X



トップページ犬猫大好き
1002コメント342KB
日本犬保存会 天然記念物 4 光と闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:29.25ID:3KKbcDQ/
前スレ
日本犬保存会 天然記念物 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1523341917/
日本犬全般について語りましょう。

日本犬保存会
ttp://www.nihonken-hozonkai.or.jp/
0376わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:03:37.68ID:ISscuvjQ
>>373
 関空の犬屋さんて 誰のこと? 中型だけしてる方?
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:32.93ID:3QcuWsF3
詳細は私のブログを見てくださいってか
0379わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:53:02.37ID:48leUxfZ
外国にはJKCを通さないと血統書付き犬を売れない。
JKC事務員は前審査部長が何回も犬輸出の手続きに来るので
前審査部長のことを犬屋さんだと思ってたらしい。
神奈川会員はJKCドッグショーにもエントリーしてるから事情がわかるんでしょ。
0380わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:50.94ID:/uUpoQ3E
>>375
2年前に懲戒受けていましたよね?
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:47.47ID:SoHn4u2B
諸般の問題があったけど全国展たのしみにしてます。
0382わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:44.50ID:vPNe6K11
テロリストから解放された安田順平、被害者ヅラしているが韓国人そのまんま!助けてもらって
有難うはなし!嫁も同様!幅1メートル、高さ1.5メートルの小部屋に3年以上拘束されていた?
にも関わらず、皮膚はテカテカ、髪テカテカ、並みの人間なら関節が固まり這う事も難しいはづ。
それがどうだ!栄養状態良好で足も軽やか、誘拐ビジネスの張本人に間違いないよ。
3年間ノウノウと暮らしてそろそろ飽いたから身代金もらって帰って来たのさ!1度ならず2度
までも性懲り無く誘拐ビジネスに味を占めてさ。日本政府も既に分かってるのだから砂漠に
放り出していたら良かったのに。日本人は人が良すぎるよ、全く。
日保の凝縮版だよ!岩佐を筆頭に小汚い事を平気でする。ばれねえと浅はかに思ってるだろう
がすぐにばれるのさ。岩佐と同じでどんなコメントをするか見ものだ。
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:10:03.29ID:Ug9aVNKt
全国展申し込み締め切り。実数や区分は来週発表か?
0386わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:00:32.35ID:u6vuSnGA
↑こう言う審査員が増えないと日保は滅びる
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:51.42ID:4wdvVFoh
今日の四国連合、中部連合はどうだった?
0388わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:17.51ID:Sd4KZCxb
道端の汚物に悩む米サンフランシスコ、住民が通報アプリ開発 :AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3194369
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/320x280/img_4ff6ffc4b03b0f48028ee78278f947df146952.jpg

道端に不快な「落とし物」が多いとされる米サンフランシスコの住民が、街頭で汚物を目にした際にスマートフォンで市当局に通報できる無料アプリ「スナップクラップ(Snapcrap)」を開発し、今月提供を開始した。

 スナップクラップは、スマホのGPS機能を活用。ユーザーは公共の場に落ちている汚物の写真を撮り、その位置情報を市当局に共有して清掃を依頼するという仕組みだ。

 開発者のショーン・ミラー(Sean Miller)さんは地元メディアの取材に対し、同市に転入してからというもの、道端に落ちている犬のふんや人の排せつ物をよけて歩かなければならないことを苦々しく思っていたと語った。

 その上、市当局への従来の連絡手続きが煩雑だったことから、簡単に通報できるようにしたかったと、開発理由を説明した。

 地元紙サンフランシスコ・クロニクル(San Francisco Chronicle)によれば、市の清掃局に対し、路上の汚物を取り除いてほしいという依頼が毎日後を絶たないという。

 同市とシリコンバレー(Silicon Valley)一帯では、IT産業の拡大に伴う住宅価格の高騰でホームレスの増加が問題となっており、道端で用を足さざるを得ない人も多い。スナップクラップの提供開始は、同市のホームレス問題の深刻さも改めて浮き彫りにしている。(c)AFP
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:18.56ID:qyNIdMQM
懲罰 先延ばしか ?
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:07:18.06ID:/m4W0OT2
和歌山元ミニパト警官、スーパー赤染めで癒着丸出し!I佐和歌山支店だからな!
0392わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:50.33ID:C2lCi8dv
想像力豊かーw
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:08:21.69ID:zfZN+k8l
元ミニパト警官の犬みたいな眼の吊り上がった
柴犬らしくない柴犬が、日本犬標準になったら
どんどん柴犬が崩れていくね。
柴犬の眼はあんなに細くて吊り上がった眼じゃないよ
スーパーレッドも染めてるからなw
0394わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:12.85ID:BkAlBsa7
ミニパトさん一審と二審の時の犬の毛色が違うからの〜
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:33.43ID:/MMaXb0l
会誌届いた。今まで何やってたんだ?????
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:39.32ID:7Cnh+VNy
懲罰委員会はどうなっている?
井上事務局長が悪さしてるからか?
東京ジイさん擁護に動いているな!
0397わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:49.24ID:35uv0PLb
マスメディア
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:22.21ID:fU970Mv3
岩佐しょぼくれ裁判判決近し!和解無し!
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:38.64ID:fU970Mv3
>>396
東京のジイさんしょぼくれ
裁判判決近し
和解なし
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:36.42ID:fU970Mv3
岩佐と○野携帯でひそひそ
○野元気で困ってます。早くもとの囲いに入って頂きたい。
三谷・松尾・和歌山役員・魚井・福瀧・京都・富山・香川
○野のいいなり!
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:39.96ID:q4EI8+ka
中国連合展、一般会員の出番は少しは有った?2席以内の意味で。最近、香川の池田を
見ないけど四国連合展はさすがに欠はないだろう。
でも、岩佐が審査員でいるのに四国の一般会員はよく行ったもんだね〜。岩佐と癒着の連中
のみと思ったが。岩佐の審査の酷さの実態を目にしたかったのか???どうでもいいけどさ。
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:19.27ID:CLVxco+T
何か西の方が騒がしいね
東の方が静かみたいですが?
各,連合展終わりましたかね
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:28.17ID:hGaolFwo
>>402
後は全国展にむけて最後の調整ですね
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:24:03.43ID:PFYJWUez
全国展か・・・どうしようかな.?
0405わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:29.81ID:yac/JdUK
火消し必死だなーーーーーーー
0406わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:04:05.44ID:QKfnmCsG
ちゃんと開催できるの?
0407わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:45.42ID:jQZkXp04
う〜ん わからないけど
出陳頭数が何時もと違って少ないでしょう 
今の状況ではね
0408わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:22.23ID:I4cfkbLO
小型は去年が550頭、 今年は462頭。 100頭弱減。
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:57.75ID:C4Mhk9+Q
展覧会の出陳が減るとどうなの?
0411わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:38.14ID:6AcUCfIo
毎回、毎回、全国展の酷い癒着の審査結果を見せつけられながら一般会員の皆さん、それでも
行くのね、変に感心するよ。無関心過ぎるから悪どもに好き勝手にやられほうだい。本当に
おめでたいと言うしかない。ガンバッテ下さい。
0412わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:20:58.42ID:lUd0OWmr
え!!! 参加資格ってあるんですか 日本犬保存会の戸籍と
会員で有れば出陳出来るんでしょう
0413わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:19.88ID:lUd0OWmr
408さん
全頭数分かりましたか
小型犬 中型犬 大型犬 全犬で何頭ですかね
0414わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:07.55ID:lnWrG8bj
和歌山ミニパト警官、スーパー赤染め黒染めで総出演!染め具合を採点してあげましょう〜w
審査員とのスーパーな癒着が見学出来るだろうな!
日本犬標準を歪める審査員とミニパト警官!
0416わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:51.60ID:YJmhSSED
>>414
Facebook写真見ても、赤染め・黒染め、目張り、解るのに。
300本以上の本部賞だって、審査員腐っとりますね。不自然でしょう。
0417わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:08.39ID:yOo4cxWO
>>416
自分の気に入らない席次に置かれたら
審査員にクレームつける。
次回からその審査員は1席に持っていく。
毛染めしてるのも丸分かりなのに
審査員は何も言わないよね〜
今の審査員は腐った奴が多いよ。

まあ元ミニパト警官の上司もロクでもないからな。
元上司と共に犬は毛染めしまくってるよw
0418わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:37.79ID:Ca93tLY5
>>416
300本?嘘ですよ。昔から有名な犬を見つけては「ハンドラーをやらせて下さい、やらせて下さい」とお願いして参考犬専門のハンドラーのミニパト落第警察官ですよー!300本は嘘です!
0419わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:37.72ID:QLvc64uC
415さん
頂きました有難う御座います。

小型犬の方はどうですかね?
0420わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:06.83ID:+/V4DVOg
内閣総理大臣賞出ません。
文部科学大臣賞は出るらしい。
会長は内閣総理大臣の弟さんですよね。
とてもおかしい事になってますね。
会員の皆さんどうお思いですか?
やはり反社会的勢力の有無が関係してるらしい。
役員の方々大丈夫ですか?
0421わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:48.73ID:IHYWXymS
ある事無い事の書き込みや誹謗中傷名誉棄損の書き込み
誰が書いているかバレてるぞ〜

名誉棄損で訴える前準備で管理者への情報公開請求で
書き込みしていた犯人バレている。
書き込み数行の調査で数十万の金がかかったそうなので
腹をくくったんだろうな。

会でもごめんではすまさないと思う。
会誌でも厳正に対処すると書いてあるのを読んでなかったのか?
除名処分なんて事もあり得るだろうな・・・他人事だがガクブル。
0422わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:25.65ID:xeEZc/v+
日本犬標準は正しくだ
0423わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:55.74ID:xeEZc/v+
元警官へ
0424わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:21.37ID:0IkJm8dY
421,君は何を言ってるのかわかってるの?てめーらの不都合を一般会員の口を塞ごうとしても
どだい無理!逆切れして司法の場に持ち出したら理事会の資料、上申書、等々、全てを提出
させられて大恥かくのはテメーたちだろうが、そんな事ものわからんのかね。
襟を正せ!と言っても半島の人には意味が理解できないのでヤボな話なんだけどね。
なんだかんだと悪あがきしてもお終いだよ。日保は!残念だけど。ここに至った自分たちの
出鱈目な行為に全く反省の”は”の字もない。最低の奴らだ。知ってて知らぬふりして我、
関せずを貫いた一般会員にも責任はあるが、畜犬商やブローカーの真似事、金銭を介しての
一部会員との極端な癒着等々、デタラメをやった奴はもっと悪い。
岸信夫が会長になったが世間は大臣の彼に対する期待度はゼロだよ。自分の事は棚に上げて
他人を非難するのは君達の特徴だが日本では通用はしないよ。
0425わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:36.86ID:Nhr7Ve7m
>>420
日保の会員で犬飼なら本部の要望を何故聞けないのでしょう
内閣府に指示受け、反社会的勢力で無い表明書、公益目的事業で提出が半分強じゃ
内閣総理大臣賞出しませんと言われてしょうがないでしょう。
ヤクザ者が大臣賞取って、組に飾るんですかと言われて、行動して、改善案持って何故、頼みに行かないのでしょう。
日保の組織は停滞、誰が動くんでしょうか。
会員は、総理大臣賞の夢を目標で頑張ってるのに。
会員の皆様どう思いますか?
0426わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:54:52.89ID:3C3TvsRj
425さん、あんたみたいなあまちゃんがいるから悪どもがのさばるのだよ!
れっきとした、詐欺師、窃盗犯の言うなりにあなたはなるのですか?
本部の悪どもが泣いて喜ぶよ。
審査員と一部会員との金がらみの癒着体質の日保に総理大臣賞がふさわしいと
おおもいでしょうか?
0427わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:57:54.20ID:JQoQj3kC
>>424
自分は審査員でも理事でもないただの一会員です。
それと私のルーツを江戸時代までさかのぼっても半島の血は入ってません。

ある事無い事書かれた方は管理人に情報公開請求で
書き込みしていた方が誰か分かっていると書き込みしたが、
それが気に障ったのか?

理事会なら時系列で繋がりがあるからと
温情判断してくれるかもしれないが、
司法は名誉棄損の件と他の件は別個に審理する。
もし君が名誉棄損に当たる書き込みをしたのなら
もう遅いかもしれないが書き込み削除と謝っておくことですね。
0428わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:15:13.68ID:CJHTvbSG
>>427
スーパーレッドと言ってる警官だな!
さすが大嘘を書いる!
嫌がらせはお前の十八番だろ!
素行の悪さは有名!
5chの事を理解していないようだ!
0429わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:42:53.56ID:JQoQj3kC
>>428
私は警官ではありません。犬屋でもありません。
「大嘘を書いる」とはなんですか?
確かに私は素行が良いとは言えませんが
悪い方ではないです。
5chの事は確かによく分かりません。
0430わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:31.98ID:Fowlh8am
みなさん 全国展覧会もあと少しです 最後の調整をしていますがなかなかうまく行きません でも毎日毎日 3回も自転車で運動してます 今 とても楽しみにいています 色々とあるようですが とにかく楽しんでいる人もいるので初心に戻り楽しくやったらどうですか
0431わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:04.65ID:7AEWjwgH
>>430
久々に気持ちいいコメント
賛同します
0432わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:53.37ID:3C3TvsRj
そうですね、全国展に限らず、支部展でも結果は別にして公正な審査を見て楽しく帰宅したいの
ですがご存知でしょうかね?金まみれの癒着審査を毎回、目の前で見せられればとても楽しい
とは思えません。残念ながら心がそれほど広くなれません。あなた見たいになるのはどうすれば
いいのでしょうか。他人の努力を平然と無にする審査員にお説教してくれませんか。
余裕をお持ちですがもしや、あの岩佐のお友達でしょうか。
0433わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:23.54ID:x6TwjkSt
岩佐裁判判決近し
和解無し
しょぼくれジイさん
0435わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:49:05.80ID:x6TwjkSt
>>430
>>430
そうあるべきだとおもいます。
審査員あまりにおかしいことをしているといやに
なります。昔もあったようですが今ほど
ひどくなかったようです。
岩佐はひどすぎる!会員もだまっていられない。
0436わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:28:22.80ID:JQoQj3kC
出処進退は自分で決めるべきだが、何故あそこまでしがみつくのか?
裏で何かやって儲けていると思われても仕方ないと思う。

審査部も理事会も前例の無い事案だから対処が難しいかもしれないが、
自浄努力は見せて頂かないと会は良くならない。
0437わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:17.03ID:gwrhuyqE
マスコミが嗅ぎつけたらしい
0438わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:54.86ID:sdzG+tMU
全国展は、我一番の犬が全国からくると思いますので
見るだけでも勉強になるかと思いますが
席順はどうあれ自分の好きな犬を見つけられれば良いかと思います
とにかく展覧会は勉強の場所、犬友達と楽しむ場所だと思います。
私はそう思いますが・・・
0439わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:43.90ID:SrcCRk3w
コメントに感謝しますが、私は岩佐さんを知っておりますが決してお友達ではありません
柴犬を始めて5年目です 全国展には、長野 広島 千葉 和歌山 全て見に行ってます
とても感動してます 自分の犬は出てませんが、知り合いが出陳してます まあまあですが
今年生まれたわが柴ちゃん 最初茨城店 ブービー 三多摩 4席 若一 雌です
最初に先生に呼ばれたとき、うれしくて涙が出ました 馬鹿みたいと思う人がいるかも知れないが
家で生まれたかわいい雌の柴犬です 私は、三多摩で全国展が開かれることに非常に楽しみにしてました
でもいろいろあり会場の変更など でも今一生懸命やってますのでぜひ楽しみにしてください
0441わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:13:02.45ID:6WkGS6NO
ずっとスレ見てて疑問なんだけどさ、ここに書き込んでて展覧会行って審査に納得のいかない人達はさ、なんでその場で声を上げないの?
解任された奴がなんでこの場で審査してるんだって声を上げればいいじゃん、真面目に犬を見ろって
そしたら周りも同調して声を上げてくれて一騒ぎ起こせるんじゃないの?
騒ぎが起きて警察沙汰になればメディアも取り上げるかもしれないじゃん
メディアで取り上げられたら内閣府も動かざるを得ない状況になるかもしれないよね?
なんか口ばっかりで誰も行動起こさないんだね
現状打破したいなら一般会員がまず行動起こさないと何も変わらなくない?
改めて聞くけど、いいの?このままで
0442わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:17:12.67ID:N7jbngl7
一般会員だけに責任を押し付けないで欲しい。
審査部と理事会が断固とした態度を示さない結果が会員に被ってるのでは?
0443わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:54.21ID:6WkGS6NO
>>442
うん、だから断固態度を示さないから一般会員が動くしかないんじゃないの?
内部だけに任せてたら膿は溜まる一方で出しきらないよね?
怪我に例えるなら膿が溜まってるけど薬塗ってして終わり、でまた膿が溜まる
外部からの納得のいかない態度を内部に見せなきゃ変わらないんじゃないのかな
不満溜めてる人や直接問い質したい人は多そうだし、このスレで有志を募って起爆剤になれば?
そうしたら展覧会どころじゃなくなるだろうし
PTAだって役員に問題あれば一般会員が物申すでしょ?
会費払ってるんだからさ、一般会員だって内部事情に首突っ込む権利はあるよ
展覧会の審査の最中に外野から声あげなよ
私?私は狆飼いで会には入ってないから権利ありません
0444わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:47:15.47ID:1BKnq1DE
全く同感です。リンクの後ろでこそこそ言ってるようだけど大きな声を上げない。大声を
上げても審査員は馬耳東風で聞こえぬフリして無視。開会式では出陳者代表に
「審査に対し異義は言わない」と宣誓させるのでそれが足かせの一因でもある。そのうえで
審査員はデタラメを繰り広げて平然としている。審査員にも「我々、審査員は金銭の授受や、
脅しにも屈せず公正正大に審査することを誓います」と宣誓させるべきである。現、日保は
卑怯極まりない連中が仕切っている。
仮に、現場でそれぞれが不平不満をぶっつければ収集がつかなくなるし、大声で脅してくる
のは審査員と癒着しているやの字や同類が必ずいる。窓ガラスに鉛の玉が飛び込んでくる
事もあり得そう、実際、あったよね。神奈川県で。結局、御身大切の典型が一般会員の実態だよ。
審査員に睨まれたら取れるかも知れないと夢見ている本部賞は夢のまた夢に終わるのを恐れて
いるのかな。金と、脅しがなけりゃ取れる事はないのだが分かっていないのだ。
日保の改革は内閣府の干渉以外にはないよ。岸信夫さん、空気みたいで期待を持つだけ
ヤボだよ。
0445わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:47.31ID:6WkGS6NO
追加

やの字が出てくるならそれこそ大手を振るって警察沙汰に出来るでしょ?
警察は反社会勢力には敏感なんだからさ、警察沙汰に出来たら日本犬保存会にもメスが入るんだし、そうしたら国会の審議にも取り上げられるんじゃない?
何せ現首相の弟が会長なんだからさ、野党が見過ごすはずはないと思うけど、どうなの?
0446わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:16.21ID:6WkGS6NO
>>444
本来賞を取れるはずの犬が賞を取れないことが問題でしょ?
だったら収集つかなくさせて騒ぎにすればいいだけ
内部のふざけた事情があるんだから、起こるべくして起こったって誰もが思うだろうし
そうすればこんなことになったのは誰の責任?会長の岸と前会長の亀井じゃないか!国会で審議しろ!
市井の人々はね、反社会勢力と繋がりのある組織を許さないよ
会員が声を上げて味方を増やすんだよ
バスティーユの襲撃だってそうだったろ?
納得いかない市民が集って騒ぎになったんだよ
一般会員が声を上げないで誰が上げるの?
誰かがやってくれるの待ってるんじゃなくて俺がやるって人はいないの?
いないなら現状を黙って受け入れるしかないよね
テレビ局に直接取材のお願いしたっていいんじゃないの?
テレビ局が好きそうなネタ満載じゃん
0447わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:56.70ID:6WkGS6NO
なーんか誰も反応しないんだね
反応しないってことは現状のままでいいってわけだよね
いいの?和犬が変な個体になっても
いいの?外国で和犬はこの程度かって思われても
和犬を守る会でしょ?守れよ自分達で
0448わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:20.10ID:1BKnq1DE
そうです、これが日保の一般会員の実態です。誰かが、誰かが、と思っています。
だから、審査部、審査員経験者の理事連中がやりたい放題が出来るのです。
でもね、一般会員がまとまることは全国にバラバラに存在するので難しい。
一番有効な方法は支部展、全国展には参加しないのが一番の抵抗で、一番、効果が
あります。皆さん、我関せずを止めて抵抗の姿勢をしめしませんか?
0449わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:31:08.35ID:6WkGS6NO
>>448
だって地方から全国展にくる人もいる訳でしょ?
開催地は皆わかって来るんだから、スレで声を上げたい人を集めて集合場所決めればいいだけじゃない?
地方展にきたら地方でも声を上げればいいんだよ、お前何で来てるんだよ、そんな資格ないだろうってさ
やの字をちらつかせてくる奴だっているんでしょ?暴対法で即逮捕出来るじゃん、ちらつかせてきたらすぐ警察に電話していいんだよ?
なんで内部だけに任せちゃうの?壊死した部分は切断しないとずっと腐り続けるだけなんだよ?
私で良ければテレビ局に電話してみようか?
何処の局の何て番組がいい?
全国展はいつ何処で開催?誰かこれまでの経緯を簡潔にまとめてくれない?
まぁスレの皆が会に入ってもいない別犬種飼いの私でもいいって言うならだけど
0450わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:19.53ID:6WkGS6NO
手始めに日本犬保存会に電話したら営業時間外だったわw
明日またかけてみるか
まずは前審査部長が解任されたのに地方展で審査員として来てる理由を聞かなきゃでしょ?
0451わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:59.00ID:6WkGS6NO
TBSにタレ込んでおいたよマジで
結構食い付き良かった
0452わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:45.74ID:LRSzZTIk
壊死した部分を切断するのは分かるけど、殆んどが壊死状態なのでもう、切り捨てる処が
ない状態なのさ。壊死するだけ。ゾンビ状態だがゾンビは死なないから始末がわるい。
ゾンビの親分、岩佐は本部展でも審査員だよ。日保はゾンビの巣窟。誰か解決策を教えて。
やっぱ、近寄らないのがベストでしょう。言い換えれば参加しないことが即効薬ではないが
漢方薬みたいにジリジリと効いてゾンビヲを殺すのではと思いますが。
0453わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:09.01ID:1BKnq1DE
野党が騒ぐはずはないよ。国会議員で日本犬保存会の事を知ってる人は10人いる?
議員レベルなんて売名行為で他人の揚げ足取りに熱中するだけの人種だよ。特に野党は!
管轄官庁の内閣府を動かすしかない
0459わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:33.88ID:mN471NFl
あまり過激な書き込みで煽るなよ。

純な会員がまともな審査でも勘違いしてヤジを入れたら一発アウトだ。
リング外で審査員にヤジを入れたら1年は会員資格停止だ。

会員なら支部の総会で発言し支部の総意が得られれば、
支部から本部へ上申を上げて貰えば良い。
自分の犬が一番じゃなかったからや、近々の展覧会で一番だったのに・・・
これは通用しない。

出陳者には棄権する権利と審査員を選んで出陳する権利がある。
自分は黒板を貰うために金を使ったことは無い。
金を使ったことが無いけど家には黒板も全展の板もあるよ。
諦めず頑張ればそのうち良い事ある。
0460わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:39:08.58ID:4vBRRInz
なんだ、結局誰か誰か、参加資格停止が怖いからやりません、なんだね
希望的観測ばかりで動かないんなら、現状受け入れて黙ってればいいじゃん
どうせ上申なんて握り潰されるだけなのわからないのかな
スレ名変えたら?日本犬の未来を潰す会に
0461わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:02:34.55ID:2r4BypMW
>>460
証拠も無しに声を上げても自分が傷つくのが分かる大人なんだよ。
ここで煽るだけ煽って陰で笑っている人間に乗っかる奴はいないよ。
展覧会の出陳者の年齢はほとんどかなり上の方々なんだから
ここでの書き込みを見て賛同する方は少ないと思う。
0462わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:37:01.71ID:4vBRRInz
変えたくないだけじゃん
だったら現状受け入れて黙ってなよ
変える気ないなら文句言う資格もないよ
情けない連中だね
0463わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:38:02.29ID:rF3RzJKm
家にも黒板、全展の板もあるが私も金は一銭も使っていない。それは30年以上前の話。
確かに当時も金銭癒着の噂は有ったが今みたいに見え見えの露骨な癒着はなかったよ。
板の価値は壮、成犬 のクラスA,B,C,班全体で壮成犬賞が決まっていた。今みたいに
それぞれから1席、2席が決まるなんてなかった。賞の価値の低下、出陳頭数の極端な減少、
今の日保の衰退がある。それに輪を掛けて見え見えの金銭癒着。井上事務局長の卓上には
山のように上申書が積もっていると云う。
日本犬保存会ではなく、日本犬の未来を潰す会の揶揄は当たっている。
しのごの言っても内部からの改革は論外!強制的な外科手術しか道は無い。このままでは
手遅れは必須。頑張ればそのうちに良い事がある!は今では夢だ。呑気過ぎる。
危機意識を持つ人はそれぞれが内閣府に上申書を上げましょう。大好きな日本犬の未来の
為に!!!。
0464わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:52.00ID:4vBRRInz
内閣府に電話したよ
以前にも同様の話が何件もきてるってさ
0465わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:18.18ID:ZSI6v9nc
内閣府のどこ宛に電話したらいいの?どうすればいいのか教えてください。
0466わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:58.92ID:EmaPWBMe
準最高賞も一部の犬屋の商売の為の賞歴作りのために増やしたと言う話もある。
準なんだから一個あれば良いですよ。
価値が下がるから準最高賞とった犬が翌年の全国展にもぞろぞろ出てくる。
0467わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:16.32ID:4vBRRInz
>>465
内閣府の公益認定等委員会に電話する
電話番号は検索して
飛び交ってる噂、聞いた話、展覧会での様子、反社会的勢力との繋がり、ブローカー行為等々、知っていること全部話して調査に入って欲しいとお願いする
何件か同じ話がきてるって言ってたからもっと増えれば内閣府も動くよ
0468わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:16.88ID:BqGmZSD5
今年の某県秋季展では県の天然記念物関係者の出席がなかった。
春季展では開会で挨拶してた。
出陳者宣誓も中途半端。
0470わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:10.44ID:BqGmZSD5
どうして神奈川会員を敵視したんだろ?
講習会から排除しなかったらこの騒ぎはないんでしょ。
0471わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:45.61ID:rF3RzJKm
470、この質問、2度目だね?知ってるんでしょう本当は。5ちゃんねると光と闇を読めば
明白だよね。
しいて答えれば藪をつついて大蛇を出したのさ、岩佐は!半島人の性の悲しさで反撃されて
逆上した挙句が岩佐自身が火だるまになっただけの事。
おかげで岩佐の悪行や審査部、理事たちの会のでたらめの運用があぶりだされたのは岩佐
の功績。ついでに知り合いのやの字に窓ガラスに何かを撃ち込ましたのは完全に警察さた
なんだがどうなったの?こんな事、蓋できるのか?岩佐と三谷新部長はズブズブの仲と言わ
れているし、お先真っ暗の日保。各自、それぞれ、内閣府に上申書を出そうよ。和犬の為に。
0472わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:08.19ID:4vBRRInz
>>471
自爆したら引火して大火事
今消防署に通報入ったところって感じだね

近所の柴犬が可愛いんだよな〜
がっしりしてて強そうで、でも人も犬も好きな愛嬌のある子でさ
一度脱走してうちの庭に遊びにきてうちの犬に遊ぼうって誘ってきたことあったな
和犬はきちんと残って欲しいよね
普通にペットとして飼われてる和犬のほうが賞とれそうじゃない?
0473わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:49.49ID:rqh6aHrY
>>469 見た
説明する証拠がなくても受け付けてくれるの?
0474わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:38.49ID:kDFhrzjx
あおりの書き込みをしている文章を読むとある特徴に気が付いた。

句読点や改行や変換にある共通点です。

マッチポンプの一人芝居のあおりはもうやめましょう。

集合場所を決めても自分は陰から覗いているだけでしょ。
0475わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:25.23ID:Hb6qg99c
いい加減にこの、小汚い組織まみれの話は早急に終わらせないと日本犬の質がどんどん低下し
して取り返しがつかなくなる。そりゃそうだろう、日本犬保存会にはれっきとした標準があるにも
かかわらず、金でどっぷり癒着した審査員共があえて、標準無視で突っ走っているからだ。
極端に目が吊り上った犬、足元が明るい犬、毛を染まっくた犬、後肢の浅い犬、綿毛の少ない犬、
こんなのが本部賞、大臣賞を持って帰るのだ。自分の犬がどうのこうのでではなく、良い犬を見た
と納得して帰りたいじゃないの。審査部の幹部、理事たち、事務局長、顧問弁護士、いい加減に
責任感じて辞めろよ!一般会員は展覧会に参加せず、奴らの首をジワジワ絞めて辞任に追い
込もうよ。心あるものはJKCに鞍替えするかも。
でも、こいつらは反省とか、決まり事を守るとか出来る人種じやないのがそもそもの問題だ。
内閣府に上申書を出した奴いるのか?俺は展覧会にはいかない、お金と手間暇が惜しい。
連れて行く愛犬に悪い気がする。審査員にオヤジが貢物をしないからいくら頑張って立ってい
いても無駄だから。金指さんが言うように毛を満開にふかしてもデブだ重いだと言われるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況