X



トップページ犬猫大好き
763コメント317KB
●● キャバリア・K・C・スパニエル その18 ●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:21.31ID:Jejs1+FH
キャバの大好きな人なら誰でもOK
いろんなことを、楽しく気軽に話し合いましょう!

※釣りには釣られないようにw
※荒らしは華麗にスルーしましょう。

前スレ
●● キャバリア・K・C・スパニエル その14 ●●
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1267395293/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その15 ●●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1321223067/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その16 ●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1368527152/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その17 ●●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1453383832/

★過去スレ
●● キャバリア・K・C・スパニエル その13 ●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1244553809/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その12 ●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1225249075/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その11 ●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1209887607/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その10 ●●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1196007508/l50
●● キャバリア・K・C・スパニエル その9 ●●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1181965444/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その8 ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161576786/l50
●● キャバリア・K・C・スパニエル その7 ●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1145707289/
●● キャバリア・K・C・スパニエル その6 ●●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1129814836/
+キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル その5+
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1118193419/
キャバリア!!その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1106567776/
キャバリア!!その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077882321/
その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1047112864/
キ ャ バ リ ア !!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013351101/


 __
◆・)_(・)
/  つつ
0478わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:17:20.86ID:12QckgCO
>>476
だからあなたが家捜ししたらビスケットが転がってる汚部屋に住んでるか、同居してる人があなたに隠れてビスケットを与えてるか、釣りなのかの何れかじゃないんですか?
もし本当の出来事なら犬への虐待だけはやめてほしい
0479わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:12:35.47ID:mlP0jXE1
犬のしつけじゃなく飼い主にしつけが必要なパターン
0480わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:21:56.31ID:NsIUqOxo
こういう無自覚な虐待の話を聞くと本当に悲しくなる

ここで叱られてるという自覚も持ててないし、散々指摘されているように許可の話じゃないんです
家探しするかしないかの話じゃないんです
許可云々じゃなくて食べたら困るようなものを放置しないの、物理的に食べられないようにするんです
家探し?遊びの一環でしますよ?ただうちはお宅と違って何も食べられるものはないし、飲み込んだら危ないようなものもありません

あなたは小さな子どもがいる部屋に画鋲を放置しますか?
摘んで遊んで口に入れられるサイズだし、キラキラしてて物珍しくて子どもはきっと手にしますよね
そこで画鋲をどこか体に刺してしまったり飲み込んだとき、あなたは子どもを「叱りつけ」ますか?「許可」を取るような子に育てなきゃ!と思いますか?
慌てて病院に駆け込んだときお医者さんは子どもを叱りつけると思いますか?叱りつけられるのはあなた(あるいは同居人)の方ですよ

理想的な家族関係は一方的な縛りだけではないはずですよ。可愛いと思うのでしたら、どうか考えを改めてください
0481わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:30.37ID:MlbZ+Cbj
釣りと言ってくれ
犬はロボットでも動くぬいぐるみでもない
ID:u6Ul8Sfbは、飼い主側の落ち度というか、動物を飼うだけの能力が無い
0482わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:40:06.52ID:KEjLqbpB
>>476です
皆さん、散々ないいようだけど、飼い主は自分じゃありません
それでいったらわからないと、そういう話です

