X



トップページ犬猫大好き
262コメント115KB
いい加減に犬の外飼いは虐待だと認識すべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:00:28.49ID:vKSaaxA5
>>1
確かに酷いよな
どれだけ可愛がっであげてても
それは人間のエゴでしかない
敷地内の庭で、暑さ寒さ防げる環境で放し飼いなら問題ないが
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:45.77ID:QdCSZ06z
一人ぼっちうんぬんなら外飼いだけの問題じゃないだろう
それなら一人暮らしとか共働きで1日家開けてケージ入れっぱなしってのも虐待かな
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:16.23ID:P/viTi04
完全同意。
放置しなくてはいけない環境なら何故飼うのだろうか?エゴイスムの最たるものだよね。
命の扱い方や幸せの在り方を分かっていない、サイコパスだよ。
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:19:03.08ID:TCfHH7J1
犬種にもよるが、昼家に誰も居ない状態の屋内飼いのがよっぽど…と思う
犬は本も読めないしネットもできないのに…
私は人間と同じ換気用でこれだけ可愛がってる!ってエゴの極みだな
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:21:51.37ID:TCfHH7J1
換気用→環境

てか、ほのぼの板にスレタイとリンクだけ貼られてて跳んできたんだが
これは釣りスレ?
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:52:09.49ID:5X0dBQwp
どの犬種だろうと屋内放ったらかし、屋外放ったらかしは虐待。
1匹で留守番させるなら最高でも7時間。会社から昼休みにでも一時帰宅して散歩させてまた留守番ならアリ。
それができないなら多頭飼い。それができないなら苦肉の策で犬に慣れている猫飼い。
そのどれもできないなら犬を飼う環境が整ってないということで飼うべきじゃない。
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:23.41ID:5X0dBQwp
あ、忘れてた。トレーナーに預けるのもまあアリ。ただ当たりハズレが激しいので、事前の調べは必須。
昨日すれ違った人の犬はトレーナーがスパルタ過ぎて人間を怖がる犬になってしまったと言ってた。
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:59.87ID:7RXp96fa
うちの犬は全然吠えないし、お家大好き犬。
散歩は好きだけど、外に繋がれるのはすっごく嫌がる。
人間がというより、犬がどう思っているかもあると思う。
天気が悪いときも鎖で繋いどくのは虐待だけど。
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:05.90ID:TBe0ncGE
犬小屋とか外に繋ぎっぱなしにして最低限の餌と散歩しかしない奴らはどうせ
犬も家に付随するオプションとかインテリア・オブジェクトぐらいにしか思ってない
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:21:07.37ID:kzmBtxpb
>>1-4
完全に同意する、しかもたまにならまだしも常時だからな
寒くても逃げられない子や暑くても逃げ場が無い子とかもいるだろうし実際に見ると怒りが湧くよな

>>5
自由に徘徊できるんだから室内の方が良い
一日の大半を鎖で繋がれて自由に出来ない方がよほど不憫

>>14
多頭で病気の子がいたりとか仕方が無いパターンもあるだろう
なので完全同意とは言えないな
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:10.78ID:IstovEkm
実家は田舎で庭が広く、犬は放しても外に出ない
と言うか、臆病で庭から出ていかない
元拾い犬だが、怖い目に遭ったんだろうと想像してる
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:11.14ID:VtASFcS/
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:48:47.89ID:zeRPQAvC
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010609145.shtml
 宍粟市の民家で猟犬2匹に男女3人がかまれた問題で、兵庫県は2日、38市町に対し、
銃による有害獣の捕獲を自粛するよう要請した。
農林業被害を防ぐ「有害捕獲」の許可権限を持つ市町を通じ、各猟友会の会員に伝える。
宍粟市は3日から、銃による有害捕獲を中止するという。

 宍粟署によると、1日午前、県猟友会宍粟支部の会員5人が、イノシシやシカを捕獲するため、
紀州犬の血を引く雑種の5歳と3歳のオス2匹を放したところ、2匹が下山して民家に入り込み、
女性(34)と女性の次男(3)、男性(38)の3人の頭や足などをかんだという。

 県によると、猟犬は狩猟や捕獲に際し、獲物を追い込んで銃で狙いやすくする役割がある。
県は、呼び戻し訓練の実施などを指導してきたが、事故原因を調べ、再発防止策が固まるまで自粛要請を続けるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています