X



トップページ犬猫大好き
1002コメント628KB

ガンマン@周南市野犬問題 3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:20.21ID:XJsOuqX+
さすが詐欺だなー
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:51:04.57ID:kdZ6z/1R
福田 恵
リングのブログに、仮シェルターの近くにいて、ご飯も場所を決めて置いてある。
そこに食べに来ているとあった記憶。
目視はできているらしいですよ。
6時間前 · いいね!2人もっと見る

堀米 ダカライ 健介
なつくまで捕獲出来ないって言ってるけど  野犬のお父さんだよね?時間かかってるね(*_*;
5時間前 · いいね!3人もっと見る

福田 恵
シロミちゃんに関してはどこまで懐いていたのかわかりませんよね。
倒れていたから保護できただけならまだまだ時間はかかりそう…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
2時間前 · いいね!2人もっと見る

堀米 ダカライ 健介
探してもいないんじゃないの?
そんな気がしてるよσ( ̄∇ ̄;)
1時間前 · いいね!1人もっと見る

福田 恵
姿を見ない日もある、ご飯は減ってるとあるので、確実にシロミちゃんが食べてるかわかりません。
もう少し切実に考えてもらいたいですね。
1時間前 · いいね!もっと見る

神東 美也
なついていたなら
雨ざらしの所に居ずに
着いて行くんじゃなぃの?
56分前 · 編集済み · いいね!1人もっと見る

福田 恵
懐いていたら飼い犬みたいにべったりじゃなくても、仮シェルター付近に必ずいるとかありますよね。
山にいてご飯だけ食べに出てくる。
単なる餌場ですよ、これじゃあ。
54分前 · いいね!もっと見る
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:16.38ID:kdZ6z/1R
福田 恵
それでも特攻かけてくるおばさまもいらっしゃるわけで…(´゚艸゚)∴ブッ
1時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

Ken Yokoyama
え?特攻?だれだれー?
1時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

福田 恵
M本S子さん。
2000の投稿にちょいちょい嫌味を書いては非表示か削除されてますねぇ。
まぁ非表示も削除もいい事とは思いませんけど、2000があちらにイチャモンつけたわけでなし、もししていても見えないのであちらも非表示か削除しているという状態。

あちらの支援者はトップの意向は関係ないのでしょうかね?
1時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

Ken Yokoyama
あ、ご自分で消してるみたいですよ♪笑
1時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

福田 恵
え!
まじですか!
じゃあなんで「あらっ」てコメントw
1時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

Ken Yokoyama
あー、そういえばそうですね、聞いときます!笑
1時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

福田 恵
すんませ〜〜ん(>人<;)💦
1時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

Ken Yokoyama
うん、訂正。消したっぽい♪笑
1時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

福田 恵
わざわざありがとうございます😊
了解です❗
1時間前 · いいね!2人
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:39.13ID:4rU/WrlG
あの緑の
建設に向けての資材や道具置き場の為じゃなくて
まさかの犬舎にする為だったとは!?

ttps://item.rakuten.co.jp/arimas/7017935/?force-site=pc&l2-id=item_SP_PcViewFooter

だってあれ、物置だよ?
通風小窓があっても小さくて、中に生物は入れちゃいけない代物だよ?
犬舎の前にまずはフェンスでしょ?
先に犬舎設置してもフェンスがなきゃ、あの物置の扉は締めないと使用出来ないし
秋までは暑さで死ぬよ?(T_T)
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:30:00.06ID:8MlXLrk3
>>164
それ思う!
毎度毎度訳知り顔で誰かを叩いてそれしか出来んの?って思う。
いい加減自分らがいちばん浅ましくて愛護には必要ない存在だと気付けよ!と思う。
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:33:10.75ID:8MlXLrk3
>>166
この虎のひとさ、●aomi ●oshidaでしょ?
自作自演で他人を装ってるのが滑稽だけど結構有名な話よね。
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:12:10.10ID:VHMEOQ3Z
委託預かりって事は、経費・物資は2000持ち?
神奈川もそうだが、そうやって資金をロンダリングしてるのではないかと疑念がよぎる。
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:41.12ID:BqFdR+Wc
シェルター運営するなら第二種動物取扱もとるんだよね当然
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:22.83ID:XSo5tdGS
>>209
あの施設(Amaz●nの倉庫?)じゃ許可取れんよねー。
あれを見ても支援者たちは何も思わないの?

ついでにいつの間にかわんにゃんになってるけど猫は犬の餌にでもする気だとしか思えんよ。
恐ろしすぎ!
周南で猫が野犬に殺されてる被害が出てるの、知らないわけじゃないよねぇ?
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:37.00ID:i8xGWMoa
保健所に通報だな。無許可で無責任な飼養は虐待。
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 00:35:00.25ID:htI9OWxb
手作り犬舎って、まさかあのsummerとか変なスタンプで何か隠してる写真のじゃないよね?
ワンコ、首吊られてるように見える写真のやつ・・

あれ、何?
単なる日除け?
夏は涼しく冬は暖かくとか書いてるけど、まさかあれじゃないよね?

プレハブ小屋も、あんな設置の仕方じゃ台風ですぐにやられるし
本気で命を守る気があるなら、出来るだけコストがかからないようにと言って本当に低予算のリスキーな変な物を作るよりも
自分たちでちゃんと働いて稼いで、きっちり資金貯めてから、ちゃんとしたシェルター作るとか考えないのかね?
誰か死ぬ気でやってるとか言ってなかったっけ?
死ぬ気なら、自宅や私財を売り払うくらい出来ないのー?
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:41:29.74ID:lF3UeTtq
こわすぎ。先を考えたくない
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:01.11ID:DwyczvBs
大石 千春
これでは、三流横流し団体と同じですよね
どうしちゃったんだろ?
11時間前 · いいね!4人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
マイカーで陸路搬送なら
まだ わかります。
感染症予防法を熟知しているなら 出来ない行為です。

飛行機 旅客機ですよ。
あり得ません。
万が一 一般の飼い犬、業界の犬が同乗し
これに なんらかの不都合が起きた場合
航空会社は 賠償責任をとる立場にあります。
10時間前 · いいね!6人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
そもそも 動物の空輸に対して 特別な決まりってあるのかな? 今までスルーされてきてるって事は無いのか?(-_-;)
8時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
https://www.jal.co.jp/jalcargo/dom/guide/animal/
JALCARGO - 動物の輸送(国内)
動物(ペット)を輸送する場合のご注意点や、輸送環境、動物輸送申告書などをご確認いただけます。
jal.co.jp
8時間前 · いいね!返信 · もっと見る
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:32.05ID:DwyczvBs
堀米 ダカライ 健介
フム( ̄▽ ̄;) これを突き詰めると 保健所の子達はスルーって事になるね
7時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
しばらくスルーしてみたらどうだろ?期限切れても生きてるかも知れないし
7時間前 · いいね!返信 · もっと見る

虎谷亜紀
だから 引き出し者、団体が一定期間の 保管をし
里親にお届けすれば 良いのです。

費用の負担については
双方話し合いをすれば良いだけです。
7時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
保管の場所も問題だねぇ
7時間前 · いいね!3人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
堀米 ダカライ 健介 さん

準備が出来ていない 段階での活動ですから
無理がありますね。
7時間前 · いいね!3人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
期限の切れた子達はどうなるのでしょう?
7時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
堀米 ダカライ 健介 さん

処分機が設置されている
場所へ 移動 集められ 処分されます。
7時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
処分機があるのは山口愛護センターと下関のセンターのみです。

県愛護センターでの処分日があります。
頭数が多ければ臨時で処分機を可動してます。
7時間前 · いいね!2人
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:26.28ID:DwyczvBs
堀米 ダカライ 健介
さてさて これは困りましたね(-_-;) 陸送だと時間もかかるしね…  空輸せずにリレーってのも考えたけど…  
スルーすれば処分される… 
7時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
虎チン 何かいい解決策は? 犬を救うのが第1で 何かないかな?
6時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
堀米 ダカライ 健介 さん

2000の方々と
そうだんすれば 良いのでは?
6時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
質より量を競うなら
今のやり方を貫かれたらよろしいと 思います。

なにができて なにが 難しいのか
それを明確にすれば
答えは出ると思いますよ。
6時間前 · 編集済み · いいね!2人返信 · もっと見る
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:45.70ID:DwyczvBs
堀米 ダカライ 健介
いや 虎チンの思う解決策も聞きたいんだよな  どうしたら良くなるか? 
6時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
堀米 ダカライ 健介 さん

管理維持 費用捻出も課題でしょうね。
6時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

堀米 ダカライ 健介
なるほど これを伝えておきます♪
6時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る

虎谷亜紀
堀米 ダカライ 健介 さん

改善するべきと
言っているのは この部分です。

「引き出し者、団体が一定期間の 保管をし
里親にお届けすれば 良いのです。

費用の負担については
双方話し合いをすれば良いだけです。」
4時間前 · いいね!3人返信 · もっと見る

大石 千春
私は動物の事はわからないけど、何もかも一緒にしようとしても無理がでて、大変なだけだと思います
一つ一つ大切に行ってくれたらいいのになと思います
3時間前 · いいね!2人
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:21.03ID:dJLPM2sq
>>214

>里親様決まり、今日引出し空輸しました。
>2000のスタッフが空港からお家まで里親様と同行し、シャンプーまで!
>里親様ご家族もこの子の到着を本当に喜んで下さったそうです‼


その話題、この2000現地スタッフYさんも書いてる
このクロの保健所引き出しからの、そのまま空輸についてだよね
里親さんの元についてから、2000スタッフがシャンプーってことは
本当に引き出して何もせずに飛行機に乗せたんやね

前回も確か同じ状況で空輸
本当に航空会社は制限を作ってくれないと、いつか大事になるかもしれないね
それにしても、しっぽのみかたが絡んでる案件が即空輸なんじゃない?
しっぽの人達は、そういう危機管理ないの?
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 05:26:19.58ID:yQE/9d0U
>>206
あの人たちって自分たちのこと正義の味方とでも思っているんじゃない?
全てFacebook上のやり取りしかしないって書いてあったよ。
差しで話す勇気は無い方々みたい。
あー、ほんと浅ましいね。おっしゃる通りだわ。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:47:47.59ID:Sv9CzlF8
>>219
先日も自分らの意にそぐわない相手を晒してましたよね。
アンタら、何様?って思ったわー。
何でいちいちアンタらが晒すの?って。
他にやることないんでしょうね。
浅ましい人たちだから。
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:54:59.31ID:rlo+MYCZ
>>220
まぁ、リングも評判は良くないけど、どちらかって言ったら地元応援したいわ。
よそ者が幅聞かせるのは嫌だな。
最初の緑地公園をって言うのからも大幅にズレてきているしね。
それにリングは言い訳とかしていないよね?
その辺の違いかな。
黙ってる人はやることはやっていると思うんだけどどうかな?
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:20.15ID:EX9Fe0R2
>>221
リングは言い訳とかしてないの前に
発信する情報が少なすぎ〜
リングのブログも誰が書いてるかわからん
K氏の記事もあるよう?だけど、せめて区別する署名くらい書いて欲しい

結局、リングにはえこさんとかはなださんは入ってるの?
最初に騒いでGを呼び寄せた人達が結局今どうしてるのか情報が少な過ぎる
公けにして騒いで来たんだから、FBとかも友限で引っ込んでないでちゃんと出て来て現状を伝えればいい

黙ってる人はやることはやっているとしても
公に人様の支援を受けているなら、情報はきっちり出すべきなのは
リングも2000もまったく一緒でしょ

地元人でも、結局リングは餌やりで終わると思うし
2000は早い段階で資金が底をついて
中途半端なシェルター準備でGがいなくなると思う
ちゃんとした段取りや見積もりがあるのなら、とっくに公開していいはずなのに
シェルター建設の費用については一切公表してないところを見ると
本当に思いつきや、その場しのぎで進めてるとしか思えんよ
どんどんカツカツで、そろそろお涙頂戴で支援クレクレだよ
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:19:39.63ID:rlo+MYCZ
>>222
なるほどねー!
しかしここはばくさいと違ってとても建設的な意見が聞けていいね!
ありがとう。
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:02.94ID:EX9Fe0R2
>>223
どういたしまして
ばくさいは最近見てないけど
にくたまおじさんしかいない感じだったからね〜w

それにしても、あの2000の土壇場の犬舎見た?
あの葦簾だけで暑さをしのぐと?
周囲のフェンスもない状態、あの組み立てた犬舎?の扉も一重
だだっ広い広場に急に作った簡易的な犬舎
世話をする際に扉を開けたらすぐにスルリと犬達は逃げられるよ
犬達にとって周囲は自分達が生き生きと生活していた自然がよく見えるわけで
あの狭い檻に閉じ込められていたら、逃げたいという気持ちが高まってもおかしくない

しかも、あの土地も

>わんわんランド予定地は借地ですが、建築申請問題
>(動物の保護施設はとにかくしばりが多く)で、難航しており
>長い意味で、大きな視点で この場が短期緊急シェルターとして
>稼働することも目線に入れ、同時進行で他の土地を探索しておりますことをお知らせしておきたいと思います。

これだもんな〜
建築申請問題をクリアに出来るだろうと見越してから土地契約するだろう、普通は‥
また仮シェルター疑惑、もう無理だろう
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:24:30.48ID:1X6mWIQY
菅藤 由美
ガンマンさん、、さすがに口出します。

台風近付いてますよね?
これで大丈夫なんですか?

その場所の涼しさは?
皆さんで中に入って何時間も動かずに確認してくださいましたか?

下のコンパネは、むしろ無い方が土を掘って犬達自分で体を冷やせますよ?

単管とネットは、土を掘って埋め込んでますか?

犬達、あっという間に反対側に抜けれる様に土を掘りますよ?

手伝いに行けない私が口出すのは、本当に申し訳ないですし、暑さの中作業された皆さんには失礼だと思いますし本当に頭が下がりますが、、

この準備で犬を入れるのは間違っていると思います。

口出しついでにもうひとつ。
この準備で犬を入れるのであれば、当然24時間交替なりして、何方かその場所にいらっしゃるのですよね?

本当に何も口出ししたくなかったのですが、、
ご苦労も分かってるのですが、、

福光ならその状態の場所に犬を入れるというのはやりません。

どうか、どうか皆さんでもう一度、現在ある予算で可能な、ライフラインの整った場所を小規模からでも確実に出来るように、お考え頂けないですか?

仮シェルターだった場所が、購入出来なくなったのは、2000の皆さんの都合ではなく、先方様の都合です。

元々、購入予定で公示していた金額で用意できる物は小規模な物になると応援してくださる方は、キチンと説明すればご理解下さいます。

どうかもう一度皆さんで相談されてください。
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:25:08.26ID:1X6mWIQY
平山 ガンマン
菅藤ちゃん
コンパネはプロの作業者と熟考して緊急と脱走を取り込みながら仕上げたのじゃよ。単管とコンパネの間にセンチの隙間なくはめ込み釘を打ち、端のすき間にも
20キロのコンクリをセンチのすき間なくはめ込み脱走は99%出来ないところへ
ワイヤーリードも設置。
土を掘るどころか触ることも出来ない。
土で涼む案は、この場面では完全に無理がある。
台風対策は、雨風に耐えれるように補強をするが、それはさすがに台風ニュースをみながら。
現場は記事に書いた通り、緊急シェルターの役割よろしくということで
条件のよいところを、毎日余暇時間の二時間だけ走り回ってる。。
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:25:50.02ID:1X6mWIQY
菅藤 由美
ガンマンさん、何度でも言います。その場所に入れるのは反対します。
業者さんは建築のプロであって、野犬のプロですか?

中に何時間も入って暑くないか確認はされましたか?
今日の山口県は猛暑日だったと聞いてます。
そこで寛げましたか?

コンパネでは全く冷えませんよ。
福島の飯舘村ですら、コンパネの上は涼しくありません。

2000で引き出ししなかったら、他に挙手が無かったのは聞いています。
どうにかして助けたい気持ちは痛いほど分かります。

でしたら、ある程度の設備が整うまで、既に知識も箱もある団体さんに頭を下げて、一頭ずつお預かりをお願いするとか、どうしても行き場が無かったら、福光に相談してくれるとか、(ほぼ一人なので厳しいのが分かってるから相談されなかったのも分かりますが。)
現地で作業していないメンバーで手分けしてできたことはありませんか?

本当にお願いします。
もっと計画を!
もっと話し合いを!
もっと色んな方法の模索を!

殺したくない!分かります。
私だけでなく苦言を呈される方、皆さん同じ気持ちだと思います。

命に区別はつけられません。
分かります。

ならば、より助ける為に現実にすぐに出来うる方法の模索を!

ガンマンさん、2000の関係者の皆さん、本当に、本当にお願いします。
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:52.08ID:1X6mWIQY
平山 ガンマン
昨日の六匹の行き場は個人、団体、委託預かり
この出来うる全てのお願いをして結果、二匹が残ってしまった。
この24時間の間に出来うる計画をやり切って今回の緊急犬舎を作った。
これにどうしろと??
この犬舎最後の四面に明日はすだれをつけて、外側から扇風機を設置
建築申請認可前のフェンス設置まえで、犬舎の置き場所はあくまで
臨時置き場
土地も、毎日のようにこのことをしながら探索している。
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:04.24ID:8UZAlC3O
命に区別なんてないと言うのなら、2000の人達は自分の飼い犬をまずあの緊急の犬舎に1日入れてみたらどうかな?
出来るよね?
あれでいいと本気で思っているなら、快適かどうかまず自分の飼い犬で確かめられるよね?

まさか、野犬だからいいとか、センターから引き出して命は助かってるからいいだとか、
緊急だからしょうがないんだとか言い訳はしないよね?命に区別はないんだもんね?

今の時期、台風だけではなくて、突然の天候悪化で強風や竜巻だって起きるのに、あの簡素な作りに犬達を入れる?
地面からの高さもない状態で、猛烈な雨量で水嵩が増したら、出られない犬達はどうなる?

命に区別がないなら、もっと考えてあげてやって!というカントウさんの意見にも逆ギレする姿を見ても、支援者さん達は何とも思わないの?
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:48:28.15ID:WnKEakX3
>>224
電気も上下水道もないみたいだけどクリア出来るのかな?
計画はその場の流れで決めてるっぽく見えるけど…
出来たところで施設の認可が下りないんじゃない?
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:39:08.06ID:1X6mWIQY
菅藤 由美
ガンマンさん、その2頭の退院を午前中いっぱい待って頂けますか?

とにかく引き出さないと、殺処分が待っている。というのは本当によく分かるんです。
でも、ガンマンさんご本人も仰有っているように、現状犬の置場所がまともに用意できてないのも事実ですよね。

収容可能な施設が出来上り、2種の届け出の提出受理が済み、シェルターがきちんと稼動するまで、その2頭だけですが、私が個人で預かります。

不妊手術をしたのならば、ワクチン、フロントラインは済んでますよね。
羽田までの空輸をお願いしたいです。
羽田から飯舘村までの搬送については、今、保護に慣れている何人かの方に相談していますので、午前中いっぱい退院を待っていただきたいのです。

2000側でお預かりさんの基準をおいているのならば、私に預けるのが可能かどうか、皆さんで相談されてください。

現在、福光の家に犬16頭。猫2匹。
自宅に犬5頭。猫31匹。

計54匹を一人で世話しています。

2頭の隔離は、福光に来てくださった事のある方ならご存知だと思いますが、タロウやビートを世話したキッチンとお風呂場の間のT字の廊下です。
脱走防止の為に、取り急ぎふすまを外し壁を作ってフェンスを付けて2重扉にします。
日中は動物達の世話と給餌がありますので、夜中の作業になりますが、月曜には受入れれる様に準備予定です。

クレートと首輪、リードは、こちらに2頭が到着したら、配送でお返しします。

そこまでして、準備不足のところに犬を入れるのを阻止したいか?
はい。したいです。

福光の家は、飯舘村の子達の為にある施設ですので、まだ先行きの見えない村の状況を考えると例外は作りたくありません。
あくまで、私個人の活動としてのお預かりです。

ただ、一人で世話している頭数の数を考えて、預けられないと仰るならば仕方がありません。
気持ちだけ先走って、その2頭に良い環境を与えられるとは私自身思っていません。

預かりに挙手します。

私が預かりで良いか、どうぞ皆さんで相談されてください。
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:43.94ID:ADCe9Cif
これからのシナリオ

アリバイ作りの為の用地確保は完了。
しかし電気も水道も無い。
特に電気は致命的。
これらを引くためには、かなりの資金が必要。
当然引かない。

犬舎は出来るだけ簡素にして資金を温存。
簡素な施設は撤収時の現状回復の際にも有利。

適当なところ(半年くらい?)で資金が枯渇の理由で癌万・葛西がトンズラ。
当然収支報告は水増してんこ盛り。
預かり代金として葛西の所で資金はロンダリングして各自のポッケに移行中だ。
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:12.40ID:eNnwKrk4
>>232

そのロンダリング暴けたらよいのに
というか、目的があって集めた資金を勝手に違うことに利用するのは詐欺にあたらないの?
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:55:48.20ID:wv+PTF0X
暑さ、脱走対策は手を緩めることなく
知力を振り絞って環境作りをやっております。(しかし完ぺきではないことを
自負したいと思います)

おかしな日本語ですね、『自負』ってこういうときは使わないと思うけどwww
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:57:35.82ID:r0KpVMvR
>>233
ほんとだよね。
緑地公園の犬たちにシェルターをって集めたお金を保健所から犬、猫を救うためと全く違う方向行っちゃってる。
緑地公園に虐待が多いからあそこの犬を保護するんだって集めたお金じゃなかったの?
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:02:54.92ID:yKopEIqd
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;::ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ  
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=) 
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) 
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>236   「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
http://hissi.org/read.php/dog/20170806/RXk3UEJkSm0.html
>スレの話題と無関係な虐待発言・描写・画像リンク、他板への干渉等はご遠慮ください。
>特に、生き物苦手板への干渉は何があっても厳禁です。
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:45.61ID:7Eynv4jI
>菅藤 由美
>コメントをご覧になって気にかけて下さっている方もいらっしゃると思うので、ご報告です。

>今回移動予定の犬達は、不妊手術直後につき、長距離の移動は1週間程度はできないと獣医さんからのお話との事です。
>私に分かることはここまでです。

>尚、私にメッセージを頂戴しても、福光の家と2000の〜は、どちらも同じ代表平山の活動ではありますが、活動関係者は全くの別ですし、活動自体にもお互い関与しておりません。

>ご質問は2000の〜さんにメッセージして下されば幸いです。
>3時間前 · いいね!2人返信 · もっと見る


これってさ、それを理由にカントウさんの申し出を突っぱねて、それ以降の情報は教えてないって事なんだろうね
そんな状態の子達を、あの台風で吹っ飛びそうな簡易犬舎に入れるって事か
暑さと台風、術後の子達の事は考えなかったんだ、そっかそっか
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:39.29ID:eNnwKrk4
福光の家ですら丸投げのジジイに責任取る気はさらさらないw
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:44:37.96ID:7Eynv4jI
>>239
うんうん
あのカントウさんのコメントで
福光の家は代表がまったく世話に行っていなくて
たった1人の女性に丸投げだって事実をたくさんの人に伝える事ができたもんね

あの即席で危険な犬舎を見ても
ありがとう、立派なシェルターが出来ましたねとか言ってる支援者達はダメだけどw
ちゃんとした頭のいい閲覧者は、あのやり取りで2000のおかしさと危うさに気付いたと思うよ

やなぎさん、カントウさんみたいに、1人でたくさんの犬達を世話するようにならないといいね
もう見えてるけど
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:02.26ID:1by1Gp3J
>>219
お前の愛護レベルはいくつだってw
痛すぎて 見てて恥ずかしくなっちゃうわよww
誰基準の話し?堀※基準のレベルなんて知らないからww
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:14.70ID:PFaih8ns
>>241
堀は騒ぐしかできないヲタだから
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:19:52.08ID:8NDOMJ97
もう山口は台風の雨は大丈夫そうだけど
今後は台風の後は猛暑だってさ

術後にあの心配な犬舎に入れられた2匹は大丈夫かな?
写真見る限り、扉は簡易的に開くだけで錠前ついてるだけだよ!

中にはペットシートを大量に敷いてるけど、あの錠前扉じゃ簡単に開け閉め出来ないから
排泄したシートもしばらくはそのままにしてあるんだろうな
固定出来ないからグシャグシャ
ワンコによってはペットシートを食べてしまう子もいる
排泄物で衛生面もよろしくない

葦簾では遮熱出来ないし
扇風機だけで涼しいわけはない
あのワンコ達の出切ってしまったベロを見たら相当ハアハアして可哀想なのが伝わってくるよ

結局は簡易的な犬舎なものだから
ワンコ達はワイヤーリードでさらに自由を奪われてる
雷雨でパニクってワイヤーが絡んで事故にならないといいね
しかも、常駐するYさんは犬初心者なんだよね?
パニックになって犬達を扱えるといいけど
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:32:17.61ID:8NDOMJ97
今改めて写真見て来たんだけど
やっぱりあの犬舎の扉、単に上下二ヶ所を錠前で留めてるだけ!
しかも、よこの金具の出っ張りに鍵がぶら下げてあるし!!

あれさ、犬達が中にいる状況で人間が世話をしに内部に入る時
中に入ってからまた鍵を閉めるの?
閉めないと、押したら簡単に開いちゃって犬達簡単に脱走出来ちゃうけど?
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:28:11.33ID:m/9dC90n
現地にいる二人は、犬を世話した実績はないからね
野犬の世話など出来る訳ない
いつか事故が起きるよ
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:43.09ID:7AFjHTMY
>>伊藤さん、本当にお疲れさまでした。

そして、これからも一緒に よろしくお願いします。!

本当にこれからもお願いしますヨ。これから本来の目的である野犬をどんどん捕獲してシェルターで
保護、訓練、散歩、給餌、清掃、限りなく作業が続きますからね、途中で辞めることはしないで
くださいね。ガンマンさんには収支報告をするように進言お願いしますwww。
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:37.34ID:XceRIWmk
>>246

その人、今回フェイスブック始めたみたいね。
自分が老人と言われた事、ちょっと苦笑いしてる風。
そして、癌はやはり適当。
66歳じゃなくて65歳だって本人書いてるよ。

バリバリ働いてそうな人を老人と書いてるけどさ
癌だって年齢近くて、しかも無職。
よく人の事を老人だとかポエム書けるよなあ。
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:37:36.32ID:rJmNTJKa
>2000の野犬たちを救え!プロジェクト

>私達は企業では有りませんが、四月に木村市長にプレゼンした時点で大まかな事業計画は出来ております。
>現在、その事業計画を元にクラウドファンディングの立ち上げに着手し、企業への協賛、フードメーカーへの協力依頼等進行中です。
>現場重視では有りますが、目の前の犬達の保護だけではなく、動物保護施設開設の規約にそって各資格の取得、土地についての設計士との打合せ、司法、行政書士との書類の作成と学びの日が続いております。
>無計画なシェルター建設では御座いません。
>犬猫達の殺処分を無くすと言う最終目標を見失う事なく、今出来る最前を尽くして、目の前の生命を守って行きます。


これ書いたの笠井さんかな?
あの市長との会合の時のは、おば様達の財団法人計画だったんじゃ?
2000としてプレゼンしたのなら、なんでその時点でその事業計画を支援者に公表してないの?
なんで、今のシェルター計画に疑問が湧き出ているのに、その大まかな事業計画を出さないの?
それをなぜコメント欄で何気に書くだけなの?
そんな事業計画を持っていながら、なんであの中途半端な土地契約してるの?
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:59:12.30ID:e7W1qcXn
>平山 ガンマン
>不本意なイメージ低下があったのでしょう。
誹謗グループのマンモス化は自由ですが、考えさせられることがありますね。
>これであちらのグループと一切の関りを立てればそれでよしとしましょう。
>私たちは、誠心誠意 犬たちを救って行きましょう。
>2時間前 · いいね!9人

はいはい、また書いちゃいましたね
他人の善意であるお金を貰わないと活動出来ない側が
募金の返金についてこういう書き方するとは

不本意なイメージ低下は自分達が招いた事でしょうに
最初K村さん達をマンセーしてたのは誰?
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:55.26ID:e7W1qcXn
>2000の野犬たちを救え!プロジェクト

>返金希望のあった方たちは、緑地公園の子達だけのためのシェルター建設を希望していらっしゃるようです。
>私たちは緑地公園の子達はもちろん、保健所で期限が来てしまった子達も救いたくシェルター計画をしております。
>これは絶対に譲れないのです。それが返金希望の理由ではないでしょうか?
>笠井
>2時間前 · 編集済み · いいね!


悪意ある書き方するよね

AさんとBさんが一緒に活動していました
このAさんとBさんが一緒に募金を募りました
仲違いして、AさんとBさんが別れました
集めたお金はBさんが全額持ってます
Aさんがいるからと募金した支援者は
Aさんにお金を使って貰いたいです
だからBさんに返金を求め、そのお金をAさんに渡したい

こういうシンプルな事でしょ?
お金は無限じゃないんだから、支援者にとっては大事に使って貰いたいよね

2000の関係者さん達、絶対に譲れないなら自腹でやったらどうですか?
自分達の習い事やお出かけ、タバコなどの嗜好品をセーブしたら、その分資金になりますが?
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:36.67ID:e7W1qcXn
たださー
Rの支持者の人達、なんかヘタレ来いだとか
自分達を馬鹿にしている人に対して書いてるけど
◯◯さんステキです!みたいなお互いを褒め合うとか
帰ったらだんなに相談するとか
反論してるのをお互い鼓舞し合う姿はなんか変ですよー
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:37.95ID:6ML0woEH
>>三好 芳江 怪我した写真は不要です。


いいね!
· 返信 · 23時間前
管理する
.

三好 芳江



>>三好 芳江 物を作る時は軍手か革手を使って下さいな。

ド素人だから、手袋することを知らないだけですヨ。自分のことも守れない人間が犬を
守れる訳が無いwww
0253わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:12.24ID:+iPVk9o7
>古◯屋 友里
>(´ヘ`;)ハァ
>やっとこたどっても読めた!
>全く持って同感です!!
>最近動物愛護ボランティアなんだからと市民から便利屋扱いされ生活保護になったから飼えない、賃貸ペット不可のアパートだからとか不要になったら獣医やボランティアが何とかしてくれると大バカ者の考えを持った感情ある生き物からの相談が多かったのです
>動物愛護ボランティアや善意ある必死で助けて下さる獣医さんはそう言った輩からしたら便利屋扱いですよ😠
>本当に許せない
>腹立たしくなります


ねえねえ、古◯屋さん
シェルターの代表であり、動物愛護の活動家である人間が
自分の飼い犬達を別の保護団体に預けっぱなし(いや、保護犬として扱われてるから飼育放棄ですよね)にしている事はどう思いますか?
自分の活動が忙しいから世話できな〜いって、動物愛護ボラに丸投げしてるということですよねえ?
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:00.74ID:7pyFoJx/
>>241
ホンマに何様のつもり?ってコメント欄含めて笑った。
批判の内容もおかしいし。
特定の相手をやたら叩くけどさ、あんたが擁護してるガンマンにもまるっと当てはまることばかりだよ、馬鹿なん?というのも多いし。
愛護家気取りで語ってるけど人にケチつけたいだけの愛誤だね。
なんか騒ぐなら人の批判ばっかじゃなくてためになることかけばいいのに。
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:20:51.75ID:5M7TwrQy
wakabayashitomoko
現場はあまりに忙しくてこちらの方にコメントしている暇はないでしょう。
私の手元を離れた支援金が犬達の為にどのように使われてもそれは構いません。それが支援金だから。
色々とご不満、異議をお持ちなら現地に行かれてご自分で状況を変える努力をされてみてはいかがでしょうか?

↑↑↑
インスタの若林さん
若林さん、思い切り昔からのしっぽのみかたの関係者だよね?
関係者が「手元を離れた支援金がどのように使われても構わない」と言ってしまっていいのか???
お金を託される人間側の発言がこうだもんな

現地に行けないからこそ支援金でという人が多数じゃないの?
現地に行けないからこそ、SNSやら支援先が公表する情報に基づいて支援するしかない中
ちゃんとした情報を出さない、質問にも答えない相手なら
その時点で疑問を持ってもおかしくないでしょ?
なら、支援金は一切いらないから、現地に来てください!ぐらい言えばいいのに
0256わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:11:30.81ID:npwc17Vp
詐欺って言葉知ってるけ?
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:52.12ID:DpcSQZBQ
せっかく二千坪の土地を借りたのに、新たな土地探しをしているとは
保健所への通報を批判している人達は、あの犬舎が頑丈で快適に見えているのか
他者が邪魔しているんじゃなくて、自分たちが無計画なだけよ
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:50:43.16ID:Qk+ZNnDO
>>257
無計画だし地元協力者が少なすぎて継続は難しいだろうね
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:55.96ID:qvhu0oB5
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=153568658554072&id=100017028153679

犬達を第一に考えるこれらの意見も誹謗中傷なの、Gさーん!?
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:08.79ID:ZeluJ3kA
>>260
あれ、自由に生きてきた野犬だったら必死で掘るよね
しかも、あの周囲の金網とか端が尖ったままだったり、引っ掛けそうなかなり危険な箇所が見受けられるんだが、、、
扉の下部なんて無理やり脱走しようとしたら体中怪我だらけになりそう

これからが本格的な夏の暑さと台風シーズンだと言うのに
あんな水捌けの悪そうな土地で、地面設置のほぼ屋根しか雨避けにならない犬舎だよ
横殴りの大雨が降ったらすぐに犬達が危ないな

しかもあれを20個予定して、どんどんセンターからの犬達を収容するんだから
もし、避難が必要な事態になっても手に負えないだろうな
避難させる場所があるなら、最初からあんな危険な仮シェルター作るより
そこに収容してあげてくれっつー事だからねえ、、、
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:11:24.07ID:MYcn+b8b
台風とか大変だねーまさか犬置いて自分はおばはんと飲食とかないよねまさかね
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:43:27.01ID:4u9I5ZJY
>>262
犬は出会いと💴を得るラッキーアイテムくらいにしか思ってないわよw
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:48:53.22ID:ZeluJ3kA
ttps://m.facebook.com/groups/142688959621744?view=permalink&id=159328754624431

この勢いで直接どんどん言うか
どんどんこういう意見は拡散してくんないかなー
マジで今の状態のままだったら脱走か大雨で危機に陥るよ

で、自分達の準備不足や非は棚にあげて
「そんなにも君は逃げたかったのかい?自由という道を選んだのかい?」
「犬達の心を表しているかのような大雨がシェルターを襲った。君達の人間への怒りが嵐を呼んだのかもしれない。」
とかポエムるんだろうなあ
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:09.25ID:1PbfCpsd
>>264
ワロタwwww
でもそんなに上手いポエムは書けんよ!

元支援者に対してのコメントが酷すぎるね。
堀※は返金希望した人の名前をあげている。
2000はあんな人たちに情報漏洩するんだね。ちょっと信じられない。
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:28.69ID:GTy7nS2o
>>265
仲間だから情報漏洩ってより、情報共有なんじゃない?な・か・ま・だからwww
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:41.57ID:s1EwcFJh
>佐々木 サユリ
>何があったん(๑• •๑)?
>昨日 12:27 · いいね!1人返信 · もっと見る

>虎谷亜紀
>尾崎さんがね
>2000のシェルターに
>最近行ってたからね
>専門知識持ってるんならさ アドバイスしなかったのか?な? て話。
>昨日 12:29 · いいね!4人返信 · もっと見る

>佐々木 サユリ
>そうなんやΣ(゚ロ゚;)
>シェルター行ってて指導してないって笑えるゎ
>昨日 12:54 · いいね!2人返信 · もっと見る

>虎谷亜紀
>でしょー?
>だって トレーナーで
>愛玩動物飼養管理士 一級だってんだから !
>昨日 13:19 · いいね!3人返信 · もっと見る

>松浦真美
>資格保持者ってことで、ガンマンから金引き出す為だけに緑地公園行っただけなんで〜😆
>昨日 15:33 · いいね!1人返信 · もっと見る

>虎谷亜紀
>松浦真美 さん

>金引き出すて
>こりゃまた 穏やかでない話ですね。(^_^;)
>昨日 17:17 · いいね!返信
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:11.70ID:s1EwcFJh
>神東 美也
>私、一緒に行きましたょ。

>でも、現地に到着した日に
>『今日、これから本契約なの』と
>2000の方に聞き
>緑地を案内して貰うつもりでしたが
>3時間程経過してから
>やっと緑地ゃ埠頭。
>大怪我犬シロを
>預かって下さってる方のお家。
>妊娠中の未来ゃビビり犬ミルキー。
>仔犬のヨウちゃんと会うだけで
>その日は暮れました。
>当初、その日に帰路に着くはずでしたが
>Yukiちゃん1人に運転をさせたから
>とんぼ返りも悪いと思い
>その日は現地スタッフさんのお宅にお世話になりました。
>あの土地は見には行きましたが
>10分も居ませんでしたし
>何分、私の予定が立て込んでおり
>本当にバタバタの一泊2日でした。
>どの様な規模の
>どの様な仕様のシェルターになるか。
>その様な話が出ていたら
>Yukiちゃんも何等かのアドバイスなり
>していたと思います。
>昨日 21:58 · いいね!2人
0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:55.10ID:8AQ1Q3/Y
>>265
守秘義務違反
0270わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:09:27.20ID:26RU582P
>>266
情報共有ね!
まさにその通り!
裏で糸引いてるのは誰かなー?
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:17:37.26ID:26RU582P
>>269
ほんとその通り!
今の支援者の方も納得がいかなくなったとき同じ事されるって分からないのかな?
ここはとことん叩くべきとこだと思うけど。
あのグループぶっ潰したい!!!
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:50.12ID:rR5XrQlW
>神東 美也
>虎谷さん。
>イチの面倒等
>忙しいのですね💧
>お体をご自愛下さり
>また、お目にかかる日を
>楽しみにしてぃます。
>昨日 19:51 · いいね!3人返信 · もっと見る

>虎谷亜紀
>え〜〜2000 を全面支持している 神東さんから
>そのように 言っていただけること 少し驚き‼
>9時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

>虎谷亜紀
>イチは 友人の訓練士のもとにいます。
>いまはまだ
>のんびり元気に過ごしています。

>環境に慣れたら 日常生活を送る中で無理なく >まずは メリハリをつけ 習慣をつけることからでしょうね。

>しば犬ミックスで 厄介なカミ、吠えもあります。
>8時間前 · いいね!1人返信 · もっと見る

>神東 美也
>えっ?
>全面支援?
>そんな事はなぃですょ💦
>確かに緑地には行きましたが。

>私、小型犬しか居なかったので
>中型以上のワンちゃんは
>虎谷さんみたいに
>詳しくはなぃですが
>山野さんに噛み犬の話は
>聞いた事があります。
>山野さんって凄いですょね。
>私には到底 真似事も無理です😣
>ワンちゃんが吠えるのは
>私は仕方がないと思います。
>人間が言葉を発するのと
>同じ事だと思いますので。
>4時間前 · いいね!
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:04:04.82ID:HG0ACn/+
>>272
虎谷亜紀さんって吉田直美さんなんでしょう?
何の為の偽名アカウント?笑
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:31:26.25ID:DYOQXfPl
>>273
世迷い言の時からね
だって本垢でやったら中村先生に迷惑かかるもの
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:21.76ID:rR5XrQlW
>Ken Yokoyama
>また近寄ってるんかな。その辺の登場人物少ねぇのな。あとインスタちゃんな(*_*)
>1時間前 · いいね!1人もっと見る

>堀米 ダカライ 健介
>インスタのクリト……?だっけ(*_*;  まぁまぁ2000もさ 気なんか使わず全て書いて 彼とのラインのやり取りも晒せばいいのにね笑
>1時間前 · いいね!1人
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:53.72ID:rR5XrQlW
>j.ccchris
>でも、金銭的なお話ですので決して無理なさらぬようお願いします。
>私が自信を持って言えるのは、緑地公園の名前を出してお金を集め、緑地公園の犬たちに何もしていない @2000_pj よりも、RINGの方が正義だと言うことです。
>そして貧乏です。

>j.ccchris
>悩ませてすみません😅 私自身、懊悩しています。 誤解の無いように。
>2000のシェルターが一概にダメだとは言いませんが、少なくとも現在の環境は劣悪だと思います。

>j.ccchris
>昨日も現地皆さんと意見交換したんですが、環境面だけだと保健所の方が冷暖房完備でいいですね。
>今の2000のシェルターは、犬の詳しい人がつくったとは思えず、風は通りにくく犬の体力を衰えさせるでしょう。
>また、人工芝は足を痛めてしまうと思うんですが…、犬に詳しい人ならあんな檻は作らないでしょうね。

>j.ccchris
>でも、一時的に入れておくのが目的ならやむを得ないと思いますよ。
>1日1度は外に出して運動させ、1日も早く里親に出せるようトレーニングするならね😊

>j.ccchris
>確かに以前のシェルターの件は失敗でしたね。
>本来の主役となるべく現地のボランティアさんでは告知能力が低く、ネットの利用もまともに出来ないため、
>田舎者の現地の人たちはガンマンさんと言う有名人に託さざるを得なかったんでしょう。

>j.ccchris
>現実に最初の策のシェルター(わんわんランド)の話はあり、もう少しのところまで来てたんです。
>あの仮シェルターは今でもお世話になってますし、そのオーナーと木村さんはお付き合いがあります。
>オーナーはとてもいい人です。ただ、結果的にダメになり…

>j.ccchris
>2000の シェルター建設のための募金活動は、間違いなく当緑地公園の知名度に乗じ、緑地の犬たちを救うことを目的に始めたはずなんです。
>そう思っていた人も少なくないと思うんです。それが一転して今の状態でしょ…

>j.ccchris
>今、山口県で活動している2000の2人は、緑地公園で直接犬たちの世話をしているのを私は見たことが無いです。
>事実だけ、自分の目で見る行動と結果で判断する思考の私は、今の2000の檻に入れられてる犬たちの顔色が物語っていると感じます。
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:43.40ID:rR5XrQlW
>yu-------
>この投稿を見て悲しくなりました😔
>初めは緑地公園の子を何とか助けるって事でシェルター、餌の支援が始まったのでは?
>そこから公園以外の子も同じ命と離れはしたけど、助け合うって事だったのでは?
>当然、餌の寄付も回ってるものだと思っていました…。
>今この様な状態ならシェルターが出来たとしても公園の子は入らないんじゃないんですか?残念です。
>木村さんに支援送ります。

>j.ccchris
>悲しくさせてすみません。
>私も初めは不器用な現地の皆さんではどうにもならず、2000の施策に託すしかなく希望を持っていました。
>ただ、前と変わらず前からの現地スタッフだけで頑張ってます。
>そもそも私は、動物の命に絡んだお金について首を突っ込むことが嫌で、出来るだけお金の話題には触れないようにしてるんです。

>j.ccchris
>ほら、そもそもシェルター建設の着手金を貯める目的で始めた2000の募金が、今じゃ使い道が多岐にわたり、
>(未確認の情報ですが)ガンマンさんの女友達に対するお手伝い費(生活費)まで出てるって話を聞きました。
>もしそれが事実なら、ここからは私の予想ですが、せっかく貯まった数百万円のお金は近い将来……

>j.ccchris
>ね😓

>j.ccchris
>現地に行かなくても意見してもいいんですよ😊
>2000の2人さえ、ここ数ヶ月私は現地で見てませんから。
>それに、あの方の文章は価値中立的なものではなく、マインドベースの虚構とも感じとれる曖昧なポエムのようですね。
>氏は忙しいとか言われてますが、本当に忙しく仕事を持ちながら時間をつくり、現地へ毎日赴き汗をかいている木村さんほど忙しいとは感じないのです。
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:04.40ID:rR5XrQlW
>j.ccchris
>もう今までにどれくらい使われたんでしょうね😓
>なぜ収支報告出来ないんでしょうね?
>なぜ返金請求した人の個人情報を流したんでしょうね?
>なぜあんな雑な報告なんでしょうね?
>だいたい手術したばかりの子を、あんな炎天下の風も通らない施設に放置して…あの子たちが可哀想で…😓

>j.ccchris
>疑問だらけのうちに、ガンマンさんはどこかへ行くんでしょうか?
>私たちはガンマンさんの正式な住所は知りません。お気遣いありがとうございます😊

>j.ccchris
>さすが、よく観てらっしゃる😊
>あのね、まずはお金を増やさなきゃならないのに、どんどん使って、保護した犬はすべて病院へって…。
>そんなスタンスでいけば、1年保たないことは子どもの計算で分かりますよ😓

>j.ccchris
>あははは!お気遣いありがとうございます😊
>実はね、私が見たままを語ることはやめてくれと言われてたんです。
>木村さんと2000が別れる段階で私は行く末を気づいてたんですが、私が公表することで救われる命も救われなくなると思い…。
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:43.55ID:H8Lgn7/O
支援金が犬じゃなく人に使われるってなんなの?人はあくまで 善意のボランティアだろが
0280わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:35.04ID:+BhzZBuD
>>穏やかに暮して、太陽を直接浴びることの出来る空間で
相性が良ければ、一棟に三頭まで このミニラン付き犬舎で楽しく元気に暮らせる、
自信作です。

この暑い夏に、太陽うんうんより日陰を作るほうが大事じゃないの?
0281わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:29.69ID:H57OhGi2
>>274
住んでるところ、飼ってる犬の頭数…情報漏らし過ぎてて偽名の意味無いよね。
吉田直美さんなんだなー、やっぱり!って思ったし、何十人待ちの中村先生のところへポイっと犬を預けられちゃう時点でバレバレっしょ。
あの噛む子が写ってる写真、どう見ても中村先生のところだし。
あれで化けてるつもりだとしたら…相当おめでたい人だわ。

本垢ではいい人ぶって、偽アカでは人を叩きまくる。
根性悪いと思うね、相当。
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:21:31.70ID:hh0g7KMe
>>281
吉田直美、あの人の性格はドス黒いって広島のボラさんも言ってたわ。それこそあちこちの問題に口出しばかりしてるけど、広島で一生懸命やればいいのにね。
0283わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:36.70ID:fdeP5fA/
>>282
2000信者の皆様、お疲れ様です。
残念ながら知識経験ともに臼井さんは虎谷さんに完敗。恥かいちゃいましたね。
批判するなら自分でやればってG以下馬鹿の一つ覚えみたいに言うけど、建設的意見も批判としか受け取れず 、自分達のやり方に手放しで賛同する信者以外は敵視ですか。
どんな育ちなんでしょう、ねGさん(笑)
誰かが聞いてましたね。信者の皆さんはあの即席の無認可灼熱シェルターもどきに、無期限で自分の愛犬を入れておけますか?
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:03.40ID:MaqrHxE4
虎谷さん=直美さんだとしてもどうでもいいw
あの人の性格はドス黒いとか書いてるのは2000の関係者でしょ?
Gさん?Kさん?Uさん?

とりあえずGさんの日本語力を直さないと
ツッコミどころ満載のポエムでまともな人はどんどん離れて行きますよー?
誹謗中傷ひどい!とかコメントしてる支援者の方々、ズレてますよね?
誰一人として「私がその犬たちの里親になります!」と言ってくれる人はいないし、他力本願のお涙頂戴で陶酔する人ばかりでは?

「Gさんを誹謗中傷するなんて酷い!」
「じゃああなたが助けられるんですか!?」
「シェルターを作れるんですか!?」
「妬みですね」
「◯ねばいいのに!」(←どういう育ち方をしたのでしょうか?)

なら、支援者達がGさんに代わって犬たちを助けてあげればいいんじゃないですかね?
そして、もし自分に愛犬がいたら、ぜひあのシェルターで数日過ごさせてあげてください
で、どれだけ快適か世間に示してあげたらいいのに☆

で、Gさんの愛犬のシロとアンリをぜひ飼い主であるGさんの元に戻して
そのシェルターの看板犬として大いに元気な姿を発信してくれれば、たくさんの人たちが安心するのでは?☆
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:35:41.97ID:MaqrHxE4
>2000の野犬たちを救え!プロジェクト
>◯◯◯さん、常識あるご意見をありがとうございます。
>出した方・受け取った方の関係は延々に義理のある関係であると
>私は思います。
>なので常識云々では測れない関係であると言えると思います。
>ですので、返せと言われれば注文された食事を作っているときでも
>やはり返すのが筋だと思うしかありません。
>これが人間同士、人間関係なのでしょう。
>8月11日 23:42 · いいね!2人


もうこれなんかね、何言ってるのか?w
そもそも、2000のやってる事はサービス業じゃないでしょ?w
食事を注文されたと例える日本語力と自分達のやっている事に対する理解力がやばすぎますよ?

それにね、逆に食事を注文されるというサービス業ならば
お金を払って注文したのに違う物を出されたり、その料金を支払った食材の中から少しでもまかない分に回されたりしたら、
返金要求したって何の差し支えもないと思いますがー?

サービス業に例えるって事は、自分らのやってる事は「頼まれたからやっている」「お金を払われて当然」の行為だと思ってるって事なのかもね

あと、善意を送った人と受け取った人は延々に義理って何?
本当に義理を感じているのなら、きっちり収支報告したり
行き当たりばったりではなくきちんと計画立ててからお金を使うはずだよね☆
0286わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:19:51.84ID:n9TIc7gh
>>284
私は2000の信者でも何でもないけど虎谷って言う人物は嫌だね。
どこにもここにも口出してあんた何様?ってここの皆は前から思っているよ。
堀※グループ最悪なの知らないのね?
0287わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:24:46.05ID:bUfHQHms
>>284
どうでもいいw
0288わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 03:26:18.19ID:bUfHQHms
>>286
2000も大概だけど、あちこちに文句つけて楽しんでる虎谷やその腰巾着連中もw
誰一人として「私がその犬たちの里親になります!」と言ってくれる人はいないしって、じゃあ言ってあげればいいじゃない?もしかして動物飼った事ないとか言わないわよね?☆
0289わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:47:17.46ID:MaqrHxE4
ここの皆は前から思ってる?
確かに世迷い事で出て来た時から知ってるよ

自分、アンチGとして随分長いんだけどなあw
ここ一応、アンチ用だからね
マスターとセットだった時からの流れ知ってる?
0290わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:55:08.38ID:MaqrHxE4
ちなみに堀※くんは、Gとおばさま達と仲良しです
だから虎谷ワールドでアンチ2000が繰り広げられていると書き込みませんよー
0291わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:13.67ID:9UUqLhyz
>>290
わかってたけど改めて堀※最悪だなwww
偉そーなこと言ってる割に屑だわー。
と再認識w
0292わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:07:42.47ID:BKk3MPBV
ポエムもいいんだけど、寄付金がどういうふうに使われたか? 全然わからない。
使途不明金でもあるのかな?

暑苦しそうな突貫工事のシェルターはいくらかかったのか?
そのくらいは公開できると思うけどね。
0293わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:30:53.06ID:oRBHCSp0
誹謗中傷された!
妨害された!
私達酷い事されてるんですぅ!
拡散してくださーい☆

で、あの現状をよくわかってない
あの灼熱シェルターに自分の家族を入れても大丈夫な支援者達の
クズだなんだの青筋コメントのオンパレード

あれを見て行政も味方をしてくれると思ってるんだろうか?
あの被害者を前面に押し出した
でも ★拡散 希望★ で真剣さに欠ける☆マークを使ういい歳のおじさんを
行政は信用してくれると思ってるんだろうか?

被害に遭ってるんです!なやり方は
セーブやにくたま会と同じようにしか見えん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0294わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:00.11ID:8E8oxnIT
わんわんランド()は、まだ場所特定されてないの?
0295わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:04:08.64ID:/AhCK38m
疑惑の愛護団体代表の共通点
・職業不詳もしくは失業中
・故に生活費の出所が不明
・言葉巧みに人心を誘導し実績が伴わない
・細かいことで一々キレる
・犬猫他動物が好きだとは到底思えない
・撤収のタイミングを逃さない
0296わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:22.84ID:MaqrHxE4
ttps://m.facebook.com/groups/786664164723209?view=permalink&id=1536887719700846

福島シェルターの現実
しかも、コメント欄見てみて!
Gさん、早く関東に帰りたいって!
え、周南のシェルター、これからでしょ?
0297わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:16:53.71ID:ELsK8+Ju
>>282
本垢でやったら地元のボラに大笑いされますわね。
凄い人間になり切れるのがSNSだから。地元じゃ全く相手にされてませんよ嘘じゃなくて。
数々の発言に地元のボラは大笑いしてます。
暇人だからネットやあちこちへお電話でお問合わせしてから得た知識を並べて立派にふるまってるだけ。
吉田直美だってバレバレなのに本人わかってないw
0298わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:20:11.90ID:ELsK8+Ju
>>282
イチって犬だってそんなに立派な方ならご自身が見ればよろしいのに。
なぜ中村先生に預けるのかしら?
料金だってご自身が支払ってるのかしらねww
人を叩いてる場合じゃないですわよ。
あんまり酷いようだとご自身の出鱈目も暴露されちゃうんじゃないですかねw
それが嫌だから噛み付きキャラで虚勢張ってる。
山口までプライベートではなくご活動で何度行かれたのかしらw
地元でご活動されたらよろしいのにね。
何故できないのでしょうかw。
山口に限らず世迷い言の頃からいつもよその話に首を突っ込まれるw
もう人を叩くだけの活動はお止めになった方がよろしいかと。
癌も2000も虎谷も吉田も変わらないレベルですね。
0299わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:23:30.79ID:TH17Dupm
>>297
なら、バレバレのままでこのまま突っ走って癌と2000に牙剥いてもらえばいいんじゃないかしら?
地元のボラさんはそれで笑えて楽しめるのでしょう?
頭の弱いマンセーの信者ばかりの中
虎さん達が癌と2000とリングに牙を剥くのが見ててスカッとする人間もいるんだから
このままやってもらえばいいんじゃないかしら?

ちなみにホリーはダメね
特にUさんと仲良しだから
Uさん、必ず自分の存在アピールでいいね!するのよ
0300わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:15.54ID:ELsK8+Ju
>>299
癌じゃないですけど、見守るしかないわねw
0301わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:46.54ID:jxRmcoD1
しっぽのみかたのコチヤさん
引っ越すから引き取っての丸投げ依頼、頭に来ますよね。

コメントにもこう書いている方が。

>◯◯ ◯◯◯
>そんな人がいるんですね。。
>一度引き受けた命は、自分の責任で、最後までみるのが当然と思いますし、1日でも一緒に暮らしたなら手放すには切ない気持ちになると思いますけれどね。。。
>人間は情というものが存在すると思いますが。。。


本当にそう思いますよね。
一度自分の犬として引き受けた犬達を、「動物愛護活動で忙しいから」という理由で、
自分で世話をせずに、他ボラ団体に丸投げしているどこぞのシェルターの代表もいますしね。
その子達、保護犬扱いされているし。
それに対しては頭に来ないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況