(4)どうでもよいこと(枝葉末節=相対的価値観)に執着する。

>別にあなたのSZの心配なんてしてませんよ。
>言ってる事が意味不明なだけです。

(2)ことばのキャッチボールができない。話がかみ合わない。
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:51.01ID:Uf4LSSuS
>では、トキソプラズマは統合失調症SZや他の多くの精神疾患に関わっているということで終了ですね。

(13)自分と異なる意見を持つ人や首を縦に振らない人=アスペの言動を否定する人に対しては徹底的に拒否反応を示したり、
  脳回路がヒートアップし、かみついてくることもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況