X



トップページ犬猫大好き
745コメント510KB
害猫を13匹も駆除した大矢税理士を顕彰する会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:39:19.08ID:wEDdpuzL
捕まるやつってネットだと草はやして強気なんだよな
でも捕まると人が変わったようにヘコヘコする
大矢もそうだった。それがダサいと思った
0532わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:03:32.27ID:nLB62gLu
元税理士への嫌がらせ、その家族への嫌がらせを草生やして正義面して行ってるくせに
捕まると人が変わったようにヘコヘコする愛誤の姿が見えます
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:49:59.66ID:PZVDo96s
>>531
確かに草生やしてる


172 :わんにゃん@名無しさん [sage] :2017/12/26(火) 02:28:44.54 ID:QTmpQYrZ
サイコパスとは、『反社会性人格障害』ともいわれる、精神的な疾患の一種です。最大の特性は、共感能力の欠如。彼らは相手に感情移入することが一切ない。加えて自分の行動を顧みることがなく、罪の意識を持つこともない。
お前らの事だなwww

大矢税理士を救うの会
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1511987837/172
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:23.40ID:nJuYFmxJ
イノウエとかいう変質者が刑務所に入りたいんだって
アナル拡張してから行けヨwww
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:21.99ID:OExHWVIs
Twitter見てたけどネトウヨの苦手民とか業深すぎだろwwwどんな人生送ってたらこんな人間に育つんだろw
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:52.05ID:LWqhwMF+
>>541
なにそのゴキブリとゲジゲジのハイブリッドみたいな悍ましい人種
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:51:17.98ID:vOeP3HUi
人の噂も七十五日と言いますが、判決公判からひと月も経たず世間は大矢さんのことなどすっかり忘れた風情です。
本当に七十五日も過ぎれば「そんなことあったっけ?」と忘却している人も多いでしょう。
愛誤のみなさん、残念です。
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:29:34.98ID:e5CqUcwU
ロンパマン、バカッターデビューw

わんこにゃんこ@h7RruAMFOuIppb5
ttps://twitter.com/h7RruAMFOuIppb5
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:57:32.91ID:ljnSL0yn
苦手板から来ました。
クズマヨとクズグデは同一人物なのでしょうか。
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:07.69ID:cT4gBuaT
エリート税理士が"猫に熱湯"自慢した末路
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180111-00024153-president-soci


前出の猫の虐待犯が捕まったとき、それまで「神」とあがめていたネット掲示板の
住人たちは、かばうどころか一目散に掲示板から逃げ出したという。

顔も名前も知らず、SNSだけでつながった人間関係なんてその程度のものと考えたほうがいい。
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:51.24ID:gaeK3RIW
>ネット掲示板の住人たちは、かばうどころか一目散に掲示板から逃げ出したという。
希望的妄想で何かを語るとは嘘つきババァ「ぐでマヨ」みたいだ

因みにネット掲示板の住人は変わらず動画を楽しんでました
氏を「神」と崇めているのは愛誤だけですけどね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:41.24ID:gaeK3RIW
真正ロリゴミ屑犯罪者ヲチスレ
rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1514946213/
最近、「苦手板」が静かなのはゴミ屑が自分のヲチスレを荒らしていたからだったwww
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:35.78ID:3QljWyln
>>553
この事実気づいた時、最高に笑えた
あのゴリラの物まねで埋め尽くすとかやっぱ特殊学級はやることが違うね
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:14.16ID:Z+RA1y4b
誠って、新撰組のイメージでカッコいいよね。
地域の安心安全の為に13匹も退治してくれるとかまさに新撰組みたいだね。
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:40:29.50ID:ofaafAZY
猫からの感染症か、国内初の死者…60歳代女性
犬や猫などから人にうつるコリネバクテリウム・ウルセランス感染症による死亡例が国内で初めて確認されたことが分かった。
http://www.yomiuri.co.jp/science/20180115-OYT1T50063.html