それで、キャバリアに許可なく食べないように仕込めないかという話です
100%じゃなくていいけど、例えば落ちていてもよし!と許可されるまで眺めてるとか
散歩の拾い食いをしない、そんな感じです
実際、そのような犬もいたような気がします
0483わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:24.79ID:mIa8goyf
キャバリアに自宅床に落ちたものを許可出した後に食べるようしつけるより
飼い主が床に落とさない、掃除するを徹底するほうが先
散歩中も犬に自発的に何かをするのを求めるのではなく、飼い主が常に気を配って
リード操作で合図を出しながら犬の行動をコントロールした方がいい
よって犬より飼い主のしつけが先
0484わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:21.21ID:Ewobijlu
相手は動物ですから、理性より本能の比重が大きいものなので落ちているものを勝手に食べないようしつけたところで絶対はありえません
昔、うちでも低めのテーブルに母親が放置した個包装のチョコレート菓子を犬が食べようとして慌てて取りあげ
放置した母親をものすごく怒ったことがあります
やはり飼い主側が犬の手の届く場所にそういった危険な物を置かないように気をつけるのが基本だと思います
0485わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:56.26ID:8GeRyUtw
自分のキャバリアと言いながら飼い主は自分じゃない…
もう矯正不可能だろうしアイボとかぬいぐるみがいいんじゃないですかね
少なくとも命を預かってる自覚も資格もないようですし
0486わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:13.16ID:F9oAVJ9N
なぜここまで辛口なレスしか付かないのか理解できない飼い主が飼い犬には人間の指示の意味を理解する事を求めるのか
犬が理解できたら飼い主よりお利口って事じゃね?
0487わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:51.01ID:GlW/KqfF
>>482
飼い主じゃないなら誰だよw犬の躾に悩む・・・誰だよw
>>474で「うちのキャバリア」って書いておいてそれなら虚言癖って事で釣り確定。食い物が転がってる汚部屋に住まわされて理不尽に叱りつけられてる可哀想なキャバちゃんなんて存在しないめでたしめでたし、って事だね!
日本語もヤバいし他のスレでも釣りしてるかまってちゃんなんじゃないのかな?
俺、釣られたんだけどね!!
0489わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:44:37.44ID:ebOnMch8
ビスケットが自らの意図で歩いていって自ら犬の口の中に突入して自殺したという怪談か
旬のネタ(三浦春馬夏)も関連してぴったりの話

昔女流棋士に突入した棋士がいたな、藤井2冠もお気をつけて・・・・
0490わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:39.89ID:ebOnMch8
外で飼育するとすべてが解決します
まるで憑き物が落ちたように
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:07:49.35ID:G5wqML0M
つか、馬鹿みたいな誹謗中傷してキャバスレ荒らすなよ。
落ちてるものを口にするのは犬の修正。
いくら躾しようが絶対はない。

汚部屋うんぬんはわざわざ言う必要のない話。

釣られてやったけどどうよ?
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:22.69ID:op2P/IAi
どこに誹謗中傷があるの?
なんか最後に出てきて取り纏める大物気取りだかなんだかw総括出来てないですよ。
↑これも誹謗中傷ですか?
まず「うちのキャバがいつのまにかクッキーを食べてて叱りつけた!なんとかならん?」的な書き込みが>>474であり、まあ当然批判されるわな。あなたも言うようにあるのが悪い。自分も「虐待だけはやめてほしい」と書いたよ。
他にも「躾られるべきは飼い主やその周囲の人では?」等の真っ当な意見があり、自分は誹謗中傷があったとは一度も思わなかった。
汚部屋云々は釣り師(だと思いたい)が書いた設定から順を追ってに飼い主(偽だと思いたい)に突っ込んだ言葉でしょ?誹謗中傷ではないよ。
>>492あなたは>>474ではない?
なら「馬鹿みたいな誹謗中傷」と言う根拠を示してよ。あなたが人に言う「馬鹿みたい」よりももっと謂われのない誹謗中傷なんだよね?
自分は本気で真剣に楽しく幸せにキャバリアと暮らしてるよ。だから473を書き込んだ。そしたら474が来たの。
真面目に真っ当な思いを書きました。
「なげーよ」とか「読む気にならない」とかだったら、勝ち負けじゃないんだけど負けでいいです。解ってもらえないなら。
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:35.82ID:MQqawlYa
空飛ぶ犬っていうのめちゃくちゃかわいいけど
キャバリアの毛がふさふさで、たれ耳が災いしてかあまりかわいくうつらないね😞
0499わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:04:35.94ID:wCWqVE8E
短毛種のほうが飛行してる感じ出やすいね
同じキャバリアでも比較的毛が短めの子とか
サマーカットしてる子ならいい写真撮れそう
耳のでかさはチャームポイント
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:08:53.63ID:C6gF3+x0
>>473
変なこと聞きますが、東北にお住まいの方ですか?
0503わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:03.07ID:C6gF3+x0
>>502
変なこといいますが、311の被害地域?
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:13:16.05ID:sdPiPUzL
いつも遊んでる紐のおもちゃがあって、ひもは?と聞くと目の色変えて探し始める
いつも私のケツに挟んでるのに毎回床を探す
後ろを向いてケツの方を見るよう促す→わんこケツに突進→肉噛まれないかスリリングという遊びを昔してた
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:05.88ID:jhMhtuSC
剥製とかヤバ
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:07.87ID:dzHEM2j3
うざいほど家中ついてきて、Zoom会議の時も膝に乗ってくるけど、一緒にいるときの幸福感がキャバはすごいと思う。
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:53.93ID:c+VA++uf
9月21日に横浜シンボルタワーで開催される
ドッグランキャラバン『キャバリアデイ』に行く?
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:51:27.12ID:CHmz8MWZ
『キャバリアデイ』ってなぁに?
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:12:13.73ID:7dw8t7QR
>>512
『キャバリアデイ』ぐぐってもでなかったから聞いたんだけど何この人😡
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:01:26.38ID:NL9CfyTO
いま「キャバリアデイ」でググッたが、二つ目が上のキャバリアデイだった。
久々にデジタルディバイドって言葉を思い出した。
もしかして中卒?
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:37.39ID:7dw8t7QR
何この無礼千万なバカ↑ggrks発言者本人?

キャバリアディじゃなくて
ドッグランキャラバン『キャバリアデイ』で検索しましたけど何か?
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:40.73ID:EuLtktGg
>>507
どっかのブログでキャバリアのはく製の話、以前みたことありますよ〜
ただその依頼主ははく製になったキャバリアをみてなんか違うと返却したらしい😅
0517わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:50.57ID:EuLtktGg
>>506
はく製とフリーズドライを請け負う会社のブログは今もみれますよ😊
色々なわんちゃんのはく製とフリーズドライ姿がみれますよ〜
猫ちゃんもいます
フリーズドライ後にとった色々な写真・・・まるで生きてるみたい・・・
キャバリアは体臭がきつい子が多いけど、はく製になったら匂いは飛んじゃうんでしょうね😢

目が開いてる子もいますがその場合は義眼だそうです
詳しくサイトに書かれています
写真にはいくつかのキャバリアがいました
種類違いの目があいてる子はまるで生きてるかのよう( ;∀;)

ポーズは選べるようです
肝心のお値段はお高いです
キャバリアではでてなくても似た小型犬で18万、3キロまでとあるから
もっと重いキャバリアは多いので、1キロ増えるごとに2万、義眼で1万
平均7キロのキャバリアが多いので、最低で22万は覚悟といったところかとΣ(゚д゚lll)

やはり義眼で目をあけてるのがとても生きてるように感じられました
もう犬は買えない、でもあの大好きな子を手元にというお気持ちはお察しします
やはり鮮度が大事ですので、もう事前に決めておかないとお金といい難しいかもです
基本的にはく製などはお金持ちの象徴ですね
庶民はなかなか(´ε`;)ウーン…
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:53:22.77ID:EuLtktGg
>>517訂正最低でも標準キャバリアは26万かかりますね〜やはり金額がネック(-ω-;)ウーン
腐敗を防ぐための自宅の冷凍庫もなかなかにきついお話です
0519わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:11.86ID:tWusGf5V
気分のいい話じゃないからそろそろやめて
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:05.23ID:qFn1hapA
キャバリア飼いたくて、半ば憧れの気持ちでこのスレ覗かせて貰ってる者です
皆さんは犬を飼う時。キャバリア一択でしたか?
今までの人生で接したキャバリアが皆んな人懐こくて、可愛さにノックアウトされたんですが、短命なのと心臓の持病持ちなのを考えると、どうしても踏み切る勇気無くて
0522わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:05.04ID:B9xqHThL
我が家のキャバ嬢は14歳だけど元気にお散歩してごはん食べてくれてるよ
10歳の時に弁膜症発症して薬は欠かせないけどね
高齢犬なら犬種問わずそんなものじゃないかな
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:58.22ID:yWAr/WyG
長生きしてくれてるの超羨ましい
うちはまだ1歳だけどもうすでに長生きしてほしいもんw
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:47:01.36ID:ZsyqK9TN
14歳まで元気なら嬉しいな〜
きっと食事とか凄く気にされてるのですね。

>>521
何歳まで育てたいか、いくら払えるのか考えましょう。
病気になっても投薬で延命できます。手術もできます。金次第です。(だから保険があります)

チャンピオンとかは美人コンテスト優勝者ではなく健康優良児です。
優良なブリーダーさんから入手すれば、アレルギーや疾患が少ない個体の可能性は高く、低コストだと思います。

キャバリアは天使の様に癒してくれます。最高ですよ。
0525わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:19.67ID:OHnUYKVo
>>524
うちのとこの家系図みるとじいさんだかがチャンピオンなんだけど、健康な子って意味だったんだ・・・
確かにうちんとこのはショップだけど、健康だけはぴか一だわ
下痢とかしないし、具合悪くなったのはほとんどないわ
0526わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:03.53ID:6lub1Gcv
季節がら、散歩ルートに栗がよく転がっているようになって、食べたくてしょうがなくなってるウチの子
栗だから少し食べるくらいんら害はないんだろうけどさ……パクつかないように気を付けてる
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:35:54.02ID:IuPhFiC5
急にフゴフゴ
豚のような鳴き声を数分鳴らす場合はなんかの病気ですか?
それ以降、そのような声はださなくなりましたが24時間つきっきりではないので
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:35:04.07ID:QWJnhYF4
鼻の短い犬種にはありがちじゃないかな
興奮するとなるよね
心配ならこんな所で聞くより獣医さんに相談したほうがいいと思うけど
0530わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:09:53.27ID:ZdvlR5pp
剥製がいやというが、現にやっている人もいるんだから話題に出るんだろ
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:43:01.96ID:ShG/dUnB
>>530
そこまで過剰反応する話題でもないよね?
残虐してるわけでもないし、亡くなった後だから。。。
最初に話題に出した人は、今後キャバがなくなったときに備えたくて質問したと思うけど
ここではやってる人いないのかな?剥製利用した人にキャバリア飼い主何人もいたけどね。。。
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:54:02.68ID:mxfZuKBT
>>521です、お礼遅くなりました
やっぱり健康第一ですよね、お迎えするからには、家族の一員として出来る限りお金はかけてあげるつもりです
個人的に、キャバリアの人間大好き!!なところがたまらなく魅力です
チャンピオン犬=美形、ではなく健康って事なんですね〜
お答え頂いた方、有難うございます
0535わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:14.18ID:b3qqhjdC
犬付き合いって、お金かかりすぎ
〇〇ちゃんの誕生会、死んだときはお花、命日もお花
オフ会にもプレゼントはお約束
付き合う数が多いと、ばかにならない金額だ
どうゆうわけか、どこのグループにもちょっと癖がある人いるみたいだし
犬付き合いは、金持ち層しかできないんでは?
自分には無理だな。
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:29:41.18ID:haAja6Z5
>>535
そもそも犬飼うことが、ちゃんとすれば基本的に人間育てるに近いくらいにお金かかるからね。
お金に余裕のない人はペット、とりわけ犬は無理。

>>527-529
その症状でてびっくりして、犬のおなかなどをばいーん!ばいーん!と叩きまくったことある。
なぜって、犬が何か喉に詰まらせたか、何かあったかと思ったからね。
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:04.09ID:MPt3qBQA
キャパブログ時々見に行くけど、かけてる人かけてない人さまざまかな。
キャパはかけてる人多そうだけどね。
これといってかけてなさそうな人たちもいる。
貧乏ではないけど余裕もない層かな?
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:08:22.57ID:jeWHtWj0
ウチは14歳だけど人間そこまで育てるのとは比べ物にならない位お金掛けてないけど
犬を買う事自体が犬と人間が幸せに生活するための行為だと思うからお金かける事を否定はしないけど貧乏人は犬も飼えないなんてことは無いと思う
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:32.52ID:AlXcJA3M
愛犬の健康にはお金をかけるのは当たり前だと思うけど、>>535さんが言うみたいな付き合いなんて必要ない人はしなければ良いだけ
どうせ、そんな付き合いは愛犬が亡くなったら切れる縁なんだから
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:49:02.07ID:n/BXEBnU
同意。生活保護受給者なら少々厳しいだろうけど基本はご飯代でしょ。あとはドッグランの年会費くらいで、大事なのはどれだけ時間を共有するかでしょ。
タイムイズマネーいわれたら負けですが
とか言いつつ車購入して旅行の宿もペットOKの割高に泊まるようになってしまったがw
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:30:36.33ID:qkMHH3MV
高額医療費ならその犬は諦めて次の犬購入を検討するのもあり。

そもそも金で買ったものに、コスパを検討しないほうがおかしい(金銭的にルーズ)。
人間の子供は金の力でどこかから拉致って来たわけではないので
人間の子供を比喩に使うのは完全に誤りです、念のため。
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:19.71ID:n/BXEBnU
>>543
いいからお前はクッキーが落ちてる事が分からない様な汚い部屋を片付けろよw
飼ってた犬が亡くなって寂しいんだか知らないが釣りがしたいなら余所の板に池w
亡くなってお辛いのかと言わずにいたが、お前から解放された子もあっちでのびのび走りまわってるだろうよ
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:31:40.09ID:qkMHH3MV
?バカなのかな??
犬並みの知性
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:23:21.47ID:MnxzXsAC
そりゃ辛いね
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:59:48.05ID:vR0JN/gI
一回ビーグルみたいな耳にサマーカットされたけど、そのあと冬には伸びてたな
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:06.29ID:wpkLR5zP
2歳2ヶ月なんだけど、フサフサしてないんだよね。
3歳になったら高密度な飾り毛が脚の後ろとかに生えてくるのかな。
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:29.66ID:8QCXOytD
うちはもうすぐ一歳半だけど
飾り毛というか全体の毛がモサモサ
しっぽもモサモサ
夏前にサマーカットにしたときに
足の飾り毛も切ったけど
今はまた生え揃ってるよ
キャバリアは個体差が大きい気がする
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:16:23.38ID:lt60Uclk
この犬種頭の悪い子が多いの?
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:52.89ID:isWUoe2W
賢い犬ランキングにはかすりもせんなw
頭(脳?)も小さめだし、飼い主の贔屓目で見ても賢くは無いよねw
けどそんなの関係ない位に性格が優しいと思うよ。個人的に初めて迎えた犬がキャバリアで本当に良かったと思ってる!
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:58.16ID:9zzR4pR3
ボール投げても持ってこないとか、便利な犬ではないよね。躾も入りにくいかな。
でも最高にフレンドリーで、表情が豊かで、深い愛情をくれます。
愛玩犬としては最高でしょう。
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:14.35ID:7SSpIP8z
全く賢くはないなw
前に飼ってた超小型犬の方が頭良かった。
でも、常に「好き好き遊ぼう」と笑顔で側に居てくれます。
誰にだって超優しい。最高に可愛い。
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:12.00ID:ROom98q+
>>559
激しく同意。
自分もいい歳になったけど初めて無垢の愛情というのを体験できて儲けもんです。
他の犬種も当然飼い主に愛情あるだろうけどもキャバは別格に感じます。
トイレ風呂にもついてきて外で待ってる、寝る時は常に自分の見える位置をキープして、朝は吠えないけど起きるまで鼻を押し付けて起こしにくる。
最高に可愛い。
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:29:27.58ID:wOCe18iE
先日散歩中に会ったキャバちゃん(9歳)のオーナーさんと話してたら「うちの子は歳取ったら性格が大分変わった」と仰ってました。
うちはまだ1歳で、書いたら多分ステレオタイプなキャバリアの性格だと思います。
皆さんのキャバちゃんは何歳位からこう変わっていった、みたいなのあります?性格でも身体でも。
ちなみにそのキャバちゃんはめんどくさがりになってきたそうです。確かにかったるそうに歩いてましたwそれも可愛かったけどw
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:35:54.99ID:fqHC1lmk
9歳2ヶ月で2020/11/16月曜日23時頃自宅で逝きました
苦しい辛い大変なはずなのに静かに我慢強く…

先に寝てて同居した家族が翌朝教えてくれましたが
その日に仕事休んで来てくれた身内でお別れ会しました

本当か今日火葬するはずだったけど火葬場が混んでるようで明日昼になりました

心臓が弱い犬種なのにベタベタしたりストレス与えてしまい短命にしてしまったかと
ごめんね

でもねとても楽しくて死ぬまで死んでも忘れない思い出ありがとう


たくさんスマフォに保存したし、遺影や形見の毛や髭もらったからいつでも一緒だよ
姿形はないけど

大感謝
ゆっくり休んでね
また、あの世で会おう!

