X



トップページ犬猫大好き
1002コメント622KB
ガンマン@周南市野犬問題 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:59.10ID:5+tAQXd5
>>580
松浦とか、ケーン・ヨコヤマとか、名前をコロコロ変えるホリマイとかさ、ガンがきっちりやらなければ締めるみたいなこと言ってたよな?
あいつらのきっちりやるとかタイムスパンってグダグダのユルユルなんだねww
いつまで待てばガンはきっちりやるようになんの?
佐藤みたいなイジメやすい奴を相手してないで、ガンをきっちり締めてくれよ〜www
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:31.14ID:re6wI6bj
カ◯イさん、ご友人が亡くなったのは残念ですが
当時市長に持ち込んだ企画書は、わんわんランドではなかったですよね?
財団法人だか、ONDOだったか、別の名前での企画書でしたよね?

わんわんランドの企画書なら、なぜ未だに計画すら公開しないんですか?
収支報告すら、いついつまでに出すと言っていながらもう何ヶ月???

大事な友人の死なのに
わざわざハッシュタグで「仲間の死」とかつけるのは不謹慎に感じますよ
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:20:23.10ID:WkJ1wSSP
このカ◯イっておばちゃんは、なんでもかんでもお涙頂戴の支援金集めに利用するんですね、死んだ後まで利用されるなんて、死んだ人が浮かばれないです。
支援金を集めてハワイへ行こう!!
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:14.73ID:RPTMTROB
市長に持ち込んだ企画書って、あのレストランとか宿泊ホテルとか老人ホームとか併設しているシャルターとかいうあの企画書?
そんでもって、確かそこで働く人(ボラのこと?)はニートとか高齢者とかシングルマザーとか障害者とか言うアレ?
広大な敷地の中に畑みたいのもあったな。
もしかしてそれがガンのいう本シャルター?本格稼働ってやつかい?笑笑笑笑笑
こりゃこりゃ、永遠にできないわ。
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:01.42ID:RPTMTROB
シャルターじゃなくてシェルターね。
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:10.73ID:+WIlBJnE
笠⚫さんが仰るように わんわんランド(現わんにゃんランド)の企画書ならば、なぜ代表のガンマン氏は行かなかったのかなぁ?
周南市長にプレゼンした日を、笠⚫さんアメブロに3月8日って書いてるけど… 6日ですよ!本当にテキトーな人なんだから(怒)
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:37.97ID:+WIlBJnE
>>585
永遠に出来ないという事は…、永遠にクレクレ継続出来ちゃってウハウハ♪ って事??

周南から光市に移った訳だけど、光市長にもプレゼンしたのかなぁ?
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:51.66ID:jL1m67F/
笠⚫と臼●のおばちゃんが周南から連れ帰った仔犬が大きくなったらしっぽのみかたの見世物として利用さしてるね。
不幸な犬は客寄せパンダに最適でお涙頂戴にも利用価値が大きい。
これで支援金が集まるんだから笑いが止まらないだろうね。
0590わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:24.06ID:sMalT6NX
>>589
千葉でNPO法人設立だってさ
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:36.66ID:BJhuU/6g
>>590
マジ⁈
愛誤関係?
信者はこの行動に何の疑問も持たないのかね?
いや、山口で作るとかぬかしてる一般社団法人オンリーワンじゃダメなの?
カサイとかガンのやり方だったら、ちょっとでも目的が違ったら、それぞれ別法人を作んなきゃならないね。
そのうち、一大法人グループが出来上がるわw

その前に1つでも宣言したこと実行しようか?
信者さん、貴方達が深く考えず応援する事で、こんな嘘つき軍団をのさばらせることになってんだよ。
貴方達は被害者じゃ無いよ。
立派な加害者だよ。
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:39.77ID:6NVP94Wi
一般的に愛護団体の代表は譲渡対象の保護犬以外に、たいてい数匹〜数十匹は自分の犬猫を飼っている。
保護する瞬間、もし譲渡できなければ自分が最期を看取るくらいの覚悟で保護するからだ。
ガンの場合、1匹もいない。
これまで飼った2匹の犬は飼育放棄した。
シェルターに閉じ込められている犬たちは支援金集めの小道具にすぎない。
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:18.01ID:nFfwqt+q
>>590
それ、何情報?
ババキャン様達がしっぽの方で作るの?
くわしくよろしく。
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:33.21ID:nFfwqt+q
>>594
お、早いね!
さんきゅー!

本当にババキャン法人作ったんだね。
というか、NPO法人なんて簡単に作れるんだという事がよくわかる。
で、2000は片手間なんだろうな、収支報告を軽視してるし、自分らは山口におらんからね。
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:25:14.59ID:nFfwqt+q
あ、まだ申請段階?

それにしても、予算書の金額とかすごいな。
年間、会費で170〜200万の収入見込みだってさ。
人件費には150万。
まあ申請の為に適当に作ったんだろうけど、2000の事はメンバーとして本気で考えてないよな、自分達はメインの活動としてNPO法人作るんだから。
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:34:46.40ID:yHDXuVQp
>>596
17万だよ。人件費で15万。
定款・設立趣意書を読むと、自分達は積極的に活動するってより、後援する団体だと読めるね。
普通の愛誤団体ならこんな一文は書かない。
「保護シェルター建設団体への協力支援、災害地支援なども実施」
建設団体だからねw
シェルター運営団体じゃ無く「建設団体」
作りさえすれば良い。運営は知ったことじゃ無いと読めるよね。
えーと、作ってるだけで良くて、運営は不透明のアホ団体って、日本のどこかにあったっけ…?
あ〜!光市のシェルターだwww
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:43:22.31ID:yHDXuVQp
つまりさ、このNPO法人は2000への寄付金の抜け道に使うって事だね。
名目上は啓蒙活動に使ったとしても、実際は2000及びガンマンに振り込まれる。
税務処理はNPO法人でやるって筋書きだろうね。
そのうち2000への寄付のお願いはこのNPO法人に移行して行くだろうね。
しかしね、カサイにウスダよ、税務署はそんなに甘くないよ。
そんな筋書き、すぐバレるよ。
悪いこと言わないから、真面目に活動しな。
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:12:07.12ID:nFfwqt+q
>>597
ごめん、ごめん!w
0を一桁間違えてた!
「ババキャン様、ごめんね!」
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:02.53ID:6NVP94Wi
>>598
以前からそうよ。
1頭につき30,000円がこのしっぽに流れている。
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:08.59ID:yHDXuVQp
金の流れなんて、どうでもいいっちゃあどうでもいいんだけどね。
世の中にはもっと悪どくやってる奴はたくさんいるんだから。
たださ、そこに動物の命を利用しないでほしいんだよ。
どんだけガンマンが懐に入れても構わない(寄付でまかなえる金額なんてタカが知れてるけど)さ、ちゃんと動物を救っていれば。
今は客寄せパンダに動物を使ってる。
ガンマンさんさ、犬猫を救うために頭をひねってくださいよ。自分の生活のためだけに頭を使わないでくれよ。
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:46.76ID:R5l742JJ
設立時から支出予算に給料や役員報酬が組み込まれてる
事業計画書の
(3)引取り事業 一都三県て何処と何処?
(6)他団体の支援事業 関東地区を中心に全国?
活動予算表
平成30年度
収益
他団体の支援事業収益 300,000円
平成31年度
収益
他団体の支援事業収益 450,000円
この他団体って2000の事だよね
堂々と2000の支援金を受け取って役員報酬に充てるのね
支援事業で収益を出すなんて流石に臼田と笠井だよね。
ガンマンの名前が役員名簿に無いけど自分たちは安全なところへ逃げるためにガンを切捨てたのか?
ガンマンに対する風当たりが強く成ったから、自分達は逃避行
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:01.77ID:6NVP94Wi
>>601
お金の流れは大事。
そのための「収支報告」
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:03.77ID:yHDXuVQp
>>603
ああそうだね。金の流れは大切。
ガンマンがいくら懐に入れてるのかはどうでもいいと訂正しとく。
収支報告に堂々と書けばいいんだよ、正直に。
ガンマンの取り分はこれだけと。
あとは信者なり寄付者が判断するだろ?
それを誤魔化そうとするから、批判される。
0605わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:10.10ID:iPNEjGp4
しっかりやっそうだけどカサイは自分の店ですら赤字でやめたんじゃなかったか?
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:08.56ID:mKYMtrY+
癌、噛まれたんだってよ。
傷の写真は何故かピンぼけ。
なぜなのか?
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:12:52.94ID:RpnqOl5s
>>606
動物愛護に携わってる人間ならみんな何度も噛まれてるだろ。
大怪我をして病院へ運ばれてる人も多いでしょ。
その為にボランティア保険もあるのよ。
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:27:43.57ID:Ghq8/UKJ
ずいぶんと綺麗な足だね。
脱毛とかしてんのかな?薄毛は足のすね毛も薄いのか?
だいたい、あれは甘噛み程度の傷じゃね?
転んでできた擦過傷とかがぴったり。
本気ガミはあんなもんじゃない。
0609わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:39.97ID:RpnqOl5s
写真の傷は犬に噛まれた傷じゃ無いでしょ
犬の口はあんな形状か?
この前の錐が貫通した怪我と言い
この度の噛まれた傷跡と言い
不自然な写真ばかり
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:37.03ID:wtLseKAR
>心が通わない、言葉が通じない
>それは、図らずも超非行少年のように言うことを聞かない
>どうしようもない子供にも見えたりもする。

→見えたりもするって、シェルターにいる子自体を、言うことを効かない、非行犬だと実際思ってるって事ね
そういう目で見てるんだね〜


>ぐれて当たり前、ぐれて本望、ぐれてなんぼの犬たちを
>生きてなんぼなのか、それなら笑ってなんぼにしてあげたい
>しかし、この子たちの心の傷は生半可な時間や一方的な情では
>打ち解けることはないと、私は確信する。

→野犬達はぐれてるんじゃなくて、人間が怖いから閉じこもるし、口が出るんですけど?
もう簡単には打ち解けられないって確信しちゃったよw
野犬保護してる人達は、どんなに時間がかかっても犬達にしっかり付き合う!と前向きに覚悟を決めてるのにね


>心どころか、言葉すら伝えられない超非行少年の心の改善は
>至難を極める。

>生きることが至難であり、保護をしてその心を改善するのも至難ならば
>心が壊れた野犬たちが、本当の意味で生きる道はこの世界に存在しない。

→ ん?
結局、そのシェルターにいる子達すら、心を改善するのは至難だと断言してるんだから
心が壊れた野犬達が本当の意味で生きる道は存在しないって事は、その子達はシェルターで死んでいるも同然だって言ってるのと同じだが?
もう、難しいから心の改善をする覚悟はないって言ってるようなもの

噛まれちゃった=世話は難しい、怖い、だし、犬達の写真はいまだに使い回しだし
本当に、トレーニングして家庭犬として送り出す気は毛頭ないんだと自ら発信しちゃったね
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:08:43.48ID:4vguIygf
どーみても60のオッサンの足じゃないよ。
犬、ましてや野犬に噛まれた跡には到底みえない。転んで擦りむいたんだろ。
ま、いつもの拾いものか、せいぜいタロウに飛びつかれて転んだボラおばちゃんの足ってところだろ。こんなことばっかしてるから信用なくすって気付かんのか?
0612わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:18.70ID:Kc2xiYC9
>>610
保護しない、世話しない、譲渡しない、トレーニングしない、人慣れやらない、やりたくない、ほったらかし.....
全部これらの言い訳だよね。
支援者はこのキショいポエムからそれらを読み取る能力がないんだろうかね。
「心が壊れた野犬」ならばなおさら愛情が必要だろうが。犬は人間を見てるんだよ。
ほったらかしではいつまでたっても犬は心を開かないと言ういろはをこの男はわからないんだろうかね。
いいや、やる気がないだけだろうな...。かわいそうに...ガンに囚われた犬たち。無期限の保健所と同じ。
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:28.94ID:4vguIygf
えーーーーー!! 5分 ?!? ありえん!!【怒】

>まる子のように大勢の人が毎日、
>面と向かって接してくれるような空間だと
>その可能性は高いと思いますが
>シェルターの子は一匹づつ相手が
>出来るのは、私だけなので
>五分ほどでは、中々難しいところです。。
0614わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:53.21ID:CO5FyTnD
>>605
倒産したんです。
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:58.41ID:Ef/Tk1sM
>>614
うわ....
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:22.64ID:gTM9BXSs
ガンが集めた支援金はウ○ダとカ○イが管理して無かったけ?
0617わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:52.02ID:5oQVWqVs
>>616
収支報告さえ出来ない団体の会計担当が、NPOの代表だってさ!
0618わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:50.38ID:tHOpOwfA
2Kのシェルター、自称稼動前と言いながら既に崩壊してないかい?
いま収容してる子達を譲渡に繋げるにせよ、終生飼育するにせよ、お世話しきれてないですよね!
余りに手薄なお世話続くようなら、虐待施設と騒がれても反論出来んぞな!
0619わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:53:31.52ID:Vomh1Zsv
>>617
支援金は何処へ?
ガンが最近シェルターの増築を行わないのと、関係ある?
0620わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:57:43.99ID:HjayUkFy
世話ができてないと虐待になるからね
いまは逮捕者も出る時代。
浅はかな保護はダメ
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:06:29.48ID:dEAvY5CH
虐待どころか、本当に生きてるんだろうか?小屋の中にいるんだろうか?心配になるんだけど…
犬ってさ、飼主選べないじゃん⁈
ガンマンみたいな人間に飼われてる犬達がかわいそう。
こんな状態なら、捕獲の危険があっても野犬でいた方がどれだけ犬らしく生きていけたか。
0622わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:20.14ID:ifuzepKP
>>621
ガンや支援者にとっては、餓死や殺処分よりは、生地獄の方が良いんでしょ。
俺には無期懲役は耐えられねえ。
0623わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:19.34ID:QoPSUDry
タロウ♂、ジュン♂、誰かが来た時にのみ外に出して貰える事がある。

ミク♀、ハチ♀、シオン♀、
チビ♂、マサル♂、
引き籠りを理由に放置状態。(顔本米によると1日5分ほどしか接していないらしい)
何の為のシェルターなのだろう?

ミクの子 あおい♀は 1月にしっぽのオバサンが連れ帰りボラ宅へ。
ミクの子 ハクト♂は 先日 岩国のボラ宅へ。
あれ?
ナツ♀、レン♂、ケン♂、は…
いったい何処へ???
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:43.07ID:/9ga2Qqc
>>613
>>623
1頭に対して5分
普通、朝晩食事を与えて様子を見て、食器やら回収するのでも10分はかかるけどね
ただ単に、フードを入れた食器をドンって置いてすぐ犬舎出るんだろうね

一応、9頭いる事になってて
2頭は人慣れしてて別待遇だとして
残りの7頭×5分で35分
残りは何やってんだかねー???
0625わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:04.75ID:6yciLi9Y
>>624
酒好きだから、酒飲んでおばちゃんの穴でも追い掛けてるんでしょ‼
0626わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:06.39ID:FsbCxsN5
ガンはお日様西西の風呂屋の釜ですからね
0627わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:05:38.67ID:3qTqKGtV
>>626
お日様西西風呂屋の釜→ 爆笑!!
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:37.82ID:86wn77Ix
>>626
知らない言葉だから調べちゃったよ。
0629わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:21.18ID:wvo9FEJU
>>602 この一都三県てどこだろう。
ガンも茨城来たがってたけど、茨城は大きい団体が少ないだけで、
個人どうしの横のつながりが強いからこれ以上ひきとり事業いらないんだよね。
個人レスキューでも皆庭付き一戸建て以上が当たり前だから、シェルターもいらない。
子犬・子猫は東京の団体がどんどん持っていってて、野犬もいない。

ダブルキャリア持ちがバンバンいる野良猫ひきとって里親探してくれるなら大歓迎だけど、医療費かかるからやらないだろうな。
0630わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:03.46ID:ObWZKnUS
シェルターにいたゴンが死んだって2000pjのインスタにあるけど、Gのとこで保護してた犬?
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:08.60ID:c/pG2dAr
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1623922651017164&id=100001983336544

ほらね、PWJ支持者だよ。
とにかく殺処分から救ったんだからいいじゃない!な考え。
その後のワンコ達のQOLはどうでもいいらしい。
だから2000シェルターもあのままでもいいんだね。

避妊去勢もせず、収容される犬猫達を減らすのに一番重要な事をないがしろにしている人を
動物愛護を変える人だと言っちゃうんだもの
2000はもう絶対に変わらないよ。
0632わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:38:20.20ID:ZX8wCBSb
>>630
鈴か輪じゃろ? わんにゃんランドには来ちょらんで。
>>631
たった7頭半じゃが(犬舎7頭+半=脱走中)
ちったぁ構っちゃれんのかの?
QOLぶち低。ほとほと嘆かわしいっちゃ。
>>626
お日様西西なら立派じゃが、お日様[上]に来る前に消えちょるで。西西なって来る日もある。
まぁ来るだけヨシじゃがの。
0633わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:43.72ID:GvXMl2+R
>j.ccchris
>いつもお疲れさまです。
>昨夜はありがとうございました。
>2週間ぶりにお会いできました。
>しかし、あんなに遅い時間まで活動されてて、スマホをいじる暇もないくらい忙しい日々を過ごしてらっしゃることがよく分かります。
>インドア机上で空論・インターネット・ポエム・金集めに注力してる人よりも、貴方のように1日中体を動かし汗をかいている人の方が何倍も素晴らしい。

>勿論私も、貴方の足元にも及ばない。


Rのインスタコメ欄ね
癌、言われてるよ
ポエムと金集めだってさ
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:28.26ID:JY+9mJup
Rも2000も動物保護の認可すら受けて無い団体、認可を受けて無いと云う事は、保護活動が出来ない団体❗❗
支援金が目的と言われても仕方が無い。
GもKも目糞鼻糞だろ。
0635わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:59.11ID:HrIrWAlL
j.ccchris って元ガン信者だよね?
0636わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:39.36ID:BAyRtTI6
>>635
元も癌信者ではないよ
この人はこのコメントからも、どちらかというKサイド
他県からわざわざコンビニ購入のパンを特にあげに来てる
子犬が増えてもいいじゃん!なスタンスだから余計繁殖が進むわけよ、、、、、
0637わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:50.64ID:HrIrWAlL
>>636
そうなんだ。
交尾の写真ばかり撮ってる変態野郎。気持ち悪い。
0639わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:55.74ID:GvXMl2+R
gogo.nanaという人のインスタ

>そして救いは🐶ちゃんたちを自分の全てを費やし8年間お世話されてるKさんが居る事。。
>何かに導かれ知ってしまい
>どうにかしなければと
>理解ある皆さまに真実を伝えなければと思いました。
>当時Kさんはネットしてなくて、団体を通して日誌を投稿…
>その団体は緑地公園🐶利用し寄付を募ってた事で縁を切り又他の団体と…
>そして今実際に緑地公園🐶ちゃんのお世話してるKさんがRINGの代表となり理解ある皆さまと緑地公園🐶のシェルター実現に向けて頑張っています。


はい、癌、ここでも言われてるよ
「その団体は緑地公園🐶利用し寄付を募ってた事で縁を切り又他の団体と…」

餌やり一派も結局は不幸な命を増やしてるだけだが
この人らが裏で癌のシェルターに地元の協力者が出来ないように情報回してるんだろーな
お互いがお互いのシェルター妨害してりゃ いつまで経っても野犬は減らん
シェルター出来てもまあ無理だろうけど
0640わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:08:25.49ID:cWhONzdC
裏で情報回さなくても、普通の市民なら、生活保護一歩手前の無職のオッさんがやろうとしてることに手を貸したりしないと思うよ。
汗水垂らして普通に働いてから犬猫の世話するのが当たり前なんだから。
0641わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:16.96ID:59go/HDK
>>640
確かにね
近隣の市民はまともだって事だよね。
でも、SNSであれだけあのオカシイポエムに気付かないで、Gを野犬の神様だとか崇めてる信者もいる事だし、
地元の人だってGがどういう人物かうわべだけじゃ分からないだろうから、裏でも表でも情報は回して貰いたいよ。

ちなみに、無職のオッサンはK氏も一緒だよね。
また野犬が毒殺されたとか証拠もなしに騒ぎ出してるけど、そんなに犬達が可哀想なら、信者達で1人1頭引き取ればいいのに。
本当はそこまで思ってないんだよねー。
0642わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:29.63ID:59go/HDK
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2134517140118331&id=1447207985515920

これさ、やっぱり管理費ってのはカントウさんの月給だよね?
日当が7000円かな。
フード代が書かれてないのは、現物を寄付されてるからでしょ。
入った支援金の半分以上が給料ってすごいね。
0643わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:55:47.94ID:cWhONzdC
>>642
土地賃料とかいつから必要になったのかね?
不法占拠の土地に賃料だ?
で、以前から指摘されてるけど、医療費は飼主さんに堂々と請求しなきゃ。
被災・避難してる村民の代わりに犬達の面倒みてるってのが福光の建前なんだからさ。
一時払いにしといて、飼主さんに後請求すればいい。村民と適切なコミュニケーション取ってないでしょ?ガンマンさん。
あと、納税一円もしてないね。
菅藤が個人的にやる納税とは別にガンマンがやってるならいいけど、多分申告してない。
0644わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:24.75ID:/0xiCs1L
>>642
ガンちゃんの報酬だよ
0645わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:13.21ID:CwZJ6rvm
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=970695343097992&id=100004726063436

はい、ついに自分の口から
預かりをしている最中
フィラリア強で健康面で注意しなくちゃいけないというのに
自分の不注意で他の保護犬との間で妊娠させ、やむなく堕胎
その一連の責任を取って、団体から自分の子として引き取ったアンリを
里親に出したとハッキリとコメント欄で言いましたよ

飼育放棄、責任放棄した事をよくも棚に上げてアンリの記事が書けるね
よっぽど2000のシェルターの話題が書けない事態になってるの?
0646わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:08.26ID:O7/TnZhN
いや〜、中国・北朝鮮並みの情報統制だわ。
シロ・アンリの件について凸った米、5分も経たず非表示になったわ。
結構エグい内容だったのに残念。
だれかスクショ撮ってない??
0647わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:20.34ID:0Kms5lx3
>>646
内容が気に成りますね⁉
都合が悪い事は直ぐに非表示にするのは何時もの事ね⁉
都合が悪ければ書かなけれは良いのにね⁉
バカだね‼
0648わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:50.40ID:KjECfRWV
此処で幾らガンを叩いても吠えかかってもガンは、屁とも思わず、相変わらずやりたい放題。
君達は、完全にガンに舐められてるな。
ガンの喉元に噛み付く、腰の座った奴は居ないのか❔❔
便所に落書きだけして逃げ回ってちゃ何も変わらないよ❔❔
0649わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:55.77ID:bmDT2crh
>>648
お聞きしたいんですけど、「ガンはやりたい放題」って、ガンマン、何をやってるんですか?
SNSで確認できるのは過去記事や殺処分反対だけ。
シェルター拡張、保護犬、法人登記等々、やってるんですか?

ここ5ch で、現地を監視している的な書き込み(脱走してる犬がいる的な)が始まってから、ガンマンの記事の内容が変わったと感じるのは私だけ?
今、ガンマンは余りにもいい加減な記事は書けなくなってるんじゃないかと思いますけど。

世間知らずのガンマン信者も、ここまでクラファンなどの結果が出てこないと、呆れ果て始めるような気がするんだけど。でも、シェルターのことは書けない。
実際、監視してる人たちがいるんじゃないかなぁ…
0650わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:06.97ID:CQy7vvFy
>>649
ガンが厚顔で神経が図太いだけでしょう⁉
此れだけ世間から叩かれれば、普通の神経の持ち主なら山口県から逃げ出してるでしょう‼
開き直ってる今の方が酷いと思うのは私だけ⁉
シェルター建設も遣らない、保護犬の面倒も診ない、悠々自適に遊んでるだけ⁉
今の方がやりたい放題じゃないですか❔❔
0651わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:32.61ID:bmDT2crh
>>650
ガンマンは人一倍承認欲求が強いタイプだと思うんです。
人から褒めてもらいたい、認められたい。
そのタイプが他人に関心を持ってもらえない、引退したような悠々自適な生活に満足できるとは思えないんですよー。
彼にとってベストの状態は

シェルターの代表になる
犬を誰かに世話してもらう。
犬の世話を、さも自分がやっているように発信する。

これが彼にとっての目標。
その発信が出来ていない現状は彼にとって楽しい状況ではないはず。
0652わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:34.12ID:37IxSB4U
>>651
お金さえあれば楽しいんじゃないかい?
クラファン成功したらすっかり増築も保護もしなくなった。
1頭につき5分、皿にエサ放り込んで水入れて、はい、おしまい。
0653わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:29.94ID:WI7d/rho
>>652
元々酒と女が大好きなガン、金が在れば人生バラ色でしょ⁉
0654わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:24.84ID:UZq/M4dw
ガンの気持ちになると、これからの人生焦らないのかね?
たかだか300万円とかの金を他人に頼らなきゃならない。
老後の蓄えもない。
周りの同年代の初老は、そこそこ優雅な生活を送ってる。
自分達が田舎者だとバカにしてる山口の人達だって、仮に病気になっても治療の心配は無いけど、ガンマンなんて果たして入院治療費払えるの?

あ〜、だから最近金持ちを批判するような記事を書いてんのか?
自分には金が無い。集まりも良くない。いくらガンマンがバカでも、これから犬ポエムだけで生きていけるか、ちょっと不安になってきたのかね?

はっきり言っといてやるよ。
ポエムで他人を騙し続けた罰だよ。
ポエムで生きていけるわけないじゃんw
今からでも働け!
働いて日本国民の義務を果たしてから、日本の動物愛護を批判しなさい!
0655わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:20.61ID:EvL8sBRi
2000のコメ欄

>長◯川 ひ◯り
>伊豆下田で1泊何十万円もする部屋に泊まる金持ちが沢山いるらしいです。
>自分で稼いだ金で贅沢するのはいいと思いますが、そのうちの何割がでも恵まれない人間や動物に施して欲しいです。


自分で稼いだお金だったらよくね?
その金持ち、慈善活動してるかもよ?
自分の稼いだお金どころか
他人の善意の支援金で自分の家賃払って、他人のお金がなきゃ、動物愛護活動出来ない人はどうなんよ???
0656わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:05:16.51ID:yz7YvWGu
>>655
賛同
善意のお金で生活するなんて最低・・・
0657わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:03.28ID:BiWhAZ4g
輪のキムとガンが器物損壊で周南警察に逮捕されていた模様。
留置されていたからシェルターに現れなかったのです。
ウ○ダとカ○イがNPO法人を立ち上げたのは、逮捕されたガンを切り捨てて自分達は安全なところへ逃亡し、支援金集めを続けるため
ガンが一切、動かないのは、支援金詐欺・動物愛護管理法・建築法違反と余罪が多く、捜査・検挙すると、警察に釘を刺されたのが原因?
キムもガンも器物損壊に付いては、略式起訴で罰金刑だった模様。
情報提供者 山口新聞記者
0658わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:17:44.09ID:nUCdB1Zi
>>657
うーん、信用しないわけじゃないけど、やっぱり媒体に載らないとね〜。
そもそも木村はまだしもガンマンは器物破損の実行犯なの?
仮に逮捕・略式起訴とかされてたら
「不当逮捕❗我々は腐った行政、司法に邪魔されても戦うぞ!」
とか言って、
「だから金ちょうだい」
と言いそうww
0659わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:18.97ID:HRntQ7p5
ttps://www.instagram.com/p/BhqRckknWU6/

うーん
こういうヒステリックに騒ぎまくる痛い人がいるから
警察も行政も本気で動かないってわかんないのかなー
例え、話の中に少しでも真実があったとしても
病的とも思えるヒステリックに会話する人は思い込みで突っ走るからまともに訴えを聞けないっしょ

電話を切ろうとしたのは、訴えはもう他からも聞いてるから、一人一人の思いの丈を聞いている時間はないのがわからんっつーね
犯人の情報とか、毒餌の詳しい情報を伝えるならまだしも、ヒステリックに話されてる間に大事な電話が入ってたらどーするんだ?
自分なら、そんな電話に対応するよりも、外で捜査して欲しいって思うわ
0660わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:43.77ID:HRntQ7p5
>gogo.nana55
>でしょー‼でしょー‼でしょー‼山口県警周南署‼終わっとるでしょー😡💢💢
>完全にグルでしょー‼全然、真剣味が、ないでしょう😤

