X



トップページ犬猫大好き
380コメント182KB
猫カフェ店長だけど閉店しそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:18:54.41ID:vDk9tzJR
もちろん猫は最後まで面倒みるから安心してくれ
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 09:45:24.25ID:i5hdVOrS
>>156
ありがとうございます!けどちょっと限界かもf(^^;ただこいつらと余生をゆっくり過ごすのも悪くはないです
0161http://hayabusa6.2ch.net/dog/
垢版 |
2017/06/09(金) 10:05:04.84ID:ghtG5TLw
自分近所の猫カフェさん。
基本料金は確かに安いんだけど、遊び道具を借りておやつを買いの延長…
って重ねていくと結構いい金額になるんだわ。
もちろん回転率とか猫の疲労度とか出てくるんだろうけど
割安感を感じられるセット料金があると行き易いかな。
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:13:12.18ID:d7OmDf+G
>>161
遊び道具有料なんですか?!おやつはついつい飼ってしまいますよねf(^^;
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:35:20.71ID:Yq3qIIxB
>>1
店でアンケートとってみたら?
店が明かせないならここだと一般的なアドバイス止まりだから実際に店を
訪れた人向けにアンケートをお願いして次回割引券や無料延長券を渡すとか
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:07:17.69ID:6+OecshR
猫達がかわいい以外に特徴のない猫カフェなのに、その猫達が触られると逃げるタイプではリピーターは難しいと思う

自分が今まで行った猫カフェで、猫を触れなかったり猫と遊べなかった猫カフェは1件しかなかった

猫達の性格は変えられないだろうから、猫を眺めるタイプのカフェとか漫画喫茶にするとか…
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 07:51:23.66ID:JkJVdISz
>>169
アンケートはとってますが基本良いことは書いてあるけど悪いことが書いてあるアンケートはほとんどなかったです
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 07:56:12.50ID:JkJVdISz
>>170
なるほど、そういうやり方もあるんですね。猫好きなら私と同じで寝ている猫を触るだけでもいい、猫がいる空間が好き、そんな人だと思ってたんですが……………
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:19:10.27ID:i7gzSZtG
参考にどうぞ
一回いったっきり行かなかった猫カフェ
・食事スペースと猫スペースが同じ(猫がその辺をうろついてる)
・臭いがキツイ中食事しなきゃならない
・特定の常連さんがいつもおやつを大量に頼むのでその人の周りにしか猫が集まらない
・なんだか猫が疲れてる
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:28:04.95ID:m6SQSIxe
>>174おー!ありがとうございます!うちはおやつは数量限定ですし、若い子が多いので疲れてる漢字の子はいないです!匂いはお客さんにちょっと聞いたりしてみますね
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:00.84ID:KDX4IIsO
>>173
そんな風に猫に対して余裕のある人は、すでに猫を飼っているか猫と触れ合う機会の多い人でしょう。そういう人達はたまにしか猫カフェに行かないと思います

自分も猫を飼う前はよく猫カフェに行って遊んでもらっていたけど、猫を飼っている今は猫のいる喫茶店に行ってぼんやり眺めていることが多いです

猫達か人懐こいか、猫カフェにプラスαがないとリピーターを増やすのは難しいかも
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:34:06.53ID:sr/ljI5Y
おたくの猫ちゃん達の匂いを嗅ぐのは難しいよね。
猫の匂いを嗅ぐのが好きなんですけど。
まあ、猫は観葉植物みたいなもの。お世話をして、眺めて楽しむものとは思ってはいるけれど、時にはもう少しだけ濃密なスキンシップも楽しみたい。
ほとんどの猫に逃げられるのならリピートはしないと思う。
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:10:29.62ID:JkJVdISz
>>176
たまにでいいんです、3ヶ月に1回でも来てくれたら嬉しいんです
自分は近くに猫カフェないですけど、あったら猫カフェ経営者じゃなく個人的に通いたいなって思ってます。
プラスα………全然考えてなかったです……商売は甘くないんですね
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:13:11.32ID:JkJVdISz
>>177
大人しい子が多いので肉球の匂いくらいなら全然嗅げますよw足とか触っても怒ってくる子あまりいないですし。みんな良い子なんです
猫は観葉植物みたいなもの………凄く的を得てます!私は猫に対しては愛でるものと思ってます!
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 09:47:28.93ID:r8mMiDw3
>>175
猫カフェ行く人は猫と戯れたい人が多いですしね、人懐っこい猫ちゃんがたくさんいるネコカフェは客もいる感じですねぇ
あと、飲食スペースと触れ合いスペースが分かれているネコカフェの方が人が多い傾向は感じました
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 09:51:47.50ID:r8mMiDw3
>>178
俺は猫のお腹のにおいが好き
顔うずめてフガフガしてしまうw

うちの子はよくジャレて首のとこ噛みあいしてるから首の後ろは変な匂いがするw
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:42:27.37ID:BrCN2SNx
あのさー いい加減 気付けば!!
ボランティア?
違うだろ、営利を求めてるんだよ!!
猫ブームに乗っての商売だよ、
個人情報は売られる部屋見て 空き巣の準備
女だけの部屋確認、レイプできるから情報を売る
やばいだろ
真実をつかめ。日本はもう平和ではない
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:33:15.57ID:143X4g/E
>>159

あ〜、トートバックね! いいとこかも?でも正解じゃないです。
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:56:08.14ID:uTfTm2wd
スレを見て悪くは無いように思えるが自己満足で終わってて経営においての貪欲さが無いため未来は厳しいかなと。。

一度入店すれば居心地は良さそうだけこれといって特化して無く、わざわざ行こうって客はないとみる
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:55.82ID:5PvsoBkM
猫カフェとかあんまいいイメージなかったなぁ
不特定多数に猫を触らせるストレスで猫が衰弱
猫は風俗嬢じゃないんだよ?自分が不特定多数の人に毎日触られてみたら?正直そんな感覚があった
本当に猫が好きならカフェで愛でるだけじゃなく
お世話させていただく喜びを知るべき
これは今でもそう思う
でも1みたいな人は嫌いじゃないかな
多少偏見は無くなった
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:20:17.16ID:kbau/6SN
>>190
もう正解教えてくださいw
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:40.67ID:kbau/6SN
>>191
…………的確な意見ありがとうございます(T^T)猫好きは多い世の中だからなんとかなるかなって甘い気持ちもありました。私が行っていた猫カフェも特別甘えてくる訳でもなく、特別遊んでくれる訳でもなく7年以上やってたのでなんとかなるかなって……。難しいものですね
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:31:56.88ID:kbau/6SN
>>192
ありがとうございます!ただ猫は気分でもない時に触られたら逃げますよw…………まぁそれがうちが閉店間近の理由でもあるんですが(T^T)私個人的には気持ち良さそうに寝てる猫を触るのがとても好きです。
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:41:42.82ID:7vD83F5P
自分は行ったこと無いから分からないけど、猫カフェ行く人ってやっぱ
飼ったことは無いけど可愛い猫ちゃん触れるんでしょ!?
みたいな人が多そう
で触れなくてガッカリして1度でおしまいみたいな
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:22.73ID:Q1EAme1U
>>193

マックのハンバーガーが入った紙袋が正解ですっ!!!
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:37.60ID:kbau/6SN
>>196
寝てるねこなら触り放題です(T^T)
というか中にはずっと寝てる猫を撫でてくれた方も沢山いらしたんですがあまりリピーターにならずで……なんでですか?( ̄▽ ̄;)
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:10:33.32ID:kbau/6SN
>>197
なるほど!それは確かに納得ですwちょっと私もやってみますね(^_^)
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:32.98ID:Q+tiuazF
猫が中心だろうけどその場の居心地が私は大事にしてるから店のレイアウトや飲食メニューが気になる。
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:23.53ID:F+99vfK6
>>198
玩具にじゃれて遊んで欲しいとかそんな自分勝手な都合じゃないかな
猫の事考えて行く人って少ないと思う
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:17:49.59ID:h8bovdx/
>>200
すみません、そこらへんはあまり凝ってないんです(>_<)女性からしたらそういうの大事ですよね
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:21:17.65ID:h8bovdx/
>>201
いやいや、そうじゃなくてですね、最初からねこのおもちゃを使わないでずっと撫でててくれた方も結構いたんですが、あまりリピーターにならずで。それが不思議で
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:26:10.69ID:a5wkn93K
>>199

楽しんできてください♡。 さわると、カサカサ という音、そしてあの油の
匂いは猫チャンにはたまらないと思いますwww。

決して、あせらず、じっくり袋に入るのを辛抱強く待つのがコツです。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:08:03.02ID:i92GP2sd
>>203
反応無いから楽しくなかったとかさ
店にいる間に面白くねーなって態度する人なんて少ないでしょ
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:17:07.89ID:bAGcI0eG
何でだろう?猫は好きだけど特別通う気にはならないんよね
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:41:52.98ID:NzIM8wXy
>>204
油の匂いもポイントですもんね、是非やってみます!
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:51.27ID:NzIM8wXy
>>205それでも1時間やそれ以上撫でててくれた方も結構いらっしゃったんですよ……。30分コースがあるのにも関わらず。猫好きは寝てる猫でも撫でてるだけでもしあわせな気持ちになると思うのは私だけでしょうか?
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:43.88ID:NzIM8wXy
>>206
出来ればそれが知りたいです(>_<)
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:18:33.28ID:B3o46ZjX
私が通ってる保護猫カフェは入れ替わりがあるから毎回雰囲気が違って楽しいよ
店の奥にお客さんが入れないスペースがあって、猫が帰りたければいつでも戻れるようにしてある
常連さんが多いのはオーナーさんの人柄のような気がするけど
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:51.53ID:kA3mFVEg
潰れた猫カフェ猫のその後
http://ahukusa.nce.buttobi.net/DSCF2127.JPG
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f0-e8/naichr/folder/1558265/67/54954467/img_0
http://i02.cztv.com/2012/03/1331513559_46853000.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-9f-96/pippitousagi/folder/1272624/00/26624200/img_0?1226251738
http://www.cookiesound.com/wp-content/uploads/2011/12/dead-cat-beach-vietnam.jpg
http://l7e7o7n.narod.ru/more/krit/kr76.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/e/g/g/eggmeg/SH3E0033.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3009/2666554185_48a1903f15.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/63136032jw1enqmiu8zf8j20sg0lcqe7.jpg
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:15:38.58ID:Zm3bG90P
同じ猫達なら何回も通わないかな
里親など探して変えたり飲食を美味しさかキャラクターか量で話題性があるなら通いたい。
猫頼りだけだと体調や気分もあるし今後ますます売上厳しいと思います。
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:01:14.66ID:z8NC8Vmj
>>208
本当の猫好きはあんまり猫カフェ行かないんじゃない?
保護猫カフェ(引取りあり)なら兎も角さ
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:19.57ID:XZhxSeoi
>>211おしゃべり好きなお客さんとはいつも楽しくお話させてもらってます(^_^)放っておいておいて欲しそうなお客さんは干渉しないようにしてますけどね
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:47:39.55ID:2cX+Cm1+
アンケートは項目化してないのかな
臭いやメニュー、また来たいかなんかを五段階評価にでもすれば分かりやすいと
答えてくれたら何か簡単なものをプレゼント的な

自分の経験がリピートしてる店はこんな感じ
・雰囲気がよく店員さんと猫の雑談が出来る
・衛生的で臭いや毛が少ない
・家で飼ってない特殊な種類の猫がいる
・家にはない猫グッズが見れる触れる
・出てくるものが安っぽくなくてそこそこ美味しい
衛生的で時間がある時にちょっと寄って食べたり話たくなる店には時間潰しに猫の顔見によく行く
猫に触れたいだけなら自分家にいるし気持ちよく時間潰せるってのが一番かな
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:15.33ID:2eE+FaN7
>>216に付け加えると、子猫。
うちの子は子猫に戻らないから。
ただ、すぐ成猫になってしまうから里親探しをするカフェでないと難しいと思うけど。
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:24.44ID:MPToigl9
このスレの何かを参考に何か実際にしてみましたか
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:32:29.68ID:oDo18/lT
グロ画像貼ったり見たりして喜んでるやつって精神年齢が小学生低学年で止まってるよね
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:44:49.40ID:oDo18/lT
>>220
きっと小学生低学年から自分の小さい世界に引き込もってグロ画像や動画ばかり見ていたのでしょう
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:34.93ID:2Oiz0Zfh
>>219
登録取消処分を受けた猫カフェ「ねこのて」が猫シェルターに業態変更して営業を続けている
http://netgeek.biz/archives/75794


ここまでイカれてる人はそうそういないだろうし
当然とは言えクレームやらが大量に来て結局営業止めたみたいだけど
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:39.19ID:WZhXYS0h
奄美ノネコ問題受け 小学校で出前授業

来年夏の世界自然遺産登録を目指す奄美では、その生態系を脅かす野生化したネコ、「ノネコ」が問題となっています。
この問題について子どもたちに考えてもらおうと、奄美市の小学校で出前授業が行われました。
奄美市笠利町の緑が丘小学校で出前授業をしたのは、奄美ネコ問題ネットワークの久野優子さんです。
奄美大島に600匹から1200匹いるといわれるノネコは、奄美の希少生物を襲うなどし、対策が課題となっています。
久野さんは授業で、ノネコが奄美の生態系に脅威となっていると危機感を示した上で、飼い猫をきちんと管理し
これ以上、ノネコを増やさないことが大切だと訴えました。
奄美大島と徳之島の8市町村は、飼い猫へのマイクロチップの埋め込みを義務化し、無許可で5匹以上を
飼育するなどの条例違反があった場合に罰金を科す飼い猫条例改正の手続きを進めるなど、対策を強化しようとしています。
世界自然遺産登録には貴重な生態系の維持が前提となるだけに、ノネコを減らすためのこれまで以上の対策と住民の意識の向上が求められそうです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00023579-mbcnewsv-l46

野良猫は生態系を乱し希少生物を襲い世界自然遺産登録を妨害する害獣
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:24:53.79ID:zRJeTVEU
がんばれ
君の店に変態ネコ好きが集まってくれれば助かる
世界平和のためだ
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:27.75ID:jfRqI5Ys
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000001-mbsnewsv-l27

エステサロンを経営する女が、去年まで勤めていた不動産関連会社で約2700万円を着服したとして逮捕されました。

 業務上横領の疑いで逮捕されたのは、堺市堺区のエステサロン経営・鍵井弥生容疑者(54)で、
おととしから去年にかけ勤めていた不動産関連会社で約2700万円を着服した疑いがもたれています。
去年1月、この会社の口座から現金がなくなっていることがわかり、
当時経理を一人で担当していた鍵井容疑者が着服したことを認めたため、
社長が刑事告訴していました。

 鍵井容疑者は「生活費や当時経営していたドッグカフェの資金に充てた」と容疑を認めているということです。
警察によりますと着服した額は総額1億円に上ると見られ、
今年1月から経営する大阪市北区のエステサロンの開業資金に充てられていた可能性もあるとみて調べを進めています。
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:40:17.62ID:ax9rl4oR
スレ主忙しいのかいなくなったな
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:44.83ID:BwRgf2rj
猫のストレスになるというのはわかるけど、正直、抱っこどころかさわらせてももらえない猫ばっかりだったら二度と行く気にはならないな
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:29:30.10ID:eVYk6uGD
>>232
何の為の猫カフェだよって思う方が多いだろうなw
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:14.92ID:lSwkgoLx
知床、「共生」の海岸に捨て猫  自然と野生動物が生きる場所に 親子5匹保護、保健所へ

ケージに詰め込まれたまま放置
狭いケージに5匹の猫。北海道斜里町前浜町無番地の海岸に猫が捨てられているのが見つかり、斜里署に保護された。
同署は「誰かに拾ってもらえると思ったのかもしれないが悪質。身勝手なことはしないで」と注意を呼び掛けている。

警察署で飼うわけにもいかず、23日には網走保健所に引き渡された。同署員からは「雨に降られれば子猫などは衰弱してしまう。
自然と野生動物が共生する知床でこんなことがあるのは悲しい」と嘆く声が聞かれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00010002-doshin-hok

>警察署で飼うわけにもいかず、23日には網走保健所に引き渡された。
>警察署で飼うわけにもいかず、23日には網走保健所に引き渡された。
>警察署で飼うわけにもいかず、23日には網走保健所に引き渡された。

またカス猫オタが猫を捨てて保健所送りにしました
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:25.62ID:uppF+rOk
>>182
観葉植物のように眺めて楽しむというのは、美術館のようなイメージ?
よっぽどの玄人でないと同じ美術展に何回も行かないよね
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:19:41.70ID:3zBydwEW
店長さん、頑張っておられますか?

