X



トップページ犬猫大好き
343コメント218KB
ブリーダー直販サイトって結局どこが良いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:30.19ID:6mPmvAjO
加工じゃない画像を必死で加工加工と妄想してる姿想像すると笑えるわ
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:12:42.01ID:X9Rtn4eU
掲載は画像でもラインとかで動画送れるし。遠方ならまず動画で確認はデフォでしょ
劇的に可愛い子犬売ってるかデフォルメ系ブリーダーは昔から加工疑惑沸くけど大抵ただの思い込みかヤッカミ入ってる
あ、ショップは加工しまくってるよwそんな事見ればわかるでしょ。
ブリのトーシロ撮影も工夫すれば可愛く撮れる。照明のあて方でもパーツの雰囲気かなり変わる。人間の撮影と同じことよ。
そういえば前にアメリカのペットショップの子犬がマジ可愛すぎて加工疑惑あったけど
パーツのバランスとか足の短さ加工してなかったし、作り物のような子犬や犬っている所にはいるんだよ。
パピーミルの腐れかけた狭いケージにはそういう見かけはとびきっりの可愛い犬が腐るほど押し込められている
一番手はブリが確保するし横の流れで同業が持って行くからね。そういう一番手の上物の生後30日-45日はこの世のものとは思えない一時期だからね
トーシロは生で見れるチャンスないね。残念だね。生の方が断然可愛いから。
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:34.45ID:kTO2KesZ
>>130 今時見学以外はまず動画が当たり前だし加工加工と馬鹿の一つ覚えの
痴呆婆の叫びマジバカだよね。動画確認で0加工バレバレだろw話勧めねーだろ
アホ
所詮素人繁殖ではセンスあるブリの特選子犬のラインに辿り着くことは決してないw
ぬいぐるみの中に突っ込んでも、その子犬が一番可愛い位に可愛いのたまにいる
無論ペットショップごときに流れる事もないwから素人は見れるチャンスない
70万、80万、100万クラスでも特別可愛くないしwwwwwww#
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:08.73ID:PYKkHFuB
プロから見ても良い個体とか毎回特選クラス作れるブリーダー同業も激しい嫉妬心でやっかむのさ
それである事ない事噂を立てるわけ

客側も売って貰えなかったとか、マナー違反とかで相手にされなかった事を逆恨みし
ある事ない事言いふらす基地もいる
5ちゃん含めてネットで情報仕入れ変な情報身につけた人もブリーダー側はわかってる
ショップ経営ブリーダーは繁殖犬の面倒見ない。別に繁殖場があって使い終わった犬は他所の劣悪繁殖場に回したり
貰い手のな犬猫は殺処分、少しマシな人は引取り屋に依頼。
ショップは綺麗綺麗で馬鹿が飛びつくような内装に外装に笑顔で出迎える
3大バカ犬とはやり犬種を選ぶ層心底から異常者ばかりというオチ。まともな飼い主1割いるかどうか。
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:15.82ID:pmJtCurs
文章に加齢臭すごいよね
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:59.48ID:6kYsTv0F
>>134 いつものバカ飼い主か。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:28.65ID:9qgoPorG
加工ねぇ(笑)

どーでもいいがペットブーム後にショップ経営やり始めた人ただの素人しかいない
知識ない。素人は騙されるが喋ると分かる。上面しか装飾しない。アンチエイジング整形チワワとトイプー鰤多い
年食った婆がまともな喋りできないも文章も書けない。ラインの短文が限度
金はあっても教養がない。
まぁぁ在日多いからな。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:41.54ID:9qgoPorG
チワワとスタンダード崩れのトイプーのブリも殆どが頭悪い。男女ともに。商品説明とSNS見ればわかるがバカばっか
まともな文章書ける人が1割程度いるかどうか(笑)SNSだけバカぶってると思うだろ!?いや喋るともっとバカだから
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:53.86ID:9qgoPorG
買う奴がバカばかりだからバカ装っていると思うだろ!?柴犬ポメヨーキーダクソフレブルチワワスタンダード崩れのトイプーこの辺りのブリも買う奴もバカばかり。
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:52.19ID:IEPV4ytS
着せ替え犬形扱いもデフォ。ブリーダー環境でもない散歩の手間も惜しみワクチンもフィラリア予防もやってない異常者がデフォで
まれに普通の飼い主に遭遇すると感動するよね>チワワとかホワイト以外のトイプーとかダックスとか
素人繁殖の敷居も低い。人間と2〜3キロぽっちの犬コロを同等に考える単細胞
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:32.39ID:YBeQZ+k6
>>137
むしろブリーダーの中でも信用できるのはショップ経営できるくらいの規模感あるところだけだわwww
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:22.31ID:xzusbbu5
>>141 ショップ経営の悪徳必死だねぇ
ここで吠えれば吠えるほど客は逃げてくよ
今の買い手のニーズが家庭的なブリーダーって知らないんだね
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:41.36ID:xzusbbu5
>>141 あと教えてブーアホ袋の質問の相談の90パーセントがショップから買って困った人の相談という事実
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:15.16ID:qxiWs7lg
ショップ個人経営も漏れなく犬市場からも仕入れてくる
個体本来の適正価格よりも明らかにボッタクリ価格で売る
動く姿が一番可愛いし抱っこ商法で抱かせりゃこっちのもの商法が長年通用する異様な世界
それ以前に金さえ払えば誰にでも売る。貧乏人には分割ローン組ませて売る
衝動的に買う問題の天辺突き抜けた悪徳商法がまかり通ってる。
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:51.16ID:Tv2aeKZ3
>>141 現行の愛護法改正はショップ業界が賄賂ばらまき改正に圧力かけたんだよな
だが海外の目とネットの多数の声で次の法改正では締めつけ強化待ったなし。

大きな動きがある前に大手ブリが繁殖犬ばら撒き始めるが
ペットオークションのスタート価格がありえない高額スタートになっている
その結果店舗価格も犬個体の質と価格がますます合ってない状態。
ショップ経営トリミングとホテルで稼いでいるが日本は今後ますます不況になる
自宅トリミングで済ませる飼い主増えていくだろうな。
業者卸でフードも薬も買ってはいるが卸価格も値上がり待ったなし。
今後さらに苦しくなるのは大規模繁殖場とショップ経営者は目に見えている。
生体販売もするショップ経営に話聞くが苦しいんだってよw
10年以内の法改正で最後に笑うのは小規模趣味程度のブリーダーというオチ
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:51.15ID:yGPg8354
ペットファーストとペットプラスが自称業界最大手だがプレミアム価格の犬の品質の低いこと低いこと
大阪、愛知、東京に高額犬集約されるがデフォだが質低すぎてワラスわ
健全性よりもサイズがより小さいか、人気カラーか、有名犬舎か、スタンダードスルーでマズルが短い縦に短い下駄顔か判断基準コレ。
自称優良ショップがこれだから個人経営ペットショップの低品質ラインナップわかるでしょ。自家繁殖と全国のブリーダーに頼み込み不用品を
陳列するか紹介するだけよ。そのショップオーナーは繁殖犬も子犬みもバイト店員任せ。本人遊びまわってる。ブリーダー本人に会えばわかる。爪は伸ばしてメイクばっちり小奇麗な雰囲気
ブリーダー真剣にやってるなら絶対ないない。
内情知ったらそれこそ誰も買わないだろな
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:55.24ID:2XTPdSmU
ショップは殆ど背後にヤクザがいるからーヤクザの資金源って知っておいた方がいい
オーナーは愛人だったりね
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:58:39.47ID:2XTPdSmU
ペットショップ取引のペット屋さんてペットショップからこの犬種作れ
こういう犬作れてニーズに合わせて繁殖するメインの犬種変えるし
今は猫が売れるから猫屋に変わってる 無論それまで使ってた繁殖犬は処分だぽん
その犬種に熟知してない奴らが繁殖した子犬高く買ってバカ丸だし
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:48.35ID:lztFIYzM
こういうサイトでちょっと目を引く子犬とか価格高い子犬は大抵同業繁殖屋が目をつけて買う事が多い
素人は安くてちょっと可愛い顔ならすぐ飛びつく
評価欄も同業同士の馴れ合いwインスタで子犬の売買がメインになってる
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:10.89ID:P0Yqnv3+
ペットショップとブリーダーから6匹チワワ買ったけどショップ出身全員停留睾丸
親犬から早く引き離されたことが原因か全員分離不安で一度吠えると泣き止まない
噛み合わせはどれも良いし見た目はチワワらしいんだけど心臓が1才で雑音聞こえてたり寄生虫持ってるのは当たり前で
中身がボロ。ブリーダーから生後3ヶ月以降に引き取った犬は吠えないし落ち着いてるが
ショップ出身が吠えまくるせいで真似して吠えるようになった。
人見知り犬見知りは個体差かな。
ブリーダーは画像だけで決めて空輸で送って貰ったが今のところはハズレはない。
その後色々調べてショップでは買っちゃいけない事を知ったよ。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:09.02ID:gUxG1oGp
>>146 客の見学時間だけは店にいて尤もらしいウンチク垂れるからねwwww
出産予定日も出産後も弟子かバイトが世話をするwwwWW
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:31.59ID:Dtl0EITb
ブリーダーショップの子犬の扱いと役立たずの引退犬の処分方法知ってる身としては
ここに降臨するペットショッパーに嫌悪感しかないわ
タネオスの扱いもひどいが、台メスの処置がひどすぎる。身内揉めで通報されれば即資格剥奪な事しかやってないじゃん
チェーンショップはレベル低すぎ問題外。
こういうサイトに登録し声が掛からなかった子犬をショップに流す時点でお察し
ペットショップマジで誰でも売るから色んなサイトで問題視されてるわけ
愛ーゴー法の改正がワクワクだな。
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:57:28.83ID:ukB10DGO
ペットファーストwドキュン丸出しのカポーが規格外の退色アプリプー連れて椅子に乗ってゲラっぽ−年はわからんが落ち着きがないウザ。お約束のローン組み組み
同じトイプーご購入♪ダンボールボックスに入れお持ち帰りの巻
男は愛林地区に生息風貌 女は金髪の柴犬ブサゲス面
チンピラブリーダーショップ以外は門前払いだろw
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:14.95ID:ML/u6OjW
殺処分ゼロ吠える前にブリーダーの定年制と頭数制限が急務だろ
旦那が定年退職と同時に50代後半過ぎて新規ブリーダーとかキチガイの所業
前頭葉が壊れとる。
ペットで新たに飼うならともかく業なら最低でも10匹は必要だろ
10年後は70才よ多くの犬猫抱えて愛護に泣きついて終わりのつもり?
60才定年が理想だけど定年制は議題に上がっている。次の改正では難しいけど
その次位で導入されるんじゃない?
ブリ業大変な事知ってるから子供は後継がない犬舎も多いがそれでヨシ。
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:57.13ID:ML/u6OjW
財力のある坂上忍氏(50)でさえ、最後の犬と決めて迎えた。
ペットショップに陳列している子犬の繁殖者8割は50代以上6割は60才以上
親子で繁殖業で子供が50才以下なら別にいいけど、後継もいないブリーダーの癖に考えなしに繁殖用迎えたり繁殖するなや。
https://ouchinikaerou.com/2017/07/13/post-951/
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:50.93ID:QqrH9bNr
女性 犬を愛する者
ペットショップがなくならない限り不幸なわんちゃんはいなくならないでしょう。ペットショップで売っているわんちゃんの親犬達の事を考えた事はありますか?
悪徳ブリーダーは最悪な環境の中、1年に2度の出産を産めなくなるまで産まし
産めなくなった親犬は殺されます。最悪な環境の中
病気になってもそのまま放置され、そんな親犬から産まれた子犬達は
疾患があるとわかっていても、安い値段で競りにかけられます。
それがペットショップに並びます。血統がいい子などはペットショップにはほぼ並ばないでしょう。なぜならいい血統の子はブリーダーが手離さないからです。
高いからといっていい血統ではないということです。小さいとか顔が可愛いとかだけです。
健康でいい血統子犬が欲しければ、信頼できるちゃんとしたブリーダーで購入すべきです。お金儲けの為だけの乱繁殖→ペットショップ売れ残る→引き取りやにより
一生飼い殺し叉はまたもや繁殖犬にされる。この繰り返しです。
スイスようにペットショップをなくし、ブリーダーか里親制度に
飼う側も資格制にするべきです。可愛いだけでは生き物を一生飼うことは出来ません。飼う側も知識と責任が絶対必要です。ペットショップ裏側をあまりにも知らない人が多すぎます。人間の金儲けの為に犬が犠牲になっているのです。
悪徳ブリーダー血も涙もない愚かな人間なんです。ペットショップで買うということは、そんな奴らに加担していることになるというわけです。
40代 女性 匿名
それぞれの意見があって然るべきだと思います。ペットショップが生体販売するのを否定的に捉えるのも肯定するのもそれぞれ。
20年以上前に大型犬ブームがあり、バブルを味わったブリーダー。それを皮肉り愛護活動に力を入れていたトリマー。
その人達も結局長くは続かなかった。
バブルも終わり、愛護活動も縮小していった。
ここで熱く皆さんが語る想いを10年後も20年後も繋げることが一番大切なんじゃないかと思います。ペット業界もボランティアではないですからね。利益出てなんぼ。みんな生きるために必死なのですから。必死に生きている者の命を奪うことだけは(反対)と言いたいです。

ペットブームでサロン兼ブリーダーショップ開いた素人どもは
犬犠牲にした銭で店舗開業の悪徳しかいないよ
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:32:16.94ID:QqrH9bNr
30代 女性 ぴー
全部のペットショップが、売れ残ったら殺されるみたいな書かれ方をしてるのがひどい!と書かれている方がいらっしゃいますが
ほとんどのペットショップで売られている動物達は上記が現状です。
5月のことですが、妹が近所の公園で野良猫がよってきて、抱っこすると離れてくれなかったみたいで
一先ず家に連れて帰ってきて、内では既に犬、猫もいるので飼えない(責任を持てない)ということで、この猫の為に色々ネットで調べてみると
タイミング良く次の日が里親の会が開催されることをしり、その里親の会の代表さんに真夜中に連絡。するとすぐに返信がきて
猫を里親の会へ。1時間もしない内に猫を飼いたかった里親さん家族の元へいきました。
近所でこういうイベントがあることを始めて知り
それからペットについて色々調べたり、実際に保健所や愛護団体さんのお話を伺うと
はやりペットショップの方が保健所へ連れて行くという、驚きのお話を聞き、更に暗黙の了解ではないですが、そういったことを聞き心が痛くなりました。

確かに全てのペットショップの方が保健所へ連れて行ったり
殺処分はないものの、ペットショップで誰も引き取りがない動物達は従業員が飼ったとしても、限度があると思います。
数年前まではペットショップで動物を買うという考えでしたが、年間何万匹という動物が人間により殺処分されていく現実を知り
ペットショップは不必要と考えです。
ペットショップ側
(又はブリーダーさん)の意見ではやり生活がかかっているというお話もお聞きしたことがあります。
これからはペットショップのあり方を新しく変えていくしかないと私は思います。長くなってしまいましたが、余談ですが、先程タレントの杉本彩さんのブログで子猫の虐待映像を見てとっても悲しくなりました。
1日も早くこんな悲しい出来事が消えまように。
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:16.85ID:QqrH9bNr
30代 女性 匿名
ペットショップ要りません。
お店に並ぶ前にブリーダーから買い付けた子犬を一箇所に集め、箱の上から消毒し、行き先の店舗が決まるまでの間に待機されます。生後1、2ヶ月の子犬ですから免疫が弱く感染症にもかかりやすくそこで死ぬ子犬も多くいます。
死んだ犬はブリーダーに不良品として返品するだけなので仕入れたペットショップ側は痛くもありません。
ショップに並ぶ前に死んでいく命がある事を知ってほしいです。
また、仕入れ担当のバイヤーはブリーダーの足元をみて年間何頭産ませれば仕入れ値はいくらにしますよ。などの交渉をしています。
バイヤーは命ではなく、商品としていかに安く仕入れられるか。としか考えてません。
その契約の為、無茶な繁殖をする業者が出て来ます。
無理やり交尾させるため、親犬を床に投げつけて興奮させたりする業者も…

ショップに並ぶ前にどれだけの犬がどんな扱いを受けているのか…
岡山のペットショップのように保護犬だけを扱うお店なら必要だと思います。
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:27.17ID:QqrH9bNr
40代 女性 匿名
多くのペットショップは良心的だと信じたいです。
ただ、全国展開しているチェーン店、○○&○○などは経営母体がヤクザだと聞いています。
そんな所は動物は金儲けの手段で愛護も何もないでしょう。
そんな人間が関わっている以上、動物たちに未来はない。
変革できるのは世論だと思う。
世論で人間とは呼べない鬼畜を追放しなければいけないと思う。
その為には、言葉を話せない動物たちの代弁者になって声を出すべき。
私は動物たちを殺した肉は食べませんが、何故食べないのかと人に聞かれた時、
初めの頃は屠殺が嫌だからとは答えられませんでした。
屠殺というと語ってはいけない闇の世界のようだと思ったからです。
でも今ははっきりと言えます。
血が流れ臓器もある、感情もある動物を殺して食べることは間違っている事だと。

以前、保健所から引き取った子がいます。
その時初めて保健所という所がどうゆう場所であるのか知りました。
部屋は全部で6つ、7つ目の部屋はありません。
つまり、収容されてから7日目までに引取先または飼い主が名乗り出なければ殺処分されるという事です。
犬達は恐怖でずっと吠えている子、自分の運命を悟ったかのように1点を見つめて動かない子、皮膚病で体がボロボロになった子、歳のいった子・・・
職員さんは感情を押し殺して説明されていました。
あの子達の眼差しは10年以上たった今でも忘れられません。
捨てた飼い主、業者(ペットショップ)に対して殺してやりたいと思うほどの憎しみを感じました。
これはあってはならない現状です。
現状を変えるには、声を出すこと。
ペットショップで買うならば、犬達を殺したりしていないか確認して、非人道的な行為をする店では、はっきりとNOと言える勇気を持つ事。
些細な事かもしれませんが、信念を持って少しの勇気を出す事が、犬達の明るい未来を照らすと信じたいです。
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:19.18ID:QqrH9bNr
40代 女性 匿名
ペットショップのバックヤードは酷いですよ。バックヤードだから明るみになりません。処分する為の回収車があるのはご存知ですか?犬市場の実態はご存知ですか?
売れ残ったら店員が飼う。と書かれてる方がいますが、何十頭と現実的にアナタは飼えるのですか? 病気感染予防ですか?だったら母犬と早くに離すのを止めるべきですね。無知過ぎます。
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:17.74ID:QqrH9bNr
女性 匿名
ペットショップで飼い主さんと巡り会えなかったわんちゃんたちは
スタッフの人が引き取ることもあるけれど、全国を回っていろんなショップのわんちゃんフェアなどに連れて行かれたり
あるいは実験動物としてある大学病院のシェルターに入れられたり… いずれにしても不幸です。たとえ誰かに買われていっても、そこで幸せに暮らせるのは何割なのでしょうか。

子どもがオモチャのように首輪を付けている仔犬を引きずり回したり、しっぽを持って振り回したり…。
親は知らん顔です。売る側も買う側も命あるものにたいするあり方の問題です。
人も動物も同じ、痛みも感じるし恐怖も感じる。人の世界でけなげに生きている動物を大切にしたいです。
ちなみに動物をみだりに殺し傷つけた者は2年以下の懲役又は200万以下の罰金。法人では5000万円の罰金です。
罰金云々よりも動物に対して労る心を持ちたいですね。
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:52.60ID:QqrH9bNr
40代 女性 Yuki
私は若い頃ペットショップで働いていました。
その経験からペットショップでの生体販売を禁止にして欲しいと強く思います。
私が勤めてたところでは売れ残った子を殺す事はなく、飼い主が売れるまで何年でも面倒をみてました。
ただ飼い主が見つかるまでは狭いゲージの中で過ごさないといけなくて、散歩は朝晩だけなので可哀想でした。
もっと可哀想なのは、大半の日本人は小さければ小さいほど喜ぶ様なので、生後40日弱でお店に連れてこられ、体力がないので病気にかかって亡くなる子が多かったです。
またペットショップから犬猫を迎えても簡単な理由で手放すいい加減な飼い主も多く、辛かったです。

ペットショップでの生体販売禁止にしないと問題が減らないと思います。
またいい加減な気持ちで動物を飼う人や、虐待する様な人に対する厳格な処罰があるように法改正をして欲しいですね。

10代 女性 匿名
私のわんちゃんも売れ残って安くなっていた子でした。
もうすぐ6ヶ月になるくらいまでペットショップで過ごしていました。
うちに来てからもご飯のとき誰かにとられるんじゃないかと思い唸りながら急いで食べていました。
ペットショップの店員さんがいつも食べていたご飯と言い紹介してくれたフードだったのですが体に合わないらしく下痢を続けていました。
フードを変えてからは下痢をすることはなくなったので安心しましたが
今までずっと下痢をし続けていたのかと思うとペットショップの配慮のなさに怒りを覚えました。捨ていぬのように痩せ細り震えていた出会いを忘れられないです。
うちの子のようなわんちゃんが減ることを祈っています。
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:01.47ID:QqrH9bNr
30代 女性 小さな命って、誰と比べて小さいの?
ペット・ショップって命の店頭販売所です。
綺麗事を並べても駄目。
そしてこれは売れ残った命の話です。

現役のショップスタッフのコメントもありますが
清潔にしてます等は当然のこと。
粗悪な環境だと病気になり、商品になりませんからね?

なんらかの理由で買われなかったら、店舗間でたらいまわし?
母や兄弟と離れ知らない匂いや騒がしい場所で不安だったろうに‥
やっと慣れた頃にはまた別の場所?それも売れるまでエンドレス。

より良い家を見つける手助け?
人気犬種が里親会にウヨウヨ居ますが、野良の子なはずがない。
ほとんどの人気犬種がペット・ショップに関わっている。

ショップスタッフさん全員やめちゃえばいいのに。
さて、困るのは誰でしょう?
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:08.34ID:QqrH9bNr
40代 女性 匿名
どんな命でも「救う」ものであって「買う」ものではありません。
生体販売しているペットショップそのものの存在自体、疑問に思います。
生体販売するペットショップに「良い店」は1つも存在しないと思っています。

ペットショップに並んでいる子犬や子猫は、母親からの愛情を受ける一番大事な時期に愛情を受けることもなく、躾もされないまま商品として送り込まれ、その店でいくら良い環境を作ってお世話してもらっていても、その子達にとっては監獄と一緒。
売れ残りがないから良い店?
殺処分しないから良い店?
御冗談を。
その子達にとって、本当の幸せかどうか考えれば答えは決まっているはずです。

「ペットをペットショップで買う」という考えそのものが間違いだと思います。

犬や猫が道で車に轢かれていても「気持ち悪い」と言って通り過ぎる人たち。
飼い犬や飼い猫を殺されても「器物破損」としか扱ってもらえない現状。
日本はおかしいと思うことが多い。

そういう考えが土壌にあるから、殺処分も減らないし、こういった命の売買が横行するのだと思います。

雑種犬や雑種猫でも家族になれば本当にかけがえのない存在になるのに。
私には保護猫7匹が精いっぱいですが、家族となった7匹の子達の命には責任を持って最期まで…と思っています。
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:36.95ID:QqrH9bNr
40代 女性 匿名
そもそもペットショップで生体販売している事が間違いだと思います。ここのコメントで
≪悪くないペットショップ≫を声高らかに訴えていますが
本当に犬の事を理解しているなら
まず生後3ヶ月までは犬の社会性を学ぶために母犬や兄妹犬から離さない事が大事です。

その頃に1匹だけでショーケースに入れることが犬のためになりますか?ペットショップはフードやペットシーツなどの備品だけ売れば良い。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:56.02ID:QqrH9bNr
50代以上 男性 ドロン
私はパピヨンがだいすきで、今の犬で、5匹めですが
最初の3匹はペットショップで購入しましたが、以降はパピヨン専門のブリーダーから購入しています。
確かにペットショップなら手軽に購入できるでしょうが、ペットの流通業者による利益さくしよや、取引中の不備等で
子犬のストレスはそうとうな状態なのにその上にガラスケース入れられた状態でバカなお子様ガラスをバンバン叩くんじやたまったものじゃない。欲しい犬種があるならば、遠方でもブリーダーから購入をお願いします。

40代 女性 匿名
根本的に日本のペットへの考え方を変えなければ、犠牲になる小さな命を救えるのは難しいと思います。
ヨーロッパの方では、ペットショップでの販売はなく、ペットを家に迎えたい人達はブリーダーさんから直接譲りうけたり
(それも沢山の審査の上できちんと飼えるかどぉかを見極めるそぉです)後は、保護シェルターから家に迎えたりするそぉです。
なかなか日本のペットの販売を、本当の意味で根本から変えるのは難しいとは思いますが、早く日本もそぉなることを願います。
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:42.89ID:QqrH9bNr
50代以上 女性 mina
何も複雑に考えることはないと思います。
犬の立場に立って考えてみれば良いのです。
わずかな週齢で母親から離され、狭いガラスケースの中にいる仔犬の気持ち
水も食事もまともに与えられず、常に飢えた状態で、夏は灼熱の中、冬は凍える寒さの中、金網の上でただ生かされ、無理な繁殖をさせられている繁殖犬
糞尿にまみれ、切ってもらったことなどない伸びきった爪は内側にカールして肉球に突き刺さる…
痛くて立ち上がることも出来ず、痛いと訴えることも出来ず…
名前もなく、撫でられることも抱きしめられることもなく、ケージから出たこともない。
生まれた時から逝くその瞬間までの10数年をどんな気持ちで耐えてきたのだろうか
ペットショップにならぶ可愛いこの子のママは、今もどんな苛酷な環境にいるのだろうか…

ほんの少し立ち止まって、そんな風に思いを馳せれば、生体販売に関わる全ての人の意識も変わるのではないか
愛護法の改正も然り…
政治家が犬の立場に立ってくれれば、1日も早い改正を実現できるはずなのに…

今この瞬間も、台風の雨風にさらされている子たちが日本のあちこちに沢山いることを思うと、胸が締め付けられて仕方ない
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:31.55ID:QqrH9bNr
女性 匿名
ペットショップの方の書き込みがちらほら見られるのですが、何故、一番問題であろう、パピーミルの事や、引取り屋等の事は何も言わないんでしょうか。
たぶん皆さんそこが一番気になると思いますよ。
ブリーダーの所に戻すとしても、100%繁殖目的の子になるだけですよね?
そしてまた、本来なら3ヶ月未満の仔犬は親元に居た方が絶対に良いのに販売目的で譲り受けてくるんですよね?

私は繁殖中の子を実際見た事があります。
あまりに独特な雰囲気で人間と目を合わそうともしなく、ジッと端で固まっていて、一目見ただけでも所謂、普通の犬といった感じではありませんでした。

ペットショップどうこうより、私はこういう子をどうにかしてあげた方が良いと思います。
もちろん、ペットショップ側も仔犬の親のこういう事情をきちんと考えて対応は変えていくべきです。
ブリーダーに戻すだけではなんの救いにもなりません。
親犬の愛も知らず、更に狭い所に入れられて何もわからないまま仔犬を生まされるだけです。

せめて3ヶ月未満の仔犬の販売はどうにかして欲しいですね…。
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:43.33ID:i0fpndS5
>>140 ブリでもない癖にキ印多頭飼育で有名なグラサンはとうとうド素人繁殖に手を染めたな
あそこ小さいの上得意で何匹も押し付けたが可愛いに鞍替えしたんだよね
元が同じ血統だから似たようなチクワ作ってはいるが、チクワの飼い主異様な多頭飼育が特徴
こじ来も見た目は綺麗なおばさんだけどやっぱりおかしい。ここ親ブリの信者で言うことは素直に聞くからまだマシだが。
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:30.59ID:C0e9k6l1
ネット中毒の買い手が基本的に精神疾患が多い印象 
獣医も言い方や説明の仕方が問題だがこれ達も商売だと飼い主理解してない
獣医の言う事絶対と思っている
守銭奴でブリとかショップ毛嫌いする系の変な獣医の元に行かれたらひどい目に合うが
何もないと獣医から言われても異常者飼い主はネットで調べ上げ素人判断で
愛犬が先天性疾患だの病気だの勝手に病名付けてブリーダーの誹謗中傷する奴も多いから注意
ネット脳には気を付けろ
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:52.30ID:C0e9k6l1
動物病院を神聖化するなや
例外なくどこも商売。昔は町医者で儲けに走らない聖人はいたが
そういう所は病気を作らない、病名つけない。だから儲からない
素人判断で病名つけるのは勝手だが飼われた犬猫が可哀そうだ
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:15.75ID:C/0mz5sF
結局獣医は各犬種をすべて把握しているわけではない。
どう成長していくかなんてその血統を知り尽くしたブリーダーだけ。
どういう犬種でもどの血統でも弱点もあるし発症しやすい病気はあるが
書いとくが野犬の雑種も同じこと。
自分の犬種が利用するその地域で運十年クラスの掛かりつけ以外全部信用できない
いう事が違う。
中途半端な医者程病気を作る。こういう獣医と過敏な飼い主が出会っちゃうと厄介だよーん。
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:21.79ID:gI6d2VY1
病的な程の心配性で超小型犬に狂犬病予防まで律儀にやっちゃう飼い主と
フィラリア予防もワクチンも金が惜しいのか全くやらないような飼い主の
極端に分かれる。
前者は心配性でちょっとしたことですぐ病院受診する獣医はカモ客とわかっている
過剰な検査検査の不要な手術で病気作られて結果犬が可哀想なことになっている。
後者は運が良いならフィラリア症にもウイルス発症もしないがフィラリア予防位はやれよって。
圧倒的頭数誇るからかね流行り犬種には特に変な飼い主多すぎ。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:44.97ID:yBuEuJT0
>>174 バカチワワ飼いのお約束の異常な数の多頭飼育のバカ飼い主のペットショップ出身のチワワが
生後9ヶ月の時にバランス崩し後頭部から後ろ向きに倒れたショックで心臓止まって死んだ
バカ飼い主火葬中に贈り物の食物をバカチワワどもが食いまくり病院ゴー
その中のペットショップ出身が肝臓腎臓機能が生まれつき悪く排毒機能なく死んだ
チワワ飼い主バカしかいないのな。笑ったわ
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:26.11ID:Rsh31wWF
>>175 心臓が止まる→メンタルが弱い

食べ物底なしで食べ過ぎて死んだ理由はよくわからないが
家のトイプーは生後90日で小規模のブリから迎えて生後8ヶ月の時に
人間用の便秘用のセンリとか入った漢方の下剤1袋うっかり落として気づかずに
袋破って全部食べられたけど、当日も数日も多便になっただけで違和感なし。
友達はショップで飼ってるけど寄生虫はデフォで持ってるし色々聞くね。
寄生虫のオーシスト調べてみたけどペットショップは対策ないと知って
生体販売のショップには近づかなくなった。
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:49.41ID:0KsGA7sG
個人経営ショップで知人ブリーダーから仕入れとか自家繁殖でお遊びの繁殖する素人主婦ブリは
バイトごときに繁殖犬と生まれた犬の管理をさせる。交配相手だけは自分で考える。
爪は伸び放題でネイルもメイクもヘアもバッチリ。こういうババアがまともなブリーダーなわけはない。
繁殖犬にも子犬にも愛情はない。着せ替え人形のアクセサリーとしか思ってないよ
買う奴らも似たような思考が集まるから最初のチワワ、プーが容色が少しでも衰えれば次々に次の犬を迎える。
先住犬の気持ちも考えられない口ばかり文字ばかりは偉そうな事を吐くが完璧にアクセサリー感覚
ダックス、ヨーキー、フレブル、ゴールデン、流行り犬種全般で飼い主のスキルは低いが
特にチワワ飼いの安易な多頭飼育は異常。1世帯で3匹が限度だろ。頭数制限するたべきだな。
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:48:27.24ID:BfWRtQQf
普通のチワワが欲しいだけなんだけど、普通のチワワがいない。
普通の成犬チワワは1kgから1.8kgのスムチー。
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:42.64ID:hPoAcdAC
>>178は?スタンダード改正も知らない奴がスムースに手を出すなよ
今時そのサイズのスムースとロングなんて乱繁殖され尽くした成れの果てしかいないから
突然死してもいいならどうぞ
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:54.28ID:sp5HXU6q
1kgねぇ こんなサイズのメスに妊娠させれば完全に虐待繁殖だしオスも交配能力も種もない個体ばかりだけどねぇ。
その理想サイズはスムースメインだった時代の話だろ。
悪魔のチワワ論のバカはああ書いてるがこいつの持つチワワは規格外ばかりだぞ
小さいのは奇形だし。まともなチワワは1匹もいなーい。
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:27.76ID:WOe98u3U
女性ブリーダーさんて言葉が荒いから苦手
ここにいっぱい書いてるみたいだけど。てめーはとか男言葉を
人前で平気で使う
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:00:13.34ID:TC56Ajb0
>>181 ポルンガ薬効きすぎだろ
今フレブルが高くすぐ売れるからアイゴーにチワワ任せてフレブルブリに擦り寄りなよ
金だよ金
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:42.48ID:DND7fh29
福井のチワワパピーミルブリーダー 毎回繁殖でオーバーショット(出っ歯)ばかり
オーバーショットしかいねーだろ。
下顎が薄い個体 顎骨折しやすい。年食って骨折治らないから大変よ
このババア、オーバーショットの方が個人的に可愛いとほざいているが狂ってるだろ
オーバーショットは膝蓋骨脱臼も発症しやすい。骨の問題 チワワブリーダー危惧類ばかり
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:22.82ID:Yt53iEh9
自称チワワブリーダー歴20数年のブリーダーがオーバショットの方が可愛いから買ってとは
呆れて青汁吹いたわ
チャンポン直子がオーバーショットばかりとは恥ずかしくないのか!?
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:25.69ID:nyHFPXRg
チャンピオンラインて欠点出るならアンダーなんだけどねw
骨量あるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:48.55ID:plm3SaWS
>>184 見たけど口の隙間開く位のひどいオーバーショット
絶対治らないレベルだし隙間があるってことは
ひどい口臭に悩まされるんだから生活に支障あるぢゃん。
ダッチワイフみたいな顔で間抜け。
外交配も受け付ける守銭奴だが交配客にも毎度
オーバーショット位がチワワは可愛いですよ。なんて言い訳しているのか。
あの変なクリームの種オスもオーバーショットだし最悪すぎ。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:50.22ID:yM7A/XB8
でも、前に買ってた子は14歳で死んだが、成犬時1、4kgで、とても健康なスムチーだった。
同じような子がいないのかな。
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:11.70ID:OTcI/Pn8
わざわざカネ払い疾患欠陥取り入れる無知パピーミルども
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:24.47ID:OTcI/Pn8
<<186
ダッチワイフにしか見えないじゃねーか(´^ω^`)ワロクソ
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:26.28ID:OTcI/Pn8
治らない重度の口( ゚д゚)ポカーン オーバーショットが20万 18万 銭ゲバ婆
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:43.71ID:OTcI/Pn8
骨はカスカスの欠陥商品 5万でも高い 
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:10.38ID:mhbxSYn6
福井はヘボだがチャンピオンも作っているショー観戦もしている。
チワワ歴20年以上の素人ブリーダーではない婆がオーバーショットのチワワの方が可愛いですよ
この婆のブリーディングのいい加減さがよくわかる発言だ。
つまり、この手のブリーダー何をしているかわからない。
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:05.30ID:CECxiTy7
ここで名前が上がったブリーダーもグループブリーダーも基礎の台メスなんて1匹も残ってない 種オスはクループで使い回し最後は心臓病で10才前後で死ぬ。
台メス帝王切開でも子宮破裂も縫って使い続ける。8回、10回当然。だから台メスて呼ぶのさ。 物扱い。使い終わったら処分。
最後まで飼ってないから福井の婆もそうだが売ればそれで終わりだろう。
マズル詰めすぎて頭でかくしすぎて水頭の気管虚脱の心臓病増えた弊害も考えてない。何しろ最後まで飼わないのだから。
だが難有りも顔が可愛ければ売れるからな。
悪徳ブリーダーだけが悪いわけではない。 作る方買う方両方が悪い。
繁殖引退の処分方法は昔なら保健所で殺処分、ケージ入れたまま餓死、奇形心雑音やらで売り物にならない個体は業務用の冷凍庫に生きたまま入れて処分 安楽死の薬は勿体ないし使わない。
中国地方のグループ四国青の周辺関東関西も声帯除去は当たり前だから鳴き声は聞こえるわけがない 沖縄から北海道まで当たり前に行われてきた本業ブリーダーから副業まで。
だから犬業界の常識世間の非常識て諺があるのさ。
インスタで服着せどこどこの有名ブリーダーから買いましたァァて自慢している奴らが滑稽に見えるわけさ。 まぁこいつらは自分さえ良ければいい犬もアクセ感覚のクズだからろく死に方しないだろう。
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:02:38.95ID:CECxiTy7
名前上がったことがないが九州ならチワワの人気ブリ知る人は悪徳と知っているが。大阪から濃厚豚骨のヤクザ地域に移住の老夫婦のチンピラヤンキー娘がネットライン対応の
林檎大阪ショッパー血統も声帯カットで最後はポイ捨てか殺処分。
ペットショップが奇麗とか花畑な事書き込むキチガイのクズは繁殖場が別にある事知らないだろ
同じくペットショップと繁殖場が別にあるGG系統の大阪林檎の血統のフランチャイズも殺処分の声帯カット
ここは複数種類の誰でもわかるただのペット屋。濃厚豚骨個人ブリよりは勢い落ちたが。濃厚豚骨優良ブリで評価も高くて糞笑うんだよな
ネットの評価を見て買うとかゆってる頭花畑の糞は真理は見えてねーんだよ。こいつらチワワに愛たっぷりで客あしらいも上手だからな。
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:10:41.19ID:CECxiTy7
>>194 の悪徳はチワワに愛たっぷりじゃねーや
濃厚豚骨は愛たっぷりと装っては声帯はカット狭いキャリーケースと狭いバリケンに押し込めている
愛のひとかけらもないが客あしらいは上手で問い合わせにすぐ食いつく。電話攻勢で客を逃さない
ラインで動画画像毎日攻勢で迷う客も逃がさない。
ペット屋は使える種オス台メスグループか繁殖屋に回すか殺処分
説明文がいちいち笑える。濃厚久留米はそこまでは知らないがフランチャイズのペット屋は治療もやらない悪徳以下
東京の同業にも嫌われ者のスムースメインは素人受けしないチワワだが性格極悪で売りも必死ではないがこうゆうところは
引退犬も大抵自分で看取るし最低限の事はやる。
群馬も兵庫も同類。悪徳出身インスタヤラで自慢げにしている奴が滑稽だね
犬殺しと虐待に間接的に加担している事を知っても何も思わないんだろう
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:12.96ID:CECxiTy7
>>194 の九州の2大チワワの悪徳と群馬と兵庫は同類たこ焼きの超大型とチワワのスムース得意も
使用済みはポイ捨て。つまりブリーダー自体が性根が腐った守銭奴ばかりというオチなわけだが
たこ焼き超大型警察犬とチワワのブリはひどい時は種だけとって数回でポイ捨てだがここも優良装う
岐阜のプラスで異様な高値の80万最高値の特別可愛くもないチワワだが珍色売りの超大型カラー得意の婆は水頭症チワワよく作る
おかしな頭の形だから素人でも恐らくわかる。ここもオーバーショットとパテ心臓病多いが人気ブリ
他にたこ焼きは大家族でブリの帰化人カンコック一族で人気ペット屋がいる。チワワはぬいぐるみのように可愛いが
成犬はたいして可愛くない。ここもパテラとオーバーショット寄生虫デフォ
全国のチワワブリーダー顔だけ可愛いで繁殖するクズ多過ぎるからうっかり疾患血統入れているブリは多い
素人受けはいいんだけどな。心臓イカレる年令が早すぎるだろ。だから大人しいんだよゲラ
悲劇の飼い主ぶってモツカレー自業自得
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:19.87ID:CECxiTy7
危険な疑惑の血統で新人悪徳ブリーダーの頭沸いた婆が極小チワワをブログタイトルの花畑

たこ焼きフランチャイズに北の大地に兵庫に群馬に疑惑の血統ばかり収集
極小台メス何度も切り刻む。たこ焼きから仕入れたブラックマスクのフォーンの種オスがクズに育った悪口ゲロゲロインスタで公開
この婆はホワイトクリームが好物らしい。クリームホワイトレッドとフォーン繁殖用で仕入れる。
色物は作りませんアテクシ嫌いですのよオホホほ。子犬の時は黒いが赤鼻になるお約束コースを辿る
チワワも見れない素人が赤鼻コースを極小小振り予想で高額で販売同類の馬鹿が騙される
まともな人間なら最初は安く販売し里親先で疾患もなく育ったなら平均価格にするのが常識だが
この婆は極小に小振り予想のホワイトクリームは入れ食いですのよオホホ豪語。
のっけから強気の高額。だが馬鹿で釣られて売れる。この婆もお約束の極小小振りで鼻が極端に短い素人受けのデフォルメが得意
顔は可愛いが赤鼻で容姿が劣化するが特徴。この沸いた婆は静岡も使っているか。
このババア以外も爺も同様程度が低い。見た目重視で繁殖するクズばかりチワワブリ
チワワ買う奴キチガイクズばかりはなわと馬刺しもヤバイ悪徳がいるがまた次回。
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:43.52ID:/8r+DZ2q
>>197
宣伝かと思う位タイミング良く掲載してるwwww毎回犬質と価格が合ってない頭のおかしいアンチ整形詐欺ババア 胴長の赤い豚鼻キモイだけ
やっぱり赤鼻wwにパパが2.5wでメスが1.5の虐待繁殖
あのさーメスはデカくてもいいんだよ。オスの体格デカイ個体は子犬もデカく育つ
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:47.74ID:/8r+DZ2q
アンチエイジング整形のナルシストおばさんへ
ホワイトクリーム高く売れるからか自分が好きなのかどうでもいいが
ホワイトクリームの赤鼻個体は市場価値はないんだよ 誰も教えてくれないでしょ
あんたのチワワは赤鼻になの血統だつーの騙して売るなよ適当な嘘並べ高値で買わされ騙されたと言ってる人いる 詐欺ババア
サイズも極小になってないチワワばかりぢゃん 高額で騙して売って可哀想な事になるのはチワワだから
北の大地に静岡シャイン関西犬服ペット屋GG血統が国内のより優りの血統だと!?
犬質が高いチワワ触ったことも飼ったこともない事はわかっている
犬質悪いのわかってないでしょ!?ペット価格20万でも高いよ36万だと!?ブリ直でペットショップか!?分割勧めるなよ 
貧乏人は幸せにできない事位わかるでしょ レースのベッドにレースのアクセで誤魔化してアホが釣られる商法
 高杉ふざけすぎ
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:43.54ID:e1q7uk2Y
極小ちわわちゃんの婆素人の自家繁殖自覚していない。
1.5キロのチワワのメスは子宮分の長さ考慮しても
胴体は250mlペットボトル位しかない。今回産んだメスは胴が長いのかな。
通常この体重でオスが2.5なら子宮の中の胎児も大きく育つはず。
線が細いホワイトの赤豚鼻のギョロ目のガリガリが
2.5キロのオスの子を4匹も孕み妊娠ありえない。
実際は2.5キロ位体格でよほど骨密度ないかブリによくいる体重詐称しかない
高額でペットショップレベルの売り方で必死だが余程金に困ってるのかな!?
知ったかぶりのインスタグラムでコメント落としているが、プロのブリーダーは大きな台メスでオスを小型でペットタイプを作っている。その中でメスで台にできそうな個体を残すやり方。ブリーダーならそれでいいんだよ。
磯辺揚げの婆は素人考えでまたチワワ殺すぞ。
前も4匹妊娠して母犬も死んで子犬も死産で動物病院と揉めた。
悪魔と同レベルの虐待ブリーダーて要チェックにしたい所だが他のブリへの攻撃性は低い。ウザイがただの銭儲けの虐待繁殖婆。チワワブームの頃はこの手が湧いては消えた。
今生き残っているのが有名チワワブリーダーとか笑うしかない。
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:45.75ID:e1q7uk2Y
極小にマズルがない鼻が短い二頭身は乱繁殖パピーミルの宣伝文句
こういうミル出身が突然低血糖で死ぬ。トイプーダックスチワワ柴犬フレブル流行り犬種にはプロブリーダー殆どいない。素人がペット用で繁殖し近所に5万程で分けていた時代のレベルをプロブリーダーもびっくりの価格で売っている。
血統も特色はない。ホケットはペットショップに売りまくるキャラモルも外交配でバラ撒き撒いた先がショップと市場で売りまくる
グリグリもショップに売るし系列がバラまいて別に血統的には貴重でもなし価値もない
うちは5匹も生む大きなメスは使わないんですなんて書いているが1.5自称のメスが4匹?
自虐的ギャグなの??こういう素人はインスタかドグーでやりとりすればいいだろ。
母犬も子犬も死ぬような繁殖してケロッと忘れ乱繁殖とは前頭葉がイカレタ証拠。
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:15.67ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げは自分を美熟女と勘違いしているがど田舎の豚みたいな鼻の田舎臭い婆にしか見えないから
セレブっても出身は隠せないがチワワ作りもセンスを感じない
目つき悪いメスお腹の子犬死んでるよーって訴えてるのもわかってない虐待婆。
お前が何度も腹割かれて電波な子供生んでみろよ。東の悪魔西の磯辺揚げ
まともなブリーダーは次々とあぼーんか縮小。こういうブリーダーか残っていかないのは買う奴がやっぱり頭おかしいからだよ。
チワワどうなるアイフルー。
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:36.65ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げ婆、シリコン鼻はわかりやすいですわよ。息子も母親もシリコン
高須クリニック♪
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:15.34ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げは自身の美白にも粘着に拘っているが実物と違いすぎて大草原。
実物とインスタ画像違いすぎるの対面時余計恥ずかしいぞ。トイプーチワワブリーダー本人の加工修正激しすぎて草草。
健全なチワワを作りましょう発想もない。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:10.99ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げが売ってるチワワだが仮にメスが小さめでオスが2.5なら
泉門が巨大化するんだよな。あの白いギョロ目のキモメスは線も細いし頭の骨格も細いだろ
2.5キロのオスは画像公開していないようだが2.5キロのオスの頭部が大きいマズル短い二頭身タイプなら
残すとか書くメスがそもそもでヤバイ。素人婆高須クリニックリピーターはこういう事すら把握していない
どうせ頭でかいマズル短いオスを外交配だよね。商売だから交配先もそういうの教えないよー
水頭症予備軍の乱繁殖するなや。
希少血統かショー狙いならまた別だが金稼ぎの繁殖ならリスク下げる繁殖常識
だからオスは小さい個体がペット売りは好むんだよ。小さなオスなら2キロないメスでも使いやすいですらーー。
おわかりでちゅかー。
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:18.95ID:e1q7uk2Y
大事なこと書き忘れ

磯辺揚げ婆がみんなのチワワで超高額で売った舌出しチワワは生後1年にもなれず死にますたー大草原
高額で極小マズル短い二頭身で売ってるがやっぱり1才にもなれず死ぬ犬は連鎖する
血統大事ですーやれやれ舌出しチワワにも落としておくか
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:32.60ID:e1q7uk2Y
母犬がシンダー子犬がお星様ー安易に考えているがすげーやばいことだと教えてやる
チワワとトイプー素人ブリーダー頭弱いから考えないようだが
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:48.98ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げみんなのチワワで高額で売った舌出しの極小はホケットとキャラモルなどなど
国内の人気(草、有名(草、選りすぐりのブリーダーのみ厳選し繁殖前にメスは詳細検査で
スペシャリストの獣医に切り裂いて貰うと宣伝しているが突然死はインスタのこの1匹だげじゃない
危ない血統は連鎖するのか磯辺の考えなしの交配の弊害かどっちもか(草
生後8ヶ月位で死ぬよなブリーダーが高額で売ってまた何も知らない奴が騙されるのか
インスタで交流あるが死んだことはスルーで草。お悔やみも書かない最悪。
ブリーダーは人間の感情がないのか(草草草 メンテ費用稼ぎたいのかだが元が悪いから無理だぞ色々。
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:13.89ID:e1q7uk2Y
磯辺揚げから高額で買ったおバカな飼い主は先住犬のポメチワもどきのロンパリのデカチワワは長生きしていて(草
だがこういう低脳はまた極小予想探しだしインスタネタだけに高額で買うんだよ。
買うほうが異常だからこういう危ないブリーダーが人気ブリーダーで育っていくのだ。
危ない血統(草
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:56.35ID:IiS1rN1i
極小チワワ(笑)を選んで無知なプロを装った素人飼い主ブリーダー
inインスタから買うと無駄金になるということ。

10日前の山梨旅行の時のチ○ルです。
本当に突然の別れになってしまいました。
何があったのかというご質問を多くいだいたので経緯をお話ししようと思います。
日曜日の朝まではいつもと変わらず元気いっぱいのチ○ルでした。
異変があったのは日曜日の夜からでした。
私が出先から戻るとチ○ルが朝食べたものを戻した跡がありました。
夜ごはんも口を少しつけだだけで、結局それももどしてしまいました。
台風の夜でどうすることもできず、朝を待って病院に連れていきました。
ベテランの先生が出張中で不安はありましたが、血液検査、レントゲン、超音波検査をしてもらいました。超音波検査の際泣き叫んでいた声が今だに頭を離れません。
結果ははっきり何かはわからないけど、腸に黒い影が映っているから100パーセントではないが腸閉塞の可能性が高いと。
膵炎の可能性も10パーセントくらいあるとのお話でした。
通常バリウム検査をして腸閉塞か確かめるけどかなり弱っているから
開腹手術をしたほうがいい、ただうちではベテランの先生が出張中だからできない。
ERならば紹介できますとのお話でした。
100パーセント確かでない状態で小さな体にメスを入れることへの抵抗と
、1kg弱の小さい身体が今の状態で全身麻酔に耐えうるかという心配があり
、セカンドオピニオンも求めて近くで見てもらえる先生を探しますと一旦つれて帰りました。
片っ端から電話をして
極小チワワを得意としている先生につながり話ををしたら
連れてきたらもちろん診るけれどその状態なら麻酔は耐えられないかもしれないとのこと。
より近くで対症療法をしてもらえるところを探して見たら?といわれ
また何件か電話しましたがどこにもうちでは無理だと断られ
電話の最中に痙攣を起こし始め、その後間も無くして、息をひきとりました。
今思えば最初の段階で不確かであっても、全身麻酔のリスクを覚悟してERに連れて行ったほうがよかったのか、後悔ばかりがつのり自分ばかりを責めてしまい、本当に本当につらいです。
ただ自分で立てる力も失っていた状態だったので、体重も考えると全身麻酔には耐えられなかったのではないかと、最後に話した先生にはいわれました。また腸閉塞で一日でそこまで急激に悪化するのは考えにくい。

小さい子だったので何か先天的なものがあったのでは?ともいわれました。
ただ唯一よかったと思えるのは私が最後まで看取ってあげれたことです。息をひきとったあとも小さな身体をずっと抱きしめて涙がとまりませんでした。
つい数日前まで元気に走り回り、抱っこしてーとすぐお膝に乗ってきた甘えん坊なチロル。本当に苦しませてごめんね。
助けてあげれなくてごめんね。短い間だったけど一緒にいれて本当に本当に幸せでした。たくさんの愛と幸せをありがとう。
みなさんにもたくさん優しい言葉をかけていただき感謝でいっぱいです。
どうかチ○ルのこと忘れないでやってあげてください
また時々チ○ルの思い出なんかをアップしたいと思います。

なおこの繁殖元は極小チワワを売りにしているが
2年前には母犬と胎児が死亡、数ヵ月前は1.7キロの普通サイズのメスが3匹とも流産
売った先これ以外も数件1才未満も突然死履歴あり。
低血糖は健全な小個体は1回餌抜いた程度では発症することはない
低血糖は先天性の脳疾患か寄生虫内臓の奇形等が考えられる。
この死んだチワワも心臓1才位から雑音聞こえる可能性はあった。
これに懲りて次は普通サイズ以上かまともなブリーダーを選びなさい(笑)
チワワブリでまともな人はほぼ皆無状態だし飼い主は選ぶ
気軽に売ることもない。
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:40.99ID:h/UWAXVX
真性馬鹿だろはのババアブリは
1才で死んだ極小チワワのアピールポイント。

>アピールポイント 動画Up♡特選 極小〜小ぶり 絶対可愛くなります♡
>この子犬での繁殖
>繁殖不可 ※繁殖能力があれば当犬舎のブライダルシステムのみ繁殖可能です。
>ブリーダーへの販売
>販売不可 ※今回は不可にさせていただきます。仔犬により可能な子もいます

ポケッ✖ケンネ✖の大婆から勝手に血を分けるなお達しのラインは繁殖不可なんだよねー
わかりやすいがベロ出しの先天性脳異常個体で1才2ヶ月で突然死。
30万で買ったチワワ元取れてないっしょwペットショップもこういう素人が安易に繁殖した
極小沢山売られてる。
ロングだらけの日本で昔の理想サイズで外見内面特選で1.5以下の健全な個体ほぼ皆無。
恐らくは年間1000匹の内数匹レベル。
先天性疾患で突然死する血統を高額設定で平然と募集する時点で人間性もわかるというもの。
クレジット支払いで分割、要するに借金と同じこと。
生後2ヵ月で500gに満たない個体を平然と新幹線か車で連れて行く事自体無知。
知識のあるブリーダーは600以下なら生後3ヵ月まで最低でも育てるよ。
それも飼い主フルで仕事してるおばさんだ。
インスタでは感じよくやりとりしているけどね良いブリーダーとは一体なんだろう。
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:51.71ID:0xXUHEq8
>>199 >>200
ナチ湯ラ留社員からも買っている
ブランド志向の婆は承認欲求も激しいから血統自慢気味
ペットショップでしょっちゅう売ってる犬舎のブランドの価値なんか0に等しい
ポケ津トから買った白い赤鼻は二三回使ってとうの昔にポイ捨てしている。
心疾患出るっ知っていたのか既に引っかかったのか。
それが産んだメスを残してグリガの系統と交配している。それは色々と出るでしょ。
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:31.11ID:0xXUHEq8
>>199 あと、極小で止まるのはそういう風に短命というオチ。
元々極小自体が内蔵に疾患があるか心臓に疾患があるか水頭症も大きくなれない
一番成長し体重が増える時期に体重が増えていかない。
正常な個体ならよく聞く最初の半年間に一気に増えてオスはマーキングが始まるまで
メスはヒートが始まるまで緩やかに体重が増えていくし体も成長する。
極小好きなキチガイ達は体重が増え無いことを喜んでるけど疾患の可能性か体内寄生虫がしか考えられない。
ブリは虫下し飲ませて出荷するから大抵は先天性疾患で極小サイズで収まる個体が出来上がる仕組み。
元々極小サイズで止まるような個体は繁殖に用いてはいけない。どこか異常がある可能性が高いから
大きくなれないわけ。
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:06.99ID:PfNPhrxt
>>211
商品コメントもパクリまくり
ブライダルシステムはそこの糞オスに交配料支払って
人工的にメスのマンコにオスの精液入れたシリンジ突っ込んで注入するだけで5万10万も
支払う事がブライダル死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死システムって言うんだよね。
外交配受付なんて余程信頼できる血統以外はやるものじゃないが
疾患持ちも平気で種広める。だからチワワブリーダーは全体的にレベルが低いと馬鹿にされる
北に擦り寄るパピーミルもいい加減にしろ。
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:32.49ID:n5I3oP9d
頭でっかち横から見てマズルがない独特の形状で体が育ってない異形はこういう事になる。
正常な犬は体成長するもん。疾患持ちは二頭身のままで成長止まる。
チワワブームの時に荒稼ぎしたヤシらはその血統をよく使っていた。
病気チワワが一気に増えたのその後だもん。
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:40.15ID:8aHPdxIm
兵庫は神戸のティプーチワワペット屋の出子子に胴長のブラックタンを譲ってる
ここのオス基礎が兵庫繁殖でそのチワワも北の大地は混ざっている
このブラックタンも全国のブリに種胞子送っている。この血液の血統も流産とか子犬お星様多い。
犬舎の維持費稼ぎで疾患持ち平然と売られてもねぇ。ショップは客のクレームに応じて
取引しなくなるから前はショップに大量卸しで今は直販売でインスタで売りまくるブリも多いよ
ブログよりインスタが見つけづらいから気をつけたほうがいい。
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:57.62ID:8aHPdxIm
>>200 北の大地のオス情報の中に毛色が違う奇麗な顔立ちの
レッドホワイトのロングが載ってる
それが静岡のグリガ系統の社員の繁殖で当然社員にも北の大地繁殖が行っている
それが赤鼻因子持ちのクリーム
鼻の色がドピンクまで抜けてマズルも詰まりすぎたチワワはまるで豚
静岡は同業に売りまくりの素人受けするチワワでパピーミルから自称シリアスまで
血は行き渡っている。チョコ因子血統も退色ていくから赤鼻が此処の血統とも言えないが
グリガのクリームかホワイトは昔から退色する豚ピンク鼻になるのが特徴
顔が短いカエル風貌にドピンクの鼻を可愛い感覚がマジでわかんないのだよw
ショップもブリ直売も此処の血統使ってない所探すのはまさしく宝探し
繁殖用入れるブリーダーも血統は教えて貰えない。知らずにが多い
沼落ちで隠れて繁殖販売するブリは正直に書いてる人いたけどね
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:03:11.40ID:Il4okbxL
極小チワワちゃんマンセーのアンチエイジング整形のおばさん
直販サイトで宣伝し連絡来れば前はブログ今はインスタグラムでやりとり
自慢大好きおばさんがインスタグラムで成長報告やらないからおかしいと思っていたわ
1才4ヶ月で死んだチワワもみんなで見た時疾患もちだってあたしは分かったわ
あのさー一番元気な時期に動かないとか食が細いとか遊ばない子犬は疾患がある証拠だって
シャイで動かないのか素人は見極めが難しいけど家に連れて慣れてもそういう状態なら寄生虫がいて不快で大人しいか疾患か
どちらも持ってるか。
大人しくて動かない子犬は楽だから素人判断で飼育しやすいと思うんだよね。
チワワもトイプードルも良いブリーダーが育っていけない土壌を
ブームで育って人気になった不良ブリーダーが作っていって修正できない状態
ブリーダーズ、みんなのチワワ、ブリーダーワンで評価が沢山入ってるブリーダー
今だから教えてやるけど悪徳ブリーダーしかいない。繁殖犬の管理も疾患に対する考えも含めて>
あとしょっちゅう販売情報載せるブリも。あと
チャンピオン作ってるから良いブリーダーじゃない事は周知の事実。
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:16.33ID:R2X7i+wB
>>217 北は山口のスムースロングの犬鳥屋からクリームのスムース買ったはず
山口も北の大地の繁殖犬行ってるんじゃない!?通常血の交換するから山口にも北の大地の血は行ってる可能性
いきなり突然死の心臓疾患、水頭症、オーバーショット、首周りの疾患、パテラ
パテラと出っ歯以外はデンジャー疾患なのだから気軽に販売と交配は止めてほしいよね。
こういうブリーダー程承認要求意識高すぎてインスタで宣伝してよく知らない人はうっかり手を出し
その人がまた安易にブリーダー業始めて疾患が増殖していくだけ。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:56.29ID:5oJtWv8u
ここでペットショップがいいなんて書く間抜けよ
そのショップに卸すブリーダーどもは、そういうヤバイケンネルの繁殖犬で
見た目だけは素人に受けがいい可愛い犬を作り売っている
10匹子犬作って1匹でも生後1才未満で死亡するような疾患を出すような血統は
抜いていくのが本来のブリーダーだが、人気犬種はそれができないバカばかり。
チワワなら ペットタイプで平均価格 オス15万〜25万 メス 20万〜30万
これは欠点が出ていない価格なわけだが外見でわかる欠点疾患でオーバーショットで関節緩いような個体を20万以上の設定価格で
ショップと同じような売り方が長年通用してきた。
消費者も同様にバカで顔の可愛さかサイズしか見れていない。
そういう奴は突然原因不明で犬が死んでも心に何も響いてないんだろう。
そしてまた極小のティーサイズの売り文句か、見た目が奇形チックな不良品をカワイイと絶賛し買っていく。
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:13.46ID:5oJtWv8u
>>221 は相当育ちが悪いんだね。
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:02.06ID:miuieR5l
話題の磯辺揚げチワワの特選ハイクオリティがマジで笑う
オスで32万と38万はショータイプの価格ってわかってないね
一番可愛時期でも可愛くない仕方ないね母親も見れるけど目ばかり大きい赤鼻で可愛くない
見ただけでペットランク赤鼻の白チワワ恥ずかしくてブリなら載せないでしょ
60近い婆の癖に中学生レベルの文章で変
説明文の微妙に日本語がおかしいしインスタも変
変な人変な価格やめて
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:43.77ID:n4e2pFOf
別に買わなきゃいいだけだろう。インスタなんか見なきゃいいじゃん。
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:01.15ID:n4e2pFOf
それよか、スレタイに合わせて、良いブリーダー教えろ。
悪いブリーダー並べても意味ない。
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:39.06ID:UNFyBlpQ
山口降臨中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況