X



トップページ犬猫大好き
1002コメント599KB
ガンマン&ニクタマ@周南市野犬問題5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:25.46ID:PZMcE74s
>>508
そうですよ
ただの傍聴者ですが。
ここを見る限りあんたらのほうがクソやなってゲラゲラ
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:56:13.78ID:Ca9j1nNB
>>511
ですよね。
普段自分たちが超絶上から目線であの人はダメだと言ってるタイプ…
あれそのものだという事に気付いて欲しいって思う。
そういう無責任な飼い主こそが愛護団体の一番の敵だろうに。
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:35:17.53ID:r5LdsXZ9
>>511
ほんとそうですよね。
自分の犬の世話もできないくせにね。無責任な飼い方しているに人間が他人に説教とはw
1円も私はお金がありませんと自慢気に胸張って言うガ●マンにはTVを見ていた子供でさえ呆れていた。
社会人として恥ずかしいという意識がない。支援者への感謝より先に、自分が自分が自分が俺様がやったと鼻膨らまして自慢。
ただの乞食。物乞いでしかないのにそれに気づいていない。支援者も同レベル。
意識が欠落している以上、何を言っても無駄ですよ。

ガンよ。自分の犬を引き取って自分で死ぬまで育ててみろ。一度でもやったことあるのかよ。
面倒になれば脱走させてポエムのネタ。ネタにならなきゃひらすら隠す。最低だな。
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:26.94ID:jCGY8sJK
>>514
まさしくブーメランで
書かれているコメントがグサグサと癌に刺さりまくってるよ。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1091230647711127&id=100004726063436

コメント欄必読です。
0517わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:28.16ID:BsQHEDLF
小ちゃな町工場、今にも潰れかけてる自転車操業の町工場のバカ社長が「世界経済は〜!」と叫んでるのと同じだと、アホ信者は気づかんかね?
誰も聞く耳持たないよ。
犬肉文化に関する問題提起をしたいなら、まずやることやってからにしろや。
ガンみたいな愛護家気取りが、下手に情報発信したら、物事の本質が曲解されちゃうんだよ!
「犬肉なんて食べる人いるの〜?誰が食べてるって言ってるの?
えー⁉あのがんじゃない犬をがんだと言って寄付金たんまり集めた人〜?
虐待がある虐待があるって大騒ぎしたのに虐待の証拠を一つも示せなかったあの人〜?
どの団体でも、全く約束守らず、いい加減な収支報告しか出さない、あの人〜?
2000の野犬を救うって言いながら、未だに二種の認可も貰えない人〜?
じゃあ、犬肉文化もどうせウソなんじゃない〜?」
って思われちゃうんだよ❗
あっちこっち手を出さないで、山口県民だけにでも認めてもらえる活動してろ!
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:42.22ID:w+w6KGIL
>>517
もうあれはダメだな
ちゃんとした知識もなく、Gの事だから自分で調べる事もなくただポエムが書きたいんだから

あのいつもの流れで行ったら
信者達は平気で、ドイツやユダヤ系民族の人にも平気で「日本にもアウシュビッツがあるんですよ!酷いと思いませんか?一緒にその現実を訴えてください!」とか言うだろうし
当事者、当事国にとっては本当に歴史の中の重大な出来事を他の物事とは一緒に出来ない重みがあるわけなのにね

犬肉問題も、結局はGの周りはヘイトでしかなくなってる
コメントの中身が特定の国へのヘイトでしかなくなってる
犬肉に限らず【笑いながら殺す事】に焦点当てちゃってるけどさ
じゃあ、ある部族の人達がやっと獲れた今日の獲物を喜んで屠殺するのもいけない事?

自分らが美味しそーーーー!って笑顔で牛豚鳥を食べるのは?
魚釣りを笑顔で楽しむのは?
Gも普通に肉食ってるよ

あと、残酷な画像や映像はフィルターをかけて欲しいって意見に対しても、信者達のフルボッコだし
あの雰囲気を見て新規で応援しようなんてまともな人は増えんだろう

真面目なドキュメンタリーでテレビ出演したいなんて到底無理な雰囲気を自分達で作っちゃってナイスでーす
0519わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:41.22ID:7L7Z7wO1
笑いながら首絞めてる写真を見て、あれが日本国内の事だと認識してる奴がコメント入れてんじゃん⁈
相変わらず痛い信者がガンにはつくねww
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:59.63ID:V5DYBRbw
癌さん、知ってる?
鴻池◯紗、高橋◯子って別々の人なんだけどさ、
片方は香川の野犬に関係してて、自分でも猫シェルターを作るとか言ってて、他の人とトラブったら急死した事になって、今その自称父親がツイッター操ってる状況。
もう片方は、自分の敷地内で子猫が虐殺されて、その犯人が近所の子供だと拡散して注目浴びてた人。
この両方ね、以前からネットの拾い画像を自分のものとしてアップしてるのが暴露されてて、自身の死も、子猫の虐待死も虚偽だろうって大騒ぎになってるよ。

どっちもね、拾い画像を当たり前のようにアップしてたの。
片方はシェルター作るんですって。
片方は可哀相を前面に押し出しては、他人からの同情を集めるのがいつもの手だったみたい。
お金も絡んでたみたいだよ。

それと、茨城のシェルターの虐待問題。
クラファンもやってたし、収支報告もザル。

今、いろんな問題が出て来てる中、癌さんのやり方もかなり疑問視されて来てるようだよ。
シルキャンさん達も、時々ここ覗いてるんでしょ?
そろそろ、きっちりと画像もアップした収支報告や
癌さんの適当な拾い画像ポエム、中途半端な知識の世界規模ポエム、コメント欄の傾倒した信者の過激な書き込みの制御、
シェルターの犬達の現況や、脱走した子の公開、現在のシェルター内の正確な頭数や二種問題、
これからのマジなシェルターの計画をきちんと公開していかないと、本当に大きな声が上がるようになるよ?
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:17.47ID:K+UuuvQN
アビに関しては10日、ヒカリに関しては2週間以上現況報告無し。
テレビ用に用意した2匹はテレビが終われば用無し?
シェルターの子たちの現況報告はいつ以来無いの?
まるで此の世に存在さえしていないかのような扱い。
愛情があり、可愛いと思えば、その可愛いさを発信したくなるのが人情だろうに。
道徳を説く社会環境活動家だっけか?
犬たちを可愛いと思ってる?
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:36.77ID:8Bb6P0vs
>>520
○紗も高橋もお金が絡んではいるんだけど、謎の部分も多いよね。
その点、癌はわかりやすい。



それしかないww シルキャンもいくらくすねてるんだよ。
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:09:39.24ID:LfeNDL3B
福島居住困難地域って、何?
避難指示区域のこと?
避難指示区域には
帰還困難区域
居住制限区域
避難指示解除準備区域
があって、飯舘村の大部分は避難指示解除準備区域に該当してたけどね。現在は避難指示解除になってるし。
曲がりなりにも福島県飯舘村に関係してた人間が、なんでこんなありもしない造語を書けるかね?
福島や原発事故をちゃんと理解してる?
菅藤は今も飯舘村に居るんだろ?
村民との会話、村長選挙のスローガンなんかで一度でも居住困難地域なんて単語が出たことある?
ガンマン様よー
もう自分のポエムに飯舘村を使うのやめとけよ。
ほんとに村民から訴えられるぞ。何より原発災害をまるで理解して無いってバカがバレるぞ。
0525わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:59.23ID:LfeNDL3B
ちょっと面白めに書いたけど、当事者の被災者からしたら、居住困難地域なんて言われて何とも思わないわけがない。
居住するのが困難な場所があるのは事実だよ。だけどそれを克服するためにみんな努力してる。
赤の他人に居住困難だなんて言って欲しくない。
ガンマン様の姿勢はいつも変わらず。
飯舘村の村民は犬を見捨てて逃げた連中。
泣く泣く離れた飼主の気持ちなど、一切無視。
これはガンマン様の周りにいる連中、信者も一緒だけどな。
0526わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:21.14ID:TjkwGSpG
ゲキタイレンジャーで野犬と暮らす男、野犬を保護するエキスパート的な紹介されたはずなのに
あれーーーー?暮らしてる野犬達の写真は?様子は?みんな無事なの?
本当に野犬保護してるの?
クラファンで集めたお金は何の為なの?
シェルターはいつ本稼働するの?

そろそろ、行政やら関係各所にみんなで問い合わせした方がいいな
「多額の資金を集めているのにほぼ犬達の様子を見せないし、茨城のシェルターの件もあるので心配です」

他の人も書いてるけど
ネットの拾い画像ばかり投稿する人は危険
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:27.01ID:TjkwGSpG
と、書くと
野犬でないタローの過去写真を出してくるか
ただの施設の風景画像か
自分が苦労しているという、あまり大した事のない怪我や汚れている手の画像でもまたアップしてくるかな

何頭脱走してるんだろうか
本当に動取二種を取るつもりなら、事実を公表するべきだが
多数脱走させたり問題があるから二種が取れないし、引き出しボラ団体としての登録が出来ないのかな?
0528わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:40.74ID:j7C5fDQU
バッタはただの交尾写真やんwwww
0529わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:49:59.77ID:Ulnssldo
ガンは何で離婚したの?
奥さんに欺かれたの?
ガンが欺いたの?

ガンは何で毎日新聞に嘘つきだと報じられたの?
がんの犬だと欺いたの?
がんの犬だとジ○ピターに欺かれたの?
0530わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:47.06ID:fQ8EbtYp
ttps://takashisawaki.hatenablog.com/entry/2018/08/26/120748

こういうメディアに注目されている人がこういう発言をどんどんする流れ、大歓迎!
動物愛護団体も、一種や二種だけじゃなくきちんとしたライセンス希望!

クラファンで大金手にした途端に シェルターの様子を一切出さないで
拾いもん画像で殺処分やら犬肉問題やら一般的なポエムしか出さなくなるのと
死んだ犬を表に出して支援金クレクレしてるのと
人の善意に後ろ足で砂をかける根本的なやり方は同じだと思う

2000の野犬を救うからお金ください!とクレクレしたのに
新たに救うどころか 今いる子達の安否すら不明ってあり得ない
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:32:25.01ID:+OukZlX5
>>530

>愛護団体を名乗って、都合の良い資金集めをする場合は、「寄付」が中心になります。
>詐欺を働くなら、もちろん労働せずにお金を集めたいからです。

これってガンマンのことじゃん。
0532わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:00.83ID:Ju3+XSaI
>>531
リングもそーだろ。
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:23.53ID:wBZomUSE
バイキングで随分とたっぷりと茨城NPO理事長の虐待案件やってたね
癌や汁キャンさん達も見た?
見てなかったら、取り巻きの誰かが録画してるはずだから見せて貰ってね

茨城NPOの理事長の事で、クラウドファンディングで資金を集めていたという話も出てたんだけど
活動を信じてクラファンに出資したという人も出ててさ
出資したのに、一切活動報告がないって憤ってたよ
何頭救っているのかも、犬を保護してる様子もわからないってさ

誰かさんのシェルターも同じになってるけど大丈夫?
また2年前のネタアップで本当にどうしちゃったわけ?
まじでシェルターの犬達に何かあったんでしょ?
それとも癌代表はシェルターにいないの?
この流れ、この感じ、今バイキングに情報提供すれば、動物愛護団体の闇特集を続けてくれるかもしれないね
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:20:14.56ID:u9RpbQ5G
>外から愛護団体が来て騒ぐので、捕獲したりできないみたいです。餌やりする輩も沢山いて、爆発的に増えてます。今日は本当に怖かったです
>午後10:11 · 2018年8月24日

というツイッタランドの人の書き込みに対して
↓↓↓

>Lee
>@carrot755

>あれ?これも、誤報ですね
>餌やりさん、一人で、せっせとやってるみたいなんだけど


え?
K村さんだけが、せっせと緑地で餌やりしてるの?
K村さんしかいないんだ?餌やりしてる人?
K村さんだけが餌やりという条例違反してるんだ?
0535わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:28.99ID:Ili0dBtT
>>534
これにリアルに反論できる人は地元の人しかいないよ。
Leeは現地を知らないくせに
ふざけたヤツだ!この低能クソ女。
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:37.96ID:sykBRPCd
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1101703423330516&;id=100004726063436

拾い物画像の件、勝手に他人の画像を使用する件を何度も何度も指摘されていながら
日本の野犬の話に、なぜ海外の野犬の画像を混入させるの?
え?マジでそれ、日本の野犬だと思って拾って来たの?

環境のいい施設、医療を受けさせる、人馴れさせて里子に出す?
え?今までやって来た事は何だったの?
あれ?これからなの?
あんだけ支援金集めたのに?
この前の収支報告、医療費なかったけど?

会計やってるオバ様
け◯せつ基金さんの事素晴らしいって紹介するくらいなら
自分の所をもっと改善しないと!
何かを作り上げる計画、資金の目処、ああいう風に皆さんに伝えるって学べないのかなあ?
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:34.16ID:nqq0mFGN
>>536
オワコン

https://www.instagram.com/p/BnBe8H8HNjm/
ここで使ってるイラスト
普通に有料素材だから‼
無断使用は窃盗と一緒だよ、Gさん
イラストにね、薄くサイト名が上書きされてる意味知ってるよね?

https://amanaimages.com/info/infoRM.aspx?SearchKey=00811010151&;GroupCD=0&no=25&aid=&keyword=%93%AE%95%A8+%92n%8B%85&brandrm=True&brandrf=True&SourceKey=98ba-6aed-11c6&ItemCount=100
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:36.20ID:DIaDJTgN
バッタの親子に悶絶、腹痛いwww
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:20.42ID:tbAmVEBY
>>537
消したね。
通報してやろうと思ったのに。
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:03.12ID:tbAmVEBY
今度、有料の拾い画してんの見っけたらここに投稿する前に、即通報だよ。
画像提供している会社と揉めて痛い目にあえばいい!
他人の画像を盗む、どこまで卑しい人間なんだ。物乞いに盗難かよ。
ガンのやつ、ここの情報早いから参考にしていやがるな。ふざけたヤローだ。
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:23.57ID:95UxPKcQ
>>538
親子も夫婦に直したね!
ガンバルマン、見てる〜!?
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:00:34.08ID:4GK7MUNe
>>540
ここのコメントの川崎さんの流れ必読!
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1100126586821533&id=100004726063436

やっぱり出たよ、擁護信者さん
よー噛み付いたわw
川崎さん、ボラやってる古株だよね

癌癌、古くから君を知ってる人は、団体を転々してるという認識だよ
ち◯わんやら、し◯いぬやら、預かりボラやってたやんけ
どこも問題起こして除名状態だったでしょー
その際にシロもアンリも責任取って癌癌の犬になったはずなのに
飼育責任を放棄して里子に出したのは無かった事にするんですかー?
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:10:34.75ID:b+IBBZ1N
今日で8月も終わり。
また無駄に地代20万円也が発生します。
8月はいったい何があった?
アビとひかりとテレビ出演⁈だけ?
ガンマンのタバコ代だけでも2万円強くらいにはなりそうだけど、犬達にかけたお金はいくらぐらい?
ガンマンが快適に過ごす為のエアコン電気代は1万円くらいかな?
犬達の冷風扇にかかった電気代はいくらだろう?

犬一頭につき毎月2万円お支払いしますので、どなたか引き取っていただけませんか?って活動に変えたほうが良いんじゃない?
地代20万円より、より有効な金の使い方だと思うけど。
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:47.15ID:J6Aqh9ak
>>542
川崎さん、よく言った!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

しっかしなぁ…立派な活動をしていらっしゃるガンマンさんがあんたの画像を使って啓発活動してやってんだから
有難いと思え!...というはてしなく社会と隔離したこの脳味噌。
自分で稼いで癌に貢いでいるわけではないんだろうなぁ…。
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:45.43ID:IsbWb2jY
>>544
本当にそう思うよ!
他人のものでも、有名な◯◯さんが紹介してかれたんだから文句言わないでよ!的な信者は世間知らずなんだろうなって。
一般社会で働いた事がある人なら、そういう考えはしない。
いや、それがカルト思考なのか?
まあ無断使用してる本人も、著作権やその物を所有している人の事なんてこれっぽちも気遣う事も出来ないから、
ああやって平気で自分の物のように使い放題するんだよな。
以前にも、著作権なんやら言うんなら自分の画像だと明記しとけ的な事言ってたし、
それならG本人の画像も勝手に使っていいって事だからみんな使っちゃえばいいんじゃん?
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:40.10ID:IsbWb2jY
それはそうと、
シェルターが軌道に乗ったら自分は茨城に〜なんて発言してからもう1年だけど、
軌道に乗るどころか本稼働もしてないんだけどどうするんだろ?
このままだと、里親募集出来ない引き篭もりの犬達の一生を面倒見る為に、そのシェルターに骨を埋める覚悟じゃないといけんね。
2000匹救うのには何十年かかるんだろ?

ツイッターで今周南市の野犬が少しバズってるけどさ、野犬保護のプロ、ゲキタイレンジャーなんだから保護しに行かないと!


あとは、茨城のけいせつ基金の角さん、いい事言ってるんだよ!
Gやメンバーのおば様達、どう感じてる?

>今回の物件選びの右往左往も
>始めてからわかった困難も
>開設手続きの詳細も

>これから同様のことを考えている方々のために、なるべく全てお見せしようと思っています。


避妊去勢する為の病院開設する為に動いてるんだけど
どんな手続きや書類が必要か、金額がいくらかかるか、ちゃんと計画立てて公表して行くんだって!
何もかも秘密で、土地に関してもいろんな許可や認可に関しても、何が今足りないのか、今何が問題なのか一切公表しないで、いまだに本稼働出来ないGシェルターよりも
角さんみたいな、クリアの活動している個人や団体に支援が回って欲しいと改めて思う今日この頃。

その為にも、この便所の落書きがあると思ってる。
Gを調べてここに辿り着いた人〜!
支援するなら、その分のお金は、ちゃんとクリアな活動をしてる人のところにお願いしますね!!
くれぐれも、拾い物画像や他人の画像を無断使用して、可哀想を前面に押し出す所はやめた方がいいよ!!
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:37.89ID:zpgvKSKs
>>545
そもそも、川崎さんはガンマンに使われるってことが嫌だったんじゃない?
真面目に活動している人に対してならあそこまで言わないよ。
とゆーか、真面目に活動している人は他人の画像を盗んで自分のPRになんか使わないけどね。
そういうことを平気でできるガンマンの詐欺的要素は、ヤツの行動の全部にじみ出ている。
バレなければいいというモラルの低さは、ガンと信者の間でしか通用しないのですよガンマンさん。
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:30.55ID:wac2Nv6e
>>545
>
以前にも、著作権なんやら言うんなら自分の画像だと明記しとけ的な事言ってたし、

置き引きと変わらないね。

名前が書いてないから勝手に持ってきた、そんな理由が通用する訳ないじゃん。
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:40:43.85ID:mkDlZaa8
問題なのは、他人の著作物を我が物のように扱う過ちを過去に何度も指摘されながら、いまだに繰り返していること。
またその人間が「社会環境改善、命の尊厳尊重」を標榜する一般社団法人の代表だということ。
彼がよく使う「動物にも生きる権利がある」、その生きる権利と著作権には、権利として何の違いも無いことを理解するべき。
他人の権利を侵害する人間に権利を語る資格は無い。

ところで、その一般社団法人は幽霊団体?
設立以来どのような活動をしてきたの?
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:31.71ID:V4jFQlCG
周南市の野犬が
無責任な大量撒き散らし餌やりと
行政の捕獲を妨害する某人間様達のせいで増えた事実がツイッターで拡散されてたけど

今度は2000pjが
シェルターの犬達の様子はなぜアップしないのか?
というような初歩的な質問をする人らをブロック
支援金を公に集めているのに
自分達に対する疑問を即ブロックする姿勢が
支援金詐欺なんじゃないの?
というツイッターが広まり始めてるよ

そりゃそうだ
シェルターの様子もほとんど公開せず
過去ネタばかり焼き直しでアップする団体を疑問視しない方がおかしい
特に代表さん
本当にシェルターにいるんですか?
犬達の世話、ちゃんとしてます?
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:43.51ID:2DgLrAa5
FB
K理事へのコメント

>ガンマンさんに質問したらブロックされてしまったので、こちらからすみません。
>2000の野犬を救えの、光のシェルターで保護されている子達の様子が、タロウとジュン以外は過去の写真ばかりで全然様子が分からないのですが、なぜ日々の様子を載せないのでしょうか?支援者の皆さんも心配されていると思うのですが…。
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:24:01.79ID:P4A8WGl/
癌万〜
犬達の写真はまた同じ写真?
他の子のは?
引き篭もっていたって毎日世話してるはずだし
様子を確認してるはずなのになんで写真撮れないの〜?
犬舎開けて、ドンって餌皿置くだけとか?
というか、犬達ちゃんといるの?
何頭も脱走したまま?

ドッグランだというフェンス
結局犬舎周りの囲いって事でしょ?
そのフェンスの作りで大丈夫?
ブロック埋め込んで、そこに鉄ポールをセメントで固定
ポール間の地面にはちゃんと脱走防止で
地下にも何十センチと金網なり埋め込む予定?
やらないと簡単に掘って出るよ

運動させる為にと、普段引き籠り達を犬舎の外に出すんでしょ
その子達が思い通りに自分の犬舎に戻ってくれると思う?
犬舎に入ってくれなくてそのままにする
他の子を出さなくなる
出たままの子が夜中なりに、フェンスの下を掘って脱走する
簡単に予想できるシナリオ
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:51:19.77ID:lFaxNMbv
なんでさ、あんなに土地があるのに掘建小屋ギリギリからフェンスを作るの?
2,000の野犬を救うつもりで、これからも施設拡充をするんだよね?だったら、かなり余裕を持ってフェンスは作らないかな?
遠目にいつも重機が置いてあるし。ほんとにあの土地全体を月20万円で借りてるの?
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:37:11.80ID:LB0tiQoK
たしかに重機が写ってるね。
あのユンボで掘ってもらえば訳ないのに、
あくまでも「自分が頑張ってる姿」を見せたいみたい。


>怖い体験をしてしまった、成犬は私の想像を絶した
>恐怖のトラウマを持ち、一年 顔を合わせ 触れて 話しかけても
>まだ、その固い心は開きはしない。

>八割の保護犬が、犬舎の中のハウスに閉じこもり引きこもっている子たちだ。


野犬を保護して人に慣らし、里親にだした人や団体は沢山あるのに。
たった10頭足らずの犬を一年掛けてこんな調子じゃ、2000頭の保護なんか出来る訳ないじゃん。

そもそも世話やトレーニングしなきゃ、人間に慣れないんだけど…
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:15.37ID:/1uH6ouL
>>554
あの土地の半分くらいは他の人が借りてて、重機と砂利置場として使ってんじゃない?
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:20.77ID:rP0h1uhd
ランチャーガンマン、ドンちゃんの捕獲に乗り出さないの?
全国的に知られた野犬の専門家なんでしょ()
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:07.77ID:hJQhce44
Gマン、最低だな
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1110098392491019&id=100004726063436

>(この記事は私が実際に見て来た犬たちの現実を統合して
>書いたものです。
>一人でも多くの人に、このビーグルが負った悲しみを
>伝えて下さい。)

>ganman

私が実際に見てきた?
ネット上で見てきたんだよね?
この書き方、自分が実際に視察して来て撮った写真だとでも?

前も無断使用してたけど
塩村さんが視察に行った時に撮った写真だよねえ?
本人の元記事が削除されてるのをイイ事にまた勝手に使ってるのね
ttps://www.dailymail.co.uk/news/peoplesdaily/article-3333553/Japanese-politician-exposes-cruelty-Tokyo-euthanasia-centre-stray-dogs-animals-suffer-FIFTEEN-minutes-die-suffocation.html

まだこうやって証拠残ってるからね
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:33:06.47ID:hJQhce44
ttp://dailym.ai/1MRubPI

さっきのリンク無効になっちゃったから
こっちなら見れるかな
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:32:35.27ID:MLgScqOZ
>>557
芸能人、著名人がたくさん参加してるTokyo zeroキャンペーンの中で視察に行った時のだよね
なんかちょっと場所の説明が問題になって掲載削除したんじゃなかったっけ?
それでも、元記事がないからって勝手にまた自分のものとして使ったらヤバイだろーに
まあ、シェアで出回ってるし公式さんの目にも留まってるだろう

有名人系の保護活動家がGにまったく接触しない理由、元々こういうのがあるからだけどな
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:19.62ID:OODOCFix
>>559
裏で話し回ってるよ

話違うけど
これ、Rの犬達を全部引き取るって言ってるの、Gかな?
ttps://www.instagram.com/p/BncnUhAHfNW/

緑地公園でドンを見た事がある人間
動物愛護の人間
野犬の成犬を複数引き取れる環境にある人間

これだとGしか思いつかんw

しかも、その引き取ると豪語してる人間が
犬達を奪いたくて、Rシェルターのフェンスを壊した事になっとるよ、コメントの中でww
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:11.00ID:FYEGjEP5
木村って働いてるの?
コメの中には仕事をしながら捜索とかってあるよ。
しかし日本語の変な奴ばっかだな、リングの支援者もww
大事な家族なら逃走させるか?普通。
そこは完全スルー。
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:36.21ID:ELgpKGHG
>>561
働いてるのに毎日捜索って、いったい何の仕事してんだろうね?
逃げたのも自分の不手際だと思うよ。
そうやっていつもお涙頂戴劇場だもん。
後不思議なのが、なんで犬たちを里親に託さないでいつまでもあそこに閉じ込めてんの?
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:01.65ID:AwzKZDno
>>560
だろうね。
コメントが段々とあからさまになって来てるし‼
どっちもどっちだけども
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1812686605474100&;id=100001983336544
公に支援金を集めておきながら
団体についての質問をわざとシカトするメンバーカ◯イさんもすごい。

この展開、多分かなり動くな。
茨城の例の虐待団体が告発された事から、怪しい不誠実な団体の洗い出しが始まってるしね。
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:34:07.14ID:AwzKZDno
>>562
癌もKも里親に託さないんじゃなくて
人馴れのトレーニングすら出来ない素人だから託さないんだよ。
癌は犬が苦手。
Kは、餌やりが好きなおじさん。
いわゆる野生動物に餌をあげて距離を楽しんでる人の類だから、家庭犬にしてあげたいという思いは小さいんだよ。
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:14.88ID:AwzKZDno
>>562
間違えた。
託さないんじゃなくて、「託せない」です。
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:04.17ID:ZF2xI1zl
>>565
インスタ削除してるね〜。
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:03.81ID:th9R7r9E
お願い。
自分たちに都合の悪い記事は次々と削除しているね。
スクショ出来る人、スクショしておいてくださぁーい。
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:19.79ID:cy/VlG9b
いつまで引き出し不可なの?
山口県の野犬を救うと豪語して、県や周南市、市民、市長を叩いておいて
なんで長崎と沖縄の犬を引き取るわけ?

山口県の野犬を救う為に支援金集めたんだよね?
周南のセンターに、今何頭も抑留されてますけど?
その子達は見殺しですか?
引き出し登録出来てないんでしょうけど、何年かかるの?
アニマル◯イブの人もさ、なんでわざわざGシェルターに?
届けに来る時間とお金を地元で使ったらどうですか?
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:53.24ID:qR5wXFQh
滝川クリステルも見限った「犬の殺処分ゼロ」NPOの虐待 獣医師が実名告発するその実態
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2018/09111659/

10頭以下なのに今いる頭数も公表しない
名前も公表しない
個体に関する情報、健康状態、それ以前に姿すら公表しない

2000シェルター、今はこうやって疑う目が増えてるんだよ
PWJのめっちゃ小っさいバージョンになるつもり?
10頭もいないはずなのに、実態を公表出来ないって一体何が起こってるんですかー?
何頭脱走してるんですかー?
何頭、行方不明なんですかー?
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:04.93ID:YucoiNN4
>>570
以前にもピースの事が問題視された時に
メンバーのおばさんの1人はそれでも助けてるんだから応援する的な発言してたけど
今回、あれだけの告発があってもそうなのかなあ?

でも、とりあえず支援金集めて箱物を増やす形を重視したり
癌シェルターの放置的飼育を知っていながらそのままにするくらいなんだから
あーー、同じ思考なんだろうなあと納得だよね

「殺処分から救ってあげたんだから!!」
結局、これだけでしょう
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:48.51ID:+0kHnuJF
ガンはビニールハウスでも建ててるのか?
支柱がどう見てもビニールハウスのやつ。

そしてあの金網はコンクリートの鉄筋だよね。
結構な重さだがあんな細い支柱だと耐えられないよ。
差し込みも浅いしいずれ倒れるわww
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:20:58.48ID:utq8vqaY
>>572
あんだけコメントには共感して涙流したり顔真っ赤にして怒りをぶつける人達がいるのに
誰も本職の人を紹介したりしてあげないんだね〜
まともな団体の所にはなぜか本職の手伝いが現れるけど、Gの所は本当に動く人いないんだね〜
あれだけ台風で騒がれてたのに
あんなフェンスじゃ、もし次に山口に台風来たら壊滅しそう
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:37.54ID:utq8vqaY
それと、スピリチュアルリーダー?
何事にもスピ系を出してしまうと、一気にイメージ怪しくなるんだけどなあ

自分の知り合いにもスピ系の人いるけど
本当にそっち系の力を持ってる人は自ら表に出ないし、セミナーだとか派手な宣伝もしないし商売もしてない

自分の中では
スマホで簡単に逆光や露出で撮れる光を堂々とパワーですとか言って出す人や
地球やら宇宙やら手の画像やら花やらの、無料素材の画像多用している人は本物じゃないと思ってる
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:45.86ID:wNjTzqpD
野犬は体重30kgを超えるのもざらにいるよね?
その大型犬用のフェンスとしては、なんとも脆弱。
基礎はコンクリートブロック1個にモルタル流し込んだだけ。人が寄りかかっても倒れる。
支柱はアルミ製の家庭菜園用ハウスのやつに見えるし、ワイヤーメッシュ止めてるのはただの番線。すぐに錆びる。
今まで何度も首吊り状態で犬が死んでるのを見てるくせに、高さは180cmくらい。
返しを上部につけるつもりなら、まだフェンスは完成して無いよ。完成したなんて言わないほうがいい。
強度とか本来の役目より写真映りだけ考えた宣伝用のフェンスだと言わざるを得ないね。

物置もあいも変わらずベタ地面。
雨が降れば資材はずぶ濡れ。

ガンマン、信者共に犬を助ける気持ち、他人様の善意を有効に使う意思なし。
0576わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:47.03ID:Hi4BqhP8
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1683962081715143&id=100003041027791

コメントの所必見!
結局、Gもそのメンバーも根本の考えは常に支援ありき。
保護っ子が病気持ちで、預かりや里親に今後負担がかかるから、お土産として持参金もしくは持参フードを持たせたい。
この考えは分かるけど、普通だったら保護主として自腹で出すんじゃないか?
保護主は、もし、保護した子に里親が見つからなければ自分の子として迎える覚悟をしてるもんじゃないの?
お土産を持たしたいけど、自分では出せない(出したくない?)から、みんな寄付してー!はおかしくないか?
お土産まで他人に頼るとはね。

簡単に支援を求める人がいるから
保護っ子だか自分の子だかを混同したり、
明らかに自分の子として世話する状況なのに、簡単にお金クレクレする輩が増えるんだよ。
自分でお金含めて面倒見る事が出来ないのなら、覚悟がないって事でこれ以上保護するなと思う。
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:58.08ID:5kLVGPbS
>本日、佐賀から 一年間 保健所にいた
>8才の、わんちゃんが やって来ました。

>佐賀の岩崎さんが連れて来て頂いて
>その熱い、助けたいという想いに深い感銘と同意をします。

>推定13年も、頑張って生きて家もなければ飼い主もいない
>名前も ないクリーム色のわんちゃん。

またまたGの適当さが出てるなー
8歳なの?推定13年なのに?

