X



トップページ犬猫大好き
1002コメント324KB
★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その28★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 738f-I3MQ [218.41.167.39])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:19:25.54ID:0rIrS61k0
荒らしには絶対にレスしないように放置で
NGワードにいれておくと快適です

前スレ
★ビーグルを語ろうね! U^ェ^U その27★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1477450695/

次スレを立てる時には本文一行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa27-XmHJ [182.251.240.14])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:38.51ID:hfTmAKm6a
走るねー
0260わんにゃん@名無しさん (スププ Sd42-THqK [49.96.37.170])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:41:09.31ID:KEhjmZ3od
>>254
一般的な民家の破壊状況から推定すると、施設にビーさん置いた場合
・扉の角っこガジガジして破壊
・入所者の配膳ワゴンから食事盗み食い
・食事時に入所者の間ウロウロして飯クレクレ、たまにテーブルに飛び乗りおかず持ち逃げ
・共用スペースのソファー掘り掘りしてボロボロ
・入り口が開く度に逃亡
・入所者のかばんや引き出し物色して買い置きお菓子盗み食い

これくらいの被害は想像余裕w
0261わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM1b-jXZE [106.139.12.126])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:44:48.25ID:qiCX010VM
>>260
ビーグルで施設倒産
0262わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-oC+P [126.241.212.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:07:43.12ID:HYZ8RxDB0
ビーグルってIQ低いっていうし実際アホだと思うけど食料が絡むと話が変わってくるから面白い。あと脱走に関しても他のとはちょっとレベルが違う。
0264わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f66b-XmHJ [113.147.84.154])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:43.99ID:5UfugL0A0
>>262
いや、あいつら人間の言葉は理解してるよ
ただ食事が絡まないと言うことを聞かないw
0266わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce70-IAEs [175.177.5.6])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:04:09.23ID:p4rokfM10
ビーグルが馬鹿だと思われるのは誉められたい気持ちが希薄だからだろうな。今のワンコだと洗われるのは嫌だけど誉められるのが嬉しいから自分から浴室に入るなんてことがあるけどビーさんは嫌なものは嫌。
0268わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5b8c-Ie6e [122.134.95.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:28.41ID:kC6sKJ+q0
おすわりが得意(ただし食べ物関連に限る)
犬にしては意外と観察力もある(ただし食べ物関連に限る)
人の言葉を理解できる(ただし食べ物関連ry)
因果関係を理解し先回りして行動できる(ただし食べ物ry)
0269わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM1b-jXZE [106.139.13.182])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:05:42.66ID:pNa2A9J/M
飼い主<ご飯持ってる人
0272わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa1b-jXZE [106.139.0.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:37:44.95ID:bxKcAqlra
>>271
かわいすぎる 
0276わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa1b-jXZE [106.139.0.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:03.90ID:3bYYdhdOa
>>275 カメラ目線
0277わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f66b-XmHJ [113.147.84.154])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:22:10.35ID:JbRdrIO+0
何?って顔w
0281わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa1b-jXZE [106.139.0.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:01.02ID:3bYYdhdOa
>>280
前に子犬時代に写真上げてくれませんでした? 
0284わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-oC+P [126.241.212.8])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:16.01ID:g46UWOHi0
うちに来て1ヶ月たったんだがそろそろリビングで生活させよう思ったんだが延々と遊び続けて寝る気配がない。どうにもならないのでケージに戻した。
寝ないと成長とかストレスとか色々と不都合出てくるとかでケージとリビング放置はある程度わけてメリハリある生活させた方がいいのでしょうか?ちなみに生後半年です。
0285わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM1b-jXZE [106.139.13.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:14.69ID:cdafrCvkM
>>283
そうですか 勘違いしました。
0286わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f66b-XmHJ [113.147.84.154])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:29:40.21ID:JbRdrIO+0
>>284
散歩の時間何分?一時間位?
0287わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-oC+P [126.241.212.8])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:20.42ID:SP4+9V+00
>>286
朝一時間 昼一時間 夜30分くらいです。三回の時はこんなもんで二回の時はかるべく一時間半とかにしてます。雨天時は短くなったり1回とかになります。
週1 2くらいドッグランで疲れ果てさせます。
散歩をしても掃除などしているとハッスルしてしまったりゲームやテレビをみていたりリラックスしようとするとハッスルします。基本リビングにだすとハッスルします。
なので散歩後などはケージに入れて休ませようかなと思ったりしました。というか自分の都合のいい時以外はケージの方がいいのかなと思ったり。生活環境に慣れれば落ち着くよとも言われたりしますがどうなんだろうと思ったり
0289わんにゃん@名無しさん (JP 0H1b-XmHJ [106.139.11.255])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:26.06ID:xLIzcU5jH
愛犬の友クリスマス?

>>287
それだけ散歩してたらしょうがない
諦めてw
3歳くらいで落ち着くよ(体験談)
0291わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-oC+P [126.241.212.8])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:43.06ID:wFiufUMZ0
>>288狂ったように走ったり絨毯掘り掘りしたり何かしらかじったりですね。30分くらい放置してペースダウンしてきて疲れてきたかなと思いきやまた狂ったように走り出してダメだコレと思いケージに入れる毎日ですわw
まあ落ち着くまではケージを活用しつつ気長にやります。ケージで寝てる姿を見ると可哀想とか思ってしまうのですがお互いのためを思って
0295わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sa7f-Il/+ [27.93.162.128])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:28.70ID:F6iUl15ka
宝くじ当たったらビーグルさんにドッグランプレゼントしたいな
0296わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-WT0k [221.85.214.155])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:56:29.38ID:/JNb3dC20
【大分合同・ミニ事件簿】迷い犬(ビーグル)、高速道路をトボトボ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513981442/


先日、「東九州自動車道の安心院インターチェンジ(IC)―大分農業文化公園IC間をうろつく犬がいる」と
通行車両から県警高速道路交通警察隊に通報があった。

犬はすでに捕まえられ、同公園ICの料金所が預かっていた。隊員が駆け付けると、犬種はビーグル。「かわいそうに。迷ったのだろう」。
輪に記されていた連絡先に連絡すると、50代男性がすぐに引き取りに来た。

近くの山で猟をしていた際、はぐれたらしい。同隊のベテラン男性隊員は「連絡先があったのでスムーズに解決できた。
なにはともあれ、事故にならず良かった」と胸をなで下ろした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00010000-mjikenbo-l44
0305わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sa7f-Il/+ [27.93.161.17])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:34.41ID:bKthKyhZa
嗅覚われわれじゃわからない次元のもの持ってるからな
0307わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8f6b-PF3n [113.147.84.154])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:09.16ID:u2c0L+Hg0
誰か愛犬の友のインプレ頼む
0308わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3fb8-VulL [125.202.159.156])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:32.38ID:v7PKb4xC0
家に帰って寝転んで居ると、頭ホールドされ、顔中舐められる。
人間が触った仔犬を、親犬がなめまわすかんじ。
不安になる匂いがするのかな?
0309わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MMd7-2TXe [106.139.6.252])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:17.39ID:U33aOcMTM
>>308
ビーグルの子犬と勘違いされてるのでは?
0310わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa77-PF3n [182.251.240.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:39.12ID:FYvNB2nma
ワロタw
0311わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a316-Bb4t [218.223.134.52])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:17.96ID:GGVSatFA0
え、?
顔中舐めまくるのってビーグルのデフォだと思ってた。
0312わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 238c-NRxr [122.134.95.97])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:47.01ID:LwAnwkC90
>>307
飼い主によるビーグルあるあるコーナーでは

あいつら人間の言葉がわかるぞ、という声が複数
次飼うとしたらビークルor他犬種?という質問には
「絶対ビークル(多数)」とでかでかと書いてあった
( )内は本来は回答者の名前が入るが
同一回答が余程多かったのだろう

特集が「とことん遊び」で、ノーズワーク推しだし
プリンちゃんやくんくんずも出てた

あとは公式参照
https://www.aikenonline.jp/feature/articles.php?393fc2421bc0851013682ead12a3bd10

表紙の時点で危険、1月号の脇の飛んでる子が
かわいい
0313わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sa7f-2TXe [27.85.205.53])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:01:16.01ID:jxcWRh6oa
くんくんずも載ってるのか 立ち読みしよう。
0316わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa77-PF3n [182.251.240.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:41.67ID:MrRuleZka
>>312
d
買うw
0317わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1e6b-hpFf [113.147.84.154])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:04.76ID:sVuCYkx50
幸せそうな寝相です


https://i.imgur.com/SIgb9Xg.jpg
0319わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MMb7-Ffsf [106.139.8.35])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:28:38.78ID:o9kyOcEKM
身体がしぼられてて健康そうなビーグルだ
0320わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd5a-7/bS [49.104.42.36])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:04.10ID:6FhgM7pJd
近所のビーグル飼っている家が深夜も吠え続け近所でも有名なDQN一家
気に入らない人には嫌がらせし車でつけ回し庭に侵入覗き見家に押し掛けて怒鳴る
注意されても聞かないし逆に犬をけしかけ吠えさせ自転車に乗った子供が驚いてこけたりバイクに乗ったお兄さんもこけたり
お兄さんが少し怒っていると犬を静かにさせるのではなくDQN息子が出てきてお兄さんを怒鳴りつけ何かを殴ったり蹴ったりして威嚇していた
ビーグルは犬の中でもよく吠えるし吠え声も大きい
御近所は何も言わないでも心で思って裏で話してるので知らぬは飼い主ばかりなり
いつも御迷惑お掛けし、いやいや、という会話をしても分かってるのなら何故する、位にしか思われてない事多数
自分の嫌いな音を毎日突然される環境を想像しながら飼って頂きたい
0321わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bab8-q1nh [125.202.159.156])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:17.95ID:vWMYd0u30
>>312
このスレみて、通販で購入。今日届いた。
正月に楽しめそう。
不満なのは、付録のカレンダーに、ビーグルの月が無い事。
0322 【猿】 (ワッチョイ 1e6b-hpFf [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:09:16.48ID:Sm/sbjvI0
明けましておめでとうございます

マグロ美味しいですU^ェ^U
0324わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3a43-wRDU [61.12.142.189])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:18.70ID:Ggn8jR2t0
愛犬の友は各地の看板ビーさん紹介コーナーで、北海道のマフィン屋さんの看板ビーの説明に
「お店に入るとマフィンを食べてしまうのでお店には出禁です(店とバックヤードとの柵越しにご挨拶)」には笑ったw
そらそーなるよねえwww
0325わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MMb7-Ffsf [106.139.13.68])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:20.77ID:Ilw8E9pFM
>>324
チェケラッチョーwwwwwwwww
0328わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f6b-Y5eT [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:29:34.40ID:/AZCiJNv0
さっき散歩してたら血尿っぽい赤い尿だった

出始めはいつも通りで急に赤い尿に
で散歩の終了間際はいつも通りの普通の尿

こんな経験ある方いらっしゃいますか?
0330わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b75b-VJCM [122.130.129.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:02.09ID:MhUsS4Q70
人間でも血尿が出たら検査に行くからはよ病院だな
気にしなくてもいいケースもあるけど怖い場合は膀胱にガンとか腫瘍があるケース
腫瘍の出血が微量だとおしっこに目に見えてわかる血が混ざるのも一瞬だったりするらしいし
0334328 (ワッチョイ 7f6b-wjbn [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:33.47ID:MsEMZlgA0
みなさんありがとうございます。

今日も尿に異常は見られませんでしたが
念のため病院に行ってきます
0335わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM7f-xZSf [106.139.13.50])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:02.74ID:l6EwZA7xM
お昼です!

散歩にいきましょ!U^ェ^U
0336わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sdff-zY7H [1.79.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:19.32ID:0/ZjH70hd
>>6飼い主の躾で変わるけど、私が住んでた部屋の上の階でビーグル飼ってた人居たけど、躾してないのかいつもかなりうるさかった。
0337わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sdff-zY7H [1.79.87.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:51.57ID:0/ZjH70hd
>>6飼い主の躾で変わるけど、私が住んでた部屋の上の階でビーグル飼ってた人居たけど、躾してないのかいつもかなりうるさかった。
0338わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM7f-YAEQ [106.139.6.58])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:17.16ID:OYG0OVu0M
おひげに枝毛がありました!
0340わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM7f-YAEQ [106.139.15.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:32.26ID:reJDk309M
ウィルさんの飼い主に掻かれる映像かわいいな
YouTubeにあるやつ
0341わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4f6b-xZSf [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:52.09ID:VwQKOr0j0
>>339
してないっす
0344わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM49-RtsN [106.139.3.171])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:03:48.43ID:jHBGb4zeM
愛犬の友立ち読みしに行ったらなかったな 代わりに立ち読みした本に初心者飼いやすい度ビーグル☆5つとか出ていて嘘こけとか突っ込み入れた。
0345わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sade-Wmdr [27.93.162.240])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:44:19.38ID:3P+o7vS3a
散歩に多目に行く人には飼いやすいかな?
0347わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6116-q/KO [218.223.134.52])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:29.92ID:Mfodlf+W0
ある意味ものすごく判りやすい性格の犬だから、そういう意味では飼いやすいと思う。
ビーさんと過ごした日々は思い返しても凄く濃密な日々だった。
ビーさんを見送って、今は他の犬種がいるけど何か物足りない
0349わんにゃん@名無しさん (アウーイモ MM49-RtsN [106.139.5.110])
垢版 |
2018/01/20(土) 07:53:50.54ID:TQU3lU7bM
性格は魅力的だな確かに 食いっぷり 愛嬌 ビジュアルもだが
0353わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 266b-Wmdr [113.147.84.154])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:56.94ID:cU0vC5u+0
雨降ってるとうちのアホは散歩拒否するw

カッパ着るのが嫌みたい
0357わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fd45-/t52 [222.14.24.165])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:47:39.43ID:sQmUVaG20
ビーグルに関しては“犬は喜び、庭駆け回り”は完全一致しないよね。
ビーグル(犬)を迎えて最初の冬、電気ストーブの前から動かなくて散歩拒否されたのに、ビックリした記憶。沖縄なんだけどねw
ウチのビーさん、「散歩行くよー」って声掛けると、必ず一度ベランダに出て外を見てからリードを付けに戻ってくるんだけど、天気でもチェックしてるのかな?
拒否する時は外のチェックどころか、ピクリとも動かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています