X



トップページ犬猫大好き
1002コメント452KB

柴犬ファンクラブ119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:37:43.91ID:vhXbSIyG
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


前スレ
柴犬ファンクラブ118
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1526992829/
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:24.99ID:aBeEq5xz
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は。
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:17.39ID:2qJmY/Fg
いろいろ事情があるのだろうけど
外飼いの犬を見るとかわいそうに思ってしまうな
0509わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:39.00ID:XoXUSg+3
>>508
それは人間の感覚じゃね?
うちのは庭に出した時、ホントに嬉しそうだったぞ
毎日数回、家族の誰かしらが家に入れて遊んでるが
3、40分もすると出せ出せと窓をガリガリやり始める
0510わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:57.28ID:275h/TBq
>>509
うちも同じだわ。
外が好きだよ。
特別に暑い時や寒い時は家に入れるけど、外に出たがる。
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:20.02ID:lSPCHy87
2枚とも同じくらい首がかたむいている!
成長しても同じ姿で出迎えてくれるんですね
どちらもとてもかわいい〜もふもふしてもいい?
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:22.45ID:4Y/H59mG
柴男と一緒に入れるお墓を買った
これで安心して死ねる
どっちが先か分からんけどw
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:25.05ID:gr1mQ3ZC
柴は後半生から完全内飼いになったがベランダでの日向ぼっこが大好きだったな
よく観察してると、頭を上げている時は盛んに呼吸してスンスン嗅ぎまくってるのが分かる
近所から流れてくるあらゆる匂いにあらゆる情報が詰まっているのだろう

昔いた外飼いの大型雑種はたまにふざけて室内に入れるとバツが悪そうにしてたので
最後まで寝床は土間止まりだったが
一度だけ真夏に二階の押し入れに勝手に潜り込んでて仰天した事がある
寝たきりになってからは流石に上にあげてやれば良かったなと思う
介護の知識もグッズも全然普及してない時代だったので硬い床で痛い思いをさせてしまった
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:02:58.38ID:+VtTWbOO
犬はみんな可愛いけど、柴の愛しさは別格ですね
顔立ち、尻尾、性格、仕草だけでは理由づけできません
頭の中に占める割合が本当に半端ないです
よそ様の柴も、とにかく可愛い愛くるしい
妻ほか回りの人には言えないのでここだけで吐露します
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:32.03ID:9sJE1bgd
>>522
おらの座布団なんだけどな〜い〜れ〜て〜

>>524>>526
シバーピー!!
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:13.92ID:xzOp/hYI
>>524
>>502さん?
俺、この顔すごく好きだよ
雄かと思うほどキリッとした正統派で柴らしい

しかし、このスレの柴たちは可愛がられてるから
みんないい表情してるな
0532わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:51:33.09ID:bHT/c/pf
>>524です
レスいただきありがとうございます

>>531
その通りです
すばらしい眼力ですね
>>502の場所は南向きで夏場は可哀そうなので家の北側へ退避させてます
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:06.50ID:IE5nHhO9
庭に出たり家へ入ったりを繰り返す柴子。
もう蚊も入らないだろうし引窓開けっ放しでもいいんだが・・・
0535わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:36.05ID:1hDWH4Bl
日がどんどん短くなって冬支度の時期だからね
本能で「今のうちにいっぱい浴びとこ」ってなってるはず
紫外線の影響が大きいとされる白内障には気をつけたいとこだけど
ごついゴーグル以外で目を守れる画期的な製品というのが出てきて欲しいな
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:39.12ID:J/K79b40
うちの柴婆12歳は遠くのものを見る視力が若い犬の半分くらいしかない。
おやつをくれる人がやってきて、それを指差して教えてやっても
半道くらいは見当で走っている。
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:22.15ID:DcuM7Uy0
>>533
思い切って、冬のあいだは庭飼いにしてみたら?
うちは暑い時期だけ室内飼い
秋口に庭に出すんだけど、庭に出すと機嫌も体調もよくなる
子供達が夜行性()で夜中にウロウロするから
家の中だと落ち着いて熟睡できないんじゃないかな
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:48.82ID:v4ZhAIro
白内障の進行を遅らせることってできないの?
医者からは色んなサプリや薬があるけどどれも大して効かないと言われた
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:09.79ID:t107noXz
>>539
うちの子にはクララスティルが良かった
目薬だけど、白濁りがかなり減ってきた。
治りはしないんだろうけど
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:53.38ID:6CXtZU6b
うちの柴子、今年あまり冬毛が生えて来なくて心配してます。
現状生えてる冬毛が抜けつつあり、もふっとしないまま冬越すつもりかな…
もふもふが好きなのに
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:52.65ID:eZ6akN44
前に居たビーグルさんはエレベーターホール前みたいな半分外気が入って来る所だったので、気温の変化と換毛がシンクロしてたけど、今いる柴さんは部屋飼いだから気温の変化に鈍感だね。
まだお腹はピンクの地肌が透けて見える。
https://i.imgur.com/JOosR6L.jpg
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:34.31ID:LhM7h+cn
>>544
局部おっぱい完全無修正開脚おっぴろげ誘い受けド淫乱ポーズ撮って出しキタァー\(^ω^)/
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:06.28ID:S1OSwcY0
>>538
柴子、どうやら家に居て開いた窓の間から外を窺うのが好きらしい(笑)
やっぱり虫入ってくるし家の中か庭かの2択しかないのを学んで欲しいものだ
┐(´д`)┌
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:54.79ID:Cgef5q5X
狂犬病注射受けさせず書類送検 殺処分対象のイヌ保護のNPO職員(RCC中国放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00217900-rccv-l34
NPO法人ピースウィンズ・ジャパン
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:17.95ID:tTXL65hl
うちの柴子はあまり食べ物に執着しないなあ
もっとがっついて欲しいくらい
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:26.04ID:yTJoIs3Z
俺が昔いた大学の獣医学科では、
実験用の犬は業者から買ったり自家繁殖したりするビーグルと
野犬管理事務所から研究用として引き取ってくる野犬と両方いたけど、
どっちも狂犬病のワクチンなんか打ってなかった。
俺がビーグルに咬まれて心配になった時、日本にはン十年出ていないと
言われただけだった。こっそり保健所に相談したけど、
治療せず発症して死ぬリスクと治療で繰り返し摂取して
アナフィラキシー起こすリスクと
天秤にかけてどっちもどっちだって話だった。
野犬の方が万一逃げたら大変で、オートバイに乗った捜索隊を出したよ。
なことバレたら犬払い下げてもらえなくなるからだ。
他の研究室にも迷惑がかかる。

つい最近公園で、目も見えないミニチュアダックス老犬について、
もう免除してもらえるんじゃないか話をしたとこだ。
半量にしてもらってるという話だった。
じゃ同年齢の自分の犬もそうしてもらおうかと言ったら、
昨春の接種のあとしばらく調子悪かったと言えばいい
、と言われた。
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:37.17ID:5J9FNjyy
柴犬の出るACジャパンのCMいつやつか読めない
このCM、まさはる君が行く!とか動物ピースとかにやるべきじゃないか?
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:11.95ID:+M6pYIfU
>>562
NHKとACのコラボらしいからNHKの方が流れる率高いよ
落ち着いたド深夜のBSとか総合が狙い目かな
プレミアムカフェの後の番組の尻とか、3時4時台の総合などは流れる率高い印象

動物番組を積極的に見る層はそもそもそんなにぽいぽい捨てないだろうし
餌メーカーや薬メーカーが売り込みたい枠だからね
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:12.72ID:9AXd1Kti
近所の黒柴子(2歳くらい?)、
他人である自分に顔はペロペロ舐めるしお腹は見せるし
凄いかわいい。
柴犬は異性の人間に懐く傾向あるよね。
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:02.57ID:A1OMBBVE
うちの柴男さ、1匹だけで留守番させて
家族が帰宅すると、尻尾を振るどころか吠えるんだ
家族の誰かが帰って来ると完全シカトだし…
置いて行かれて怒ってるのかな
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:28.33ID:/YL9N79g
https://www.twellv.co.jp/program/assets_c/2018/11/shiba-park001-thumb-752x423-31355.jpg
ドラマ「柴公園」BS12トゥエルビ
1/19(土)21:00〜スタート!
おっさん3人+柴犬3匹。公園ダベリングエンターテイメント。
毎週土曜21時〜 全10話
1月12日(土)21時より、「ドラマ『柴公園』放送直前スペシャル」を放送!
https://www.twellv.co.jp/program/drama/shiba-park.html
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:23:53.24ID:3A70ayz8
まあ触られるの嫌いな個体多いし、小さい分興奮しやすいし、

子供がスタスタと近づいていって手を出す相手としては
最悪の部類なことは確かだ。
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:00.33ID:dVo8DbST
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する地雷男。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。顔は笑い飯の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうで歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませて手を繋いでくるキモい奴。
約12年間毎週大阪のどこかの社会人サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的に何回もしつこくLINEするので必ずブロックされるアホ。 毎週毎週何を考えて参加してるのか?氏ね。
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:35.06ID:2o25ILd7
>>569
うわあ…僕とシッポに全然柴出ないから
なんだよもーって思ってたら柴オンリーが久々に…(´ω`)

ちなみに次週#8がやっと柴犬回らしい
テレ朝@僕とシッポと神楽坂とワンダとダイヤと素敵な奴らと部屋とYシャツと私と柴わんこ
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:08:25.89ID:2hLmzyXv
このあいだの「家ついて行っていいですか」で柴犬飼ってる人が出てた。
可愛い柴犬だった。
奥さん亡くされて独り暮らしでも犬飼ってると寂しさが紛れるね。
0576わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:14.90ID:oRr2aPYg
独り身で犬飼ってると飼ってないとでは、全然違うよー。
前の会社を首になってよかったわ。現場出張1週間なんてザラだったからな。
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:20.07ID:SiuZvrJV
獣医でワクチンと血液検査してもらったら
家に帰ったとたんガウられて、さんざん甘噛みされた
獣医では従順なイイ子を演じていて
陰で家族に八つ当たりといういつものパターン
人間ならそれなりに出世したかもしれないw
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:07.90ID:vbo+1gtk
柴犬ってトリミングするとこあるの?
今日、大型ホームセンターのトリミング室に赤柴っぽいのが居た
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:22.59ID:alTbUyv/
>>578
一回試しにトリミングさせたことある、洗える場所がなくて
毛の量が多くて割増料金取られてからセルフの所に代えた
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:33:37.35ID:2xYk6ueT
>>577
そんな態度豹変でもなんか可愛いなw

外と内(家)で態度が違うって他の犬種でもあるのかな
知り合いの柴男くんは、外だとキリッとしていて無愛想なのに
家に入るとデレデレの甘ちゃん化する
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:43.31ID:38XeZ/ca
ナニコレ珍百景(テレビ朝日)の番組予告で
「散歩途中に疲れて(?)赤柴の背中に乗っかってしまう黒柴」やってた。
明日11月25日(日) 18時30分〜
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:10.10ID:UuBltON+
>>578
お尻回りの毛をカットしてバブルバスに入れてもらったことはあります
これってトリミングなのかな?
場所によっては柴はカットしない方が良いと言われるので
家で洗う位でカットはしていません

>>577
飼い主さんにすごく甘えている感じですね
人間の子どもも親に悪態をついて甘えるのと似てますね
かわいいなあ
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:41.48ID:N1tTgxS+
>>578
>柴犬ってトリミングするとこあるの?

柴はお断りのペットサロンなんて聞いたことないけど…
そういうところもあるのかな?
うちは3〜4週間に1回、ペットサロンで
シャンプー+爪切り+肛門絞り+耳掃除をお願いしてる
換毛期はしっかりファミして、ほっそりして戻って来るよ
カットはお尻やお腹の毛がボサボサの時だけ頼んでる
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:01.85ID:WmJePtud
>>578
ゴンとテツの漫画でも一回試しにやってもらった時の話が出てた
太もも裏〜尻周りを刈られて恥ずかしいほどの輝くプリケツにされるらしい
ついでにあの短い毛の頭にもリボンを器用につけてくれるとかw
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:13.67ID:9y2dc7r7
>>586
アトピーを緩和するのか分からないんだけど、細かい泡だからこすらなくても汚れがとれて
皮膚の弱いわんちゃんでも刺激が少ないと言われたよ。リラックス効果もあるみたい
もこもこ泡のお風呂につかってる柴子の写真のカレンダーまでプレゼントしてくれたんだけど
隣にアロマキャンドルでも置いてあったらもっと面白かったかも笑
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:39:04.20ID:iRotd1nc
寒くなったので犬小屋に厚いバスタオルを敷いてやったら
大喜びしてバスタオルの上にきちんとお座りして
家族に向かって何度もお手の格好をした
「ありがとう」と言ってるつもりだったんだと思う
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:34.11ID:Hpqz35Mf
なんてかわええ情景

喜ぶだけじゃなくてお手を何度もするって
よっぽど自分の気持ちを伝えたかったんだろうね

うちの場合、新しいバスタオルや毛布を敷いてやると
ふんふんにおいをかいで前足でほりかえす動作をして
ぐるぐるまわってどすんと腰を下ろして
まあこんなもんか、って聞こえてきそうな表情で
鼻息フンッとならす
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:14:31.39ID:I04znUfv
うちはその後ふと獣モードに入って小屋の中のクッションやら毛布やらを全部引き出してあちこちに振り回したあげく、
我に返って小屋の中が寒くなりましたって訴えてくる。

ムカついたから安絨毯買ってきてその下に犬ヒータープレート仕込んでから取れないようにケーブルタイで床と縛ってやった。
毛布もクッションも戻したし、これで真冬も大丈夫だ。プレートのコードだってカバー付けた上に苦アップル味にしてやった。ざまあみろ。
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:55.69ID:OgZX3KfF
朝起きたらぐちゃぐちゃ&バラバラになった千円札が…
顔ペロペロしてもごまかせんぞこの部屋には俺とお前(柴子)しかいないのだから

お札って簡単には交換してくれないのな…
鑑定して通帳に振り込みますって言われたわorz

https://i.imgur.com/Yg8iIen.jpg
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:25:05.29ID:/Wl9bXjV
何か脂か糖分でも染みていたんじゃないのか?ポテチを食った手で触るとか?
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:16.50ID:9qehi9RJ
ありがとお〜ってつた〜えた〜くうて〜
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:16.44ID:Lx7b3WkN
>>595
毛並みつやつやだなー
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:54.81ID:JI0IyP8t
>>597
まあ微笑ましいレベルだからいいんだけどねw
たぶん乳歯が抜けかけてなんでもいいから噛みたかったんじゃないかなー
とか思ってたらいまみたら最後の乳歯が抜けてた!!!
みょうにモゴモゴしてるなぁと思ったらw
>>600
ありがとー
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:37.40ID:8onxKNEd
>>595
うちも先代柴子に現金で貰っていた給料を袋ごと食い散らかされたなあ
書類に飼い犬に食べられましたって書かされたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況