X



トップページ犬猫大好き
923コメント303KB

【犬の社交場】ドッグラン総合8【人間の戦場】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:15.00ID:I6WZ2ZF5
飼い主はおしゃべりに夢中でしたねw
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:13:06.87ID:Lsx4VV2Y
新横浜ドッグランは冬場は寒くて嫌なんだよな
風が吹きさらしでマジ寒すぎる
駒沢ドッグランは地面がコンクリートで夏場は熱すぎる
有料の所は常連客のコミュニティーが痛すぎて肩身が狭く居心地が悪いし
どこへ行けばいいんだ!!
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:17:19.87ID:zaP8jhUb
俺、もし家を建て替えるようなことがあったら広々としたテラスと屋上を作るんだ!
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:49:38.43ID:8ClCVFuw
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:52.42ID:BqWwJgx4
>>386 そのビーグルなら先週の日曜もいたよ
    オシッコしても、飼い主は流さないんだよね(スマホ&おしゃべり)
0394わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:31:41.51ID:gJMhpcR5
結局、そういう人って犬を遊ばせる為に来ている訳じゃないんだよな

自分が仲間とのおしゃべりを楽しむ為に来ているだけ
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:58.73ID:Ca4t7Jv9
まぁ、でも、ドッグランなんて大抵どこいってもそんな感じやで。
ブランド犬ばっかで雑種は肩身はせまいやと?
それは己が僻んでるだけでブランド犬も飼い主も関係ないな。
ただ飼い主は自分とこの犬が自慢で見せびらかしに来とる
というのは間違いない。
マナーの悪いヤツとか嫌な犬が気になるんやったら
貸切時間制限のところに行きゃええがな。
ウチは大型犬2匹。
春に小型犬とじゃれついていることが、その飼い主の不満
だったらしく、「大きい子は遊んでるだけかもしれんけど、
ちっちゃい子が骨折でもしたら責任とってくれるんかしらね」
とかなんとか言われた。
すかさず「とりません。」ときっぱり言うたったけど
それ以来貸切のところで遊ばせてるよ。
でも、ほかの犬と遊ばせてやりたいけどね、ホンマは。
ま、所詮ドッグランってそんなもんやでな。
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:50:09.48ID:HQT/lHoQ
俺はドックランへ行くの見せびらかしに行ってる訳じゃない
犬がマジ喜んで追いかけっこして
走り回ってる姿を見て嬉しくて連れて行ってます
0397わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:51:16.51ID:16axxHyc
自分はノーリードさせるために行ってる
あとは、ちょっとでも他の犬の気配に慣れて欲しいから
他の犬と仲良く出来ないのはわかってるから

そう言う犬には、フレンドリーな犬が誘ってくるわけじゃないんよね
犬の世界にも陽キャと陰キャの棲み分けがあるようだ
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:30:54.85ID:EPE6ZJ8m
自分も犬を喜ばせたい方だな。
愛犬に楽しく色々な経験を積ませたいから、ドッグランへ行ってるよ。

ウチも他の犬と関わるのが好きではないみたい。
でも色々な犬と関わるうちに挨拶が上手になった。
君子のような挨拶を交わしてる姿や、楽しそうに散策している愛犬を見るのが好きw
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:01:07.35ID:3SrfEtnR
>>394 犬は単なるコミュニケーション・ツールなんだろうねw
    
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:51.64ID:z6C3v//1
>>396
あなたみたいな人ばかりだったらいいんだけどね。そうでない人も多いからさ。
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:27.84ID:WWjZ/Zgc
大半は見せびらかしが多いよ
ミックス犬連れてる人がきたら、
「あー雑種ね」って笑ってる人いた。
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:28:45.80ID:azQg6Ama
飼い犬がウンコしてんのにお喋りに夢中の常連はマジで何しに来てんだ?って思う。行くたびに繰り返してて学習しない。周りが教えてくれるからって甘えてんのか。言われて慌てて拾いに行くも、どこに落ちてるか見つけられず拾うフリをしてるだけの時もある。
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:44.62ID:8k/LVsfU
先週ウチのゴールデン2匹連れてドッグラン行った。すでにラブラドールやらハスキー など
大型犬がたくさんいたんだけど、そこにピンシャーっていう華奢を極めたワンちゃんが1匹入ってきてね。
いや別にいいんですよ。みんな自由なんだからさ。でもね、飼い主はケータイガン見でゲームに没頭してる始末。ピンシャーは走り回ってあちこちの犬にちゃちゃ入れしまくってるし。犬同士遊んでるつもりでも、ちょっと接触しただけで骨折させたらと思うと怖くて怖くて。
ウチも他の大型犬飼い主も次々とリードをつけはじめてね。結局ピンシャー以外のワンちゃんはほぼ全員リードつなぎになってた。
ベンチで寝転がってゲーム没頭飼い主野郎。
頼むわホント。
0405わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:05:30.65ID:iSLR5Zy8
スマホに夢中で飼い犬を見てない人は多いよね。

いっそ、ドッグラン場内はスマホ禁止にしてもらいたいよ。
0406わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:26:39.75ID:QKez1PcG
こんなこと言うとまた反論かまされるだろうけど。
小型犬とか超小型犬はドッグランに来る理由は何なんだろうね。
来るなら来るで大型犬以上に注目しとけよな。
ウチはラブなんだけど、
大型小型で分けてないドッグランに入るときは
まず小型犬がいないかどうかを確かめてから入ります。
反対に小型犬があとから入ってきたら、とりあえずいったんリードつけるか
呼び戻して状況を確認しますよ。
っていうか、大型犬は運動不足解消のためランさせたいっていうのもあるからね。
他のワンちゃんとじゃれ遊びさせるためってのも目的のひとつだが、
だったら飼い主は目を離すなっつの。
ボール投げて遊びだすのもどうかと思うね。
他の犬がボールに群がってきて飼い主にイヤな顔されたし。
おかしいやろアンタってこと言いたい。
0407わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:40:11.34ID:ZRiz0sjT
小型犬専用のエリアがあるのに、わざわざフリーエリアで遊ばせる飼い主って多いですよね。
フリーエリアには大型犬がいたりするし、危険だとは思わないのだろうか?

幼稚園児を大人用プールで遊ばせるくらい危険な行為だと思う。
0408わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:02:14.56ID:Eie8gH9U
⬆なかなか上手い例えだねw
0409わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:44:56.57ID:nDNfgcpO
ランって犬同士が取り合いしてトラブルになるからオモチャやボール持ち込み禁止なのが当たり前だと思ってた
>>406みたいにボールOKなとこも有るんだね
それともダメなのにボール持ち込んでたんだろか
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:13.91ID:QKez1PcG
いやぁ。
ボールなど持ち込み禁止じゃなくても
持ち込んで遊んだらどんなことになるかぐらいわかるだろーに。
わからんかったら飼い主失格だよね。
てか、そんなバカに飼われてる犬がかわいそうだわ。
犬には責任ないからね。
考えたらエサあげるのもおやつあげるのもおもちゃで遊ぶのも
みんな一緒だわな。
ほかの犬が見逃さないだろうに。
勝手なことすんなバカ飼い主。
でもこんなこと、気付いてないんだろうな。
0411わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:29.30ID:QKez1PcG
幼稚園児を大人用プールで遊ばせるくらい危険な行為だと思う。

これは上手いこと言うなぁ。
もっと言ってくれ。
他でパクって言ってもいいか??
0413わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:32:13.12ID:uWdoQwdJ
>>411

どんどんパクって流行らせてくれよなw
0414わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:52:33.06ID:x2pA+OBn
ぜひぜひ合言葉のようにドッグランでも言いまくってください
「あ、ここの人か」と思うようにしますねw
0415わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:12.49ID:DJQCDMlc
>>414
何を言いまくるの?
0416わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:28:00.73ID:uWdoQwdJ
↑読解力を養いませう
0417わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:49:51.51ID:9guOQsb8
代々木公園で中型犬以上のエリアにチワワとティーカッププードル入れる飼い主全員死ね
0419わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:50.10ID:+x7p586v
事務所に通報して追い出してもらえ
日曜は係の人が札チェックと注意に来てる
0420わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:56:43.34ID:rFIYeTMS
>>417
そんな人いる?
ホントかなその話。
つくってるよね。
0421わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:09:45.74ID:pfzl2gXC
いやいや、それが結構いるんだよ・・・

オレの行くドッグランにもいるよ。
理由を尋ねると、悪びれずに「こちらのエリアの方が広いから」とか言うんだよな。

>>407みたいなセリフを浴びさせてやれば良かったかも。
0422わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:18:37.38ID:6bCQlAV7
大型犬と小型犬一緒に飼ってるとか、
近所で仲良しとか、そういう人は悪びれず入ってくるね
他の大型犬は大惨事になるかもしれないのに
0424わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:00.88ID:BN3lPErm
>>421
ホントですか。
ウチは大型2頭いるんですが
ドッグラン行くときは貸切りにしないと
やっぱり怖いです。
小さいわんこの飼い主は
大型犬とのじゃれあいによる怪我を
どのようにお考えなんでしょう?
意見ちょーだい。
0425わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:33:42.85ID:T726gYKZ
お散歩してても大型犬の飼い主さんは小さい犬に近寄らないように
すれ違う時も気を遣ってくれる人多いけど
たまに自分の小型犬を近づけてじゃれさせようとする飼い主いるね
そういう人はエリア分けの意味もただ大型犬は広い場所が必要だから程度にしか考えてなくて解ってないのかも
0426わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:09:15.38ID:BN3lPErm
ですよね。
散歩の途中、行こうとしてる方向から小型犬が来ると
すぐ道路の反対側にわたります。
譲ったってるとことわからないのやろね。
何の挨拶も会釈もなく通り過ぎて行きよる。
すんませんぐらい言えんか。
また、
こっちが「うわ…、こっち来よった。」と思って避けたりしてんのに
気色悪い笑顔でじっとこっち見つめて立ち止まってるオバハンやオジイ。
早よ行けよ。
またまた
これは仕方ないけど、小型犬や超小型犬と飼い主は
やっぱり散歩スピードが遅い。遅すぎる。
こっちは散歩というか運動という気持ちで歩いてるのに
追いついてしゃーない。
早よ歩けよ。

っていうのが大型犬飼い主の言い分ですわ。
すまん、ドッグランスレだったね。
0428わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:21.48ID:Mzh05LC6
ウチの犬も10kg前後の中型犬。
自分より大きい犬のことは怖がって避けるし、小さい犬とのやりとりは好きみたいだけど、
自分が相手の飼い主に気を遣う。
ドッグランは大型小型どちらのスペースに行くか、様子を見て入ってるよ。
0429わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:56:58.64ID:jLIu14iH
中型っていうくくりは難しいですよね。
だいたいのドッグランって大型or小型の区分では?
0430わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:18:56.10ID:r8qvR+aE
うちの近くのドッグランは体重じゃなくて犬種で分けてる
柴とかも大型犬エリアだけど、まだ子犬の場合も大型犬エリアに入れられて
そりゃなんか違うんじゃない?って疑問だった
逆に個体差でたまに骨格から大きくなっちゃって10キロ超えてるパピヨンとかダックスとかフレブルとかは小型犬エリアでうろちょろしてて
それも違和感有ったなあ
0431わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:42.30ID:S3O0UE9R
エリア分けされてるドッグランは、中型犬飼い主には本当に悩ましい。
しかし大・中・小に分けて欲しいかといえば、そういうわけでもないんだけど。

犬種で入れ分けるのは凄いね。何が入ってんだかよくわからないような雑種とかはどうするんだろう。
来ないこと前提なのかな。
0432わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:46.19ID:haTwaDzU
ドッグラン脇を通ったら小型犬の無駄吠えと執拗に追いかけてきて迷惑だった。都立公園の某ドッグランの出来事
対処はあるのでしょうか?
0433わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:12.74ID:hW+B0y0L
小型犬ディスの流れwに乗って
不思議なのはなんであんなに吠えて唸るのを躾で止めさせないんだろう。みっともないとか思わないんだろうか?
散歩の時すれ違っても家で泥棒に出くわしたみたく全力で唸って吠えるじゃん。BBAが「ほら!ダメ!」なんて止める気もなく言ってるけど、間違って踏んだだけでも怪我しちまう位の体格差で飛びかかって来られたら大型犬の飼い主には鬱陶しいだろうと思うよ。
もちろん過半数の小型犬はそんな事無いんだけど。うちも小型犬だし。
俺は自分の犬があんなんだったら嫌だなぁ
0434わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:03.77ID:Fcc+9Qif
確かに、やめさせないよねw
ただ吠えてるだけで攻撃はしないから、とかそんな理由かもね
0435わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:16.19ID:KrNpp3hp
今日久しぶりにドッグラン行きました。
ウチは大型犬なんですが、ランにはだれもいなくて貸切状態。
で、30分ほど遊ばせてたらゴールデンちゃんがやってきて
「こんにちは。リード外させてもらってもいいですか?」
「あ、どうぞ。おかまいなく。」
なんて会話してリード話してフリーにされてました。
ところが5分ほどしたら、何組かの若い夫婦が
トイプーだのダックスだのマルチーズだの5匹ほど連れてきて
入ってきてすぐに周囲の状況も確認せずに
「ほら!いけ〜ッ!」
ってリードなしのフリーラン。
ゴールデンの飼い主も私もあわててリードつける始末。
そいつらはギャーギャー騒ぎながら犬といっしょに走りまわりだした。
ちょこっとだけムカついたから、ゴールデンの飼い主と話して、
ウチらもリード外してやった。
大型犬3頭が小型犬を追いかける追いかける追いかける。
小型犬はひっくりかえって砂まみれ土まみれ。
「あ〜あ。デカい犬はリードつけてほしいな。危ないなぁ。」だって。
聞こえたけど無視して走りまわさせてやったわい。
そこに大きな秋田犬が入ってきてね。もちろんリードつけてね。
これで小型犬たち、完全にアウト。
「なんだ?ここ。小型犬の居場所ねーな。」っていいながら
ツバはいて退出されました。
そうだよ。小型犬の居場所っつーか、
オマエらの来る場所じゃねーっつうの。
もうすこしマナーわきまえてから来い。
0436わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:11.46ID:ITgy+9Zk
ドッグランからリード付けずノーリードで出ていく飼い主いて驚きます
0437わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:51.95ID:QTX0oYBq
サイズごとに分けられてないところは声かけするもんなの?
自分で注意するならともかく犬にけしかけさせるって犬が可哀想だよ
それで何かあったらどうするの?
0438わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:47.50ID:G70r8QFV
>>433
ドッグラン関係ないやん
0440わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:31:26.72ID:HMy8Rqwn
金髪キモいロン毛
デブ
ばばあ
最近
見ないね。
0441わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:47.60ID:SFxBaRto
ドッグランに遊びに来ている若いカップルが
ギャーギャー言いながらトイプードルと走り回ってた。
その女がこけてね。近くにいたラブラドールにマウントされて
泥んこになったって怒ってやんの。
バッカじゃねーかと。
0442わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:32.74ID:ECFuHVyh
ドッグランは汚れても良い、動きやすい格好必須だよね……。
デートには向かない。

