X



トップページ犬猫大好き
1002コメント277KB
【トイプードル】プードル Part79【ミニプースタンプー】 【ワッチョイ有】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:07.39ID:lKtYpB4U
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭に入れる事
プードル全般を語るスレです。
スレタイに【トイプードル】と入れたのは検索対策です。
ミニプーもスタンプーもプードルなら何でもありです。

過去ログ、関連スレ、関連サイトは>>2-10あたりに。
>>980を踏んだ人は次スレよろ。
スレ立て出来ない人は>>980は踏まないよう注意。

前スレ
【トイプードル】プードル Part78【ミニプースタンプー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1538006114/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:10:03.23ID:Mgmb5mLt
>>850
無理しちゃって…
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:53.29ID:csxOcU41
別にモテなくても良いです
ドッグラン行くと聞かれるんだよね
何時も一人で来てますね!奥さんはお家ですか?
・・・・・犬と2人暮らしですが、何か?
えーーー知らなかった〜!
お仕事何してるんですか?
関係ねーだろ!って思うわ。
0853わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:39.63ID:afd29gxr
>>852
情けない男
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:33.89ID:94r88sNE
男性なら、もう少しちゃんとしたワンちゃんを飼ってほしいですね。
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:52.66ID:S/SyPWg3
>>852
無職の不審者と思われてんだろう
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:57.77ID:wacNdk34
トイプードル飼う男、しかも独身ってそうとうアレ物件
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:32.89ID:wacNdk34
トイプードルにレントゲン当てたら
中に小人が入っているとか、
甲殻類みたいなものが入っているとかありそう
とにかく、違和感がきつい。本当に犬の一種なんだろうか?

動物病院行くことがあればレントゲン推奨
0858わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:12.94ID:wGWcKdcj
>>856
アレ物件✗
レア物件○
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:49.36ID:94r88sNE
>>856
たしかに…変な性癖をお持ちなのかなぁと感じますね。
女性目線だと、そんな男性はナシです。
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:25.30ID:XT+rhUDm
グリィとかもずくちゃんも独身男の一人暮らしだよね

前者は女性に人気だし気持ち悪いと思われないから
結局は見た目なのかもしれない
0862わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:01.68ID:OLhDeFRa
毎日食事ブログの人とか普通にかっこいいじゃん
0863わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:04.30ID:wGWcKdcj
性癖なんてやってからじゃないとわかる訳ねーだろ
文系は変態多いけどな。
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:40.80ID:DdP3YMTv
>>856
トイプードル飼ってる男だけど20代のころは散歩中に子供や女性から話しかけられることが多かったんだけど
30代半ばになってから全く話しかけられなくなった
おっさんは怖いんだろうか
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:01:56.99ID:6ogFENLV
うん。
グリィの主はカッコイイもん。
キモく無いわ。
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:31.01ID:94r88sNE
必要以上にトイプードルを溺愛する男性は、満たされていないように感じますね。
0868わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:31:50.44ID:JHc6I5nV
独身トイプードル飼いといえば、トイプードルみみってのが最近動画出てくるようになったんだけど飼い主が意識高い系wでなんかちょっと無理
ティーカップ飼ってる自分に自惚れてる感
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:27.45ID:JHc6I5nV
>>869
ああ、わかる
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:17.20ID:YHpp69Wd
ネットとかで2ヶ月時の体重×3が成犬時の体重とか出てるけど、あれは全くの嘘だよ皆騙されないようにね
個体差あるけど殆どは2ヶ月時の体重×7が成犬時の体重だわ。
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:23.94ID:WKNircSE
トイプードルと性的な遊びをしてそうね
独身でトイプードル飼っている男なんて普通じゃないに決まっている

https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100511/enn1005111635010-n1.htm
男版バター犬もあるようです。

渋谷系ファッション雑誌「men’s egg(メンズ・エッグ)」。
2010年4月14日発売の5月号にカラー写真で掲載された特集は、
バターを塗った30代の全裸男性の股間を4匹の小型犬になめさせるという企画
0875わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:10:15.25ID:OBJX8ZWn
好きなもん飼えよ。
くだらねぇ。頭チョンかよw
0876わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:44.87ID:WKNircSE
トイプードルと一緒に入浴してる動画見たのですが
犬と入浴、気味が悪いことをする方もいるんですね
少し洗ってぐらいで犬についている菌がとれると思いませんが
0878わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:36.19ID:0pZQkqXd
>>876
気持ち悪いですね。
いい年の男性がトイプードルとお風呂って…
犬好きなイケメンを演出したいのでしょうけど、勘違いです。
ナヨナヨな男性にしか見えません。
0879わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:19.38ID:0pZQkqXd
>>876
気持ち悪いですね。
いい年の男性がトイプードルとお風呂って…
犬好きなイケメンを演出したいのでしょうけど、勘違いです。
ナヨナヨな男性にしか見えません。
0880わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:24.17ID:M8nmfvf/
人畜共通感染症というのを知らんのかな
夜一緒に寝るキチガイは、まだ香ばしいと見てられるが、風呂はいるとか狂人の行い。

これから一人と一匹でしっぽり楽しむのかな
0881わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:27.61ID:GWgLsEl4
70日で590gでしたが
現在80日で670g
がっつり食べろー
0882わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:07.21ID:0zLMys5X
1年3ヶ月くらい成長続くよ
生後6ヶ月位から急成長する
逆に生後6ヶ月までは成長が遅い。
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:10.18ID:f1srUj9+
トイプードルの体重で論争するな。
アホ犬に変わりはない
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:30:13.27ID:msiFAees
くやしいのう
0886わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:48.28ID:msiFAees
くやしいのう
0887わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:37.38ID:Tv0BQ2Fm
ちゃんちゃら返りだっけ?
祖先の遺伝子多く引いちゃってタイニー小ぶりとか言われてた子がスタンプーサイズまでデカくなった子が昔住んでた地域にいた
性格は可愛いくて公園では子供達の大人気だったが飼い主が60代の夫婦だったから散歩が大変そうに見えたな
0888わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:18.25ID:TS4TSmYw
今はトイプーもフレンチブルも高いから
安易に安い柴犬に流れる人が多そうだなぁ
Youtubeを見ても分かるけど、勉強不足の素人が
あの凶暴な柴を操れるとは思えない
0889わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:51.91ID:Jj0idCcJ
高く設定されてるけど値崩れがほとんどな気する
コロナ鍋で秋に売れると大量に仕込まれた子が最近多くなってきて欠点ありでも高く設定されてるけど買う人はかわいさだけで手出すんだろうな
0890わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:48.78ID:VCoDkMK+
>>888
そういう偏見が嫌われるんだと思う
0891わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:43:52.81ID:M/zNNeor
柴犬は2歳頃から性格が豹変するんだよね
2歳頃までは誰にでも尻尾振って懐くし
他の犬ともフレンドリーで飼い主も安心しきってるとき
2歳超えた頃突然飼い主以外の誰にでも牙を剥くようになり
他の犬にも牙を剥くようになる
柴犬って本当に不思議です。
0892わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:39.94ID:uaiZDkPp
>>888
安いからこの犬種にするって人はまず居ないだろう
トイプードルに魅力を感じるから迎える、柴犬に魅力を感じるから迎える、違いますか?
0893わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:01.27ID:o7z+fErb
柴犬は2歳くらいまでは可愛いのに
2歳超えた辺りから性格が豹変するのは何でですか?
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:46.10ID:RlbhYlox
今度見学に行くブリーダーのところのインスタを見つけてしまって覗いたらキラキラ系の人で犬は欲しいが萎えている
0896わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:35.83ID:3eu6zvWS
今日イオンに行ったら父母が5-6歳くらいの
姉妹に積極的に柴犬を勧めていた
コロコロして可愛い黒い柴犬だった
高い犬種は70万〜60万、次は60万〜45万
柴犬は40万ジャストだった

