X



トップページ犬猫大好き
1002コメント544KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:55.32ID:lIm/x64b
>>306
吉田修一は、随分オシャレで無機質な感じの部屋に住んでたのが印象的だった。
猫もなんとなくスマートな雰囲気。
他の二人は見たこと無いから楽しみ。

情報ありがとう!
0308わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:59.27ID:iukrfdyl
覚醒剤使用で起訴の45歳男性に無罪判決 さいたま地裁 トイレ行かせず「違法」│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180728_730021.html

さいたま地裁(結城剛行裁判官)は27日、覚醒剤を所持し使用したとして覚せい剤取締法違反の罪に問われた春日部市の会社員の男性(45)に無罪(求刑懲役4年)の判決を言い渡した。
トイレに行かせずに実施した所持品検査について、「許容される限度を大きく超えた令状主義の精神を没却する違法なもの」とし、提出させた覚醒剤の証拠能力を否定した。

 起訴状によると、男性は昨年11月にさいたま市岩槻区のゲームセンターで所持品検査を受け、覚醒剤を所持していた疑いで現行犯逮捕された。
職務質問を受けた男性は「トイレに行きたい」と連呼したが、証拠隠滅を恐れた警察官が立ちふさがり、公衆の面前で排便したという。

 結城裁判官は判決理由で「被告人を心身ともに追い込んだ。緊急性も高くない状況だった」と指摘した。
0309わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:23.92ID:74AFBrXN
NHKEテレ 08/01(水) 00:25〜00:50 ◇[再] 08/07(火) 06:00〜06:25
旅するスペイン語 第17課「スペイン犬グリスの正体を探れ!」 ※2017年10月〜2018年3月に放送したシリーズの再放送
狂言師・茂山逸平がスペイン語を学びながら、スペインを旅する。
今回は災害救助犬としても活躍する犬と出会う。そしてパエリアを囲んだバレンシア人のパーティーに参加。
https://www2.nhk.or.jp/gogaku/spanish/tv/backnumber.cgi
0310わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:42:36.97ID:9QWFRRZp
>>291>>302

◆地上波 093ch. TOKYO MX2
07月30日(月) 〜 08月03日(金) 連日 05:00〜06:00 /
07月31日(火) 〜 08月04日(土) 連日 02:00〜03:00 /
08月05日(日) 03:00〜04:00
【新作】ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡&看板猫」
☆新作の猫フィラー。


◆地上波 093ch. TOKYO MX2
07月31日(火) 〜 08月04日(土) 連日 04:00〜05:00
ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡」
☆猫フィラー。(旧作)
0311わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:56.93ID:74AFBrXN
テレビ東京 今日 16:54〜17:20 ゆうがたサテライト
▽夏バテペット急増中?
0312わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:50.18ID:0quSevZ6
Eテレ夏こそおうち居酒屋(再)に三毛猫登場
(放送中)
0314わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:27.75ID:9QWFRRZp
◆NHKEテレ 08月04日(土) 15:20〜15:30
ねこねこ55(第6弾)「シロの巻」 ※リピート放送 >>151 >>241
ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!「ねこの歌」「ねこニュース」「ねこアニメ」など、ねこ成分100%でお届けします。
今回はシロの巻。白猫さんの「あたし、ねこ」が登場!大人気「平井さんと猫」「ねこあるあるある」「猫のふみふみ」の新バージョンもお楽しみに!
【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一,
【歌】チャットモンチー,加藤千晶,ままごと姉妹 ほか
http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/

◆NHKEテレ 08月06日(月) 19:35〜19:45
ねこねこ55(第3弾)「ミケの巻」 ※リピート放送 >>138
ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!「ねこの歌」「ねこアニメ」など、ねこ成分100%でお届けします!
今回はミケの巻。『Cat News 55』は「外国の猫缶」、「平井さんと猫」「ねこあるあるある」にはパワーアップしたバージョンが登場!
【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一
【歌】チャットモンチー,はなわ,ロス・プリモス,ままごと姉妹 ほか
http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
0317わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:50.83ID:74AFBrXN
BS朝日 08/05(日) 08:30〜08:50
幸せを招く猫の島とフロリダの動物たち ヘミングウェイの小説の世界へ(短縮版) ※リピート放送 >>63
ttp://archives.bs-asahi.co.jp/wild-nature/prg_006.html

[CS]旅チャンネル 08/05(日) 22:30〜23:00
【無料放送】旅猫ロマン #36「絶景 東伊豆」(2017年制作)
宇佐見の民宿で生後半年の2匹の猫に出会う。どちらも愛嬌たっぷり。
オーシャンビューのホテルでは風格十分の猫専務が潮風を浴びていた。
宇佐見のもうひとつの宿では保護猫たちに出会う。三毛の子猫は部屋の中を元気に走り回る。
伊豆高原のガラス工房ではお洒落なインテリアの中で猫が日だまりの中でまどろんでいた。
ttp://www.tabichan.jp/travelogue/tabineko/36
0318わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:52.33ID:74AFBrXN
NHKEテレ 08/06(月)〜 23:55〜24:00 Eテレ2355
今週の2355は、「気まぐれ猫ウィーク」!いつもより猫多めの一週間をお届けします。
人気の「ねこあるあるある」「猫のふみふみ」の新バージョンをお楽しみください。
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
0319わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:02.37ID:50J7+oBu
BSジャパン 8月5日(日)夜9時00分〜夜9時54分 TVチャンピオン極 チェーンソーアート王決定戦!精巧&欲しくなる巨大イヌ小屋創作
ttp://www.bs-j.co.jp/tvchamp/backnumber/index.html?trgt=20180729

テレビ東京は8月11日(土)午前10時30分※短縮版
0320わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:31.52ID:WZaON+/k
NHK総合 08/03(金) 10:05〜10:15
くらし☆解説「災害時の避難・ペットはどうする」 土屋敏之解説委員
西日本豪雨でペットを飼っている人が困ったのが、避難の際にペットをどうすればよいか?でした。
飼い主は災害時にどうすべきか、また平時にはどう備えればよいのか考えます。
0321わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:24.62ID:aMOOiC36
◆NHKEテレ 08月01日(水) 12:25〜12:55 / 08月04日(土) 05:30〜06:00
やまと尼寺 精進日記「文月 風みずみずしく 半夏生」[再]
☆お寺の番犬オサムと猫が登場します!
0322わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:46.54ID:aMOOiC36
【TOKYO MX2の猫登場フィラー各種】
 ※ 07月30日(月) より番組編成変更


◆地上波 093ch. TOKYO MX2
(火) 〜 (土) 連日 02:00〜03:00 /
    (日)    03:00〜04:00
(月) 〜 (金) 連日 05:00〜06:00 /
【新作】ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡&看板猫」
☆新作の猫フィラー。


◆地上波 093ch. TOKYO MX2
(火) 〜 (土) 連日 03:00〜03:30
【新作】ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「東京点描 谷中・根津・千駄木」
☆新作の風景映像フィラー。
 冒頭04分くらいまでたくさんの猫が登場します!


◆地上波 093ch. TOKYO MX2
(火) 〜 (土) 連日 04:00〜05:00
ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡」
☆猫フィラー。(旧作)
0323わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:13:10.08ID:MHG9Te/l
NHKで今
猫島やってる>>301
0324わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:45.24ID:7MSBctcN
TBS 08/04(土) 14:00〜14:54 土曜☆ブレイク「街録アンケートクイズ 今の日本こうなんだ!」
知らぬ間に変わっていた今の日本を、100人街録インタビューで大調査!
▼田園調布で聞いた…50万超えペット飼ってる人、何人?
ttp://www.tbs.co.jp/tv/20180804_AE4A.html

[CS]ナショジオch 08/05(日) 11:00〜12:00 【無料放送】シーザー・ミランの愛犬レスキュー2「所構わず大騒ぎ」
動物救命士の飼うピットブルが動物病院で大暴れ。供血犬として活躍し続けられるよう、シーザーが力を貸す。
また、高級住宅街に住む飼い主を振り回す2匹のプードルも登場。
ttp://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1839

BSジャパン 08/06(月) 02:40〜02:45 シネマ・アディクト『ドッグ・ショウ!』
なんたってウチの子が一番!愛犬家の祭典に集まるどこかおかしな人間たちを描いた
爆笑“モキュメンタリー”『ドッグ・ショウ!』。ダマされたと思って観てください!
0325わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:10.99ID:qxF1Zbaq
>>304
おもしろかった
0329わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:49.21ID:531h0VOV
[BS12 トゥエルビ] 実感!別荘&移住物語〜中本賢の自然探訪記 岩手県 八幡平編〜

◇オンエア情報
8月 5日(日) 16:30〜17:00
8月13日(月) 21:00〜21:30
8月26日(日) 15:30〜16:00

これまで出来なかった事を思う存分やってみたい!
岩手県八幡平で別荘ライフを楽しむご夫妻とワンちゃんを、俳優で“自然遊びの達人”でもある中本賢が突撃します!
https://www.twellv.co.jp/program/entertainment/daiwahouse24.html
0330わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:34:12.49ID:oBG7vERS
◆NHK総合 08月09日(木) 00:20〜01:05
もふもふモフモフ 夏SP「北村匠海&中川大志が湘南へ!岡本玲のネコじゃらし」[再] >>268 >>292
湘南を訪れた北村匠海&中川大志がワンコとお散歩、フィルムカメラで夏の海ともふもふのイケてる写真を撮影!
岡本玲が愛猫のとろろを喜ばそうと、手作りねこじゃらしに挑戦!
村じゅうに100匹のにゃんこが暮らしている台湾ネコ村を突撃リポート!
他にも、かっこよくサーフィンを決めるわんこ、お客さんにスイカを薦める看板にゃんこ、
スムージーをこよなく愛するわんこ、感動のセラピー・ドッグ物語など。案内は堤真一。
【出演】岡本玲,北村匠海,中川大志,【語り】堤真一
http://www4.nhk.or.jp/mofumofu/x/2018-08-08/21/2426/2357164/

◆NHK総合 08月09日(木) 04:02〜04:30
所さん!大変ですよ「猫大集合 ナゾのキャット・ビジネス」[再]
いま、ニッポンは空前の猫ブーム。夜な夜な住宅街で迷子の猫を探す「猫探偵」のもとには依頼が殺到。
SNS上には「#猫」が溢れ、猫の経済効果は2兆3000億円を超えるという試算まで。
猫のおかげで倒産寸前の温泉宿がよみがえったという感動の「猫の恩返し」は必見。
スタジオではご自宅で手軽にスマホで撮れるカワイイ猫写真の撮り方もご紹介。
木村佳乃もビックリ!壁に張り付く「必死すぎる」猫の写真も登場。
【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,
【出演】澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバートソン,
【リポーター】井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2018-08-08/21/204/2121126/
0331わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:44:31.14ID:oBG7vERS
◆NHK総合 08月09日(木) 04:02〜04:30
所さん!大変ですよ「猫大集合 ナゾのキャット・ビジネス」[再] >>330
いま、ニッポンは空前の猫ブーム。夜な夜な住宅街で迷子の猫を探す「猫探偵」のもとには依頼が殺到。
SNS上には「#猫」が溢れ、猫の経済効果は2兆3000億円を超えるという試算まで。
猫のおかげで倒産寸前の温泉宿がよみがえったという感動の「猫の恩返し」は必見。
スタジオではご自宅で手軽にスマホで撮れるカワイイ猫写真の撮り方もご紹介。
木村佳乃もビックリ!壁に張り付く「必死すぎる」猫の写真も登場。
【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,
【出演】澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバートソン,
【リポーター】井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2018-08-08/21/204/2121126/

☆ZOO動物プロの白猫「あなご」ちゃんが登場します!
0334わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:17.29ID:531h0VOV
NHK総合 08/03(金) 11:30〜11:54 ひるまえほっと 〜関東甲信越〜
▽愛するペットが逝ったとき…葬儀の方法からペットロスまで!!
0336わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:03.39ID:ALicyUJy
◆TBS 08月08日(水) 19:00〜21:00
トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!「ネコのためのリフォームSP」
ネコと人が共存できるすごい家を作っちゃいました!
2か月を費やし、アイデア満載の「幸せネコハウス」作りに挑戦。
はたしてネコは気に入ってくれるのか!?
【幸せネコハウス】
ネコと人が快適に暮らせる家とは・・・それを追及したネコのための家づくりに挑戦!
絶対マネしたくなる、アイディアリフォームを満載!ネコのアレが丸見えの天井や、
ネコのダイナミックな大ジャンプが見られるとんでもないアイテムなど、
ネコ好きにはたまらない素敵な家、全部見せます!
▼ネコのために家を大改造したすんごいお宅にも潜入!ネコ好き芸能人が驚いたその全貌とは!?
http://www.tbs.co.jp/ikimononithankyou/


◆フジテレビ 08月10日(金) 19:00〜19:57
モノシリーのとっておき
ワンちゃん&猫ちゃんのかわいすぎる驚き映像大放出!
ペットの不思議な行動に古舘伊知郎もびっくり!
その裏に隠されたペットの意外な生態をモノシリーさんがズバリ伝授!

放送内容詳細
日本を代表するその道を極めた達人=「モノシリー」さんが、ためになるとっておきの情報を教えてくれる、知的好奇心がくすぐられまくりの『モノシリーのとっておき』。
今回は、かわいくてたまらない!ワンちゃん&猫ちゃんの不思議すぎる驚き映像を大放出!ペットの意外な生態&上手につきあう方法をモノシリーさんがズバリ教えてくれます。
ペットに詳しいモノシリーさん、まずは日本警察犬協会の訓練士として数々の警察犬を育成してきた、ドッグトレーナーの藤井聡さん。そして、動物行動学の専門家・獣医学博士の茂木千恵さん。
さらに動物トレーナーの北村まゆみさんです。
飼い主の言葉に耳をふさいでふてくされる猫や、椅子に座ってお行儀良く食事をする犬、そして犬を投げ倒す柔道猫、じっと動かず“マネキンチャレンジ”をこなす犬など人間顔負けのペットたちが続々!
さらに、柵の中のウサギをある意外な方法で逃してあげた天才犬にスタジオもびっくり!なぜこんな行動をとったのでしょうか?モノシリーさんがペットたちの驚きの行動に隠された意外なワケを教えてくれます。
スタジオでは、ゲストの大石絵理さんが自身の愛犬のお悩みを告白。モノシリーさんが教えてくれたその対処法とは…。

出演者 :
【MC】
古舘伊知郎
山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)

【ゲスト】
大石絵理
スピードワゴン
山崎弘也(アンタッチャブル)

【モノシリー(達人)さん】
北村まゆみ(動物トレーナー)
藤井聡(ドッグトレーナー)
茂木千恵(動物行動学専門家)
0337わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:43.69ID:1ZMwpX5d
TBS 爆報フライデー
保護犬についてやってる
0338わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:14.07ID:1ZMwpX5d
元中日スター投手は今…保護犬飼育の現実
門倉健45歳

今終わっちゃったけど画面の見出し
0339わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:10.02ID:p2G1KAUe
NHKBSプレミアム 今夜 22:00〜23:00 ◇[再] 08/08(水) 12:00〜13:00
【新作】岩合光昭の世界ネコ歩き「スイス」 【語り】相武紗季
動物写真家・岩合光昭さんが美しいアルプスのスイスへ。
緑もえる牧場で少女と遊ぶネコ、湖で雪どけ水を飲むネコ、アイガー北壁の麓で追いかけっこのネコたちに出会った。
ttp://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/
0340わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:46.96ID:p2G1KAUe
フジテレビ 08/10(金) 19:57〜21:55 金曜プレミアム・ゲキタイレンジャー2 〜凶暴害獣vs職人の技〜
早くも第2弾放送!今、日本は害獣に占拠され、その被害に心底困っている人が多くいる。
そんな害獣を日本のゲキタイのプロ、いわゆる職人がゲキタイしていくドキュメント。
「逃亡を続ける指名手配野犬vs野犬と暮らす男」
「凶暴イノシシvs生け捕りの天才」
「マンション占拠コウモリvs害獣駆除業者代表」
「巨大人食いザメvs捕獲実績1000匹!伝説の漁師」
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/gekitairanger/index.html
0341わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:35:53.90ID:sp9hyk+X
◆BS 258ch. DLife 08月11日(土) 01:00〜02:00
ボンダイビーチ動物病院
クリスはカリフォルニアで最大規模の猫の保護施設を訪ねる。
施設を運営するリネアは、猫の保護に人生を懸けるすばらしい女性だった。
クリスは問題のある子猫の治療もする。
0342わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:22.78ID:bh5zz7aL
>>337-338
一度棄てられた子を迎えるのは大変だね
ケージから出すだけで7ヶ月?ぐらいかかってた

スレチだけど坂上忍のサンタくんはお家に戻れそうな感じだね
警戒心強い子だから慎重に進めてるみたい
0344わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:58.74ID:sp9hyk+X
◆フジテレビ 08/09(木) 22:54〜23:00
「猫のエンタメ缶」 >>301
夏真っ盛り!猫の“のら”とその子ども“ベビ&ヒメ”が、7月28日(土)開幕の夏のイベント「THE ODAIBA 2018」をご紹介!
【ナレーター】川野良子(フジテレビアナウンサー)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nekonoentamekan/index.html

☆ZOO動物プロのスコティッシュフォールドの三毛猫「みーこ」と
 2匹の子猫が登場します!
0345わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:22:52.25ID:sp9hyk+X
◆NHKEテレ 08月08日(水) 19:15〜19:25
ねこねこ55(第6弾)「シロの巻」 ※リピート放送 >>151 >>241 >>314
ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!「ねこの歌」「ねこニュース」「ねこアニメ」など、ねこ成分100%でお届けします。
今回はシロの巻。白猫さんの「あたし、ねこ」が登場!大人気「平井さんと猫」「ねこあるあるある」「猫のふみふみ」の新バージョンもお楽しみに!
【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一,
【歌】チャットモンチー,加藤千晶,ままごと姉妹 ほか
http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/

◆NHKEテレ 08月11日(土) 13:50〜14:00
ねこねこ55(第1弾)「ブチの巻」 ※リピート放送 >>63
ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!ねこの楽しいコンテンツをぎゅっと詰め込みました。
「ねこの歌」「ねこニュース」「ドラマ・猫は見ていた」など、ねこ成分100%でお届けします!今回はブチの巻。『Cat News 55』は「銅像になった猫」。
【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一,
【歌】チャットモンチー,はなわ,ロス・プリモス,ままごと姉妹 ほか
http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
0347わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:31.38ID:zQh6oSys
テレビ東京 08/10(金) 02:55〜03:10 一夜づけ【江戸ねこ茶屋】
イヌ派もネコ派も是非行ってほしい、両国で開催中の魅惑のイベント!「江戸ねこ茶屋」。
浮世絵を使って表現した江戸の町で出会えるかわいいネコちゃんたちをご紹介!

テレビ東京 08/11(土) 03:00〜03:15 一夜づけ【江戸ねこ茶屋】
江戸の町でたくさんのネコと触れ合える魅惑のイベント「江戸ねこ茶屋」をご紹介。
会場には、かわいいネコちゃんたちにあげられる特別な食べ物もある!?

https://edonekochaya.com ←江戸ねこ茶屋HP 〜8/31(金)まで
0348わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:53.65ID:bh5zz7aL
>>343
そう、前脚一本欠損の甲斐犬オスの迷子届が出されていたので
週刊誌が坂上忍に確認したら本人も認めた
先週だったかの夏休みに探し回り今どこにいるか把握できた
ただ無理に捕獲しようとするのはサンタくんの精神に良くないから
サンタくんの居場所を知っている人達には餌付けをお願いしてるんだって
ちなみに失踪原因は同居の彼女が夕方散歩させようとして
リードと首輪が外れた隙に逃げられたとのこと
彼女は落ち込んで激やせ、坂上も自分の責任だと猛省してるそう
0351わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:11.96ID:RhO+o8do
>>306 ネコメンタリー再放送追加
ttp://www4.nhk.or.jp/P4383/2/

★NHKEテレ 08/11(土) 01:00〜01:25
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「保坂和志とシロちゃん」[再]

★NHKEテレ 08/18(土) 01:00〜01:25
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「柚月裕子とメルとピノ」[再]

★NHKEテレ 08/30(木) 16:00〜17:00
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。特別編「養老センセイと“まる”鎌倉に暮らす」[再]
【出演】養老孟司,【朗読】松坂桃李
ttp://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92405/2405225/index.html
0352わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:31.51ID:RhO+o8do
>>351 【訂正】養老先生の特別編はBSPでした

★NHKBSプレミアム 08/30(木) 16:00〜17:00
ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。特別編「養老センセイと“まる”鎌倉に暮らす」[再]
【出演】養老孟司,【朗読】松坂桃李
ttp://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92405/2405225/index.html
0354わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:07.86ID:FHXXEMNV
>>353の再掲ですが

◆NHK BSプレミアム 08月11日(土) 16:00〜17:00
世界わんわんドキュ☆「南仏・プロバンス」[再] >>146

◆NHK BSプレミアム 08月15日(水) 15:30〜16:30
世界わんわんドキュ☆「ハワイ・オアフ島」[再] >>146
0356わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:56.77ID:MsZyG8f+
余裕あるなら是非
特にBSはもうマストじゃないかなと

レコーダーへの検索ワード登録も、最初はかなり犬種絞って入れたりしてたけど
取りこぼしが多いようなので今はもうダイレクトに
「犬」「イヌ」「わん」「ペット」なんかで登録しちゃってる
それでもバリエーション多すぎて追いついてないけどw
英語圏だったらDogとかもっとシンプルな登録で済むんだろうなあ
0358わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:11.96ID:rjqCHk+N
>>354に追加

◆NHK BSプレミアム 08月18日(土) 22:30〜23:30
【新作】世界わんわんドキュ☆「メキシコ カリブ海リゾート」
0359わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:26.78ID:/+m2a4sC
>>357
猫カフェモカだね
お客さんに有料のおやつを与えさせるためにご飯を減らしたり
若いほど人気があるからと弱っている生後3ヶ月の仔猫に接客させたり
とにかく酷すぎて従業員の内部告発で露見したみたいだね
0360わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:17.43ID:WgPBG+cJ
テレビ東京 08/09(木) 08:00〜08:15 厳選いい宿<信州・軽井沢 ワンちゃんのためのリゾート NEWオープン>
信州・軽井沢から、昨年オープン!ワンちゃんのためのリゾートをご紹介!
外観は近代的な佇まい。館内や客室は、所々に遊び心のある設えや工夫が凝らされています。
広々としたドッグランで愛犬とたっぷり遊び、夕食は、信州の幸を楽しめる本格懐石料理。愛犬も一緒に堪能できます。
ttp://iiyado.tv-tokyo.co.jp/
0361わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:21.16ID:a1e2ikmd
>>357
ビビッドじゃなくてビビットなんですが…
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:16:11.75ID:tt00+qfW
>>353
こちら↓も>>253の再掲ですが


◆NHK BSプレミアム 08月14日(火) 15:30〜17:00
イヌと人 3万年の物語〜絆が生んだ最強の友〜 [再]

■番組内容
人間の良きパートナー・イヌ。互いを見つめあう行動が強い絆を生む事が分かってきた。
滝川クリステルさんの案内でイヌと人がたどった壮大な進化の歴史と驚きの物語を伝える

■番組詳細
あらゆる暮しの場に登場し人間を助ける良きパートナー・イヌ。
イヌは人とともに暮らしながら進化し、さまざまな役割を果たすようになってきた。
最新の研究であるホルモンの存在が、イヌと人の強い絆の形成に大きく関わっているという事が
明らかになった。
番組では、プレゼンターの滝川クリステルさんの案内の下、現代の社会のさまざまなシーンで
活躍するイヌたちの姿を映し出しながら、イヌの壮大な進化の歴史と驚きの物語を伝える

■出演者ほか
【リポーター】滝川クリステル,【声】塩屋浩三
0367わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:55.84ID:55cJsbiv
自分も見逃して涙目
「ペット」で検索登録してなかったから引っかからなかったんだな…
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:18.60ID:KUTD0Ew7
>>367
ペットもチェックしないとですね
ペットロスなんで是非見たかった...
番組HPの該当ページ見てもペットロス協会や葬儀屋、教会、お寺の連絡先しかのってない
0370わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:06.75ID:267ZAhAj
スレチだがyoutubeの猫のコテツの動画が3カ月も更新されてないのが心配でならない。
Twitterもブログも止まってる。
なにか知ってる人いませんよね?
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:34:19.91ID:xj6XmCyq
>>353

◆BS-TBS 08月13日(月) 19:00〜20:54
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「ほぼ犬ばっかりの2時間スペシャル!」
かわいいワンちゃんだらけの2時間スペシャル!
▽アノ大人気キャラにそっくり!
 世界を股にかけるミックス犬
▽看板犬2年連続日本一!
 大分の温泉旅館自慢の看板犬ほか
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:11.63ID:xj6XmCyq
◆BS11 08月15日(水) 18:59〜20:58
ディスカバリーチャンネル傑作選 未知の映像博物館 #19「ヒョウ、トラ、ライオン」
「ビッグキャットと生きる道」
 人口が急増するインドでは、生活圏が大型ネコ科動物の縄張りにまで広がっている。
 ビッグキャットと人間、共に生きるために必要な事とは。
0374わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:16.98ID:OgxC2DMY
【悲報】

TBS 生き物にサンキュー!

動物虐待疑惑により、打ち切り決定!
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:51:14.06ID:HqoLuc8I
志村どうぶつは殆ど見たことないが、サンキューの方はネットユーザーと連動しているからネットの声を敏感に反映しているのだと思う
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:25.58ID:HzKxpWeH
>>380
双子の子が飼い猫を引っ張り回してた(面白がって放送して虐待だ!)
デヴィ夫人が躾のなってない他所の犬の尻をピシャッと叩いて躾けた(他所の犬をあんなに叩くとは虐待!)
とかそんな感じみたい
0382わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:56.78ID:+3j+OXEI
>>381
ありがとう
そういえばデヴィ夫人の回は観たわ
犬の顔を見てこの子ブスねとか暴言も不快だったな
0384わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:49.23ID:nl9tSpWx
デヴィは元からそういう人じゃん
虐待とかさすがにちょっと過剰反応っていうか意味不かな
デヴィを二度と呼ばなければいいだけじゃん
0385わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:46.28ID:oY8RGJCM
え、あれが原因なの?
もっと他に問題撒き散らしてる番組が色々あるでしょうに
0386わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:38.27ID:+e8pMP79
なおソースは東スポ
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:55.25ID:PlyLTlIT
後番組もう決まってるんだよね
動物番組じゃないし、ちょっと忘れちゃったけど三宅裕司と誰かだったかな
0388わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:17.23ID:OozSuHH+
>>384
デヴィ呼ばない案に賛成
ただあの映像をバカ犬として流した番組には疑問を感じる
叩かれた黒ラブは賢い子で、躾もろくにできない飼い主を見下していた
バカなのは飼い主の方なのに
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:42:57.58ID:tEkSZ0LF
>>385
たぶんネタ切れが本当の原因で
炎上とかは後付けの理由じゃないかなーと

他番組で見たことあるペットのいるご家庭訪問とか
他番組で見たような芸能人散歩とか
ペットにかこつけたモノや場所の紹介とか
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:53:00.42ID:TwoNN8ER
>>389
昨日チラッと見たけど(ローカルなので東京都は放送内容が違う)、ネコにさせたいボルダリングのストーンの取り付け方とかやっていて、もはや船頭多くして船山に登る状態
完全にネタ切れ、尺足らず
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:36:17.42ID:gvYSs/kp
猫向きのリフォームネタだけで2時間だっけ、
よくこんな内容でスペシャルにするよなとは思った
絶対みんなチャンネル変えてるはず
0394わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:20:26.65ID:JtNLIHda
>>392
それだけが一番気になる
テレビで放送されたからってミーハーな人も来そうだけど
なんだかんだ里子に出せた子いっぱいいたしね
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:36.66ID:XVCPwcdS
他の動物番組に比べてどっちかというとネコ増し増しだったから猫好き母がよく見てた
0397わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:20.53ID:gvYSs/kp
>>393
その再放送枠は台風来ると簡単に潰れる…(´Д` )
本放送録れなかったから自分も待ってるんだけどね
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:04.85ID:yLFDeDuu
8月17日金曜 NHKEテレ1 午後10時00分〜 午後10時48分
「ドキュランドへ ようこそ!」選「ピーターラビット 生みの親を訪ねて」
>>293
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:22.11ID:oiEz728d
>>400
昔はTBSという放送局が制作していたけど、今は独立系の制作会社がいくつも集まって番組を作っているから、必ずしもTBSのカラーが守られているわけではない
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:51.42ID:mF/TvClf
フジテレビ 08/11(土) 13:35〜14:55
モノシリーのとっておき夏休み特別編【可愛すぎる犬猫映像&話題の昆虫スポット!】
(1)可愛すぎるイヌ&ネコ映像大連発
(2)話題の昆虫スポットで古舘一行が大興奮&衝撃昆虫映像も
(3)新国立競技場のデザイナー隈研吾登場!日本で見られる傑作建築3選
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:04:29.09ID:lcjgd3mC
BS-TBS 8月11日(土) 午後1:30〜1:54 毎日がスペシャル!BS-TBS 8月編Vol.2 8月13日〜19日
「かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん 2時間スペシャル」など、8月13日から19日までのスペシャル番組をご紹介します! >>372

★BS-TBS「どうぶつのじかん」再放送情報
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/animal/

8月11日(土) 午後2:00〜2:54
#21「飼育員さんも驚いた!? 超ワイルドだった癒し系アニマル『カピバラ』」
▽話題沸騰!「ネコ」が集まるお寺…なぜこんなに集まる?そこには驚くべきドラマが!

8月26日(日) ひる0:00〜0:54
#16「みんな大好き!動物界のアイドル『パンダ』特集」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況