X



トップページ犬猫大好き
1002コメント434KB
☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb59-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:05.70ID:53VpVcpe0

スタンダード、ミニチュア、カニンヘンなど
ダックスについて語りましょう

☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1515996214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff61-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:41.74ID:WvdGU8yv0
白い爪 (イージーモード)→好きなので切ってよし!
黒い爪 (ハードモード)→道具より目利きが大事

どっちもいるけど明らかに黒い爪の子の方が出血数が多い(´;ω;`)
といっても半年に1,2回だけど
こういう台に爪乗っけたら血管が透けて切りやすいのかなぁ?漫画描く人教えてください
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31H9pOp0MaL._SX425_.jpg
0596わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d36b-I0vn)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:19.66ID:gV32M3IM0
>>595
お金はかかるけど保護されたワンコが伸びすぎた爪をそれで切っているのをブログで見たことあるからありなんじゃないかな?
というかいワンコも痛すぎて耐えられないでしょう
0600わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b8-uKKf)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:37.97ID:8kuImHBW0
アマゾンで買った電動爪ヤスリでちまちま削ってる
ショーやってた時は出血お構いなしの深爪にするのがストレスだった
雪が積もると散歩で削れない分ヤスリの回数増えるけど仕方ない
0605わんにゃん@名無しさん (スププ Sdba-eAFN)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:17.50ID:nf958eYed
シニアになってお尻の皮膚もシワシワになって絞ると痛がるのでやらなくなったけど、臭ってくることもないし痒そうにお尻引きずることもない
どうなってんだ
0606わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 57a5-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:23.60ID:GuueJ1aQ0
痒そうにお尻引きずる
やっぱりな
0609わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa47-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:59.67ID:MvOQho4Ja
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモい奴 (準強制わいせつ罪で訴えてやる。)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。
0611わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-txyj)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:56.82ID:gw4FzpROp
>>610
うん、かなり奥に向かって力入れる
私も絞り方がいまいち分からなかった頃、肛門そのものを強く絞って痔にさせてしまった辛い思い出が…

https://i.imgur.com/zgrA4Tf.jpg
肛門の奥の方をこの図に従って奥に上にと押し込む?って感じかなぁ
触ってみると肛門の奥の方に袋みたいな感覚がするはずだからそこをギュッと押し込みながら絞る感じ
絞り終えると風船が空気抜けたように袋の感覚がなくなってる

文章だと上手く伝えられなくてごめんw
普段は獣医に頼んでるけど力入れなかったり奥の方を意識しないと出てこないって言われた
0614わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMcb-3Mxu)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:03.30ID:3YZ/sKsLM
もう10年以上絞ってるから力入れなくても袋があるとこ摘んでキュッとする位で出せるようになった
食器用洗剤をスポンジに出す位の力の強さかな
奥から手前に向かってキュッとやると出るよ
0617わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9a61-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:06.20ID:826CDxnu0
>>603
9匹はすごい
壮観だろうな今度よかったら誰か見せてください

お風呂場で犬用シャンプーの強い香りが立ち上ってる中で絞るから
臭いがキツイ子に比べたら弱い子が無臭に感じたのかも
言葉足らずでごめんね
0620わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4eaf-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:14:03.41ID:/y52r2V00
ヘルニアになって右後足の感覚(動き)がゼロになった
病院に連れて行ったら、レベルが3〜4の間くらいと
ステロイドと針灸(料金が高いからやってもやらなくてもいいということ)で1月経過
以前ほどの動きではないけれど、ある程度は治りました

手術も考えたのですが、田舎なのと週末が重なり48時間以内にMRIを撮れるところがなく断念しました
0622わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 173f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:09.74ID:3YTyVHbR0
うちのワンコもある日突然後ろ脚が動かなくなって
病院に行ったらヘルニアと言われましたが
どのレベルという説明もなく即手術しないと命に保証はないとか言われ
手術して1週間位入院させられました
予備知識がなかった自分も悪いのですけれどサプリメントなどで解決できるのなら
その方が良かったな…
退院してから物凄いオットリした性格だったのに気が荒くなってしまったので
0623わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9a70-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:57.54ID:86zh2SrE0
うちの子も後ろ脚が立たなくなって、専門病院に連れてったらCTでヘルニアと判明。
すぐに入院して、翌々日に手術だったんだけど、
手術当日朝に電話かかってきて、少し後ろ足が動くようになってるので様子をみましょうということに
一週間入院したままレーザーを当ててもらったら、ほぼ回復して歩けるようになった
散歩でも走り回れるように
ただ、以前より疲れやすくなったのか、すぐしゃがみこみます
0624わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMcb-3Mxu)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:06:34.99ID:gx1iM0lFM
サプリです
うちは地域に根ざした獣医さん(かかりつけ)と高度医療やりたがりの獣医さんを使い分けてます
前に果実の種を飲み込んだ時、前者はレントゲンだけで様子見、後者は内視鏡で取れるから即手術を勧められました
その時は手術しましたがヘルニアに関してはダックスということもあり再発も考えられるし先生の方針もいろいろだから悩みどころですね
サプリ飲ますと薬かと思うほど調子良い