岩崎さんもさ、今山口県がどうなってるのか知ってるだろー?
毎週、命の期限が付けられる野犬の成犬や子犬が収容されてるんだよ
殺処分だってされてるんだよ
そちらの子を優先して救ってください!じゃなくて、山口に送り込むんだね
Gが山口で引き出せないから、佐賀の子に自ら挙手したのだとしても、山口の野犬の命と引き換えにしたのと同然だかんね
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:33.51ID:DR/lfsXs
>>577
山口県の2000の野犬を救う為に設立された団体だったはずだよね?

それなのに山口の犬を見殺しにして佐賀の犬?
なんの為に支援金を募ったんだろう?
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:47.98ID:5kLVGPbS
>>578
シェルターにいる(はずの)野犬の成犬達を表に出せないから
少しでも客寄せ出来る話題性のある犬として受け入れたんだと思う

山口の野犬を救うと声高に叫んで
特に周南市を悪者に仕立てて、その流れで支援金集めたのにねー


>岩崎 ひろみ
>今日は有難うございました!!
>ジローの嬉しそうな笑顔が最高です💕
>ジローは1年以上をセンターで過ごしてきた子です。
>どんなに不安だったでしょうか。
>やっと、巡り会った安住の地。
>ジローのこと、よろしくお願いします(^^)
>それから、久しぶりに会うタロウがめちゃくちゃはしゃいで走ってまわっている姿を見て嬉しかったです💕
>とても可愛がってもらってるんだなぁと実感。
>2人とも大柄で、お世話も大変ですがよろしくお願いします


この人は、人馴れしているタロウが特別扱いされてるだけで
他の野犬達は写真も公開されず、人馴れトレーニングさえされてないのは見て見ぬ振りなのかー
安住の地?ふーん
自分の飼い犬達を飼育放棄して里子に出した人間に預けて平気なんだね
終生、あのシェルターで面倒見てくれると本気で思ってるのかー
出来るだけ里子に出して、それこそ唯一の家族の元、安住の地に送り出したいという気持ちはまったく見えんね
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:00:24.53ID:Yw+7i2lF
岩崎ナントカ
この方はずいぶんと前からガン信者です。
スパイ的な活動(ガン敵対者に友達申請してはTLをチェックする等)をしてます。
この方が共通の友人として表示されたら、その相手は要チェックです。

このタイプはPWJの信者にもよくいます。
見えるとこでしか評価しない。意図的に隠してるところは見ない。
数時間滞在しただけで相手の全部を知った気になり、相手の説明を全て信用する。

ガンと付き合いがあることが、自分の評価を落としていることに気付かない。
ガンが将来愛護の世界からはじき出されたとしたら、平気で「私は騙されていた!」と言えるタイプです。
いくらでも疑える時間があったにもかかわらず。
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:32:32.32ID:VhfQ55A4
敢えてなぜか夜食の買い出しには行けない忙しさなのに
誕生日の祝いコメントにはいちいち返信する時間はあるっつーね
その時間、人馴れしてない犬達に使ってあげなよ
その時間、自分で金稼ぎなよ
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:47.14ID:xLqzRwzZ
ttps://www.instagram.com/p/Bn5n0p4nttH/

周南市長に対する◯害予告してるコメントあるけどさすがにヤバイでしょ
明らかにK氏の応援してるオバ様と分かるのに
名前も顔も餌やりという違反行為も知られているK氏まで、◯害予告を放置してるのと同じになっちゃうよ〜
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:59.60ID:xLqzRwzZ
前から市や市長に対する攻撃は酷かったけど
さすがに、ナンバープレートの件からの◯害予告は通報するべき
スクショして市に報告した方がいいね
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:16.03ID:xRgaBdWv
>>583
該当米だけ削除してるね。
でももう遅い、自分も通報済み。
結局は他の市長糾弾米だって誹謗中傷や名誉毀損にあたるからね。
ママさん達、みんなで市に直接言いに行けばいいのにIGで叫ぶだけで、結局実際に抗議するのは面倒臭いんでしょ。
チャリティーだって、そのうち便乗してお金トンズラー現れるよ。
あの盛り上がり方は危険。
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:46.14ID:wicoKse5
周南市には野犬を捕獲、処分する権利はないんだよ。野犬対策は県の管轄。
そんなこともわからないで周南市を糞みたいに笑
名誉毀損で訴えればいいのにね。
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:43:06.27ID:cAIAMiCl
頑張った太陽が亡くなった事を沈んだとか言ってんじゃねーよ!
いかにも自分が世話して看取ったかのように書くんじゃねーよ!

>最後の最後まで 戦うだけの生涯だった 太陽。

は?
ヨシミちゃんか愛情込めて世話してたんだよ!
戦うだけじゃねーよ、愛情も貰ってたんだよ!
自分は何の世話もしてないのに、手柄や「お疲れ様です!」の言葉を貰って恥ずかしくないの?
終わってんな

ボラに来てる人間は
誰も貴方を代表だなんて思ってないよ
もう福光の名を書くな!
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:04:01.85ID:IC3VUGyU
>>586
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1249742011846815&id=100004330837647

由美さんが愛を込めて面倒見てたのを知ってる人達のコメントはやっぱり違うよね。
カサイのおばさんやウスイのおばさん、実際誰が頑張ってたか知ってるくせに、Gが我が事のように記事を書いたり
Gさん、お世話をありがとうと書いてる人がいるのに、由美さんのおかげだと説明もしないなんて酷い。
Gは実際誰がお世話をしてたか知られるのが嫌だから、今回はわざと福光の家のリンクすら貼らなかったしね。
最期まで頑張った子、他の実際の給餌ボラさんにも可愛がられてた子を、太陽が沈んだと表現するGの心は汚い。
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:31.33ID:iTecxD69
>>587

ヒロイックシンドローム(英雄症候群)だからね
メサイアシンドロームもかな
自分が英雄でなければいけないから平気で嘘もつく

>私はこの後、二年間の週末の全休日を返上して、盆も元旦も関係なく、
>雨の日も風の日も福島に行き、給餌活動をすることになり

当時から活動知ってるし
当時のアメブロも見てたから知ってるけど
週末の全休日なんて福島入りしてない

https://ameblo.jp/t-hibidas/entry-11454611769.html
当時の写真も、現地でそれこそずっと給餌活動してたHさんの写真も盗用してる
雪の中の犬の写真、お気に入りだからずっと自分の活動写真のように無断使用してるんだよね

やってもいない事をやった事にしたり
自分じゃない事を自分の事にする
良心の呵責なんてなくなっちゃったんだろうな
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:27:53.31ID:9wsb+9Q+
箱物作るだけで生きられる?
愛情を持って接する人間がいて、初めて生きられるって、気付けよ。
愛情を持って犬たちに接している状況を伝えてみろ。

ガンは左利き?
いつもケガ(かすり傷)するの右手じゃね⁈
0590わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:27.04ID:xkl1ynRn
>ゆえ
>@yue201104

>野犬や野良猫に餌やってる人って、偉いと思う。
>自分のお金と行動で命を守ってるんだから。動物たちが繁殖するのは、「去勢」をしてないからであって、ごはん食べてるからじゃない。
>殺せ餓死させろと騒ぐ前に、TNR活動でも支援した方がいいと思う

こういう頭の支援者がいるから
無責任な餌やり、無闇な餌やりが幅を利かせる
じゃあ早く、餌やりしてる人間はTNRやってよ他人の金で餌やりして、保護すらしてない人間が餌やりだけしてたら増えるのは当たり前でしょーが

全部自腹でTNRや保護までやってれば
その人の餌やりには文句言わんよ

さーさー
Gさん、Kさん、早く避妊去勢までやってくれ
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:46.97ID:TQ3toDq+
>>590
2年くらい前までガンマン信者は犬にもTNRができると信じてたのを思い出した。
まともな人達が犬は
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:51.03ID:TQ3toDq+
>>591
犬は狂犬病予防法によりTNRできない、リリースできないって指摘されて、焦ってたのを思い出した。
にわか愛誤は聞きかじりの言葉を使いたがるし、自分で動いて情報を集めようとしない。
TNRって言葉を聞けば、調べもせずに使う。
殺せ、餓死させろなんて、誰が言ってる?
周南の野犬問題に関心を持ったなら、まずは自分で情報収集する行動力さえない。
そんな信者が何万人集まっても、まして仕事のできないガンマンの元に集まっても、何にも解決しない。
350万、何に使ってもう無くなってきたとか言えるんだろう…?
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:18.07ID:ChZhDFu4
フェンスの曲がった部分は飛び越え防止に使うのと思いきや、イルミネーションを吊るす場所だったんですね!
350万円は有意義な使い方されてて安心しました。
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:10.71ID:biDDLk4+
ペット同伴避難うんぬんの前に
災害も起きてないのに
自分の飼い犬のアンリとシロを飼育放棄した理由をみんなに話しなよ

自分の飼い犬すら身勝手に手放した人間が動物愛護を語るな
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:15.21ID:biDDLk4+
ttps://blogs.yahoo.co.jp/shinjo_ah/62752329.html

癌万、また川崎さんの写真を無断使用かよ
これはもう法的に出られてもおかしくないよな

金網に頭が挟まって亡くなってる子の写真は
星ファミリーのだけど、それはお友達だからオッケー?
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:04.53ID:biDDLk4+
ビーグル
ttps://shonan.keizai.biz/headline/1448/

豚に至っては震災の被害ですらない
ttp://bluezzeppelin-bpl.blogspot.com/2010/06/blog-post.html?m=1
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:49.20ID:+u+HrFy2
>>595
ホントだ、映像提供は川崎支部長って書いてあるね。
>>542
のコメントで書いてある、川崎さんの「以前も」ってこの画像とかだろうねえ。
もう二度と使わないって断言したG、どうするのー?
触法行為ですってよ。

星一族のだけは文中にも書いてあるね。
じゃあ、その他のは?って事だけど、本人ネットで画像拾い過ぎて、どれがどれだかもわからないんでしょう。

ビーグルの写真も他人の。
豚は2010年だし!!
牛も確実に無断使用だね。
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:45:49.13ID:ip8iJsHs
>最近は、台風が次々に日本に飛来してきますが 昔は、年に一回 来るか来ないかぐらいだったと 思います。

Gさん、何言ってんの?
飛来って上陸の事?
年に一回なんて少ないって、簡単に調べてわかる事じゃん

>大雨の浸水対策は終わっていますが、未曽有の強風には 犬たちを避難させるしかないというのが 完全野外の施設の弱みとも 言えるでしょう。
>未完全で不安のあるシェルター 何があっても、どんなことがあっても 維持、稼働、拡張して行きたいと 思います。

完全野外の施設じゃ、第2種はいつまで経っても取れないんじゃ?
それで2000の野犬はいつ救えるん?

未完全で不安があるシェルターなら
拡張するんじゃなくて既存の部分を補強だよね?
不安のままただ拡張してどうすんの?
ただただ、不安なままの泥舟を大っきくしてるだけじゃ、いつかその泥舟は崩れてたくさんの犠牲が出るけどいいんだ?
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:34.57ID:mWgBj1Dr
>>299
7/19のこのレスが事実なら、今日10/1に沖縄からジィジが来ると10匹超えるんじゃ無いの?
マサル、ハチ、チビ、シオン、ミク、ジュン、あび、タロウ。
ジローとジィジ。
あびってどこかに行ったっけ?

今日から10月。
また20万円発生。
二種はいつ取れるのやら…
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:22.79ID:AJPe9MUB
>>599
あびは関西の里親のとこに行ったんじゃなかったっけね。
今9匹だね。
いなくなったり脱走したりして、うまい具合いに10匹を超えないようになっている。
さあ、次にいなくなる犬はどの犬か…。
いつまでたってもガンマンになつかないマサルかチビかシオンあたりか?
以前、いつのまにかいなくなったことをガンマンがしれ〜〜と黙っていたハチか?
いずれにしても、ガンマンが金の無心をするするための人質として閉じ込められた犬たち。台風こわかっただろうな…かわいそうに。
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:54.68ID:Sdsun14j
>>600
クラファンで大々的に善意の金を集めておいて
シェルターにいる犬達の詳細、姿をまったく出さない保護団体ってすごいよねー
そろそろ、怪しい保護団体としていろんな所からマークされてるのが公になる頃だと期待

しっぽのおばさん達は自分達の活動がうまくいってればいいってのがよく分かるね
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:39.96ID:/eQOdgPI
>>601
PWJとか茨城県の動物愛護NPO法人・矢〇となんら変わりない。

PWJの大〇氏ほど大物を相手にできないガンマンは、
せいぜい社会を知らない無知な主婦相手にクレクレするのが関の山だが、
善意の金を集め金儲けしているのは一緒。犬を閉じ込めているのも一緒。医療費をケチるのも一緒。愛のない地獄の飼い殺しも一緒。
動物愛護NPOの代表が犬とたわむれる画像を宣伝に使い、クラファンで金集めする姿はガンマンとダブる。
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:43.94ID:8Tc5X9yn
>>600
てことはだよ、今後里親に出さない限り、犬は収容できないってことだよね。
山口の保健所で、どんなに悲惨で可哀想な子がいても、引き取れないってことだよね。
ガンマンには終生飼育のお手本を示してもらおう!
あれだけ捨てた飼主を批判してるんだから。
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:03.48ID:/eQOdgPI
>>603
いやいや、見るからにかわいそうな犬を連れてきてポエムらなければ支援金が集まらなくなる。
かわいそうな犬ほどガンの金蔓だからね。
そこで、ガンは金にならない地味な犬はリターンする。のかもしれないってことよ。
1匹いなくなれば1匹分の席が空くからね。
どうせ信者なんか犬の心配なんかしてないし。
いなくなったって誰も何も言わないし。
癌は、心配してコメントする人をブロックで排除するしね。
あのシェルターから姿を消した犬はたくさんいるよ。
0605わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:11.74ID:8Tc5X9yn
>>604
信者相手にはそれで通用するだろうけど、ここでは通用しないよね。
これからは仮に1匹でも収容したら、なぜ2種が無いにもかかわらず10匹保護してるのか?と指摘しなきゃ。
仮に9匹しかいないと言い訳したら、どの子が居なくなったのか具体的に説明を求められる。
まして市民の義務として保健所に通報しなきゃね。
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:03.67ID:KqjJoSzZ
https://ameblo.jp/aoitoridoubutuaigokai/entry-12404437750.html

ここもいろいろと聞こえてくるけど
大きなシェルターからヴィレッジを作っていく計画らしいから
いつまで経っても二種を取れずに山口の収容犬猫を放っているGシェルターよりも
まだここに支援金を回した方が犬猫にとってマシだと思う

Gシェルターへ支援金送るという事は
無職のGとGの飼い犬にしている犬達だけを助けるだけだよ
自分が引き取った犬は、自分の責任で自分の金で養うのが常識
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:23:32.15ID:5B6gl1U+
>>606
私も青い鳥さんの方がずっとマシだと思っている。
ふるさと納税もさせてもらった。
どこのシャルターも実際に手伝いをしてみなきゃ本当の現実は見えないかもしれないが、
少なくともガンマンみたいに臭いポエムで世間知らずの獲物を釣るようなことは、

しない。

犬を人質に金儲けすることも

しない。
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:10.70ID:XwsW5+81
>今、現在でも タロウは、益々活発に ジロウは、日に日に元気に じゅんは、散歩だけが生きがいのような顔で ジイジは、やっとまともに歩けるほどまでに。
> 他の五頭は、散歩はまだ行けず 各犬舎のミニランで、穏やかに暮せています。 どうぞ、この子たちを見守って あげて下さい。

救うと豪語している野犬達はその他五頭扱いで名前すら書いて貰えないなんてね。
あれ?まだ全部で9頭?
あれ?もっと引きこもりの野犬達いたよね?
どこ行っちゃったの?
里親さんが見つかったら嬉しい事なのだから、支援してくれてる皆さんに発表するよね?
という事は、里子に出たのでもないのに何頭か行方が分からなくなってる状態ですけど?
誰かに預かりして貰えたのだとしても何で公表しないの?

もしかして、何頭も脱走!?!?!?
すでに脱走してる子がいる事は判明してるけど、さらに行方不明?
もしかして亡くなった子もいるとか!?

ニクタマのおっちゃん!
警察や行政へ本当に通報や情報提供してるんだったら、ぜひ本気ものの暴露もお願いします。
0609わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:57.84ID:i/ftwGWU
Gは自分が引き出せないから他県から犬を預かり
その預けたアニライのIさんは、引き取り手が多い子犬をわざわざ山口から引き取る

G、老犬や成犬はなかなか里親さんが見つからないから
終生自分の犬として、自分の金で面倒を見てやらんとね
もうじぃじは名前もつけたし、自分の飼い犬として畜犬登録もしたんだよね?
支援金は使っちゃダメだよ
普通の人は自分の犬は自分の金で最後まで面倒見るのを知ってるよね?
実はアニライに利用されてるなんて考えちゃダメだよ
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:55.44ID:gKsA0g44
>そして、この度 山口県の野犬問題に特化させて頂きまして、命の尊厳と社会の平和をテーマに
>昨年より この地で活動をさせて頂いております。

>どうぞ、小さな愛玩動物たちに暖かい目線と共にお気持ちをそそいで頂ければと思うばかりです。

>2000にも及ぶ野犬たちをすべて保護をして心身ケアをして不妊去勢手術をして
>優しい里親を見つけてあげることがこのプロジェクトの目的です。

>私は町、市、県、国に対して動物愛護のあるべき姿と指針を訴えて来ました。
>現在1800坪の土地を借り入れまして
ボーリングによる飲み水の確保
>四軒の大型犬舎を建築してきました。



山口の犬を特化して活動するはずなのに、何で山口の犬を見殺しにして他県の犬の保護?

1800坪家賃を払ってるのに、303坪しか活用しないの?

クラファンの目的と違ってない?
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:44.07ID:wtYj/HZS
えーと、ガンの計画がいまいち見えないんだけど、ドッグランの金網のそのまた外側に頑丈なフェンスを作るつもりなのか?
だって、どう見ても砂利をまいて整地してるのは、ガンが作ったすぐに倒れそうな金網フェンスの外側だよね。
まるで、ガンのシェルターもどきとは関係ない工事のように…
ドッグランでも頑丈なフェンスでも何でもいいから、早く二種を取りな。
それからだよ、話が始まるのはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況