バイオハザードと闘う黒ムツ様に「国民栄誉賞」を検討すべき
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:55.60ID:MZApKqG3
無差別殺人を考えている人は誰でもよかったじゃなく是非 この大矢誠をどうぞ♪ヒーローになれるよ♪
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:53.76ID:xtar+jox
猫から感染、国内初の死亡例=ウルセランス菌、福岡の60代女性−厚労省:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011500430
 犬や猫など動物由来感染症の一つ「コリネバクテリウム・ウルセランス感染症」への国内感染例が2001年以降に25例あり、このうち福岡県の60代女性が16年に呼吸困難で死亡していたことが15日、厚生労働省への取材で分かった。
国内初の死亡例という。

 ウルセランス菌に感染することで発症する。初期は風邪に似た症状を示し、重症になると呼吸困難に陥る。
国内では犬や猫からの感染例が報告されており、家畜が原因の場合もある。感染した動物はくしゃみなど風邪に似た症状や皮膚病を示すことがあり、厚労省は「動物と触れ合った際は手洗いを徹底してほしい」と呼び掛けている。
 福岡県の女性は16年5月、呼吸困難となって救急搬送され、3日目に死亡。屋外で猫3匹に餌をやっていたといい、血液などから菌が検出された。
 他の感染例は北海道や千葉、東京、岡山、徳島などで報告され、犬や猫の多頭飼育のケースも多かった。人から人への感染はまれで、国内での報告はない。
発症した場合は抗菌薬が有効とされ、厚労省の担当者は「重症化する前の投薬が重要になる」としている。
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:09:08.13ID:6+BVc3Y2
無差別殺人を考えている人は誰でもよかったじゃなく是非 この大矢誠をどうぞ♪ヒーローになれるよ♪
───────v────────────
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡  >>557   ミ
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´   ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←孤独死するだけの虚しい人生なのに他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)<あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←いい歳して親のスネかじりの社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←結婚どころか女も出来たことない生まれついての負け犬
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'- .ィ   >>557   「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されないし必要ともされてない価値の無いリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能だから働けない発達障害者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://hissi.org/read.php/dog/20180115/TVpBcEtxRzM.html
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:14.13ID:JHjORwSK
>>558
こんな極稀な感染の心配するより、餅を喉につまらせて
呼吸困難で死ぬのを心配したほうが現実的だな。
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:17.43ID:3UFiuQpS
餅も野良猫も風邪も注意すればいいだろ
野良猫対策したら餅や風邪の対策ができない馬鹿なのか
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:30.15ID:zNkP6jVo
>>562
一億分の一の確率の死を心配するなら、もっと可能性の高い死因に
なるものは何万通りもあるからなぁ。
それ一つ残らず心配して対策してたらノイローゼで死ぬわw
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:56.47ID:Z5YbSWi0
牛がホストらしいから牛は駆除だwwwとか言って牧場放火して回ればええやん
これは猫とか実は関係ないぞ
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:45.19ID:3UFiuQpS
「野良猫に餌付けしなければいい」というだけのことという発想には至らないようだ
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:44.18ID:O4AgpNqK
>>563
どのみち今回のウルセランス菌以外にも、複数の病原菌の拡散媒体となっているので、
特に外猫は駆除しないよりも駆除した方が防疫面では良い方向になるでしょうね。

【国立感染症研究所】トキソプラズマ症とは
元記事:http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160512202603/http://www.nih.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/3009-toxoplasma-intro.html

死亡例も…猫や犬に噛まれて感染する「パスツレラ症」の体験談が怖すぎる(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20160812010059/http://spotlight-media.jp/article/310604237892936226

【海外邦人医療基金】ペットからうつる病気 その3 ネコから
元記事:http://www.jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&;file=2001030105
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130619104235/http://www.jomf.or.jp/include/disp_text.html?type=n100&file=2001030105

【産経】マダニ感染症、野良猫にかまれ保護しようとした50代女性が死亡 世界初、厚労省が注意喚起
元記事:http://www.sankei.com/life/news/170724/lif1707240038-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170724103447/http://www.sankei.com/life/news/170724/lif1707240038-n1.html

【朝日新聞】ネコインフル、ヒトで流行の可能性 研究者「監視必要」
元記事:https://www.asahi.com/articles/ASKDQ5G0ZKDQULBJ014.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20171222093848/https://www.asahi.com/articles/ASKDQ5G0ZKDQULBJ014.html
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:11.40ID:Z5YbSWi0
猫には鶏肉をあげましょうでええやん
まあ
鶏肉は鶏肉でたまに死人出してるからお前らにとっては駆除対象なんだろうがなwww
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:33.59ID:Z5YbSWi0
あと、過激ダイエットだか金がないからだとかで
水ばかり飲みすぎてると水中毒で死ぬから水を駆除しておいでwww
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:09.22ID:/PvUzV3N
餅や牛や水が庭にクソすんのかw
感染症の媒体となるということは駆除の動機を補強するということ
愛誤アホすぎw
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:25.53ID:Z5YbSWi0
558以降のいつクソの話をしてたんだwww
流石は糖質苦手民、流れる石のようだwwwワロタンゴwwwww
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:08.95ID:Z5YbSWi0
あと、息子さんみんなに撮影されて
人を見かけると不細工な面して走って逃げるくらい親父のせいでトラウマ受けたらしいけど
まだ学校行く精神力はすごいわ
まぁ、小学生(?)のガキを取り囲んで撮影する大人も誉められたもんじゃないが自業自得の範囲内か
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:05.56ID:/PvUzV3N
ここは大矢さまスレなんだから駆除の動機はクソ被害が前提に決まってんだろ
自分がどこにいるのかもわからんアホ愛誤ww
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:28.18ID:3UFiuQpS
>>563
>一億分の一の確率の死

それ、ひょっとして、日本の人口で割ってるのか?
日常的に餌付けしてる人間が1億もいるか?
法定伝染病ではないから報告の義務がないので、実態がよくわからないんだろ
で、報告するよう通知を出してるんだよ
それが専門家に対する「気をつけろ」の意味
一般人は野良猫に餌付けせず、野良猫を触らずを徹底すればいい
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:02.44ID:Z5YbSWi0
>>574
お前は貴乃花のスレでみんなが朝青龍の話をしていたら自分がレスする際の前後を理解できなくて
空気を読まず貴乃花の逸話を語り、それ朝青龍じゃないじゃん?って突っ込まれたらここは貴乃花スレだとか涙目で苦しい反論すんのか?www
それはアスペの症状だぞwwwwwww
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:46.34ID:3I2jJNum
>>578
お前こそ なんで相撲の話になるんだよwww
それはアスペの症状じゃないのか?wwwww
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:57.28ID:3S/FSe+T
クソも病気も全て野良猫がもたらすものだから迷惑だっつー話すら理解できないんだな。
餌ヤリやめるよう説得するより、駆除するのが一番ってことがよくわかる反応だ。
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:02.75ID:3UFiuQpS
>>581
お前の
>一億分の一の確率の死
は、お前の誤りであったということでいいな?

馬鹿は発言をする前に、よく考えたほうがいいぞ
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:35.26ID:zNkP6jVo
>>582
いいや、別にオレの論で問題ない。
統計で示される歩行者が交通事故に遭う確率だって、わざわざ出歩く時間数や距離を
計算してまで求めてやしないからな。
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:18.02ID:3UFiuQpS
>>583
まあ、わかってたけど、馬鹿とは話にならん
リスクがあるから、専門家に注意喚起してるわけだ
素人の中でも馬鹿な方に居るお前が「注意しなくても良い」などと妄言を吐くのは罪だ
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:08:11.11ID:z0a93YnZ
愛誤は結論ありきだからな

「猫ちゃんはかわいいから正義!
 糞も病気も媒介なんかするわけない!」

アホかww
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:28.31ID:p/zq7dcK
>>577
なんで、野良猫限定??

当該感染症は、人、犬、猫、牛のほか、様々な動物において感染事例が
確認されており、咽喉頭、肺、皮膚、乳腺などに、様々な症状を呈する
動物由来感染症です。

海外においては、乳房炎や関節炎に罹患した牛の生乳からの感染が
主に確認されていました。
最近では、ウルセランス菌に感染した犬や猫からの感染が国内外で
広く確認されるようになっています
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou18/corynebacterium_02.html
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:05.97ID:dxSNKQML
>>586
猫は室内飼いしてれば感染する心配はないけど、犬は散歩したときに菌を拾ってくるおそれがあるから全ての飼犬から人に感染する可能性があるね。
道の駅とかで生乳アイスを食べるのもヤバそうだ。
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:46.90ID:Ggh0Zsf6
ここの虐待魔は気持ち悪いから社会からいなくなって欲しい
子供がいつ襲われるか不安です
無職で暇だから猫殺しが趣味なんて人間失格です
0590わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:52.55ID:2Z71+n4f
>>587
生の牛肉、馬肉、生乳食っても感染する
抵抗力が弱ければ
逆に抵抗力強ければ基本的に感染しない
こいつは基本常在菌なので死にかけとか高齢、または赤ちゃんじゃなきゃ
悪さする確率は宝くじに当たる確率より低い
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:22:24.97ID:ZiE62qEC
大矢誠、整形したんだw
でも鼻の下のびろーんとした間延びは変わらんのね
こいつ、顔変えてバックレようとしたんじゃなく、画像が出回ってブ男過ぎて笑われていたから整形したんだと予想
異常者の思考なんてこんなもの
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:57:22.63ID:Nzv8V05M
バクテリアくらいたくなきゃ生き物に触った後に手洗いうがいしなさい。サルモネラ菌が危ないから卵の殻触ったら手を洗いなさい。
このレベルの危険度
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:31:22.62ID:RCRbuvhw
 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げて、
「猫を殺す人間は人を殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 殺人者が過去に猫を殺していた例が多いというデータは、殺人者の数を分母として過去に猫を殺した事が
ある者の割合から述べたものだ。
 しかし、このデータから導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人間は人を殺す」を述べるのに必要なデータは、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし、
その中で殺人まで起こした者の割合か多かった時に初めて「猫を殺す人間は人を殺す」と言えるのである。

 「猫を殺す人間は人を殺す」というのは、根拠にならないデータを元に導き出された詭弁である。

http://i.imgur.com/BwcpH1N.png
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:18.43ID:zIyUp3YM
>>593
いかにも虐待魔のアホなど素人が罪のがれの為に考えた言い訳だなw
アメリカじゃ虐待魔は犯罪者予備軍の危険人物として活用されてるしデータもある
もう少しまともなソース出さないと
馬鹿を晒してるだけだぞ
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:55.67ID:RCRbuvhw
>>595
いやはや、そこまで自分のアホさ加減を晒して何が楽しんでしょうなぁ(苦笑)

>いかにも虐待魔のアホなど素人が罪のがれの為に考えた言い訳だなw

言い訳じゃなくて、論理の導き方が間違っているという指摘なんだよねぇ。
どうやらあなたは日本語をまともに理解できないアホのようですなぁ(嘲笑)

>もう少しまともなソース出さないと

やり方が間違っているという指摘にソースも糞も無いのだよ。
このケースでは採用すべきデータが間違っているという事なんだがねぇ。

まあ正しい式の図が提示されても理解できないあなたは、真性のアホですなぁ(爆笑)
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:13.91ID:RCRbuvhw
>>597-598
>間違ってるとかお前の考えだろw

アホでなければ判る考えですなぁ(嘲笑)
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:21.17ID:2sIU7/si
アメリカでは、「ここは、幼児虐待者の家です。」とか「ここは、動物虐待者の家です。」って表示が義務つけられ、近隣に注意換気をされているが、なぜか愛護や一般人に粘着されない。
なぜか?日本は、猫殺しが保護されすぎて、逆にヘイトを高めてるから。
猫殺しの人生に、もっともっともっともっともーーーーーーーっと!制限をかけなきゃ、奴等に傷付けられた私達、何より猫達が猫殺しを許さない!
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:01.36ID:+BKGueV0
>>600
猫はアホやから何も考えてないと思う。
いや、アホでもないか。ちゅーる見たら寄って来るしな。
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:47.87ID:zIyUp3YM
>>599
殺人犯の家族も世間から忌み嫌われる
犯罪者の家族も同じ
猫虐待も同じ
これが世間の一般論
それが理解出来ないから独りぼっちなんだよ
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:49.12ID:RCRbuvhw
>>602
>犯罪者の家族も同じ

これか?