先住犬にあったら宜しくねー
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:12.90ID:X9X46Ymg
犬を迎えたからにはいつか来るそれ。
悲しいでしょうね。本当に同情します。
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:57.51ID:9JhckMfk
三日前に亡くなって葬式でも泣かなかったのに母親と虹の話になったら涙がブワッと出てきたわ…
あらためて大切さ偉大さが身にしみた

大人しくて思いやりがあって空気読めて言うことなしのキャバちゃんだったよ…

見えなくても近くにいて見守ってくれてればいいけど、忘れるのが成仏出来るのか忘れたらやっぱり寂しい思いさせるかわかんないわ

先住犬のシュナウザーも忘れないで覚えてるけど

シュナウザーは老衰で目見えなくたって鼻もダメになって足もダメになって苦しんでたな

キャバ忍耐強く我慢して腎不全で逝ったなー
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:04:24.16ID:Q9D1oVHn
うちのキャバは11歳になった。
シニアになってから毎年受けてる
健康診断で心臓に雑音。
エコーやレントゲンで調べたら
弁膜症を患って朝晩毎日お薬を服用することに。
元気そうに見えても、
いつ逝ってもおかしくないと思うと
毎日を大事にするようになりました。
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:33:41.33ID:qfgH/F8e
カキコした月曜日23時キャバリア無くしたものですけど同じく心臓悪くて去年から薬与えてましたが、当日の夕方咳みたいなのして、急逝ました
事故とか似合うより、家族に見守られそのあとおやつなど結構入れて火葬出来なのは幸いでしたが

いつまでも悲しんでると成仏できないと思うので1週間だけは思いっきり悲しみます
あとはスマフォなどで遺影見て過ごします
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:20:06.65ID:Q9D1oVHn
>568
お悔やみ申し上げます。
家族でお見送りができたことは何よりですね。
無理して悲しみから覚めなくていいと思います。
体調に気をつけてください。
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:00.02ID:qfgH/F8e
>>569
ありがとうございます
感謝です
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:53.80ID:Q9D1oVHn
>>570
私も悔いのないように今いる子と
寄り添いたいと思います。
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:19:02.08ID:/ENawv3u
最近身の周りで誤飲で手術したり亡くなったりする子が多すぎる
キャバは食欲旺盛で拾い食いする子も多いけど飼い主がもっと気をつけないといけないと思う
今までありがとうとか頑張ってくれたねとか言ってるの見ると違和感ある…
寿命や病気なら仕方がないけど誤飲は完全に飼い主の責任だよね
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:47.66ID:z+AdWhNe
>>572
人間が気をつけていれば
落とさなくて良かった命ですよね。

私は動物の保険関係の仕事に就いていますが、
誤飲は1.2位を争うくらい多い事案でした。
その中でも、信じられないかもしれませんが
タバコの誤飲はとても多かったです。
時には誤飲による死亡で保険解約も…。
犬猫を飼っている身としては考えれない。
と、思っていますが現実には多く、
悲しくなることがとても多いです。
気をつけすぎなくらいに、
気を使って生活すべきですよね。
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:55.54ID:4i6nm/2G
ポイ捨てされた煙草の多さは犬を散歩させるようになって驚いた事のひとつだよ。
家の灰皿の煙草を誤飲させたなら飼い主は万死に値するね。
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:49.60ID:X7rrE/dE
タバコポイ捨てする方がクソでクズ以下
クソヤニカス
そして法律でも罰せられないグレーゾーンだし
歩きタバコとか
0576わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:54.86ID:B7gGN7AY
中学生の頃に散歩をさせていたら犬が突然カエルの死体を食べてしまった
それが農薬で死んだカエルだったようで苦しんで最後は血を吐いて亡くなった
まだ1歳と少しだった
未だにトラウマだ
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:37:51.36ID:z+AdWhNe
573です。

もちろん道端でタバコを誤飲して。
ってこともありますが、
多いのは自宅での事故です。
喫煙者の飼い主さんは
本当に本当に気をつけてください。
特に、火を付けない電子タバコの誤飲が
非常に多いです。
床にタバコを置いておく。
なんてないようにしてほしい…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況