X



トップページ犬猫大好き
1002コメント631KB
【情報】 犬猫里親ボランティア 31 【ヲチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:37.92ID:0DVRBia5
----------------------------------------------------------------------
犬猫里親関連のボランティアの情報および
それらボランティアが自分のHPで繰り広げる暴言、犯罪行為、詐欺行為についての
報告がメインのスレッド。
----------------------------------------------------------------------

<ローカルルール注意>

動物取り引き目的(売買・里親関係)のスレッドや書き込みは禁止です。
物品譲渡、カンパ金募集等を目的としているスレッドや書き込みは、
たいへん悪質な場合もあるので十分注意してください。
ロンパマンが虐待グロ画像を貼りに来ますのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。


愛護wiki
http://www28.atwiki.jp/aigo2ch/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 逮捕済み犯罪者リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヘルプアニマルズ 杉坂由加里←めろでぃ:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=286571 (海外爆弾テロリストと窃盗と建造物侵入)
アニマルライツセンター(ARC) 川口進 (海外爆弾テロリストと窃盗と建造物侵入)
太田動物救済センター 長井薫 (轢き逃げ殺人、さらに前科あり)
アークエンジェルズ 林俊彦(偽ブランド品販売) 唐島大(暴行)
ライフボート(5000万の罰金刑)、日本ペット警察署(板倉=本名高野)(殺人、乳児遺棄)
アニマルレスキューふれんず(中野香寿美、土室律子)(薬事法違反、医薬品転売)
ARK エリザベスオリバー(不法侵入)
JCDL 門田充博(詐欺)
星礼雄、星広志 (募金詐欺or侵入窃盗目的の警戒区域侵入、偽造有印公文書行使と災害対策基本法違反)
lifeにゃんず 野村早苗(業務上横領)
アニマルフレンズ新潟 イザベラガラオン青木(動物虐待、賃金不払い)

JCDLもこことリンクで常連
そして引き続き犯罪者の金づるの釣り場を提供する犯罪支援者
いつでも里親募集中
http://www.satoya-boshu.net/
違法譲渡の犯罪支援業者ペットのおうち
http://www.pet-home.jp/
この運営自体が営利だから無許可仲介業も違法なんだが
http://easy-communications.co.jp/about/

※前スレ
犬猫里親ボランティア 30 【ヲチ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1497962410/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0347わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:16.20ID:O0T4hRMZ
 埼玉県警東入間署は24日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、入間東部地区消防組合東消防署の消防士、増山裕晃容疑者(25)=埼玉県三芳町北永井=を逮捕した。

 逮捕容疑は24日午前7時10分ごろ、同県富士見市水子の路上で、酒気を帯びた状態で乗用車を約20メートル運転した疑い。

 東入間署によると、増山容疑者が路上駐車し、車内でぐったりしているのを付近住民が見つけて119番。
増山容疑者は直後にハンドルを握り、約20メートル離れた住宅のブロック塀にぶつかって停車した。呼気検査で基準値以上のアルコールが検出された。同署は飲酒運転の経緯を詳しく調べている。


消防士が酒気帯び運転容疑 埼玉、ブロック塀にぶつかり停車 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171224/afr1712240022-n1.html
0348わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:31.77ID:y0AbJctN
伊藤詩織さんの件でオタオタしているけど、すでに英米は大使館が「日本は治安がいいとされていますが、性犯罪は例外。
痴漢という性的プレデターが大勢いて、性犯罪はセカンドレイプされるだけでまともに捜査されないから、女性旅行者はくれぐれも気をつけて下さい」って注意喚起出してますからね
0350わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:05.26ID:M7+s3Xc6
権力者が殴り返してこないと見て批判をするのはズルい、みたいなことをいう武田鉄矢は以前、今はセクハラ、パワハラと言いすぎ、昔はもっと触っていたし自分も触るみたいなことをいっていたが、
自身が相手が殴りかかって来るのを権力で押さえつけてハラスメント行為をしている自覚は皆無なんだろう。
0351わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:08.72ID:sqnVz9Cb
東京都は動物の殺処分ゼロを目指し施設に保護された犬や猫をインターネットのサイトで紹介し、飼い主を探す取り組みを進めています。

東京都が開設したのは「ワンニャンとうきょう」というインターネットサイトで、都の動物愛護相談センターや民間のボランティア団体に保護されている動物の譲渡に関する情報がまとめて掲載されています。

サイトでは飼い主を探している犬や猫の写真を紹介し、その動物の年齢や性格、それに保護されているセンターの情報が掲載されています。

また動物を譲り受ける際の手続きの流れや都内で開かれる譲渡会の情報なども提供しています。

都によりますと、昨年度飼い主に捨てられるなどして殺処分された動物は、犬はゼロだったのに対し猫は94匹だったということです。

都は再来年度末までに動物の殺処分ゼロを目指していて、今回初めて譲渡の対象となる動物を公開することにしたということです。

都の福祉保健局は「飼い主には最期まで責任を持って動物を育ててもらいたいがやむをえないケースもある。譲渡という方法があることを広く知ってもらいたい」と呼びかけています。

配信12月26日 6時28分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171226/k10011271331000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0353わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:40.93ID:YQu3KieL


「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0355わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:17:36.48ID:TMNBjL5g
生活保護に不正する人に怒る人たちが、それと比較にならない巨額の税金を不正で着服する政治家やそのオトモダチに怒らないって、
権力に媚びる、権力に怯えるチキンだからという以外に説明できるなら、是非してほしい。
0356わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:56.42ID:q80COXaE
「事故から7年も経ったのだから、そろそろ自立したらどうか」と、吉野復興相が被災者に面と向かって言ったってね。どれだけ無慈悲で想像力のないオツムをしてるんだろう。事故の責任が国と東電にあるとの自覚もないんだね。
しかし復興相はどうしてこういう人材ばかりなのか。クジで言うスカばかりだ。
0357わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:25.60ID:q80COXaE
1.作戦の目標がミッドウェー島の攻略・基地確保なのか、奇襲をかけて米機動部隊を誘い出し撃滅する事なのか、軍令部と連合艦隊の間ではっきり決まらなかった。

