X



トップページ犬猫大好き
1002コメント339KB
柴犬ファンクラブ109 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:17:27.15ID:Rhahq9w5
そんなことはないだろう?>>770
掛け戻された川上犬が元の犬とは違う残念な状態だったという話は聞いたことがある。
でも結果はともかく繁殖に関わっていた人たちは真面目に取り組んでいたはずだ。
何を好き好んで、よりにもよってシェパードなんかと掛ける必要があるんだ。
そういう犬があったとしてもできちゃった奴だろう?
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:34.82ID:lEVRdtrk
ひかりちゃんが子宮蓄膿症とやらで入院と手術だって。まだまだ元気でいてほしいな。
0778わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:49.17ID:+ezkg9eG
膿が外に出てこないタイプの発症で
飼い主も知識がなく気づくのが遅れるってパターンが一番まずいんだよね
手術成功して良くなりますように
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:21.13ID:qN8/SvNH
>>762
猫は怖いよ〜遠慮無く目を狙ってくるから
特に野良さんは何の病気を持っているかもわからない

でも、だからこそかな、つべとかで柴犬と猫が
仲良く暮らしている動画をみるとすごく羨ましく思う
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:27.59ID:StgUIeoB
犬を飼ってる人ってなぜ犬を飼うんでしょうか。
わたしは猫を飼っています。

犬がなにか家の大事な物を咥えたとき、飼い主のひとってすぐに取れないですよね?

ねこだったらすぐに取り返せますし、それで噛まれるだのおこったらケガさせられるだの思いません。

又、人にあわせたときも誰かを傷つけることはいっさいありません。

でも、犬は怒らせたら噛まれるとおもったり、人にケガさせるとおもったり、咥えられたものをどうすることもできなかったり、なぜそんな生き物と一緒に過ごせるのでしょうか

しりたいです!
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:40.41ID:hPA11p6d
>>782
犬と猫の両方飼ったことあるけど
負担にならないのは猫だけど
一緒にいて楽しいのは犬だったな
0785わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:40:47.97ID:hZtHhUgP
猫と犬、よく一緒くたにされるけどコミュニケーションの取れ度合いが桁違いすぎる
一緒にしないでくれとすら思う
0787わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:54:11.68ID:hZtHhUgP
柴子ちゃんが感電してないことに感謝しよう
ケーブル一本の買い替えで済むならお安いものだ
0788わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:05:22.77ID:Rej2jy8b
>>782

犬を飼ってる人ってなぜ犬を飼うんでしょうか。
>>>ソコにかわいい犬がいるから
まぁでも個人的には柴犬が好きなのであって他の犬種は興味ない

わたしは猫を飼っています。
>>>
昔ネコも飼ってたよ

犬がなにか家の大事な物を咥えたとき、飼い主のひとってすぐに取れないですよね?
>>>
すぐ取れませんでも飲み込む前に気合いで処理

ねこだったらすぐに取り返せますし、それで噛まれるだのおこったらケガさせられるだの思いません。
>>>
幼少期にキッチリ躾けしてるんでヤツは本気噛みなんて一切しません
されたら・・・オス同士コブシで語り合うwww

又、人にあわせたときも誰かを傷つけることはいっさいありません。
>>>
お宅のネコちゃん行儀が良いですね

でも、犬は怒らせたら噛まれるとおもったり、人にケガさせるとおもったり、
咥えられたものをどうすることもできなかったり、なぜそんな生き物と一緒に過ごせるのでしょうか!
>>>
躾けさえキッチリすれば噛まれないし、人を傷つけないし
咥えた物を飲み込む前にどこへ隠そうか?ソワソワしてる間に捕獲して
ダメだぞ!って叱って楽勝に解決するかわいい生き物なんですよ。
なので一緒に暮らしてます
0789わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 05:13:09.65ID:aRmpImcG
>>782
犬を飼ってる人ってなぜ犬を飼うんでしょうか。
わたしは猫を飼っています。

犬がなにか家の大事な物を咥えたとき、飼い主のひとってすぐに取れないですよね?
→咥えた時点で声かけたらさっと離します

ねこだったらすぐに取り返せますし、それで噛まれるだのおこったらケガさせられるだの思いません。
→人を噛まないように、小さい時から躾けてます

又、人にあわせたときも誰かを傷つけることはいっさいありません。
→同上

でも、犬は怒らせたら噛まれるとおもったり、人にケガさせるとおもったり、咥えられたものをどうすることもできなかったり、
なぜそんな生き物と一緒に過ごせるのでしょうか
→猫だって真剣に怒らせたら人に危害を加えますよ


しりたいです!
結論としては、何言ってんだ?おめぇ
0790わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:24.38ID:tJVDZKug
犬が何か咥えてもすぐ取れるよね
口の隙間に指を入れたら自動的に開くし子犬の時に小石口に入れたけど直ぐ取れた
スリッパ見たいな大物取られても引っ張って取れる
唸られて返してもらえないなんて事は無い
猫の方がマズル短いし高いところにヒョイと逃げそうだからどうやって口開けさせるのか謎
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:23.89ID:rY2K4935
猫が獲物をくわえたときに唸ってるのは結構怖い
柴子も取り返そうとするとウーウー言うけど結局離してくれる
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:40.16ID:tJVDZKug
多分、猫一筋の人と犬一筋は分かり合おうとするだけ無駄だと思う
それぞれ自分の愛猫愛犬を大事にして干渉しない方がいいのかも
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:27:27.22ID:Y+C2s1AN
>>786
銅線の束と柔らかいプラスチックの組み合わせが噛み心地がいいのかなあ
うちでは周辺機器の電源アダプターの線束ねたものを幾つもやられた
これは互換性がかなりあるからいいとして、
ガスエアコンのコイル状の電源コードも二本いかれた
その後PC関係のコードにはすべてビターアップルを繰り返し筆で塗り重ねた
0795わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:30:35.71ID:ipJjQMtF
あまり好きではないけど電気系は怖いからビターアップル使ってる
靴もかじるけど、靴棚から出してあるのは適当なサンダルだからかじってても無視
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:36:14.52ID:aRmpImcG
うちはケーブル関係に全く興味無いみたいだから助かってるな。
その代わりか、布系が壊滅・・・・・・布の中央に器用に真円とか開けてる。職人技。
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:18:30.25ID:lLDc3rXQ
うちはps3のTV映像出力のケーブルやられて、新しいケーブル買ったんですよ。
したらばケーブル変えたのにどーにもこーにもプレステが金縛りに遭ったみたく画面反応しない
おかしーなー、プレステに何かあったのかなーと恐る恐る見てみると…
切れてたんですよねぇ…えぇ…プレステのコントローラーの方も。ケーブルの首根っこ辺りを柴息子がガッツリ切断してましたねぇ
0800わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:24.75ID:wtD+W1pJ
子犬の頃は色々かじられたけど、4歳の今は自分のオモチャだけかじってるな
オモチャ入れの中を覗いてどれにするか考えてる姿が可愛くてたまらん
0801わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:18.08ID:CxEcr0bj
うちの柴男は自分のおもちゃ(と思っている)もの以外は齧ったりしないな。
特に怒ったりした事もないんだけど。
ただその代わり、自分のおもちゃを誰かが持って行こうとすると、後に付いて来る。
0802わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:30.77ID:fsp4gakP
むさぼり飽きて放っぽってあるおもちゃ・・・じゃなくてスリッパを回収しようと手を伸ばすと、「これはオレんだ! 渡すもんか!」と言わんばかりに急にむさぼり始める。
でも数十秒ほどむさぼったらまた放置。
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:54.05ID:dVkqdaPk
小さい頃壁の角っちょをかじったくらいで
あとはたまにタオルとスリッパ程度のうちの柴子は珍しい方なのか
ケーブル類は一切興味なさげ

あ、その代わりかボール遊びで使うテニスポールは
何個も分解した
0807わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:29.14ID:X3FsQJIu
タオル、スリッパ、ティッシュ、ペットボトル、新聞紙、飼い主を噛むけど、そういや電気コードは噛んだ事ないな。
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:07.88ID:LggFQE3T
さっきから吠えまくってると思ったら台所の隅っこにいるでかいクモ相手に格闘中。
クモ嫌いだからやっつけてほしいがいい加減迷惑になりそうだからなんとかしなければ。
0811808
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:47.33ID:T4FKaJac
続報、その辺散らかしまくった挙句逃げられた模様。追い掛け回すばっかりで捕まえるのド下手だ。
先代の柴男は狩りが旨かった。虫とかコウモリとか鳩とかよく捕まえててた。性格の違いかな。
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:11.42ID:ob4d+RAE
マンションに柴飼い夫婦がいる
散歩についていきたいけど
気持ち悪がられて無理だろうな…
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:17:48.67ID:JHUZRIax
サモエド飼ってみたいね
ゴールデンとかコリーやハスキーにピレネー犬見かけるけどこの暑さたまらんだろうな
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:16.91ID:ouC2wIrC
BSでハワイに住んでるニューファンドランド見たけど暑くないのか心配になった
サモエドもロシアの犬だから暑そうだね
ケルピーやバセンジーは暑さに強いのかな
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:22:05.81ID:Mx0mTA8+
認知症にならない柴犬なんているの?
0833わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:45.96ID:/bk+CrTR
せいぜい4ヶ月くらいじゃないの?

親が豆柴サイズとかってお子♂4月末生まれ
昨日18万で売ってたな
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:11:34.54ID:px7BDCp0
柴はアレルギー持ちの子も多いしね…おやつくれようとする人にアレルギー説明して断るのは申し訳ないし気まずいわ〜
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:25.06ID:DqvK9xwc
柴子のやつ、ウンコして自分でふんづけよった。ウェットティッシュで4か所とも拭いたけどなんか嫌な気分w
0842わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:44.94ID:dMbkYgeB
たいていのスーパーで売っているおやつはだめだよ。大袋もだめだ。
添加物まみれのジャンクフードに類するものしか売ってない。
添加物がないか、三項目以内のならまあ。
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:09.61ID:DqvK9xwc
>>841
あの籠池夫妻のとこの飼い犬だよ。おれにもよくわからんけど留守をあずかってる人のツイート。
0846わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:54.78ID:yacVg3YT
>>843
預かる資格ないな。
しっかりしたスペース無いならつないでおかないとダメ。
すぐ捕まるから両方とも性格は良いんだな。
0848わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:35:03.63ID:evm43lOf
>>816
環境や諸条件全部無視で好みで選んで良いならコーギーやシェパードかな

コギは顔が柴っぽいのが好み&小さいから介護も多少楽かなと(ヘルニア多いのは承知)
シェパードは、昔飼ってた犬が顔だけシェパードな雑種だったのと
個人的には大型犬の方が単純に好きだから
大きい犬の手をニギニギしたり、抱きついて組んず解れつして戯れまくるのが夢
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:54.89ID:+JqbT5AA
ビーグルも声は大きい…
ジャックは柴より手に負えないイメージ
尽きないスタミナとテリアの気質が…でもタレント犬してるジャック多いし賢そうではある
0853わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:07.04ID:evm43lOf
>>850
忘れてたけどビーグルも良いよね
いじくられ過ぎてない素朴な犬らしさがあると思う
色々混ざりまくって元が何だか分からないような中型〜大型雑種も大好きだw
コギは体高小さくても体重あるのは承知
介護は二度経験あるけど、体重より大きさの方でしんどい思いをすることが多かったからなー

ホント、柴から認知症さえなくなってくれれば
他人にも素直にお勧めできるすばらしい犬種なんだけどねえ
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:25.08ID:+JqbT5AA
>>836
オヤツは本当にやめてほしいし散歩代行しますとか普通に断るし、他の人も書いてるけど怖い
無添加志向の飼い主が例えば普通の真っ赤なジャーキーなんか貰ったら本当に迷惑だし、
我が子同然の愛犬の散歩を赤の他人にさせないよ
散歩が大変だったり面倒な人もいるかもしれないけど、うちの家族みたいに散歩が楽しみの飼い主もいる
今のご時世、誘拐されたり虐待されたり毒盛られる可能性もあるんだから私なら他人にリードは渡さないしオヤツも迷惑
ただ撫でて触れ合うだけなら大歓迎
散歩がしたかったら自分の犬を飼うかレンタル犬をオススメします
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:24.03ID:TEHdM+PV
犬なら柴一択な自分は
柴以外の洋犬を飼うくらいなら猫か他の動物にするなあ

同じ和犬の甲斐ちゃんがご近所にいてちょくちょく挨拶するが
柴より大きくすらっとしていて、山の中を駆け巡る犬だけある
甲斐ちゃんに比べると柴ってむっちり固太りして見える、だがそこがいい
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:03:27.02ID:DzubSU34
>>854
獣医だとかショップ店員と相談した上で
与えるメシとかおやつを決めて管理してるのに
近所だとか通りすがりの馬鹿がどこで買ってきたかしらんオヤツ与えるだとか
顔は笑顔だが内心勝手に食わせるなよ?死ねよって思うし迷惑でしかないわwww

そもそも>>818みたいな気持ち悪いヤツって不倫目的とかなんじゃねぇの?
気持ち悪い発想って自覚があるだけ犯罪者一歩手前で踏みとどまってるが
干渉してくんなよボケっ思うね・・・まずてめぇで柴飼って躾けて育て同じ苦労味わってから出直せ
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:11:45.34ID:XJ+daba2
散歩はお互い何年もよく知ってる仲で、更に飼い主が入院して身寄りも全然無しとか
よほどの事態にならない限り他人に頼めるもんではないな
散歩中こそ何が起きるか分からない、下手に他人の厚意に甘えてしまうと
トラブったときの賠償責任問題など色々大変なことになる
プロのように万が一の時の保障等をお金と規約で明確にしておく方がまだ良心的と言える

もし自分が手伝うとしたら親戚や家族、幼なじみレベルまでになるかな
おやつなども飼い主それぞれにポリシーや価値観の差があることだから普通は控える
気持ちは凄く良くわかるけど、まずは毎日のご挨拶と触れ合いからだよね
さすがにレス主も冗談まじりで書いてるとは思うがw
0858わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:25:20.50ID:DzubSU34
>>857
極論で言えばウチの柴男は温厚な性格だけれども・・・
万が一柴男が通りすがりの幼女(2ch的な言い方だがw)をかみ殺しかけたら
迷わずわが子の柴男をけり殺すわ

土佐犬みたいな犬種じゃないから
そういう事態は稀だろうけども
どこから混じってきたレス主だか知らんが
管理責任考えたら他人に代行なんてさせる訳ないわ妄想はほどほどにな
0859わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:31:17.22ID:DzubSU34
今酔っ払ってるし
>>857さん宛にアンカー誤爆した、すみませんでした。

とりあえず散歩代行だとか柴犬ユーザー見かけたら
かわいいwww丁度オヤツもってるからあげるね〜って
糞干渉してるヤツは迷惑だから自覚してくれ
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:53:23.01ID:XJ+daba2
>>834
身内の伝聞で聞いた話だけど、冷蔵庫に入れてXしちゃうショップが実在するそうな…

自分が立ち寄って見た店も全く売れてなくて
犬も猫も全部の子が不自然なまでに同じ月齢で育ちすぎ
生後半年くらいの柴も狭いガラスケース内で敷き紙食いちぎってクルクル回ってて
可哀想でそれこそ本当に連れて帰りたかった
店員はひどく無愛想で、排泄しちゃってる子がいても指摘するまで全く片付けない
言うとチッめんどクセーなと露骨に嫌そうな顔をして渋々片付けに行く
この子達いったいどうなっちゃうんだろうと胸が痛んだ
数カ月後にまた立ち寄ったら不自然にまた全部入れ替わってた
ああいうとこは定期的に「一斉処分」してる可能性が高い

犬を飼うのが初めてならとりあえずは良心的なブリーダー直販へ
初めてでないならなるべく保護犬を迎えてやって欲しい
保護犬の中にはショップ等から引き出されて命拾いした子もいる
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:27:41.53ID:budWntAo
またジャンクフードを犬どもは喜んで食うんだよ、
高価なものや自家製のトリーツなどよりよっぽど。
何か魔法の添加物が使ってあるんだなあ。
でなきゃあんな鶏の屑肉を固めたようなのをあんなに食べたがるわけがない。
0862わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 05:33:29.52ID:u5kJ4MTO
うちのは大豆と鶏肉アレルギーだから
しか肉100%のジャーキーとかじゃないと危なくて与えらんない
店で普通に売ってるおやつ類って必ず鶏肉とか大豆混ざってるんだよね
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:39:45.13ID:4c35MI8D
>>860
私の知ってるペットショップは売れ残って2歳になってる中型犬がいて気になってるけど、
その子は二畳くらいの他より広いスペースにいるし処分しないでいてくれてるから犬的には狭いだろうけど良心を感じる
店員さんが裏でその子と楽しそうに遊んでるのも見てしまって、あんな良い子なのに売れないのが可哀想すぎる
我が家にもっと余裕が出来たらうちの子にしたいけどなぁ…
0865818 836
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:27.87ID:2H9wRsWj
弁解にやって参りました
柴犬ストーカーです

>>836は勿論冗談です
本気でご心配、ご忠告、お怒り、勘違い(不倫等)の
コメント下さった方々、お騒がせしました


・実家で柴雑種(鬼籍)を飼ってました
・訓練に通ったり獣医に噛みついて怪我させたり
賠償保険に加入したり等ある程度の苦労は味わいました
・えさも手作りで、おやつも変なのはやってません

以上から他人様の犬におやつや代行など
非常識なことをするつもりはないです


かわいがられてる幸せなわんこを見ると
ヨダレが出るのは本当です


長々と失礼しました
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:25.25ID:yEd+K+yL
>>826
何なのコイツ、どんな経緯であれ犬を預かってる自覚無いの?
こんな簡単に何度も逸走させるとか責任感無さ過ぎ
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:03.02ID:4c35MI8D
北斎&チャコ以外のツイート見ると変な人にしか見えない。よくこんな人に預けるなあ…他に頼れる人いなかったの?
脱走対策も猫避けにしか見えない
話題作りに逃がしてたりして
0868わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:27.33ID:XJ+daba2
おかしな人の支援者にはやはりおかしな人が集まるものだなと実感
犬に罪はないから本当にそこだけが気の毒だ
チャコちゃんどうか無事でいてくれ
0869わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:06.18ID:budWntAo
うちの犬も俺の入院中に柴犬飼いに預かってもらっていたことがあるけど、
最初はどこに行っても出口の前に陣取っていたらしいよ。
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:10:22.23ID:budWntAo
もっとも飼い主が恋しいんじゃなくて、
元住んでいた家での気ままな暮らしに戻りたかったんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況