先日初めて猫カフェに行ったのですが、その時思ったのは「間が持たない」でした。

部屋に入ってすぐ何匹か猫が寄って来て「あなたはだあれ?」とばかりに初対面チェック。
でもそれが一段落すると安全な距離を置かれ、猫達はまた銘々お気に入りの場所に戻り
寝始めるかまったり状態へ。

可愛い猫が沢山いて時々キュートな姿を見せてはくれるのですが、餌や玩具で強引に
気を引こうとしなかったためでしょう。「まったりor寝ている」状態のみ続きました。
(遅い時間帯だったので猫達も疲れていたかもしれません)

その猫カフェでは、プロフィール紹介として、名前・品種・♂♀・年齢・性格等をA4一枚の
裏表に印刷ラミネートしたものが置いてあるだけでした。なので一頭一頭の個性や魅力も
今一つ分からないまま、結局猫に親近感を抱く前に1時間が終了しました。

勿論その事自体に不満は全くないですし、飼っていた時の経験からこうなるであろうとは
予想していましたが、でも見ているだけの時間は想像以上に手持無沙汰でした。

結論として、猫はかわいいけどリピートするほどではないかな、でした。
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:19:30.03ID:oeDZbTW2
触れ合えない猫カフェ行くならその辺のホムセンのペットショップでいいからな
タダだし
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:27.59ID:Ab5x2NwH
金を出してまで行きたいかってとこだな

それこそSNSのネタになるけどリピートする程何回も通いたいかかねえ
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:13:57.27ID:5h6IuVUe
里山カフェのはずが…野良猫がどんどん集まり「地域猫カフェ」に

「里山カフェ」のはずが、「地域猫カフェ」としても評判になっている店が、石川県宝達志水町にある。
青江静男さん(58)・左知子さん(56)夫婦が、第二の人生として、今年2月、古民家を使って里山カフェ「そらいろのたね」を開いた。
すると、周辺から多くの野良猫が集まるようになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00010000-sippo-life

野良猫に餌やってるだけのゴミクズ夫婦を美談にするキチガイ記事
地域猫なのに、「今回は産ませてあげたい」とか
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:50:21.80ID:WKc7HBxZ
>>239
うーん、俺もよく行くネコカフェがあるけども、買い物ついでに寄るのにいい立地だからという理由だけだなぁ
それに何回も行ってると猫も慣れてくるようで、寄ってきたりするからかわいい
猫は3日で顔を忘れるとは言うけど、実際はちゃんと覚えてるよね

猫カフェって何回も行かないと良さってわからない
それは猫の性格上しかたないかなーと思う
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:06.58ID:9KIx6kYX
飲食店内でネコと触れ合えるいわゆる「猫カフェ」。
鹿児島市内の店舗で17匹のネコが放置され、
このうち4匹が死んでいたことが分かりました。
鹿児島市は動物愛護法違反の可能性もあるとして対応を進めています。
(MBC南日本放送)

この運営者マジボコりてえ
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:28.13ID:SBIxbRLr
飲食店内でネコと触れ合えるいわゆる「猫カフェ」。

鹿児島市内の店舗で17匹のネコが放置され、このうち4匹が死んでいたことが分かりました。
鹿児島市は動物愛護法違反の可能性もあるとして対応を進めています。

鹿児島市や動物愛護団体によりますと、今月21日、鹿児島市東谷山の猫カフェ「猫之坊」の店内で
ネコが騒いでいると住民から連絡がありました。

連絡を受けた動物愛護団体が店を訪れたところ、店内は無人で、17匹のネコが放置されていました。
このうち子ネコなど4匹がすでに死んでいて、13匹の中には衰弱したネコもいたということで、団体が保護しました。

市によりますと、この店は市に営業の届け出をしているものの、1年以上前から営業していないとの情報があり、
経営者の男性とも連絡が取れない状態だということです。

市では経営者の男性の行方を探すとともに、動物愛護法違反の可能性もあるとして、
30日に警察に相談することにしています。

http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017062900023739
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:11:47.08ID:YO7A/12n

安倍首相は口を開けば「印象操作」と言うが、それ以上は何も言えない。官僚からカンペを貰っている筈なのにあの質の低さは一体何なんだろう。

ケナタッチ書簡でも野党の質問でも良いが、「共謀罪」法案に関して彼らは極々素朴な疑問を述べているだけ。
だから、政権側に正当な言い分があるなら粛々と質問に答えればいいのに、何故か一方的にブチ切れて「印象操作」だの「レッテル貼り」だのと喚き散らす。まるで悪戯がバレた子供のように。

理詰めにされてブチ切れるような連中を政府の要職に据える意味が分かりません。教員資格のない人間に高校で教鞭をとらせるようなものですよ。

森友に限らず、加計でも共謀罪でも政府は質疑応答の時間を空費してますよ。
なのに連中は勝手に審議時間を区切ったり、挙句の果てには回数制限までかける始末。
国会は一体いつから議論の中身ではなく経過時間や回数が重視される世界になったのでしょうね。
言論の府から言論が消えたら終わりですよ。
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:51:55.99ID:DSsovFYz
安倍首相は口を開けば「印象操作」と言うが、それ以上は何も言えない。官僚からカンペを貰っている筈なのにあの質の低さは一体何なんだろう。

ケナタッチ書簡でも野党の質問でも良いが、「共謀罪」法案に関して彼らは極々素朴な疑問を述べているだけ。
だから、政権側に正当な言い分があるなら粛々と質問に答えればいいのに、何故か一方的にブチ切れて「印象操作」だの「レッテル貼り」だのと喚き散らす。まるで悪戯がバレた子供のように。

理詰めにされてブチ切れるような連中を政府の要職に据える意味が分かりません。教員資格のない人間に高校で教鞭をとらせるようなものですよ。

森友に限らず、加計でも共謀罪でも政府は質疑応答の時間を空費してますよ。
なのに連中は勝手に審議時間を区切ったり、挙句の果てには回数制限までかける始末。
国会は一体いつから議論の中身ではなく経過時間や回数が重視される世界になったのでしょうね。
言論の府から言論が消えたら終わりですよ。
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:01.25ID:sNHNV1g7
古くからやっているどっかの猫カフェのブログ覗いたけど、長生きしても8年とかで死んでるんだよね。。3〜5年くらいでお亡くなりになる、猫も多数。。

うちは13歳と16歳が二匹でまだまだ元気だから、ああいうのは猫にとってはすごいストレスなんだな、て思うわ。
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:55.55ID:cFk8EP6z
怖い…

■加計学園関係者
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授

■土地代36億円+建設費64億円→全額今治市(借金200億)が負担
http://i.imgur.com/HzJWOFf.jpg
http://i.imgur.com/sDlPbvQ.png
http://i.imgur.com/7nVnvKW.jpg

■加計キャンパス建設
http://i.imgur.com/8HbJESw.jpg

設計者 SID創研 加計学園のグループ企業
工事監理者 SID創研 加計学園のグループ企業
工事施工 アイサワ工業 逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)の従兄が経営
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:17.01ID:s9rIfT+f
>>249

野良だと3〜4年位でしたっけ。
それがフードや病気の事がどんどん解明され質が上がった結果
今は室内飼いだと15年位になったとか。 

猫カフェの場合はどうなんでしょうね?
一匹あたりに割り振れる愛情もコストも、比べれば少なくなるだろうから
変な話8年ぐらいなら妥当というかしかたないのかな、とも思ったり…。

ある意味そのカフェオーナーの評価かもしれませんね > スタッフ猫の寿命
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:49:53.45ID:hNd+addO
これが自民党マインド。

長勢甚遠「国民主権、基本的人権、平和主義をなくさないと」

稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」

今村雅弘「震災が東北でよかった」

山本幸三「学芸員はガン」

片山さつき「四国は離れ小島」

安倍晋三「こんな人たち(国民)には負けない」
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:43:54.60ID:Yirj7ljg
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:52.40ID:y+BUiwX4
スレ通りになりそうで不安だ
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:42:43.43ID:/FrBaCL0
人気ラッパーのスクールボーイQさん 愛犬をUAにシカゴに送られ激怒 リリックも忘れてマジツイート [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500356946/
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:06:00.65ID:y/qVa4iH
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況