名称が分からないので参考になるか分かりませんが後でサプリメントの画像上げときます
0625わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4eaf-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:28.80ID:39pegKET0
>>621
ありがとうございます
10歳になっていたので手術をしないで治ったのは良かったです
0626わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa47-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:46.71ID:UDCn2iMIa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する馬鹿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるセクハラ野郎。約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で訴えられるよ。
0627わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM7b-+3x9)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:00.56ID:ACboUkw2M
ウチの犬も一昨日ぐらいから腰が抜けたようにお尻丸めて大人しくしてたわ
触っても痛がらないが熱があるようなので風邪かなと
思って様子見てたら今日けろっとしてた

犬の症状ってわかりにくいね
0631わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr3b-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:26.52ID:qkTidOCir
《訂正版》注意!【さいたま市南区】から犬殺し逃走中

○家族構成※2018年11月現在
● 父 (建設業)
● 母 (風俗嬢)
●長男(高校生 虐待マニア 家族と不仲で家出中)
●次男(中学生)
●三男(小学校高学年)
※逃走先で子供が増えている可能性あり。

○勝手に他人の家の敷地内に侵入して柴犬を撲殺して2014年3月下旬に【さいたま市南区】から一家で夜逃げ。

○長男が犬殺しなのに犬(ミニチュアダックス)を飼っている。

※御宅の愛犬、愛猫(特に外飼い)が撲殺されない様に気をつけてください。
0638わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 731c-iX0p)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:19:14.13ID:50gbzVNO0
肺炎になったと書き込みした者です。
アンチノールは毎日飲んでましたよ。
コンドロイチン&グルコサミン系は怪しいから止めました。
普段から栄養補助や エネルギー系サプリメントも与えて高齢でも病気に立ち向かえる体つくりしてました。
現在は順調に回復中です。
最初は涙とまらない、飯食えない、時間外でも面会に行ってたのが、げんきに暴れてます!
免疫力向上させるのにプラズマ乳酸菌も買いましたよ。
0639わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMcb-3Mxu)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:51.41ID:OyQ0ek+aM
サプリです
コンドロイチンやグルコサミンは人間のも意味無いとか言われてますもんね

栄養補助やエネルギー系のサプリメントって何かおすすめありますか?
良かったら製品名教えて欲しいです
うちのはヘルニアもそうなんですが先天性パテラなのでもう心配で心配で

復調なさって何よりです
うちの子も元気に長生きを目指します!
0641わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM4d-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:10.83ID:6Fid5eLlM
意外と人間用のエビオスやビオフェルミンなどが有効だったりするんだよね。
うちのワンコもお腹下したときエビオス与えたらすぐ良くなったよ
ただエビオスは与え過ぎるとプリン体が溜まったりで副作用になる可能性があるから程々に
0642わんにゃん@名無しさん (ラクペッ MM7d-S5Mn)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:55.25ID:e3hVH1jVM
同級生が獣医でたまたま犬連れてった時に自分も最近ちょっと体調悪いんだよーって言ったら薬くれた
これ犬用じゃないの?
って聞いたらビオフェルミンの粉末だった
犬の薬は人間と同じの使ってるのも多いと言ってた
0647わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9361-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:55:30.53ID:iM6yykI30
>>644
抗がん剤も人間のものとほぼ同じでしたね
濃度はものすごく薄めてるから腕のプレスリー毛や尻尾のジュディオング毛が消えた程度でしたが
犬の場合は人間のように体毛が全滅するほど打つと死んじゃうらしいです(動物実験に使われた犬さんたちに合掌)

ただ人間で奏効率が高くなってる分子標的薬が、細胞の鍵の形の違いで流用できないのはとても残念でした
あれを抗がん剤に組み込めればもっと犬の癌の生存率が上がると思いますが
やっぱり研究費がネックで絶対実現しないんでしょうね…(´・ω・`)
0648わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa05-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:58.99ID:snBMzVzOa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するクズ中のクズ。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約16年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で訴えるよ覚悟しとけよ。
0654わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5b5b-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:46.90ID:CvotEuQu0
ロイヤルカナン 犬用が朝鮮産になるそうですね。
トイレと台所が一緒で、糞便を食べる民族です。。。
恐ろしい
0655わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9392-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:28.63ID:NoDTQ50q0
ちょっと前から韓国産だったんじゃない?
前ペットフードの話になったときに誰か書いてた気がする

最近食が細くなったし、量食べなくても大丈夫そうなグレインフリーのドッグフード探してるんだけど
今までが500円/キロくらいのサイエンスダイエットだったから、金額の凄さに白目むきそう
0658わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d969-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:21.14ID:dU7UbI3A0
【動物愛護大国イギリスの闇】 秘密裏に、しかし盛んに行われている『闘犬』 動物病院には、『実戦』で負傷した犬が次々と運び込まれる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544525997/
0665わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ebb8-k52d)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:18.92ID:Cabt29zB0
>>663
ゴル姉は女の子だから30キロくらいなのかな?
シュッとしてるし
うちのゴルは男の子のレッドで体重40キロくらいあるよw
可愛いけどゴルは抜け毛が半端ない
そのゴルの抜け毛をかじかじしてダックスがよくむせてるw
0668わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa4f-F1F7)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:05.40ID:2RfdIE4la
>>663
22kgしかないですよ
大きさもボーダーコリーくらいです
子犬時に足が小さい子はあんまり大きくはならないみたいですね

>>665
30kgくらいまで大きくなって欲しかったんですけどねw
でも、身体能力は他の大きい子よりちょっと上のような気がします
身のこなしが猫みたいな時があります

>>666
2人ともそう思ってくれてるなら私もすごい幸せです
0672わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fa5-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:40:01.50ID:BRpLpx4z0
白内障やろ
0673わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a61-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:26.83ID:m2jgGcBm0
>>669
迫力あって可愛いお鼻だー
嗅覚の鋭い犬にとってはテロだろうけど鼻を見るとチュッとしたくなってやってしまう

ところで滅茶苦茶寒いんだが、あいつらってこんな日も本当にお散歩行きたがってるのか聞きたい
歩きたくないーってズリズリやるわけじゃないが、外に連れ出すと背中や体全体が小刻みに震えてて可哀想になる
行きたいのか家に居たいのかどっちなんだろう?
0676わんにゃん@名無しさん (ガラプー KK6f-2Xfa)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:51.87ID:mbcwqRLgK
>>673
瀬戸内のど田舎ロングカニ飼いだけど冬〜春こそ散歩シーズンな子

夏は暑くて散歩を嫌がって太るし歩くとカエルの死骸が絡みついてくる
秋は雑草の種がくっつきまくって飼い主がつらい
今は大喜びで全力で歩きまくるから筋肉質のガリガリで背骨やアバラが浮いて困ってる
散歩距離を調べたら朝晩合計9km歩いてた
0679わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fa5-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:04:21.68ID:yWlT6fXo0
>>673
服着せて
無理矢理散歩や
0680わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff3f-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:49:31.12ID:DWXwhVlU0
ダックスって狩猟犬とはいえ
穴の中に入る狩猟だからそれほど距離は歩かないんだよね
という事であまり歩かせすぎはヘルニアになりやすくなるから
ダメだよ〜と獣医さんに言われました
0681わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMaa-BmbL)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:25.27ID:E0/vMtQwM
>>680
いろんな意見がありますねーw
ウチは獣医さんではないけど、ヘルニア予防には長くゆっくりと歩かせるのがいいと言われ実践してきました。
そのおかげでマッチョになったらしく、ドッグマッサージのお姉さんに「こんなに筋肉のあるダックス初めて」って言われます笑
そのことを獣医さんに話しても止められませんでした。逆に「ヘルニア予防ならバランスボールでインナーマッスルも鍛えなきゃ」ってwww
0684わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff3f-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:26.15ID:DWXwhVlU0
はい!
うちの子はそうでした
獣医さんに言われ散歩もほどほど段差は抱っこの子は
ヘルニアになってしまいました
もう1匹のおてんば娘は気が付くと階段の上にいるような子で
その子は何もなくいます
なので度が過ぎない程度の運動は不可欠と思われます
0686わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fa5-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:55.97ID:yWlT6fXo0
寒がりやな
つくづく実感
0687わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0630-2k0W)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:51:53.91ID:/H6RQ+bx0
うちのは散歩の習慣がないのでこっちの気分で行ったり行かなかったり
トイレも生まれてこの方外でしたことない
冬は玄関開けるまでは大喜びだけど門を出たら速攻家に戻ろうとするようになってしまったorz
0688わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f16-BmbL)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:03.12ID:jnuCU6S30
そういえはヘルニアって、勝手に人間のイメージで腰あたりだと思ってたけど、わんこの場合は背中なんですね。
うちのは背骨の真ん中あたりに他より間隔の狭いところがあって、筋肉落ちたらヘルニアになる可能性が高いって言われてます。
0690わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f69-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:01.95ID:Z2xZSTTK0
犬を避けて...送迎バス 塀に激突 園児7人 軽いけが 三重(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00040189-houdouk-soci

三重・伊勢市で、こども園の送迎バスが住宅のブロック塀に激突し、園児7人が軽いけがをした。

17日午前9時半ごろ、伊勢市で、こども園の送迎バスが、道路脇の住宅のブロック塀に激突した。

この事故で、バスに乗っていた園児11人が病院に救急搬送され、このうち7人が、唇を切るなどの軽いけがをした。

バスの男性運転手(74)と、同乗していた女性保育士(25)にけがはなかった。

男性運転手は、「目の前に飛び出してきた犬を避けようと、ハンドルを切ったところ、ブロック塀に衝突した」と話しているということで、警察が事故の状況をくわしく調べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況