X



トップページ犬猫大好き
1002コメント354KB
柴犬ファンクラブ110 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:25.81ID:z2Ma64cw
柴犬ファンのためのスレです

荒らしは完全スルーで平和にいきましょう
次スレは>>980あたりで立てて下さい

前スレ
柴犬ファンクラブ109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1498543408/
0296わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:18:53.04ID:xWeLWmyp
散歩中信号待ちしてたらすぐ横にパトカーが停止してて「お、パトカーだ」って思ってたら
目の前でギリギリ赤信号で交差点を抜けようとした車が現れて
横のパトカーが大音量でサイレン鳴らしてその車追いかけていったけど
真横でいきなり爆音サイレン鳴らされたうちの柴がこの世の終わりみたいな驚き方してビビリまくってて少しかわいそうだったw
0298わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:39:43.00ID:e8Zhiuws
シーザーミランとか白人は犬に対する態度が日本人とは全く違う。
完全に支配しようとしてる。
支配できる系統を残す。
訓練が入る系統を残す。
イザベラバードが北海道に旅行してアイヌの馬の扱い方に呆れてる。
0299わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:46:06.76ID:pEIbnsts
シーザーミランが散歩に行きたがらない子を外に出してたときは
犬が歩き出せるように華麗で軽やかなステップ踏んで、ミュージカル調に誘導してて笑ったけどねw
0300わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:42:37.52ID:OTm49FSh
ミランは日本からみたらそうかもしれないけど、
米国的にはヒスパニックは白人ではない。

バードの日本や朝鮮の旅行記は以前読んだがわすれちゃったな。
アイヌがどんな扱いをしてたの?
0302わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:06.79ID:OTm49FSh
彼の本読んだけど、最初は密入国でずっと後に居住権を得たと思う。
名前もスペイン語だとセサールだぜw
0303わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:38.36ID:WQcKqlVX
>>297
やはりそう受け止めてしまう人がいるか…
まさかルームランナーが散歩の代わりになるなんてことは
自分もシーザーも言ってないので誤解なきよう
これは本来かなりの運動量が必要な犬種や、
もともと活動的でエネルギーが有り余ってるような若い犬などで
人と同行の散歩量ではどうしても足りない場合に、あくまで散歩の補助として
ルームランナー歩行を足すよう指示することがある、という程度の話

彼はどんな犬にとっても十分な散歩&運動が非常に重要であると常々説いてるし
問題犬の多くが散歩不足=運動量不足だと指摘されてもいて
実際に散歩や運動を適切な量に増やすことで
矯正は無理だと思えるようなケースをいくつもあっさり解決させてる
0304わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:57.51ID:vSTak66E
>>298
「毅然としたリーダーになろう」的な考え方にも米国内で賛否あるって本人が番組内で言ってた気がする
0305わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:28.09ID:vSTak66E
>>297
台風なんかで外に出て散歩出来ない日に良いなと思ってたんだよね(台風でも散歩する犬もいるけどうちの犬は行かない)
普段の散歩をルームランナーにするわけじゃない…犬の散歩は楽しい
0307わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:55.85ID:dmrH60+v
柴犬に薬塗ると痛いくて暴れるけど
無理やり抑えつけずにいい方法あるか?
0309わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:49.14ID:/SvPqe1R
傷口に触れられるのが痛いなら難しいね
うちのは耳周りを拭きたいときはがっつり捕まえずに、いつものようにワシャワシャなでながら、手に持ってるものを見せないようにして紛れて拭いたり薬塗ったりする
外耳炎になった時は耳掃除も痛がってて難しかったけど、数日で治ったから、これをしたら痛くなくなるんだと思ったのか嫌がらなくなった
0310わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:37:57.78ID:3AJKlOIL
【国がほろぶ時】 東京新聞 本音のコラム 2017.5.28

 加計学園問題について、前文科事務次官の証言が飛び出したが、
この発言の信憑性を損ねようとする政府の悪あがきは目に余る。

 前次官が在職中、怪しげな風俗店に行っていたと読売新聞が報じた。
それがどうした。法に触れ なければ余暇に何をしようが勝手だろう。
首相の提灯持ちを演じていたジャーナリストが悪質な性犯罪を実行し、
逮捕状まで出ていたが警視庁幹部 が握りつぶしたと週刊誌が報じた件は
何の追及もなしか。権力者に近しい者の犯罪はもみ消され、
権力者に逆らう者は根拠のない攻撃を受ける。

 確かに日本には複数政党制や自由な報道機関がある。
しかし、最大部数の新聞が政府の謀略に加担し、公共放送は政府の
言い分を最優先で伝える。傲慢な権力者は議会を軽蔑し、
野党の質問には最初から答えない。
もはや日本は、かつて中南米やアフリカに存在したような専制国家に
なり下がったと言ってもよい。

 獣医学部新設は岩盤規制の打破だと政府の行為を擁護する声もある。
それは大きな勘違いである。
大学新設は政治が決めてもよい事柄だが、どの大学が新学部を運営する
能力を持つかは、行政が公平に判断する事柄である。
権力者がそれをゆがめたのが加計疑惑の本質である。

 権力者の我儘に政治家や役人がひれ伏すような国は早晩ほろびる。

山口二郎 (法政大教授)

http://i.imgur.com/97UNIav.jpg
0311わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:18.09ID:WQcKqlVX
>>295
柴だと先を行きつつも時々飼い主を振り返って気にして歩くのが普通だから
ローラーブレード作戦が上手くいかないであろうことは想像つくなw

ちょい昔の日本なら、真夏でも夜普通に散歩行きゃ良いじゃんて思えてたけど
コンクリートジャングルでここまで急速に亜熱帯化が進んで来るとなると
夏に散歩だけで必須運動量賄うのはもう無理かも、補助する物が必要かもと思えてくる
それでシーザーのアレを思い出した
今の暑さは犬にとっても酷すぎるしね

しかし現状の日本じゃルームランナーだけで済ませようとするバ飼い主が
必ず出てくるだろうから安易には勧められん
0312わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:28.21ID:WQcKqlVX
>>301-302
今でこそ超人気のカリスマドッグトレーナー(※日本人の命名)だけど、
元は100ドルだけ握りしめて着の身着のまま密入国して
あとは運と努力で成功した不法移民→メリケンドリームの体現者だもんね
最初は英語も全然喋れなかったというし、アメリカじゃどの犬も
必ずリードつけられて散歩してるのを見て本気で驚いたんだとか
(彼の祖国メキシコじゃ犬の扱いは今でも驚くほど野蛮なので…)

>>306
それはみんなわかってると思うよ
0313わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:55:14.84ID:e8Zhiuws
>>300
馬の扱いがひどいと怒ってる。
アイヌはその時使う馬を大群の中から選び出して使う。
鞍を付けないで荷物背負わせるから背中にひどいキズがある馬が沢山いる。
馬が調教されてないと言ってる。
馬同士でケンカ始める、馬が勝手に動く。
アイヌは乗馬としても駄馬としても馬を使いこなしていなかったのがわかる。
バードは馬を雇える所では馬に乗って移動した。
バードは馬の知識もあったはず。
犬についての詳細な記述はないみたい。
0314わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:09.09ID:OTm49FSh
日本の軍馬は明治維新後洋種の血を入れて改良を図っているけど、
日露戦争でも外国の観戦武官は日本の馬は野獣だって書いてた。
0315わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:41:34.25ID:CEt11OUG
日露戦まで去勢技術がないからね
徳川三代将軍の頃には馬なぞ危なっかしくて乗れねーって武士が増えて、古参武士が嘆く有様
水戸黄門やら参勤交代やら江戸時代は徒歩のイメージが多いのも乗馬がリスキーだから
0317わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:01:39.90ID:e8Zhiuws
拭く飼い主いるよ。
犬が拭いてるのは見た事無い。
犬の脱糞は肛門の内側が脱肛のように出てきて
脱糞が済むと内側にしまい込んで人のように外側をよごさないのです。
健康な柴なら拭かなくても良いのです。
被毛に付くことはあります。
被毛の手入れが大事です。
0318わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:35.35ID:/5UFoIQr
寝たきりになってから拭くようにしてたけど、拭かなかった頃も肛門の異常は全くなかったよ。
痒いのか、残りが付いてるのか、たまーに自分で舐めてたことはあったけど。
0320わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:29.58ID:tm68YjsP
>>317
へーそういうものなのか
ニュー速で犬関連のスレが立ったとき
犬ってどこでもお座りして肛門が触れて汚くね?って
誰かが書いたのがひっかかってたけどなんか安心したわ
0321わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:02:09.65ID:tlkgcoRh
よく観察してれば分かるけど最中のガン見は失礼だしなw
柴は局部周りの毛がジャングルってこともないので基本的には清掃不要
柴は特に尻の始末が良い犬種で手間いらずだと、以前ここで誰かも書いてた

犬の方が妙に気にしてたり地面に擦り付ける、舐めたりするときは
虫がいたり下痢だったり病気で腫れてることが考えられるから要注意
0322わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:04:46.21ID:tlkgcoRh
ちなみに人間も同じような構造で、理想的な便であれば肛門を全然汚さないので
拭いても拭かなくても同じだったりする
0323わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:31:37.37ID:EXier8Y8
柴男2ヵ月が夜泣き3日目
家族が順番になだめに行ってるが
クレートを寝室に持ち込んで
馴れるまで一緒の部屋で寝たほうがいいのかな
皆さんは夜泣き時期はどうしてました?
0324わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:53:24.92ID:w3k++1go
その時期は仕方ないだろうからしばらくは一緒に寝てやれば?
鳴くと来る、を繰り返すとむしろ悪い方に覚えてしまいそうだし
0325わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:59:17.37ID:iFaFfdVz
犬の肛門はキレが良い
昔丸い穴だったマヨネーズがキレが悪くてキャップ付近がべたべたになるクレームが多かった
なんとかキレを良くする方法がないかと考えてる時ふと糞をしている犬が目に入った
そういえば犬はウンコしたあと拭かなくても全然汚れてない
これだ!
こうして犬の肛門をヒントに今のマヨネーズの出し口が生まれた
0326わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:07:33.96ID:jXQNrbwO
三日かぁ、それは家族の皆さんも気になるだろうね

うちの場合、初代は当日夜に、玄関の扉の前でクンクン鳴いていた
二代目は記憶にない、たぶん堂々と寝てた
ただ、日中ほっとくとぴすぴす鳴いたことがあった
別室にいた私がなんだ?と顔を出すとおさまったので
ひとりきりなのが不安だったみたい

一緒にいることで犬が落ち着くならいいんじゃない?
0327わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:47:17.03ID:hevG7GIO
>>325
そのトリビア深夜に爆笑した
だめだ・・・マヨネーズの口見たら
柴のオケツを連想する体になってしもた
0329わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:11:52.73ID:w3k++1go
>>325
トマトケチャップの口も細い丸型でキレ悪いから是非改善して欲しいわ

>>326
今はしつけルール云々じゃなくてとにかく安心させてやるべき時期だもんね
60日だと正直ちょっとまだ早いし
家族=群れの一体感で絆を深める意味でも一緒が良いと思う
どうせ大きくなったら添い寝やんわり拒否する立派な柴に育つからなw
0330わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:59:17.97ID:wvkUHLBQ
個人的には2ヶ月のほやほやした柴なら金出してでも同じ部屋で寝たいですw
小さい頃は同じ布団で寝てたのにどんどん一人寝できるようになって、今じゃ別の部屋にいたりするわ
0331わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:04:02.03ID:cK+CZfSK
>>323
うちは2ヶ月くらいの時は枕元に置いていた。
その頃の俺は和室で布団を敷いて寝ていた。
夜中に這い出て、布団に入って来たり俺の髪の毛で遊んでいることもあった。
部屋の隅にトイレ用紙シート(ビニールシートの上に)を置いていたが、
割と早く覚えたと思う。

この時期は、とにかく可愛がるようにしていた。
躾はまだまだ無用だが、オシッコの場所だけは自然に覚えるように仕向けた。
0332わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:38:59.40ID:wvkUHLBQ
一緒に寝ると主従が…とか書いてあったりもするけど
家に来たばかりの犬は、とにかく不安でわけがわからなくてどうしようもなく孤独だからね
0334わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:46:40.14ID:wvkUHLBQ
コロコロの消費量やばいw
犬に詳しくないんだけど、ハスキーとかも同じ感じで抜けるの?あっちはさらにフサフサででかいけど
0336わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:12.84ID:SSR/dKlu
うちの柴は短毛種のくせに抜けたの見ると4センチはある
赤柴だけど赤黒白のグラデーションになってる毛もあって綺麗

ちなみにトイプーでもブラッシングすると僅かに抜ける
伸びる代わりに抜け毛も少ないって、まあ人間と同じってことだよね
0338わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:49.07ID:hWS7iEG8
>>赤黒白のグラデーションになってる毛
黒や赤ではトップコートはそれ当たり前。
0341わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:53:07.09ID:POeDPlLR
柴は尾を巻いて背中に置いて前を歩くからウンチが出そうになるとすぐわかるよ。
肛門がふくれて大きく見えてくる。
そして一番迷惑になる場所で、おもむろにふんばり脱糞だあ。
他人様の玄関前、便を拾いにくい草の株のなか、田んぼ道ならわざわざ田んぼの入り口・・・・。
0342わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:38:03.38ID:iLZi4hYZ
ほっぺと耳の間くらいの顔の横の皮を両手で引っ張るとびよ〜んって伸びて、それ正面から見たらめちゃ面白い

たまにやるんだけど、うちの子はすげー嫌がる
そりゃ嫌だろうなって思うがやっちゃう・・・
0343わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:04:39.12ID:d0AQu8XR
うちは半年過ぎて外に出したけど、やっぱり最初の1ヶ月くらいは夜鳴きがうるさくて、ご近所にも謝ってたけど
急になくなるんよね
今となっては懐かしい思い出
0344わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:32.26ID:rL31Q+Yt
>>323
うちの柴子も2ヵ月の頃は夜泣きが酷くてしつけの先生に相談、クレートを寝室に置いて一緒に寝れば良いというアドバイスを頂いてあっさり解決
その後しばらくして、朝のオシッコをさせた後、二度寝するのにクレートに戻すのが面倒でベッドに連れ込んだら、その日から当然のように一緒に寝るようになった、いまでも独りじゃ寝てくれない
0345わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:25.49ID:POeDPlLR
イザベラバード 
栃木県塩谷郡藤原で犬の記述がある。
コリーほどの大きさの薄茶色の狼のような犬が藤原には多くいて
臆病でケンカし吠え遠吠えしてうるさい。
0346わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:54.51ID:jXQNrbwO
>>342
え、痛いのかな
うちのは引っ張っても何やってるの?て感じで特に反応なしなので
ちょくちょくやってしまう

耳の裏と付け根あたりの柔らかい毛を触りまくるのがたまらなく好きで
でもずっとやってると犬が耳をブルブルしたり頭を振ったりして拒否される
ごめんよ、でもあのフェルトのような柔らかい耳や
ビロードのように滑らかな毛は最高
0347わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:06.17ID:114k15Cl
>>346
わかるw
頭の毛って体と違ってゴワゴワしてなくて手触り良いから、俺もいつもナデナデしちゃう
うちの柴男はナデナデが大好きだから、撫でるの止めたら
「ワウヲウオウ〜ン」
みたいな変な声を出して撫でろと催促してくる
0348わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:59:52.43ID:b+VefBGS
なぜか耳の毛だけは子犬時代の産毛のままなんだよねえ…

うちの柴は中年になってから引き取った奴で
子犬時代は接したことないし写真もほとんど残ってないらしい
だからいつも耳を触りながら子犬時代を妄想してた(´Д` )
0351わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:12.81ID:GDiyjBgW
柴の耳の毛大好き
触り心地良すぎてワイは毎度ヨダレ出そうになる、ほんとに
0353わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:10.84ID:Y0OFdFpN
たまに見てたまめちゃ動画のまめちゃん亡くなっちゃった
涙出ちゃったわ
0357わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:20.50ID:HxC3nBIP
>>354
飼えない理由は何?
0358わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:09.55ID:PsZU2L1K
いざ飼おうと思っても近場のブリーダーさん公開したと思ったら速攻決まってたりでなかなか上手くいかんもんだな
0359わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:17.35ID:HxC3nBIP
>>358
コレと思うブリがいたら
ブログをいつも読むようにすればいいよ
交配や妊娠の記事が出たら
見学予約できるかどうか、お伺いを立てればいい
熱心なブログ読者だと解かると
優先順位を1番にしてくれたりするよ
0362わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:33:58.84ID:b+VefBGS
>>360
何のために夏冬ガラッとお着替えしてるのかって話だよね
夏は冬と比べるとちょっと貧相なくらいにスリムになって、まるで別犬
(でも上毛はサラツヤで綺麗)
冬は立派な爆モコの天然ダウンジャケット着用、犬服なんかも当然必要ない
人間様がせっせとお着替え手伝う必要はあるけど
これこそ本来の犬の姿だと思えるのに…
わざわざ刈ってしまうとか有り得ないな
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:11.85ID:b+VefBGS
テレビスレより

880 名前:わんにゃん@名無しさん :2017/08/29(火) 21:31:29.52 ID:FZVugpaE
NHK総合 08月30日(水) 22:00〜22:25
クローズアップ現代+「命を奪うマダニ感染症 ペットも野生動物も危険!?」
命を奪うマダニ感染症▽身近な猫や犬も危険!?▽山里から都市へ急拡大
▽投稿情報を基に取材を進めるオープンジャーナリズム▽最新データで徹底対策▽投稿から衝撃の事実が
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/

NHKBS1 08月31日(木) 07:00〜07:50 キャッチ!世界のトップニュース
▽韓国で日本の柴犬がブーム
0364わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:53.26ID:K4ZnNBNh
人混みでおっぱいをもみくちゃにされました
0369わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:40.32ID:u56pSPGk
も、モジャモジャの洋物と絡み合ってなんちゅうアヘ顔じゃ!
けしからん!
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:28:44.97ID:u56pSPGk
>>371
散歩の時にマンホール蓋やグレーチングなど金属網なんかには絶っ対乗らないでしょ?
犬をアルミ板に乗っけるのは至難の業だよw
ジェルマット系もプヨプヨ中身が動くタイプだとやはり難しい
0376わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:32.03ID:K3jgM2jY
>>372
うちの柴は溝の上の金属網みたいなやつ平気で乗って歩くけど、アルミは乗ってくれなかった
ちなみに先代は穴のない鉄板すら本気で怖がってた
0377わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:53.63ID:8wrUoIMa
ウチの娘はなんでも咬み倒す気性なんで…アルミ板はけっこう便利です、気に入ってくれたし
逆にジェルのやつはぶち破って悲惨なことになるぞい
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:47.04ID:wLhWB36t
うちのコは庭の涼しいところを探して自分のマットをくわえて持ってって、その上で寝るんだ
見るたびにワシャワシャしてやる
0379わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:03.06ID:u56pSPGk
>>377
あれを嫌がらず乗るのは奇跡だね
まあ乗れたとしても途中でたまたまベコッと鳴ったとか滑ったとか
何か少しでも怖い思いしたらそれ以降アウトな気がするけど…w
ウチもジェルマットは最初うまく乗ってくれてたのに
途中から掘られるようになって見事に破かれたよ…
「中に何かいる感じ」がするともう気になって仕方無いみたいだな
寝床につく虫などを避けるための本能だからしゃーないが
やはり2〜3歳児の頭だなあと思うw
まあそこが可愛いんすけどね
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:55.74ID:GeoWXiHB
十年飼って初めてノミにたかられたよ。
先週の火曜に柴子の顔にノミシラミのたぐいが這っているのをみつけてさ、
水曜に病院に行って薬をもらってきて首筋の毛を分けて地肌に滴下し、
抱いて乾くのを待ちながら耳の縁にいっぱいついている糞だか卵だかを取った。
アル綿で拭きもした。
たいてい24時間、長くて48時間で虫や卵は死ぬといわれているから、
土曜に店シャンに出したらまだいるってことで突っ返された。
毎日顔に出てくるのを取って昨日は家シャンした。

最初は石鹸をつけたスポンジでワシワシして、
それを洗い流してさらに犬用シャンプーで洗った。
それからまだ耳の縁に卵か糞がついているようなので
またアル綿にノルバサンオチックを足したもので耳をガシガシした。
そしたら蚤の糞は血を吸って排泄したものだけにヘモグロビンを含んでいるんだね。
綿が赤茶色になり、耳全体が赤みを帯び、ウェットティッシュはピンクに染まった。
さらにダメ押しにシトロネラ入りの人間用虫除けスプレーを手につけて
頭部と背をワシワシこすりまくった。やっと虫をみなくなった。
結局薬をつけてから生きた虫を見なくなるまで丸一週間かかったよ。
0384わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:01.32ID:GeoWXiHB
ドイツ映画 Das Boot で、先任将校の眉に毛ジラミがいるのを機関長が指摘して、
先任が離席してから、顔にまで出てくるのは末期症状だと言っていたが、
犬ノミでもそうなのかな。
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:33:19.34ID:yPASyjkj
わりと機嫌よくジェルマットに寝そべってるけど、たまに穴掘り攻撃。いつまでもつか。
0388わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:06.16ID:zJddmLWA
釣瓶の家族に乾杯のオーストラリア回
初っぱなに出会ったオーストラリア人のおじさんが連れてた犬が柴の子犬で
ぴょんぴょこ跳ねて釣瓶にもじゃれついてたけど
釣瓶もゲストもあれ、これ柴だねって突っ込まなくてちょっとガッカリしたけどすごく可愛かった

しかも「愛子」って名前でプリンセス愛子からもらったって話しててなんかうれしくなったよ
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:40.29ID:QqdIWXx1
犬用に奮発したアルミボードは一度も使われないままウサギ小屋へ寄贈された
ウサギはボードの上で溶けてる
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:06:59.35ID:5TFU5Edf
敷物を噛んで遊ぼうとする習性は柴共通なのかな?
うちの柴は抱っこが大嫌いで普段は大人しいのに腹掴んで持ち上げようとするだけで狂ったように暴れ回るんだけど皆さんもそんな感じ?
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:33:49.21ID:DibcU/Xg
抱っこするよーと言って、軽く脇の下に手を入れると前足を肩にかけてくれるので
そのまま脇と胸を肩にかけるようにして、ケツを支えながらそーっと持ち上げてるよ
拾い画だけどこんな感じでhttp://i.imgur.com/SwvpCZy.jpg
2分くらいはこのままでいられるのでw
病院混んでる時、診察室から車まで抱っこができてそれは楽だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況