>356_550
>警察もどうしようもない馬鹿だな💢税金で食わせてもらってる分際で最低限の仕事も出来ねぇのかよ‼アホが👎警察の意味なし💩💩💩😡

>chintan_love
>くそうくそうくそうー😾👊💢 まったく警察ってやつは😤 警察、役所公認で毒エサ撒いてるんじゃないか?って思っちゃいますよ😤💢

>yiteng6003
>ほんとくそだな😡😡腹立つ💢

>5cat.yumi
>@hitochan8157 何が警察官だ❗警察官らしくないから警察官騙るなです👊❗ここは市長も役所も警察も皆グルですね❗❗



これ一部だけど酷すぎるでしょ?
自分達が警察に見られてるって自覚しないと、このコメントとか
警察が笑って対応したと拡散する!的発言は、警察に対する脅迫にもなるかんね
0661わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:26.80ID:nUCdB1Zi
>>659
こうゆーおバカさんいるよね。

この人
「泥棒がいるから捕まえてください!捕まえないのは警察の怠慢だ!市長とグルだ!」
って言ってるのと同じだと気づけよwww

警察は、いつ・どこで・誰が被害にあったか明確ではないものは捜査しないし、できないんだよ。

泥棒は世の中にたくさんいる。でも指名手配されてない限り、犯罪と認められないものは逮捕できんのよ。

毒餌で野犬が死んでる証拠をちゃんと出せば警察は捜査するよ。
警察が捜査しないのは、毒餌で野犬が死んでないから。
毒餌で野犬が死んでるってのはフェイク。
それも木村やガンマンが金を集めるためだけについてる嘘。
0662わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:57.25ID:MBgfaFzg
>>658

壊された捕獲機に、監視カメラが設置されて写ってたら不当逮捕と言い訳できない出来ないでしょ。
警察が直ぐに逮捕に踏み切らなかったのは、
表向きはキムとガンが分裂したと装ってたので、裏で未だにキムとガが繋がってる証拠を調べてからとも言ってました。
ガンとキムが未だに繋がって要ると成れば支援金詐欺も濃厚に成るから慎重に捜査を進めていたみたいです。
ガンは、ウ○ダとカ○イに見切りを付けられ、警察から釘を刺され、周南市民に監視され、完全に八方塞です。
このままのシェルター建設も保護活動も行わなければ、被害届が続々と出されるでしょうから、支援金詐欺での逮捕も時間の問題でしょう。
0663わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:21.80ID:dMkbCq5X
>>662
おっちゃん
とりあえず、ちゃんとしたソースよろしく!
警察から聞いたの?
新聞記者から聞いたの?
逮捕されたとか大事な事だから、マジでちゃんとした証拠出して欲しいな!

逮捕が事実でも、証拠出さずに便所の落書きに勝手に書くと
それだけでも名誉毀損で訴えられる事もあるんだってよ
マジな情報なら、マジな証拠出せない?
0664わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:22.45ID:nUCdB1Zi
>>662
いや、監視カメラに映像が残ってたとして、その映像が木村やガンマンだと断定し逮捕するのが、いかに大変か知らないんだから、やっぱりウソでしょう。
監視カメラの映像を見て、誰もが木村とガンマンだと判断できても、自白なり指紋なりいわゆる証拠がなきゃ、警察は逮捕しません。
映像に映ってるだけじゃ「似た人間がやった」で逃げられる。
裏取りしてガンマンと木村の詐欺が明白なら、今頃逮捕してる。
詐欺罪は親告罪じゃ無いから、被害者が訴えなくても逮捕できるんだよ。
0665わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:43.59ID:SVtWp1Gw
>>662
「ガンは、ウ○ダとカ○イに見切りを付けられ」
見切りを付けようが、2000のメンバーだった事には変わんない

知らないじゃ済まないでしょ?
0666わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:25.35ID:FaftAr1V
なんかすごい揉めてんだな
俺の家の前でうんこ座りしてたむろするアホどもよりもタチ悪そう
0667わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:37.64ID:mRDWIVPr
>>664
無知は恥ずかしいね、
監視カメラの映像は裁判所で証拠として認められる時代に時代錯誤も甚だしい。
0668わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:38.15ID:lpPW43gq
>>667
どうでも良くね⁈
逮捕されたのかいないのか?それが重要。
ガンが逮捕された!ってここに書き込むメリットもわからんし。
0669わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:30.63ID:mRDWIVPr
おっちゃんは周南へ子犬の引出しに何度も足を運んでるんだろ、現地でどの様に動いてるか謎だ。
少なくとも、この版で騒いでる人間よりは、現地に情報網を持ってるだろう。
マスコミは、器物損壊で記事にするより、話題を集める為には、動物愛護支援金詐偽で記事にするだろうね。
支援金はガンの名前で集めてるんだから、ウ○ダとカ○イはお金の流れは知りませんで逃げるだろう。
0670わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:51.99ID:HRntQ7p5
https://www.instagram.com/p/BhtT0I-nP1l/
今日初めてお手をしたジュン

↓↓↓
大嘘
とっくにお手をしてる
https://www.instagram.com/p/BbHgnlPH8gc/
しかも、写真もいつ撮ったやつを使い回し??

GのFBコメントでは、今日の事だと平気で大嘘
少し調べればわかる事なのに、平気でなぜ口からでまかせポエムが出るの?
0671わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:02:17.48ID:pRJp/3YF
ここで騒いでる人はガンマンが支援金で儲けて良い思いをしてるのが羨ましい貧乏人。
働け
0672わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:01.61ID:UCjy7ntx
>>671
って、信者もどきは思ってるみたいです。
ガンは支援金で儲けて良い思いをしてるんだ?
人生の全てを野犬保護やシェルター運営にかけてるんじゃ無いんだ?
霞を食べて生きてるのかと思ってた。
え〜、ショック〜。

たまにガンがうらやましくて妬んでるとか言ってくるバカがいるけど、誰があんな根無し草みたいなやつをうらやましく思うもんかww
ガンのライフスタイルを見て「うらやましい」とか「妬ましい」とかの発想が出てくる、そいつのほうがより底辺の生活をしてんだろう。
0673わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:38.68ID:Qa0dB2Wz
>>672
そういう風に思うのって、本当に頭がお花畑の信者か
自分が、自分達が、全部正しい!だから嫌われるのはおかしい!と全てを妬み嫉みにしたい本人達だわな。

お金に対してルーズ、計画性のなさ、対人スキルの無さ、無責任さ、
収支報告にしても、シェルター建設の状況にしても、いらない猫舎作ったり、犬達の様子を全然見せない現状があるにも関わらず
いつもコメントしてる信者とか、本当に社会に出た事がない人達が集まってるんだろうなあとつくづく思うよ。
まともに働いた事がある人なら、Gの行動がおかしいって普通は気付く。
Rの方にもいるけど、「私は病気で働けないから家計をやりくりして支援金送ります」とかいう人さ
ネットで騒ぐ元気あるなら、ちょっとした事でも働けるだろ!?
家計をやりくりって、結局自分が稼いだお金じゃないじゃん!?っていつも思う。

まともに働かないと、お金の有り難さがわかんないのかね。
だから、他人の金ばかりあてにしてるGなんて、羨ましいどころか恥ずかしいと思うよ。
0674わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:20.30ID:zoPmhuK0
ガンマンがお金の有り難みが解らない❔❔
一応定年退職までトラックの運転手して?たんでしょ❔❔
ゆとり世代の定職にすら着けないフリターの君達よりは、お金の有り難みを知ってるだろうよ
君達はお金が無い・将来も無いから、ガンマンが妬ましいのね‼
ガンマンのあら探しして楽しいか❔❔
その前に働け
0675わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:56.05ID:7KoL+93A
>>674
今年で60歳
0676わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:26.51ID:vXMYM3z7
>>674
定年退職じゃないよ。
それくらいの事も知らんの?
税金も滞納してた過去があるの知ってる?

で、アナタは定職について金稼いでんの?
Gが自分の飼い犬のシロとアンリを飼育放棄した事はどう思うの?
0677わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:23.46ID:n3mxDUpZ
>>675
何にも知らない知ったかさん
64歳だぞ
0678わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:25.62ID:MMckFnan
>>674
あら探しかね?
動物保護の根幹を話題にしてると思うけど。

・寄付金の使い道
・二種の許認可問題
・現在保護している動物の飼育状況
・過去に保護、もしくは関わった動物の現況

だけに絞ります。

社会人として貴方がまともなら、この質問に答えてください。
0679わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:59.28ID:+TX7AOJK
>>678
貴方が動物保護に関心があるなら、貴方が保護活動すれば如何ですか?
ガンマンが集めた支援金をどの様に使おうが貴方には関係の無い話。
二種の認可の話も貴方には関係の無い話。
保護してる動物の飼育状況も貴方には関係の無い話。
過去にガンマンが関わった動物の事も貴方には関係の無い話。
全て違法なら、司法の場で裁かれるだけです。

何もかも貴方には関係の無い話。
やはり、ガンマンが楽して支援金を集めるのが羨ましくて、妬んでいるだけ。

人の事は、ほっといて、貴方は貴方の生活をエンジョイしなさい。
金が無いからエンジョイ出来ないか❔❔
働きなさい、3Kの仕事なら給料も多いぞ。
世間の落ちこぼれに成らないで頑張れ👊😆🎵
0680わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:48.14ID:Uh5lmFQW
>>679
とんでもない愛ゴ団体や活動家がたまに叩かれたりニュースになったりしてるよね?
その団体・活動家を批判する際に必ず書かれているのが
「真面目な活動をしている人が迷惑する」
というもの。

さて、あの4つの質問を「あなたには関係ないこと」と返答しないガンマン及び信者は、真面目な活動をしている団体・個人に迷惑をかけていないでしょうか?

私は私を含む真面目な活動をしている人たちに迷惑がかかっていると考えるので、ガンマンを批判しています。
0681わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:45.93ID:J17Dee9C
俺はガンマンと四次元マスターを知ってから、愛護団体が信じられなくなったのは事実だぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況