緊急事態宣言発出中なわけだけど、都内&首都近郊のドッグランは今も混んでるの?
0444わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:31.09ID:LKdvaN/L
もう生活の一部になってるからなんだろうけど、毎日必ず決まった時間に長年通うメンタルも凄いものがある
0445わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:14.47ID:ZAgxnT0Y
こちら関西なんだけど。
宝塚SAのドッグランで秋田犬みたよ。
大人しかったけどなかなかの迫力だったな。
秋田犬がドッグランにいてたらちょっと怖いよ。
0446わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:09:01.33ID:CIYVj47T
>>444
同意。
犬の為というより
自分が常連たちのコミュニティーから外されたくなくて必死という風に感じる。
0447わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:46.04ID:yQ9Mf/vb
>>446
常連=メンタル弱=飼い主<犬
結果問題のある犬が多くなる

常連壊すのどこも大変だよね。
0448わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:31.37ID:uFYHq0iI
常連になりたいけど
なれない、
残念。

そこに
何か

あるんだな。
0449わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:13.92ID:uFYHq0iI
コンプレックス
やね。
0451わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:57.33ID:uFYHq0iI
おまえ
モナー。
0452わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:51.80ID:uFYHq0iI
ずっと
張り付いて

ご苦労!

こないだか

いつから

張り付き?
0453わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:11.47ID:uFYHq0iI
てか、
こんなとこで
お前って、

確定したやんか!
おまえこそ!
わら
0454わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:06.65ID:uFYHq0iI
コンプレックス

やな、
0455わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:50.47ID:uFYHq0iI
どんなコンプレックスなんや?
聞いたろか?
0456わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:43.69ID:uFYHq0iI

飼っとんの?
コンちゃんは?
0457わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:22.54ID:uFYHq0iI

飼っとんの?
コンちゃんは?
0459わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:31.01ID:uFYHq0iI

飼っとんの?
コンちゃんは?
0460わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:04.05ID:uFYHq0iI
君が
すべてさ♫
0461わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:31.74ID:uFYHq0iI
常連に
なりた〜い!
0462わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:42.98ID:VnG8WacQ
常連になって何かメリットあるの?
ただの主婦の井戸端会議に参加できるだけだよねw
犬たちも毎回同じ犬とばかり遊んでも楽しくないだろうね。
0463わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:42.08ID:uFYHq0iI
仲間になれない
妬み、ひがんでる
裏山さんしか
おらんな、
当たり前かまともやったら
ここに
来ない
0464わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:50.60ID:uFYHq0iI
まじで
お悩み
聞いたるで!
0465わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:02.24ID:uFYHq0iI
ま、まともな
愛犬家だったら
こんなとこ
こないよな
さいなら
0466わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:35.80ID:uFYHq0iI
人間も
友達ほしいよね
親友とかも
ワンちゃんも
一緒

会ったら

喜ぶで!
0467わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:11.83ID:VnG8WacQ
仲間って笑うわw
そんなところで仲間つくらないといけないくらい友達が少ないの??
ドッグランなんて所詮犬を遊ばせる為に行く場所じゃん。
仲間づくりする為に行く場所じゃないけどね
0468わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:50.73ID:uFYHq0iI
人間も
友達ほしいよね
親友とかも
ワンちゃんも
一緒

会ったら

喜ぶで!
0469わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:38.83ID:VnG8WacQ
犬同士楽しく遊ばせたいなら犬の幼稚園や保育園に入れるのが一番いいけどね。
そんなお金もないから毎日ドッグラン通いしてるんでしょうけどw
0470わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:09.76ID:uFYHq0iI
ワンちゃんが楽しんで
喜んでるのが一番

いいよなよな
0471わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:00.56ID:uFYHq0iI
ここには
こないよね
そんなお金もっている
飼い主さんは
0472わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:26:12.69ID:T3Y5kTNQ
・スケジュールの都合上、散歩時間が固定化
・犬同士交流をさせたい
・確実に他の犬がいる場所に行く
これらの要因の結果、常連が誕生するのだと思ってたけど、違うの?

自分の犬が楽しく過ごせるなら、常連も一見も何でもかまわないな。
0473わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:42:24.10ID:JWmRbc6R
>>472
常連の何が問題かっておしゃべりに夢中になっていて自分の犬をちゃんと見ていない事。
うんちしてるのに気付いてない時もあり代わりに拾った事もあるよ。
常連は犬たちを遊ばせる事よりも、
自分がおしゃべりしたくて来てるという感じ。
あとドッグランを自分の庭と勘違いしてるのか、
一見がくるとじろじろと品定め。
0475わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:05:11.57ID:j1IOHt3T
飼い犬が便に頓着しない犬だったら、拾いたくなるのはわかるような気はする。他の犬の便を踏んだ愛犬の足を洗うのは嫌だw

うちのは器用に避けるのでドッグランでは拾わないけど、犬連れでよく行く公園の放置便は拾いたくなる。
一部のだらしない飼い主のせいで、自分の飼い犬まで白い目で見られたくない。
0476わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:23.49ID:n8idpGdr
>>474
言ったけど改善されなかったから代わりに拾ったんだよ。
教えてあげても本人に改善する気がなかったら言っても無意味だからね。 
0477わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:10.99ID:Fc6cdPJh
週末ドッグランに行ってきました。
初めてのところなんですが、
ペットショップとドッグカフェが併設でした。
ドッグランは小型犬と大型犬が区分けされていてとても快適でした。
ところがカフェに入ってがっかりもがっかり・・。
常連かなんかしらけど、オバハン3〜4人が
大きな声で喋りあって、たいして面白くもなんともない内容なのに
ギャハギャハわらってね。やかましい、やかましい。
「テーブルの上にワンちゃんを乗せないように」って書いてあるのに
堂々と前足立ちしてた(トイプードルだったかな)。
それが店員の目に入っていないはずはない。
カフェ内がヒマなのか、そのおばはんとベラベラ喋ってる。
店員ともズブズブの関係。お互いがタメで喋ってた。
「テーブルの上に足上げさせるな」って言えよな。
ウチはゴールデンだが、それを見て
「うわっ!でかっ!」だって。
でかいのはお前の態度じゃ。
「ゴールデンやね。その犬種ってああでこうで、それでああだのこうだの・・。」
ゴールデンとかラブのウンチク語りだしやがった。
ウチはこの前の子から、足かけ18年、3代にわたって飼ってるから知ってるさ
別にたいしたことない知識。

こんなガサツでマナーの悪い人がいるんですねぇ。
ここの店も店だわ。
口コミみたら「店員に愛想がない」とか「常連だけに丁寧」とかあった。
その通りやったわ。
どこのドッグランか公表したろか。
0478わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:14.15ID:Fc6cdPJh
>>475
飼い犬が便に頓着しない犬だったら、拾いたくなるのはわかるような気はする。

あの、
私に読解力がないだけなのかもしれませんが
何を言っておられるのかがさっぱりわかりません。

うちのは器用に避けるのでドッグランでは拾わないけど、
犬連れでよく行く公園の放置便は拾いたくなる。

どんどん拾ってください。すばらしいことです。
まぁ、自分の飼い犬まで白い目で見られるってこと
たまにはあるね。
このまえウンチする直前の行動でクルクル回りだしたけど
結局しなくてね。
そしたらどっかのオッサンが「ウンチしたらちゃんと拾って帰れや。」やて。
すぐに言うたった。
「してから言えやオッサン。どこにやったんや。言うてみぃ。」
そしたら
「い、いやぁね。そ、そのままにしてる人いるから」やて。
「オレがやったとでも言うんかい。確認してから言え。」

最近、道路や歩道のウンチには、
チョークで○印つけて囲んでるの見たことない?
0479わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:46.86ID:4nx+vESF
>478
便を踏んでも気にしない犬だったら、踏んでほしくないから拾いたくなるよね、と書きたかったんだ。わかりづらかったね。

チョークで囲ってるのは見たことないなあ。近所は便が野晒しになってる。
そうかと思うと尿を水で流していく人もいて、飼い主間の意識の落差が大きい土地だと感じる。

混雑を避けようと土曜午前にドッグランへ行ったら、貸切状態だったことがある。犬も30分くらいで飽きてしまった。
誰もいないのもつまらないし、常連が誕生するのは必然のような気がする。うんこ拾って、犬をちゃんとしつける常連なら問題ないのにね。
0480わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:52.75ID:AMc9iVfk
常連生誕!
やね!
0481わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:38.95ID:Uaj1y2tV
品定め、、、
0482わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:41.16ID:CtySZJg6
毎日同じ時間にドッグランにくる人がそもそもまともな神経してるわけがない。ある種の病気だと思う。
曜日を変えても時間帯を変えても、結局その時間に必ずくる常連がいるからまともな人たちは行かなくなる。
毎日同じ時間にドッグランに行かないと死ぬ病気にでもかかってんのかな?
0483わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:50.12ID:8UJVs9si
マジに
ワンちゃんが
行きたいんじゃないのかな?
0484わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:38.49ID:CtySZJg6
>>483
大型犬の運動量が必要な犬ならわかるけど、
小型犬だよ?w
庭がない犬に住んでるのかな
小型犬なら1日2回の散歩と庭を走らせるので充分だと思うけど。
見てると犬同士が仲良いってわけでもないし。
飼い主の自己満足の道具にさせられてるという感じ。
0485わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:32:23.82ID:8UJVs9si
んーむ!
納得。
そんなんじやねぇ〜

わかるような
色々
奥が深いね。
0486わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:29.45ID:CtySZJg6
ドッグトレーナーの意見がこちら↓

ドッグランにしても同じ。犬が行きたがるのではなく、人が『犬たちの遊んでいる姿を見たい』わけだし、人が「犬が走ってる姿をみたい」わけです。もちろん、ドッグランが大好きな犬もいるでしょう。それが日課になっていれば、ルーティーンとして犬はドッグランのある方向に歩き出し、走り出すこともあるでしょう。気の知れた仲間がいたり、若い犬だったら遊びますからね。

でも、それも個体差があります。
大抵犬は、自分の群れ(飼われている家族)以外の奴らは、部外者とみなします。ドッグランに行けば、毎回同じ犬、しかも気の合った仲間と会える可能性は少ないですし。そりゃ、毎日毎日、日課として同じドッグランにつれていけば、同じように毎日毎日日課として来ている犬と会えるでしょう。でも、それは、日常化しているだけで、幼稚園や学校のような? 仲間意識ってものが形成されるからですよ。

毎日ドッグランに来ている犬なんていうのは、ドッグランを私物化してますから、よそ者、新参者には手厳しいこともあるんです。公園デビューという言葉があるように、飼い主さんたちもほぼ面識があって、そこにいる犬たちも面識がある…そういう仮パックが出来上がってしまっているようなドッグランに新入り、新参者が入り込むには、犬だって飼い主だって緊張します。飼い主だって行きづらさを感じるし、犬だって同じです。まさに転校生ですからね。
0487わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:46.25ID:CtySZJg6
例えば、よく耳にすることだけど「犬を走らせたい」っていう人。犬が走っている姿はとても優雅で楽しそうで、犬は思いっきり走ってなんぼ…? みたいに思い込んでいるんですよね。これってとっても多い。

よく考えてみて欲しいんですけど、犬に限らず、テレビとかで動物が走っている姿見ることがあると思います。チーターが獲物を襲うために走っていたり? シマウマがライオンから逃げるために走っていたり? 見たことありますよね? 動物にとって「走る」ということは、「目的」がある中で起きる行動なんです。それは「逃げる為」だったり、「獲物を追う為」であったりするわけで、犬が「走りたい〜!」って常々思っているかどうか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています