X



トップページ犬猫大好き
1002コメント379KB
まさはる君が行く!ポチたまペット大集合! 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:07.71ID:hPO45C0w
毎週火曜日 夜 7:00〜7:55 放送中

旅犬まさはる君があなたの街にお邪魔しまーす!!
はたしてどんな出会いが待っているのか!?
日本各地のおもしろペットや動物の感動ストーリーも
お届けします。

【公式(BS)】 http://www.bs-j.co.jp/pochitama/index.html
【公式(TX)】 http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/
http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/inbox.html?/
【Twitter】 http://twitter.com/pochitama_bsj

松本秀樹(浅井企画所属芸人)
https://twitter.com/macha_daichi
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:10.20ID:NdTe5AEG
今時まさお君みたいなハチャメチャな大型犬をテレビに出してるとクレーム来そうで心配になるから
そこそこ躾られてるまさはる君は安心して見られて良い
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:31.79ID:yroiXi3L
本放送
昔に比べて白みが掛かった老柴に車ではなく懐の中には入れ込まれて居座られたい(*´ω`*)
凛々しい顔立ちでいながら他人にも懐く甲斐犬の素敵な笑顔をわしゃわしゃと揉みくちゃにしたり
ブンブン振る尻尾に顔を叩かれたり前脚を掴んで黒く逞しい胸元や下の突起物に顔を突っ込んでスリスリしたい(;´Д`)ハァハァ
柴似の犬に前脚を載せられたりブンブン振る尻尾に顔を叩かれたり身体を抱き締めたい(*´ω`*)
脚が短めのフラットコーテッドの笑顔をわしゃわしゃとくしゃくしゃにしたい
秋田犬みたいな面した白い犬の逞しい身体に抱きついて顔を摺り寄せたりでかい耳を食む食むしたり
ごっつい顔を揉みくちゃにして解したり頑丈な口に舌を突っ込んだりベトベトと舐め舐めしたい(;´Д`)ハァハァ
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:32:08.35ID:zW+9BqLA
 30日午後11時15分ごろ、愛知県春日井市中央台2、県警春日井署高蔵寺幹部交番の1階トイレ内で、
同交番勤務の男性巡査(21)が洋式便座に座って右胸から血を流しているのを、発砲音で駆け付けた別の警察官が発見した。
巡査は市内の病院に運ばれ、重傷だが意識はあるという。同署は拳銃で自殺を図ったか、暴発したかの両面で調べている。

 同署によると、巡査は地域課所属。発見当時、同交番では他に警察官6人が勤務していた。

https://mainichi.jp/articles/20171031/k00/00e/040/227000c
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:29.77ID:tU9piPB2
今回の村は割かし洋犬が多かったな
そして村巡りの旅なのに市へ行ってしまうというミスまでw
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:26:04.06ID:u0kYqT96
裕福そうな家庭が多かったな
ボルゾイ飼ってる家は牧場持ち?
昔ながらの洋犬は富貴の象徴という価値観が息づく村
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:39.49ID:LfAxEMEh
>>183
アフガンのグルーミング考えただけで目眩がしそうw
グルーミング係とか雇えるリッチな人か、犬のお手入れが好きな人が飼うのかな
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:17.73ID:ZzRHP7im
866 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 17:56:06.26 ID:yp5Fcn1h0 [8/9]
>>461
肉の処理に困ってスレ立てたら猫砂と返答があったからっぽい
スレ立てた段階で冷凍庫はいっぱい&血抜き済で人に知られずに捨てたかかったらしい
溶かすと安価した奴に臭いは出ないか住宅街だからと気にしてるあんばい

これもし今回捕まった犯人が立ててたら、今年の8月頭だからまだ座間に引っ越す前


【急募】50kgの肉を今日中に処理する方法
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501604137/

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/02(水) 01:27:44.86ID:WFbitXjG0
猫砂
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:53.22ID:AaITmd8p
まさはるが人間の食べ物貰ってすぐ静止画になった時は、確実に吐き出していると思います!
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:54.35ID:48b/37nB
2年ぶりに復活した。
ソニーの平井一夫社長は、「およそ1年半にわたって開発に取り組んできた、エンターテインメントロボットを紹介できることとなった。おいで! aibo!」と話した。
ソニーは、犬型のエンターテインメントロボット「aibo」を、2018年1月11日に発売すると発表した。
AI(人工知能)を搭載し、家庭の中で人とつながりを持ち、育てる喜びや愛情の対象になることを目指して開発したという。
ソニーは、1999年に初代のAIBOを25万円で発売し、累計15万台以上を販売したが、業績の悪化を受けて、2006年に生産を中止していた。
新型aiboの本体価格は19万8,000円で、別途サポートプランに加入する必要があり、合計で最低およそ28万円になるという。
1日午後11時1分から、「ソニーストアオンライン」で、予約受付を始める。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171101-00000205-fnn-bus_all

より犬っぽくなったaibo
https://i.imgur.com/TmWu5uX.jpg
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:59:40.05ID:Pb11NCLk
アフガンやボルゾイはそんな言うほど特別な犬種か?
グルーミングと言ってもドッグショーに出すでもしない限り人雇わずともいいし
まあ俺の場合はアフガンやボルゾイとは比べ物にならないペットショップですら買えないような
犬種を飼ってる知人がいるから感覚がマヒしてるのもあるが
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:40.97ID:rQ5wWRKd
770 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 22:31:39.47 ID:/WrT7Z9X0 [2/3]
>>634
猫砂は髄液吸い取り用じゃねーかな、脳は髄液に浮いてるから、首切断なんかしたららかなり水分出てくると思うんだよね。

795 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:32:53.16 ID:iLUIn+uu0 [5/7]
猫砂よりポリマーのほうが優秀だかやネット優秀だかや民が大人とオムツを勧めてあげればよかったのに!

838 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:35:37.51 ID:y7/A4Q5m0 [2/2]
猫砂でヒトから出る水分なんとかしようとしてたのかな
水分多すぎてすぐ交換しなきゃならんだろ

888 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:39:03.11 ID:NM+Vc2+f0 [14/14]
>>795
猫砂でもとある種類があってですね
販売禁止になったらうちの猫が困るから言わないけど
それのつもりでアドバイスしたバカの可能性もある
なーんで猫砂をアドバイスして信用するのかも含めて スレ自体がギャグ

918 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/02(木) 22:40:44.55 ID:iLUIn+uu0 [7/7]
>>888
そういやポリやの猫砂あるね
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:00.62ID:wmXIy4Ug
644 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/04(土) 11:21:04.86 ID:sV2fU6Nh0 [14/21]
台車に乗せて吉本から借りた虎のはく製とか言ってるよりは
密封容器でプロっぽいお★
汁たれないように猫砂だしね★

969 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/04(土) 12:13:37.91 ID:XJdphPPW0 [12/14]
>>955
臓器売買じゃなくて 「背乗り」

臓器はミキサーで細かくして猫砂と混ぜてゴミに出したらしいよ
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:29.06ID:uTC2m9GZ
次回は1時間丸々柴犬特集とは番組スタッフも分かっていらっしゃるなw
もう盲導犬や猫やミグノンはやめてミニコーナーは全部これにすればいいよ
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:36.48ID:tCYd9IMX
柴犬や日本犬特集はありがたいね
盲導犬密着は好きだけど外猫コーナーは要らない
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:56.32ID:M8LvLvgI
本放送
ボルゾイにいっぺんどつかれてみたい
顔アップでカメラ目線で笑顔のまさはるの顔を揉みくちゃにしたいwww
顔アップで静止画で目立ってたまさはるの目の上の眉毛らしきものをわしゃわしゃしてみたい
黒柴ばりな凛々しいお目目の黒チワワの身体は細くとも大きい顔を揉み解したい(*´ω`*)
松本君にも懐いた柴犬に同様に膝に載られて尻を掴んで持ち上げ身体をぐいぐい押し付けられて満面の笑みを向けられたい(*´ω`*)
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:06.76ID:oqcRWEh7
事故についてです
先日、家の犬が他人をびっくりさせて骨折させてしまいました。
出来事はお昼の散歩で母がリードを短く持ち散歩していたところ。
前方から家族で歩いてくる集団があり、立ち止まって通り過ぎるのを待ったそうです。
ただ集団でこちらに向かってくるのでうちの犬が撫でてもらえると勘違いしたらしく近づこうとした所、集団の一番後ろにいたおばあちゃんが犬嫌いできびすを返したところ転倒し骨折してしまいました。
犬と集団の距離はだいたい1mから2m程度です。
犬が大型犬で犬嫌いのおばあさんは驚いたそうです。
ただ今回犬は吠えていませんし、飛びついたり襲いかかったりはありませんでした。

この場合私達犬の飼い主に非はありますか??
その場合賠償はどのくらいの対比で命じられますか?

私としては今回噛み付いたり飛びついたり吠えたりしていない上に集団との距離があったことからこちらには非はないと思うのですが…

犬は保険に入っておらず、おばあさんは保険に入っているそうです。

おばあさんの具合は骨折で入院手術が必要な状態です。

長文失礼いたしました。たくさんの方にご意見いただきたく思います。まとまった文ではありませんが宜しくお願い致します。
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:34.30ID:TcdCPbvf
柴犬特集これからももっとやってほしい
願わくば秋田犬特集もやってほしいが
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:27.16ID:dxUCMaot
個人的には四国犬と紀州犬特集が見たいな
わんにゃん倶楽部が終わってから日本犬特集が滅多に見られなくなって残念
ポチたまが秋田に行った時は色んな秋田犬や外国から来たブリーダーも見られて興味深かった
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:10.90ID:ZhIO4gnn
 8日午前6時10分頃、北九州市八幡西区穴生4のマンションに住む女性から、「主人が自宅で猟銃を撃った」と110番があった。

 女性は外に逃げ出し、けがはないという。

 福岡県警八幡西署の発表によると、女性は夫婦2人暮らし。60歳代の夫が飼い犬を撃ち、現時点で室内には夫だけが立てこもっているとみられる。同署は、現場の周囲約300メートルの住民らの避難誘導を進めている。

 現場は、JR鹿児島線・陣原駅から南へ約600メートル。近くには小学校もある。

http://yomiuri.co.jp/national/20171108-OYT1T50010.html
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:36.70ID:eXr6Ds8e
12歳の柴犬に9歳の同じく柴犬の彼女が出来て現在婚約中ねえ
そんな年齢で産めるの?
雄はその歳でも精は出せるけど果たして母体が持つかどうか
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:09:14.48ID:IsAKuNyF
昔うちにいた柴サイズの雑種がそれくらいで子犬を産んだ気がする
婚約って子作りさせるってことなのか
貰われてくるとかじゃなくて
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:51.91ID:9qf7y2Je
録画してた柴犬特集見たよ
前編癒されたし内容も濃いし、ゲスト?のマリちゃん賢すぎ!
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:45.29ID:cBPNXUuQ
あちこちで有名だからお腹いっぱいだなぁ
寸劇柴犬の舞台裏とか飼い主さんの教え方も見たことないような方法で面白かった
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:15.03ID:2Aw3ZslJ
 大阪市住之江区に止めた車内で大麻を持っていたとして、住之江署は10日、大麻取締法違反(所持)の疑いで京都市上下水道局職員の男(57)=京都府宇治市=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は10日午前0時55分ごろ、住之江区南港中7丁目の路上で、大麻を所持した疑い。大阪府警によると、警察官が職務質問して発覚。同乗していた知人の男も同容疑で逮捕した。

 京都市職員の男は「大麻をたばこにくるみ吸っていた」などと供述しており、使用した疑いもあるとみて調べる。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171110000084
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:47.67ID:Iz6olNU6
つうか柴犬の看板犬がいるという小金井の煙草屋は現在は店を畳んでいる件について
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:42.53ID:LBpcFGJ1
そう言えば今週土日のビッグサイトでやってたデザインフェスタのイベントで
柴犬まるのブースがあって色々とグッズが販売されてたけど結局はこの一言に尽きると思うんだ

本物を寄越せ!と
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:42.73ID:f76nLQWj
ひかるといちごだっけ?あの柴犬親子はまさはると対面したことあったんだから取り上げてほしかったな
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:16.93ID:KZEHNM8m
本放送
柴学園やロスの柴倶楽部のど真ん中に飛び込んで赤黒白胡麻色の柴犬達を抱いてモフモフしたり寄って集って揉みくちゃにされたい(*´ω`*)
ロールケーキ芸で回る柴犬と耳を倒して喜ぶ柴犬のカップルの丸々とした身体に抱きついたり耳を倒しながら顔を揉みくちゃにしたい(*´ω`*)
雌なのに股間と白い腹を晒しながら前脚を振っておねだりした挙句抱きついてくる柴犬に下の方に襲い掛かって顔面を覆い被されたい(;´Д`)ハァハァ
グラサンしながら仰向けに寝転んでたりしてた柴犬と一緒にゴロゴロしたり寄り添って抱き締めて懐に収めお触りして眠りにつきたい(*´ω`*)
黒柴の黒ずんだ吻をベロベロ舐め回したりガジガジ甘噛みしたり口をこじ開け舌を突っ込んだり激しく動かす前脚で顔面を直撃されたい(*´ω`*)
後足だけで身体を支えながら不自由だった前脚を健気に動かして笑顔を見せながらおねだりする柴犬を敢えて襲わず焦らされながら悶えたい(;´Д`)ハァハァ
宿の柴犬達と一緒に散歩したり纏めて丸々とした身体に抱きついてモフモフしたり短い脚を掴んで握々したり後脚の腿の間に顔を入れたい(*´ω`*)
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:18.00ID:oMkO1IwQ
檜枝岐100年の爺ちゃん「私、犬嫌いなんです」。
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:23.98ID:CJtG2xuP
 住宅に多数のネコを放置した50代の女が動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。

 先月、北海道登別市で死骸を放置した住宅でネコを飼育したことが動物虐待にあたるとして、この家に1人で住んでいた50代の女が動物愛護法違反の疑いで14日に書類送検されました。
 書類送検された女:「1年以上前から多かったのは多かったので、増えないように努力をしなかった」
 警察の調べに対し、女は「ネコが増えすぎて糞尿(ふんにょう)が酷く、7月から家にいるのを避けるようになった」などと話し、容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114620.html
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:11:45.04ID:20lJ0eaf
あの村で犬飼ってる人が少なすぎて驚いた!
熊の座布団作れるような田舎なら外飼いの番犬か猟犬とか沢山いそうな気がしたけどなぁ
豪雪の中で散歩するの大変すぎて飼えないのかな
犬嫌い2連続の後に犬飼いに会えた時の松本君、やけに嬉しそうに喋ってるように見えたw
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:06.11ID:hpu3PR7T
村巡りは犬が少ないから面白くない。
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:41:14.28ID:x1f8j/yL
犬の首根っこを掴むやり方は……まあギリで虐待ではない範疇で且つ有用ではあるんだけどねえ
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:35.33ID:l/fhUGfe
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、警視庁は7日、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、
増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区大塚3丁目=を都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。
同庁が取材に明らかにした。増田容疑者は容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。やめられなかった」と話しているという。

 三田署によると、増田容疑者は7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町―浜松町駅間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカート内に差し向け、撮影しようとした疑いがある。
目撃した男性が110番通報した。

 増田容疑者は7日は休みだった。調べに、買い物をした帰りだったと説明しているという。

 朝日新聞社広報部の話 東京都迷惑防止条例違反容疑で本社の記者が逮捕されたことを重く受けとめています。
事実関係を確認したうえで、厳正に対処します。

http://www.asahi.com/articles/ASKC83C91KC8UTIL00J.html
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:33:57.77ID:aA4XacDN
本放送
顔アップで正面を向き口を開け微笑むまさはるの面を掴んで揉みくちゃにしたいw
元気が宜しい小さいフサフサな白い犬を懐に入れて揉む等して弄びながら動き回られたい(;´Д`)ハァハァ
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:29:59.08ID:MgumlpM4
 自らが勤務する市役所に危害を加えることをほのめかす内容をSNSに投稿し、業務を妨害したとして、愛媛県西条市役所の職員の男が威力業務妨害の疑いで警察に逮捕された。

 逮捕されたのは西条市下水道工務課の係長・山田圭容疑者(44)。山田容疑者は今月11日から16日にかけ、SNSに「今月中に作戦を敢行。
準備が整ってます」、さらにナイフの写真と共に「本番見据えて西条の市役所行って予行練習」などと5回にわたり投稿して市役所の業務を妨害した疑いが持たれている。

 投稿を確認した市役所からの通報を受けた警察は今月17日、職員の通勤時間帯に合わせ警戒にあたり、
その後の捜査で山田容疑者の携帯電話から書き込みがされていたことがわかり、19日に逮捕した。山田容疑者は「職場に迷惑をかけた」などと容疑を認めていて、警察は犯行の詳しい動機について調べを進めている。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/20/07378373.html
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:34.72ID:WlJ0dPEx
今回の犬関係の割かしまともぶりを見るとやっぱり前回のあれは一体何だったんだと思わなくもない
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:50.75ID:/uq6gy2n
>>231
スリッパ咥えて離さなかった時に首根っこ掴んでたシーンかな
プライベートではオヤツと引き換えにコマンドで出させてるんだろうなと思う、取り上げるのではなく交換するのが最近の流行りだし

大型犬には力技も必要って聞くけど、釣るオヤツがない時のああいうシーンの事を指してるのかなーと思った
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:59:12.38ID:VSo1fFaq
取材した役所の職員の一覧なんてどうでもいいから出会った犬達の一覧を見たかった
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:46.54ID:7K0GxPYB
 電車内で女性の体を触ったとして、愛知県警は24日、県警刈谷署交通課勤務の警部補、近藤浩巳容疑者(57)=同県豊橋市中岩田3=を県迷惑行為防止条例違反(痴漢)容疑で逮捕した。
「認めることはできない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は24日午前7時45分から8時ごろ、JR東海道線下りの刈谷−金山間を走行中の特別快速の車内で、県内の20代女性の尻や下腹部を触ったとされる。

 県警によると、女性が近藤容疑者に「痴漢しましたよね」と告げ、取り押さえた。
近藤容疑者は「すみません」と応じ、女性と一緒に金山駅で電車を降りたという。
近藤容疑者は勤務日で、豊橋駅から乗車していた。

 西川幸伸首席監察官は「被害者や県民に深くおわびします。捜査を徹底し厳正に対処します」などとコメントした。

https://mainichi.jp/articles/20171125/k00/00m/040/064000c 
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:56:48.46ID:4GeCrXRe
近藤浩巳 顔画像は?まさか警察官が痴漢!?捕まえたのは20代女性、大手柄! | マル秘ジャーナルニュース
http://fgaerf12ghrts.net/konndo-hiromi
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:54.47ID:hhZbL1m1
>>246
本当に良かったね、パピーウォーカーにこんなご褒美タイムがあるとは知らなかったよ
脱落して家に戻って来るパターンは別の番組で見たけど
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:15:49.98ID:CSnAnKGP
愛知県警の警部補を逮捕 電車内で女性の体を触った疑い - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13936598/
愛知県警によると、逮捕された男は、刈谷署交通課の警部補近藤浩巳容疑者(57)=同県豊橋市中岩田3丁目。
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:51.26ID:OoEi9dGx
既に兄弟の半分が脱落したのか
盲導犬デビューするのは4割と言われるが最初の数ヶ月で見極めてるんだな
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:12.91ID:m4SSxfIl
 千葉県警の警部が酒気帯び運転の疑いで京葉道路のパーキングエリアで逮捕されました。

 千葉県警富津警察署の地域課長・板橋英希容疑者(44)は26日正午前、千葉市花見川区の京葉道路のパーキングエリア内で酒を飲んだ状態で車を運転した疑いが持たれています。
警察によりますと、板橋容疑者は駐車しようとした際に他の車にぶつかり、駆け付けた警察官が酒の臭いがしたため検査をしたところ、基準値以上のアルコールが検出されました。
板橋容疑者は当日朝に当直勤務が終わった後に飲酒したとみられています。取り調べに対して容疑を認めています。


千葉県警・警部を逮捕 酒気帯び運転の疑い
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115367.html
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:37.03ID:qwvqoRe5
泊まった民宿のご主人が全く愛想なくてびっくりした
松本君が必死で笑顔引き出そうとするも虚しくニコリともしない
あんなとこ泊まりたくないわ
カメラがあったからまだあれだけど一般人相手だとさらに仏頂面で対応しそう
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:26.13ID:JyNC59Z4
本放送
よく動く北海道犬の笑顔が素敵な丸っこい顔を揉みくちゃにしたり頑丈な口元に舌を奥まで突っ込んで舐め回したり
耳を食む食むしたりフカフカで逞しいとこれまたたまらん胸元に顔を突っ込んで挟まれたり首を前脚で抱え込まれたり
抱きつきながら中でもぞもぞと動かれたり2本足で勃たせてもじゃもじゃな太腿の間に顔面を押し付けたい(;´Д`)ハァハァ
ちょこんと大人しくお座りしてた黒柴に後ろから抱きつき胸元を弄ったり顔や下の棒もモミモミと揉みたい(;´Д`)ハァハァ
スムースシェルティ元の方がいいが刈られた方もこのみすぼらしさがまた思わず抱きたいほどグッとくる(;´Д`)ハァハァ
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:45:12.66ID:ETe/gOwU
>>252
確かに表情固すぎたけど山に案内してくれたり特別に泊めてくれたし悪い人ではないんだろうと思った
というか、そう思いたいw宿探しでタライ回しにされて気の毒だった
村で無理して泊まる必要無かったのでは無いかと思う

ド田舎なんて余所者には基本的に冷たいからね、
村には良い人が多い!優しい!人が暖かい!っていう内容のナレーションには違和感覚える
ペット連れに優しいのは断然街中だね
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:17.80ID:8YKCCasR
群馬・前橋市で11月23日、宅配業者を装って高齢の女性宅に押し入った強盗事件で、男2人が逮捕された。
強盗の疑いで逮捕された無職・萩原 徹容疑者(45)と准看護師・塚田真悟容疑者(39)は、11月23日、宅配便を装って住宅に押し入り、この家に住む79歳の女性の手足などを粘着テープで縛ったうえ、現金5,000円と金庫1個を奪って逃走した疑いが持たれている。
女性にけがはなく、調べに対して、2人は容疑を認めているという。


緊縛強盗事件で2人逮捕(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377553.html
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:40:56.65ID:ZDBTyn1x
今週後半の猫って使い回し?
同じ内容見た覚えがあるのよね
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:02.92ID:JwNJhah7
前回CM跨ぎでやると思われてやらなかった部分でしょう
お婆ちゃん猫のぶら下がった腫瘍が痛々しい
年齢的に手術は無理かも知れんけど、ああいうとこだと動物病院へ行くという発想は無さそう
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:50.25ID:Fc5rzPx2
ポチたまでは本名がまだレオだと言われてた昔から取り上げてたからな>わさお
0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:22:29.91ID:Z20RRE+u
【社会】ついに脱・返礼品か? ふるさと納税で犬、ネコ殺処分ゼロへ
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:50.29ID:Dw2qokLd
狩りの時は本領発揮するという懐っこそうな黒い長毛の犬は越路犬の末裔とかかな?
聞くところによると越路犬というのは仙台犬の突然変異の長毛の中型犬で
長毛の見た目とおっとりとした性格からとても狩猟向きとは思えないのだが
いざ狩りとなると一転して元の仙台犬以上に能力を発揮したとか
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:40.73ID:dwML3T8f
「平昌五輪の成功のため犬食禁止を」韓国の動物愛護団体の訴えに、ネットは反論=「犬肉を食べなければ五輪が成功するの?」 [114497724]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512397341/
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:26.18ID:b38dCvN6
本放送
甲斐に似た猟犬達に抱きついて揉み揉みしたり頑丈なお口を舐め舐めしたり舌を奥まで突っ込みたい(*´ω`*)
フサフサな黒い猟犬の白い胸元に顔を突っ込んだり艶めかしくお触りしたり頬を掴んで素敵な笑顔をわしゃわしゃしたり
お返しと言わんばかりに狩りの時のようにニコニコしながらじわじわと甚振られた挙句やられたい(;´Д`)ハァハァ
ドローンのカメラに突っ込んで口元をダブらせるまさはるのブサイクな面がたまらんwww
黒茶の犬と赤茶の犬のむっちりとしてるのがたまらん身体に抱きついて揉み揉みしたい(*´ω`*)
パピヨンみたいなフサフサな老犬にまとわりつかれて身体を押し付けられたい(*´ω`*)
ピレ達は服を脱がしてからモフモフな身体に飛び込みたい
目が見えないという柴犬にこの際やりたい気持ちは敢えて自重して元気に動く身体に後ろから抱きつき動きを封じて
フカフカな首元をさすったり元気なお口を舐め舐めしたりつぶらなお目目に治れと願いを込めながら(^ω^)ペロペロしたい
胸元が特にフサフサなゴールデンと胸元だけがフサフサなゴールデンの胸に顔を押し付け
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:05.86ID:3Ax1rrUC
ミグノンの猫のくだり登場した犬に以前見覚えのある子がいただけに時系列上どれくらい昔の話かがよく分からなかった
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:46.87ID:E/oz0BXH
最高裁長官
裁判長・寺田逸郎(69歳)
「NHK見なくていいから金だけ払え、
 NHK職員の年収1700万円維持の為」
http://www.sankei.com/images/news/171008/plt1710080112-p1.jpg


※寺田長官の任期は2018年1月8日まで
→その後はNHK子会社に超高給で天下り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況