2.一方、連合艦隊の参謀・草鹿龍之介と白石萬隆はミッドウェー島を攻略し、哨戒基地を前進させる事が重要であり作戦目標であると認識していた。

3.また、5月の図上演習の際にも軍令部がミッドウェー島攻略が目標であると示した。が、連合艦隊は米空母の撃滅にこだわり、攻略作戦への解釈が異なる事を草鹿と白石は認識していた。

4.作戦目標が曖昧、かつ参加部隊に徹底して指示されなかった。

5.源田実が、作戦目標を見失っている事に加え戦力が分散され過ぎている事から、
作戦目標を米機動部隊の撃滅に定めるべきであると黒島亀人に進言したが、黒島は「機動部隊の主任務はミッドウェー攻略支援だ」と答え聞き入れられなかった。

6.戦訓研究会においてもミッドウェー攻略作戦の準備が間に合わないため作戦は延期するべき、という要望が多数派だった

7.第二艦隊の近藤信竹が米豪遮断に集中すべきである、ミッドウェー島を占領しても補給が続かない、と指摘した。宇垣纏は攻略後のミッドウェー島の保持、補給には考えがなく、これらの意見を聞き入れなかった。

8.図上演習と研究会は、ミッドウェー作戦の目的である敵空母捕捉撃滅が難しく、高いリスクを伴う作戦であることを示した。
連合艦隊は問題点を確認することなく作戦を発動した。 


9.作戦には事前索敵計画として、6月2日までに二個潜水戦隊で哨戒線を構築する予定であったが、
担当する第六艦隊に索敵計画が通知された5月19日の時点でどの潜水戦隊も整備中や任務中で、予定配置につけるのは不可能であった。

結果、6月4日に9隻の潜水艦が配置についたが、
米第16任務部隊は6月2日には索敵海域を通過してしまっていた。

10.二式大艇による航空索敵も計画されていたが、夜間着水の錬度不足が原因で索敵が短縮されミッドウェー北方の哨戒が十分に行われなかった。
0358わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:49.75ID:q80COXaE
ネトウヨって第二次大戦の軍事知識ほぼ皆無よな
大和とゼロ戦くらいしか知らない
それで日本軍マンセーとか言ってんだから呆れる

知れば知るほど嫌気が差すのが日本軍
0360わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:35.05ID:q80COXaE
http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20141030204201.png
http://pbs.twimg.com/media/BpPGsOKCcAAmp_8.jpg


東條英機陸軍大将兼首相の「陸軍航空士官学校電撃視察」(昭和19年4月)時の訓示
「敵機は精神で落とすのである。機関砲でも落ちない場合は体当り攻撃をしてでも撃墜するのである。即ち精神力が体当りという形になって現れるのである」


東條英機首相
「戦争は精神力と精神力の戦いであり負けたと認めれば負けであり国土が廃墟になろうとわが身が滅びようと負けを認めなければ負けにはならない」


当時の馬鹿ウヨ
「敵、北より来たれば北条、東より来たれば東条、天意か偶然か、めでたきまわり合わせと存じます。」
0361わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:38.81ID:KZrjuN1V
7時のNHKニュース:
キャスターは鈴木奈穂子。第二次安倍政権発足以降の「功績」を列挙、延々と政権よいしょ。
その後、各党の発言を録画で紹介するも、言及は無し。
更には岩田明子が登場、鈴木の振りに答える形で持ち上げトークをこれでもかと披露。

NHK、やがて北朝鮮並みになりそう。
0362わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:29.23ID:MeXg3Th5
うちの猫がカーテンに引っかかってて
助けてあげたら、めっちゃ噛まれた 凄い血が噴き出したww
手に猫の歯型が数か月残った
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:43:49.72ID:SCybD3cl
加計学園に便宜を図って窮地に追い込まれた安倍晋三のことを笑ってた麻生太郎が、今度は自分がペジーコンピューティングに便宜を図った件で安倍晋三
から笑われてる構図って、あたしたち国民全員が安倍政権にナメられて利用されてるってことなのに、どうしてこんな売国奴政権が未だに生き延びてるの?
0364わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:44.28ID:SCybD3cl
日本政府が、慰安婦像の撤去という内政干渉行為を要求してきたことの裏付けがこの秘密外交による秘密協定だったのね。

結局、機密解除期間の30年を待たずに暴露されて日本政府は右往左往。
秘密外交による秘密協定なんて正当性自体が極めて怪しく、露見すれば何もかもパァな訳だが、一方で外交当事者が一方的に期間を置かずに暴露することは極めて異例なことであり且つ、外交当事者としての信用性にも関わる。

一方で、日本政府も国際的に強い批難の対象となる。


結局、秘密外交に寄る秘密協定なんて、世にお見せ出来ない後ろ暗いことであって、こうやって一方の当事者が犯罪によって支持を失い失脚すれば、露見する高い蓋然性をもっており、そもそも秘密外交に寄る秘密協定なんて危険極まりない代物なのよ。
0365わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:06.92ID:SCybD3cl
&&

日本政府が、慰安婦像の撤去という内政干渉行為を要求してきたことの裏付けがこの秘密外交による秘密協定だったのね。

結局、機密解除期間の30年を待たずに暴露されて日本政府は右往左往。
秘密外交による秘密協定なんて正当性自体が極めて怪しく、露見すれば何もかもパァな訳だが、一方で外交当事者が一方的に期間を置かずに暴露することは極めて異例なことであり且つ、外交当事者としての信用性にも関わる。

一方で、日本政府も国際的に強い批難の対象となる。


結局、秘密外交に寄る秘密協定なんて、世にお見せ出来ない後ろ暗いことであって、こうやって一方の当事者が犯罪によって支持を失い失脚すれば、露見する高い蓋然性をもっており、そもそも秘密外交に寄る秘密協定なんて危険極まりない代物なのよ。


まぁ、安倍自公政権が慰安婦像、慰安婦碑にたいして内政干渉を繰り返してきたその裏付けはわかった。

こんな秘密外交に寄る秘密協定なんかに依存した歴史修正行為、内政干渉行為なんてすぐに露見して事態を大きく悪化させるんだぜ。

おろかなかぎり。

これで従軍慰安婦だけでなく、強制労働などの人道的犯罪行為を70年間以上に渡ってのらりくらりとごまかし続けたツケが押し寄せてくるね。

もはや日本の”国力”は路傍の石ころでしか無い訳で、それが故に人道に対する罪のツケは押し寄せてくる。
0366わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:04.98ID:sYKvkP0c
今朝のBSワールドのロシアTVで、プーチンが「最低賃金以下で生活する人の数を減らさなければならない」と言ってて。

これが安倍政権だと、「最低基準以下でも生活できるのか、なら基準を引き下げよう」になるんだぜ。
0367わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:38.19ID:sYKvkP0c
炉心溶融認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 | NHKニュース




新潟県という第三者の調査が入り、東電の検証結果がひっくり返る。。。こんなことが続いていたら、新潟県民は東電を信頼せよ、と言われても無理な話。
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:07:21.22ID:Kq0a2bBa
福島第一原発事故によって、周辺地域は広範囲にわたり深刻な被害を受けた。普通なら被害者は、被害を強調することで不公正を訴えたり加害者に賠償させたりするものだが、

原発事故の場合、被害を強調すればするほど土地のイメージを損ない、ますます不利益を被りかねないというジレンマがある。

そのため、被害を指摘する人間は差別を助長しているという論理が蔓延し、逆に「被害などなかった」と強調する人間こそが被害地域の味方であるとの転倒が起きつつある。

問題は、実際には被害は「あった」し、加害者がいたということだ。というより、今でも被害は現在進行形で続いている。
それを全部なかったことにしてしまうのは、加害者側にとってはこの上なく都合がいい。だけど、被害者側にとってはどうか?
0369わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:51.51ID:aEEDShQM
「森友も加計も、違法だという証拠がないのに騒ぐメディアがおかしい」という論理で安倍首相を擁護する意見を見るが、
諸々の公的記録や関係者の記憶が全てきっちりと保存・開示されている状態での「証拠がない」と、それらの核心部分が全て削除・消去された状況での「証拠がない」では意味が全然違う。

安倍首相の支持勢力は、この二つの違いをわざと混同して、後者の「核心部分が全て削除・消去された状況での証拠がない」は無罪の証明にはならないという事実をごまかしている。
南京虐殺でも、虐殺が行われたと兵士の日記に書かれている日の戦闘詳報「だけ」破り取られた事例がある。根は同じ。

億単位の国有資産の払い下げや、億単位の国費による助成などに関する公的記録は、役所のためではなく、税金を支払う(「納める」ではない)国民のために保存されなくてはならない。
役所が勝手に決めたルールで廃棄して「ルールに従って廃棄しました」と居直る国家公務員は、国民を公然と裏切っている。
0371わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:43:20.37ID:BdbzB5UO
仲代達矢さん。空襲の中、手を引いていた女の子が左腕だけになっていた体験を交えつつ、平和への思いを語る。
「国のリーダーが『国を守る』と叫び始めると、国民は『なるほど』と思いがちです。
でもそれはまさに、私の少年時代の日本と同じ。戦争は『国防』の名で始まります」
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:44:01.78ID:BdbzB5UO
衆院選で“国難”を訴えた時の、
わが国の最大の危機を訴える、
安倍氏の切迫した顔は忘れられない。

…が、
選挙が終われば、昭恵と観劇、タレントやら放送関係者と、連日、高級料理に舌鼓。

冬休みに入り、ゴルフ三昧。

“国難”は首相の都合で無くせるものなんだね
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:58.74ID:vilBeIVp
今の日本の何がヤバイかって、労働の価値がとんでもなく低いってことだよ。
株や為替、不動産への投資で富裕層がさらに富を得る一方、労働の対価は少ないまま。
税金や保険料等の負担は増えるばかり。
労働によって社会に必要なものを作ったり他人の役に立ったりする人があまりに報われない。

この国は今、基本的人権の尊重という憲法の原理とは真逆の方向へ進んでる。
このまま格差と貧困が拡大すると、労働者はますます奴隷に近い存在になる。
労働の対価だけでは健康で文化的な最低限度の生活を維持できない人がさらに増え、驚くべきことに、それに伴って社会保障も削減される。

労働者は社会の維持に欠かせない。でも彼らに富を渡したくない。富を渡さずに労働力を確保したい。
馬鹿げてるだろ。

対価の増加による労働意欲の向上ではなく生命を人質にとって働かせることを選ぶんだよこの国は。

現状の労働環境では心身を病む人も少なくない。
社会保障すら削ったら終わりだよ。
0374わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:40:10.25ID:vilBeIVp
$

今の日本の何がヤバイかって、労働の価値がとんでもなく低いってことだよ。
株や為替、不動産への投資で富裕層がさらに富を得る一方、労働の対価は少ないまま。
税金や保険料等の負担は増えるばかり。
労働によって社会に必要なものを作ったり他人の役に立ったりする人があまりに報われない。

この国は今、基本的人権の尊重という憲法の原理とは真逆の方向へ進んでる。
このまま格差と貧困が拡大すると、労働者はますます奴隷に近い存在になる。
労働の対価だけでは健康で文化的な最低限度の生活を維持できない人がさらに増え、驚くべきことに、それに伴って社会保障も削減される。

労働者は社会の維持に欠かせない。でも彼らに富を渡したくない。富を渡さずに労働力を確保したい。
馬鹿げてるだろ。

対価の増加による労働意欲の向上ではなく生命を人質にとって働かせることを選ぶんだよこの国は。

現状の労働環境では心身を病む人も少なくない。
社会保障すら削ったら終わりだよ。
0375わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:57.68ID:vilBeIVp
民主党が四分五裂して、今やだれがどの党にいるのかさえ、考えるのが難しくなってるというのに、
「東電原発事故とその対応の失敗の理由は民主党政権だ」としつこくツイートしてくる人が相当数いる。
本当にまずいのは自民党と官僚と福島県庁だとバレるのは、相当困るらしい。
0376わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:50:15.09ID:FuJiCMZq
プレミアムフライデーとJアラート共存も平気で、毎度のキャッチコピー投げっぱなしだから、(広告)代理店政権と呼んでいたが、夫人が公開したマジックいたずら書き半裸写真でわかった。サークル政権。金持ち大学生のサークルのり。
親の別荘に金持ち友達で集って遊び、家業を継いで仕事を回し合う。
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:03:33.16ID:usX86tNP
¥



電車で肘を押し返されて女性を殴る。
盛り付けが気に入らないと店主を殺す。
0379わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:56.84ID:NSdfGvKk
「江戸しぐさ」は道徳的な内容に優れていることから、出始めの頃はメディアに取り上げられたり、
日本の伝統の良さを伝えたいという善意の人達に採用されたが、現在は捏造の可能性が非常に高いとされているシロモノ。
0380わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:06:23.14ID:0hsQZ6lD
本邦ではメディアもネットも中国や韓国を異化する言説が溢れ、タレントもコメンテーターも排外主義を煽り、歴史修正主義が大通りを闊歩し、それらは一般にまで広く浸透しつつ、
保守言論は抑圧されている、日本人は「真実」を伝えられていない、という偽の被害者意識が、それらをさらに加速させている。
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:06.84ID:WHsDFxYJ
《軍人と民間人戦死割合》

・第一次世界=軍95%民5%
・第二次世界=軍52%民48%
・朝鮮戦争=軍16%民84%
・ベトナム戦争=軍5%民95%
・イラク戦争=軍3%民97%

「人を殺さないために、より多くの人を殺す」
現代の戦争では9割の民間人の死がある。
0382わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:01.92ID:WHsDFxYJ
¥



<鳥取・島根>インバウンド好調 最多は韓国人 温泉契機に
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:05.21ID:y9GSf/LR
韓国では、日韓合意の不公平な密約や被害者を無視した手続きを疑問視する声が上がっているようだが、
一方で日本では、「一度いったことを翻すな」「合意は合意。守らないのはけしからん」といった声が、以前は散々、河野談話は見直せ! 破棄しろ! と騒いでいた人たちがいる方角から聞こえてくる。
0384わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:15.69ID:y9GSf/LR
長谷川豊は私人の立場から適当なことを呟いているだけだから放っておけば良いが、
より穏やかな口調で生活保護受給者に医療費を自己負担させろと主張する吉村大阪市長などはいっていることは長谷川と変わらないにも関わらず政治権力を行使できる立場にあり、かつそれなりに指示を集めてしまう。

ザイトク会が話題になった時も同じことを思ったが、長谷川豊のような足軽がまず「透析患者は殺せ」的極論を引っさげ、
炎上討ち死にしたその死体の上を、それよりも穏やかに見えるだけで本質は変わらない主張を引っさげた吉村市長のような人間が悠々と歩いていく、ということがしばしばあると思う。
0385わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:23.00ID:y9GSf/LR
「自分が生活保護を必要とするようになるかもしれないから、生活保護バッシングはやめろ」といってもたぶん、生活保護バッシャーには響きません。
例えば学校のいじめも、誰もがいじめられっ子になりうるし、その地位は明日にでも入れ替わる可能性があるにもかかわらず、なくなりません。

むしろ彼らは、自分も貧困の当事者になりうるということを否認するためにこそ生活保護バッシングをするのだし、あいつらは自分たちと違うという幻想を死守するためにこそ、
生活保護受給者に対する悪意を保ち続けているのだと思います。「叩く側にいる限り、自分は弱者にはならない」という幻想です。
0386わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:10.40ID:y9GSf/LR
くりかえされる「社会は家族という基礎単位によって初めて成り立つ人間の集合体なのだ」テーゼもエセだよなー。賃金労働者が「家族」をするのは一日何時間なんですかね。
生産拠点としての地位を奪われ、家産すら失われた階級の〈家族〉を、前近代的郷愁で美化すんのはやめてほしいですね。
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:06.94ID:y9GSf/LR
ネトウヨ「か、韓国ガー…!」「反日の陰謀ダー!」

日本での性犯罪の起訴、認知率の低さを「世界一安全な国」等と嘯き、「韓国は強姦大国」と「ネタにして笑っていた」ネトウヨ連中。
自国の問題から目を背けて他国を嘲ることを「愛国」等という輩が反省するわけもないな。
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:43:16.13ID:yhpzQ5NM
「中国が侵略してくることなんか無いよ」って言うと「もし、侵略してきたらどうすんだ!責任取れんのか!」とかいう人が沸いて出てくるようですが、
そんな起こってもいない事の責任論をとやかく言うヒマがあったら「日本の原発は安全です」って言ってた奴らの責任でも追及してくださいよ。
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:45:15.43ID:yhpzQ5NM
『似たような事物を長い年月のうちに混同し、それを記憶として語る』
これは70年前の出来事を語ってもらう場合、聞き手の側が(読者を含めて)が留意すべきミステークの種類なんだよ。
カタログ知識で『あっれ〜?制式化はまだだよねぇ』と否定にかかるからカタログミリヲタはバカにされるんだよ。
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:46:54.94ID:yhpzQ5NM
$

「このままではダメになる」と言うと、「そういう敗北主義こそが敗北を呼び込み、事態をさらに悪化させるのだ。だから嘘でも『絶好調』と呼号するのが真のリアリズムなのだ」
という反論がありえます。たぶん政権周りは(よほど愚鈍な人を除いては)そういう自己正当化をしているはずです。

でも、これは まさに大日本帝国戦争指導部の自己合理化のロジックそのものでした。日本社会は不調になると同一の定型的思考にはまり込む。

困るのは「敗北主義が敗北を呼び込む」というのは日本においては半面の真理を言い当てていることです。
「絶好調でないときの手立てをどう講じるか」という思考訓練を伝統的に忌避しているので、「調子が悪い」と聞いただけで腰が抜けて、思考停止してしまう。
0392わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:48:30.29ID:yhpzQ5NM
$