【餌やりを注意された事が元で愛誤が起こした事件】
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【愛誤が起こした猫虐待事件】
[奈良]県の嘱託職員が「言うことをきかない」という理由で自宅で飼っていた猫を殺す。(2017/12)
[福岡]自分の飼い猫20匹を「理想の猫じゃない」という理由で殺す。死骸は燃えるゴミに。(2017/10)
[神戸]自分が飼っていた猫を自宅ベランダの焼却炉で焼き殺し、その状況をネットに公開。(2016/09)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)

【愛誤が起こした猫が関係する事件】
[福岡]野良猫の面倒を見ていた犯人が猫の事でトラブルになり、隣人女性を鍬で殴打。(2017/07)
[大阪]猫を27匹飼っている犯人が、餌代欲しくて空き巣を繰り返し、現金や貴金属を盗む。(2013/12と同一犯)(2017/04)
[福島]猫に餌をやるため、空き家敷地に何度も鍵を壊して不法侵入。(2017/02)
[兵庫]西宮市のスーパーで、野良猫の餌代を惜しんでキャットフードを万引き。(2017/01)
[神戸]神戸市のホームセンターでキャットフードを万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[大阪]猫120匹の餌代を稼ぐ為に空き巣を繰り返し、1920万円相当を窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【愛誤が起こしたその他の事件】
[神戸]猫好きの犯人が小1少女を誘い出し殺害、死体を切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主を殺害し金品を奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動をしていた犯人が、家族3人を殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:25.89ID:RCRbuvhw
>>605
公的機関から "狂信的" と言われる類の人が、何を言ってるんですかね?

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:https://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:37.22ID:xZpnaI3v
>>593の正論で完全論破されて、レイシスト発作を起こした負け犬の遠吠えはとても痛快
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:38.11ID:xZpnaI3v
TBSのリアルガチでクマに追い掛け回されて、噛み殺された瓜坊のピーピー泣く様は
gatitoを親gatoの目の前で捕まえた時と同じ声でワロタ
0609わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:47.23ID:zIyUp3YM
>>606
お前って反省しないの?朝鮮人なの?
ところで結婚してるの?
子供いるの?ちゃんとした仕事してるの?
自分のやってること世間に隠さず言えるの?
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:52.92ID:RCRbuvhw
>>609
何でお前に個人情報を提示しなきゃいけないんですかね。

>自分のやってること世間に隠さず言えるの?

え、何?駆除の事?猫キチガイに刺される可能性があるんだから言うわけ無いじゃん。

[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:35.88ID:zIyUp3YM
>>610
想像はつくけど聞いてみただけだよ
そんな異常な事してストレス発散してるようじゃ誰も近寄らないよ
日々怠けてないで人間らしい事してみたら?
0612わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:09.47ID:RCRbuvhw
>>611
公的機関から "狂信的" と言われるような人間の異常認定に、何の価値があるんだ?
お前が異常だから正常な人間が異常に見えるだけだろ。
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:10.30ID:Ssv7C9UT
「猫駆除」などキチガイがあとからつくった捏造語にすぎん。本質はいのち。住処ももたず、人間の勝手な都合で殺される、
地域猫で保護しろ。つまり愛をもって地域猫しやがれ。
それができないからと、おかしな捏造の殺害をして自分のワガママを美化してんじゃねえ!
言っとくけどあたしは猫だけ愛護の変態じゃねえからな。動物大好き人間だからな。狂信的はお前らだ
0614わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:13.09ID:RCRbuvhw
>>613
地域猫なんて、失敗が約束された愚策でしかないが。

■地域猫(TNR)の失敗例■

●地域猫を実施して逆に増えた例

【exiteニュース】野良猫を住民で管理する「地域猫」活動が広まらない理由(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20161211055732/http://www.excite.co.jp/News/product/20160706/Dime_269570.html?_p=3

> 磯子区の第一号、汐見台地域猫は、活動開始10年後には猫の数は1.5倍に増えました。

●離島という、捨て猫や流入猫がいない絶好の条件でも失敗した例

海鳥、猫から守れ 天売島(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20160202090220/http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20130527010500001.html

> 地元有志は動いた。1992年から町や獣医師の協力を得て、飼い主のいないネコの捕獲や不妊・去勢手術を始めた。
> しかし、同じネコばかり、わなにかかるようになり約5年で休止した。

●うまく行きそうに見えたけど・・・結局失敗してる例

猫神社で悲鳴…毛呂山の重要文化財神社、増えた猫が爪研ぎ 餌やめて(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20161112214855/http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/11/13/07.html

>  こうした事態を受け、氏子たちは野良猫の保護活動に取り組んでいるNPOに協力を依頼。数年前に40匹近い猫に去勢手術を行い、
> 「猫にエサを与えないで下さい」といった看板を設置したりした。
>  去勢手術をした野良猫は、その証しとして耳先をカットしたような痕をつけている。「一時は耳をカットした猫がほとんどだったが、
> しばらくしたら、またカットしていない猫が増えてしまった」と氏子総代会の斎藤博さん(72)。

●千葉県の例で5つ事例が挙がってるけど・・・どれも成功して無いじゃん!

【千葉県報告書】千葉県における地域猫活動事例集
https://www.pref.chiba.lg.jp/aigo/documents/h25-jireisyu.pdf

ケース1 着手時16匹 現在22匹(逆に増えてるよ!)
ケース2 着手時25匹 現在25匹
ケース3 着手時27匹 現在26匹
ケース4 着手時16匹 現在15匹
ケース5 着手時15匹 現在20匹(逆に増えてるよ!)

●この悲惨な地域猫の状況を見よ

『地域猫』活動の長期的変遷に関する予備的考察
http://ci.nii.ac.jp/els/110009799848.pdf?id=ART0010298481&;type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1476715675&cp=
※地域猫頭数の変遷が56ページに掲載されています

一番酷い状況を挙げると、2002年に16匹だったのが、2011年には112匹と大幅に増えている。
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:22.00ID:RCRbuvhw
>>614 のつづき

■地域猫の成功例と失敗例の比較について■

 地域猫を推進している人にとって、地域猫の成功例は都合の良いデータであり、
できるだけ公表したいデータです。
 逆に失敗例は、都合が悪く、できれば公表したくないデータだと推測できます。
つまり地域猫成功例は表に出やすく、失敗例は表に出にくい情報と言えます。

 上記の条件を考えた時、失敗例が出てきているのに成功例があまり出てこないという事は、
地域猫がいかに失敗しやすいかという事を如実に表しているのではないでしょうか?

■地域猫の何が問題か■

 野良猫発生の主な原因は、捨て猫と餌やり、そして未手術猫の外飼いです。。
捨て猫は元々飼っていたわけだから、捨てた奴は猫好き。餌やりも言わずと知れた猫好き。
未手術の猫を外飼いしている人も猫を飼っているんですから、猫好きです。
つまり野良猫は猫好きが発生させているものであって、猫に興味が無い人や猫嫌いの人は野良猫発生に関わっていません。

 なのに何故、地域全体の問題とか言って、猫に興味が無い人や猫嫌いの人まで巻き込まれなければならないのか。
何故、猫好きが起した問題なのに猫に興味が無い人や猫嫌いの人まで払っている税金を投入しなければならないのか。

>>613
>言っとくけどあたしは猫だけ愛護の変態じゃねえからな。動物大好き人間だからな。狂信的はお前らだ

お前独自の認定基準なんて、考慮してやる価値は全くねーよ。
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:19.63ID:RCRbuvhw
【野良猫・地域猫・外飼い猫に待ち受ける過酷な運命】
1.道路横断中に車に轢かれペチャンコに。
2.車のボンネット内で寒さを凌いでたら、エンジンを掛けられ回転部分に巻き込まれミンチに。
3.冬の寒さに耐え切れず凍死。
4.カラスに襲われ、目を啄ばまれ、生きたまま体のパーツを食べられる。
5.侵入した家で飼われていた犬に噛み殺される。
6.アライグマに襲われ、体を切り裂かれる。
7.他の野良猫から病気を移され、病死。
8.他の野良猫と喧嘩して負傷。傷から感染症を起こして死亡。
9.他の野良猫との縄張り争いで敗北。餌やりエリアに入れなくなり、餓死。
10.やっと餌を見つけて食べたら毒入りで中毒死。
11.やっと餌を見つけて食べたら捕獲器で、保健所に送られ殺処分。
12.生ゴミを漁っていたら拾われたが、虐待され苦痛を味わいながら死亡。


地域猫活動で行われるTNRでさ、捕獲(Trap)/去勢・避妊(Neuter)はいいとして
元の場所に戻す(Return)って何さ。元の場所って屋外でしょ?
上で書いた通り、外の世界って猫にとって過酷な世界なんだよ。
よく「餌やりを止めたら飢えて可愛そう」って地域猫やってる人も言うけどさ、
せっかく捕まえて保護したのに、こんな過酷な世界に戻す事は可愛そうじゃないのか。

「これ以上、猫を飼えない」って?
それって自分の都合で猫を過酷な世界に放り出してるって事だよね。これの何処が愛護活動なわけ?
0618わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:16.95ID:RCRbuvhw
>>617
読まないのはお前の自由だが、「地域猫は失敗が約束された愚策である」という事に、
全く反論できなかったという事になるだけだからな。
0619わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:16.29ID:RCRbuvhw
■地域猫の実態■

 野良猫被害の解決策として提案される地域猫。わざわざ殺さなくても野良猫の数を減らせる、等の理由で
提案・導入されるようですが、実は地域猫には大きな問題点があります。

【活動内容】
 地域猫活動の主軸となるのはTNRというもので、Trap(捕獲)/Neuter(不妊手術)/Return(戻す)の頭文字をとったものです。
捕獲器等で野良猫を捕獲し、去勢・不妊手術を行い、元の場所に戻す、というのがこの活動の主な内容です。
手術が終わった猫には、目印として耳カットを行います。
 つまり、野良猫を繁殖しないようにして後は寿命が来る事により野良猫を減らそう、というのが地域猫の趣旨です。

【地域猫の成功例は殆ど無い】
 実は、地域猫が成功して野良猫の数を減らせた例は、数える程度しかありません。それどころか増えた例まで幾つもあるのです。
成功実績が殆ど無い理由は以下の通りです。

1.TNRから漏れる個体の存在
 猫は個体差が大きく、警戒心が弱い猫もいれば強い猫もいます。警戒心が強い猫は、なかなか捕獲できず、
捕獲できないと手術もできない為、繁殖の機会を与えてしまいます。

2.捨て猫の存在
 猫を遺棄する事自体違法なのですが、残念ながら後を絶ちません。更に地域猫が行われている事を聞き付けて、
わざわざ活動地域に捨てに来る者もいるようです。そしてこれも残念ながら、捨て猫の殆どは未手術です。

3.流入猫の存在
 地域猫では何故かTNRと一緒に野良猫への餌やりも行われます。そして餌やりが行われていると、餌を求めて周辺から
野良猫が集まって来ます。残念ながら、集まって来る猫が手術済みである事は期待できません。

 そして手術済みの猫が繁殖に加わらなくても、これらの猫の間で繁殖します。猫の繁殖力は、交尾を切欠に排卵が始まる為
一回の交尾で妊娠しやすい、1年に2回以上出産が可能、1度に5匹前後を出産、生後1年で繁殖可能、と極めて高く、
結局は捨て猫・流入猫・新たに産まれた子猫で手術対象が増えるという結果になってしまうのです。

つづく
0620わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:39.06ID:RCRbuvhw
>>619 からのつづき

【TNRを行っても猫被害は無くならない】
 地域猫の主軸となっているTNRは、あくまで繁殖させない手術です。従って、手術した猫でも糞尿はしますし、喧嘩もします。
つまりTNR自体に猫被害を低減する効果は無いと言っても過言ではありません。
 唯一期待できる効果は、発情期の鳴き声やメスを巡っての喧嘩を抑える程度です。

【意外にかかる費用】
 去勢・不妊手術は動物病院にやって貰う事になりますが、料金は1匹あたり雄猫で1万5千円程度、
雌猫で3万円程度かかります。病院の善意で手術代が安くできたとしても、1匹5千円程度はかかります。
 地域猫開始時に10匹の野良猫がいて手術代を安くできたとしても、5万円はかかります。この金額、
町内会費用から捻出するような場合、安いと言える金額なんでしょうか?
 そして捨て猫や流入猫、新たに生まれてしまった子猫等で手術対象が増えると、費用は一気に膨らみます。

【必要な期間は年単位】
 地域猫は去勢・不妊手術により繁殖をさせないようにして、寿命を全うさせようというのものです。
野良猫の平均寿命は3〜5年と言われていますが、対象野良猫の平均年齢を2歳、4歳まで生きると考え、
全ての野良猫の手術を終えたとしても、2年間は餌やりを継続する事になります。その間に捨て猫や流入猫、
それらの間で生まれた子猫がいた場合、更に必要な期間は延びます。そしてその間、猫被害は出続けます。

【まとめ】
 このように地域猫というのは、費用や時間が掛かる割りに、効果は期待できないどころか悪化させる事もあり、
その間、野良猫からの被害を我慢しなければなりません。
 やめませんか?地域猫を導入するのは。

【最後に】
 もし野良猫被害の対策会議を行った時に地域猫を推す人がいたら、成功実績例を開始時の野良猫の数、掛かった期間、
現在の野良猫の数も含めて提出させてみて下さい。またそれらが正しいかどうかの検証も、お忘れなく。

※なおTNRの為に公園等で捕獲器を使うには、基本的に狩猟免許が必要になると思われます。
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:59.36ID:AJJUWBV+
>>612
キチガイはすぐ自分は正常なんて言うんですよ
0622わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:17.35ID:RCRbuvhw
>>621
それ以前に公的機関から "狂信的" と言われる類の人によるキチガイ認定など、全く考慮する必要は無いという事ですよ。
キチガイによるキチガイ認定なんだから。
0623わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:21.49ID:9RWaM2wB
ID:RCRbuvhw
無職の虐待が趣味の暇人だから必死に朝から張り付いてレスw
まともな仕事しろ
0624( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/19(金) 10:37:10.83ID:q7wczyTS
ネコちゃんビリビリ⚡ぶくぶくガハァの動画続きはよ(#^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0626わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:52:55.00ID:cpirMCAv
地域猫の現実を突きつけられ、まともな反論ができない猫愛誤w
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:51.23ID:SRQX1jtu
>>623
思いっきりブーメランだなw
0629わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:03.13ID:aEcH89Pb
無職の虐待が趣味の暇人だから必死に朝から張り付いてレスw
まともな仕事しろ
────────v──────────────────
   _____
  ||// /⌒\| /⌒\
  ||/ .( ;゚;ё;゚;)(    ) 
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'



              .;;;;''
            ,,;;’∵・ ガッ!!
   _____ ".,;・∵/\      __
  ||///⌒;;''/| /⌒;;;''/\\.   ̄ ̄
  ||/ (    .) |(゚'ё;゚' ).   ̄
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:57.50ID:SRQX1jtu
>>630
午前の9時過ぎに書き込んでるお前が何言ってんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況