両親は本当に娘に最適だと考えて
柴犬を勧めているのだろうか…
0897わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:58.98ID:YQqiw/2g
まあシバも子犬の時は可愛いからな
育て方間違えると吠える噛む言うこと聞かないの三重苦
そもそもシバはペットショップで買うもんじゃないよ
性格穏やかな子引く確率低いからね
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:44.55ID:QEMzTLQ0
親として可愛い姉妹に犬を買い与えるなら
トイプードルしか選択肢は無い。
0899わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:55:16.15ID:4CeinMew
勘違いだった
柴犬は30万円
0900わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:12.00ID:zbUjCvBa
でも見た目の当たり外れは柴よりトイプーの方が激しいね
子犬の時でなかなか成犬時の容姿を想像しきれないし
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:29.19ID:z5cuGU7I
>>900
ラスクが典型例。
0902わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:30:33.76ID:PHOPwjah
トイプーは見た目カットが7割だからな
ラスクはあの謎カットやめたらもう少しは可愛くなるだろ
0903わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:59.70ID:3TBcw1gf
劣化テディーベア
0904わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:00.48ID:+l9ghtlH
くやしいのう
0906わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:58:39.14ID:f28GtAx2
トイ・プードルの可愛さは目の位置と目の間隔が全て
犬も目の離れた子は不細工、目の窪んだ子も不細工
子犬の時に判断出来るよ!
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:24.60ID:TL5Ec4H2
トイプーは頭悪いから嫌い。
0908わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:40.90ID:GoKNAXJ3
ここアンチ民まで遊びに来てるのか
トイプー来週お迎え決まったわ本格的な冬迎える前にお気に入りな子見つけられて良かった
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:08.43ID:0soLN/ro
くるみたんの飼い主 嫌い 犬にシール貼ったり・・・踏切怖がるところ撮影したり
あたま おかしいやろ
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:13.67ID:Xqt/fSzp
バカ犬をお迎えか。笑
0911わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:50.27ID:P1BrHWaa
トイプードルはプードルをただ小さくした
だけじゃないだろうから2番目に頭が良い
とは思えない
でも他の犬と同じくらい可愛いいと思う

このスレの粘着魔の執念は異常
0912わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:45.54ID:PIoJJO1J
俺はトイ・プードル2匹飼ってるけど2匹とも馬鹿だよ
幸いトイレは直ぐに覚えたけど基本馬鹿
でもね馬鹿で甘えん坊だから可愛くて仕方ない。
0913わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:38.68ID:qFMq1ASe
バカには玉ねぎとチョコだね
0914わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:27:20.16ID:kyM1oREF
頭がいいというよりも人への依存度が高いんだよね
構ってもらいたい、食べ物をもらいたい、その一心で誰にでも必死に芸をやってみせてるイメージ
でもそれが可愛いんだと思う
飼育放棄されたら真っ先に死んじゃう犬種なんだろうな
0915わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:14.42ID:qFMq1ASe
>>914
下等生物です
0916わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:10:38.83ID:eKuEv+86
すっぱいぶどう
0918わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:01:08.31ID:DK0zKfgg
トイ・プードルは食べ物に執着しない食の細い子も多い
フードを食べさせるのにも苦労する子が多いんだよね。
0919わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:45:39.37ID:uZ+QMDET
残飯食わせておけ。
0920わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:38.08ID:bBq8plcC
くやしいのう
0921わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:11:47.78ID:0KY8BGjZ
トイプーちゃんって泣かない子は全く泣かない?
0923わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:54.36ID:sJEve4EG
うちのは3歳になってやっとワン!と鳴けるようになったところ
それ以降もほとんど吠えない
0924わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:04.53ID:DRHR7R6y
結構鳴かないんだね
鳴かないようにしつけるのはそれほどトイプーには負担にならないわけか
0926わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:46.68ID:kFE4kCCM
ラスクは殴って教育
0927わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:19.83ID:9t03O+qu
タルトチャンネルのラスク見てるとトイプードルでも吠える個体は吠えるってことがよくわかる
タルちゃんとは性格が全然違う
その前に、飼い主さんがきちんと躾できてない感があるけど
0928わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:23:33.94ID:8EDZKWy4
犬の性格は持って生まれたものだから
生き物、人も含め性格は躾じゃ変わらない
0929わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:29:36.79ID:1HLSLfjq
餌をねだる時の吠え方、完全にキチガイ。
0930わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:28.12ID:HMbNM1UE
>>926
中華式の徹底躾が必要
0931わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:02:31.00ID:PV/NdS8M
ラスクの飼い主、躾のこと棚に上げて運動不足のせいにしてて草
0932わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:14.66ID:4ZUij5UF
>>931
たしかに。責任転嫁のお上手な方です
0933わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:27:15.50ID:vQX4aRkq
可愛い子お迎えした
絶賛夜泣き中ご飯も初日からちゃんと食べてくれたしトイレもほぼ成功だけどこの夜泣き堪える
うるさいとかじゃなくて部屋別だから寂しいよねごめんねって感じ
0934わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:38.49ID:BIslvN3+
>>931
全然ダメだね。近所迷惑
0936わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:21.47ID:hN64bmbT
アホトイプードルと反省しない飼い主達
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:09:02.47ID:hN64bmbT
反省出来ないというより、もともと知恵遅れなのでしょう
0939わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:12:40.29ID:hN64bmbT
>>933
近所迷惑です。声帯を取ってくださいな
0940わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:50:45.52ID:ImYQjEf/
うちもトイプードル飼おうと考えてるんだけどもし鳴いて隣りから苦情がくるかもと思うと躊躇するな...
0941わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:13:02.70ID:M766grY3
隣を気にするってことはマンションか?
防音のしっかりしたマンションに引っ越したほうが良いと思うけど。
0942わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:07:24.93ID:eUsTe5k0
お留守番時は、ほぼほぼ鳴くから、マンションなら無理じゃね?一戸建てなら、昼間は関係ないだろうから大丈夫だと思うけど。
0944わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:21:04.83ID:ImYQjEf/
いや一戸建てだけど左右の家とは2mあるかないかぐらいなんだよね
片っぽの家は時折嫁に出た娘さんが孫と一緒に犬を連れてきてたまにキャンと鳴いてるから理解はあるだろうけどもう片方の家がどう反応するかちょっと心配
辺りは静かな住宅街なもので鳴くと目立つんじゃないかと疑心暗鬼
心配しすぎか...
オスとメスはどっちが鳴かないとかある?
0945わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:41:39.55ID:3zc3aQR/
メスのほうが神経質だから吠える確率は高いんじゃないかな
0946わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:20.57ID:LY6w1vB5
パグ、フレンチ・ブルドッグ、トイ・プードル、イタグレは比較的吠えない

チワワ、ポメラニアン、ミニチュア・シュナウザーは吠えまくる。
0947わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:58.17ID:l7E6/AYy
隣のミニチュア・シュナウザーは吠えまくり。
断熱剤が厚いせいか家にいると分からないが、外では鳴きまくりで聞こえまくり。
うちのトイプーはエサの時と散歩行く前に興奮して吠えるが外だと聞こえるね。
0948わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:03:13.06ID:MUSPbFl3
いや トイプードルは吠えるだろ 何都合よく事実を歪めてんだよ
0949わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:00.47ID:deMV9xWA
隣のチワワとトイプードルの無駄吠え

お悩み相談の回答



5. 匿名 03/14 20:09 [通報する]

ワンちゃんは吠えるものと思って受け入れてみたらどうでしょう?
赤ちゃんと同じですよ。
隣の赤ちゃんが泣いているからといって苦情を入れますか?
あなたが鬱になるのと同じように吠えるのを我慢させたり締め切った部屋に閉じ込めたりすればワンちゃんも鬱になります。
もう少し優しい気持ちも持ってお互いに相手の立場を尊重しあうことが大切だと思います。
返信する

7. 匿名 03/14 20:25 [通報する]

近所で犬を飼っているだけでイライラする人もいますからね。
神経質な隣人がいたりすると悲劇なのは確かです。
少しは我慢てものができないのかと思いますね。
ワンコはぬいぐるみじゃないんだから。
返信する

いいね
17. 匿名 03/15 00:13 [通報する]

最近こういうゆとりのない方がふえていますよね。
お願いですから、
ワンちゃんの鳴き声をよく聞いて!
吠えているのではなくちゃんと会話してるんですよ!
煩い、イライラする、最初からそう決めつけていませんか?
うちの子たちもよく吠えますが、私はとても楽しいし煩いなんて一度も感じたことはありません。
要は生き物に対する思いやりと自身の心のゆとりの問題だと思います。
返信する
0951わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:00.74ID:am3mXxL4
人間と同じで個体差あるから難しいよね
両隣はほとんど吠えないミニチュアシュナウザーと吠えてばかりのミニピン
うちはワンと言えなかったメスのスレタイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況