憲法はなんのためにあるのかというと、安倍みたいなおかしな人間が出てきたときに、国や社会を守るためにあるんですね。
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:01:59.54ID:yhpzQ5NM
「歴史戦」なんてバカな産経が言ってるだけで、本当にいまの日本の右派の歴史改竄は、震災デマと変わらないんです。
克つには、デマを打ち消す、デマのバカバカしさを指摘できる正しい情報の共有と拡散なんです。
0394わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:07:22.99ID:yhpzQ5NM
イエスの踏み絵を踏めばキリシタンではないと不本意な証明となり迫害を解かれた江戸時代…黙秘をやめて不本意な自供をすれば拘留を解かれ独房拘置所から出られる森友籠池夫婦の現代…380年経っても進歩しない日本
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:55.82ID:rycBdyr4
戦前の軍国独裁国だった日本は統制国家だった。今の若い人はどんな恐ろしい国だったかを知らない。
言論の自由も思想の自由も報道の自由も無かった。基本的人権なんて聞いたこともない。ひたすら「教育勅語」の暗誦の毎日。
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:44.68ID:Y/aRwSp/
これまでも教皇とトランプはいろいろなイシューで対立し、間違っても仲が良いとは言えないんだけど、USのトランプ支持者の中には、教皇を「共産主義者」よばわりする阿呆がいる。
安倍支持者の中で極端なのになると、天皇をサヨクよばわりする阿呆がいるのとパラレル。
0397わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:09:36.42ID:vqDaf9Cr
トランプとバノンが大ゲンカを始めた。あれだけ「バノンは素晴らしい」と言っていたトランプが手のひら返し。
「安倍首相ガンバレ!」と園児に言わせていた籠池氏を「素晴らしい見識の方」と持ち上げていた安倍首相は危なくなると「しつこい人」と罵倒。よく似ている、極右同士の大ゲンカ。
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:18:35.86ID:vqDaf9Cr
池上彰の番組で、KKK幹部が、

「自分たち白人こそ差別されている」
「私たち白人は、と言うと、すぐ白人至上主義だと批判される」
「ユダヤ人が悪い」
「白人が自分の国に誇りを持てるようにすべきだ」

固有名詞を変えると、そのままネトウヨの主張になるなと驚愕。差別主義者の口上はどこでも同じ。
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:20:07.64ID:vqDaf9Cr
日本の水道事業を民営化しようという動きが加速してます。政府は国民の財産である水道事業を、地方議会の議決無しに民間企業へ売却できるよう法改正を目論んでます。
民営化で水道料金爆上げの危険も。麻生財務大臣は既にアメリカで「全て民営化します」と決意表明済み。日本の水道が金儲けの道具に。
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:46:04.78ID:zeIxQ4zJ
相変わらず嘘ばっかりの左翼レス
だから現実社会では誰からも相手にされない☺
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:45.82ID:Xo4nc2Yc
若い人には、「国を愛せ」とか「若い人間に徴兵制、徴農制を」みたいなことを言い出す人間の真意は、俺を敬え以外の意味が無いので半笑いで聞き流す技術を磨いて欲しい。
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:38.13ID:bj4oqkHo
基地に反対すれば「反日」。米軍ヘリの事故があれば「自作自演」ーー。

基地を抱える沖縄を二重に苦しめるデマや誹謗中傷は、ネットのみならずメディアにも広がっています
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:43.47ID:bj4oqkHo
首相らにあるべき姿を示しているのは憲法で、首相があるべき憲法を示すのではない。立憲主義を全くわかってない首相におののく。
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:08.72ID:bj4oqkHo
緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。
これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。


補足すると、緊急事態の要件が曖昧なので、首相(今は安倍)が緊急事態だと宣言してしまえば緊急事態条項が発動され、憲法は停止し独裁体制となり、
好き勝手に法律と同等の政令を乱発可能になる。また緊急事態の間は選挙もなくなり国会議員も固定されてしまう。ナチスドイツと同じ支配体制になる。
0405わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:30.20ID:ANIRUvnl
$

安倍首相の「憲法で権力を縛るのは絶対主義時代の古い考え」発言を反対解釈して再構成すると「憲法で権力を縛らないのが今の考え方」といった内容になる訳ですが、
そんな考えを採用している国は先進国の中には存在しませんし、それこそ正真正銘の絶対主義ですよ。安倍首相の本質は専制者そのものです。
0406わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:46.45ID:jZt118fl
ケインズ「過剰貯蓄は不景気」

2014〜2016年
家計消費支出(実質)
1位 住居 -22.5%
2位 被服及び履き物 -15.5%
3位 教養娯楽 -12.7%
4位 教育 -11.2%
5位 交通・通信 -10.3%
6位 諸雑費 -8.0%
7位 家具・家事用品 -7.0%
8位 光熱・水道 -5.2%
9位 食料 -2.9%
10位 保険・医療 -0.3%


消費十分類全てにおいてマイナス
統計史上最低最悪の数字
0407わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:19.90ID:jZt118fl
自民党支持してる
若年層がめちゃくちゃ貧しくなってる


二人以上世帯 勤労者世帯 29歳以下

実収入
2015年 407,090
2016年 386,074
前年度比-5.2%

消費支出
2015年 251,744
2016年 210,680
★前年度比-16.3%

エンゲル係数
2015年 20.0%
2016年 24.2%
★前年度比+4.2%
0408わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:28.86ID:agnu1RvP
窃盗の常習犯を現行犯逮捕(FNN)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381148.html
窃盗の常習犯の男が、警視庁に現行犯逮捕された。
無職の横岡光信容疑者(55)は、5日未明、東京・板橋区の病院に侵入し、現金1万3,000円を盗んだところを、警察官に窃盗の現行犯で逮捕された。
横岡容疑者は、2017年6月にも窃盗容疑で逮捕され、保護観察付の執行猶予中だった。
横岡容疑者は容疑を認めていて、警視庁は余罪があるとみて調べている。
0409わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:21.43ID:TYGa9p8P
NHKの時論公論が、戦後2番目になったと言われる景気拡大の裏にある歪みを指摘していました。緊急時のみに行うべき金融緩和を続けた結果、
「恩恵を受けたのは企業や株を持つ富裕層だけ」「企業はお金を溜め込み一般の国民には実感がない」と鋭く指摘。でも、それはニュース7でしっかりやってよ...
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:13.31ID:TYGa9p8P
専守防衛、PKO活動、災害派遣への自衛隊の貢献を「ありがとう」と讃えながら、憲法9条を変え、自衛隊を外征部隊化しようとする櫻井よしこは自衛隊の死神のごとき存在だ。
「軍人さんありがとう」と言いながら、日本兵たちを餓死や特攻へ追いやった戦時中の世論とさほど違いはない。
0411わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:06:15.46ID:sOMvq2Wj
今朝の朝日1面は改憲「あるべき姿示す」と安部首相が強調したという記事。「憲法のあるべき姿を示す」だと?こんな権限は首相に与えられていないぞ。
憲法は国民のもので首相の意のままに動かせる私物じゃない。改憲か否かはあくまでも国民が決めるもの。憲法を全く理解せぬ安部改憲など恐ろしすぎる。
0412わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:12.33ID:+ldNxcN2
大体、自民党の水道民営化は施設管理も含めた全面的な民間委託を企図するものであって、特別法による規制を受けている電力やガス、
通信などと同列に並べて論じる時点でおかしいと気付くべきなんだよね。後は、生命維持に不可欠な水を供給するという水道の特質を考えれば、民営化が如何に狂気か分かる。
0413わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:27.37ID:8EOWUoR8
最近、安倍首相が芸能人と頻繁に食事会を開いている。僕はこれを憲法改正に向けての布石だと思っている。芸能人たちに「憲法改正した方がいい!」と言わせるつもりなんだと思う。
まずは泉谷しげる先生あたりが言い始めるだろう。そうなった時には大きな声で「バーカ!」と言ってやりまん。
0414わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:16.98ID:8EOWUoR8
近隣諸国が豊かになり、相対的に日本製品は「安価で質がいい」と認知されつつある。生産拠点も日本に戻って来つつある。景気が回復して株価も上がっている。若者の就職率も高くなった。
でもそれは「働く人たちの人件費が低く安定している」ことで担保される好景気。若い人たちが豊かになれない好景気。
0415わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:43.02ID:Hv9shAo6
「憲法は国の未来を、理想の姿を語るものであります。」

安倍晋三



違います。憲法は国家権力を縛るものです。特に、あんたたちみたいな「やりたい放題」の「暴走政権」を縛るものです。こう堂々と言われると、そうなのかと思ってしまう国民が大勢いるんじゃないかと恐ろしいです。
0416わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:12:45.77ID:UoZUdda3
ヒトラーが政権を握ってからナチスが滅亡するまで12年。不気味なのはわずか10年ちょっとで、国民がヒトラーを崇める体制ができたことだ。
天皇だって大政奉還から日露戦争までの37年間でほぼ神格化されている。人心は染まり易く独裁国家は意外なほど簡単に出来上がる。安倍崇拝国家も笑い話ではない。
0417わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:00.73ID:oEz6bDyU
日本に一時帰国した長友 「猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ」とツイッターで言及
 
インテルの日本代表DF長友佑都は、5日の敵地フィオレンティーナ戦で後半30分から途中出場し、試合は1-1のドローに終わった。
7日に日本へ帰国すると、自身の公式ツイッターを更新。「みんな疲れてるんかな」と日本での印象を明かしている。

長友はフィオレンティーナ戦で、リーグ戦8試合連続のスタメン落ちとなったが、後半途中から出場。
21日のリーグ戦まで間隔が空くため、7日に一時帰国した長友は、日本の印象について次のように綴った。

「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな」
何かと慌ただしい年末年始に加え、多くの人が仕事始めとなった18年の第1週。そうした影響もあったのか、
長友には猫背や表情の暗い人が目についたという。さらに、“あるポイント”を意識するだけでも大きく変わると提言している。

「姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど。俺が時差ぼけでテンション狂ってるだけかな。苦笑。みなさんファイト!」
時差ボケについて冗談っぽく記しながらもエールを送った。その一方で、姿勢の問題にも言及し、このままでは身体能力の高い人が出てこないと持論を展開している。

「後ろ側の筋肉使えないし、首が短くなる」

「自分の職業柄、フィジカル、メンタルに繋げてしまうけど、これでは身体能力高い人なかなか出てこないな。
後側の筋肉使えないし、首が短くなる。欧州から久しぶりに帰って来ると、姿勢の違いにびっくりする」

久しぶりに帰国した長友は、欧州と日本で“姿勢の違い“があると指摘する。
体幹の強さをはじめ、海外の選手とも互角に渡り合うフィジカルを発揮する長友にとって、日本人の姿勢は問題の一つとして映ったようだ。
0418わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:33:49.33ID:NQCWJn7d
三橋容疑者、財務省批判で捜査を警戒していた 今回とは別分野も…共演アナが明かす (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000054-dal-ent
 傷害容疑で警視庁に逮捕された経済評論家の三橋貴明(本名・中村貴司)容疑者(48)について、
水曜日にコメンテーターとして出演していた文化放送のラジオ「おはよう寺ちゃん 活動中」(月〜金曜、前5時)でパーソナリティーの文化放送・寺島尚正アナが言及した。

 「水曜日のコメンテーター、経済評論家の三橋貴明さん、容疑者になりました」と番組の冒頭で報告し、ニュース原稿を読み上げた。そして、「逮捕はされました。
非常に残念です。これ(犯行)が事実とするならば。ただ、捜査の行方を見守っていくしかないわけなんですよ」と語った。
0419わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:09:23.64ID:ot6M/KXl
若者「初任給が安過ぎて車も結婚も無理だ」
政府「日経平均が上がりました!」
若い夫婦「給料が安くて子供なんか作れない」
政府「日経平均は絶好調!」
シングルマザー「給料が安いし、子供を預ける場所もない」
政府「日経平均は上がってます!」「景気は気から!」「今日も株価は絶好調!」
0420わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:03.27ID:dczqLnMI
議院内閣制を採用する国では常識である野党への優先的な質問時間配分を削ったかと思えば、今度は常任委員会に首相を出す回数を削ろうとしている安倍自民党。
悪いのは野党の追及にも答えられない、答えようとしない政府与党であるのに何の権利があって議会の権威を貶めるのか。連中こそ退場すべきだ。
0421わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:06.87ID:OQhxbTJw
NHK日曜討論の枝野さんは痛快だったね。森友問題に関し「説明を求める段階ではありません。答えは出ています。ケジメをつけるべきです」とやったんだ。
そう、昭恵夫人の証人喚問と籠池夫妻の釈放を暗に求め、佐川国税庁長官こそケジメをつけろ、つまり辞めるべきだと迫ったんだ。スカッとしたねえ。
0423わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:37:18.54ID:VJSB0A1i
農業立国だった時代には「食うや食わずで貧困」な縄文時代像が、1990〜2000年代には「エコでロハスなイメージ」へと転換し、
ここ数年では「大陸や朝鮮半島の影響が無い(そんな訳ないのですけど)日本人固有の文化」としての縄文時代像が右翼系文化人にウケている
0424わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:17.37ID:RtFS+7CO
テレビのニュース番組は「北朝鮮ミサイルの脅威」と「東京オリンピックを目指すアスリート紹介」を完全に別世界の出来事のようにパターン化して報じているが、
なぜか「米朝戦争勃発で東京がミサイルの攻撃を受けたら東京オリンピックは開催できない」という事実には触れない。なぜ繋げて考えないのか。

東京で無事にオリンピックを開催したければ、米朝戦争勃発を回避するしかないが、そうした観点で語る「コメンテーター」を見たことがない。
ミサイルはミサイル、オリンピックはオリンピックと、全然繋がりのない話として個別に報じられる。欧米メディアのように、大きな文脈を提示することをやらない。

メディアがそんな報じ方しかしないなら、受け手側で個別のニュースを頭の中で組み立てて「文脈」にする習慣をつけるしかない。安倍首相とその支持勢力が固執する「憲法変更」という大目標と関連づけるだけでも、
外国の脅威の誇張や空疎な避難訓練、スポーツイベントの過度な権威化が持つ意味が見える。
0425わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:11.15ID:RtFS+7CO
「教育勅語」が「モラル」の向上にいかに役に立たない代物かは、「勅語」を暗唱させられた日本人が、震災時に朝鮮の方々に何をしたか。
そして戦時中に東アジアで何をしたかを考えるだけで十分だと思います。そのような事実を否定したがる方の多くに「勅語」の信奉者が多いのも偶然ではないでしょう。
0426わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:11.25ID:RtFS+7CO
「日韓合意は国と国との約束だ。政権が代わっても責任を持って実施されなければならないというのが国際的かつ普遍的な原則だ」ってのは、一般的にはそうじゃあろうけど。


加害被害の関係にあって、お詫びと反省がベースにあるはずなのに、なんでそんな居丈高な態度なんだろか。
0427わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:23.96ID:4dPKlG7Q
三橋貴明のように、自分の妻を暴行して三回も通報されているような人間が「逃亡の恐れなし」として釈放されている現実と、家宅捜索によって徹底的に証拠品が押収されており、
尚且つ全国に顔が知られている籠池夫妻が5ヶ月以上も勾留されている現実を比較すれば、如何に日本が歪んでいるか分かる。
0428わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:43.79ID:OvS/mcvB
¥

「俺はこんなしょぼい道具でこんなすごい設計ができる」そんなもん自慢になんねえんだよ。
「普通の人もなんとか買える便利な道具である程度さっさとやり、その簡単な方法を5人に教える」やつのほうが偉いに決まってんだよ。アメリカはそうやって日本を倒した
0429わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:32:01.77ID:bRL5sK84
故田中角栄は新人議員に「戦争を知っている世代が政治の中枢にいるうちは心配ない。平和について議論する必要もない。
だが、戦争を知らない世代が政治の中枢になった時はとても危ない」と薫陶を授けていたという。いまの日本はまさに田中角栄の予見した通りではないのか。『通販生活』2018春号より
0430わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:35.40ID:ctGL2Zw5
韓国に対し日韓合意を「国と国との約束だ 誠意を持って実行を」と声高らかに正論を述べる安倍総理の得意技は
選挙前の公約を選挙後に新しい判断だと国民との約束をすぐ覆すこと…僕はいいけど君はダメ…なかなかの説得力ですね
0431わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:38.78ID:ctGL2Zw5
森友加計問題が「国会で追及するに値しない些事」のような印象操作を流す人もいるが、あの事件における首相のふるまいや、官僚の虚偽答弁と証拠書類の隠滅、記憶喪失の口裏合わせ、
転向者への報復などの事例は、この国が戦争や紛争の当事国となった時、今の首相が何を守り何を犠牲にするか教えている。

イラク戦争当時の自国内閣の意思決定の是非を、政府としてきちんと事後検証して結果を納税者に公表し、批判的な教訓を導き出す他の民主主義国とは異なり、
日本政府は批判的な事後検証も国民向けの報告もしないばかりか、公的文書の恣意的廃棄が現職首相の利害に沿う形でなされる腐敗国家になっている。

米朝戦争が勃発し、日本が参戦して北朝鮮との戦争に加わり、自衛隊や日本国内の市民に死傷者が出ても、安倍政権下の日本では政府の意思決定に関する批判的な検証は行われず、
すべてが闇に葬られる可能性が高い。重要会議の議事録は作成されず、官僚の口裏合わせで統制的な記憶喪失が各省庁で発生する。
0432わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:16.70ID:m/YOJ5AP
慰安婦問題で韓国のみならず欧米が嫌悪するのは強制の有無というより、10代の少女に売春を強いたことだ。欧米ではロリコン、ましてや少女の売春などタブー中のタブー。生理的に嫌悪されてしまう。

この点を理解しないと国連や欧米が何故に慰安婦問題を非難するのか理解できないだろう。
0433わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:42:28.02ID:cOYijo1H
竹中平蔵を経済政策の司令中枢から叩き出して派遣法を制定当初の水準にまで戻せば、この国の経済は嘘みたいに持ち直すと思う。
逆に言わせて貰えば、人口が減っているのに労働者を痛めつける国が発展する訳がないし、現に日本経済は一部の大企業に富が集中して社会全体の活力が失われている。
0434わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:15.07ID:1nxLgrmE
¥


10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 素足のまま靴 つま先が紫色に 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行
0435わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:37.95ID:7ihb3WhX
ヘイトスピーチを撒き散らすデモが路上に現れた時、「あんな連中は誰にも賛同されない。無視しておけば消滅する」と放置された。その結果、差別を日本中に蔓延させてしまった。
0436わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:18.06ID:7ihb3WhX
「安倍首相は一度も謝罪していない」
安倍首相自ら謝罪したことは無くて、岸田外務大臣が記者会見でそう言っただけ。取り交わした外交文章すらもない。





これ多くの日本人は知らない。あのとき日本はちゃんと謝ったものだと思っているから、「何度謝ればいいんだ」という世論になってしまってる。
日韓合意がいかに被害者に対して不誠実なものだったのか、何度でも繰り返し言及していく必要がありますね。
0437わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:09:05.68ID:pmLVAZeL
横田めぐみさんの母・早紀江さんが加藤拉致問題担当大臣と面会。
「帰ってきてくれる事だけを願って運動しておりますが、もう全部言い尽くして、全部やり尽くして、もうすぐ82歳になりますが、もうこれ以上は動けない状況で」





政治利用やり尽くした政治屋ども、恥を知れ。
0438わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:17.59ID:Oz32jf3T
日銀が個人を対象に暮らし向きなどについて聞いたところ、「ゆとりがなくなってきた」という回答が増え、賃金が伸び悩む中、物価が上昇していることで多くの人が景気回復を実感できない現状がうかがえます。

日銀は全国の個人を対象に、3か月ごとに景気の実感や暮らし向きを聞いています。今回は去年11月から先月上旬までに2200人余りから回答を得ました。

それによりますと、足もとの景気が1年前と比べて「良くなった」と答えた割合から「悪くなった」と答えた割合を引いた値は、マイナス11.9ポイントとなりました。

「景気が悪くなった」と答えた人のほうが引き続き多くなっていますが、マイナス幅は前回の調査より1.6ポイント縮小し、景気の受け止めは改善しました。

一方、暮らし向きに「ゆとりが出てきた」と答えた割合から「ゆとりがなくなってきた」と答えた割合を引いた値は、マイナス33.7ポイントとなり、前回の調査より1.8ポイント悪化しました。

景気の受け止めが改善したにもかかわらず、暮らし向きが悪化したことについて、日銀は「賃金が伸び悩む中、エネルギー価格の上昇などで物価がゆるやかに上がっていることが影響している」と見ていて、
ことしの春闘で賃上げの動きがどこまで広がるかを注視したいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180113/k10011287821000.html
0439わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:51.03ID:2nU79+Dq
、$



大抵の人の認識って、せいぜい「自民党って憲法改正して自衛隊を軍にしたいんだね」ぐらいだと思う。

まさか個人主義が削除されていたり、憲法から直接国民に義務を課せるようになっていたり、

治安維持法よろしく社会秩序で市民の権利自由を制限出来るようになっているとは夢にも思っていないでしょう。
0440わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:33.34ID:okwwpUxU
信号無視の上に人身事故を起こした男性巡査部長に減給処分 岐阜県警- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=176510
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd505329654182659202.jpg
信号無視をした上2人にけがをさせる事故を起こした警察官に減給処分です。
減給100分の10(6カ月)の懲戒処分を受けたのは、岐阜県警の自動車警ら隊に所属する30代の男性巡査部長です。男性巡査部長は12月に本巣市内で車を運転中に信号無視をしてパトカーに追跡されました。
その後に軽自動車と衝突する事故を起こし、軽自動車に乗っていた2人が軽いけがをしました。男性巡査部長は県警の音楽隊のメンバーで、この日は岐阜市内での演奏会の後に帰宅する途中でした。
県警監察課は「重く受け止め再発防止を徹底していきます」とコメントしています。
0441わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:53:15.81ID:nJdg+rMm
安倍先生「名誉校長等の依頼が多く、基本的にはお断りしてる物もあるが、お引き受けする事もあります。熱心に依頼されたから(森友)は引き受けた。これは正に名誉として受け入れ、と同時に同時にですね、名誉に於いてですねこれは正に」





何言ってんだかわかんねぇ。いいから国会に「嫁」呼べよ、安倍。
0442わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:21:55.00ID:RNkqgPb3
もし外国の首脳が訪問してきて、自国とあんまり関係がない国の話をされたかと思えば「その国は貴国の首都に到達する核ミサイル作ってるんですよ」などと公に発言されたら、普通はドン引きでしょう。
それを安倍首相はエストニアでやらかしたんですよ。ここまで行くと流石に手に負えません。
0443わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:41:28.60ID:LV695MVQ
はっきり書くと、慰安婦問題で世界的な報道を読めば分かるけれど、日本の立場は「歴史反省が足りない未だに人権意識の低い国」になりつつあります。
韓国大統領の一連のコメントからは先進国の大統領にふさわしいイメージが読み取れるので、好対照。好む好まざるに関わらずこれが現実です。

日本国内の報道では韓国側だけが問題を「蒸し返している」悪者に印象操作されていますが、実は日本の歴史修正主義者がいつまでたっても「慰安婦は売春婦だ!全部デマだ!」
とずっと騒ぎ立てていることが一番の原因。これで「反省しています」なんて受け取らないの当たり前でしょ。要は国内の教育問題。

だから政府の姿勢を支持する人がいるのは自由だけれど、その結果世界的に(特にアジアで)憎まれ続ける国であることも理解しておいた方がいいよ。
こういうのは経済的にも帰って来る問題ということもお忘れなく。詩織さんのケースといい、日本の人権意識の低さには世界が驚いていますよ。
0444わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:56.03ID:ynAGZhbH
産〇新聞などが「歴史戦」なんてバカな名前付けているけれど、これは日本の外から見れば慰安婦問題も南京大虐殺も、当たり前の史実とされていることに日本側が一方的に「いちゃもん」つけているに過ぎない現象で、
日本国内でも歴史研究専門家は日本会議系の見解を否定している。ホントただの危ない国。

よく慰安婦が20万人なんてあり得ないとか南京事件の30万人はでっち上げだみたいな論点で否定する人がいますが、こういう問題の論点は非人道的人権蹂躙なので、
数が例えば十分の一になったところで歴史認識には変化はないのです。数を出しての抗議は人権意識の低さアピールにしかならないよ。
0445わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:37.30ID:HC4FP9Y7
いま杉原千畝みたいな外交官がいたら真っ先に左遷冷遇のうえ,公安使って下ネタスキャンダル暴露とかさせそうな首相が杉原千畝の功績にタダ乗りとかほんとうに度しがたいよな
0446わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:56.36ID:HC4FP9Y7
カウナスの杉原千畝記念館で「日本の誇り」と自慢した安倍氏。が、
自分の傍らに「北の難民は射殺しろ」「老人はいつまで生きてるんだ」と言ってはばからぬ麻生氏を副総理として温存し続ける安倍氏。杉原千畝までも政治利用するな。レイシストに賛美される総理なのに不愉快だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況