X



トップページ犬猫大好き
1002コメント469KB
【トイプードル】プードル Part78【ミニプースタンプー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:14.59ID:thmqnJvg
プードル全般を語るスレです。
スレタイに【トイプードル】と入れたのは検索対策です。
ミニプーもスタンプーもプードルなら何でもありです。

過去ログ、関連スレ、関連サイトは>>2-10あたりに。
>>980を踏んだ人は次スレよろ。
スレ立て出来ない人は>>980は踏まないよう注意。

前スレ
【トイプードル】プードル Part77【ミニプースタンプー】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1515071521/
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:04.58ID:i0wnz9ZG
トイプードルの糞は臭くないという人がいますが、凄く臭いんですけど…
鼻が機能不全な方なのでしょうか?
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:58.85ID:t2K1exs/
ワッチョイ入れて欲しかったな
荒れたらワッチョイ付き立てるか
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:20.91ID:4/gMt9kk
おしっこはトイレトレーにするのに、うんちはトイレトレーの上でぐるぐる回って、結局走って別の部屋まで行って床にしちゃう。いつも同じ場所の床に。
どーしたら良いの?
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:19.93ID:ptu4MB4Z
同じ場所にするならそこにもトイレトレー置いたら?
トレーじゃなくてシートだけでも。
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:25:01.85ID:lZzjJ2QA
前スレ998
犬の社会化勉強してみます
ありがとう
もう4ヶ月も見えてきてるのに躾的なもの何も出来てない
気ばかり焦ります
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:33:14.05ID:KijcLIoo
>>5
そこをトイレにすればいい
散歩途中の道端や他人の家の塀をトイレにしているトイプードルはすごく多い
他人に迷惑をかけないだけそれよりはマシと考えるべし
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:32.86ID:NOkIl6a8
>>7
誉めて伸ばすが基本
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:39:57.86ID:OTkRjZfV
ワンツーワンツーはダメだよ 気が散って逆効果
掛け声を排泄の合図だと思うっ話は過去のこと

褒めて伸ばすも勘違いしている人が多い
叱る時は徹底的に叱らないと
褒めると叱らないを勘違いするとちまたにあふれかえる迷惑極まりないワガママプーになる可能性大です
犬は賢いといってもやっぱり動物なんだということを忘れずに
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:46.50ID:0ywo8np6
顔と前足のブラッシングが嫌いで
噛もうと歯をむいてくる
爪切りもだましだましやってる

噛まないようにされるがままにしたいんだけど無理だろうか
今1歳半
何度か指をかまれて血が出てます
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:07.84ID:MqJMysB+
>>12
>徹底的に叱らないと
これが、具体的にどういう行動を指すのかによって、意見が割れるところだろうね。
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:22.62ID:MqJMysB+
>>13
どういう状況下でも噛まないように躾けることと
ブラッシング中大人しくさせる躾けは別に捉えた方が
良いよ。
 噛まれたときにその個所をぐっと口に押しやって「ダメ!」という
過去スレで記載のあった方法はかなり有効だった
尤も、あまがみ段階の対処方法なので、本気で噛むような状況下で
この手の訓練はマズそうだよね。
遊び中興奮させて噛む機会に躾けることができると良いだろうね。
 で噛まなくなるまでは口和的なものを付けてブラッシングするのが良いんでないかな。
なお、うちではlook upという躾け方法で仰向けにして大人しくさせ、ブラッシングをしているよ。
look upの方法はネットでも検索できるからお試しあれ。
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:52:48.90ID:uWkVjo9M
>>16
正直言ってあまり可愛くないよね
しかも勃起してるし
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:28.96ID:l0LAEh+o
去勢してないの?
トイプードルて未去勢率が高いよね
しかも精力絶倫てイメージ
ドッグランなんかでも雌犬を見つけると物凄い勢いで駆け寄ってマウンティングしてるトイプードルをよく見かけるわ
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:02:26.14ID:CnQNSIQJ
実際のところにトイプードルの雄を去勢しないで飼ってる人はどのくらいいるんだろう
去勢しないで飼うなんて普通は考えられないが、散歩とかしていると結構目にするんだよね
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:37.21ID:CnQNSIQJ
毛並みからしてかなりの高齢なのかな?
でもちゃんと立つんだねw
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:32.89ID:4OAJnuVe
トイプじゃないけど去勢してない人に聞いたら
病院で別にしなくてもいいって言われたと言ってた
2例だけど(ポメラニアンとダックス)
うちの避妊済みの子にしつこくマウンティングしてくるから困った

マーキングしないように早めに去勢するの多いよね?
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:26.09ID:2AFMgSEr
去勢すると病気になりやすいっていうから去勢するか迷ってる
去勢のメリットってあんまなくない?
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:55:32.93ID:2AFMgSEr
何より、メスを入れるのが可哀想で...
麻酔の副作用とか心配だし
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:30.40ID:pTHFyf+i
去勢って他人に迷惑をかけないためにするんじゃないの?
落ち着きがなくて隙あらば女の子に飛びかかるんじゃ周りが迷惑するし、それ以上に自分の飼い犬がレイパーみたいな行動ばかりしていたら恥ずかしいわ
やんちゃという言葉に置き換えて正当化するような飼育放棄にはなりたくないし
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:53.27ID:t6tmPl7E
繁殖能力があるだけのバカ犬トイプードル
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:55.09ID:vtMF5J3G
>>16
これもレイパーなの?
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:31.85ID:lM1LupzK
可愛いじゃん
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:33.39ID:3+s4zeRk
へえこんな感じなんだ、勉強になったわ
兄弟に比べて小さく生まれた子らしくて避妊手術したけどちゃんと体重あったら母親にさせてあげたかったわ
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:00.40ID:Qc7N+xBP
>>30
手術のリスクはたしかにあるよね
でも自分の飼い犬が死んでも自分だけが悲しめばいいだけだが、他人に迷惑をかけるのは自分以外も悲しむことになるある
おれは家族の一員だと言え他人に迷惑をかけるようなら躊躇なく飼い犬を処分するよ
そのくらいの覚悟がなければ犬を飼う資格はないと思ってる
0040わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:27.30ID:SuBzEH2a
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50


安倍と同様、トランプも労働者から権利を奪おうとしている!
0041わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:45:55.59ID:8k2MU02v
>>39
うん、そうなんだけどね
確かに迷惑かけちゃ駄目だけど、人間の都合で去勢&避妊してしまうのはどうなんだろうと思って
何よりワンコが本当にそれを望んでるのかなって
あと、去勢や避妊をしないリスクは散々病院やネットで語られてるけど、逆に去勢や避妊をするリスクってあんまり広まってないし情報が落ちないんだよね
だから去勢するのが怖い
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:57.87ID:1iRq4S0t
トイプードルの交尾見たら、多分殴りつける
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:23:50.73ID:029lUAyJ
なんか気の毒なことになってるな

114 わんにゃん@名無しさん[] 2018/09/29(土) 18:47:09.68 ID:KFZLyoRG

https://i.imgur.com/h4E8MIN.jpg
どう見ても雑種
ブッサイクな個体だな
蹴り殺したくなるわ

>>114
チワワの血が濃いね あとはダックスかな
小さくて脚の短いトイプードルが好まれるからチワワとダックスの血を混ぜるのを珍しくもなんともない
実際に小さな仔が産まれてくるからね
ただやっぱり見た目が見窄らしいんだよなぁ
本来のプードルが持っている上品さのかけらもない
購入する人は大きさだけで選んじゃうから仕方ない
血統書なんて全くあてにならないし

>>114
え?ええ? これトイプードルじゃないだろ
どこから持ってきた写真?

>>113
チワプーだろ

まだ子どもだね トイプードルとして見たら不細工でもチワプーとして見たらそれほど不細工じゃないよ

小さなトイプードルですよ〜 とでも勧められちゃったのかもな

>>114
でっかくなったら正体がバレるなw
それでも飼い続けるのかな
今のうちに返品しとけばいいのに
成長した後では返品できないだろ
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:20.48ID:PgN8Db8C
童貞、童貞って。アホの一つ覚えですね(^^)
トイプードルと同じでバカな方たちですね。
あなたたちは、トイプードルと交尾して寝てろ!
0050わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:52.49ID:244DkUOw
>>49
自分の飼い犬はどんな容姿であろうと可愛いけど…
トイプードルじゃないよなぁ って感じもするのは事実かな
トイプードルだと言われて購入したなら返品もありなくらい酷い話だわ
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:59:55.67ID:n2F954k5
>>46
可愛いな
多分偏狭さで認められないんだろな
純粋こそ至高?www
0052わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:24.87ID:n2F954k5
もっともどんどん需要に応じて作り変えられてきた
犬種だから純粋というのも馬鹿らしい気がするけど
0055わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:48:19.36ID:u4Tt/jCC
仔犬の時は巻が弱いから雑種ぽく見える時もある。大人は分かりやすい
0056わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:53:26.08ID:1HhVXIaN
1歳半
巻きが弱くて2週間に1回シャンプーの時にのばすからか
ほとんどストレート
長めにしてるから絡まって毛玉になりやすい
ブラッシング嫌いだから短くすべきなんだろうけど長いのが好きなのだ
0057わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:00.92ID:xPHyDHN/
性欲だらけのトイプードル!
0058わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:38.49ID:kHlLtygE
>>55
巻いたままだとブラッシングサボってるように見える
から毎日丁寧にブラッシングしてのばすよ
トリマーさんみたいに上手くはいかないけど
0060わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:03:05.67ID:6jPf6jvY
>>46
犬種や外見にこだわらずに純粋に犬を家族として迎え入れたいと言うことならこの選択もありだと思う
4〜5万くらいで入手したならお買い得の掘り出し物と言えるよ
0062わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:05.78ID:8ifypx7J
>>2
人もどの動物もトイプーもめっちゃ臭いよ
臭くないのはウンコマニアなんでしょうね
0065わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:31.31ID:Gek3frDm
>>61
出目チワワのこんな姿を見ると知恵遅れの強姦魔やキチガイ露出狂みたいに見える
トイプードルはこんなぶらんぶらんさせないよね
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:59.28ID:6vi8OtWq
ドッグランなんかでよその犬にマウンティングさせて笑ってる飼い主いるよね
頭がおかしいとしか思えない
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:45.60ID:X/jNNaEq
加害犬も被害犬も小型の洋犬が多いだけにあれは笑えないわ
人の犬のフリ見て我が犬のフリなおせ
とにかく躾だよな 外に出て他人様に迷惑をかける行為は容赦なく思いっきり叱りつけるわ
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:31.03ID:FQIdyzAT
>>46
トイプードルにしか見えないけど
0073わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:56.88ID:aSugmhAq
犬の動画見てたら、よく自分達のこと「パパ」「ママ」って呼んでるけど
犬はどう思ってるのかな、同じ洞穴に住む仲間ぐらいには思ってるかもしれないけど
「パパ」とも「ママ」とも思ってない可能性の方が高いのではないかと思う
そうすると、自分達のこと「パパ」「ママ」って連呼してる人達は、単なるキチガイと言うことになる
0074わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:29.99ID:+a35ZJqq
タルトの飼い主も、パパ、ママと連呼してますね。
犬には、そんな認識ゼロ。頭の中がお花畑の飼い主だね。

タルト、甘やかし過ぎだろ。散歩してたら、蹴り飛ばしたい気分。
0075わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:34.24ID:IeFAZ0ir
うちは子どもがパパママ呼びなので
わかりやすいようにパパママで言っちゃうわ

犬もその名前で理解してる
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:34.52ID:I5+qbkpH
擬人化しないと怒り出す人もいるから要注意だよ
その犬に餌は何をやってますか?と聞いたら この子のご飯と言って下さい!と叱られた
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:14.03ID:Wc+EVBnS
>>74
甘やかしじゃなくて、ロクに世話してないだけかと
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:18.92ID:PHTBfuPW
うちも子どもが呼ぶから父母で理解してるけどトリミングとかで家族以外に名乗るときに困ってる
ポチ(仮名)の保護者です、でいいんだろうかw
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:11.11ID:+a35ZJqq
「うちの子」ではなく、「うちの犬」というべきだろうね。
バカトイプードルなんか、犬以下だな。
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:32.88ID:OOJ1FnTW
>>71
確かに 全くトイプードルに見えない
短いマズルにまん丸の小さな目、しかも寄り目だし
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:55.99ID:JYEV9cvG
>>82
一時はどうなることかと思ったけどだいぶトイプードルぽくなってきたわ
https://i.imgur.com/Bjup8XD.jpg
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:20.72ID:NnzmP8mI
うちの2ヶ月の仔ですが、寝ている時の呼吸(鼓動?)が90回/分ぐらいなのですが、こんなものですかね?
因みに、口は閉じてます。
起きてるときは、特に早い様に見えないんですが。
0085わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:52.32ID:NsMx3fm3
>>83
おお スゲ〜 賢そう まさにトイプードルだわ
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:40.74ID:sgCIcq1A
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:09.09ID:u1Xox5qE
>>84
いや、ヤバいと思うよ
循環器系の異常を疑ったほうがいい
寝ていてでしょ? 明らかに早すぎるよ
迎え入れたばかりなら返品の交渉をした方がいい
絶対に長生きしないよ
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:12:39.68ID:t3aKR4E+
でも下手に長生きされるよりもすぐに死んでしまったほうがメンタルへのダメージが少ない
きちんと診断を受けて先天性の欠陥があるなら交換したほうがいいよ
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:05.43ID:nJx/JFHV
現実を直視し受け入れる勇気も必要
インチキ血統書付きの雑種を摑まされた
先天性の障害犬を摑まされた
どちらも愛情だけでは克服できないと思う
冷たいようだが返品交換がいい
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:54.79ID:jpyI9oaa
>>84
私なら病院に直ぐに連れて行く
病院医師と相談し疾病が見つかれば
診断書や結果を持ってペットショップへ
その子も引き取りながら
別な確実に元気な子を安く購入なり
ペットショップと交渉すると思う

うちも3ヶ月近くで引き取ってきたけど
愛着はあるから手放す事は考えられないなぁ…。
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:41.98ID:nbcLVXT5
返品や交換が悪いとは言い切れない
それこそ人それぞれだし
自分がその身になって初めてわかる事だと思う
キチガイとか言ってる奴が一番のキチガイ、これだけは断言できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況